Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кета – благородная рыба, обладающая прекрасным вкусом.
Кроме этого, она является еще и очень полезным продуктом.
Это достаточно нежирная рыбка, богатая витаминами и белком.
Очень подходит она для питания детей и пожилых людей, для тех, кто по какой-то причине находится на диете.
При этом важно вкусно и правильно приготовить кету. Для этого отлично подойдет мультиварка, которая дает возможность запекать, варить, тушить, обжаривать, готовить на пару продукты.
Кету в мультиварке либо запекают, предварительно придав ей какую-либо оболочку – мука, сухари. Либо тушат с различными соусами – в сметане, томате, молоке. Хороша кета на пару, а также отварная.
Режимы для приготовления кеты в мультиварке – Тушение, Выпечка, предварительно может быть использован режим Жарка.
Подготовка кеты не заключает в себе сложностей. Обычно рыбу достаточно обмыть, если это целая тушка. Чешуи на ней не имеется, поэтому скоблить рыбину не нужно.
Затем нужно разделить тушку на подходящие куски. Если требуется филе, аккуратно отделить мясо от костей, осторожно сняв кожу. Лучше это делать, когда рыба подмороженная.
Если филе не нужно отделять, просто порезать рыбу на куски толщиной в 1-3 см в зависимости от того, какие нужны.
Можно воспользоваться готовым филе кеты.
Часто перед основным этапом приготовления рыбу маринуют в том или ином соусе.
Время готовки кеты в мультиварке – от получаса до часа.
Можно одновременно запечь, приготовить на пару или потушить рыбу и гарнир в виде овощей.
Рыба на пару – самая полезная. Кому-то такое блюдо может показаться безвкусным, но на самом деле это вопрос привычки. При готовке на пару раскрывается истинный вкус продукта. А подходящие приправы только обогатят его. Можно приготовить рыбу с овощами в качестве гарнира.
Ингредиенты
• Полкилограмма кеты
• Щепотка соли
• Черный перец свежемолотый
• Лимон
• Пара небольших морковок
• Горсть брокколи
• По желанию – любые другие овощи
• Растительное масло.
Способ приготовления
Рыбу подготовить – обмыть, разделить на стейки
Присолить их с двух сторон, посыпать перцем, дать полежать мину 15.
Выложить на решетку для готовки на пару.
Сверху сбрызнуть соком лимона или положить нарезанный на кружочки лимон.
Рядом поместить овощи, сбрызнуть все маслом.
Включить режим для готовки на пару на 30 минут.
Подавать рыбу можно с овощами или дополнив любимым соусом.
Кета – рыба, очень богатая жидкостью. Чтобы не потерять ее сочность и нежность, лучше всего рыбку запечь. В мультиварке можно запекать и в фольге – как в духовке.
Ингредиенты
• Полкилограмма кеты – тушка или стейки готовые
• Помидор
• Луковица
• Лимон
• Соль по вкусу
• Приправа для рыбы (если с лимонной кислотой, то лимон не нужен)
• Примерно 100 граммов сливочного масла
• Веточка укропа или щепотка сушеного.
Способ приготовления
Подготовить рыбу, оттаять, обмыть, разделить на стейки.
Нарезать очищенный лук кольцами.
Помыть помидоры, тоже нарезать кружочками
Лимон также тонко нарезать, предварительно обмыв, косточки убрать.
По числу рыбных кусков готовим фольгу. Размер – чтобы можно было свободно заворачивать рыбу.
На каждый кусок фольги кладем по стейку, солим, посыпаем приправой.
Кладем сверху лимон, лук, кружок помидора, пластик масла. Заворачиваем.
Когда все куски будут разложены, помещаем фольгу в мультиварку.
Ставим режим Выпечка и оставляем на 40 минут.
Подавать порционно.
Рыбное филе под сырной шубкой любят многие. Соус из сыра и сливок сделает рыбу еще более сочной, блюдо получается в меру сытное и вместе с тем легкое.
Ингредиенты
• Кета весом с килограмм
• 150 граммов твердого сыра
• Стакан сливок
• Одно яйцо
• Один крупный помидор
• Чайная ложка семян кунжута
• Щепотка мускатного ореха
• Соль, черный перец.
