Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Есть в холодильнике свежие овощи, а именно баклажаны, кабачки, перец? Тогда это отличный повод сделать рататуй с курицей в духовке. Это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на ужин – сочетание овощей и мяса идеально с точки зрения диетологии. Калорийность данного блюда можно свести к минимуму, если обжаривать овощи на сухой сковороде либо и вовсе протушить в воде (бульоне). Чтобы мясо не прилипло ко дну формы для запекания, можно подстелить фольгу.
1. Овощи помойте. Обрежьте баклажан с двух сторон, затем нарежьте его соломкой.
2. Цукини также обрежьте с двух сторон и нарежьте аналогично, соломкой.
3. Используйте для блюда любой сладкий перец – например, болгарский или капи. Помойте его, удалите плодоножку, семена. Нарежьте соломкой или кубиками.
4. Куриное мясо (филе) помойте и обсушите, нарежьте на плоские кусочки. Малое филе можно оставить целым. По желанию кусочки курицы слегка отбейте кулинарным молотком.
5. Налейте небольшое количество масла для жарки на раскаленную сковороду. Обжарьте на слабом огне нарезанные овощи в течение 5-7 минут, помешивая. Подсолите их.
6. Добавьте в сковороду томатное пюре. Можно использовать уже готовое пюре или же приготовить его таким образом: очистить помидоры от кожуры и натереть их на мелкую терку. Перемешайте и тушите еще минут 10.
7. В форму для запекания, застеленную фольгой или смазанную маслом, выложите кусочки куриного мяса. Посолите и присыпьте специями.
8. Сверху на курицу выложите тушеные овощи с томатом, разровняйте и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 25.
9. Подавайте рататуй с мясом горячим, теплым или охлажденным – вкусно будет в любом случае. Перед подачей можно присыпать рубленой свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Вторые блюдаnakormi.com
4 Фев 2015 Дмитрий Рубрики: Блюда из овощей 1854 Комментарии: 6
Это овощное и очень вкусное блюдо снабжает наш организм витаминами, дарит хорошее настроение и напоминает о лете.
Блюдо рататуй можно встретить в разных кухнях и в разных его модификациях, но главная основа этого блюда большое количество вкусных, тушеных овощей.
Разнообразие составляющих, которые прекрасно сочетаются друг с другом, сочность красок и яркий вкус делают это блюдо таким популярным.
В данном рецепте приготовление сводится к нарезке всех овощей и их тушению вместе с приправами. Рататуй овощное блюдо, поэтому курица является приятным дополнением, ее нужно разрезать на части и пожарить или потушить отдельно.
От Дмитрий Опубликовано Февраль 4, 2015
Это овощное и очень вкусное блюдо снабжает наш организм витаминами, …
Друзья, если у Вас возникли вопросы или есть дополнения — смело пишите их в комментариях. Я всегда на связи!
Посмотрите также видео вариант этого рецепта!
Распечатать рецепт
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!Ваш Дмитрий Вашарин.
« Как купить кухню Как замерить кухню самостоятельно »
Поиск рецептов по ингредиентам
krasivoivkusno.ru
Классическое французское блюдо рататуй из овощей можно модернизировать, добавив к нему мяса и яичную заливку. Так, легким движением руки изысканное яство превращается в питательный и полезный завтрак! А для худеющих этот рецепт – просто находка.
Ингрeдиенты: 1. Кабачок или цуккини – 1 шт. 2. Морковь – 3 шт. 3. Куриное филе – 1 шт. 4. Помидор – 1 шт. 5. Яйца – 2 шт. 6. Сметана – 2 ст.л. в заливку + 2 ст.л. для маринада курицы 7. Горчица – 1 ст.л. 8. Лук репчатый - 1шт. 9. Специи – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Шаг 1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками и отбиваем его.
Шаг 2. Из сметаны, горчицы и специй (я взяла банальную приправу «Для курицы», состоящую только из трав) делаем маринад для курицы, в котором и замачиваем ее на период нарезки овощей.
