Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
на порций
Филе судака
800 граммов
Масло сливочное
75 граммов
Сыр пекорино
50 граммов
Мука пшеничная высшего сорта
50 граммов
Томаты вяленые
50 граммов
Орехи грецкие
50 граммов
Сок лимона
2 ст.л
Перец черный молотый
1 ст.л
Масло виноградной косточки
1 ст.л
Соль морская
по вкусу
Руккола
для подачи
Укроп
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 3.12
В список покупокНеобычная идея для обычного филе. Её с рыбой Св.Петра пыталась однажды реализовать француженка Софи Дюпюи-Голье. Но мне показалось, что и наш родной судак для этой идеи - вполне подходящее решение. Судак - уже сам по себе особенный и в своё время весьма и весьма ценился в каждодневных рецептах царской кухни. Но в этом рецепте нотки Средиземноморья разбавлены русскими мотивами. Вяленые томаты, крошка грецкого ореха, лимонный сок и морская соль - всё это добавялет лучепёрому судаку гастрономического шарма, сочности и пикантности. К тому же томатно-ореховый крамбль спасает рыбку от иссушения и прекрасно её декорирует на манер высокой кухни. В общем, такое грех не есть, ведь дома дешевле, чем в модном ресторане.
1 Филе судака вымыть, обсушить, оставшиеся кости удалить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, смазать маслом виноградной косточки и приправить черным молотым перцем.
2 Духовку разогреть в функции "гриль" на 200 градусов. На пергамент выложить подготовленное филе судака и запечь в течение 10-12 минут.
3 Приготовить крамбль: холодное сливочное масло и вяленые томаты порезать кубиками, размять массу руками.
4 Добавить в томатный крамбл крошку грецкого ореха, просеянную муку и тёртый Пекорино размять руками до получения крошек.
5 Судак достать из духовки, нанести сверху томатно-ореховый крамбл и вернуть в духовку до полного запекания на 15 минут.
6 Готовое филе разложить по тарелкам кожей вверх, присыпать крошками и подавать с рукколой и укропом.
Рецепт "Судак в духовке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
2017-02-09
Метод: Запекание Количество порций: 3 Время приготовления: 20 минПриветствую всех, кто заглянул сегодня. Предпочитаете низкокалорийную пищу? А хотите побаловать себя вкусненьким? Речь сегодня будем вести о судаке. Эта рыба очень вкусна, она обладает сочным мясом без мелких костей, посторонних запахов и заслуживает того, чтобы ее попробовать. Чтобы блюдо было диетическим и максимально передавало нежный вкус рыбки, его не стоит перегружать большим количеством ингредиентов. Я расскажу, как приготовить судака вкусно в духовке, к тому же это просто и быстро. Рецепт под силу даже начинающей хозяйке. Нам понадобится рыба и немного овощей, которые сохранят сочность и нежность мякоти.
|
Самое сложное действие в исполнении рецепта – почистить рыбу. Чешуя у судака мелкая и плотная, плавники твердые и острые. Поэтому чистить тушку нужно аккуратно начиная от хвоста. Почищенную рыбу хорошо промыть, выпотрошить, удалить жабры, обсушить.
Сделать неглубокие надрезы по бокам на расстоянии 2-3 см, натереть тушку солью и специями, оставить на 10 минут в тарелке. Тем временем нужно нарезать овощи соломкой или полукольцами.
Кружочки помидора вставить в надрезы. Часть лука и оставшиеся помидоры отправить внутрь судака.
На противень расстелить фольгу, выложить на нее тушку рыбы с овощами. Из лимона выжать сок, смешать в миске с горчицей и маслом. Аккуратно смазать филе полученным соусом. Сверху присыпать оставшимся луком. По желанию можно положить зелень, которую вы любите. На фото ниже представлены варианты украшения блюда.
Аккуратно завернуть судака в фольгу, чтобы получился конверт с равномерным швом, если останется незакрытое место, то сок от рыбы будет вытекать на противень.
Поместить противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Время приготовления зависит от размера рыбы. В среднем оно составляет 20-30 минут. Чтобы образовалась румяная корочка нужно за несколько минут до готовности раскрыть фольгу.
Все, кушанье готово. Вынимаем из духовки. Даем отдохнуть несколько минут. Затем нужно осторожно убрать фольгу и подать судака к столу, дополнив гарниром или салатом. Божественный аромат!
Не менее популярным является приготовление судака вкусно в духовке под сметанным соусом. Такое блюдо понравится тем, кто любит сливочные соусы, но предпочитает питаться правильно. Для приготовления нужно взять судака, луковицу, 200 г сметаны, чабрец, укроп, соль, перец. Рыбку почистить и выпотрошить. Нарезать порционными кусочками.
Лук порезать мелко, смешать с приправами и сметаной. Форму для запекания смазать растительным маслом, затем положить кусочки рыбы вертикально. Это позволит соусу проникнуть между волокнами филе. Поместить форму в разогретую духовку на 20 минут. Тонкий аромат возвестит о готовности. Достаем блюдо, ждем пару минут и раскладываем по тарелкам. На гарнир можно подать картофель или рис.
Что нужно знать о тонкостях приготовления блюда
Готовьте с удовольствием и рекомендуйте друзьям мой блог. Всем кулинарных шедевров!
annamotovilova.ru
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептСудак, запеченный в духовке в фольге целиком, сохраняет всю сочность и легкий аромат. Эта рыба достаточно мясистая и имеет малое количество костей, поэтому кушать ее — одно удовольствие! Предлагаем запечь судака на «подушке» из репчатого лука и свежей моркови. В процессе томления в духовой печи овощи размягчаются и образуют обильное количество сока, который вполне сможет заменить соус к вашему гарниру.
А всем любителям запеченной рыбы предлагаем также обратить внимание на рецепт фаршированного сазана в духовке — эта рыбка тоже получается очень вкусной!
Ингредиенты:
Судак, запеченный в духовке в фольге целиком готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru