Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фаршированная индейка, завернутая в бекон. Филе индейки запеченная в духовке с беконом


индейка в беконе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

индейка (филе) - 600 г,
бекон (нарезка) - 400 г,
зелень базилика (по желанию),
растительное масло - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 1-2 чайных ложки
для маринада
йогурт натуральный - 300 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для йогуртового соуса
йогурт натуральный - 150 г,
майонез - 1 столовая ложка,
оливковое масло - 1 столовая ложка,
сок лимона - 1 чайная ложка,
чеснок - 1 зубчик (по вкусу),
зелень петрушки, базилика или кинзы,
соль,
свежемолотый перец
Показать все (22)

foodily.ru

Фаршированная индейка, завернутая в бекон, пошаговый рецепт с фото

Грудки индейки, фаршированные грушей и хлебным стаффингом.

Поделиться с друзьями:

Время: 13 час. 30 мин. Сложность: легкоПорций: 8 – 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маринад

  • 6 ст. воды
  • 0,5 ст. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 ветка шалфея
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного чили

Индейка с начинкой

  • 2 грудки индейки без костей (весом по 900 гр.)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 измельченный крупный лук-шалот
  • 1 ст. л. измельченного шалфея
  • 1 ч. л. измельченного тимьяна
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного чили
  • 1 спелая, но достаточно твердая груша, очищенная и разрезанная на кубики по 0,7 см.
  • 2 ст. л. мелко измельченных грецких орехов
  • 1 ст. хлебных крошек
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 6 тонко нарезанных ломтиков бекона
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Вам потребуется: бечевка для мяса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Начните с приготовления маринада.

    В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Положите грудки индейки в рассол, убедившись что они полностью покрыты им. Поставьте в холодильник по крайней мере на 1 час или на ночь.

  2. Для индейки: Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, шалфей, тимьян, хлопья чили и щепотку соли; обжаривайте 5 минут. Уверните огонь до среднего.

    Добавьте грушу, равномерно распределив в один слой. Дайте обжариться 2 минуты, не мешая. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Переложите смесь в миску и добавьте грецкий орех, хлебные крошки и куриный бульон. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте остыть.

  3. Вытащите грудки из маринада и обсушите. Разрежьте грудки на две равные части по горизонтали, оставив примерно 1 см. неразрезанным с одной стороны, чтобы грудку можно было открыть, как книгу. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Положите большой кусок пищевой пленки на чистую разделочную доску. Положите 3 куска бекона параллельно в 1 см. друг от друга поверх пленки. Разложите раскрытой одну из грудок стороной разреза вверх, продольно поверх бекона.

    Выложите половину начинки на одну половину грудки, закройте сверху другой половиной, затем плотно оберните ее беконом. Убедитесь, что полоски бекона плотно прилегают к индейке. Посыпьте бекон снаружи паприкой. Плотно заверните в пленку и заверните концы, чтобы грудка сохранила форму. Сделайте то же самое с оставшимся беконом, индейкой и начинкой. Переложите грудки на поднос и оставьте в холодильнике по крайней мере на 1 час.

    Вытащите грудки из холодильника за 30 минут до того, как вы будете запекать их. Снимите пленку и с помощью 3 кусков бечевки для мяса завяжите бечевку над центром трех полосок бекона, чтобы грудка сохранила форму при жарке.

  4. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Выложите одну из грудок, завязанным узлом вниз, на сковороду и жарьте, пока бекон не станет слегка хрустящим, а индейка не поджарится, около 4 минут с каждой стороны. Переложите грудку на противень. Обжарьте оставшуюся грудку индейки с 1 ст. л. растительного масла и также переложите ее на противень.

    Поставьте противень в духовку и готовьте, пока индейка не пропечется и температура внутри станет 70°C (измерьте с помощью термометра для мяса), около 60 минут. Выньте индейку из духовки на разделочную доску и дайте полежать 15 минут, прежде чем нарезать. Срежьте бечевку, нарежьте грудки, разложите на сервировочном блюде и подавайте. К этому блюду подходит вино Каберне Совиньон.

    Рецепт Индейки, фаршированной хлебным стаффингом, и завернутой в бекон.

Категории:

grandkulinar.ru

Блюда с беконом и индейкой: 14 рецептов что приготовить с беконом и индейкой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Индейка в беконе в духовке

Пошаговые рецепты приготовления индейки в беконе в духовке различными способами.

Вариант 1: Рулетики из индейки в беконе в духовке

Индейку можно назвать кладезем полезных микроэлементов, необходимых человеческому организму. Помимо этого, продукт содержит малое количество калорий, и можно употреблять его в пищу, не беспокоясь о фигуре. Единственным недостатком птички является то, что она несколько суховата, но эту проблему можно решить, если приготовить индейку должным образом, например, в беконе в духовке.

Ингредиенты:

1 кг филе индюшки;450-500 г бекона;половинка лимончика;соль;черный или красный молотый перчик;приправы для птички;кулинарная фольга.

Как приготовить рулетики из индейки в беконе

Шаг 1:

Нарезаем филе птички тонкими пластами, немного отбиваем, смазываем солью, перцем и приправами и поливаем лимонным соком.

Шаг 2:

Режем бекон тонко и также отбиваем его молоточком.

Шаг 3:

Скатываем рулетики из мяса птицы, оборачиваем кусками бекона, скрепляем зубочистками и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Запекать индейку в беконе в духовке потребуется около получаса, после чего можно подавать блюдо к столу.

Вариант 2: Быстрые рулеты из индейки в беконе в духовке

Как известно, любое мясо запекается быстрее, если хотя бы недолго промариновать его в каком-либо составе. Можно сделать в духовке индейку в беконе на скорую руку, используя в качестве маринада майонез.

Для такого блюда потребуются:

мякоть индейки;бекон;майонез;соль и перец;приправы для птицы;кусок кулинарной фольги.

Как быстро приготовить индейку в беконе

Шаг 1:

Режем пластами помытое мясо, посыпаем солью и приправами, смазываем майонезом и складываем в миску.

Шаг 2:

Строгаем ломтиками бекон и снова орудуем молоточком, чтобы сделать его тоньше.

Шаг 3:

Кладем куски индюшки на ломтики бекона и скручиваем двухслойные рулеты, а затем скрепляем их спичками или зубочистками, и отправляем в духовку выпекаться на противне, застеленном фольгой.

Подавать индейку, запечённую в беконе в духовке к столу нужно холодной или горячей, посыпав блюдо зеленью и подав к нему горчицу или томатный кетчуп.

Вариант 3: Индейка в беконе в духовке с чесноком и морковкой

Это еще один вариант приготовления индейки в беконе в духовке, не требующий большого количества времени на подготовку ингредиентов. В этом случае не потребуется нарезать тонкие пласты из мяса птицы, а затем отбивать их. Индюшка просто режется небольшими кусками и заворачивается в бекон, на который положена прослойка из измельченного чеснока и морковки.

Для создания блюда потребуется:

мякоть индейки;бекон;чеснок;морковка;соль и молотый перец;приправы для запекания птицы;кусок фольги.

Как приготовить

Шаг 1:

Загрузка...

Моем мякоть птички, режем удлиненными кусками, приправляем солью и специями.

Шаг 2:

Делим кусок бекона на тонкие ломтики и отбиваем их.

Шаг 3:

Раздавливаем очищенный чесночок прессом, а морковку строгаем на мелкой терке, после чего смешиваем компоненты, не забыв присолить.

Шаг 4:

На кусочки бекона выкладываем чесночно-морковную смесь и разравниванием по поверхности.

Шаг 5:

На край отбитого бекона выкладываем кусочек индейки и сворачиваем рулет, стараясь, чтобы овощная начинка не выпала, а затем скрепляем его зубочистками и отправляем запекаться.

Будет лучше, если каждый рулетик из индейки в беконе с морковно-чесночной начинкой запекать в духовке, завернутый в отдельный кусок фольги. Но можно разместить порции так же, как и в предыдущих рецептах.

Вариант 4: Индейка в духовке в беконе с начинкой из чеснока и сыра

Чтобы оттенить вкус пресного мяса птицы, можно запечь индейку в беконе в духовке, завернув в рулетики сырную стружку и давленый чеснок.

Для готовки понадобится:

мякоть индюшки;бекон;сметана;твердый сыр;чеснок;соль;молотый перчик и подходящие приправы;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отбиваем ломтики мяса, солим и смазываем приправами.

Шаг 2:

Нарезаем тоненькими кусочками бекон, при необходимости немного «простучав» его молоточком.

Шаг 3:

Чистим зубчики чеснока, ополаскиваем и раздавливаем в прессе.

Шаг 4:

Строгаем на терке кусочек сыра, превращая его в крошку.

Шаг 5:

Смешиваем в миске сметану, давленый чеснок и сырную стружку.

Шаг 6:

Смазываем получившейся массой отбивнушки из индейки с одной стороны, а затем сворачиваем рулетом.

Шаг 7:

Оборачиваем вокруг рулетиков кусочки бекона, закрепляем порции зубочистками и укладываем на противень, подложив вниз фольгу, после чего отправляем выпекаться.

Готовые рулетики из индейки, запеченные в беконе в духовке, подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

Вариант 5: Индюшатина в беконе в духовке с горчицей и маринованным луком

Придать дополнительную пикантность индейке, запеченной в беконе в духовке, можно при помощи маринованного лучка и острой горчицы.

Для готовки понадобится:

индюшка;бекон;горчичный соус;луковые репки;уксус столовый;мелкая соль;подходящие приправы;кусок фольги.

Как приготовить

Шаг 1:

Отбиваем индейку, нарезанную плоскими ломтями, солим и смазываем горчицей.

Шаг 2:

Шинкуем очищенный лучок, солим, перчим и заливаем уксусом.

Шаг 3:

Нарезаем бекон тонкими пластами и натираем одну его сторону приправами для жарки мяса.

Шаг 4:

Выкладываем на куски бекона смазанную горчицей индюшку, сверху помещаем начинку из маринованного лука, сворачиваем рулетики и закрепляем их посредством зубочисток.

Шаг 5:

Выкладываем порции на фольгу, разложенную в огнеупорной посуде, и отправляем выпекаться.

Готовую индюшатину, запечённую в беконе в духовке, подаем к столу, украсив салатными листьями или зеленью.

Вариант 6: Индейка в беконе в духовке с острой начинкой из томатов и перчика

По утверждению многих специалистов, любое мясо лучше усваивается в организме, если потреблять его в сочетании с помидорами. Руководствуясь этим правилом, можно приготовить индейку в беконе в духовке с томатным соусом, сдобрив его острым перчиком и чесноком.

Для создания блюда потребуются:

филе индюшки;бекон;крепкие помидорчики небольшого размера;жгучий и сладкий болгарский перчик;зубцы чеснока;кинза или базилик;соль;подходящие приправы;кулинарная фольга.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем индюшку, немного отбиваем, посыпаем солью и приправами.

Шаг 2:

Нарезаем тоненькие пласты из бекона и «простукиваем» их молоточком.

Шаг 3:

Промываем очищенные овощи и режем томаты и болгарский перчик тонкими ломтиками, а чесночок толчем в ступке или прессе, после чего смешиваем компоненты.

Шаг 4:

Равномерно распределяем начинку по кускам индейки и аккуратно скручиваем мясо в трубочки.

Шаг 5:

Обертываем рулетики отбитым беконом, в нескольких местах протыкаем порции зубочистками или заточенными спичками, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания.

Шаг 6:

Выстилаем противень фольгой и раскладываем рулетики. По возможности лучше завернуть каждую порцию в отдельный кусок, в таком случае, даже если начинка немного вытечет, блюдо всё равно останется сочным. Если используется этот вариант, незадолго до того, как извлечь емкость из духовки, фольгу потребуется развернуть, чтобы рулетики немножко подрумянились.

Готовую индейку, запеченную в беконе в духовке с острым томатным соусом, подаем к столу с гарниром из картофеля или риса.

Для этих блюд можно придумать множество различных вариантов начинки, используя грибы, цветную капусту или брокколи, различные овощные смеси, сыры разных сортов и даже отваренные крупы.

Приятного аппетита!

gotovim-vkusnee.ru

Голень индейки запеченная в духовке в беконе

Голень индейки запеченная в духовке в беконе

5 4 оценок

Запеченная голень индейки рецепт.

По случаю мы купили голень индейки. Вопрос был в том, как ее приготовить. Натереть солью и приправами и запечь в пакете? Это очень просто. Снова натереть теми же приправами и запечь, но уже без пакета? Опять банально. И тут в холодильнике на глаза попалась упаковка сырокопченого бекона, правда купленная для другого блюда, но в расход пошла именно для этого :-) И мы начали творить…..

Нежное мясо голени индейки запеченное в духовке, удачно приправленное чесноком, да еще под хрустящей корочкой из бекона не сможет оставить вас равнодушным. И даже если вы не большой любитель мяса, вам захочется добавки. А уж любителям таких блюд обязательно захочется готовить по нашему рецепту голень индейки, запеченную в беконе, снова и снова.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 штука;
  • Бекон сырокопченый — 10 полосок;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить голень индейки в духовке:

Шаг 1

Голень индейки моем и обсушиваем полотенцем. Аккуратно снимаем чулком кожу с голени, но не полностью.

Шаг 2

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3

Натираем мясо солью, перцем и чесноком. Затем аккуратно натягиваем шкуру обратно на голень, так, чтобы чеснок со специями остался внутри под ней.

Шаг 4

Оборачиваем всю голень полосками бекона. Чтобы во время приготовления кожа не сползла с голени, в верхней части ноги, прикалываем шкуру зубочистками, как показано на фотографии.

Шаг 5

Запекаем голень в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 220 градусов.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

Индейка тушеная — Сударушка успешная и современная

Мясо индейки в кулинарии отваривают, тушат, жарят и прочее. Индейка считается диетическим продуктом, содержит много витаминов А и Е, в большом количестве белок, железо, кальций, калий и прочие микроэлементы, минимум холестерина и благоприятно усваивается нашим организмом. В мясе индейки натрия содержится больше, чем в телятине или в говядине, который способствует обменному процессу в нашем организме.

Индейка тушеная

С осторожностью нужно использовать мясо индейки, из-за большого количества белка, людям с почечными заболеваниями. Ассортимент мяса индейки в супермаркете большой от целой тушки до разделанной на кусочки. Выбирая мясо, мы должны знать, что ножки и грудки должны быть достаточно мясистыми, а тушки упитанными, кожа влажной, светлой с желтоватым оттенком. Как приготовить грудки индейки  Ингредиенты:
  1. грудка индейки - 3 шт.,
  2. бекон - 400 г,
  3. яблоко - 3 шт.,
  4. курага - 80 г,
  5. вино белое - 100 мл,
  6. мед - 3 чайные ложечки,
  7. горчица - 2 столовые ложки,
  8. сливочное масло - 3 столовые ложки,
  9. соль - по вкусу,
  10. подсолнечное масло для жаренья
Способ приготовления Сначала приготовить фруктовую начинку. Яблоки и курагу вымыть, обсушить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать по желанию кубиками, соломкой, дольками. Курагу разделить на 3 - 4 части. Измельченные яблоки обжарить на масле (сливочном) до золотистого оттенка. Прибавить курагу, влить вино, продолжать тушить на медленном огне под крышкой 3 минутки. Грудки индейки вымыть, можно конечно готовить мясо сразу, но лучше его замариновать. Мариновать можно в любом маринаде.

Грудки индейки

Варианты маринада: - газированная питьевая вода, соль, перец черный молотый, лавровый лист; (Залить мясо водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист), - на 1 кг мяса:
  1. бальзамический уксус - 3-4 столовые ложки,
  2. растительное масло - 4 столовые ложки,
  3. розмарин - 1 г,
  4. соль - по вкусу (примерно 1 ч.л.),
  5. чеснок - 3 зубчика,
  6. перец черный молотый - 1 чайная ложечка,
  7. любые специи по-своему вкусу
Ингредиенты маринада перемешать, натереть мясо и поставим в холодильник. Время маринования мяса от 1 до 12 часов. 1 вариант приготовления грудки индейки: Грудки надрезать вдоль в виде кармашек и наполнить их приготовленной начинкой.

Грудка индейки с начинкой

Обернуть кармашки в тонко нарезанный бекон, закрепить зубочистками и отправить на разогретую с растительным

Обернуть грудки индейки беконом

маслом сковороду. Обжарить кармашки с каждой стороны по 3 - 5 минут. Обжаренные грудки индейки в беконе  уложить в смазанную растительным маслом форму. Растопить мед на водной бане, смешать с горчицей и полученной смесью смазать грудки.

Грудки в беконе

Форму поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и запекать грудки индейки в беконе 30 минут.

Смазать соусом

2 вариант приготовления грудки индейки: Мясо индейки без начинки, без бекона просто положить на фольгу, лишний маринад добавить сюда же, завернуть в 3 слоя фольги, положить на форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем убавить жар до 180 градусов, открыть фольгу и готовить до румяной корочки. Всё, мясо индейки готово!

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Дорогие читатели! Надеюсь, что всё, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу. Для меня ценно мнение каждого из Вас. Буду Благодарна, если Вы изложите свое мнение в комментариях к этой статье. Понравился рецепт, добавьте его в закладки, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

Интересные статьи

Эта запись была размещена в РУССКАЯ КУХНЯ автор ТС постоянная ссылка.

xosiayshka.ru

Индейка в беконе, запеченная в духовке

x

Check Also

Такая свинина получается очень нежной и вкусной. Поверх мяса образуется аппетитная сырная корочка. Сытно и ...

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. ...

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. ...

Кисло-сладкая свинина — китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится ...

Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея. Чеснок 10 Зубчиков Соль ...

Обычная жареная свинина на сковороде кажется немного скучной? Тогда предлагаю вашему вниманию простой, но весьма ...

Совсем несложно приготовить жареную свинину в мультиварке. Вы режете мясо и закладываете его в чашу ...

Запеченная с грушами винина — блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я ...

Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все ...

Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся ...

Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного ...

Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский ...

Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский ...

Мои близкие просто обожают, когда я делаю гуся с карамельной корочкой. Расскажу, как приготовить рождественского ...

Мои близкие просто обожают, когда я делаю гуся с карамельной корочкой. Расскажу, как приготовить рождественского ...

Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная ...

Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная ...

Покажу вам, как приготовить гуся, фаршированного рисом и сухофруктами. Мясо получается сочным, мягким и очень ...

Покажу вам, как приготовить гуся, фаршированного рисом и сухофруктами. Мясо получается сочным, мягким и очень ...

Гуся, тушенного с картошкой, часто готовят на праздничный стол. Это блюдо особенно оценят те, кто ...

Гуся, тушенного с картошкой, часто готовят на праздничный стол. Это блюдо особенно оценят те, кто ...

Приготовление блюд на любимой кухне – это классика. Но приближается лето, пора шашлыков и других ...

Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник ...

Гусь фаршированный яблоками и черносливом – вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С ...

ah-vkusno.su