Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления курочки в ажуре потребуются такие продукты: куриное филе, картофель, твёрдый сыр, подсолнечное масло, мука, свежая петрушка, яйцо, перец и соль.
Шаг 2Куриное филе нарезать, как для отбивных, а затем на более мелкие кусочки.
Шаг 3Разогреть в сковороде подсолнечное масло и на сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Не забыть посолить и поперчить.
Шаг 4Картофель почистить и натереть на тёрке. Отжать лишнюю влагу, на сколько возможно.
Шаг 5Добавить в миску 1 яйцо, просеять муку. Обязательно посолить и поперчить.
Шаг 6В отдельную ёмкость натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку. Перемешать.
Шаг 7Когда нижняя сторона поджарится, драник перевернуть. Разложить на одной половине кусочки обжаренной курицы. Сверху посыпать сыром, смешанным с петрушкой.
Шаг 9Накрыть драник свободной частью.
Шаг 10Когда 1 половина поджарится, аккуратно перевернуть драник на другую сторону и также обжарить. Затем также пожарить остальные драники. Блюдо подавать сразу по приготовлению! Приятного аппетита!
webspoon.ru
Картофельные драники с курицей — простой и вкусный завтрак, обед или ужин для всей семьи! С этого блюда очень приятно начинать день, ведь оно очень вкусное и сытное, а завтрак, как известно, самая важная трапеза. Такой завтрак насыщает энергией и хорошим настроением на целый день.
Картофельные драники — блюдо белорусской кухни, но сегодня оно очень популярно в нашей стране.
Приготовить картофельные драники с курицей не составит особого труда. Вам понадобиться минимум времени и простые продукты, которые всегда можно найти в холодильнике.
Как приготовить картофельные драники с курицей?
Приготовление:
25 минут6 порций165 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр.Картофель – 500 гр.Яйцо – 1 шт.Майонез -2 ст.л.Мука – 2 ст.л.Луковица – 2 шт.4 ст.л. растительного маслаСоль, специи по вкусу.
1. Картофель чистим, тщательно промываем и натираем на мелкой терке.2. Филе курицы нарезаем так мелко, насколько это возможно. Солим.
3. Яйца, тертую картошку, муку, майонез и специи соединяем и тщательно перемешиваем до однородной массы.4. Формируем драники. Для этого из картофельной смеси формируем форму лепешки, сверху кладем кусочки куриного филе и накрываем еще одной картофельной лепешкой.
5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, поочередно обжариваем драники с каждой стороны до румяной корочки.6. Лук очищаем от шелухи, промываем, нарезаем кольцами.
6. Картофельные драники с курицей готовы! На той же сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук, это будет гарнир. Подаем! Приятного аппетита!
chto-na-uzhin.com
Количество порций: 6 блюд
Калорийность: 540 ккалБелки: 29 гЖиры: 41 гУглеводы: 4 гПолный состав
Время готовки: 30 минут
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Необходимые продукты для рецепта:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Открыв сегодня вечером холодильник, обнаружил у себя излишки куриной грудки. В чистом виде у нас ее никто не ест, в основном покупается как компонент для какого-нибудь блюда. Но так, времени было не много, выдумывать было что-то лень, решил снова обратиться к классике, итак, встречайте..Дранники с курицей — данный рецепт посвящается любителям Белорусской кухни и остальным ленивым, уставшим остальным национальностям у кого есть куриное филе и картошка))Все очень просто, а главное быстро..
Способ приготовления:
Готовые картофельны драники приправить сметаной, посыпать свежей зеленью и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Примечание автора:
Картофельные драники с курицей — сытное, вкусное блюдо всего за 30 минут!Добавить больше нечего, классика, она и есть классика.. Могу лишь дать небольшие рекомендации:
webrecepty.info
Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге все без исключения, так же как и я, когда попробовал их в первый раз. Подавайте их со сметаной — и ваши родные и близкие просто не смогут оторваться от такого блюда. Как приготовить картофельные драники с курицей смотрите ниже…
Чтобы приготовить картофельные драники с курицей потребуется:
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления драников по новому способу.
razzhivina.ru
© рецепт by Разведка
Очень вкусные,хрустящие картофельные блины с начинкой из курицы и сыра.Начинку вообще можно любую,мы хотим с грибами ещё сделать как-нибудь..Мне и готовить их нравится - сразу и гарнир и мясная группа,и вместо бутерброда тоже отлично идет!
