Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
куриная грудка – 700 г
перец чили молотый – 1- 1,5 ч.л
сливочное масло – 3 ст.л.
паприка – 1 ч.л.
лук порей – 2 стебля
соль – по вкусу
Осторожно, блюдо острое!
Грудку промыть и порезать на средние кусочки, обжарить на сливочном масле.Лук порезать и добавить к грудке, обжариваем минут 15 на среднем огне.
Добавляем все специи , сок лимона, перемешиваем , томим еще минут 5-7 .
Готово! Подавать с рисом .Приятного аппетита!
Для соуса |
протертые помидоры или томатная паста с водой - всего 200 г |
сахар,соль по вкусу |
острый чили |
уксус или лимонный сок-2 ст. ложки |
специи для такос- 2 ч. л |
Основное блюдо |
Рис - 3/4 стакана |
куриное филе или любые части курицы - 300 г |
сладкий перец -1 шт |
острый перец - 1 шт |
кукуруза и фасоль консервированные - 0,5 банки |
стручковая фасоль -100 г |
растительное масло-3 ст. л |
лук - 1 шт |
чеснок - 2 зубчика |
Показать все (16) |
– Для приготовления подойдет как куриная грудка, так и филе бедра.
www.tvcook.ru
Порций: 3-4
Время приготовления: 1 час
Это так вкусно, что не удержаться от добавки, так что готовьте сразу побольше.
Окорочка разделяем по суставу на голени и бедрышки, удаляем (если есть) остатки перьев, моем. И обязательно просушиваем поверхности бумажными полотенцами. Посыпаем перцем (смесью перцев).
Перед жаркой масло в толстодонной сковороде ставим на сильный огонь, перекаливаем, кладем куски курицы, на огне ближе к среднему обжариваем с двух сторон до подрумянивания. На это нужно примерно 10-12 минут. Убираем на тарелку.
Переменив огонь конфорки на средний, пассеруем 7-8 минут лук, временами помешивая. Тем временем разрезаем пополам помидоры и быстро натираем на крупной терке. И всю эту томатную массу выливаем в сковороду. Приправляем солью и перцем чили, кориандром, порубленным мелко чесноком. Тушим под крышкой 4-5 минут.
Добавляем сладкую кукурузу, закладываем курицу в соус, ложкой поливаем соусом сверху. Накрываем, после закипания делаем огонь поменьше и оставляем для тушения на 12-15 минут. В середине разок переворачиваем курицу. Убедившись, что мясо стало совсем мягким, выключаем и подаем с подходящим гарниром.
Совет: залейте после мытья куски курицы на 1-3 часа профильтрованной водой – они побелеют, станут более сочными, из них выделятся в воду некоторые ненужные вещества и кровь. Этот совет годится почти на все рецепты блюд из курицы.
povarixa.ru
2 головки репчатого лука |
2 перца болгарских (лучше разных цветов) |
2 морковки |
2 томата |
1 банка консервированной красной фасоли - 350 гр |
Специи |
1/2 ч ложки корицы |
1/2 ч ложки сухого чеснока |
Томат молотый - 1/2 ч ложки |
Паприка сладкая 1/2 ч ложки |
Перец чили молотый - 1/4 ч ложки |
Масло растительное и соль |
foodily.ru