Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Драники с курицей картофельные. Драники картофельные с филе курицы


Драники с филе курицы рецепт с фото, как приготовить курочку в ажуре на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления курочки в ажуре потребуются такие продукты: куриное филе, картофель, твёрдый сыр, подсолнечное масло, мука, свежая петрушка, яйцо, перец и соль.

Шаг 2

Куриное филе нарезать, как для отбивных, а затем на более мелкие кусочки.

Шаг 3

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и на сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Не забыть посолить и поперчить.

Шаг 4

Картофель почистить и натереть на тёрке. Отжать лишнюю влагу, на сколько возможно.

Шаг 5

Добавить в миску 1 яйцо, просеять муку. Обязательно посолить и поперчить.

Шаг 6

В отдельную ёмкость натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку. Перемешать.

Шаг 7

Картофельную массу разделить на 3 части. Налить в сковороду масло, хорошо разогреть и выложить тесто, распределив его по дну сковороды. У меня диаметр сковороды 22 см.

Шаг 8

Когда нижняя сторона поджарится, драник перевернуть. Разложить на одной половине кусочки обжаренной курицы. Сверху посыпать сыром, смешанным с петрушкой.

Шаг 9

Накрыть драник свободной частью.

Шаг 10

Когда 1 половина поджарится, аккуратно перевернуть драник на другую сторону и также обжарить. Затем также пожарить остальные драники. Блюдо подавать сразу по приготовлению! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Картофельные драники с курицей

Картофельные драники с курицей

Картофельные драники с курицей — простой и вкусный завтрак, обед или ужин для всей семьи! С этого блюда очень приятно начинать день, ведь оно очень вкусное и сытное, а завтрак, как известно, самая важная трапеза. Такой завтрак насыщает энергией и хорошим настроением на целый день.

Картофельные драники — блюдо белорусской кухни, но сегодня оно очень популярно в нашей стране.

Приготовить картофельные драники с курицей не составит особого труда. Вам понадобиться минимум времени и простые продукты, которые всегда можно найти в холодильнике.

Как приготовить картофельные драники с курицей?

Приготовление:

25 минут6 порций165 ккал

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 гр.Картофель – 500 гр.Яйцо – 1 шт.Майонез -2 ст.л.Мука – 2 ст.л.Луковица – 2 шт.4 ст.л. растительного маслаСоль, специи по вкусу.

1. Картофель чистим, тщательно промываем и натираем на мелкой терке.2. Филе курицы нарезаем так мелко, насколько это возможно. Солим.

3. Яйца, тертую картошку, муку, майонез и специи соединяем и тщательно перемешиваем до однородной массы.4. Формируем драники. Для этого из картофельной смеси формируем форму лепешки, сверху кладем кусочки куриного филе и накрываем еще одной картофельной лепешкой.

5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, поочередно обжариваем драники с каждой стороны до румяной корочки.6. Лук очищаем от шелухи, промываем, нарезаем кольцами.

6. Картофельные драники с курицей готовы! На той же сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук, это будет гарнир. Подаем! Приятного аппетита!

chto-na-uzhin.com

Драники с курицей картофельные

Количество порций: 6 блюд

Калорийность: 540 ккалБелки: 29 гЖиры: 41 гУглеводы: 4 гПолный состав

Время готовки: 30 минут

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Необходимые продукты для рецепта:

  • куриное филе – 750 гряйца – 1 шт.картофель – 5 штукпшеничная мука – 20 гр. (1 ст.л)репчатый лук – 1 шт.масло растительное – 100 гр.соль, специи — по вкусу

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Открыв сегодня вечером холодильник, обнаружил у себя излишки куриной грудки. В чистом виде у нас ее никто не ест, в основном покупается как компонент для какого-нибудь блюда. Но так, времени было не много, выдумывать было что-то лень, решил снова обратиться к классике, итак, встречайте..Дранники с курицей — данный рецепт посвящается любителям Белорусской кухни и остальным ленивым, уставшим остальным национальностям у кого есть куриное филе и картошка))Все очень просто, а главное быстро..

