Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Семга слабосоленая: рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность. Салаты с слабосоленой семгой. Филе семги слабосоленой рецепт


Слабосоленая семга секреты и тонкости рецепта и приготовления в домашних условиях.

Слабосоленая семга делает любой даже самый простой стол праздничным благодаря как своему яркому виду, так и невероятно приятному вкусу. Именно эта рыбка считается чуть ли не королевой среди «витринных сородичей».

Семга является невероятно полезным продуктом. Особенно она должна присутствовать в женском рационе, так как содержит жирные кислоты, которые являются незаменимыми для дам. Так как сама эта рыба достаточно калорийна и обладает тонким и приятным вкусом для ее приготовления обычно выбираются простейшие рецепты с добавлением примитивнейших ингредиентов, которые только подчеркивают ее аромат.

Готовимся к готовке!

Для приготовления слабосоленой семги необходимо:

  1. Выбрать наилучшую рыбу.
  • Глаза рыбы. У свежей рыбы глаза прозрачны, без каких-либо помутнений или потемнений.
  • Жабры. Рыбу стоит покупать только в случае наличия красных жабр, если они стали коричневыми – то лежит рыбка уже долго.
  • Прожилки. Само мясо должно быть ярко оранжевым или красным, но прожилки обязаны сохранять белый цвет. Если они стали розовыми, то к рыбе применялись красители.
  • Мясо. Неестественный блеск мяса рыбы говорит о применении фосфатов к тушке, который выводит из рыбы полезный белок.

  1. Определить способ приготовления.

◦     Сухой способ заключается в применении солевой смеси, которой производится натирание тушки рыбы;

◦     Жидкий – подразумевает заливание рыбного филе соленым раствором.

Рецепты слабосоленой семги

Какой бы рецепт не был Вами выбран, первоначально потребуется подготовить саму рыбу, а лишь потом проводить с ней какие-либо мероприятия. Подготовка рыбы заключается в размораживании ее, промывании под проточной водой и обсушивании сухим полотенцем. После этого обрежьте перышки, плавники и хвост. Далее аккуратно разрежьте ее по хребту и отделите верхнюю филейную часть, параллельно попытайтесь удалить ребра. Последним действием является вырезание хребта и подготовка второй части рыбного филе.

  • Слабосоленая семга сухим способом.

Состав:

2 кг семги;

100 гр соли;

50 гр сахара.

Приготовление:

Для приготовления основной смеси соедините соль с сахаром. На тушке семги со стороны шкурки выполните несколько надрезов. Используя приготовленную соляную смесь обильно обсыпьте изнутри и натрите тушку, после чего повторите эту процедуру со стороны шкурки. Сложите обсыпанные филе друг к дружке и, запаковав в пищевую пленку, уберите в холодильник на сутки, после чего семга готова к употреблению.

  • Слабосоленая семга жидким способом.

Состав:

2 кг семги;

100 гр соли;

50 гр сахара;

1 лавровый лист, пара перца-горошка и душистого перца;

1 литр воды.

Приготовление:

В слегка нагретую воду ввести все описанные ингредиенты. После полного растворения соли и сахара отставить и дать раствору остыть. Выложить в широкую неглубокую миску подготовленные тушки семги и залить их раствором, накрыть крышкой и, немного ее придавив, убрать в холодильник. Рыба будет готова через 12-14 часов.

  • Пряная малосольная семга с апельсиновым соком.

Состав:

1 кг семги;

1 ст ложка тмина;

1 пучок укропа;

300 гр апельсинового сока;

100 гр соли.

Приготовление:

В уваренный в 3 раза апельсиновый сок добавить размолотый скалкой тмин и нарубленный укроп. В неглубокую широкую миску выложить филе семги, на него разложить апельсиновый соус и обильно посолить. Накрыв миску влажной салфеткой поместить ее в холодильник и оставить на 6-8 часов.

Кроме этого семга может быть как отдельным блюдом так и составляющей его частью. Отличаются невероятно утонченным и нежным вкусом такие салаты как цезарь, мимоза, салаты с сухарями, овощами и другими морепродуктами. Капля Вашей фантазии может из блюда сделать настоящее произведение искусств, а нежная рыбка станет Вашим наилучшим помощником в этом.

Видео рецепты приготовления слабосоленой семги 

 

 

miralee.net

Семга слабосоленая - рецепты, польза и вред

Наверное, нет среди нас равнодушных, когда мы проходим мимо витрин с рыбными тушками и стейками, особенно мимо лососевых видов рыбы. Изучив наш рецепт семги слабосоленой, вы уже не пройдете мимо холодильника с рыбой и выберете для себя лучший кусочек, чтоб побаловать себя и семью.Ведь технология приготовления этого великолепного деликатеса настолько проста, что с ней может справиться и малоопытный домашний кулинар!

