Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Представляю вашему вниманию рецепт очень ароматной и вкусной курочки в соусе карри. Классическая индийская приправа карри придаст блюду аромат, от которого потекут слюнки у любого, кто его почувствует, а также вслед за ароматом вас будет ожидать необычный и яркий вкус этого блюда. Для того, чтобы приготовить курицу карри со сливками нам понадобится: филе одной куриной грудки средних размеров (примерно 500г.), одна небольшая или средняя луковица, 200мл. сливок, один пакетик приправы карри (20г) и немного растительного масла для обжарки курицы и лука.
Для начала берем куриное филе и промываем его. Если у вас куриная грудка целиком, то первым делом снимаем с нее кожу и отделяем мясо от костей. Затем нарезаем куриное филе на небольшие полосочки или кубики. Обычно для курицы карри мясо нарезают соломкой.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, если хотите сделать его менее заметным в готовом блюде.
Сковороду разогреваем и добавляем немного любого растительного масла. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне 1-2 минуты. Не забываем помешивать время от времени.
После того как лук немного поджарился, добавляем к нему нарезанное куриное филе. Перемешиваем и обжариваем, периодически помешивая, на среднем огне, пока куриное филе не станет белого цвета. Добавляем соль по вкусу и снова все перемешиваем.
Когда куриное филе достигло нужного цвета (побелело), высыпаем на него пакетик приправы карри (20г). Если у вас большая пачка приправы, то высыпаем одну столовую ложку с горкой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Заливаем получившуюся смесь сливками и перемешиваем. Накрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. На медленном огне тушим под крышкой в течение 15 минут. Во время тушения под крышкой помешивать блюдо нет необходимости. Внимательно следим за уровнем жидкости, чтобы курица карри не получилась сухой.
В качестве гарнира для курицы карри со сливками идеально подходит отваренный рис. На такое количество курицы карри будет достаточно сварить 1.5 стакана риса. Выкладываем на тарелку рис и курицу карри и подаем к столу. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
68
85
27
1466
всего в 1 порции:
17
21
7
367
всего в 100 граммах:
9
12
4
201
автор рецепта: MelamoryB.
дата публикации: 01.03.2015
просмотров: 6083
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Время приготовления* — 1 час, программы: ЖАРКА, ТУШЕНИЕ
Почистить лук, нарезать (не очень мелко). Мясо промыть, отделить от лишней влаги, подсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать мясо небольшими кусочками (шириной по 1,5-2 см).
Приготовить соус: смешать в мисочке сливки и карри, посолить по вкусу, хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавить крахмал и перемешивать, пока крахмал полностью не растворится и соус станет однородной консистенции (без комочков).
Добавить в чашу растительное масло, установить программу ЖАРКА на 15 минут. Выложить в разогретую чашу лук и обжаривать до момента, пока лук станет прозрачным и мягким (с открытой крышкой и помешивая). Добавить мясо, перемешать с луком и продолжить равномерно обжаривать (чтобы мясо только побелело). За 1 минуту до завершения работы программы, в чашу, сверху на мясо с луком, залить соус (соус предварительно перемешать, чтобы крахмал не осел) и, постоянно помешивая, жарить до завершения работы программы.
Закрыть крышку, установить программу ТУШЕНИЕ на 45 минут. В середине процесса открыть крышку и хорошо перемешать, чтобы сохранить равномерную консистенцию соуса и крахмал не осел на дне чаши. После этого, продолжить приготовление при закрытой крышке. После завершения работы программы блюдо перемешать и подавать к столу с рассыпчатым отварным рисом или спагетти.
Дополнительные советы: для более яркого и насыщенного цвета блюда, на этапе приготовления соуса, можно дополнительно добавить 0,5 ч. л. куркумы.
*время приготовления может отличаться от указанных значений в зависимости от качества конкретного продукта, личных вкусовых предпочтений, а также при приготовлении блюда в других моделях мультиварок. В случае использования для приготовления блюда скороварки (приготовление под давлением), а не мультиварки, необходимо учитывать, что время приготовления блюда может сократиться, ориентировочно, в 2 раза от указанных значений.