Способ приготовления
Рыбу помыть и приготовить из нее филе.
Для чего аккуратно срезаем с позвоночника, отделяем от косточек.
С половинок снимаем шкурку, хотя можно оставить и с кожицей. Рыба будет чуть жестче, но лучше удержит форму.
Режем на куски.
Сыр потереть на терке, влить сливки, яйцо, посолить, добавить перец и мускат.
Слегка взбить массу, чтоб яйцо распределилось равномерно.
Затем рыбу нужно выложить в чашу мультиварки, если много, то сначала один слой.
Залить смесью, сверху второй слой.
Посыпать кунжутными семечками.
Включить мультиварку на 40 минут на режим Выпечка.
На самом деле здесь грибная подлива не делается отдельно, а получается в процессе приготовления. Кстати, если порезать рыбу поменьше, а водички взять побольше, то это блюдо можно употреблять как роскошный рыбный суп. А так это отличное горячее блюдо, к которому подойдет картофель или рис на гарнир.
Ингредиенты
• Филе кеты весом с полкилограмма
• Большая головка лука
• 3 крупных шампиньона
• Средняя морковка
• 100 граммов сметаны
• Полстакана воды
• Соль, специи по вкусу
• Лавровый листик
• Чайная ложка растительного масла.
Способ приготовления
Рыбу разделить на подходящие куски, предварительно обмыв и оттаяв.
Посыпь каждый кусок солью, приправами с двух сторон.
В чашку мультиварки выложить рыбу, добавить к ней лавровый лист.
Лук порезать кубиками.
Морковку нашинковать соломкой.
Грибы тонко порезать.
На сковороде потушить овощи и грибы с ложечкой масла до легкой румяности – можно обойтись без этого, просто все выложить поверх рыбы сырым, вылить масло. С тушением будет более ароматно и насыщенно, без – более диетически.
Выложить сметану, долить воды.
В режиме тушение достаточно 50 минут, чтобы получилось удивительно ароматное вкусное блюдо.
Это блюдо достаточно сытное – может служить полноценным обедом благодаря картофелю. Вместе с тем здесь не используются сметана, сливки, большое количество жиров, поэтому кета с картофелем получается довольно легкой.
Ингредиенты
• Полкилограмма кеты – филе или тушка
• 4 крупных картофелины
• Крупная луковица
• Столовая ложка сливочного масла
• Соль, черный молотый перец по вкусу
• Полстакана воды
• Ложка муки.
Способ приготовления
Кету обмыть, при желании из тушки сделать филе, но можно готовить и с косточками.
Разделить на небольшие куски, обвалять в муке, сложить в чашу мультиварки.
Картошку почистить и нарезать кружочками или соломкой.
Луковицу пошинковать полукольцами.
На рыбу положить лук, сверху слой картофеля.
Посолить, посыпать приправами.
Влить бульон и сверху разложить стружку из масла.
Поставить режим Выпечка и держать 50 минут.
Можно использовать режим Тушение – тогда блюдо не запечется, а получится тушеным.
Рыба в томате – приятное сочетание, многим оно даже более по вкусу, чем рыбка под одной сметаной или сливками. Лук и морковка дополняют блюдо, а необычные приправы придают пикантности.
Ингредиенты
• Тушка кеты около килограмма весом
• Две крупные луковицы
• Две морковки
• Две ложки томатной пасты или 3- кетчупа, томатного соуса
• Масло для жарки – две ложки
• Соль по вкусу
• Черный молотый перец
• Красный жгучий перец
• Щепотка сахара
• Кусочек корня имбиря – по желанию для особой пикантности.
Способ приготовления
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусками, присолить, посыпать двумя видами перца, перемешать и оставить помариноваться.
Лук мелко порубить, морковку натереть.
В чашу мультиварки вылить масло, положить лук с морковкой и включить режим Жарка.
Овощи должны подзолотиться.
Когда это произойдет, всыпать сахар и положить томат. Дать прогреться еще минут пять.
Тем временем натереть на терке имбирь, выложить в соус.
Погрузить в томатно-овощную смесь рыбу, если слишком густая – добавить несколько ложек воды.
Готовить 30 минут в режиме Тушение.
