Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты для мультиварки. Курица с горошком в сметанном соусе. Куриное филе с зеленым горошком в мультиварке


Фрикасе из курицы с зеленым горошком в мультиварке

Не знаю, как у вас, а у меня в мультиварке одни из самых востребованных функций это «Тушение». Поэтому в «чудо-горшочке» легко приготовить это блюдо французской кухни. Сегодня моя «всякая всячина» будет из курицы с зеленым горошком. Почему «всякая всячина»? — спросите. Потому что именно такой перевод у блюда. То есть французское слово fricassеe — «всякая всячина», а также от французского глагола fricasser — «жарить, тушить». Готовят фрикасе не только из курицы, но и из другого белого мяса, например из кролика. Соус по классике тоже белый. Чаще его основа сливки. Но может быть сметана. В некоторых вариантах добавляют яичный желток. Овощи тоже могут меняться (например, используют спаржу или стручковую фасоль). И интересный, на мой взгляд, вариант с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы (филе) — 500-600 гр.
  • Зеленый горошек — 1,5-2 мультистакана
  • Сливки 20% — 1,5-2 мультистакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Мука — 1 ст.ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Специи «Прованские травы» — по вкусу
  • Масло сливочное — 15-20 гр.
  • Масло оливковое — 1-2 ст.ложки

Приготовление:

1. Вы видите продукты, из которых будет приготовлено фрикасе. Если куриная грудка на кости, как у меня, тогда придется отделить мясо. Поскольку для блюда надо только филе. Затем его предстоит нарезать небольшими кусочками (при этом особо мелко не надо). Лук с чесноком тоже нарезаю ножом. Перед этим их, естественно, следует очистить от шелухи и помыть. Горошек у меня замороженный. Перед приготовлением не размораживаю. Если вам не по вкусу «Прованские травы», возьмите другие. То есть, какие больше любите. 2. Начинаю готовить. Помещаю в чашу два вида масла. Включаю мультиварку, установив режим «Жарка». Так как моя «помощница» (Редмонд м170) «дама» очень своеобразная и капризная, продукт выбираю «Овощи» (если поставлю «Мясо», то будет сильно пригорать). 3. Мультиварка разогрелась, сливочное масло начало растапливаться. Выкладываю курицу. В предыдущем шаге я не указала время жарки. Ведь оно может быть разным в зависимости от того до какой степени будете обжаривать птицу. Я предпочитаю это делать до побеления кусочков. Но, при желании, можно довести до легкой корочки. 4. Режим «Жарка» продолжает работать. К обжаренной курице добавляю соль, специи, муку, перемешиваю. 5. Минуты через 2-3 отправляю в чашу лук и чеснок. Снова перемешиваю. А через пару минут режим отключаю. 6. Высыпаю горошек и наливаю сливки, чтобы куриные кусочки были прикрыты. Мультиварку закрываю и перевожу на программу «Тушение» («Мясо»), время 40 мнут. 7. После сигнала проверяю, пробую на соль. Если к этому времени не готов гарнир, тогда оставляю фрикасе в тепле. То есть на подогреве. 8. Как гарнир к фрикасе из курицы с зеленым горошком сегодня я подала спагетти. Еще моим домашним нравится с рисом. И, кстати, рис — это классический вариант гарнира для рагу из белого мяса в белом соусе. Автор: Татьяна

multivarka-klub.ru

Курица тушеная с зеленым горошком, луком и морковью в мультиварке, рецепт с фото

Опубликовано 28.01.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Курица тушеная с овощами - это идеальное сочетание вкусного и полезного ужина для всей семьи. Сегодня мы будем готовить курицу тушеную с зеленым горошком, луком и морковью в мультиварке по проверенному рецепту с пошаговыми фото. На вкус курица получается очень нежной и сочной. Сметана придает сливочную нотку. Из овощей мы возьмем зеленый горошек и цветную капусту. Овощи в мультиварке медленно тушатся, при этом сохраняют свой вкус, форму и витамины. На гарнир можно подать картофельное пюре, гречку или рис. Гарнир обязательно полейте сливочной подливой. Чеснок придает блюду остроту и насыщенный вкус. Готовится блюдо в мультиварке, очень просто и быстро. Вы только должны приноровиться к функциям вашей мультиварки, и со временем у вас будут получаться идеальные блюда. Ведь мультиварка это незаменимый помощник на вашей кухне.Ингредиенты:

- куриное филе – 350 гр.,- морковь – 1 шт.,- лук – 1 шт.,- зеленый горошек – 1 стак.,- цветная капуста – 200 гр.,- вода – 0,5 стак.,- сметана – 4 ст.л.,- соль – 1 ч.л.,- куркума – щепотка- растительное масло – для жарки.