Шаг 3. Кабачок и морковь нарезаем при помощи овощечистки на тоненькие и длинные слайсы.
Если у вас нет овощечистки, попробуйте сделать максимально тонкие ломтики при помощи ножа.
Шаг 4. Очищенный от кожуры помидор и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5. В отдельной емкости делаем заливку для рататуя: смешиваем оставшуюся сметану, 2 яйца и специи по вкусу (чеснок, имбирь или немного базилика).
Шаг 6. В формы, смазанные сливочным маслом, выкладываем начинку по кругу: сначала кабачок и морковь, затем лук и томат, в конце – куриное филе и так чередуем, пока форма не заполнится до самого центра. Потом заготовку рататуя поливаем яичной заливкой и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Готовый рататуй с курицей можно подавать с диетическим томатным супом, хлебцами или любыми другими гарнирами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 3 Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:Овощной рататуй с сыром — аппетитно, красиво и очень вкусно! Приготовьте по лучших рецептам французской кухни!
Рататуй относится к тем видам блюд, которые не только приятно готовить, но и приятно кушать. На первый взгляд блюдо кажется таким привлекательным, что мгновенно просыпается аппетит. Яркие кружки овощей так и манят нас. Также простота приготовления рататуя меня всегда радовала. И по времени это занимает такую малость, что остается дождаться только, когда же испекутся овощи, но и это не настолько длительный процесс.
В летний период так и хочется съесть чего-то вкусненького, легкого и овощного, поэтому готовьте рататуй с сыром в духовке вместе со мной по этому подробному рецепту с фото пошагово, и будет у вас на столе тоже стоять нарядно и очень вкусное овощное блюдо. Также хочу отметить, что по количеству калорий рататуй занимает почетное место, так как жира в не мнет, а состоит он только из низкокалорийных продуктов. Небольшая горсточка сыра никому еще не навредила, но и тут можете выбрать нежирный вид сыра, который вам разрешен по диете, или использовать домашний сыр.
Промыть все овощи, выложить их сразу на салфетку, что она впитала влагу. Если овощи свежие, молодые, то чистить их не нужно. Нарезать кабачки кружками.
Баклажаны тоже нарезать кружками и присыпать сразу солью, чтобы из них вышла горечь.
Помидоры нарезать также кружками средней толщины. Овощи примерно нарезайте одинаковой толщины, чтобы они пропеклись одинаково и за одно и тоже время.
Болгарский перец вычистить от семян, а потом нарезать колечками.
Измельчить чеснок. Я нарезала его пластинками, чтобы он отдал овощам свой аромат, но, чтобы потом я смогла его убрать в сторонку.
Взять форму и выложить туда овощи слоями, вернее, как бы под углом, но каждый овощ друг за другом. Посолить овощи, поперчить, полить оливковым маслом. Поставить овощи запекаться в духовку на 25-30 минут.
Натереть сыр на терочке.
Когда рататуй запечется, вынуть из духовки и присыпать сыром. Поставить обратно запекаться, чтобы сыр расплавился. Это займет минутки 2-3. Достать из духовки рататуй.
Подать к столу горячее блюдо. Украсить любимой зеленью и угостить всех желающих.
Приятного аппетита!
Блюда из огородных овощей – это так по-летнему! Рататуй – это, можно сказать, вариант всеми любимого овощного рагу. По желанию в рататуй можно добавить картофель, фарш или другие добавки. Я сделала рататуй с сырной корочкой, получилось очень вкусно!
С одного крупного томата снимаем кожуру, мякоть перекручиваем в блендере, выливаем полученное томатное пюре в мисочку.
Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, сушеный базилик и розмарин. Все перемешиваем.
Выливаем томатный соус в форму для запекания, добавляем оливковое масло.
Баклажаны нарезаем кружочками, вымачиваем в соленой воде, чтобы блюдо не горчило.