Способ приготовления:

  • 1. Подготавливаем наше куриное филе: чистим от жилок, пленки и хорошо промываем. Потом нарезаем мясо мелкими кубиками и выкладываем в тарелку. Выкладываем в тарелку, по вкусу добавляем соль, специи и оставляем пропитаться минут на 10.
  • 2. Пока мясо пропитывается, чистим лук, картошку и натираем их на средней терке.
  • 3. Далее перемешиваем овощи с куриным филе, добавляем яйцо, одну столовую ложку муки и все это дело хорошо вымешиваем.
  • В итоге должно получиться «картофельное тесто«.
  • 4. Разогреваем сковородку и обжариваем (на среднем огне) в ней наши картофельно-куриные оладушки до образования румяной корочки.

Готовые картофельны драники приправить сметаной, посыпать свежей зеленью и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Примечание автора:

Картофельные драники с курицей — сытное, вкусное блюдо всего за 30 минут!Добавить больше нечего, классика, она и есть классика.. Могу лишь дать небольшие рекомендации:

  • для любителей «поострее«, можно добавить пару небольших головок чеснока.
  • для любителей «пожирнее«, в «картофельное тесто» добавить столовую ложку сметаны
  • для любителей «по нежнее» тесто не вымешивать, а перемолоть в блендере.

webrecepty.info

Картофельные драники с курицей пошаговый рецепт

Картофельные драники с курицей — это универсальное блюдо, которое можно кушать в любое время дня!

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге все без исключения, так же как и я, когда попробовал их в первый раз. Подавайте их со сметаной — и ваши родные и близкие просто не смогут оторваться от такого блюда. Как приготовить картофельные драники с курицей смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить картофельные драники с курицей потребуется:

  • картофель — 1 кг.;
  • курица отварная — 300 г.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сметана — 0,5 кг.;
  • соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Пропускаем в мясорубку  очищенные и порезанные на дольки  картофель и лук.
  • Так же поступаем и с куриным мясом, предварительно отделив его от костей.
  • Далее соединяем измельченные мясо курицы с картофелем и луком, добавляем яйца, соль, перец, муку и замешиваем тесто.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой и обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.
  • Подаем к столу картофельные драники с курицей с большой порцией сметаны.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления драников по новому способу.

razzhivina.ru

Ажурные драники с курицей и сыром

© рецепт by Разведка

Очень вкусные,хрустящие картофельные блины с начинкой из курицы и сыра.Начинку вообще можно любую,мы хотим с грибами ещё сделать как-нибудь..Мне и готовить их нравится - сразу и гарнир и мясная группа,и вместо бутерброда тоже отлично идет!

продукты:

1кг картошки1 куриная грудка1-2яйца100гр сыра2ст.л. мукизелень свежаямасло растительное для жаркисоль,перец,специи

процесс:

Шаг 1: 

Куриную грудку порезать тонкими полосками.Обжарить,помешивая,на сухой сковороде до готовности(3мин.),добавив соль и перец(в моем случае имбирь и соевый соус).Если сковорода не антипригарная,то обжарить с добавлением раст. масла

Шаг 2: 

Сыр натереть на терке,зелень измельчить и смешать с сыром.Чет забыла сфотать сыр с зеленью,хе

Шаг 3: 

Картофель почистить,натереть на крупной терке вдоль,отжать сок.В тертую картошку добавить яйца,соль,любимые специи,муку и хорошо все перемешать

Шаг 4: 

В антипригарную сковороду налить растительное масло,чтоб покрыло дно,разогреть.В центр положить большую ложку тертого картофеля,распределить в сковороде как блин,прижимая лопаткой.Не очень тонко,но дырявенько.)Пожарить блин несколько минут на среднем огне,аккуратно перевернуть.Я использовала две лопатки,чтоб не плюхалось в масло с брызгами))

Шаг 5: 

На половину блина положить несколько ленточек курицы,посыпать тертым сыром и поджарить 2-3 минуты.

Шаг 6: 

Затем накрыть начинку свободной частью драника,свернув пополам,обжарить с двух сторон по паре минут.