Сначала очистим лук и морковь от кожуры. Нарежем овощи на небольшие кусочки.

Включаем мультиварку и выбираем программу Жарка\Тушение. Задаем время приготовления, примерно 45 минут. В чашу мультиварки наливаем совсем немного растительного масла и кладем овощи. Обжарим овощи в течение 10 минут, до золотистого цвета. Я жарила овощи с закрытой крышкой, так они быстрее приготовятся.

Пока жарятся овощи, нарежем куриное филе на небольшие куски. На мелкие кусочки курицу не режьте, чтобы она не получилась сухой.

К обжаренным овощам добавляем: курицу, замороженный горошек и цветную капусту. Сметану лучше добавить жирную или домашнюю, тогда блюдо приобретет ярко выраженный сливочный вкус. Чтобы получилось больше подливы, я добавила немного воды. Приправим блюдо солью, куркумой и перемешаем. Закрываем крышку мультиварки и тушим 20-30 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки. Мощность моей мультиварки 940Вт.

Очищаем чеснок, выдавливаем чесночницей и добавляем в блюдо за 5 минут до конца приготовления.

Выкладываем курицу с овощами на блюдо или на ваш гарнир и подаем к столу. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Рецепты для мультиварки. Курица с горошком в сметанном соусе

Нередко самым удачным и вкусным оказывается то блюдо, на которое затрачено меньше всего усилий. Это как раз такой случай: курица с горошком в сметанном соусе готовится в мультиварке, из доступных продуктов, легко и просто.

Если такого рецепта еще нет в вашем «кулинарном арсенале» – пробуйте и берите на заметку!

 

Курица с горошком в мультиварке

Понадобится:

Куриные бедра (голени) – 800 гр.- 1 кг.;

Морковь – 1-2 шт.;

Горошек консервированный – 1 банка (маленькая или большая – по желанию;

Мука – для панировки + 1 чайная ложка для соуса;

Сметана 20% - 200 гр.;

Масло топленое (можно растительное) для обжаривания;

Чеснок - по вкусу;

Соль, перец.

 

* Можно приготовить таким способом не только куриные бедра или голени, но и целую курицу, тогда нужно будет разделать её на небольшие кусочки. Я снимаю с курицы кожу, это – по желанию.

* В тарелке смешиваю муку с солью (если хотите, добавьте и черный молотый перец). Обваляйте кусочки курицы. В мультиварке на режиме «Выпечка» разогреваю топленое масло и при открытой крышке обжариваю кусочки мяса с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Можно совсем не обжаривать! Без масла и калорий меньше, и тоже вкусно!

* Пока курица жарится, режу морковь мелкими кубиками, размером примерно с горошину: сначала морковь нарезаю вдоль, пластинками, затем длинными  полосками толщиной ок. 5 мм, и, наконец, кубиками. Мне нравится, когда овощи в блюде близкие по размеру и форме. Для быстроты можно нарезать на бёрнеровской шинковке или даже на крупной терке натереть.  Это немного изменит внешний вид и вкус блюда, но, конечно,  не испортит его.

* Чеснок кладу головкой, срезав макушку так, чтобы показалась чесночная мякоть. Это дает блюду легкий чесночный аромат без остроты. По желанию количество чеснока можно уменьшить или совсем не класть; а если хотите сделать подливку острее, пару зубков пропустите через пресс и добавьте в сметанный соус (про соус – дальше). 

* Обжаренную курицу раздвигаю к стенкам мультиварки. В центр кладу морковь и тоже обжариваю, чуть-чуть. Затем возвращаю курицу на место, кладу чеснок головкой, выкладываю горошек вместе с жидкостью из банки (пару ложек жидкости оставьте, для соуса).

* Чайную ложку муки размешайте с жидкостью от горошка, тщательно, чтобы не было комочков, и добавьте в сметану. Перемешайте и вылейте в мультиварку. Мука сделает подливку более густой и однородной.

* Жду несколько минут, чтобы сметана прогрелась почти до кипения, и переключаю с «Выпечки» на «Тушение». Готовлю еще минут 20-30, в конце проверяю, готова ли курица (протыкаю ножом или вилкой, насколько легко входит в мясо).