Необходимо заметить, что слабосоленая семга – это не только гастрономический деликатес, но и очень полезный для здоровья продукт. Этот момент также следует учитывать при составлении пищевого рациона семьи. Употребление в пищу соленой рыбы имеет и противопоказания. Давайте остановимся на пользе и вреде слабосоленой семги в нескольких словах.

к содержанию ↑

Слабосоленая семга: польза и вред

Семгу называют красной рыбой не только за ее цвет. «Красной» ее называют и за ее волшебный вкус, достойный царского стола, и за пользу для здоровья.

Мясо лососевых очень богато жирными кислотами Омега-3, которые:

  • надежно контролируют уровень вредного холестерина в крови;
  • улучшают эластичность и крепость кровеносных сосудов;
  • укрепляют нервную систему;
  • нормализуют мозговое кровообращение;
  • активизируют обмен веществ;
  • улучшают внешний вид кожи.

Кроме Омега-3 и других жирных кислот, красная рыба содержит большое количество витаминов (Е, А, РР, В1, В12) и минеральных солей и микроэлементов, которые укрепляют нашу иммунную систему.

100 г семги содержит 20 % белков и 15 % жиров. Углеводов в этой рыбе нет, что приравнивает этот продукт к самой полезной диетической пище. И хоть калорийность лососей высока (219 калорий в 100 г), но их употребление регулирует обменные процессы и способствует понижению уровня холестерина.

Вред семги минимален и может проявиться только в реакции индивидуальной непереносимости входящих в этот продукт веществ. Также следует проявлять осторожность при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Узнав о пользе красной рыбы, вы теперь не сможете пройти мимо холодильников с рыбой в магазине и обязательно попробуете самостоятельно приготовить слабосоленую семгу, рецепт которой мы предлагаем вам реализовать в условиях своей кухни.

к содержанию ↑

Семга малосольная – рецепт быстрой засолки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот рецепт малосольной семги прост в реализации и доступен даже малоопытному кулинару.

  1. Филе рыбы размораживаем естественным образом на нижних уровнях холодильника. Это очень важный момент!
  2. Нарезаем его тонкими пластинами. Кладем пластины в емкость с плотной крышкой (например, пищевой контейнер из пластика), обильно обсыпаем поваренной мелкой солью и свежемолотым перцем (через мельницу). Закрываем крышку и начинаем обильно встряхивать рыбную нарезку внутри емкости.
  3. Оставляем лосось на 1 час для просолки в условиях кухни.
  4. Через час опять встряхиваем рыбу в емкости, выкладываем на сервировочное блюдо или используем для бутербродов или закуски.

Такой быстрый посол гарантирует получение малосольной рыбки, поскольку ее волокна не вберут в себя больше соли, чем требуется.

к содержанию ↑

Семга слабосоленая – рецепт сухого посола

Ингредиенты

  • Стейки красной рыбы
  • Перец белый, свежемолотый
  • Соль крупная поваренная
  • Перец душистый, горошком
  • Лавровый листик

Приготовление

  1. У размороженных стейков делаем надрезы вдоль хребта, хребет вынимаем, а кости выдергиваем кулинарным пинцетом. Получаем стейк на коже из 2-х частей.
  2. На столе раскладываем пищевую плёнку и посыпаем ее солью, сверху кладем несколько лавровых листочков и душистый перец.
  3. Выкладываем на пленку наши стейки кожей на пленку. Сверху опять посыпаем обильно солью и приправляем деликатесное мясо белым молотым перцем.
  4. Складываем кусочки на коже вдвое мясом внутрь и плотно заворачиваем в пленку. Складываем в емкость, закрываем крышкой и размещаем на нижнем уровне (подальше от морозильной камеры) холодильника примерно на сутки.
  5. Через сутки стейки вынимаем из холодильника, снимаем лавровые листочки и промываем их под струей воды от нерастворенной соли.
  6. Нарезаем слабосоленый лосось тонкими пластинами и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем листочками зелени и овощами.
к содержанию ↑

Малосольная семга, рецепт в лимонном маринаде

Ингредиенты

  • Филе сёмги на шкуре – 1 кг
  • Соль поваренная – 4 ст.л.
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Перец горький – 2 горошины
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Сок лимона – 2 ст.л. (или меньше)
  • Вода отфильтрованная – 1 л

Приготовление

  1. Процесс засолки филе красной рыбы начинаем с нарезки филе прямо на шкуре, т.е. шкурку оставляем нетронутой. Складываем нарезку филе в кастрюлю (эмалированную) или в стеклянный контейнер.
  1. Готовим маринад: в кипящую водичку всыпаем соль, кладем специи, перемешиваем раствор до растворения кристаллов соли, накрываем крышкой и выключаем огонь. Ждем остывания маринада.
  1. Остывший рассол процеживаем и добавляем в него лимонный сок, размешиваем и заливаем полученным маринадом нашу рыбку. Чтобы рыба была полностью покрыта рассолом, накрываем ее тарелкой меньшего, чем у кастрюли, диаметра. Оставляем засол в холодильнике на сутки.

