Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
индейка (филе) - 600 г, |
бекон (нарезка) - 400 г, |
зелень базилика (по желанию), |
растительное масло - 2 столовых ложки, |
сливочное масло - 1-2 чайных ложки |
йогурт натуральный - 300 г, |
чеснок - 2-3 зубчика, |
зелень петрушки, |
соль, |
свежемолотый перец |
для йогуртового соуса |
йогурт натуральный - 150 г, |
майонез - 1 столовая ложка, |
оливковое масло - 1 столовая ложка, |
сок лимона - 1 чайная ложка, |
чеснок - 1 зубчик (по вкусу), |
соль, |
свежемолотый перец |
Показать все (22) |
foodily.ru
Грудки индейки, фаршированные грушей и хлебным стаффингом.
Поделиться с друзьями:Время: 13 час. 30 мин. Сложность: легкоПорций: 8 – 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Положите грудки индейки в рассол, убедившись что они полностью покрыты им. Поставьте в холодильник по крайней мере на 1 час или на ночь.
Добавьте грушу, равномерно распределив в один слой. Дайте обжариться 2 минуты, не мешая. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Переложите смесь в миску и добавьте грецкий орех, хлебные крошки и куриный бульон. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте остыть.
Вытащите грудки из холодильника за 30 минут до того, как вы будете запекать их. Снимите пленку и с помощью 3 кусков бечевки для мяса завяжите бечевку над центром трех полосок бекона, чтобы грудка сохранила форму при жарке.
Разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Выложите одну из грудок, завязанным узлом вниз, на сковороду и жарьте, пока бекон не станет слегка хрустящим, а индейка не поджарится, около 4 минут с каждой стороны. Переложите грудку на противень. Обжарьте оставшуюся грудку индейки с 1 ст. л. растительного масла и также переложите ее на противень.
Поставьте противень в духовку и готовьте, пока индейка не пропечется и температура внутри станет 70°C (измерьте с помощью термометра для мяса), около 60 минут. Выньте индейку из духовки на разделочную доску и дайте полежать 15 минут, прежде чем нарезать. Срежьте бечевку, нарежьте грудки, разложите на сервировочном блюде и подавайте. К этому блюду подходит вино Каберне Совиньон.
Рецепт Индейки, фаршированной хлебным стаффингом, и завернутой в бекон.
grandkulinar.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пошаговые рецепты приготовления индейки в беконе в духовке различными способами.
Индейку можно назвать кладезем полезных микроэлементов, необходимых человеческому организму. Помимо этого, продукт содержит малое количество калорий, и можно употреблять его в пищу, не беспокоясь о фигуре. Единственным недостатком птички является то, что она несколько суховата, но эту проблему можно решить, если приготовить индейку должным образом, например, в беконе в духовке.
Ингредиенты:
1 кг филе индюшки;450-500 г бекона;половинка лимончика;соль;черный или красный молотый перчик;приправы для птички;кулинарная фольга.
Шаг 1:
Нарезаем филе птички тонкими пластами, немного отбиваем, смазываем солью, перцем и приправами и поливаем лимонным соком.
Шаг 2:
Режем бекон тонко и также отбиваем его молоточком.
Шаг 3:
Скатываем рулетики из мяса птицы, оборачиваем кусками бекона, скрепляем зубочистками и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Запекать индейку в беконе в духовке потребуется около получаса, после чего можно подавать блюдо к столу.
Как известно, любое мясо запекается быстрее, если хотя бы недолго промариновать его в каком-либо составе. Можно сделать в духовке индейку в беконе на скорую руку, используя в качестве маринада майонез.
мякоть индейки;бекон;майонез;соль и перец;приправы для птицы;кусок кулинарной фольги.
Шаг 1:
Режем пластами помытое мясо, посыпаем солью и приправами, смазываем майонезом и складываем в миску.
Шаг 2:
Строгаем ломтиками бекон и снова орудуем молоточком, чтобы сделать его тоньше.
Шаг 3:
Кладем куски индюшки на ломтики бекона и скручиваем двухслойные рулеты, а затем скрепляем их спичками или зубочистками, и отправляем в духовку выпекаться на противне, застеленном фольгой.
Подавать индейку, запечённую в беконе в духовке к столу нужно холодной или горячей, посыпав блюдо зеленью и подав к нему горчицу или томатный кетчуп.
Это еще один вариант приготовления индейки в беконе в духовке, не требующий большого количества времени на подготовку ингредиентов. В этом случае не потребуется нарезать тонкие пласты из мяса птицы, а затем отбивать их. Индюшка просто режется небольшими кусками и заворачивается в бекон, на который положена прослойка из измельченного чеснока и морковки.
мякоть индейки;бекон;чеснок;морковка;соль и молотый перец;приправы для запекания птицы;кусок фольги.
Как приготовить
Шаг 1:
Загрузка...