Кабачки режем кружочками.
Также нарезаем помидор и болгарский перец.
Укладываем овощи в форму за запекания, наполненную соусом.
Прикрываем блюдо фольгой и запекаем в духовке около 25 минут.
После этого открываем фольгу, посыпаем блюдо натертым сыром. И допекаем рататуй еще 5 минут.
Давно хотела приготовить рататуй с овощами, а чтобы было посытнее, добавила фарш. Рататуй можно подавать и горячим и холодным. Это прекрасная закуска или лёгкое горячее. Попробуйте очень вкусно!
Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковороде без масла, таким образом они не жарятся, пекутся.
В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Когда баклажаны немного остынут, наносим на них фарш.
Помидоры нарезаем кружками.
В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны с фаршем и кружочки помидора.
Добавляем нарезанное масло.
Посыпаем блюдо тёртым сыром и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Запекаем до образования золотистой корочки, приблизительно в течение 35-40 минут.
Рататуй из баклажанов с помидорами и фаршем готов.
Рататуй – это французская классика. Классический рецепт рататуя с фото пошагово в духовке встречается в сети часто, но на самом деле французы держат его в секрете. Это дорогое им блюдо, сытное, калорийное, настоящий Прованс. Сочные овощи в густом томатном соусе обладают ярким вкусом, невероятной полезностью для любого человека, и кроме того – это блюдо очень привлекательно выглядит на вашем столе!
Итак, из нашей статьи вы узнаете, как сделать рататуй. Рецепт с фото, а также множество других рецептов рататуя, несколько секретов приготовления этого на первый взгляд простого, но такого богатого вкусом и полезностью блюда вы найдете в нашей статье.
Ингредиенты для блюда:
Ингредиенты для томатного соуса:
Подготовьте все ингредиенты. Овощи лучше взять одинакового размера в диаметре, тогда по этому рецепту блюдо рататуй будет выглядеть красиво и равномерно приготовятся всего основные ингредиенты.
Баклажаны вымойте и нарежьте поперек тонкими кружками толщиной 2-3 мм. Посыпьте крупной солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь, которая иногда чувствуется в баклажанах и портит рецепт готового блюда.
Цуккини (или кабачок) вымойте, обсушите, если корочка жесткая – срежьте ее и нарежьте цуккини такими же кружочками, как и баклажаны. Помидоры тоже вымойте и нарежьте кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров) похожего на другие овощи диаметра.
Приготовьте томатный соус для рататуя. Рецепт с фото пошагово покажет, как сделать острый соус на основе свежих томатов, но вы можете использовать вместо них консервированные томаты в собственном соку и даже томатную пасту, разведенную водой.
Репчатый лук очистите от кожуры и мелко нарежьте кубиками. Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры вымойте, со стороны плодоножки сделайте крестообразный надрез, положите на 2 минуты в кипяток, снимите отошедшую кожицу и измельчите. Можно нарезать их кубиками или перебить в пасту в блендере. По этому рецепту рататуя с фото я предпочла мелко измельчить томаты перед обжаркой при помощи обыкновенной терки, натерев мякоть на ней.
В разогретую неглубокую кастрюлю, сотейник с толстым дном или сковороду налейте масло, выложите лук, немного посолите и обжарьте до мягкости. Положите сладкий перец и обжаривайте с луком, помешивая, около 5 минут.
Добавьте измельченную мякоть помидоров, соль, сахар и перец по вкусу, перемешайте и тушите на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. В конце можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки.
Жидкость (томатный сок) немного уварится и соус станет гуще.
На дно формы для запекания (керамической или тефлоновой) выложить две трети получившегося томатного соуса (оставшийся соус для рататуя по этому рецепту нам понадобится при подаче).