* Ориентируйтесь по своей мультиварке, какой режим выбрать. Я перехожу на «Тушение», потому что на «Выпечке» у меня слишком бурное кипение, и сметана в подливке сворачивается, а овощи быстро развариваются. Моя мультиварка Panasonic SR-TMh28.

* Получилась сочная, мягкая курица с нежной и ароматной сметанной подливкой, в которую вкусно обмакнуть кусочек хлеба. Это блюдо прекрасно уживается с разными гарнирами, из традиционных: рис, греча, отварная картошка. Подойдут любые макаронные изделия, особенно рифленые-крученые: они хорошо удерживают на ребристой неровной поверхности сметанный соус. Завершающим штрихом будет зеленый листовой салат.

Приятного аппетита! 

www.u-mama.ru

Рагу с курицей в мультиварке – сытное диетическое блюдо

Рагу с курицей в мультиварке получается сочным, и при этом, такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все витамины. Овощи с мясом томятся одновременно, пропитываясь, соками и ароматами друг друга

Рагу с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления

Курица – вкусное диетическое мясо, которое подходит как для детского питания, так и для тех, кто стремится похудеть.

Для рагу можно использовать любые части курицы, но все же лучше, если это будет филе или грудка. Мясо моют, обрезают с него все лишнее и обсушивают салфетками. Затем курицу нарезают кусочками.

Овощи можете использовать абсолютно любые. Основными являются лук и морковь. Кроме этого, в рагу добавляют грибы. Овощи чистят и измельчают.

В мультиварке разогревают масло и обжаривают в нем мясо, затем добавляют лук, морковку и тушат до мягкости овощей. Затем закладывают их в чашу, начиная с тех, которые дольше готовятся.

Чтобы рагу не получилось сухим, в него можно добавить немного бульона, сметаны или томатного сока. Достаточно будет полстакана, так как овощи в процессе приготовления выделят свой сок.

Ну и кончено, куда без пряностей и зелени. Можете использовать свои любимые специи, а пикантности рагу добавит мелко накрошенный чеснок или перец чили.

Рецепт 1. Рагу с курицей и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты
  • полкилограмма куриного филе;
  • 60 мл растительного масла;
  • четыре картофелины;
  • соль;
  • небольшой цукини;
  • черный перец;
  • луковица;
  • 100 г сметаны;
  • крупная морковка;
  • 250 г свежего или замороженного зеленого горошка;
  • крупный помидор.
Способ приготовления

1. Луковицу очистите, и нашинкуйте мелко кубиками. Выложите лук в чашу прибора. Включите программу "жарка" на полчаса. Обжаривайте лук, помешивая, на протяжении пяти минут.

2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Отправьте филе к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

3. Цуккини очистите от кожуры и нарежьте кусочками в два сантиметра толщиной. Выложите в чашу.

4. Почистите морковку и мелко покрошите. Отправьте вслед за цуккини, перемешайте и продолжайте обжаривать пять минут.

5. Очистите картошку, нарежьте кубиками и выложите к остальным овощам.

6. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть порежьте соломкой. Отправьте томаты в чашу. Высыпьте сюда же зеленый горошек и сметану. Приправьте перцем и солью. Перемешайте.

7. Запустите функцию "тушение" и готовьте рагу, закрыв крышку, 45 минут.

Рецепт 2. Царское рагу с курицей в мультиварке

Ингредиенты
  • куриная грудка;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • четыре белых гриба;
  • соль;
  • две картофелины;
  • свежая зелень укропа и лука;
  • 50 г зеленого горошка;
  • масло подсолнечное;
  • средняя морковка;
  • два зубка чеснока;
  • головка лука;
  • грибная приправа.
Способ приготовления

1. Мясо курицы промойте, обсушите бумажными салфетками, и нарежьте кусочками. Выложите в тарелку, посолите и перемешайте.

2. Грибы ополосните под краном и нашинкуйте тонкими пластинами.

3. Все овощи очистите и вымойте. Лук, картошку и морковь порежьте не слишком толстыми кусками. Зубки чеснока пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.

4. Запустите программу "жарка". Влейте в емкость растительное масло и запустите таймер на полчаса. Прогрейте его на протяжении пяти минут.

5. Выложите в разогретое масло курицу и обжарьте со всех сторон, помешивая, до румяной корочки.

6. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, помешивая, до окончания времени. Крышку при этом не закрывайте.

