Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Щука в духовке с картофелем — вкусное, сытное, полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Рецепт запеканки абсолютно простой. Зная секрет, как избавить щуку от специфического запаха тины, блюдо смело можно будет предлагать самым требовательным гурманам, взрослым и детям, домочадцам и почетным гостям. О том, как запечь щуку с овощами, читайте далее!
Фото: cookpad.com
Щука с лихвой обгоняет многие виды речной и морской рыбы по вкусовым качествам. Это диетический продукт, который достойно соперничает с крольчатиной и курятиной.
Многие хозяйки отказываются от щуки из-за специфического запаха рыбы. Зная, как приготовить щуку, чтобы избавиться от запаха и вкуса тины, вы сможете баловать домочадцев самыми разными и необычными рыбными блюдами.
Запеканка из щуки с картошкой под майонезом — прекрасный выбор для сытного ужина или праздничного стола.
Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты:
Количество овощей зависит от их размера. Если в арсенале только крупная морковь, возьмите одну штуку, если мелкая — 3–4. Аналогично поступите с луком.
Для разнообразия используйте лук порей. Он менее сочный, чем репчатый лук, но обладает более ярко выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.
Фото: Капушка - Женский журнал
При наличии свободного времени приготовьте домашний майонез. Во-первых, он намного полезнее магазинного порошкового. Во-вторых, майонез из натуральных продуктов не расслоится под воздействием горячей температуры.
Чтобы избавить рыбу от запаха тины, нарежьте ее порционными кусочками. Стейки хорошо промойте и замочите в холодном соленом растворе на пару часов. В воду можно добавить чайную ложку лимонного сока.
Вымачивание рыбы в соленой воде — это совет, которого стоит придерживаться независимо от того, какие блюда из щуки готовите.
Читайте также: Рыбный пирог из консервов сардины: рецепт
Щука в духовке готовится быстро, особенно если разобрать и замочить ее заранее. Разберемся с приготовлением запеканки с самого начала, итак:
Если хотите придать рыбе больше аромата, замаринуйте стейки в растительном масле с пряными травами на 20 минут.
Фото: Рыболовная база Трехречье
Перед подачей украсьте щуку с овощами мелко нарезанной зеленью. Укроп прекрасно гармонирует с рыбными блюдами.
Аналогично готовятся запеканки с другими видами рыб. К овощам можно добавить грибы, последним слоем оставить не майонезно-сметанный соус, а слой тертого сыра. Найдите свой идеальный рецепт щуки, запеченной с овощами.
Читайте также: Как чистить рыбу правильно
www.nur.kz
Хорошо что девочка рядом помогает! Хорошая хозяйка вырастет! Лайк!
Lysiena G 20.07.2018 - 12:50Молодцы! Девочка помошница- Супер! 💞💞💞👍👍👍👍
Елена Ирбис 22.07.2018 - 13:36Молодцы!
С помощницей веселей готовить?)
Мария Овсянникова Сафонова 26.07.2018 - 10:30Это точно)))
Гуня 26.07.2018 - 07:43Рыбка супер!)) Аж аппетит разыгрался)
Мария Овсянникова Сафонова 27.07.2018 - 07:54Приятного аппетита)))
brevet29.ru
Дано – щука и противень в духовке. Что еще добавить, какие действия произвести, чтобы получилось вкусно приготовить эту рыбу? Один рецепт, второй, сложные и простые – возьми самый лучший из трех предложенных и удиви всех присутствующих за столом.
Рецепт этого блюда традиционный и простой. Если ты любишь щуку с лимоном или нужно срочно приготовить ее к столу, воспользуйся этим способом приготовления.
Это рецепт такого блюда, которое не требует дополнительного гарнира. Питательное и самостоятельное. И для торжества подойдет.
Рецепт этого блюда требует некоторой сноровки, но если ты хочешь приготовить нечто в стиле «вкусно и эффектно», у тебя точно получится.
Остывать рыба должна на противне в духовке. При подаче можно украсить лимоном, зернами граната или полить майонезом.