Сок лимона качественно уплотняет плоть рыбки, но лимонная кислота слегка окисляет поверхность кусочков, оставляя белый налет. Пусть вас это не пугает! Зато малосольная рыбка получается – верх совершенства!

  1. Достаем рыбные куски из маринада, обтираем кулинарными полотенцами, нарезаем пластиночками и наслаждаемся! Приятного деликатесного аппетита!
к содержанию ↑

Как засолить форель быстрым способом с использованием рома

Ароматная, слабосоленая форель будет готова уже через 5 часов, а быстрая засолка форели с ромом даст вам приятный вкус и отличный аромат.

Все рецепты слабосоленой семги подарят вам настоящее удовольствие, как в процессе приготовления, так и в процессе употребления. Не верите? Тогда проверьте!

к содержанию ↑

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

tvoi-povarenok.ru

рецепт вкусной рыбки, салаты, закуски

Семгу называют атлантическим или озерным лососем и относят к ценным породам рыб. На наших столах она зачастую появляется лишь по праздникам, ведь стоит недешево. И сразу привлекает внимание всех участников банкета, привыкших к более традиционным печеночному паштету и салату оливье. Как сделать этот морской деликатес настолько вкусным, чтобы не разочаровать ожидания гостей?

Задача № 1 — правильный выбор рыбки

Не стоит покупать готовые кусочки рыбки в упаковках. Во-первых, вы не знаете, свежую ли тушку туда запаковали. Во-вторых, степень ее посола может значительно отличаться от ваших предпочтений. Нередко производители, чтобы продлить срок жизни продукции используют очень много соли, что напрочь убивает весь натуральный вкус продукта.

Если уж покупать семгу к празднику, так свежую. Идеально, если рыбка зачищена лишь частично: продается с головой и хвостом. Посмотрев в ее глаза, можно сразу определить степень свежести тушки. Если взгляд мутный — рыба старая, если прозрачный — можно брать. Присмотритесь также к жабрам. У рыбок, выловленных недавно, они ярко красные, а у старых особей отливают коричневым цветом.

Для небольшой компании подойдет рыбка весом около 2 кг, из которой выйдет идеальная слабосоленая семга. Калорийность блюда, кстати, составляет 195 Ккал на 100 граммов, что сложно назвать диетическим. Но в праздник ведь можно позволить себе расслабиться, правда?

Как приготовить слабосоленую семгу

Рецепт слабосоленой семги очень прост. Вам потребуются:

  • рыбка весом около 2 кг;
  • крупная морская соль — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Приготовление

  1. Острым ножом разрежьте тушку со стороны брюшка, сделайте несколько надрезов вдоль позвоночника, стараясь не повредить кожицу на спинке. Удалите хребетную кость, очистите брюшко. Промойте рыбку холодной водой и обсушите.
  2. Соль и сахар соедините в одной емкости. Желательно использовать соль разного помола: среднюю и крупную, чтобы добиться равномерного просаливания рыбы. Обильно засыпьте смесью тушку изнутри, сверните края, посолите со стороны шкурки. Если тушка весит более 1,5 кг, сделайте надрезы на кожице.
  3. Обильно присоленную рыбку заверните в пищевую пленку или пакет, спрячьте в холодильник на 24 часа.

Что можно приготовить из слабосоленой семги

Конечно, слабосоленая семга в домашних условиях очень хороша сама по себе. Но если тушка рыбки большая, часть можно подать к столу кусочками, а из другой сделать вкусное блюдо. Каждая закуска из слабосоленой семги станет эффектным дополнением праздничного стола. Она сытная, вкусная и оригинальная!

Салат цезарь со слабосоленой семгой

Еще одно оригинальное прочтение знаменитого салата. Он привлекает не только ингредиентами, но и необычной заправкой.