7. Переведите прибор в режим "тушение" на 45 минут. На мясо выложите морковку, картошку, зеленый горошек и чеснок. Сверху приправьте все грибной специей. Периодически перемешивайте. Готовое рагу подавайте, посыпав колечками зеленого лука и украсив веточками укропа.

Рецепт 3. Рагу с курицей и цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты
  • специи для курицы;
  • 500 г куриного филе;
  • соль;
  • 700 г картофеля;
  • молотый перец;
  • три помидора;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 300 г замороженной или свежей цветной капусты;
  • 60 мл растительного масла;
  • 300 г замороженной стручковой фасоли;
  • морковка;
  • головка лука.
Способ приготовления

1. Филе курицы промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем крупными кусками. Выкладываем мясо в тарелку, приправляем солью, специями и перцем. Перемешиваем и оставляем на десять минут.

2. Наливаем в емкость прибора масло и активируем функцию "жарка". Укладываем в нее куски куриного филе. Курицу обжариваем до образования аппетитной корочки. Во время обжаривания крышку не опускаем.

3. Добавляем к мясу нашинкованный полукольцами лук и мелко нарезанную морковку. Перемешиваем и пассеруем вместе с курицей пару минут. Отключаем режим "жарка".

4. Кладем в емкость очищенный и нарезанный брусками картофель, дольки томатов, разобранную на соцветия цветную капусту и замороженную стручковую фасоль.

5. Все перчим и солим, добавляем нашинкованную зелень петрушки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Опускаем крышку прибора и запускаем функцию "тушение" на час. Оставляем еще на полчаса настаиваться в режиме подогрева. Подаем рагу с курицей в мультиварке с бородинским хлебом.

Рецепт 4. Рагу с курицей и замороженными овощами в мультиварке

Ингредиенты
  • 300 г филе курицы;
  • поваренная соль;
  • полкилограмма замороженной смеси овощей;
  • специи для курицы;
  • пять клубней картофеля;
  • 30 мл оливкового масла;
  • луковица;
  • 80 мл 20% сметаны;
  • морковка;
  • пучок свежей зелени;
  • 5 мл сока лимона.
Способ приготовления

1. Овощную смесь слегка размораживаем. Свежие овощи чистим и промываем. Куриную грудку моем под краном и обсушиваем. Нарезаем среднего размера кусочками.

2. Курицу выкладываем в глубокую посуду, приправляем перцем, специями и солью. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.

3. Морковку нарезаем средними кусочками. Активируем мультиварку в режим "жарка". В емкость вливаем масло и обжариваем в нем морковь, перемешивая деревянной лопаткой, минут десять.

4. Добавляем нашинкованный лук и маринованную курицу. Перемешиваем и обжариваем еще минут пять.

5. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Очищенную картошку нарезаем кусочками.

6. Картофель выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая, минут пять. Переключаем прибор на программу "тушение"

7. Высыпаем овощную смесь, приправляем специями и перемешиваем. Поливаем овощи с мясом сметаной, присыпаем свежей зеленью, и опускаем крышку. Готовим рагу с курицей в мультиварке на протяжении часа.

Рецепт 5. Рагу с курицей и баклажанами в мультиварке

Ингредиенты
  • две куриные грудки;
  • шесть помидоров;
  • головка лука;
  • шесть клубней картофеля;
  • 4 баклажана;
  • морковка;
  • четверть кочана капусты.
Способ приготовления

1. Промойте под струей воды куриные грудки, обмокните их салфетками и нарежьте мелкими кусочками.

2. Лук и морковку очистите и вымойте. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите.

3. Включите функцию "жарка" на 20 минут. Когда емкость разогреется, влейте масло и выложите кусочки курицы. Жарьте, перемешивая деревянной лопаткой, восемь минут. Затем добавьте овощи и готовьте, помешивая, до окончания режима.

4. Ножом для овощей снимите с баклажанов кожицу и мелко их нарежьте. Посолите, и оставьте, чтобы избавиться от горечи.

5. Капусту тонко нашинкуйте. Картошку очистите, промойте и порежьте как на суп.

6. Выложите свежие овощи в емкость с курицей, влейте стакан воды, поперчите, посолите и запустите функцию "тушение" на сорок минут.

7. Помидоры ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Выложите томатное пюре в емкость за пять минут до готовности, перемешайте и плотно закройте крышкой. Готовое рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме подогрева на полчаса.