Если размеры щуки настолько велики, что она не помещается в духовке, отрежь голову. Если она помещается, голову лучше оставить.
В качестве приправ для этого блюда можно использовать паприку, кориандр, тимьян, майоран, базилик и привычные укроп и петрушку.
Бери себе на заметку любой рецепт щуки в духовке и видоизменяй его на свой вкус – добавляй ароматные ингредиенты и придумывай новые украшения для блюда. На гарнир подавай квашеную капусту, вареный картофель, зеленый салат, рагу из овощей, рис. Испортить щуку невозможно – что бы ты ни сделала, все равно будет хорошо.
blogkulinar.ru
Щука в духовке с картофелем - королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой.
Количество порций: 3-4
recipex.ru
Блюдо из щуки приготовленной целиком запеченной в фольге будем готовить быстро и просто. Рыба приготовленная целиком украсит любой праздничный стол. Если вы готовите это блюдо как повседневное, кости можно не удалять, если как праздничное, то желательно их удалить. Хотя дело это не легкое и рыба может потерять свою форму.
Не знаю как вам, а мне не нравится щука фаршированная фаршем, поэтому я готовила совсем по другому, получилось очень вкусно и аппетитно и готовится намного быстрее. Вам необходимо будет только очистить рыбу от чешуи и внутренностей. Начинить начинкой. Начинку для рыбы можно выбрать любую, предлагаем самый простой вариант, но получается тоже очень вкусно.
Многие не любят речную рыбу из-за своеобразного запаха, я вам дам несколько советов, как от него можно избавиться, смотрите далее в рецепте. Или приготовьте горбушу запеченную в духовке целиком, хотя мясо щуки получается намного нежнее и мягче.
Для приготовления щуки потребуется:
Чтобы рыба не прилипла к фольге, на фольгу можно положить лист пергаментной бумаги для запекания или получше смазать растительным маслом.
Когда рыбка остынет можно украсить ее дополнительно маслинами кусочками лимона.
Можно перед запеканием щуки вставить ей в рот зубочистку. И запекать с открытой пастью, а когда запечется вытащить зубочистку и вставить небольшой лимон. Украшайте по своему вкусу и подавайте на праздничный стол в теплом виде.
Если вы не любите речную рыбу из-за запаха тины от него можно легко избавиться. Чтобы щука не пахла тиной ее можно замариновать в майонезе или сбрызнуть лимончиком.
Автор статьи «Щука запеченная в духовке с картофелем»
sashaimasha.com
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Рыбу можно готовить разными способами: запекать, жарить, тушить. Чтобы приготовить щуку вкусно и аппетитно, предлагаю запечь её в фольге вместе с картофелем. Само по себе мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым. Поэтому чтобы сделать рыбу сочнее, советую воспользоваться фольгой.
Запеченная щука с сочной луковой начинкой прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и на праздничный стол.
Подготовить продукты для запекания щуки с картофелем в фольге в духовке.
Очистить репчатый лук, нарезать, посолить и приправить перцем, перемешать.
Щуку очистить, выпотрошить, удалить жабры и внутренности. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, натереть солью снаружи, в брюшко вложить подготовленный лук, он придаст сочности и аромата.
Пока щука отдыхает, очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.
Картофель посолить, добавить растительное масло, перемешать.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, разложить картофель, сверху на картошку выложить щуку и смазать её растительным маслом.
Завернуть рыбу с картофелем в фольгу и поставить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. При желании, за 10-15 минут до готовности рыбы, фольгу можно развернуть и продолжить выпекать до легкого румянца.
m.iamcook.ru
Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным!
Чистим щуку, отрезаем у нее голову и плавники. Тщательно моем и нарезаем тушку щуки на небольшие кусочки (3-4 см). Посыпаем смесью соли, перца и кориандра каждый кусочек. Вместо специй можно использовать уже готовую приправу для рыбы, только посмотрите состав, нет ли там соли.
Чистим и нарезаем овощи. Лук, картофель и морковь я режу кружочками. Но это не принципиально.
Выкладываем рыбу с подготовленными овощами в форму, в которой будем запекать блюдо.
Смешиваем сметану с майонезом, выливаем получившуюся смесь поверх рыбы с картошкой.
Закрываем форму фольгой и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Минут за 10 до окончания готовки фольгу можно снять.
m.povar.ru
Блюдо из щуки приготовленной целиком запеченной в фольге будем готовить быстро и просто. Рыба приготовленная целиком украсит любой праздничный стол. Если вы готовите это блюдо как повседневное, кости можно не удалять, если как праздничное, то желательно их удалить. Хотя дело это не легкое и рыба может потерять свою форму.
Не знаю как вам, а мне не нравится щука фаршированная фаршем, поэтому я готовила совсем по другому, получилось очень вкусно и аппетитно и готовится намного быстрее. Вам необходимо будет только очистить рыбу от чешуи и внутренностей. Начинить начинкой. Начинку для рыбы можно выбрать любую, предлагаем самый простой вариант, но получается тоже очень вкусно.
Многие не любят речную рыбу из-за своеобразного запаха, я вам дам несколько советов, как от него можно избавиться, смотрите далее в рецепте. Или приготовьте горбушу запеченную в духовке целиком, хотя мясо щуки получается намного нежнее и мягче.
Для приготовления щуки потребуется:
Чтобы рыба не прилипла к фольге, на фольгу можно положить лист пергаментной бумаги для запекания или получше смазать растительным маслом.
Когда рыбка остынет можно украсить ее дополнительно маслинами кусочками лимона.
Можно перед запеканием щуки вставить ей в рот зубочистку. И запекать с открытой пастью, а когда запечется вытащить зубочистку и вставить небольшой лимон. Украшайте по своему вкусу и подавайте на праздничный стол в теплом виде.
Если вы не любите речную рыбу из-за запаха тины от него можно легко избавиться. Чтобы щука не пахла тиной ее можно замариновать в майонезе или сбрызнуть лимончиком.
Автор статьи «Щука запеченная в духовке с картофелем»
sashaimasha.com
Достаточно просто и быстро приготовить щуку, особенно для тех, кто этого никогда не делал, как и я. Угостили щукой, а я да же не знала с кого боку к ней подойти. Очень долго пролежала она у меня в морозилке. Но сегодня настал её час. Дебют со щукой удался. Муж остался довольным, дети сытыми.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
У меня была уже чищенная щука, поэтому я её порезала на крупные куски толщиной примерно 2 см, посолила, поперчила, выдавила чеснок, порезала 1 луковицу, перемешала и оставила примерно на час.
Почистила картошку, порезала крупными кусочками, примерно 2х2 см, распределила на противень, посолила, поперчила, насыпала порезанный полукольцами, ещё раз посолила, поперчила.
Выдавила на картошку майонез.
Разложила куски рыбы. Выдавила по капельке на каждый кусок рыбы майонез
Размазала майонез по каждому куску. Лук из маринада доложила к картошке. Поставила запекаться в духовку на 40 мин. при 180 градусах
Вот, что получилось. Даже забыла сфотографировать полностью полученный результат, пришлось фотографировать остатки)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
28 мая 2017 года pozitive_sh #
2 сентября 2016 года Vasilisa Mudraya #
8 августа 2016 года ros fro # (автор рецепта)
16 января 2016 года Vovan_2000 #
4 ноября 2016 года Нурмурчик #
29 августа 2015 года Мурка22 rus #
30 августа 2015 года ros fro # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года ros fro # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года korolina #
4 декабря 2014 года korolina #
19 ноября 2014 года kuzinaoksana #
19 ноября 2014 года ros fro # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года l v kovaleva #
29 октября 2014 года Lacostik #
30 октября 2014 года ros fro # (автор рецепта)
www.povarenok.ru
Щука – рыба, поймать которую в мечтах каждого рыболова. Она всегда доставит приятные волнения при вываживании, позволит надолго стать причиной рассказов в кругу друзей, коллег.