продукты:
1кг картошки1 куриная грудка1-2яйца100гр сыра2ст.л. мукизелень свежаямасло растительное для жаркисоль,перец,специи
процесс:
Шаг 1:
Куриную грудку порезать тонкими полосками.Обжарить,помешивая,на сухой сковороде до готовности(3мин.),добавив соль и перец(в моем случае имбирь и соевый соус).Если сковорода не антипригарная,то обжарить с добавлением раст. масла
Шаг 2:
Сыр натереть на терке,зелень измельчить и смешать с сыром.Чет забыла сфотать сыр с зеленью,хеШаг 3:
Картофель почистить,натереть на крупной терке вдоль,отжать сок.В тертую картошку добавить яйца,соль,любимые специи,муку и хорошо все перемешатьШаг 4:
В антипригарную сковороду налить растительное масло,чтоб покрыло дно,разогреть.В центр положить большую ложку тертого картофеля,распределить в сковороде как блин,прижимая лопаткой.Не очень тонко,но дырявенько.)Пожарить блин несколько минут на среднем огне,аккуратно перевернуть.Я использовала две лопатки,чтоб не плюхалось в масло с брызгами))Шаг 6:
Затем накрыть начинку свободной частью драника,свернув пополам,обжарить с двух сторон по паре минут.Шаг 7:
Всего получается 4-5 таких драника.Я растянула ето количество курицы на два кило картошки(утилизация))Вот уж мы вчера повеселились :DШаг 8:
Очень сытные штучки!nakuhne.net.ru
Ингредиенты: Картофель - 4 шт. Филе куриное - 250 г Сыр твердый - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Соль Зелень Перец черный Масло растительное Приготовление:Для того, чтобы приготовить картофельные драники с курицей и сыром, сперва для начинки режем лук, зелень, мясо. Натираем на терке сыр. Отдельно обжариваем лук, отдельно - мясо на небольшом количестве растительного масла. Готовим картофельное "тесто". Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем. Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился "блинчик". Когда картофельный блинчик подрумянился - переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку - обжаренную курицу с луком, сыр и нарезанную зелень. Через 2-3 минуты складываем картофельный блинчик пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Картофельные драники с курицей, сыром и зеленью хорошо обжариваем и подаем! Подавать картофельные драники с начинкой из курицы и сыра лучше горячими. Но и в холодном виде со стола "улетают"! Это очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ddom47.ru
Первые упоминания о драниках относятся еще к средине 19 века и, как принято считать, появились они под влиянием «авторитетной» немецкой кухни.
Однако на сегодняшний день драники считаются исключительно национальным блюдом Белоруссии и представляют собой своеобразные оладьи, что готовятся на основе тертого картофеля. Впрочем, это блюдо очень популярно и в других кухнях мира (особенно в русской и украинской), только носят они уже другое название – деруны, какорки, теруны, тертюхи, кремзлики и т.п.
Традиционно драники подают к столу горячими, вместе со сливочным маслом, сметаной, уздором (топленым свиным салом) либо мачанкой.
Сегодня попробуем приготовить один из самых вкусных и популярных вариантов исполнения драников – с куриным филе!
Чтобы приготовить драники с курицей, нам понадобятся:
куриное филе (грудка) – 800 г
яйца куриные – 1 шт.
картофель – 6 шт.
пшеничная мука– 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
приправы для курицы – по вкусу
растительное масло – 0,5 стакана
Как приготовить драники с курицей:
1. Начинаем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты для драников. Размораживаем куриное филе, после чего промываем его и очищаем от пленок и излишков жира. Далее нарезаем курицу на очень мелкие кубики и выкладываем их в тарелку, после чего солим-перчим ее по вкусу и при желании добавляем другие любимые специи (например, приправу для курицы). При этом не стоит забывать, что некоторые приправы могут уже содержать соль и перец. Тщательно все перемешиваем и отставляем мясо в сторонку, минут на 10-20, чтобы оно хорошенько впитало аромат специй.
2. Мы тем временем займемся подготовкой остальных продуктов. Очищаем репчатый лук и картофель, после чего промываем их под проточной водой, а затем натираем на средней терке (при желании можно и на мелкой). После этого хорошенько отжимаем излишка жидкости и смешиваем измельченные овощи с куриным мясом. Сюда же добавляем опять-таки соль и перец (по вкусу), одно куриное яйцо,столовую ложку муки и хорошенько вымешиваем полученный картофельный фарш.