Куриное филе в сливочном соусе с карри в мультиварке DEX # Рецепты для мультиварки скороварки DEX
dex.ua
Это острое, вкусное, а, главное, низкокалорийное блюдо готовится просто и быстро.Кроме того, рецепт универсален — с его помощью можно быстро накормить проголодавшихся домочадцев, либо неожиданно свалившихся на голову гостей или родственников.При этом хозяйку наверняка будут ждать заслуженные комплименты, а блюдо будет выглядеть красиво и небанально.
Куриное филе нарезать тонкими полосками длинной 5-6 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук на раст. масле до слегка золотистого цвета. Затем присоединить порезанное куриное филе.
Жарим все вместе на слабом огне, в течение 5-10 минут.
После этого добавить соль и карри. Всё хорошо перемешать и продолжить жарку несколько минут.
Потом залить блюдо сливками и добавить сушёный базилик (у меня фиолетовый), накрыть крышкой, тушить на слабом огне, в течение 10 минут, пока не загустеют сливки. Если соус получается густым, можно добавить немного воды.
Курица в остром сливочном соусе!
Гарнир для такого блюда нужен и лучше всего подайдет отварной рис. Он хорошо сочетается с курицей. Его варите одновременно с соусом. Для этого в небольшой сотейник высыпьте рис, промойте его и залейте водой. Варите рис, на слабом огне, до готовности. Я рис не солю.
Готовое блюдо выложить на красивую тарелку и по желанию украсить свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!
kulinaroman.ru
Сегодня у нас в меню курица в соусе карри со сливками, рецепт с фото вы видите ниже. И если вы хотите правильно приготовить это блюдо, то следуйте точно по шагам и возьмите правильные ингредиенты.
Если вам по душе пряная индийская кухня, обязательно приготовьте именно это блюдо — курица с карри и сливками.
Оно не отличается сильной остротой, как другие индийские блюда. Зато имеет незабываемый аромат и отлично подойдет для праздничного стола.
Если вы готовите такое блюдо как курица карри, рецепт со сливками предполагает использование нежирных сливок и большого количества специй.
Чтобы получилось три порции этого превосходного блюда, возьмите следующие ингредиенты:
Как готовится курица карри со сливками, рецепт по шагам выглядит именно так:
Перемешиваем и продолжаем готовить еще пять минут, перед тем, как снять с огня, перчим и солим курицу по вкусу.
Время приготовления этого блюда: 30 минут.
У нас получилась превосходная курица карри в сливках — вкуснейшее блюдо индийской кухни для всей семьи.
multi-varim.ru
Когда Вы приглашаете гостей, или они вот вот сейчас нагрянут к вам в дом, или просто вы готовите необычный, вкусный и праздничный обед/ужин, а ваш набор продуктов слегка ограничен в масштабности, предлагаю сделать именно это – куриную грудку карри в сливочном соусе с добавлением некоторых особых ингредиентов которые сделают вкус куриного мяса неповторимым. Готовьтесь, ваши гости этого не забудут, и рецепт просить будут!
Принцип блюда невероятно просто - всё вкусное легко готовится, только нужно добавить щепотку любви и дольку фантазии 😉 теперь приступим:
Грудку курочки (индейки) необходимо красиво нарезать, от этого действия будет зависеть внешний вид вашего блюда, поэтому к нарезке надо подойти с долей фантазии и постараться. Без заморочек - это мясные кубики. Как вариант нарезка полосочками, и моя самая предпочитаемая форма нарезки это мясные лепестки (слайсы) средней толщины, и немного наискосок. Вид у слайсов самый сногсшибательный, но выход у порции кубиков значительно больше (объём).
Далее нарезку просушиваем бумажным полотенцем, важно, что бы мясо было сухое, тогда образуется хорошо румяная корочка при поджарке. Обжариваем грудку на раскалённом масле (сливочное м.+растительное м.) не более 3х минуток, переворачивая частенько, давая кусочкам хорошо зарумяниться. (Жарить небольшими порциями, много и сразу кусочков плохо прожарятся, масла не жалеть)
Когда всё мясо практически готово добавляем в сотейник к мясу мелко порезанный корень пастернака, лук (я мясные кусочки собираю к стеночке сковородки, а на освободившейся части прожариваю чуть лук и коренья), и миндальные орешки целые (можно крошку). По поводу орешков, это конечно не обязательно, но с ними просто обалденно вкусно, ни с чем не сравнить и ничем их не заменить. Ещё было бы идеально замочить орешки миндаля на несколько часов в воде или вине, тогда они набухают и стают невероятно нежными на вкус (при замачивании шкурка миндаля снимается, и, обжариваясь, он приобретает сами по себе румяный оттенок).