Рецепт 6. Рагу с курицей и сыром в мультиварке

Ингредиенты
  • 120 мл бульона;
  • 500 г курицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • половина стручка красного болгарского перца;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль;
  • головка лука;
  • 50 г сыра;
  • морковка;
  • 120 г сметаны;
  • молодой чеснок – две головки;
  • карри;
  • четверть кочана капусты;
  • перец молотый.
Способ приготовления

1. Курицу помойте, обмокните салфетками и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите мясо. Готовьте его в мультиварке на режиме "жарка".

2. Добавьте к обжаренному мясу очищенные и нарезанные соломкой морковь, красный перец и лук. Молодой чеснок порежьте тонкими слайсами. Выложите овощи к курице. Залейте все бульоном, плотно закройте крышку и запустите режим "тушение" на четверть часа.

3. Как можно тоньше нашинкуйте капусту, посолите и обомните ее руками. Выложите поверх овощей с мясом. Сыр мелко натрите и соедините его со сметаной. Тщательно перемешайте. Полейте сырно-сметанной смесью капусту.

4. Закройте плотно крышку, запустите режим "выпечка" и готовьте рагу с курицей в мультиварке еще десять минуть. Перед подачей посыпьте рагу колечками зеленого лука.

Рагу с курицей в мультиварке – хитрости и советы

  • Вы можете комбинировать овощи, опираясь на свой вкус. То же самое касается специй и зелени.
  • Экспериментируйте, используя разные соусы и способы подачи.
  • Слишком мелко овощи не стоит нарезать, иначе это получится не рагу, а каша.
  • Если вы любитель остренького, можете добавить в блюдо перчик или соус чили.

alebed.org

Куриные голени с зелёным горошком в мультиварке

Куриные голени, приготовленные в мультиварке KAMBROOK, обожает мой маленький двухлетний внук. В качестве дополнения к ним вы можете положить не только зелёный горошек, лук и морковь, но и другие овощи. Хорошо для этого подойдет брюссельская капуста или брокколи, соусные кабачки, болгарский перец, спаржевая фасоль и зерна молодой кукурузы. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с таким овощным гарниром. При помощи мультиварки блюдо готовится удивительно просто, получается сытным, вкусным. И выглядит эстетично, не стыдно и гостям преподнести.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 835 г (8 шт.)
  • зелёный горошек – 108 г
  • репчатый лук – 126 г (1 шт.)
  • мини морковка – 70 г
  • томаты -1 шт.
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик
  • растительное масло -2 ст. л.
  • соль, перец.

Рецепт приготовления

  • Выберите в меню мультиварки режим «Жарка». Через 5 мин., когда полностью прогреется, добавьте 2 ст. л. растительного масла. Ещё через 1 мин., когда нагреется масло, выложите в мультиварку куриные голени. Важно обжарить голени в горячем масле, чтобы на поверхности голеней моментально «схватилась» корочка и все соки остались запечатанными внутри. Только так получатся голени сочными. В недостаточно горячем масле, голени будут нагреваться постепенно, отдавая сок в масло, а сами станут сухими и жёсткими.
  • Пока голени жарятся, подготовьте овощи. Лук нарежьте кубиками, мини морковку кружочками, томат натрите на тёрке. Между делом не забывайте переворачивать голени, чтобы они покрылись корочкой со всех сторон.
  • Положите в кастрюлю мультиварки лук и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 1 мин.
  • Затем добавьте томатное пюре (натёртый томат) и зелёный горошек.
  • Посолите, поперчите, нарежьте дольками чеснок и тоже положите его в мультиварку.
  • Влейте в мультиварку немного воды (100 мл), но можно обойтись и без нее.
  • Отключите режим «Жарка», включите режим «Тушение». Тушите куриные голени в течение 45 мин. Программа задаёт это время автоматически.
  • Ну вот, прошел всего час и уже готово изысканное блюдо из самых обычных ингредиентов. К куриным голеням в качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, макароны и даже рис.
  • Хозяйке на заметку:

    • Для приготовления тушеных голеней можно использовать и замороженный зеленый горошек. Но учтите, что варить его нужно будет на 5-7 минут дольше, чем свежий.
    • Вместо томатного пюре в блюдо можно добавить 3 ст.л. сметаны. Соус получится тогда не с красным, а с белым оттенком, но вкус от этого хуже не станет.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/kyrinye-goleni-s-zelenym-goroshkom-v-myltivarke.html2015-11-11T05:40:02+00:00adminвторые блюда

    Куриные голени, приготовленные в мультиварке KAMBROOK, обожает мой маленький двухлетний внук. В качестве дополнения к ним вы можете положить не только зелёный горошек, лук и морковь, но и другие овощи. Хорошо для этого подойдет брюссельская капуста или брокколи, соусные кабачки, болгарский перец, спаржевая фасоль и зерна молодой кукурузы. Нежное...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Как приготовить куриное филе в сливочном соусе с овощами

    Очень вкусная и ароматная курочка получается по этому рецепту. Легкий рецепт для быстрого ужина. Попробуйте, вам понравится!

