Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Не знаю, как у вас, а у меня в мультиварке одни из самых востребованных функций это «Тушение». Поэтому в «чудо-горшочке» легко приготовить это блюдо французской кухни. Сегодня моя «всякая всячина» будет из курицы с зеленым горошком. Почему «всякая всячина»? — спросите. Потому что именно такой перевод у блюда. То есть французское слово fricassеe — «всякая всячина», а также от французского глагола fricasser — «жарить, тушить». Готовят фрикасе не только из курицы, но и из другого белого мяса, например из кролика. Соус по классике тоже белый. Чаще его основа сливки. Но может быть сметана. В некоторых вариантах добавляют яичный желток. Овощи тоже могут меняться (например, используют спаржу или стручковую фасоль). И интересный, на мой взгляд, вариант с добавлением грибов.
multivarka-klub.ru
Включаем мультиварку и выбираем программу Жарка\Тушение. Задаем время приготовления, примерно 45 минут. В чашу мультиварки наливаем совсем немного растительного масла и кладем овощи. Обжарим овощи в течение 10 минут, до золотистого цвета. Я жарила овощи с закрытой крышкой, так они быстрее приготовятся.
Пока жарятся овощи, нарежем куриное филе на небольшие куски. На мелкие кусочки курицу не режьте, чтобы она не получилась сухой.
К обжаренным овощам добавляем: курицу, замороженный горошек и цветную капусту. Сметану лучше добавить жирную или домашнюю, тогда блюдо приобретет ярко выраженный сливочный вкус. Чтобы получилось больше подливы, я добавила немного воды. Приправим блюдо солью, куркумой и перемешаем. Закрываем крышку мультиварки и тушим 20-30 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки. Мощность моей мультиварки 940Вт.
Очищаем чеснок, выдавливаем чесночницей и добавляем в блюдо за 5 минут до конца приготовления.
Выкладываем курицу с овощами на блюдо или на ваш гарнир и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нередко самым удачным и вкусным оказывается то блюдо, на которое затрачено меньше всего усилий. Это как раз такой случай: курица с горошком в сметанном соусе готовится в мультиварке, из доступных продуктов, легко и просто.
Если такого рецепта еще нет в вашем «кулинарном арсенале» – пробуйте и берите на заметку!
Понадобится: Куриные бедра (голени) – 800 гр.- 1 кг.; Морковь – 1-2 шт.; Горошек консервированный – 1 банка (маленькая или большая – по желанию; Мука – для панировки + 1 чайная ложка для соуса; Сметана 20% - 200 гр.; Масло топленое (можно растительное) для обжаривания; Чеснок - по вкусу; Соль, перец. |
* Можно приготовить таким способом не только куриные бедра или голени, но и целую курицу, тогда нужно будет разделать её на небольшие кусочки. Я снимаю с курицы кожу, это – по желанию.
* В тарелке смешиваю муку с солью (если хотите, добавьте и черный молотый перец). Обваляйте кусочки курицы. В мультиварке на режиме «Выпечка» разогреваю топленое масло и при открытой крышке обжариваю кусочки мяса с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
Можно совсем не обжаривать! Без масла и калорий меньше, и тоже вкусно!
* Пока курица жарится, режу морковь мелкими кубиками, размером примерно с горошину: сначала морковь нарезаю вдоль, пластинками, затем длинными полосками толщиной ок. 5 мм, и, наконец, кубиками. Мне нравится, когда овощи в блюде близкие по размеру и форме. Для быстроты можно нарезать на бёрнеровской шинковке или даже на крупной терке натереть. Это немного изменит внешний вид и вкус блюда, но, конечно, не испортит его.
* Чеснок кладу головкой, срезав макушку так, чтобы показалась чесночная мякоть. Это дает блюду легкий чесночный аромат без остроты. По желанию количество чеснока можно уменьшить или совсем не класть; а если хотите сделать подливку острее, пару зубков пропустите через пресс и добавьте в сметанный соус (про соус – дальше).
* Обжаренную курицу раздвигаю к стенкам мультиварки. В центр кладу морковь и тоже обжариваю, чуть-чуть. Затем возвращаю курицу на место, кладу чеснок головкой, выкладываю горошек вместе с жидкостью из банки (пару ложек жидкости оставьте, для соуса).