Шаг 7: 

Всего получается 4-5 таких драника.Я растянула ето количество курицы на два кило картошки(утилизация))Вот уж мы вчера повеселились :D

Шаг 8: 

Очень сытные штучки!

nakuhne.net.ru

"Картофельные драники с курицей "Семейные". — ddom47.ru

"Картофельные драники с курицей "Семейные". Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге - все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Готовлю я такие драники с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты: Картофель - 4 шт. Филе куриное - 250 г Сыр твердый - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Соль Зелень Перец черный Масло растительное Приготовление:Для того, чтобы приготовить картофельные драники с курицей и сыром, сперва для начинки режем лук, зелень, мясо. Натираем на терке сыр. Отдельно обжариваем лук, отдельно - мясо на небольшом количестве растительного масла. Готовим картофельное "тесто". Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем. Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился "блинчик". Когда картофельный блинчик подрумянился - переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку - обжаренную курицу с луком, сыр и нарезанную зелень. Через 2-3 минуты складываем картофельный блинчик пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Картофельные драники с курицей, сыром и зеленью хорошо обжариваем и подаем! Подавать картофельные драники с начинкой из курицы и сыра лучше горячими. Но и в холодном виде со стола "улетают"! Это очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ddom47.ru

Драники с куриным филе | В мире звезд

Драники с куриным филе

Первые упоминания о драниках относятся еще к средине 19 века и, как принято считать, появились они под влиянием «авторитетной» немецкой кухни.

Однако на сегодняшний день драники считаются исключительно национальным блюдом Белоруссии и представляют собой своеобразные оладьи, что готовятся на основе тертого картофеля. Впрочем, это блюдо очень популярно и в других кухнях мира (особенно в русской и украинской), только носят они уже другое название – деруны, какорки, теруны, тертюхи, кремзлики и т.п.

Традиционно драники подают к столу горячими, вместе со сливочным маслом, сметаной, уздором (топленым свиным салом) либо мачанкой.

Сегодня попробуем приготовить один из самых вкусных и популярных вариантов исполнения драников – с куриным филе!

Чтобы приготовить драники с курицей, нам понадобятся:

куриное филе (грудка) – 800 г

яйца куриные – 1 шт.

картофель – 6 шт.

пшеничная мука– 1 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

соль, черный молотый перец – по вкусу

приправы для курицы – по вкусу

растительное масло – 0,5 стакана

Как приготовить драники с курицей:

1. Начинаем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты для драников. Размораживаем куриное филе, после чего промываем его и очищаем от пленок и излишков жира. Далее нарезаем курицу на очень мелкие кубики и выкладываем их в тарелку, после чего солим-перчим ее по вкусу и при желании добавляем другие любимые специи (например, приправу для курицы). При этом не стоит забывать, что некоторые приправы могут уже содержать соль и перец. Тщательно все перемешиваем и отставляем мясо в сторонку, минут на 10-20, чтобы оно хорошенько впитало аромат специй.

2. Мы тем временем займемся подготовкой остальных продуктов. Очищаем репчатый лук и картофель, после чего промываем их под проточной водой, а затем натираем на средней терке (при желании можно и на мелкой). После этого хорошенько отжимаем излишка жидкости и смешиваем измельченные овощи с куриным мясом. Сюда же добавляем опять-таки соль и перец (по вкусу), одно куриное яйцо,столовую ложку муки и хорошенько вымешиваем полученный картофельный фарш.

3. Далее разогреваем на сковородке достаточное количество растительного масла и обжариваем в нем выложенные с помощью столовой ложки картофельно-мясные лепешки в виде небольших оладушек или котлет (с каждой стороны, до образования румяной золотистой корочки). При этом огонь должен быть средним, чтобы и картофель, и мясо успевали приготовиться.

4. Готовые картофельные драники с курицей выкладываем на салфетку либо бумажное полотенце (для того, чтобы ушел лишний жир), а затем перекладываем их на красивое блюдо, при желании присыпаем мелкорубленой свежей зеленью и заправляем охлажденной сметаной!

— вкус картофельных драников можно немного обогатить, если вы положите в фарш несколько зубчиков натертого (или пропущенного через пресс) чеснока. А еще, если добавить в фарш 1-2 столовых ложки жирной сметаны, то драники получатся намного нежнее;

— не бойтесь экспериментировать и добавлять в это блюдо другие любимые продукты, например, ту же свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза и т.д. Зелень также добавит определенно освежающую нотку во вкус ваших драников;

— а чтобы получить более однородную консистенцию фарша для драников, вы можете не нарезать куриное мясо, а перемолоть на мясорубке (либо в блендере).