3. Далее разогреваем на сковородке достаточное количество растительного масла и обжариваем в нем выложенные с помощью столовой ложки картофельно-мясные лепешки в виде небольших оладушек или котлет (с каждой стороны, до образования румяной золотистой корочки). При этом огонь должен быть средним, чтобы и картофель, и мясо успевали приготовиться.
4. Готовые картофельные драники с курицей выкладываем на салфетку либо бумажное полотенце (для того, чтобы ушел лишний жир), а затем перекладываем их на красивое блюдо, при желании присыпаем мелкорубленой свежей зеленью и заправляем охлажденной сметаной!
— вкус картофельных драников можно немного обогатить, если вы положите в фарш несколько зубчиков натертого (или пропущенного через пресс) чеснока. А еще, если добавить в фарш 1-2 столовых ложки жирной сметаны, то драники получатся намного нежнее;
— не бойтесь экспериментировать и добавлять в это блюдо другие любимые продукты, например, ту же свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза и т.д. Зелень также добавит определенно освежающую нотку во вкус ваших драников;
— а чтобы получить более однородную консистенцию фарша для драников, вы можете не нарезать куриное мясо, а перемолоть на мясорубке (либо в блендере).
Картофельные драники с курятиной
Драники можно запросто разнообразить любой начинкой – рыбной, грибной или мясной. Так, давайте попробуем приготовить еще один вариант картофельных драников с курятиной, но на этот раз добавим еще один любимый многими ингредиент – натертый твердый сыр!
Чтобы приготовить картофельные драники с курятиной, нам понадобится:
картофель – 0,5 кг
куриное филе – 1 шт. (300 г)
твердый сыр – 150-200 г
репчатый лук – 1 шт.
куриные яйца – 2 шт.
пшеничная мука – 3-4 ст. л.
зелень петрушки – по вкусу
перец и соль – по вкусу
Как приготовить картофельные драники с курятиной:
1. Сперва, как, впрочем, и всегда, подготавливаем продукты. Очищаем от кожуры картофель и оставляем его в мисочке с холодной водой (чтобы он не потемнел). Далее промываем куриное филе, избавляем его от лишних пленочек и т.п., а затем очень мелко нарезаем ножом (после можно даже его немного «порубить»).
2. Очищаем репчатый лук и очень тщательно промываем зелень, после чего меленько измельчаем их (лук можно просто натереть на терке). Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс либо мелко-мелко измельчаем его с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупной (или средней) терке.
3. Далее натираем на крупной терке наш картофель и отжимаем его от лишней жидкости. Теперь смешиваем в одной посудине тертый картофель вместе с нарубленным филе, сыром, чесноком, луком и зеленью. Сюда же добавляем куриные яйца и муку, не забываем эту смесь хорошенько посолить и поперчить (по вкусу), а еще при желании можно добавить каких-нибудь других любимых специй (паприку, сушеные травы и т.д.). Тщательно все перемешиваем.
4. Разогреваем на большой сковородке достаточное количество подсолнечного масла (можно использовать и оливковое) и аккуратно выкладываем ложкой небольшими порциями картофельные лепешки (в виде обычных оладий). Обжариваем драники с каждой стороны до образования румяной корочки (на среднем огне и под закрытой крышкой), а затем выкладываем их на салфетку.
После того как впитается лишний жир, перекладываем наши готовые картофельные драники с курятиной на красивое блюдо и при желании заправляем их достаточным количеством охлажденной сметаны либо другим любимым соусом (например, томатным или из йогурта и зелени).
А еще такие оладушки можно запечь в духовке, накрыв противень сверху фольгой (однако перед этим их все равно нужно прожарить слегка на сковородке). В этом случае драники получаются более нежными.
Источник: Драники с куриным филеЛюбимые картофельные драники, приготовленные с мясным наполнением, – повседневная закуска, которая сделает ваш обед поистине праздничным!http://www.1001eda.com/draniki-s-kuricej-2-recepta
Для драников нам понадобится:
5-6 крупных картошин
мука 2-3 столовые ложки
2 яйца
200гр. отварного куриного филе
100гр. любого твердого сыра
соль, перец, растительно масло для жарки
Картофель моем, чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Забрасываем ВСЕ (кроме раст.масла) в процессор, включаем. Через 10 секунд готов фарш на драники.
Жарим на растительном масле до золотистой корочки. Подаем со сметаной или маqонезом, или с соусами.
NatalyS -Наташенька
Спасибо за внимание к рецепту!
Мне тоже со сметаной больше понравилось , но когда делала фотоотчет, с майонезом , как мне показалось смотрится эстэтичней.