В кулинарии щуку ценят за прекрасные вкусовые качества ее мяса. В нем мало калорий, жира (1,1%), что особенно важно в диетическом питании. Наиболее ценный размер зубастой 2…2,5 кг: у больших экземпляров мясо уже суховатое и его готовят, добавляя кусочки сала.
Как и другие виды рыб, мясо щуки содержит ряд витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья людей. В нем есть:
В рецепт фаршированной щуки запеченной в духовке вначале входит обработка рыбы: ее чистят, хорошо моют, обсушивают; осторожно разрезают тушку вдоль спинки, отделяют мясо вместе с хребтом, оставляя хвост и голову нетронутыми; последние, вместе с кожей, помещают в воду (холодную).
Далее для щуки фаршированной и запеченной в духовке готовят фарш: в мясо рыбы (без костей) добавляют мякиш хлеба (примерно 150 г, лучше белого) замоченный в молоке, 2 изрубленные мелко луковицы, 7 килек (очищенных от костей), 1 сырых яйца, 2 ст.л. сливочного масла, измельченную зелень укропа, перец и, конечно, соль. Все перемешивают тщательно.
Полученным фаршем наполняют кожу щуки (придавая рыбе естественный вид с хвостом, с головой) и зашивают сверху.
Полученную рыбу обваливают в сухарях и жарят, добавляя в сковороду сливочное масло. Когда она подрумянится с двух сторон, тушку поливают сметаной и ставят в нагретую духовку (на 10…15 мин.). Подают блюдо из щуки в духовке на стол с соусом.
Вначале рыбу чистят от чешуи, разрезают по брюшку вдоль тела, хорошо вымывают.
Далее по рецепту «щука, запеченная в духовке в сметане» приступают к натиранию тушки солью и смесью перцев, которое производят, сделав предварительно несколько неглубоких косых надрезов от спинки к брюшку. Рыбу оставляют на 20 мин., после чего втирают в нее сливочное масло (мягкое).
Подготовленную щуку помещают в форму, которая является глубокой и имеет толстое дно. Ставят в духовку, разогретую предварительно до +200°С и запекают, пока на ней не появится золотистая корочка. Щуку, запеченную целиком, вынимают, густо обмазывают сметаной (желательно домашней, жирной и густой), накрывают форму крышкой (фольгой) и тушат дальше в духовке 20 мин.
Для того чтобы запечь щуку в духовке с картофелем, ее вначале чистят, удаляя чешую, внутренности через продольный разрез по брюшку. Снимают с костей филе щуки, разрезают его на порционные куски, сбрызгивают яблочным уксусом и оставляют мариноваться на 5…7 мин.
Нарезают 2…3 головки репчатого лука, 4 очищенных картофелины, соответственно, полукольцами и пластинками.
Противень смазывают растительным маслом, выкладывают на него пластинки картофеля, сверху кусочки филе щуки. Все солят и немного перчат, после чего размещают сверху лук и посыпают рыбной приправой. Окончательно смазывают сметаной или ее смесью с майонезом.
Противень прикрывают фольгой и ставят в духовку на 1 час на средний огонь. После приготовления и вынимания щука, запеченная в духовке с картошкой, сбрызгивается лимоном.
Чтобы запечь щуку в духовке в фольге, с нее вначале снимают чешую, удаляют жабры и внутренности, хорошо вымывают. Полученную тушку кладут на час в миску с водой, в которую добавлен уксус (2 ст.л. к 1 л) – эта операция поможет удалить запах тины. После следует промыть щуку и высушить бумажными полотенцами.
После рецепт запеченной щуки в духовке в фольге включает натирание тушки смесью приправ и обильное сбрызгивание соком лимона. Далее рыбу смазывают майонезом или сметаной, внутри брюшка размещают дольки лимона и оставляют на 40….60 мин. мариноваться.
В последующие операции входит смазывание рыбки растительным маслом, заворачивание щуки в фольгу (пищевую), размещение на противне и размещение на 40 мин. в духовке (ранее разогревают до +200°С).