* Чайную ложку муки размешайте с жидкостью от горошка, тщательно, чтобы не было комочков, и добавьте в сметану. Перемешайте и вылейте в мультиварку. Мука сделает подливку более густой и однородной.
* Жду несколько минут, чтобы сметана прогрелась почти до кипения, и переключаю с «Выпечки» на «Тушение». Готовлю еще минут 20-30, в конце проверяю, готова ли курица (протыкаю ножом или вилкой, насколько легко входит в мясо).
* Получилась сочная, мягкая курица с нежной и ароматной сметанной подливкой, в которую вкусно обмакнуть кусочек хлеба. Это блюдо прекрасно уживается с разными гарнирами, из традиционных: рис, греча, отварная картошка. Подойдут любые макаронные изделия, особенно рифленые-крученые: они хорошо удерживают на ребристой неровной поверхности сметанный соус. Завершающим штрихом будет зеленый листовой салат.
Приятного аппетита!
www.u-mama.ru
Рагу с курицей в мультиварке получается сочным, и при этом, такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все витамины. Овощи с мясом томятся одновременно, пропитываясь, соками и ароматами друг друга
Для рагу можно использовать любые части курицы, но все же лучше, если это будет филе или грудка. Мясо моют, обрезают с него все лишнее и обсушивают салфетками. Затем курицу нарезают кусочками.
Овощи можете использовать абсолютно любые. Основными являются лук и морковь. Кроме этого, в рагу добавляют грибы. Овощи чистят и измельчают.
В мультиварке разогревают масло и обжаривают в нем мясо, затем добавляют лук, морковку и тушат до мягкости овощей. Затем закладывают их в чашу, начиная с тех, которые дольше готовятся.
Чтобы рагу не получилось сухим, в него можно добавить немного бульона, сметаны или томатного сока. Достаточно будет полстакана, так как овощи в процессе приготовления выделят свой сок.
Ну и кончено, куда без пряностей и зелени. Можете использовать свои любимые специи, а пикантности рагу добавит мелко накрошенный чеснок или перец чили.
1. Луковицу очистите, и нашинкуйте мелко кубиками. Выложите лук в чашу прибора. Включите программу "жарка" на полчаса. Обжаривайте лук, помешивая, на протяжении пяти минут.
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Отправьте филе к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
3. Цуккини очистите от кожуры и нарежьте кусочками в два сантиметра толщиной. Выложите в чашу.
4. Почистите морковку и мелко покрошите. Отправьте вслед за цуккини, перемешайте и продолжайте обжаривать пять минут.
5. Очистите картошку, нарежьте кубиками и выложите к остальным овощам.
6. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть порежьте соломкой. Отправьте томаты в чашу. Высыпьте сюда же зеленый горошек и сметану. Приправьте перцем и солью. Перемешайте.
7. Запустите функцию "тушение" и готовьте рагу, закрыв крышку, 45 минут.
1. Мясо курицы промойте, обсушите бумажными салфетками, и нарежьте кусочками. Выложите в тарелку, посолите и перемешайте.
2. Грибы ополосните под краном и нашинкуйте тонкими пластинами.
3. Все овощи очистите и вымойте. Лук, картошку и морковь порежьте не слишком толстыми кусками. Зубки чеснока пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.
4. Запустите программу "жарка". Влейте в емкость растительное масло и запустите таймер на полчаса. Прогрейте его на протяжении пяти минут.
5. Выложите в разогретое масло курицу и обжарьте со всех сторон, помешивая, до румяной корочки.
6. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, помешивая, до окончания времени. Крышку при этом не закрывайте.
7. Переведите прибор в режим "тушение" на 45 минут. На мясо выложите морковку, картошку, зеленый горошек и чеснок. Сверху приправьте все грибной специей. Периодически перемешивайте. Готовое рагу подавайте, посыпав колечками зеленого лука и украсив веточками укропа.
1. Филе курицы промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем крупными кусками. Выкладываем мясо в тарелку, приправляем солью, специями и перцем. Перемешиваем и оставляем на десять минут.
2. Наливаем в емкость прибора масло и активируем функцию "жарка". Укладываем в нее куски куриного филе. Курицу обжариваем до образования аппетитной корочки. Во время обжаривания крышку не опускаем.