Промойте баклажаны от соли и обсушите бумажным полотенцем. Уложите овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка, пока не будет заполнена вся форма. Можно сделать это вертикально, можно укладывать овощи в форму горизонтально внахлест (в этом случае они приготовятся быстрее). Если вы заготавливаете рататуй на зиму по данному рецепту, в банки можно укладывать овощи таким же образом.
Острый перец вымойте и нарежьте очень мелко (если есть проблемы с ЖКТ, острый перец в блюдо можно не добавлять). Петрушку вымойте, высушите и порубите. Чеснок очистите и мелко порубите. Соедините ингредиенты и перемешайте, выкладывайте его равномерно на овощи. Сбрызните оливковым маслом и посолите.
Накройте форму пергаментной бумагой и запекайте рататуй по рецепту с фото в духовке 40-50 минут при 190-200 градусах.
Достаньте рататуй из духовки, присыпьте сыром и дайте настояться 10 минут.
Рататуй по классическому рецепту с фото в духовке с сыром и помидорами выложите на тарелку и подавайте с оставшимся томатным соусом и фокаччей или другим ароматным хлебом.
Рататуй с мясом — это все тот же рататуй из овощей, к которым добавили немного сочного и нежного куриного филе. Рецепт этот сборный и скорее является вольным вариантом оригинального рецепта. Вместо курицы, можно попробовать приготовить рататуй с другим мясом, например, со свининой или говядиной. Также вы смело можете экспериментировать со специями, готовя в домашний условиях такое вкусное и сытное блюдо, как рататуй с мясом.
Баклажаны являются неотъемлемым атрибутом любого рататуя и помидоры, к слову, тоже. Помимо этих овощей, вы можете добавить в свой рататуй также кабачки, болгарский сладкий перец и даже грибы. Чем больше ингредиентов, тем сытней и разнообразнее получится рататуй с мясом.
Чтобы вам было проще готовить дома рататуй с куриным мясом, мы подготовили очень подробный и наглядный пошаговый рецепт с фото. Он подробно и очень точно опишет каждый этап готовки, так что вы легко справитесь с ними самостоятельно. Специи к такому рататую можно подбирать относительно овощей и мяса одновременно. Запеченный в духовке, рататуй получится невероятно нежным, ароматным и аппетитным.
Итак, не теряя больше времени даром, приступим к приготовлению рататуя с мясом на ужин!
Первым делом тщательно промываем куриное филе, затем сушим его и пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, шинкуем очень мелко или измельчаем в блендере. Таким же образом поступаем и с зубчиками чеснока. В глубокой миске тщательно вымешиваем мясо вместе с измельченными луком и чесноком. Баклажаны моем, затем нарезаем не слишком тонкими пластинами и при необходимости засыпаем солью на 5-10 минут: это позволит избавить овощи от присущей им горечи. Высушиваем пластины баклажанов, обжариваем каждую на сухой сковороде с двух сторон буквально 1-2 минуты. На обжаренные пластины баклажанов наносим подготовленный фарш так, как показано на фото.
Подберите походящую огнеупорную форму для запекания. Помидоры промойте и нарежьте кружочками под стать баклажанам. Теперь постепенно выкладывайте помидоры и баклажаны с куриным фаршем по кругу, чередуя овощи между собой. Указанное количество сливочного масла нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх овощей в форме.
Твердый сыр натираем на самой крупной терке, посыпаем им овощи в форме для запекания. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него подготовленные овощи с сыром и курицей. Запекаем блюдо до готовности в течение 35 минут.
Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Рататуй с мясом, запеченный в духовке, готов.
Сначала готовим томатный соус. Лук мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле.
Красный перчик нарезаем кубиками. Добавляем к луку, перемешиваем, обжариваем.
Две помидорки обдаем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем мелкими кубиками,нарезаем базилик, добавляем к луку с перцем и помидорам.Добавляем соль, перец, сахар паприку, минут 5 тушим все вместе, помешивая. Томатный соус готов.
Выкладываем соус в жаропрочную посуду для запекания. Баклажан, цуккини, помидоры нарезаем колечками. Выкладываем в соус по очереди — баклажан-помидор-цуккини.