Далее блюдо солим по вкусу, посыпаем приправой карри + сухой имбирь, душистый молотый перец & чёрный, паприка щепотка, нарезаем листья шпината, вливаем сливки и оставляем тушиться. Тушим куриную грудку не более 5 – 10 минут, в конце за минутку бросим зубочек чеснока (если кто любит). Пробуем на соль и вкус, подаём на стол горячим с гарниром. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
lovelyspoon.ru
Фото: blogspot.com
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении невероятно вкусного второго блюда, которое можно подавать практически с любым гарниром – курином филе в сливках с карри.
Карри – это известная во всем мире смесь пряностей на основе куркумы, которая испокон веков была крайне популярна в Индии, где ее и придумали, а сегодня стала распространенной повсеместно.
Обычно карри неострая, однако случается, что эту смесь специй делают и острой, но при этом ее аромат остается неизменным. В нем ведущие нотки играет характерный запах куркумы, приятный и явный. Таким образом, состав карри – не фиксированный, он может меняться.
Приготовить с карри можно много разных блюд, мы предлагаем потушить с этой приправой куриное филе в сливочном соусе – получается очень вкусно и аппетитно!
Фото: povar.ru
100 мл сливок 10-15%
4 зубчика чеснока
2 филе куриной грудки
по 1 ч.л. пшеничной муки и карри молотого
1/2 ч.л. кумина молотого
растительное масло
перец, соль
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить куриное филе с карри в сливках:
Мелко нарезать филе куриных грудок – кусочки не должны быть крупными или слишком мелкими, средне.
Зубчики чеснока очистить, раздавить тыльной стороной ножа и обжарить в сковороде с маслом до зарумянивания, вынуть из масла и положить в него нарезанную курицу, обжарить ее, помешивая.
Приправить курицу в сковороде солью и перцем, карри и кумином, перемешать, продолжить жарку на умеренном огне.
В сливках растворить муку, влить смесь к курице в сковороду, перемешать все и тушить под крышкой 5-7мин до загустения.
Подавать куриное филе в сливках с карри с любым гарниром по вкусу – спагетти, отварным рисом и т.д.
Приятного аппетита!
Друзья, а какие блюда с карри знаете и готовите вы? Поделитесь рецептами блюд с карри в комментариях.
info.cake.dn.ua
Фото: blogspot.com
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении невероятно вкусного второго блюда, которое можно подавать практически с любым гарниром – курином филе в сливках с карри.
Карри – это известная во всем мире смесь пряностей на основе куркумы, которая испокон веков была крайне популярна в Индии, где ее и придумали, а сегодня стала распространенной повсеместно.
Обычно карри неострая, однако случается, что эту смесь специй делают и острой, но при этом ее аромат остается неизменным. В нем ведущие нотки играет характерный запах куркумы, приятный и явный. Таким образом, состав карри – не фиксированный, он может меняться.
Приготовить с карри можно много разных блюд, мы предлагаем потушить с этой приправой куриное филе в сливочном соусе – получается очень вкусно и аппетитно!
Фото: povar.ru
100 мл сливок 10-15%
4 зубчика чеснока
2 филе куриной грудки
по 1 ч.л. пшеничной муки и карри молотого
1/2 ч.л. кумина молотого
растительное масло
перец, соль
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить куриное филе с карри в сливках:
Мелко нарезать филе куриных грудок – кусочки не должны быть крупными или слишком мелкими, средне.
Зубчики чеснока очистить, раздавить тыльной стороной ножа и обжарить в сковороде с маслом до зарумянивания, вынуть из масла и положить в него нарезанную курицу, обжарить ее, помешивая.
Приправить курицу в сковороде солью и перцем, карри и кумином, перемешать, продолжить жарку на умеренном огне.
В сливках растворить муку, влить смесь к курице в сковороду, перемешать все и тушить под крышкой 5-7мин до загустения.
Подавать куриное филе в сливках с карри с любым гарниром по вкусу – спагетти, отварным рисом и т.д.
Приятного аппетита!
Друзья, а какие блюда с карри знаете и готовите вы? Поделитесь рецептами блюд с карри в комментариях.
receptveka.ru