Вам потребуются:

  • филе семги — 300 г;
  • помидоры — 250 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сыр пармезан или похожий — 150 г;
  • салат — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубка;
  • белый хлеб — четвертинка буханки;
  • вареное яйцо — 3 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 100 г.
  • горчица готовая — 1 ч. л.;

Приготовление

  1. Замочите листья салата на 1 час в холодной воде, чтобы они дольше оставались хрустящими.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте 1 зубок чеснока, раздавленный ножом.
  3. Уберите чеснок, добавьте нарезанный кубиками белый хлеб, обжарьте и остудите.
  4. Порвите руками салатные листья, уложите на блюдо.
  5. Порежьте помидоры и перец, выложите на салат.
  6. Нарежьте семгу тонкими слайсами, уложите на овощи.
  7. Натрите сыр и посыпьте им рыбку, сверху выложите сухарики.
  8. Сделайте заправку: смешайте размятые вилкой желтки с растительным маслом, лимонным соком, горчицей и зубком чеснока. Посолите и хорошо перемешайте.
  9. Залейте салат заправкой и подавайте. Перемешивать его следует перед самым употреблением.

Салат мимоза со слабосоленой семгой

Еще один беспроигрышный салат со слабосоленой семгой, который включает самые простые продукты.

Вам потребуются:

  • филе семги — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр (российский) — 150 г;
  • зеленый лук — 5 перьев;
  • сливочное масло — 70 г;
  • майонез — 200 г.

Приготовление

  1. Отварите яйца, отделите желтки от белков. Последние натрите на мелкой терке.
  2. Промойте, обсушите на нарежьте зеленый лук.
  3. Нарежьте тонкими кусочками семгу.
  4. Уложите в салатник белок яйца, смажьте майонезом, зеленый лук и семгу, снова майонез. Сверху натрите на мелкой терке сливочное масло и выложите тертый сыр. Смажьте майонезом и украсите яичным желтком.

Рецепт салата с семгой слабосоленой и креветками

Приготовьте это блюдо на праздник и не ошибетесь! Для легкого и простого салатика вам потребуются:

  • филе семги — 150 г;
  • очищенные креветки — 250 г;
  • отварной рис — 250 г;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • салат — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло, перец и соль.

Приготовление

  1. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем креветки 5-7 минут. Поперчите, посолите и остудите.
  2. Нарежьте рыбку тонкими слайсами.
  3. От лимона отрежьте пару кусков для украшения, из остального выжмите сок.
  4. Смешайте рыбу, креветки и рис, заправьте лимонным соком.
  5. Выложите на блюдо, украшенное листьями салата.
  6. Сверху украсьте маслинами и дольками лимона.

Такой простой рецепт слабосоленой семги и салаты из этой вкусной рыбки сделают особенным каждый ваш праздничный стол!

Видео-рецепты слабосоленой семги

woman365.ru

Слабосоленая семга: простой рецепт с фото

Соленая красная рыба уже давно перестала быть деликатесом, а всё потому, что купить ее сейчас в магазинах можно без труда. Кроме того, многие хозяйки стали сами солить семгу в домашних условиях. На примере этого рецепта МирСовет.ру продемонстрирует, что приготовить слабосоленую семгу просто и под силу даже тем, кто никогда не имел дела с рыбой.

Все остальные любители морепродуктов и красной рыбы в частности, могут усложнить его дополнительными ингредиентами или любимыми специями. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами любимой рыбы.

Для засола больше подходят жирные сорта рыбы, такие как сёмга, форель и лосось, но не менее вкусным получается тунец, голец и горбуша. Для того чтобы семга была слабосоленой, нужно задать правильные пропорции соли и сахара. МирСовет.ру рекомендует использовать соотношение 3:2. Рыба будет крепкой и в меру соленой. Тем же, кто любит еще более слабосолёную рыбу или делает заготовку для приготовления роллов, лучше брать соль и сахар в равном соотношении.

Итак, приступаем к приготовлению слабосоленой семги по рецепту от mirsovet.ru.

Ингредиенты для засолки семги

Необходимо подготовить:

  • Сёмга или другой представитель жирных рыб семейства лососевых –1000 гр.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Время приготовления: 22 часа.

Кол-во порций: 5 шт.

Приготовление слабосоленой семги

Для приготовления малосольной сёмги вам понадобятся: филе сёмги, соль и сахар.

Если у вас тушка рыбы, нужно разделать ее на филе.

Для этого острым ножом нужно срезать мясо максимально близко к хребту и реберным костям. При помощи кухонных ножниц или пинцета достаньте кости из спинной части. Кожу удалять не нужно, после нарезки готовой рыбы ее кожица будет не нужна. Итак, из куска тушки у вас должно получиться два одинаковых куска филе.

3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара хорошо перемешиваем в небольшой миске.

Кладем филе сёмги кожицей вниз и хорошенько присыпаем смесью соли и сахара со всех сторон. Не забывайте про боковые срезы.