Источник: Драники с куриным филе и сыромДля драников нам понадобится: 5-6 крупных картошин мука 2-3 столовые ложки 2 яйца 200гр. отварного куриного филе 100гр. любого твердого сыра соль, перец,http://forum.say7.info/topic11932.html
Основные ингредиенты: Картофель, Курица
Издавна известно про прекрасное сочетание куриного мяса и картофеля. Столь гармоничное дополнение еще сложно сыскать. Так почему бы не совместить эти ингредиенты в едином изделии? Уже приготовлен для вас и рецепт по этому поводу. Драники с курицей – это очень вкусное и быстрое блюдо. А если ваши дети напрочь отказываются кушать мясо, попробуйте такой вариант. Ведь с виду эти котлетки совсем не похож на мясные, да и вкус у них очень оригинальный.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– — Вкус драников можно здорово обогатить, если добавить в фарш несколько зубчиков давленого чеснока. К тому же если добавить в фарш 1-2 ложки жирной сметаны, драники получатся нежные и невероятно аппетитные.
– — К слову сказать, в фарш для драников можно добавить любую мелкорубленую зелень по вашему вкусу. Это может быть укроп, петрушка, кинза и др. Она также добавит необыкновенную нотку вкуса для ваших изделий.
– — Для более однородной консистенции драников, куриное мясо можно перемолоть в фарш. Для этого целесообразно использование мясорубки или кухонного комбайна.
Источник: Драники с курицейИздавна известно про прекрасное сочетание куриного мяса и картофеля. Столь гармоничное дополнение еще сложно сыскать. Так почему бы не совместить эти ингредиенты в едином изделии? Уже приготовлен для вас и рецепт по этому поводу. Драники с курицей – это очень вкусное и быстрое блюдо. А если ваши дети напрочь отказываются кушать мясо, попробуйте такой вариант.http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/draniki-s-kuricey.html
Что за вкусное и притом простое блюдо – драники! Всего-то ингредиентов – картошка, лук, яйцо и немного муки, а как они вкусны – горячие, румяные!
Деруны получатся ещё вкуснее и оригинальнее, если разнообразить рецепт, добавляя к базовому набору новые ингредиенты.
Например, мы уже готовили деруны с сыром и чесночком, а сейчас давайте сделаем картофельные драники с курицей. С добавлением куриного филе блюдо становится ещё более интересным и сытным.
Время приготовления: 30 минут
Картошку очищаем, моем. Луковицу чистим от шелухи, споласкиваем. Обсушиваем овощи и трём картошку и лук на крупной тёрке. Добавляем мелко нарезанное куриное филе, соль и перец по Вашему вкусу.
Затем добавим яйцо и чистую измельчённую зелень, перемешаем.
Если яйца некрупные, одного может быть недостаточно – Вы увидите по консистенции картофельной массы. Она должна быть не сухой, но и не слишком жидкой. Если масса густовата – добавляем ещё одно яйцо. Справится с излишней водянистостью поможет мука. Добавляем пару ложек, перемешиваем и смотрим: хватит или ещё чуточку?
Тщательно перемешиваем картофельную массу.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и на горячую поверхность столовой ложкой выкладываем порции, придавая им форму круглых или продолговатых оладушков-драников.
Жарим драники пару минут на огне больше среднего, чтобы схватилась нижняя корочка – тогда они не пристанут к сковороде и будут румяными. Затем чуть убавляем огонь и жарим 3-4 минуты под крышкой, чтобы куриное филе гарантированно приготовилось (обычные драники, только из картошки, можно жарить и без крышки, а вот с добавлением мяса нужно их пропарить хорошенько, ведь курица готовится немного дольше, чем картошка).
Когда кусочки курицы изменят цвет, а драники подрумянятся снизу, переворачиваем их лопаткой на другую сторону.
И обжариваем уже без крышки на среднем огне, пока и вторая сторона зарумянится. Если любите зажаренное, можно подержать драники на сковороде, пока они сделаются золотисто-коричневыми; если же хотите более лёгкий вариант – снимайте, когда станут золотистыми.
Выкладываем драники с курицей вначале на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
А затем перекладываем на тарелку и подаём горяченькими, украсив зеленью и поливая прохладной сметаной!
Источник: Картофельные драники с курицейКак приготовить картофельные драники с курицей: рецепт с пошаговыми фото.http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/kartofelnyie-draniki-s-kuritsey.html
jennifer-love.ru