    Чтобы приготовить куриное филе в сливочносоевом соусе с кукурузой, горошком и фасолью в мультиварке, вам понадобится:

    куриное филе грудки — 600 грлук — 1 шт.сладкий перец — 1 шт.кукуруза консервированная — 3-4 ст. л. (или замороженной очищенной)зеленый горошек консервированный — 3-4 ст. л. (или замороженного)фасоль консервированная — 3-4 ст. л.для соуса:сливки — 150 млсоевый соус — 4-5 ст. л.кунжутное масло — 1 ст. л.крахмал — 0,5 ч.л.зелень и кунжут для украшения — по желаниюмасло растительное — 1-2 ст.л. для жарки

    Как приготовить куриное филе в сливочносоевом соусе с кукурузой, горошком и фасолью в мультиварке.

    Модель оборудования: Мультиварка PANASONIC SR-TMJ181 Режим и параметры: режим “Выпечка”

    1. Куриное филе нарезаем острым ножом на длинную соломку. Если филе у вас замороженное, то не размораживайте его до конца, а чуть замороженное и нарезайте. Так кусочки получатся ровнее и красивее. Если охлажденное филе, то положите его в морозилку на минут 30-40.

    2. Включаем мультиварку на режим “Выпечка”, наливаем и разогреваем в ней масло растительное. Перекладываем в чашу с разогретым маслом нарезанное филе. Доводим грудку до еле золотистого цвета.

    3. Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой — полукольцами. Сладкий перец чистим, нарезаем так же тонкой соломкой. 4. Вытаскиваем из мультиварки немного подрумяненное филе и сразу же отправляем в чашу нарезанный лук,

    а через 2-3 минуты и сладкий перец.

    Тушим овощи до полуготовности. 5. Готовим соус. Смешиваем сливки (я беру сливки 20% жирности), соевый соус, кунжутное масло и крахмал. Хорошо перемешиваем.

    6. К полуготовым луку и перцу добавляем кукурузу, горошек и фасоль.

    Возвращаем в чашу куриное филе

    и заливаем все подготовленным соусом.

    Хорошо перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим еще 5-7 минут. Куриное филе в сливочносоевом соусе с кукурузой, горошком и фасолью в мультиварке готово!

    Сервируем, украшаем, подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом. Также можно подавать с рисом или картофельным пюре, либо по вашим предпочтениям.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото Ольга К-ЛёляРецепт опубликован 04.09.2015

    www.1001eda.com

    Курица В Мультиварке как приготовить с фото пошагово

    Куриная грудка тушеная в томатном соке получается сочная и вкусная. Если любите поострее, добавьте побольше острого перца....

    Всегда с удовольствием готовлю курицу. Особенно люблю жаренную. Сегодня приготовил куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами. ...

    Для меня это самый простой способ приготовления курицы, но от этого не менее вкусный. Ваши родные скажут вам спасибо....

    Новое, вкусное, необычное блюдо из куриного филе! Отличный вкус и неповторимый! Грудка нежная и наполнена необычным ароматам!...

    Пьяная курица – специалитет пекинской (императорской) кухни. Банкетное блюдо – со всеми вытекающими последствиями....

    Люблю когда дома вкусно пахнет — пирогами, борщами, котлетами… а сегодня у нас пахнет карри. Тоже очень вкусно, ярко и экзотично....

    Оякодон – это японское блюдо. Готовится омлет с курицей и подаётся с рисом. Я рискнула приготовить его в мультиварке....

    Куриное филе с подливой приготовить просто, не требуются специальные умения....

    Запеченная курица это, пожалуй, классика, но можно ведь немного разнообразить или приготовить по новому рецепту. ...

    Очень простой и вкусный рецепт из голени с рисом. Овощи придают блюду дополнительную свежесть, а специи — отличный аромат!...

    www.1001eda.com