3. Добавляем к мясу нашинкованный полукольцами лук и мелко нарезанную морковку. Перемешиваем и пассеруем вместе с курицей пару минут. Отключаем режим "жарка".
4. Кладем в емкость очищенный и нарезанный брусками картофель, дольки томатов, разобранную на соцветия цветную капусту и замороженную стручковую фасоль.
5. Все перчим и солим, добавляем нашинкованную зелень петрушки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Опускаем крышку прибора и запускаем функцию "тушение" на час. Оставляем еще на полчаса настаиваться в режиме подогрева. Подаем рагу с курицей в мультиварке с бородинским хлебом.
1. Овощную смесь слегка размораживаем. Свежие овощи чистим и промываем. Куриную грудку моем под краном и обсушиваем. Нарезаем среднего размера кусочками.
2. Курицу выкладываем в глубокую посуду, приправляем перцем, специями и солью. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
3. Морковку нарезаем средними кусочками. Активируем мультиварку в режим "жарка". В емкость вливаем масло и обжариваем в нем морковь, перемешивая деревянной лопаткой, минут десять.
4. Добавляем нашинкованный лук и маринованную курицу. Перемешиваем и обжариваем еще минут пять.
5. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Очищенную картошку нарезаем кусочками.
6. Картофель выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая, минут пять. Переключаем прибор на программу "тушение"
7. Высыпаем овощную смесь, приправляем специями и перемешиваем. Поливаем овощи с мясом сметаной, присыпаем свежей зеленью, и опускаем крышку. Готовим рагу с курицей в мультиварке на протяжении часа.
1. Промойте под струей воды куриные грудки, обмокните их салфетками и нарежьте мелкими кусочками.
2. Лук и морковку очистите и вымойте. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите.
3. Включите функцию "жарка" на 20 минут. Когда емкость разогреется, влейте масло и выложите кусочки курицы. Жарьте, перемешивая деревянной лопаткой, восемь минут. Затем добавьте овощи и готовьте, помешивая, до окончания режима.
4. Ножом для овощей снимите с баклажанов кожицу и мелко их нарежьте. Посолите, и оставьте, чтобы избавиться от горечи.
5. Капусту тонко нашинкуйте. Картошку очистите, промойте и порежьте как на суп.
6. Выложите свежие овощи в емкость с курицей, влейте стакан воды, поперчите, посолите и запустите функцию "тушение" на сорок минут.
7. Помидоры ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Выложите томатное пюре в емкость за пять минут до готовности, перемешайте и плотно закройте крышкой. Готовое рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме подогрева на полчаса.
1. Курицу помойте, обмокните салфетками и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите мясо. Готовьте его в мультиварке на режиме "жарка".
2. Добавьте к обжаренному мясу очищенные и нарезанные соломкой морковь, красный перец и лук. Молодой чеснок порежьте тонкими слайсами. Выложите овощи к курице. Залейте все бульоном, плотно закройте крышку и запустите режим "тушение" на четверть часа.
3. Как можно тоньше нашинкуйте капусту, посолите и обомните ее руками. Выложите поверх овощей с мясом. Сыр мелко натрите и соедините его со сметаной. Тщательно перемешайте. Полейте сырно-сметанной смесью капусту.
4. Закройте плотно крышку, запустите режим "выпечка" и готовьте рагу с курицей в мультиварке еще десять минуть. Перед подачей посыпьте рагу колечками зеленого лука.
alebed.org
Куриные голени, приготовленные в мультиварке KAMBROOK, обожает мой маленький двухлетний внук. В качестве дополнения к ним вы можете положить не только зелёный горошек, лук и морковь, но и другие овощи. Хорошо для этого подойдет брюссельская капуста или брокколи, соусные кабачки, болгарский перец, спаржевая фасоль и зерна молодой кукурузы. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с таким овощным гарниром. При помощи мультиварки блюдо готовится удивительно просто, получается сытным, вкусным. И выглядит эстетично, не стыдно и гостям преподнести.