Финский суп, или финская уха – блюдо, которое становится все более популярным. Это отличная горячая сытная похлебка для прохладного времени года. Вкусна такая уха и в холодном виде, а готовится она несложно. Мультиварка облегчит приготовление.
Ингредиенты
• Тушка кеты – можно взять рыбу с головой или дополнительно приобрести суповой набор из рыбьей головы, костей, кожи
• 2 крупные картошки
• Морковка
• Луковица
• Стакан сливок
• Мускатный орех, черный перец – по щепотке
• Соль по вкусу
• Лавровый лист
• Горошины душистого перца
• Вода
• Масло для жарки.
Способ приготовления
Кету помыть, отделить от костей мясо, снять кожицу.
Филе порезать на кусочки и отложить.
Кости, кожу, голову залить двумя стаканами воды и поварить полчаса.
Отцедить бульон.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Морковку нашинковать соломкой или кубиком.
Лук мелко порезать.
В чашу мультиварки налить немного масла и, добавив лук и морковь, включить на 10 минут на режим Жарка – чтобы овощи подзолотились.
Положить к ним кусочки рыбы, картошку, лавровый лист, добавить специи, посолить.
Влить сливки, рыбный бульон.
Суп должен получиться довольно густой, но не как рагу.
Если нужно, разбавить водой.
Включить на режим Суп или Тушение на полчаса.
Кета содержит немного жира и много воды. Поэтому главное при готовке данного вида рыбы – не пересушить ее.
Кета довольно нежная и сочная, желательно все эти качества в ней сохранить. Поэтому не стоит жарить ее просто так в масле. Лучше тушить или запекать.
Если хочется жареной рыбки, лучше окунуть ее в кляр. Или сделать шубку из муки, сухарей, сырого яйца.
При подаче к рыбе неплохо подойдут овощи – свежие огурец, помидор, перец. Из более сытных гарниров идеален рис.
Многие опасаются готовить рыбу в мультиварке из-за того, что останется запах. Для этого достаточно поставить вымытую мультиварку на 10 минут на режим Мультипар, Очистка паром, залив в чашу стакан воды с кусочком лимона или соком лимона.
zhenskoe-mnenie.ru
Время: 30 мин.
Порций: 2
Сложность: 3 из 5
Кета — самая нежная из промысловых лососевых рыб, приобрела популярность и заслуженное уважение на нашей территории. Сама рыбка достаточно крупная, так что одной штучки будет достаточно, чтобы накормить всю семью. Сейчас уже трудно найти хозяйку, которая хотя бы раз не готовила такое блюдо, как кета в мультиварке. Ароматная, красивая, вкусная, а главное абсолютно диетическая рыба готовится очень быстро и позволяет порадовать и накормить гостей, неожиданно постучавшихся в дом!
Сегодня мы предлагаем приготовить эту богатую витаминами и белками, легкую рыбку на пару. Чтобы было легче ориентироваться — обязательно смотрите фото в рецепте. Другие рецепты и секреты хозяек также ищите на нашем сайте.
Количество продуктов было выбрано из расчета на чашу мультиварки объемом 5 л.
Кета | - 1/2 тушки |
Картофель | - 0,5 кг. |
Морковь | - 1 шт. |
Лимон | - 1 шт. |
Помидоры | - 2 шт. |
Специи | - для рыбы |
Первое, что нужно сделать — это помыть ваше филе. Если у вас целая рыбина, то чтобы получить филе необходимо проделать следующие действия:
После проведения этих операций для того, чтобы приготовить вкусную кету на пару, ее необходимо порезать тонкими кусочками. Просушите ее бумажным полотенцем и натрите каждый кусочек с обеих сторон специями и перцем. Посолите дополнительно, но обратите внимание, что в специях может быть уже достаточно соли.
Наши рецепты в основном касаются диетической еды, так что мы бы советовали совсем ее не солить. Оставьте рыбу минут на 30-40, чтобы рыба хорошенько пропиталась. Некоторые рецепты советуют также обмазать рыбу сметаной, если вы ее любите.
Помойте и порежьте все овощи тонкими полукольцами, также порежьте половину лимона. Чем тоньше будут кольца лимона — тем лучше.