Через полчаса щуку, запеченную в духовке целиком в фольге, вынимают из духовки, раскрывают фольгу, и снова отправляют в духовку, снижая в ней температуру до +150°С.
Филе щуки, запеченное в духовке с овощами
Готовят из щуки филе – рыбу чистят, потрошат, удаляют жабры, моют, отделяют мясо от хребта и других костей. Полученное мясо разрезают на кусочки, выкладывают в посуду, которая выбрана для приготовления рецепта.
Рецепт приготовления щуки включает чистку луковицы, нарезку ее полукольцами. Чистят также морковь, моют, натирают крупно на терке. Порезанные овощи выкладывают сверху кусочков щуки в посуде.
После выливают в отдельную посуду молоко, добавляют майонез, рыбную приправу, соль. Все перемешивают и полученной смесью заливают кусочки щуки и овощи.
Накрывают посуду крышкой и ставят в духовку на час. Температура в духовке при приготовлении щуки +180°С.
Примерно за 5…7 мин. до конца запекания с посуды снимают крышку. За оставшееся время блюдо подрумянивается.
Рыбу предварительно чистят, потрошат, освобождают о т жабер и моют.
Готовят маринад: смешивают в отдельной тарелке соль, сок лимона, рыбью приправу, сушеный базилик, паприку, черный свежемолотый перец. Полученной смесью натирают тушку щуки. Также на нее кладут тонкие полудольки лимона. Подготовленную рыбу помещают в рукав, предназначенный для запекания, и завязывают его с обеих сторон. В таком виде ее оставляют на час.
Приготовление щуки в духовке ведут при температуре +180°С. Время готовки – полчаса. После достают, разрезают рукав и подают на стол, украшая лимонными дольками, зеленью.
Щука, фаршированная гречкой запеченная в духовке
Вначале щуку, как и в других рецептах, чистят, нарезают по кругу за головой и чулком снимают кожу. Из головы удаляют жаберные кости, промывают. С костей скелета снимают мясо и пропускают через мясорубку.
Репчатый лук, очистив, нарезают мелко кубиками, обжаривают, используя растительное масло. Отваривают яйца, очищают и измельчают ножом. Перебирают и перемывают гречку, заливают ее водой, отваривают до 15 мин.
Полуготовую гречку, яйца, лук, фарш перемешивают. Полученной смесью фаршируют (неплотно) щуку, укладывают на противень и приставляют голову. Запекают 30…40 мин. в духовке, разогретой до +180°С. При подаче щука, запеченная в духовке без фольги, для красоты украшается лимонными дольками, зеленью.
Первым делом, чтобы приготовить щуку, запеченную в духовке кусочками с сыром, готовят маринад: лук полукольцами заливают кипятком, добавляя уксус, соль, сахар (соотношение ингредиентов – 2 головки, 2 ст.л., 2 ч.л., 2 ч.л.).
Пока лук маринуется, чистят щуку, отрезая у нее голову, плавники, выпотрашиваем внутренности. Тушку затем нарезают кусочками, солят, перчат, отставляют на 20 мин.
В разогретую духовку помещают смазанный маслом противень, на который вначале кладут кусочки рыбы, а сверху выдавливают сок лимона, выкладывают маринованный лук, заливают сметаной, присыпают натертым сыром.
Выпекают в духовке до готовности, затем подают гостям.
Щуку чистят, потрошат, убирают жабры. Хорошо промывают, натирают внутри и сверху солью, перцем, смазывают сверху измельченным сильно чесноком.
Отваривают рис в немного подсоленной воде, промывают.
Чистят 2 большие луковицы, нарезают кубиками. Чистят также морковь, измельчают ее на крупной терке.
В сковороде, с растительным маслом, жарят (посолив, поперчив) лук и морковь. Выкладывают в посуду, добавляют яйцо, приправы, перемешивают. Фаршируют щуку и зашивают ей брюшко.
На противне выкладывают 2 слоя фольги, укладывают слой из колец нарезанного лука, сверху – фаршированную щуку. Натирают ее заливкой (смесь сметаны и горчицы), укладывают сверху дольки лимона.