Так же, между овощами выкладываем голландский сыр кусочками. Чеснок выдавливаем из чеснокодавки. Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовим яично-молочную заливку. Яйцо разбиваем в мисочку, солим по вкусу, добавляем 100 грамм молока.Тщательно перемешиваем яично-молочную смесь. Через 30 минут вынимаем блюдо из духовки и заливаем яично-молочной смесью.
Ставим еще на 30 минут в духовку. Через указанное время, вынимаем, слегка остужаем, угощаем.
© http://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://prokefir.ru, http://xcook.info, http://www.mmenu.com
www.eat-me.ru
Ингредиенты: кабачок молодой - 1 шт;баклажаны - 2 шт;томаты - 2 шт;грудка куриная - 1 шт;укроп - по вкусу;сметана 20% - 3 ст л;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 2 зубчика;сыр твердый - 50 гр;смесь перцев молотая - по вкусу
Запечённые овощи это очень вкусно и полезно! Недавно я готовила их таким образом. Молодой кабачок помыла и нарезала кружочками, примерно около 1 сантиметра. Также нарезала и крупные помидоры.Чтоб небыло совсем уж "пусто", я добавила куриную грудку. Немного её разморозила и нарезала тонкими как-бы кружочками.Баклажан нарезала таким же образомИ поместила в ёмкость с подсоленной водой, чтоб сильно не горчил.Осталось приготовить то, чем я рататуй буду заливать. Для этого мелко режу лук.К нему добавляю 3 столовых ложки сметаны.Чеснок натёртый на тёрке.И свежий укроп.Всё смешала, добавила немного воды (около 250 мл ) и соли.В форму для запекания выложила все ингредиенты. Немного посолила и посыпала смесью перцев.Вылила туда сметану. И убрала в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вот фото в процессе. В конце посыпала сыром и подержала в духовке ещё минут 10. Готово! Всем понравилось, съели с большим удовольствием! Очень вкусно и сочно!Всем приятного аппетита!Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Рататуй подразумевает под собой овощи такие как: кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок. Его можно есть как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. Я люблю готовить рататуй одновременно с мясом. Мясо можно использовать любое. Но по мне так вкуснее всего с курицей. А если все это приготовить в мультиварке тогда получите диетическое, вкусное и полезное блюдо. Приготовим ингредиенты: куриное мясо можно взять любое, овощи для рататуя у меня за раннее нарезанные и замороженные, картофель молодой, и ароматные специи с солью.
Курицу нарезаю на порционные куски (я для уменьшения жирности и калорийности срезаю с курицы кожу).
Посыпаю нарезанную курицу специями и оставляю на 10-15 минут.
Размораживаю нарезанные овощи. Если у Вас свежие овощи, нарежьте их кубиками.
Обжариваю курицу в мультиварке в режиме «Жарка» около 10 минут.
К курице добавляю порезанный молодой картофель и продолжаю обжаривать примерно 10 минут.
Добавляю размороженные овощи и включаю режим «Выпечка» на 30 минут.
Во время приготовления иногда перемешиваю рататуй. Добавляю соль по вкусу. Через 30 минут выключаю мультиварку и оставляю рататуй на 10 минут потомиться в собственном соку.
Теперь рататуй с курицей готов!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Специи и приправы
2
1
7
46
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
199
188
112
2944
всего в 1 порции:
50
47
28
736
всего в 100 граммах:
8
8
5
124
автор рецепта: vk_7110526 Марина
дата публикации: 09.07.2015
просмотров: 5060
findfood.ru
Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.
Рататуй с курицей готовьте так: порежьте все овощи и куриное филе кусочками, черри – половинками. Баклажан обильно посыпьте солью и отставьте на 10 минут, затем промойте. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте курятину и обжаривайте 5 минут. Затем выложите на сковороду баклажан, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Непростой рецепт рататуя с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru