Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты блюд из филе морского языка. Блюда из филе языка морского


Блюда из морского языка Веб Шеф

.

Многие любители морепродуктов уже наслышаны о том, что есть такая отменная рыба, как морской язык. Однако стоит отметить, что «морским языком» могут называться разные рыбы семейства камбалаобразных.

Морской язык отличается питательным, нежным мясом, относится к диетическому продукту, а главное в нем совершенно нет костей, что позволяет безбоязненно готовить из него блюда для детей. Блюда из него получаются ароматными и нежными.

Рецептов приготовления этого замечательного дара моря огромное множество. Есть весьма изысканные и сложные рецепты приготовления морского языка, так же как и самые обычные – простые. В зависимости от размера рыбы, ее можно приготовить целиком, если она не крупная, а можно разрезав ее на части обжарить на сковороде или сварить на пару. Но лучшим способом, по мнению кулинаров, – запекать ее: хоть  в фольге, хоть на листе, хоть в горшочках.

Суп из морского языка с кукурузой

400 грамм морского языка вымыть очистить уложить в глубокую кастрюлю и залить 2,5 л. водой. Варить в течение получаса после закипания. Добавляем в рыбный бульон 4 очищенные и нарезанные кубиками картофелины. Когда бульон закипит нужно его посолить. Через 10 минут добавить мелко порубленную головку лука, натертую на мелкой терке 1 морковку и 0,5 кг нашинкованной  пекинской капусты. Добавить 1 банку консервированной кукурузы, предварительно слив  рассол, и варить еще 5 минут. Перед подачей добавить зелень по вкусу.

Суп получается легким, вкусным, диетическим, а главное полезным.

Рулетики из морского языка

Тщательно промыть 800 грамм морского языка и промокнуть бумажными салфетками. Разложив  рыбу на разделочной доске, наружной частью вверх, сбрызнуть равномерно 3 ч. ложками лимонного сока. Поперчить, посолить по вкусу. Разогреть духовку до 180-200 градусов.

В сковороде поджарить на 1,5 ст.л. подсолнечного масла 1 ч. ложку кайенского перца, небольшой пучок  зеленого лука, 0,5 ч. л. куркумы, 50 г. корня имбиря, 1 измельченный чеснок в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Дать массе остыть, добавить измельченный укроп. Все перемешать. Выложить охлажденную начинку на подготовленный  морской язык. Скручиваем морской язык в рулетики, начиная с широкой стороны филе.

Неглубокую чугунную сковороду смазать 0,5 ст. л. подсолнечного масла, выложить рулетики из морского языка стыком вниз. Залить рулетики  50 мл воды, накрыть сковороду крышкой или пищевой фольгой и поставить в разогретую духовку. Для придания блюду красивого цвета можно добавить шафран или куркуму. Запекать 20 минут. Готовые рулетики посыпать рубленой зеленью. Такое блюдо из морского языка лучше подавать к гарниру из картофеля.

Морской язык, запеченный в духовке

Выложить на противень 2 ст. ложки сливочного масла и поставить его в разогретую духовку, до образования золотисто-коричневого цвета. Важно проследить, чтобы масло не сгорело. В отдельной посуде взбить яичный белок до образования белой пены.

500 г. филе морского языка тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем. Окунуть каждый кусочек филе в яичный белок, затем обвалять в панировочных сухарях с добавлением в них небольшого количества соли. Уложить подготовленный морской язык на противень, на растопленное сливочное масло. Посыпать оставшимися панировочными сухарями, солью, перцем по вкусу. Выпекать 15-20 минут, проверяя на готовность при помощи вилки.

Подавать к столу с гарниром, лучшим вариантом будет картофель фри, свежая нашинкованная капуста, вареная морковь.

Приятного аппетита!

Регина Липнягова   специально для webchef.ru

webchef.ru

Готовим блюда из рыбы морской язык

Морской язык – это рыба из семейства правосторонних камбал, обитающая, как это видно из названия, исключительно в морских водах. Но в наших магазинах под этим названием нередко продается совсем другая рыбка – пангасиус, которую разводят в пресных водах. Этот «самозванец» не имеет никакого отношения к камбалам и является представителем семейства сомообразных. Путаница с названиями произошла из-за характерной формы этих видов рыб. К тому же, такая, мягко говоря, неточность очень выгодна коммерсантам, поскольку морской язык, в отличие от пангасиуса, - рыба достаточно дорогая и значительно более ценная по содержанию питательных веществ.

При приготовлении блюд из нежной морской рыбы важно не испортить натуральный вкус и аромат продукта, поэтому нужно аккуратно подбирать специи и никогда не передерживать кушанье на огне.

Чтобы сделать три порции блюда морской язык жареный нам потребуется три целых рыбины, 4 столовых ложки сливочного масла (важно выбрать сорт с солоноватым, а не сладким вкусом), половина стакана муки, половинка лимона, несколько веточек петрушки, перец (лучше брать черный свежемолотый) и соль.

Подрезаем кожу у морского языка у головы и очень аккуратно снимаем ее, придерживая рыбу за хвост. Солим, перчим рыбу и отставляем ее на несколько минут в сторону.

Тем временем снимаем листочки с веточек петрушки и нарезаем их очень мелко. Насыпаем в тарелку муку и обваливаем в ней рыбку со всех сторон. На сковороде с толстым дном (в идеале нужно брать чугунную посуду) растапливаем две ложки сливочного масла и поджариваем рыбу на сильном огне. Время жарки – по пять минут с каждой стороны. Готовую рыбу нужно выложить на плоское блюдо, полить лимонным соком и оставшимся сливочным маслом, которое нужно предварительно распустить на слабом огне. Сверху посыпать зеленью петрушки. Наше простое, но весьма изысканное блюдо готово.

Если у вас есть филе рыбы, то его можно приготовить морской язык в кляре. Для начала нарежем филе порционными кусочками, посыплем перцем и солью и польем соком лимона. Оставим рыбку на полчаса для маринования, а сами займемся кляром. Для приготовления теста взобьем одно яйцо с добавлением стакана теплой воды, соли и приправ. Затем вольем в смесь столовую ложку водки и добавим пол чайной ложечки соды, погашенной соком лимона. Теперь начинаем добавлять муку, замешивая тесто, которое по густоте должно напоминать сметану.

Обмакиваем подготовленные куски рыбы в кляр и выкладываем их на сковородку, обжаривая с двух сторон. Готовую рыбу можно посыпать зеленью.

А вот как можно сделать морской язык в фольге. Возьмем полкилограмма филе рыбы, как следует его вымоем и обсушим, выложив на полотенца. Приправим солью, куркумой и итальянскими травами (готовая приправа, состоящая их сухих ароматных трав).

Выстилаем форму фольгой, смазываем поверхность фольги маслом и выкладываем подготовленную рыбку. Плотно заворачиваем фольгу конвертиком и отправляем в разогретую духовку (190 градусов) на пятнадцать-двадцать минут. Блюдо готово!

Аналогично можно приготовить морской язык с овощами. К заявленным прежде ингредиентам добавим 4-5 средних картофелин, один баклажан, три помидора, луковицу, три зубчика чеснока. Также нам потребуется стакан сливок и немного тертого сыра. Рыбное филе готовим точно так же, как описано выше и выкладываем его на фольгу. Овощи чистим и нарезаем тонкими колечками. Затем выкладываем овощи слоями на рыбу, не забывая посыпать их солью и приправами. Сначала кладем кольца лука и измельченный чеснок, затем картофель, баклажаны и помидоры. Сверху поливаем наше блюдо сливками и засыпаем сыром. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минут на сорок. Перед тем как извлечь форму из духовки, фольгу можно развернуть сверху, чтобы образовалась поджаристая корочка.

fb.ru

Морской язык запеченный с рисом и помидорами

Любители рыбы в своем меню часто используют морской язык. Это и немудрено. Потрясающий вкус, простота приготовления и тысячи разнообразных рецептов, среди которых особое место занимают запеканки. Для приготовления 4-5 порций морского языка запеченного с рисом и помидорами понадобиться всего 1 час времени.

Ингредиенты необходимые для запекания морского языка:

  • 700 гр. филе морского языка;
  • 200 гр. риса;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 3 средних помидора;
  • 2 сырых яйца;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 250 мл. молока;
  • специи: соль, приправа для рыбы, черный молотый перец, тмин, кориандр;
  • сливочное масло для жарения;
  • подсолнечное масло для запекания.