В эмалированную или стеклянную посуду насыпаем немного соль с сахаром на дно, укладываем филе кожицей вниз, сверху кладем второй кусок, но уже кожицей вверх, также присыпаем оставшейся солью.

Накрываем рыбу тарелкой меньшего диаметра или крышкой от кастрюли, а сверху ставим что-нибудь тяжелое (ступку или банку с крупой). Под гнётом рыба должна просолиться за 20-22 часа (чем больше соли – тем быстрее). Убираем ее на это время в холодильник.

Спустя сутки достаем рыбу, промокаем ее от рассола.

Теперь она готова к употреблению. Нарезаем кусочками и подаем на стол.

Храните ее в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

 

Ларина Соня

Фото автора

статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
< Предыдущая Следующая >
 

Следующие статьи:

Предыдущие статьи:

mirsovet.ru

Семга слабосоленая: рецепт домашней засолки

Соленая рыба может стать изысканным деликатесом, который легко приготовить в домашних условиях. Большинство любителей этого лакомства поступают традиционно: смешивают лук, масло и перец, иногда добавляют в маринад уксус. В результате овощ раскисает, и рыба становится невкусной. Рецепт слабосоленой семги позволит избежать главных ошибок и приготовить рыбу не хуже, чем в магазине.

Выбор продуктов

Слабосоленая семга – это кладезь витаминов и минералов. Не секрет, что фосфор, находящийся в рыбе, и ценнейший рыбий жир благотворно влияют на здоровье человека, его умственную деятельность. Однако польза семги на этом не заканчивается. Она:

  • снижает количество холестерина;
  • уменьшает вероятность образования тромбов;
  • облегчает состояние депрессии;
  • улучшает память и зрение;
  • поддерживает работу сердца;
  • укрепляет иммунитет и костную систему.

В вареном и жареном виде рыба теряет множество полезных свойств. Потребляя же ее в свежем виде, можно получить от продукта максимум пользы. Незначительное количество соли позволяет не только улучшить вкус блюда, но и продезинфицировать свежее рыбное филе.

Семга – диетический продукт. Калорийность слабосоленой семги – 220 ккал. Этот делает рыбу ценнейшим продуктом при похудении и одновременно восстановлении сил организма.

В связи с этим для приготовления блюда нужно выбирать только свежую рыбу. В супермаркетах она может встречаться в охлажденном виде. Нельзя брать замороженную семгу, поскольку при размораживании она просто распадется и будет абсолютно невкусной.

Чтобы приготовить соленую семгу в домашних условиях, необходимо предварительно разрезать  ее на куски и вынуть кости с помощью пинцета. Должно получиться абсолютно чистое филе, которое легко уместится на блюде. А теперь приступаем к приготовлению.

Рецепт слабосоленой семги

  1. Подготовленный кусок филе семги нужно тщательно промыть под проточной водой.
  2. Высушить рыбу на бумажном полотенце, чтобы в ней не осталось влаги.
  3. На подготовленную для засолки посуду высыпать в 1 слой крупную соль.
  4. Уложить семгу шкуркой вниз.
  5. Сверху на филе насыпать еще 1 слой соли.
  6. Завернуть рыбу в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
  7. Выложить завернутую семгу на блюдо и поставить в холодильник. Если хотите получить слабосоленый продукт, следует подержать ее в холодильнике не более 6 часов. Для более соленого варианта можно дать ей полежать 12 часов.
  8. По прошествии указанного времени пленку нужно снять. Кусок рыбы станет более плотным, а под ним должен появиться рассол, поскольку соль имеет свойство вытягивать жидкость.
  9. Кусок перевернуть так, чтобы кожица оказалась сверху, а мясо было помещено в рассол.
  10. Завернуть семгу в полиэтилен и снова поставить в холодильник.
  11. Через 6 или 12 часов соль нужно смыть и хорошо просушить на бумажном полотенце.
  12. Затем рыбу снова завернуть в полиэтилен и поместить в холодильник. Эта мера необходима, чтобы филе просолилось равномерно.
  13. Для подачи на стол семгу порезать кусочками, украсить петрушкой и дольками лимона.

Салаты со слабосоленой семгой

Слабосоленая семга может стать основой для вкусных и питательных салатов, как на каждый день, так и для праздничного стола. Предварительно рыбу нужно засолить по указанному рецепту.

С яйцами и огурцами

Ингредиенты:

  • семга – 250 г;
  • яйца перепелов – 12 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • укроп, зеленый лук, сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Слабосоленая семга нарезается небольшими кусочками.
  2. Яйца перепелов нужно предварительно сварить вкрутую и нарезать кусочками.
  3. Огурцы почистить от кожицы и нарезать кусочками.
  4. Все перемешать.
  5. Смешать со сметаной.
  6. Добавить мелко нарезанный лук и укроп.

