Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Многие хозяйки, покупая рыбу, незаслуженно обходят стороной щуку, считая ее сухой и костлявой. А зря! Правильно приготовленная, эта рыба может украсить любой стол. Предлагаю приготовить щуку, запеченную под пикантным соусом. Запекаться будет щука в фольге с овощами, это идеальный способ приготовления такой постной рыбы.
Подготовим продукты. Щуку (у меня две чищеные рыбки, потрошеные и замороженные) заранее разморозим.
Овощи почистим, лук нарежем полукольцами, морковку и картошку режем кружками. Чтобы кружки овощей были аккуратными, можно воспользоваться шинковкой.
Каждую рыбку натрем солью, перцем и горчицей. Сделаем надрезы на мякоти до хребта, как на фото рецепта.
На противень постелим фольгу. Укладываем слоями: сначала лук распределяем по всему противню, на него кладем рыбу, обкладываем ее картошкой. Кружки моркови кладем в брюшко и вставляем в разрезы, оставшуюся морковку уложим под рыбу.
Смажем поверху все ингредиенты майонезом.
Кстати, домашний майонез можно сделать буквально за минуту.
Накрываем еще одним листом фольги и фиксируем края, чтобы при запекании не вытекал сок. Щука с овощами запекается в духовке 50 мин. при температуре 160-170°C.
По окончании 50 мин. снимаем верхнюю фольгу и продолжаем запекать рыбу с овощами в духовке еще минут десять, чтобы блюдо подрумянилось.
Готовую щуку красиво перекладываем на сервировочное блюдо вместе с картофелем и морковкой. Украшаем зеленым луком или другой зеленью.
Таким образом запеченная щука с картофелем вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Размораживать любую рыбу, а особенно речную, лучше всего, переложив ее на ночь из морозильника в холодильник: так она будет менее «водянистой».
dom-eda.com
Щука запеченная с овощами в духовке — очень вкусное блюдо. Готовить рыбу удобнее целиком, щука имеет много мелких косточек, количество которых в разы увеличится, если нарезать ее на куски.
Перед приготовлением рыбу лучше замариновать, очень хорошо подойдет горчично-майонезный соус. Для большей сочности и аромата брюшко следует набить обжаренными морковкой и луком. И, наконец, чтобы не терять ни капельки рыбного сока, готовить будем на подушке из овощей. Овощи можно брать любые, но попробуйте приготовить с тыквой, она здесь подходит идеально.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимое. Овощи очистить и промыть. У щуки удалить чешую, разрезать брюшко и убрать все содержимое. Хорошо вымыть, особенно изнутри. Для гарнира луковички удобно брать небольшие, а вот в начинку можно использовать одну крупную.
Смешать горчицу с майонезом. При помощи кулинарной кисти или руками смазать рыбу снаружи и внутри. Оставить мариноваться. Чем дольше, тем лучше, в идеале дать полежать в холодильнике 12 часов.
Включить духовку разогреваться. Картофель нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Промыть в воде, чтобы удалить крахмал.
Тыкву измельчить небольшими кубиками. Выложить маленькие луковицы, их можно оставить целыми. Те, что побольше, следует нарезать пополам.
Всыпать соль, молотый перец и итальянские травы.
Влить столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы смесь приправ и масла была на каждом кусочке. Выложить овощи в форму, пригодную для духовки. Для удобства застелить ее фольгой. Отправить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
За это время обжарить на растительном масле натертую морковь и оставшийся репчатый лук, измельченный четвертькольцами, до золотистого цвета. Наполнить брюшко щуки.
Форму достать из духовки, содержимое перемешать. Уложить поверх доведенных до полуготовности овощей.
Вернуть все в духовку еще на 30 минут. За это время щука зарумянится, а ее мясо должно отходить от костей, овощи также дойдут до готовности.
Подавать щуку с овощами сразу же. Можно украсить майонезной сеточкой, ягодами клюквы.
anynews.ru
– По этому же рецепту можно приготовить и другую крупную речную рыбу. Попробуйте!
www.tvcook.ru
Описание: Муж иногда стал рыбачить, поэтому решила попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое из рыбки. Люблю. когда блюдо сочетает в себе сразу и гарнир. Щука с овощами в духовке очень проста в приготовлении и не занимает много времени!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:На второе
На праздничный стол На ужин:На горячее
Ингредиенты для «Щука в духовке с овощами»:
Рецепт «Щука в духовке с овощами»:
Приготовить рыбку, для этого почистить и хорошо промыть. Лук почистить порезать кольцами.
Картофель и морковь почистить. Нарезать на удобные крупные кусочки и отварить до полуготовности
Лимон нарезать на полукольца добавить к луку туда же добавить майонез (кто как любит), соль, специи. Хорошо перемешать.
Приготовить форму. застелить фольгой и чуть смазать растительным маслом.
Брюшко щучки хорошенько чуть натереть солью и наполнить луком с лимноном, выложить в форму, сверху также положить пару кусочков лимона.
Луково-лимонной массы остается достаточное количество, добавить в нее картофель и морковь, которые отварили до полуготовности. Хорошо, аккуратно перемешать и выложить в форму к щучке. Сверху прикрыть фольгой и отправить минут на 40 разогретую духовку примерно на 180 — 200 градусов.
Вот такая аппетитная рыбка получается! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
Запись Щука в духовке с овощами впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Время: 180 мин.Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Время: 30 мин.Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Время: 45 мин.Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
Время: 60 мин.Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус
Время: 40 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса
Время: 90 мин.Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая
Время: 60 мин.Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан
Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку
Время: 70 мин.Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр
rusdinner.ru
Рецепт: килограммовая щука, стакан сливочного соуса, треть стакана муки, 2 луковицы, 2 сладких перца; растительное масло.
Приготовление запеченной щуки.
Перцы нарезать кружками, лук нашинковать. Овощи по отдельности обжарить на масле.
Щуку почистить, нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле. Разогреть духовку.
Выложить дно огнеупорного блюда дольками перца, разложить порции щуки. Рыбу посыпать луком, полить соусом, поставить в духовку.
Запечь щуку в духовке до готовности.
К запеченной в духовке щуке подойдут жареные кабачки.
По этому рецепту вместо щуки можно запечь судака.
800 г филе щуки, лимон, 3 ломтика пшеничного хлеба, 2 дольки чеснока, полстакана протертого сыра, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки. Растительное масло, фольга.
Приготовление запеченной в фольге щуки.
Филе щуки нарезать порциями, промазать смесью соли, перца, сока половины лимона.
Выложить куски щуки на смазанную маслом фольгу.
Хлеб нарезать мелкими кубиками, пропитать маслом, перемешать с сыром, петрушкой, растертым чесноком.
Разложить на порциях щуки хлебную приправу, фольгу завернуть, поставить в духовку. Запечь в фольге щуку до готовности.
Запеченную щуку подайте в развернутой фольге, украсьте дольками лимона.
Для запекания: килограммовая щука, полкилограмма яблок, стакан сметаны, полстакана растительного масла, по 2 столовые ложки муки и томатной пасты, столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки сахара.
Приготовление запеченной в духовке щуки.
Щуку почистить, выпотрошить, нарезать порциями, замариновать смесью лимонного сока, соли, перца.
Яблоки почистить, натереть на терке. Добавить томатную пасту, сметану, соль, сахар; перемешать.
Куски щуки обвалять в муке, обжарить на масле, переложить в блюдо для запекания.
Залить щуку заправкой из яблок, поставить на запекание в духовку. Запечь щуку до готовности.
Запеченную в духовке щуку подайте с макаронами, полейте яблочной заправкой.
Ингредиенты запекания: килограммовая щука, килограмм картофеля, стакан сметанного соуса, 3 яйца, 2 луковицы, треть стакана панировочных сухарей; растительное масло.
Для запекания щуку разделать на филе, нарезать порциями, натереть солью, перцем.
Картофель отварить, почистить, нарезать кружками, посолить. Дольки картофеля обжарить на масле.
Два яйца сварить, нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле.
Обмакнуть куски щуки в разбитое оставшееся яйцо, обвалять в сухарях, пожарить на масле. Разогреть духовку.
Уложить порции щуки посредине блюда для запекания, обложить картофелем, засыпать луком, ломтиками яиц, залить сметанным соусом, поставить в духовку.
Запечь щуку с картофелем в духовке до готовности.
Уберите рыбу из духовки, разложите запеченный картофель по тарелкам, уложите по порции запеченной щуки, полейте соусом с блюда.
Запеченную с картофелем щуку можно подать с салатом.
Ингредиенты запекания: 800-граммовая щука, 8 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 200 г сыра, 1,5 стакана майонеза; растительное масло, зелень петрушки.
Приготовление запеченной с овощами щуки.
Картофель, морковь почистить, нарезать кружками, лук нашинковать кольцами. Овощи посолить.
Щуку почистить, нарезать порциями, посолить.
Смазать сковороду маслом, выложить картофель. Разложить приготовленные к запеканию куски щуки.
Поверх щуки рассыпать морковь, лук. Овощи полить маслом, засыпать тертым сыром, залить майонезом.
Запечь щуку с овощами в духовке до готовности.
Запеченную щуку разложите на запеченных овощах по тарелкам, украсьте петрушкой.
Для запекания: 7-8 порций филе щуки, 200 г грибов, 2 луковицы, яйцо, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, треть стакана панировочных сухарей, столовая ложка лимонного сока. Фольга для запекания грибов и щуки.
Перед запеканием порции щуки натереть смесью лимонного сока, соли, перца.
Лук нашинковать, грибы покрошить.
Дольки грибов посолить, пожарить с луком на сливочном масле.
Куски щуки окунуть в сырое яйцо, обвалять в сухарях, пожарить на смеси масел.
Уложить на лист фольги половину грибов с луком, разложить на грибах порции щуки, засыпать рыбу остатками грибной смеси.
Фольгу завернуть, щуку поставить на запекание в духовку. Запечь рыбу в фольге до готовности (12-15 минут).
Запеченную с грибами щуку подайте в фольге.
Рецепт запекания: 800 г щуки, 1,5 кг картофеля, 100 г сливочного масла, пол-литра молока, луковица, столовая ложка протертого сыра, чайная ложка сахара, 40 г муки; зелень укропа.
Для отвара: по половине моркови, луковицы, корня петрушки; лавровый листик, 4 горошины душистого перца, столовая ложка укропа. Ингредиенты отварить полчаса в литре подсоленной воды.
Перед запеканием щуку почистить, нарезать порциями, варить 10 минут в отваре.
Картофель почистить, отварить, залить половиной стакана воды, посолить, заправить маслом, размять на пюре. Мелко нашинкованный лук обжарить на масле.
Муку обжарить в масле, развести молоком. Соус варить 5-7 минут; посолить, остудить, добавить сахар, лук.
Выложить картофельное пюре в смазанное маслом блюдо для запекания. Сверху уложить куски щуки. Залить молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, запечь щуку в духовке до готовности.
Запеченную в картофельном пюре щуку посыпьте укропом.
Рецепт запекания: полуторакилограммовая щука, пол-литра сметаны, полчайной ложки порошка мускатного ореха; сок, цедра одного лимона; растительное масло.
Приготовление целиком запеченной щуки.
Щуку почистить, натереть солью, перцем, смазать маслом, целиком кольцом уложить в большую сковороду.
В течение 10-15 минут запечь щуку в духовке. Во время запекания щука покроется поджаристой корочкой.
Залить щуку сметаной; поставить в духовку под крышкой. Запечь щуку до готовности (45-60 минут).
Запеченную целиком щуку переложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком.
Оставшийся в сковороде соус заправить мускатным орехом, лимонной цедрой. Облить соусом запеченную рыбу.
Целиком запеченную щуку подайте на зелени, украсив овощами.
Полуторакилограммовая щука, по 3 столовые ложки муки, томатного соуса, нарубленной зелени петрушки; 2 луковицы, 200 г грибов, по полстакана растительного масла, протертого сыра.
Щуку почистить, разделать на филе.
Филе щуки для запекания нарезать парными кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке. Порции филе поджарить на масле.
Грибы, лук нашинковать, посолить, обжарить на масле.
Разложить половину кусков филе щуки кожей вниз на блюде для запекания, нафаршировать филе грибами, полить томатным соусом, посыпать сыром, зеленью; накрыть парными порциями филе, поставить на запекание в духовку.
Запечь фаршированное филе щуки до готовности. Во время запекания полить соусом с блюда.
Запеченное фаршированное филе щуки подайте с жареным картофелем.
Рецепт запекания: полуторакилограммовая щука, 200 г батона, полстакана молока, 5 яиц, 2 луковицы, 400 г помидоров, по 2 столовые ложки сливочного масла, зелени петрушки, натертого хрена; растительное масло.
Приготовление запеченной щуки фиш.
Щуку почистить, выпотрошить, удалить хребет, срезать с кожи мясо.
Лук нашинковать, пожарить на сливочном масле.
Мякоть щуки, лук пропустить через мясорубку. Добавить замоченный в молоке батон, 3 яйца, перец, соль. Фарш перемешать. Разогреть духовку.
Приготовленным фаршем заполнить кожу щуки, края кожи зашить, щуку фиш уложить на смазанный маслом противень, полить растительным маслом, запечь в духовке до готовности.
Запекая, щуку поливать маслом со дна противня.
Запеченную в духовке щуку фиш переложить на блюдо, разрезать на порции, украсить дольками сваренных вкрутую яиц, кружками помидоров, петрушкой. Заправить хреном.
99ll.ru
Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить - это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения.
Этот потрясающий рецепт приготовления щуки в духовке с овощами я предлагаю специально для тех, кто любит рыбные блюда или кто просто хочет немного разнообразить свое повседневное меню. В нашей семье такая щука становится главным блюдом в летнее время, когда начинается сезон рыбалки, ведь нет ничего вкуснее свеженькой рыбки. Иногда, конечно мы запекаем щуку и без каких-либо дополнительных ингредиентов, но все же с овощами выходит вкуснее и сытнее, это, так сказать, полноценный ужин, приготовленный одним махом. Поэтому если вы не хотите отдельно тратить время на гарнир, вы просто можете сделать вот такую щуку в духовке с овощами в домашних условиях и вкусный сытный ужин вам точно обеспечен.
Количество порций: 8
recipex.ru