Рецепт приготовления морского языка запеченного с рисом в духовке

  1. Филе морского языка разрезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Выложить все в глубокую миску, добавить специи для рыбы, поперчить, посолить и оставить для маринования на 25-30 минут. 
  2. Рис промыть под струей проточной холодной воды и отварить в двух стаканах подсоленной воды. Готовую крупу откинуть на дуршлаг.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь измельчить соломкой, лук – полукольцами. Обжарить их до готовности на сливочном масле.
  4. У помидор удалить плодоножку. Опустить их в кипяток на полминуты, а затем аккуратно удалить кожицу. Нарезать помидоры кружочками.
  5. Сыр твердых сортов натереть на терке мелкого диаметра. Смешать молоко с яйцами, солью и перцем.
  6. Форму для запекания морского языка обильно намазать подсолнечным маслом и выложить подготовленные ингредиенты слоями: рыба – пассированные лук и морковь – рис – помидоры. В конце залить все молочно-яичной смесью и посыпать натертым сыром.
  7. Блюдо запекать в духовом шкафу в течение получаса при температуре 200˚С.

Подавать морской язык, запеченный с рисом необходимо не вынимая из формы. Готовить для блюда гарнир, как вы понимаете, не нужно. Можно украсить его зеленью петрушки. Если вы не располагаете необходимым количеством рыбы для приготовления этого блюда, попробуйте вместо рыбы использовать морепродукты (мидии, кальмары, креветки).

Фев 5, 2013Marina

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

www.morenori.ru

Рецепты блюд из филе морского языка

shutterstock.com

Реклама

Морской язык — деликатесная рыба, из него можно приготовить большое количество блюд. Кроме того, его вкус хорошо сочетается со многими продуктами и соусами.

Читайте также

Морские Гребешки «Сен-Жак Морнэ»

Морской язык в кляре

Ингредиенты:800 г филе морского языка1 яйцо1 стакан холодной воды1 стакан муки½ Лимонасоль и белый молотый перецрастительное масло

Как приготовить морской язык в кляре:

  • Приготовьте тесто для кляра. Взбейте вилкой яйца. Влейте стакан холодной воды, все перемешайте и всыпьте муку. Кляр перемешать до однородности, посолите и приправьте перцем.

  • Филе морского языка разрезать на кусочки порционные. Немного посолите и поперчите. Подкислите рыбу свежевыжатым лимонным соком.

  • Обсушите полотенцем и обмакните каждый кусок в тесто. В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Филе с грибами

    Морской язык прекрасно сочетается с другими продуктами, которые крепятся на блюда из этой рыбы дополнительный вкус и приятный тонкий аромат. Попробуйте запеченная рыба с сельдереем и грибами

    Ингредиенты:500 г филе морского языка250 г свежих шампиньонов2 стебля сельдерея2-3 помидоры2 века столовые ложки манной крупырастительное маслонебольшой пучок петрушки1,5 века столовые ложки соевого соусакрасный молотый перецсоль

    Как приготовить морской язык с грибами:

  • Филе промойте, обсушите и нарезать небольшими порционными кусками. Посолите и обваляйте рыбу в тонкой крупе. Куски, поместить в кастрюлю с разогретым растительным маслом и поджарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Подготовить овощи и грибы. Шампиньоны протрите чистой салфеткой и нарезать пластинками. Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками, помидоры — ломтиками.

  • В чистой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем грибы, добавить помидоры и сельдерей. Все слегка обжарьте, влейте половину столовой ложки соевого соуса и потушите, закрыв крышкой, еще 5 минут.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить обжаренные кусочки морского языка. На них положите тушеные грибы с овощами, посыпать красным перцем и поместить в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

  • Рулет из морского языка

    Нужно тратить много времени, но результат того стоит. Вкусная еда придется по вкусу даже гурманам.

    Ингредиенты:500 г филе морского языка1-го века столовые ложки лимонного сока3 века чайные ложки оливкового масла1-го века столовые ложки сливочного масла100 г лососясливки1 ч. ложка медасахар, соль, белый молотый перец

    Как приготовить рулет из морского языка:

  • Положите филе морского языка на разделочную доску. Нарезать его на прямоугольники длиной 5-7 см и шириной 3-4 см. Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, посолите, приправьте перцем и добавьте немного сахара. Залить маринадом кусочки и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время рыба промаринуется, тем самым становится мягкой и приобретает приятный вкус.

  • Приготовьте начинку для рулетиков. Филе лосося нарезать кубиками. Сбрызните их лимонным соком. Смешайте со сливками, добавьте чайную ложку меда, посолите и приправьте белым перцем.

  • На каждый замаринованный кусочек морского языка положите начинку и разровняйте ее ложкой. Сверните рулетиком и скрепите края зубочисткой.

  • Положите все рулетики в форму для запекания, сверху — кусочки сливочного масла. Поставьте в духовку, предварительно нагретый до 180С°. Запекайте 15-20 минут.

  • sourceofbeauty.ru