Читайте также:

С томатами и сыром

Ингредиенты:

  • томаты – 1 шт.;
  • семга слабосоленая 50 г;
  • сыр моцарелла – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень, лук по вкусу. 

Приготовление:

  1. Помидор вымыть и нарезать ломтиками.
  2. Семгу и сыр нашинковать кусочками.
  3. Лук вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. Все составляющие перемешать и добавить 2 ст. л. сметаны для заправки.

С рисом и овощами

Ингредиенты:

  • по 250 г – семга, рис;
  • по 1 шт. – огурец, морковь, авокадо, репчатый лук;
  • по 1 ч. л. – сок лимона, сахар;
  • 4 яйца;
  • по половине пучка - зеленый лук, укроп;
  • 0,2 кг майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовка риса сходна с его приготовлением для суши. Для этого длиннозернистую крупу нужно промывать до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Слить воду и оставить рис на час.
  2. Залить холодной водой (2 ст.) и закипятить.
  3. Варить 10 минут, затем оставить без огня еще на 10 минут.
  4. Уксус, сахар и соль перемешать и выложить в рис.
  5. Яйца и морковку сварить и очистить от кожуры.
  6. Репчатый лук и зелень мелко нарезать.
  7. Авокадо почистить, нарезать кусочками и слегка сбрызнуть соком лимона.
  8. Огурец почистить и порезать кусочками.
  9. Яйца и морковь натереть на крупной терке.
  10. Выложить салат слоями: рис с майонезом; мелко нарезанная семга; укроп; лук; огурец с майонезом; авокадо с майонезом; яйца с луком и майонезом; морковь с майонезом.
  11. Украсить по своему вкусу, поставить в холодильник для пропитки.

Читайте также:

Рецепт соленой семги требует времени, но довольно прост в приготовлении. Такая рыба станет хорошей основой для праздничного салата, а в будни придаст пикантности и изящества повседневной пище, заодно принося организму немало пользы.

ladyspecial.ru

Семга слабосоленая: рецепт домашней засолки

Соленая рыба может стать изысканным деликатесом, который легко приготовить в домашних условиях. Большинство любителей этого лакомства поступают традиционно: смешивают лук, масло и перец, иногда добавляют в маринад уксус. В результате овощ раскисает, и рыба становится невкусной. Рецепт слабосоленой семги позволит избежать главных ошибок и приготовить рыбу не хуже, чем в магазине.

Выбор продуктов

Слабосоленая семга – это кладезь витаминов и минералов. Не секрет, что фосфор, находящийся в рыбе, и ценнейший рыбий жир благотворно влияют на здоровье человека, его умственную деятельность. Однако польза семги на этом не заканчивается. Она:

  • снижает количество холестерина;
  • уменьшает вероятность образования тромбов;
  • облегчает состояние депрессии;
  • улучшает память и зрение;
  • поддерживает работу сердца;
  • укрепляет иммунитет и костную систему.

В вареном и жареном виде рыба теряет множество полезных свойств. Потребляя же ее в свежем виде, можно получить от продукта максимум пользы. Незначительное количество соли позволяет не только улучшить вкус блюда, но и продезинфицировать свежее рыбное филе.

Семга – диетический продукт. Калорийность слабосоленой семги – 220 ккал. Этот делает рыбу ценнейшим продуктом при похудении и одновременно восстановлении сил организма.

В связи с этим для приготовления блюда нужно выбирать только свежую рыбу. В супермаркетах она может встречаться в охлажденном виде. Нельзя брать замороженную семгу, поскольку при размораживании она просто распадется и будет абсолютно невкусной.

Чтобы приготовить соленую семгу в домашних условиях, необходимо предварительно разрезать  ее на куски и вынуть кости с помощью пинцета. Должно получиться абсолютно чистое филе, которое легко уместится на блюде. А теперь приступаем к приготовлению.

Рецепт слабосоленой семги

  1. Подготовленный кусок филе семги нужно тщательно промыть под проточной водой.
  2. Высушить рыбу на бумажном полотенце, чтобы в ней не осталось влаги.
  3. На подготовленную для засолки посуду высыпать в 1 слой крупную соль.
  4. Уложить семгу шкуркой вниз.
  5. Сверху на филе насыпать еще 1 слой соли.
  6. Завернуть рыбу в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
  7. Выложить завернутую семгу на блюдо и поставить в холодильник. Если хотите получить слабосоленый продукт, следует подержать ее в холодильнике не более 6 часов. Для более соленого варианта можно дать ей полежать 12 часов.
  8. По прошествии указанного времени пленку нужно снять. Кусок рыбы станет более плотным, а под ним должен появиться рассол, поскольку соль имеет свойство вытягивать жидкость.
  9. Кусок перевернуть так, чтобы кожица оказалась сверху, а мясо было помещено в рассол.
  10. Завернуть семгу в полиэтилен и снова поставить в холодильник.
  11. Через 6 или 12 часов соль нужно смыть и хорошо просушить на бумажном полотенце.
  12. Затем рыбу снова завернуть в полиэтилен и поместить в холодильник. Эта мера необходима, чтобы филе просолилось равномерно.
  13. Для подачи на стол семгу порезать кусочками, украсить петрушкой и дольками лимона.

Салаты со слабосоленой семгой

Слабосоленая семга может стать основой для вкусных и питательных салатов, как на каждый день, так и для праздничного стола. Предварительно рыбу нужно засолить по указанному рецепту.

Салат с яйцами и огурцами

Ингредиенты:

  • семга – 250 г;
  • яйца перепелов – 12 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • укроп, зеленый лук, сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Слабосоленая семга нарезается небольшими кусочками.
  2. Яйца перепелов нужно предварительно сварить вкрутую и нарезать кусочками.
  3. Огурцы почистить от кожицы и нарезать кусочками.
  4. Все перемешать.
  5. Смешать со сметаной.
  6. Добавить мелко нарезанный лук и укроп.

Салат с томатами и сыром

Ингредиенты:

  • томаты – 1 шт.;
  • семга слабосоленая 50 г;
  • сыр моцарелла – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень, лук по вкусу. 

Приготовление:

  1. Помидор вымыть и нарезать ломтиками.
  2. Семгу и сыр нашинковать кусочками.
  3. Лук вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. Все составляющие перемешать и добавить 2 ст. л. сметаны для заправки.

Салат с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • по 250 г – семга, рис;
  • по 1 шт. – огурец, морковь, авокадо, репчатый лук;
  • по 1 ч. л. – сок лимона, сахар;
  • 4 яйца;
  • по половине пучка — зеленый лук, укроп;
  • 0,2 кг майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовка риса сходна с его приготовлением для суши. Для этого длиннозернистую крупу нужно промывать до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Слить воду и оставить рис на час.
  2. Залить холодной водой (2 ст.) и закипятить.
  3. Варить 10 минут, затем оставить без огня еще на 10 минут.
  4. Уксус, сахар и соль перемешать и выложить в рис.
  5. Яйца и морковку сварить и очистить от кожуры.
  6. Репчатый лук и зелень мелко нарезать.
  7. Авокадо почистить, нарезать кусочками и слегка сбрызнуть соком лимона.
  8. Огурец почистить и порезать кусочками.
  9. Яйца и морковь натереть на крупной терке.
  10. Выложить салат слоями: рис с майонезом; мелко нарезанная семга; укроп; лук; огурец с майонезом; авокадо с майонезом; яйца с луком и майонезом; морковь с майонезом.
  11. Украсить по своему вкусу, поставить в холодильник для пропитки.

Рецепт соленой семги требует времени, но довольно прост в приготовлении. Такая рыба станет хорошей основой для праздничного салата, а в будни придаст пикантности и изящества повседневной пище, заодно принося организму немало пользы.

lucky-girl.ru

рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность. Салаты с слабосоленой семгой

Соленая рыба может стать изысканным деликатесом, который легко приготовить в домашних условиях. Большинство любителей этого лакомства поступают традиционно: смешивают лук, масло и перец, иногда добавляют в маринад уксус. В результате овощ раскисает, и рыба становится невкусной. Рецепт слабосоленой семги позволит избежать главных ошибок и приготовить рыбу не хуже, чем в магазине.

Выбор продуктов

Слабосоленая семга – это кладезь витаминов и минералов. Не секрет, что фосфор, находящийся в рыбе, и ценнейший рыбий жир благотворно влияют на здоровье человека, его умственную деятельность. Однако польза семги на этом не заканчивается. Она:

  • снижает количество холестерина;
  • уменьшает вероятность образования тромбов;
  • облегчает состояние депрессии;
  • улучшает память и зрение;
  • поддерживает работу сердца;
  • укрепляет иммунитет и костную систему.

В вареном и жареном виде рыба теряет множество полезных свойств. Потребляя же ее в свежем виде, можно получить от продукта максимум пользы. Незначительное количество соли позволяет не только улучшить вкус блюда, но и продезинфицировать свежее рыбное филе.

Семга – диетический продукт. Калорийность слабосоленой семги – 220 ккал. Этот делает рыбу ценнейшим продуктом при похудении и одновременно восстановлении сил организма.

В связи с этим для приготовления блюда нужно выбирать только свежую рыбу. В супермаркетах она может встречаться в охлажденном виде. Нельзя брать замороженную семгу, поскольку при размораживании она просто распадется и будет абсолютно невкусной.

Чтобы приготовить соленую семгу в домашних условиях, необходимо предварительно разрезать  ее на куски и вынуть кости с помощью пинцета. Должно получиться абсолютно чистое филе, которое легко уместится на блюде. А теперь приступаем к приготовлению.

Рецепт слабосоленой семги

  • Подготовленный кусок филе семги нужно тщательно промыть под проточной водой.
  • Высушить рыбу на бумажном полотенце, чтобы в ней не осталось влаги.
  • На подготовленную для засолки посуду высыпать в 1 слой крупную соль.
  • Уложить семгу шкуркой вниз.
  • Сверху на филе насыпать еще 1 слой соли.
  • Завернуть рыбу в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
  • Выложить завернутую семгу на блюдо и поставить в холодильник. Если хотите получить слабосоленый продукт, следует подержать ее в холодильнике не более 6 часов. Для более соленого варианта можно дать ей полежать 12 часов.
  • По прошествии указанного времени пленку нужно снять. Кусок рыбы станет более плотным, а под ним должен появиться рассол, поскольку соль имеет свойство вытягивать жидкость.
  • Кусок перевернуть так, чтобы кожица оказалась сверху, а мясо было помещено в рассол.
  • Завернуть семгу в полиэтилен и снова поставить в холодильник.
  • Через 6 или 12 часов соль нужно смыть и хорошо просушить на бумажном полотенце.
  • Затем рыбу снова завернуть в полиэтилен и поместить в холодильник. Эта мера необходима, чтобы филе просолилось равномерно.
  • Для подачи на стол семгу порезать кусочками, украсить петрушкой и дольками лимона.

Салаты со слабосоленой семгой

Слабосоленая семга может стать основой для вкусных и питательных салатов, как на каждый день, так и для праздничного стола. Предварительно рыбу нужно засолить по указанному рецепту.

Салат с яйцами и огурцами

Ингредиенты:

  • семга – 250 г;
  • яйца перепелов – 12 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • укроп, зеленый лук, сметана – по вкусу.

Приготовление:

  • Слабосоленая семга нарезается небольшими кусочками.
  • Яйца перепелов нужно предварительно сварить вкрутую и нарезать кусочками.
  • Огурцы почистить от кожицы и нарезать кусочками.
  • Все перемешать.
  • Смешать со сметаной.
  • Добавить мелко нарезанный лук и укроп.

Салат с томатами и сыром

Ингредиенты:

  • томаты – 1 шт.;
  • семга слабосоленая 50 г;
  • сыр моцарелла – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень, лук по вкусу.

Приготовление:

  • Помидор вымыть и нарезать ломтиками.
  • Семгу и сыр нашинковать кусочками.
  • Лук вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • Зелень мелко нашинковать.
  • Все составляющие перемешать и добавить 2 ст. л. сметаны для заправки.

Салат с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • по 250 г – семга, рис;
  • по 1 шт. – огурец, морковь, авокадо, репчатый лук;
  • по 1 ч. л. – сок лимона, сахар;
  • 4 яйца;
  • по половине пучка — зеленый лук, укроп;
  • 0,2 кг майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовка риса сходна с его приготовлением для суши. Для этого длиннозернистую крупу нужно промывать до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Слить воду и оставить рис на час.
  • Залить холодной водой (2 ст.) и закипятить.
  • Варить 10 минут, затем оставить без огня еще на 10 минут.
  • Уксус, сахар и соль перемешать и выложить в рис.
  • Яйца и морковку сварить и очистить от кожуры.
  • Репчатый лук и зелень мелко нарезать.
  • Авокадо почистить, нарезать кусочками и слегка сбрызнуть соком лимона.
  • Огурец почистить и порезать кусочками.
  • Яйца и морковь натереть на крупной терке.
  • Выложить салат слоями: рис с майонезом; мелко нарезанная семга; укроп; лук; огурец с майонезом; авокадо с майонезом; яйца с луком и майонезом; морковь с майонезом.
  • Украсить по своему вкусу, поставить в холодильник для пропитки.

Рецепт соленой семги требует времени, но довольно прост в приготовлении. Такая рыба станет хорошей основой для праздничного салата, а в будни придаст пикантности и изящества повседневной пище, заодно принося организму немало пользы.

by the materials LadySpecial.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

za100le-mt.ru