Моем мякоть птички, режем удлиненными кусками, приправляем солью и специями.
Шаг 2:
Делим кусок бекона на тонкие ломтики и отбиваем их.
Шаг 3:
Раздавливаем очищенный чесночок прессом, а морковку строгаем на мелкой терке, после чего смешиваем компоненты, не забыв присолить.
Шаг 4:
На кусочки бекона выкладываем чесночно-морковную смесь и разравниванием по поверхности.
Шаг 5:
На край отбитого бекона выкладываем кусочек индейки и сворачиваем рулет, стараясь, чтобы овощная начинка не выпала, а затем скрепляем его зубочистками и отправляем запекаться.
Будет лучше, если каждый рулетик из индейки в беконе с морковно-чесночной начинкой запекать в духовке, завернутый в отдельный кусок фольги. Но можно разместить порции так же, как и в предыдущих рецептах.
Чтобы оттенить вкус пресного мяса птицы, можно запечь индейку в беконе в духовке, завернув в рулетики сырную стружку и давленый чеснок.
Для готовки понадобится:
мякоть индюшки;бекон;сметана;твердый сыр;чеснок;соль;молотый перчик и подходящие приправы;
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отбиваем ломтики мяса, солим и смазываем приправами.
Шаг 2:
Нарезаем тоненькими кусочками бекон, при необходимости немного «простучав» его молоточком.
Шаг 3:
Чистим зубчики чеснока, ополаскиваем и раздавливаем в прессе.
Шаг 4:
Строгаем на терке кусочек сыра, превращая его в крошку.
Шаг 5:
Смешиваем в миске сметану, давленый чеснок и сырную стружку.
Шаг 6:
Смазываем получившейся массой отбивнушки из индейки с одной стороны, а затем сворачиваем рулетом.
Шаг 7:
Оборачиваем вокруг рулетиков кусочки бекона, закрепляем порции зубочистками и укладываем на противень, подложив вниз фольгу, после чего отправляем выпекаться.
Готовые рулетики из индейки, запеченные в беконе в духовке, подаем к столу со свежими овощами и зеленью.
Придать дополнительную пикантность индейке, запеченной в беконе в духовке, можно при помощи маринованного лучка и острой горчицы.
Для готовки понадобится:
индюшка;бекон;горчичный соус;луковые репки;уксус столовый;мелкая соль;подходящие приправы;кусок фольги.
Как приготовить
Шаг 1:
Отбиваем индейку, нарезанную плоскими ломтями, солим и смазываем горчицей.
Шаг 2:
Шинкуем очищенный лучок, солим, перчим и заливаем уксусом.
Шаг 3:
Нарезаем бекон тонкими пластами и натираем одну его сторону приправами для жарки мяса.
Шаг 4:
Выкладываем на куски бекона смазанную горчицей индюшку, сверху помещаем начинку из маринованного лука, сворачиваем рулетики и закрепляем их посредством зубочисток.
Шаг 5:
Выкладываем порции на фольгу, разложенную в огнеупорной посуде, и отправляем выпекаться.
Готовую индюшатину, запечённую в беконе в духовке, подаем к столу, украсив салатными листьями или зеленью.
По утверждению многих специалистов, любое мясо лучше усваивается в организме, если потреблять его в сочетании с помидорами. Руководствуясь этим правилом, можно приготовить индейку в беконе в духовке с томатным соусом, сдобрив его острым перчиком и чесноком.
Для создания блюда потребуются:
филе индюшки;бекон;крепкие помидорчики небольшого размера;жгучий и сладкий болгарский перчик;зубцы чеснока;кинза или базилик;соль;подходящие приправы;кулинарная фольга.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем индюшку, немного отбиваем, посыпаем солью и приправами.
Шаг 2:
Нарезаем тоненькие пласты из бекона и «простукиваем» их молоточком.
Шаг 3:
Промываем очищенные овощи и режем томаты и болгарский перчик тонкими ломтиками, а чесночок толчем в ступке или прессе, после чего смешиваем компоненты.
Шаг 4:
Равномерно распределяем начинку по кускам индейки и аккуратно скручиваем мясо в трубочки.
Шаг 5:
Обертываем рулетики отбитым беконом, в нескольких местах протыкаем порции зубочистками или заточенными спичками, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания.
Шаг 6:
Выстилаем противень фольгой и раскладываем рулетики. По возможности лучше завернуть каждую порцию в отдельный кусок, в таком случае, даже если начинка немного вытечет, блюдо всё равно останется сочным. Если используется этот вариант, незадолго до того, как извлечь емкость из духовки, фольгу потребуется развернуть, чтобы рулетики немножко подрумянились.
Готовую индейку, запеченную в беконе в духовке с острым томатным соусом, подаем к столу с гарниром из картофеля или риса.
Для этих блюд можно придумать множество различных вариантов начинки, используя грибы, цветную капусту или брокколи, различные овощные смеси, сыры разных сортов и даже отваренные крупы.
Приятного аппетита!
gotovim-vkusnee.ru
Голень индейки запеченная в духовке в беконе
5 4 оценокПо случаю мы купили голень индейки. Вопрос был в том, как ее приготовить. Натереть солью и приправами и запечь в пакете? Это очень просто. Снова натереть теми же приправами и запечь, но уже без пакета? Опять банально. И тут в холодильнике на глаза попалась упаковка сырокопченого бекона, правда купленная для другого блюда, но в расход пошла именно для этого :-) И мы начали творить…..
Нежное мясо голени индейки запеченное в духовке, удачно приправленное чесноком, да еще под хрустящей корочкой из бекона не сможет оставить вас равнодушным. И даже если вы не большой любитель мяса, вам захочется добавки. А уж любителям таких блюд обязательно захочется готовить по нашему рецепту голень индейки, запеченную в беконе, снова и снова.
Голень индейки моем и обсушиваем полотенцем. Аккуратно снимаем чулком кожу с голени, но не полностью.
Чеснок чистим и мелко нарезаем.
Натираем мясо солью, перцем и чесноком. Затем аккуратно натягиваем шкуру обратно на голень, так, чтобы чеснок со специями остался внутри под ней.
Оборачиваем всю голень полосками бекона. Чтобы во время приготовления кожа не сползла с голени, в верхней части ноги, прикалываем шкуру зубочистками, как показано на фотографии.
Запекаем голень в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 220 градусов.
(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)
tastylive.ru
Индейка тушеная
С осторожностью нужно использовать мясо индейки, из-за большого количества белка, людям с почечными заболеваниями. Ассортимент мяса индейки в супермаркете большой от целой тушки до разделанной на кусочки. Выбирая мясо, мы должны знать, что ножки и грудки должны быть достаточно мясистыми, а тушки упитанными, кожа влажной, светлой с желтоватым оттенком. Как приготовить грудки индейки Ингредиенты:Грудки индейки
Варианты маринада: - газированная питьевая вода, соль, перец черный молотый, лавровый лист; (Залить мясо водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист), - на 1 кг мяса:Грудка индейки с начинкой
Обернуть кармашки в тонко нарезанный бекон, закрепить зубочистками и отправить на разогретую с растительнымОбернуть грудки индейки беконом
маслом сковороду. Обжарить кармашки с каждой стороны по 3 - 5 минут. Обжаренные грудки индейки в беконе уложить в смазанную растительным маслом форму. Растопить мед на водной бане, смешать с горчицей и полученной смесью смазать грудки.Грудки в беконе
Форму поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и запекать грудки индейки в беконе 30 минут.Смазать соусом
2 вариант приготовления грудки индейки: Мясо индейки без начинки, без бекона просто положить на фольгу, лишний маринад добавить сюда же, завернуть в 3 слоя фольги, положить на форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем убавить жар до 180 градусов, открыть фольгу и готовить до румяной корочки. Всё, мясо индейки готово!Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Дорогие читатели! Надеюсь, что всё, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу. Для меня ценно мнение каждого из Вас. Буду Благодарна, если Вы изложите свое мнение в комментариях к этой статье. Понравился рецепт, добавьте его в закладки, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.xosiayshka.ru
Такая свинина получается очень нежной и вкусной. Поверх мяса образуется аппетитная сырная корочка. Сытно и ...
Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. ...
Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. ...
Кисло-сладкая свинина — китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится ...
Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея. Чеснок 10 Зубчиков Соль ...
Обычная жареная свинина на сковороде кажется немного скучной? Тогда предлагаю вашему вниманию простой, но весьма ...
Совсем несложно приготовить жареную свинину в мультиварке. Вы режете мясо и закладываете его в чашу ...
Запеченная с грушами винина — блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я ...
Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все ...
Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся ...
Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного ...
Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский ...
Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский ...
Мои близкие просто обожают, когда я делаю гуся с карамельной корочкой. Расскажу, как приготовить рождественского ...
Мои близкие просто обожают, когда я делаю гуся с карамельной корочкой. Расскажу, как приготовить рождественского ...
Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная ...
Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная ...
Покажу вам, как приготовить гуся, фаршированного рисом и сухофруктами. Мясо получается сочным, мягким и очень ...
Покажу вам, как приготовить гуся, фаршированного рисом и сухофруктами. Мясо получается сочным, мягким и очень ...
Гуся, тушенного с картошкой, часто готовят на праздничный стол. Это блюдо особенно оценят те, кто ...
Гуся, тушенного с картошкой, часто готовят на праздничный стол. Это блюдо особенно оценят те, кто ...
Приготовление блюд на любимой кухне – это классика. Но приближается лето, пора шашлыков и других ...
Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник ...
Гусь фаршированный яблоками и черносливом – вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С ...
ah-vkusno.su