Налейте в чашу мультиварки горячей воды до половины и установите сверху специальный контейнер для того, чтобы приготовить наше блюдо на пару.
Выложите в корзинку рыбу, по кругу расставьте овощи, нарезанные кругами, на манер рататуя. Сверху на рыбу выложите полукольца лимона, так чтобы они покрыли всю рыбу. Он добавит легкую кислинку, разбавит вкус лососевой рыбы и добавит пикантности. Он отлично пропитает рыбу, пока она будет готовиться, а затем его при желании можно убрать, но мы советуем все-таки оставить.
Выставляйте на мультиварке режим «варка на пару» или просто «пар» примерно на 20 минут.
Когда рыба будет полностью готова — вы почуете по аромату. Достаньте ее, украсьте зеленью и выложите на тарелку рядом гарнир, при желании можно притрусить рыбку тертым сыром! Если гарнира будет мало — то кета отлично гармонирует вкусово с рисом и булгуром, а также серым цельнозерновым хлебом.
Приятного аппетита!
Если вас интересуют еще другие рецепты, как приготовить кету — ищите их вместе с фото на нашем портале! Мы настоятельно советуем отличный диетический рецепт кеты в сметанном соусе, где вам понадобится всего лишь немного сметаны или майонеза и картошки, чтобы приготовить ужин ошеломительного вкуса!
Смотрите еще другой вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
В нашей стране кета является одной и самых популярных рыб. Кета — вкусная, полезная, из нее можно приготовить превосходные блюда.
Содержание:
О том, как приготовить кету в мультиварке, мы поговорим сегодня.
Кета принадлежит к семейству лососевых рыб, которые по праву считаются самыми вкусными. Мясо и икру кеты высоко оценивают любители рыбы: кету считают диетической, полезной. Врачи утверждают, что регулярное употребление кеты положительно влияет на обмен веществ организма человека. Будет лишним говорить, что приготовление кеты в мультиварке не только сохранит потрясающий вкус этой рыбки, но и убережет полезные вещества.
Вашему вниманию предлагается подборка самых лучших рецептов кеты в мультиварке.
Запекание — один из предпочтительных вариантов приготовления кеты, так как при этом сохраняются полезные свойства рыбы.
С рыбы снимаем кожу, убираем кости, нарезаем филе кубиками, солим, перчим, поливаем соком лимона, обсыпаем мукой и обжариваем на режиме «Выпечка» до золотистого цвета ( предварительно смазав мультиварку растительным маслом). Рыбку из мультиварки на время выкладываем.
Морковь чистим, промываем, натираем на мелкой терке.
Лук мелко шинкуем, перемешиваем с морковью, обжариваем на режиме «Выпечка» до прозрачности лука.
С помидоров снимаем кожицу, мелко нарезаем, добавляем в чашу мультиварки к луку и моркови. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.
По истечении этого времени освобождаем чашу мультиварки и укладываем слоями: обжаренную рыбу, овощи. Сверху выливаем сметану, смешанную с водой. Солим, перчим. Запекаем кету в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Для приготовления кеты в мультиварке по этому рецепту можно использовать любые другие овощи: картофель, сладкий перец. Можно добавить тертый сыр — дело вкуса.
Кета в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Кету в мультиварке можно запекать целиком или в виде стейков.Вернутся к содержанию
В рецепте используется белое полусухое вино ( может быть заменено любым другим вином).
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем стейки, солим, перчим. Сбрызгиваем кету в мультиварке вином.
На крупной терке натираем сыр. Снимаем кожицу с помидоров, протираем через сито.Лук нарезаем полукольцами.
На рыбу в мультиварке укладываем лук, специи, томатное пюре, посыпаем базиликом, тертым сыром.
Запекаем стейки из кеты в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Кроме разнообразных вторых блюд, из кеты можно приготовить вкусные супы и заливное в мультиварке.Вернутся к содержанию
При разделке рыбы на филе остается много различных отходов( голова, хребты, крупные косточки). В этом рецепте кеты в мультиварке они нам очень пригодятся.
Сначала варим бульон — основу для ухи из кеты в мультиварке. Используем режим «Тушение»/»Суп» на 40 минут.
После приготовления бульона процеживаем его, доводим до кипения, кладем промытый рис, картофель, нарезанный кубиками, лук целиком и морковь, крупно нарезанную. Устанавливаем режим «Тушение»/»Суп» еще на 30 мин.
Такой простой суп из кеты в мультиварке получается наваристым и вкусным.
Приятного аппетита!
Если вам по вкусу жареная кета — порадуйте себя следующим рецептом.Вернутся к содержанию
Рецептов жареной кеты в мультиварке большое количество, предлагаем вашему вниманию вариант, в котором рыбка остается сочной.
Жарить кету будем на режиме «Выпечка». Нам понадобится по 15 минут обжаривания филе с каждой стороны.
Сначала приготовим панировочную смесь: с помощью блендера смешаем хлебные крошки с укропом и петрушкой. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем с зеленью и крошками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем кету в мультиварку, предварительно обмакнув в панировку.
Не забываем перевернуть в середине приготовления.
Жареная кета в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Любителям видеорецептов: что еще можно приготовить из морской рыбы в мультиварке.
Вернутся к содержаниюИсточник: http://dominikana.ru/blog/kuxnya_dominikany/
Название рецепта
Кета в мультиварке
Дата публикации
2014-06-19
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:multirecepty.ru
Рыба кета – это не только источник вкусной и очень знаменитой икры. Кета в мультиварке станет для вас настоящим открытием. Ее мясо пользуется не меньшим успехом у ценителей здоровой пищи. Она рекомендована для диетического питания по нескольким причинам. Во-первых, как обладатель нежного и сочного мяса, характеризующегося прекрасными вкусовыми качествами. Во-вторых – это богатый источник омега-3-кислот, которые обладают ярко выраженным антиоксидантным эффектом.
Так что смотрим рецепты, выбираем самый подходящий и готовим вкусную и полезную пищу для всей семьи.
Самое выигрышное сочетание для приготовления этой рыбы на пару – лимон и твердый сыр. Рецепты очень просты в исполнении, а блюдо получается нежным и сочным. К тому же, сохраняются все полезные составляющие, в отличие от других способов приготовления.
Чем жирнее сыр, тем сочнее получится блюдо. Если нет специй для рыбы, используйте смесь перцев, но учтите, что рыба «любит» белый перец больше других.
Для такой рыбки на пару в качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис. Ну конечно же салат из свежих овощей не будет лишним.
Такие рецепты – находка для быстрого и вкусного семейного ужина. Гарнир готовить не обязательно. Просто поставьте еще на стол тарелку со свежими овощами – и ужин готов.
Рецепты допускают использование колбасного сыра вместо твердого.
Готовое блюдо присыпаем измельченным укропом и подаем к столу горячим.
Как приготовить кету в мультиварке, чтобы получилось первое блюде – очень просто, варим суп.
Если вы скажете рыбаку, что приготовили уху в мультиварке, он просто ухмыльнется снисходительно. Для любителей «тихой охоты» уха только та, которая приготовлена на костре, из нескольких сортов рыбы, да еще и с секретным ингредиентом – обгорелым березовым поленом, опускаемым в казан в самом конце приготовления. Рецепты весьма специфические. А все остальное – рыбный суп. Ну и ладно!
Рецепты рекомендуют не выбрасывать казалось не съедобные части рыбы после ее разделки. Они послужат прекрасной основой на рыбный суп.
Подавать к столу такой ароматный супчик нужно горячим, с хлебом или гренками.
vmultivarkefaq.ru
Кета — одна из самых популярных промысловых лососевых рыб. Рыба крупная, может достигать 80-100 см. в длину и нескольких килограмм веса.
В магазине кета чаще продается целиком. Мясо кеты – уникальный диетический продукт. Оно содержит большое количество белка при низком проценте жира.
А еще рыба богата омега-3 жирными кислотами и витаминами А, D и Е, и усваивается гораздо легче, чем мясо. Так что если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты или просто следите за своим здоровьем, такое блюдо вполне подойдет! Приготовим кету с картофелем в сметанном соусе.
Убедил? Поехали
Внимание! Ингредиенты рассчитаны для кастрюли объемом 4,5 литра. Для приготовления блюда понадобится:
Как получить из целой рыбы филе без кожи и косточек?