Картофельные драники с курятиной

Драники можно запросто разнообразить любой начинкой – рыбной, грибной или мясной. Так, давайте попробуем приготовить еще один вариант картофельных драников с курятиной, но на этот раз добавим еще один любимый многими ингредиент – натертый твердый сыр!

Чтобы приготовить картофельные драники с курятиной, нам понадобится:

картофель – 0,5 кг

куриное филе – 1 шт. (300 г)

твердый сыр – 150-200 г

репчатый лук – 1 шт.

куриные яйца – 2 шт.

пшеничная мука – 3-4 ст. л.

зелень петрушки – по вкусу

перец и соль – по вкусу

Как приготовить картофельные драники с курятиной:

1. Сперва, как, впрочем, и всегда, подготавливаем продукты. Очищаем от кожуры картофель и оставляем его в мисочке с холодной водой (чтобы он не потемнел). Далее промываем куриное филе, избавляем его от лишних пленочек и т.п., а затем очень мелко нарезаем ножом (после можно даже его немного «порубить»).

2. Очищаем репчатый лук и очень тщательно промываем зелень, после чего меленько измельчаем их (лук можно просто натереть на терке). Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс либо мелко-мелко измельчаем его с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупной (или средней) терке.

3. Далее натираем на крупной терке наш картофель и отжимаем его от лишней жидкости. Теперь смешиваем в одной посудине тертый картофель вместе с нарубленным филе, сыром, чесноком, луком и зеленью. Сюда же добавляем куриные яйца и муку, не забываем эту смесь хорошенько посолить и поперчить (по вкусу), а еще при желании можно добавить каких-нибудь других любимых специй (паприку, сушеные травы и т.д.). Тщательно все перемешиваем.

4. Разогреваем на большой сковородке достаточное количество подсолнечного масла (можно использовать и оливковое) и аккуратно выкладываем ложкой небольшими порциями картофельные лепешки (в виде обычных оладий). Обжариваем драники с каждой стороны до образования румяной корочки (на среднем огне и под закрытой крышкой), а затем выкладываем их на салфетку.

После того как впитается лишний жир, перекладываем наши готовые картофельные драники с курятиной на красивое блюдо и при желании заправляем их достаточным количеством охлажденной сметаны либо другим любимым соусом (например, томатным или из йогурта и зелени).

А еще такие оладушки можно запечь в духовке, накрыв противень сверху фольгой (однако перед этим их все равно нужно прожарить слегка на сковородке). В этом случае драники получаются более нежными.

Источник: Драники с куриным филеЛюбимые картофельные драники, приготовленные с мясным наполнением, – повседневная закуска, которая сделает ваш обед поистине праздничным!http://www.1001eda.com/draniki-s-kuricej-2-recepta

Драники с куриным филе и сыром

Для драников нам понадобится:

5-6 крупных картошин

мука 2-3 столовые ложки

2 яйца

200гр. отварного куриного филе

100гр. любого твердого сыра

соль, перец, растительно масло для жарки

Картофель моем, чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Забрасываем ВСЕ (кроме раст.масла) в процессор, включаем. Через 10 секунд готов фарш на драники.

Жарим на растительном масле до золотистой корочки. Подаем со сметаной или маqонезом, или с соусами.

NatalyS -Наташенька

Спасибо за внимание к рецепту!

Мне тоже со сметаной больше понравилось , но когда делала фотоотчет, с майонезом , как мне показалось смотрится эстэтичней.

Источник: Драники с куриным филе и сыромДля драников нам понадобится: 5-6 крупных картошин мука 2-3 столовые ложки 2 яйца 200гр. отварного куриного филе 100гр. любого твердого сыра соль, перец,http://forum.say7.info/topic11932.html

Драники с курицей

Основные ингредиенты: Картофель, Курица

Издавна известно про прекрасное сочетание куриного мяса и картофеля. Столь гармоничное дополнение еще сложно сыскать. Так почему бы не совместить эти ингредиенты в едином изделии? Уже приготовлен для вас и рецепт по этому поводу. Драники с курицей – это очень вкусное и быстрое блюдо. А если ваши дети напрочь отказываются кушать мясо, попробуйте такой вариант. Ведь с виду эти котлетки совсем не похож на мясные, да и вкус у них очень оригинальный.

  1. Куриное филе (или грудка) 800 гр.
  2. Картофель среднего размера 6 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Мука пшеничная 1 ст. ложка
  6. Соль и черный молотый перец по вкусу
  7. Приправа для курицы по вашему усмотрению
  8. Растительное масло для жарки 0.5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Миска
  4. Терка средняя
  5. Ложка
  6. Сковорода
  7. Блюдо

– — Вкус драников можно здорово обогатить, если добавить в фарш несколько зубчиков давленого чеснока. К тому же если добавить в фарш 1-2 ложки жирной сметаны, драники получатся нежные и невероятно аппетитные.

– — К слову сказать, в фарш для драников можно добавить любую мелкорубленую зелень по вашему вкусу. Это может быть укроп, петрушка, кинза и др. Она также добавит необыкновенную нотку вкуса для ваших изделий.

– — Для более однородной консистенции драников, куриное мясо можно перемолоть в фарш. Для этого целесообразно использование мясорубки или кухонного комбайна.

Источник: Драники с курицейИздавна известно про прекрасное сочетание куриного мяса и картофеля. Столь гармоничное дополнение еще сложно сыскать. Так почему бы не совместить эти ингредиенты в едином изделии? Уже приготовлен для вас и рецепт по этому поводу. Драники с курицей – это очень вкусное и быстрое блюдо. А если ваши дети напрочь отказываются кушать мясо, попробуйте такой вариант.http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/draniki-s-kuricey.html

Картофельные драники с курицей

Что за вкусное и притом простое блюдо – драники! Всего-то ингредиентов – картошка, лук, яйцо и немного муки, а как они вкусны – горячие, румяные!

Деруны получатся ещё вкуснее и оригинальнее, если разнообразить рецепт, добавляя к базовому набору новые ингредиенты.

Например, мы уже готовили деруны с сыром и чесночком, а сейчас давайте сделаем картофельные драники с курицей. С добавлением куриного филе блюдо становится ещё более интересным и сытным.

Время приготовления: 30 минут

  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Подсолнечное масло.

Картошку очищаем, моем. Луковицу чистим от шелухи, споласкиваем. Обсушиваем овощи и трём картошку и лук на крупной тёрке. Добавляем мелко нарезанное куриное филе, соль и перец по Вашему вкусу.

Затем добавим яйцо и чистую измельчённую зелень, перемешаем.

Если яйца некрупные, одного может быть недостаточно – Вы увидите по консистенции картофельной массы. Она должна быть не сухой, но и не слишком жидкой. Если масса густовата – добавляем ещё одно яйцо. Справится с излишней водянистостью поможет мука. Добавляем пару ложек, перемешиваем и смотрим: хватит или ещё чуточку?

Тщательно перемешиваем картофельную массу.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и на горячую поверхность столовой ложкой выкладываем порции, придавая им форму круглых или продолговатых оладушков-драников.

Жарим драники пару минут на огне больше среднего, чтобы схватилась нижняя корочка – тогда они не пристанут к сковороде и будут румяными. Затем чуть убавляем огонь и жарим 3-4 минуты под крышкой, чтобы куриное филе гарантированно приготовилось (обычные драники, только из картошки, можно жарить и без крышки, а вот с добавлением мяса нужно их пропарить хорошенько, ведь курица готовится немного дольше, чем картошка).

Когда кусочки курицы изменят цвет, а драники подрумянятся снизу, переворачиваем их лопаткой на другую сторону.

И обжариваем уже без крышки на среднем огне, пока и вторая сторона зарумянится. Если любите зажаренное, можно подержать драники на сковороде, пока они сделаются золотисто-коричневыми; если же хотите более лёгкий вариант – снимайте, когда станут золотистыми.

Выкладываем драники с курицей вначале на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

А затем перекладываем на тарелку и подаём горяченькими, украсив зеленью и поливая прохладной сметаной!

Источник: Картофельные драники с курицейКак приготовить картофельные драники с курицей: рецепт с пошаговыми фото.http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/kartofelnyie-draniki-s-kuritsey.html

jennifer-love.ru