Кухня: русская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/kyrinye-goleni-s-zelenym-goroshkom-v-myltivarke.html2015-11-11T05:40:02+00:00adminвторые блюдаКуриные голени, приготовленные в мультиварке KAMBROOK, обожает мой маленький двухлетний внук. В качестве дополнения к ним вы можете положить не только зелёный горошек, лук и морковь, но и другие овощи. Хорошо для этого подойдет брюссельская капуста или брокколи, соусные кабачки, болгарский перец, спаржевая фасоль и зерна молодой кукурузы. Нежное...
[email protected]Застолье-онлайнza100le-online.ru
Очень вкусная и ароматная курочка получается по этому рецепту. Легкий рецепт для быстрого ужина. Попробуйте, вам понравится!
Чтобы приготовить куриное филе в сливочносоевом соусе с кукурузой, горошком и фасолью в мультиварке, вам понадобится:
куриное филе грудки — 600 грлук — 1 шт.сладкий перец — 1 шт.кукуруза консервированная — 3-4 ст. л. (или замороженной очищенной)зеленый горошек консервированный — 3-4 ст. л. (или замороженного)фасоль консервированная — 3-4 ст. л.для соуса:сливки — 150 млсоевый соус — 4-5 ст. л.кунжутное масло — 1 ст. л.крахмал — 0,5 ч.л.зелень и кунжут для украшения — по желаниюмасло растительное — 1-2 ст.л. для жарки
Как приготовить куриное филе в сливочносоевом соусе с кукурузой, горошком и фасолью в мультиварке.
Модель оборудования: Мультиварка PANASONIC SR-TMJ181 Режим и параметры: режим “Выпечка”
1. Куриное филе нарезаем острым ножом на длинную соломку. Если филе у вас замороженное, то не размораживайте его до конца, а чуть замороженное и нарезайте. Так кусочки получатся ровнее и красивее. Если охлажденное филе, то положите его в морозилку на минут 30-40.
2. Включаем мультиварку на режим “Выпечка”, наливаем и разогреваем в ней масло растительное. Перекладываем в чашу с разогретым маслом нарезанное филе. Доводим грудку до еле золотистого цвета.
3. Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой — полукольцами. Сладкий перец чистим, нарезаем так же тонкой соломкой. 4. Вытаскиваем из мультиварки немного подрумяненное филе и сразу же отправляем в чашу нарезанный лук,
а через 2-3 минуты и сладкий перец.
Тушим овощи до полуготовности. 5. Готовим соус. Смешиваем сливки (я беру сливки 20% жирности), соевый соус, кунжутное масло и крахмал. Хорошо перемешиваем.
6. К полуготовым луку и перцу добавляем кукурузу, горошек и фасоль.
Возвращаем в чашу куриное филе
и заливаем все подготовленным соусом.
Хорошо перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим еще 5-7 минут. Куриное филе в сливочносоевом соусе с кукурузой, горошком и фасолью в мультиварке готово!
Сервируем, украшаем, подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом. Также можно подавать с рисом или картофельным пюре, либо по вашим предпочтениям.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото Ольга К-ЛёляРецепт опубликован 04.09.2015
www.1001eda.com
Куриная грудка тушеная в томатном соке получается сочная и вкусная. Если любите поострее, добавьте побольше острого перца....
Всегда с удовольствием готовлю курицу. Особенно люблю жаренную. Сегодня приготовил куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами. ...
Для меня это самый простой способ приготовления курицы, но от этого не менее вкусный. Ваши родные скажут вам спасибо....
Новое, вкусное, необычное блюдо из куриного филе! Отличный вкус и неповторимый! Грудка нежная и наполнена необычным ароматам!...
Пьяная курица – специалитет пекинской (императорской) кухни. Банкетное блюдо – со всеми вытекающими последствиями....
Люблю когда дома вкусно пахнет — пирогами, борщами, котлетами… а сегодня у нас пахнет карри. Тоже очень вкусно, ярко и экзотично....
Оякодон – это японское блюдо. Готовится омлет с курицей и подаётся с рисом. Я рискнула приготовить его в мультиварке....
Куриное филе с подливой приготовить просто, не требуются специальные умения....
Запеченная курица это, пожалуй, классика, но можно ведь немного разнообразить или приготовить по новому рецепту. ...
Очень простой и вкусный рецепт из голени с рисом. Овощи придают блюду дополнительную свежесть, а специи — отличный аромат!...
www.1001eda.com