Щуку закрывают 2 слоями фольги и защипывают края. Готовят в духовке 1,5 часа, температура +190°С.
lovitut.ru
primusresto.ru
Щука запеченная с картофелем Щука, запеченная в духовке с картофелем при правильном приготовлении получится очень ароматной и нежной, к тому же такое блюдо не содержит в себе множество калорий. Давайте более подробно рассмотрим пару рецептов этого замечательного блюда. Первый рецепт На приготовление этого блюда у вас уйдет не так много времени, однако вы получите безумно вкусное блюдо, которое несомненно придется по вкусу всем вашим домочадцам. Для приготовления этого блюда вам будет необходимо: Филе щуки – полтора килограмма; Картошка – 6 шт.; Морковка – пару штук; Лук – 2 шт.; Сок лимона – 4 столовых ложки; Соевый соус – пол стакана; Приправы. Приступаем к приготовлению. Первым делом берем рыбу. Принимайте во внимание что у щуки есть специфический запах – она пахнет тиной, поэтому лучше взять для такого блюда несколько рыбин среднего размера. Для того чтобы убрать неприятный запах – рыбу маринуют и оставляют в маринаде часа на пол. Чтобы это сделать нужно выпотрошить рыбину и порезать ее на кусочки (как на одну порцию). После этого берем каждый кусок и хорошо натираем его специями и солью, и кладем в глубокую емкость, сверху все поливаем соевым соусом вместе с лимонным соком. Во время процесса маринования рыбу необходимо постоянно перемешивать и переворачивать, чтобы все равномерно пропиталось маринадом. Пока наша рыба лежит в маринаде, мы можем взяться за приготовление овощей. Нарезаем лучок кольцами или полукольцами, кладем на сковороду, предварительно смазанную маслом. Туда же добавляем натертую на мелкой терке морковь. Обжариваем овощи на медленном огне до золотистой корочки. Затем чистим картошку и нарезаем ее тонкими кусочками. Это делается для того, чтобы пока рыбина готовится картошка могла пропечься. Щука, запеченная с картошкой будет очень красивой, если картофель перед этим слегка побрызгать маслом. Также не стоит забывать и о специях, которыми обсыпаем картошку по вкусу. Щука, запеченная в духовке с картофелем готовится очень быстро, больше времени занимает приготовление маринада и процесс подготовки овощей. После того, как рыба уже пропиталась вашими специями, аккуратно выкладываем ее на противень, который предварительно смазываем маслом. Затем, сверху на рыбу мы выкладываем овощи, обжаренные на сковородке. Кладем слой картофеля, после чего ставим все в духовку. Щуку необходимо запекать при 190 градусах около получаса, до тех пор, пока картофель не будет готов. Подавать такое блюдо лучше горячим, а сверху его можно посыпать рубленой зеленью. Второй рецепт Также есть еще один вкусный рецепт приготовления щуки в духовке с картофелем, его вы сможете увидеть ниже. Для себя вы сможете без проблем выбрать понравившийся рецепт или придумать свое фирменное блюдо. Для такого кулинарного шедевра вам также необходимо подготовить речную красавицу. Изначально нужно удалить все лишнее, это намного проще сделать, если предварительно вы сделаете надрезы с двух сторон рыбины, после чего можно выдернуть спокойно филе от начала до хвоста или же просто приобретите готовое филе. Если вы купили рыбу, то также нужно удалить все косточки, они в таком блюде вам не нужны и доставят лишние неприятности. Чтобы быстро удалить неприятный запах можно также поместить рыбу в разбавленный водой уксус. Держать в таком растворе его нужно не более пары минут. Когда рыба подготовлена, моем картофель, лук и морковь. Щука в сметане с картошкой сверху заправляется специями и помещается на противень, сверху поливаем заранее подготовленным соусом из сметаны, зелени и сока лимона. Все накрываем фольгой и выпекаем полчаса. Надеемся вы поняли, как приготовить щуку в духовке с картошкой за считанные минуты и сможете удивить своих близких этим безумно вкусным блюдом.
ok.ru