Кету моем, убираем голову и внутренности (если кета не выпотрошенная), срезаем плавники и хвост. Затем нужно будет удалить кожу.
Делаем надрез по линии спинного плавника, по всей длине рыбы. Поддеваем пальцами кожу с одной стороны и аккуратно снимаем (это довольно легко). То же самое делаем с другой стороны.
Теперь нужно убрать кости. Там же, где мы делали надрез для того, чтобы снять кожу, разрезаем так, чтобы хребет остался с одной стороны. Снимаем мясо с хребта и ребер, кости выбрасываем. У нас остается два больших куска рыбного филе. Филе режем на небольшие ломтики.
Теперь можем приступать к приготовлению!
Замаринуем филе в сметано-лимонном соусе. Кладем рыбу в подходящую емкость, добавляем три столовые ложки сметаны, сок половины лимона, специи и соль.
Филе кеты в маринаде.Кстати, для приготовления рыбы я использую обычную комплексную приправу. В нее входит: кориандр, куркума, паприка, укроп, шамбала, майоран, сельдерей.
Время маринования — на ваше усмотрение. Меня едва ли на час хватило
Затем режем картофель небольшими кусочками, а морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.
Картофель и лук нарезаны, морковь измельчена на терке.Выкладываем примерно треть порезанного картофеля на дно кастрюли мультиварки, можно немного посолить.
Выкладываем первый слой картофеля в кастрюлю мультиварки.Сверху выкладываем примерно половину от имеющегося количества моркови и половину подготовленного лука.
Выкладываем второй слой из моркови и лука.Следующим слоем выкладываем половину имеющейся у нас рыбы.
Выкладываем очередной слой. На этот раз — собственно, филе кеты.Повторяем слой картофеля, снова солим. Далее выкладываем остальную рыбу. Сверху кладем морковь, лук, оставшуюся треть картошки и вновь солим. Слои получаются в таком порядке:
Выливаем оставшийся от маринования рыбы соус.
Чаша мультиварки получается заполненной практически до максимума. У меня объем кастрюли 4,5 литра.
Все слои выложены, можно запекать!Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала мультиварки открываем крышку и видим вот такую великолепную картину:
Почти готово! Осталось только съестьНаслаждаемся отличным результатом. Приятного аппетита!
Так выглядит готовое блюдо. По-моему, неплохо получилось!shkvarok.net
Кроме этого, она является еще и очень полезным продуктом.
Это достаточно нежирная рыбка, богатая витаминами и белком.
Очень подходит она для питания детей и пожилых людей, для тех, кто по какой-то причине находится на диете.
При этом важно вкусно и правильно приготовить кету. Для этого отлично подойдет мультиварка, которая дает возможность запекать, варить, тушить, обжаривать, готовить на пару продукты.
Режимы для приготовления кеты в мультиварке – Тушение, Выпечка, предварительно может быть использован режим Жарка.
Подготовка кеты не заключает в себе сложностей. Обычно рыбу достаточно обмыть, если это целая тушка. Чешуи на ней не имеется, поэтому скоблить рыбину не нужно.
Затем нужно разделить тушку на подходящие куски. Если требуется филе, аккуратно отделить мясо от костей, осторожно сняв кожу. Лучше это делать, когда рыба подмороженная.
Если филе не нужно отделять, просто порезать рыбу на куски толщиной в 1-3 см в зависимости от того, какие нужны.
Можно воспользоваться готовым филе кеты.
Часто перед основным этапом приготовления рыбу маринуют в том или ином соусе.
Время готовки кеты в мультиварке – от получаса до часа.
Можно одновременно запечь, приготовить на пару или потушить рыбу и гарнир в виде овощей.
Ингредиенты
• Полкилограмма кеты
• Щепотка соли
• Черный перец свежемолотый
• Лимон
• Пара небольших морковок
• Горсть брокколи
• По желанию – любые другие овощи
• Растительное масло.
Способ приготовления
Рыбу подготовить – обмыть, разделить на стейки
Присолить их с двух сторон, посыпать перцем, дать полежать мину 15.
Выложить на решетку для готовки на пару.
