Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе по-мексикански. Куриное филе по мексикански рецепт с фото


Куриное филе по-мексикански, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриная грудка – 700 г

перец чили молотый – 1- 1,5 ч.л

сливочное масло – 3 ст.л.

паприка – 1 ч.л.

лук порей – 2 стебля

соль – по вкусу

Осторожно, блюдо острое!

Приготовление

Грудку промыть и порезать на средние кусочки, обжарить на сливочном масле.Лук порезать и добавить к грудке, обжариваем минут 15 на среднем огне.

Добавляем все специи , сок лимона, перемешиваем , томим еще минут 5-7 .

Готово! Подавать с рисом .Приятного аппетита!

cjbars.ru

курица по мексикански | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для соуса
протертые помидоры или томатная паста с водой - всего 200 г
сахар,соль по вкусу
острый чили
уксус или лимонный сок-2 ст. ложки
специи для такос- 2 ч. л
Основное блюдо
Рис - 3/4 стакана
куриное филе или любые части курицы - 300 г
сладкий перец -1 шт
острый перец - 1 шт
кукуруза и фасоль консервированные - 0,5 банки
стручковая фасоль -100 г
растительное масло-3 ст. л
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
Показать все (16)

foodily.ru

Рагу с курицей по-мексикански / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: маринуем куриное филе.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Поперчите, посолите, добавьте карри, паприку и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник мариноваться примерно на 1 час.
Шаг 2: жарим куриное филе.
Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте в него жариться кусочки курицы. Готовьте часто помешивая до тех пор, пока они не сменят цвет.
Шаг 3: добавляем овощи и ананас.
Добавьте к курице нарезанный перьями лук и покрошенный соломкой перец. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.Промойте фасоль и кукурузу холодной водой, обсушите и отправьте на сковородку к курице с овощами. Перемешайте хорошенько. Нарежьте мелко ананас и так же добавьте и его тоже. Кстати, можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.
Шаг 4: добавляем томатное пюре.
В самую последнюю очередь добавьте в сковороду томатное пюре, и если оно слишком густое, разбавьте его водой или сиропом из-под консервированных ананасов. Помешайте и тушите в течение 5-8 минут, пока соус не станет нужной густоты.
Шаг 5: подаем рагу с курицей по-мексикански.
Рагу с курицей по-мексикански подавайте горячим, обязательно с гарниром. Однажды я ела его просто с хлебом, было тоже очень вкусно, но совсем не так сытно, потому лучше все же гарниром.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления подойдет как куриная грудка, так и филе бедра.

www.tvcook.ru

Курица по-мексикански – пошаговый фоторецепт

Курица по-мексикански

Порций: 3-4

Время приготовления: 1 час

Это так вкусно, что не удержаться от добавки, так что готовьте сразу побольше.

Ингредиенты
  • 3 куриных окорочка весом 700-750 г
  • 400-450 г помидоров
  • баночка сладкой кукурузы
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 ч. ложки порошка кориандра
  • соль, 2-3 щепотки смеси 3-5 перцев
  • перец чили – половинка ч. ложки (или по вкусу)
  • растительное масло – 3 ст. ложки
Способ приготовления

Окорочка разделяем по суставу на голени и бедрышки, удаляем (если есть) остатки перьев, моем. И обязательно просушиваем поверхности бумажными полотенцами. Посыпаем перцем (смесью перцев).

Перед жаркой масло в толстодонной сковороде ставим на сильный огонь, перекаливаем, кладем куски курицы, на огне ближе к среднему обжариваем с двух сторон до подрумянивания. На это нужно примерно 10-12 минут. Убираем на тарелку.

Переменив огонь конфорки на средний, пассеруем 7-8 минут лук, временами помешивая. Тем временем разрезаем пополам помидоры и быстро натираем на крупной терке. И всю эту томатную массу выливаем в сковороду. Приправляем солью и перцем чили, кориандром, порубленным мелко чесноком. Тушим под крышкой 4-5 минут.

Добавляем сладкую кукурузу, закладываем курицу в соус, ложкой поливаем соусом сверху. Накрываем, после закипания делаем огонь поменьше и оставляем для тушения на 12-15 минут. В середине разок переворачиваем курицу. Убедившись, что мясо стало совсем мягким, выключаем и подаем с подходящим гарниром.

Совет: залейте после мытья куски курицы на 1-3 часа профильтрованной водой – они побелеют, станут более сочными, из них выделятся в воду некоторые ненужные вещества и кровь. Этот совет годится почти на все рецепты блюд из курицы.

povarixa.ru

Куриное филе по-мексикански | пошаговый рецепт с фото на Foodily.ru

500 гр куриного филе (но можно и еще больше)
2 головки репчатого лука
2 перца болгарских (лучше разных цветов)
2 морковки
2 томата
1 банка консервированной красной фасоли - 350 гр
1 банка консервированной кукурузы - 350 гр
Специи
1/2 ч ложки корицы
1/2 ч ложки сухого чеснока
Томат молотый - 1/2 ч ложки
Паприка сладкая 1/2 ч ложки
Перец чили молотый - 1/4 ч ложки
Масло растительное и соль

foodily.ru