Сверху сбрызнуть соком лимона или положить нарезанный на кружочки лимон.
Рядом поместить овощи, сбрызнуть все маслом.
Включить режим для готовки на пару на 30 минут.
Подавать рыбу можно с овощами или дополнив любимым соусом.
Ингредиенты
• Полкилограмма кеты – тушка или стейки готовые
• Помидор
• Луковица
• Лимон
• Соль по вкусу
• Приправа для рыбы (если с лимонной кислотой, то лимон не нужен)
• Примерно 100 граммов сливочного масла
• Веточка укропа или щепотка сушеного.
Способ приготовления
Подготовить рыбу, оттаять, обмыть, разделить на стейки.
Нарезать очищенный лук кольцами.
Помыть помидоры, тоже нарезать кружочками
Лимон также тонко нарезать, предварительно обмыв, косточки убрать.
По числу рыбных кусков готовим фольгу. Размер – чтобы можно было свободно заворачивать рыбу.
На каждый кусок фольги кладем по стейку, солим, посыпаем приправой.
Кладем сверху лимон, лук, кружок помидора, пластик масла. Заворачиваем.
Когда все куски будут разложены, помещаем фольгу в мультиварку.
Ставим режим Выпечка и оставляем на 40 минут.
Подавать порционно.
Ингредиенты
• Кета весом с килограмм
• 150 граммов твердого сыра
• Стакан сливок
• Одно яйцо
• Один крупный помидор
• Чайная ложка семян кунжута
• Щепотка мускатного ореха
• Соль, черный перец.
Способ приготовления
Рыбу помыть и приготовить из нее филе.
Для чего аккуратно срезаем с позвоночника, отделяем от косточек.
С половинок снимаем шкурку, хотя можно оставить и с кожицей. Рыба будет чуть жестче, но лучше удержит форму.
Режем на куски.
Сыр потереть на терке, влить сливки, яйцо, посолить, добавить перец и мускат.
Слегка взбить массу, чтоб яйцо распределилось равномерно.
Затем рыбу нужно выложить в чашу мультиварки, если много, то сначала один слой.
Залить смесью, сверху второй слой.
Посыпать кунжутными семечками.
Включить мультиварку на 40 минут на режим Выпечка.
Ингредиенты
• Филе кеты весом с полкилограмма
• Большая головка лука
• 3 крупных шампиньона
• Средняя морковка
• 100 граммов сметаны
• Полстакана воды
• Соль, специи по вкусу
• Лавровый листик
• Чайная ложка растительного масла.
Способ приготовления
Рыбу разделить на подходящие куски, предварительно обмыв и оттаяв.
Посыпь каждый кусок солью, приправами с двух сторон.
В чашку мультиварки выложить рыбу, добавить к ней лавровый лист.
Лук порезать кубиками.
Морковку нашинковать соломкой.
Грибы тонко порезать.
На сковороде потушить овощи и грибы с ложечкой масла до легкой румяности – можно обойтись без этого, просто все выложить поверх рыбы сырым, вылить масло. С тушением будет более ароматно и насыщенно, без – более диетически.
Выложить сметану, долить воды.
В режиме тушение достаточно 50 минут, чтобы получилось удивительно ароматное вкусное блюдо.
Ингредиенты
• Полкилограмма кеты – филе или тушка
• 4 крупных картофелины
• Крупная луковица
• Столовая ложка сливочного масла
• Соль, черный молотый перец по вкусу
• Полстакана воды
• Ложка муки.
Способ приготовления
Кету обмыть, при желании из тушки сделать филе, но можно готовить и с косточками.
Разделить на небольшие куски, обвалять в муке, сложить в чашу мультиварки.
Картошку почистить и нарезать кружочками или соломкой.
Луковицу пошинковать полукольцами.
На рыбу положить лук, сверху слой картофеля.
Посолить, посыпать приправами.
Влить бульон и сверху разложить стружку из масла.
Поставить режим Выпечка и держать 50 минут.
Можно использовать режим Тушение – тогда блюдо не запечется, а получится тушеным.
Ингредиенты
• Тушка кеты около килограмма весом
• Две крупные луковицы
• Две морковки
• Две ложки томатной пасты или 3- кетчупа, томатного соуса
• Масло для жарки – две ложки
• Соль по вкусу
• Черный молотый перец
• Красный жгучий перец
• Щепотка сахара
• Кусочек корня имбиря – по желанию для особой пикантности.
Способ приготовления
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусками, присолить, посыпать двумя видами перца, перемешать и оставить помариноваться.
Лук мелко порубить, морковку натереть.
В чашу мультиварки вылить масло, положить лук с морковкой и включить режим Жарка.
Овощи должны подзолотиться.
Когда это произойдет, всыпать сахар и положить томат. Дать прогреться еще минут пять.
Тем временем натереть на терке имбирь, выложить в соус.
Погрузить в томатно-овощную смесь рыбу, если слишком густая – добавить несколько ложек воды.
Готовить 30 минут в режиме Тушение.
Ингредиенты
• Тушка кеты – можно взять рыбу с головой или дополнительно приобрести суповой набор из рыбьей головы, костей, кожи
• 2 крупные картошки
• Морковка
• Луковица
• Стакан сливок
• Мускатный орех, черный перец – по щепотке
• Соль по вкусу
• Лавровый лист
• Горошины душистого перца
• Вода
• Масло для жарки.
Способ приготовления
Кету помыть, отделить от костей мясо, снять кожицу.
Филе порезать на кусочки и отложить.
Кости, кожу, голову залить двумя стаканами воды и поварить полчаса.
Отцедить бульон.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Морковку нашинковать соломкой или кубиком.
Лук мелко порезать.
В чашу мультиварки налить немного масла и, добавив лук и морковь, включить на 10 минут на режим Жарка – чтобы овощи подзолотились.
Положить к ним кусочки рыбы, картошку, лавровый лист, добавить специи, посолить.
Влить сливки, рыбный бульон.
Суп должен получиться довольно густой, но не как рагу.
Если нужно, разбавить водой.
Включить на режим Суп или Тушение на полчаса.
alebed.org
Кета – один из самых полезных сортов рыб. В первую очередь она знаменита своей икрой, однако и её «мясо» не следует оставлять без внимания. Мякоть кеты обладает особенным, сочным и нежным вкусом. В её состав входит очень высокий процент белка, при этом количество жира крайне низко. Кета рекомендована для диетического питания, её также включают в свой рацион люди, которые придерживаются взглядов здорового питания. Содержащиеся в этой рыбке омега-3-кислоты представляют собой мощное профилактическое средство против самых разнообразных заболеваний.
Конечно, наиболее полезной будет та рыбка, которую отварили или запекли без жира. Но при варке в воде продукт лишается многих ценных веществ, они попросту уходят в бульон. Поэтому варить такие продукты лучше на пару, используя пароварку, мультиварку или просто кастрюлю с дуршлагом. Кета на пару в мультиварке – это просто и невероятно полезно!
Особенно вкусна паровая кета в сочетании с лимоном и сыром. Приготовить такое блюдо не составит труда, но результат вас непременно порадует. На гарнир к паровой рыбе подавайте картофель или рис. Убедили? Тогда давайте узнаем, как приготовить кету на пару в мультиварке.
Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Толщина кусков должна быть примерно 1,5-2,5 сантиметра. Далее, рыбу нужно смазать специальными специями. Если в специях недостаточно соли, то кету нужно будет посолить. Оставляем рыбу на 30-40 минут, чтобы она просолилась и впитала аромат и вкус специй.
Половину лимона нарезаем на очень тоненькие кольца. Чем тоньше будут кольца, тем лучше.
В кастрюлю от мультиварки наливаем теплую воду. Налить нужно примерно один литр воды. Затем на кастрюлю ставим корзинку-пароварку и выкладываем на нее рыбу. Посыпаем рыбу измельченным укропом.
Далее на рыбу выкладываем кольца лимона.
Сыр натираем на мелкой или крупной терке, кладем его поверх лимона. Чтобы колбасный сыр легче терся, его можно некоторое время подержать в морозилке.
На мультиварке выставляем режим «варка на пару». Время приготовления – 20 минут. За это время кета должна успеть приготовиться.
Когда рыба будет готова, украсьте ее измельченным укропом. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
multivarka-recepti.ru