Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица карри со сливками рецепт с фото. Куриное филе в сливочном соусе с карри


Курица карри со сливками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы карри со сливками на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы карри со сливками по шагам

Представляю вашему вниманию рецепт очень ароматной и вкусной курочки в соусе карри. Классическая индийская приправа карри придаст блюду аромат, от которого потекут слюнки у любого, кто его почувствует, а также вслед за ароматом вас будет ожидать необычный и яркий вкус этого блюда. Для того, чтобы приготовить курицу карри со сливками нам понадобится: филе одной куриной грудки средних размеров (примерно 500г.), одна небольшая или средняя луковица, 200мл. сливок, один пакетик приправы карри (20г) и немного растительного масла для обжарки курицы и лука.

Для начала берем куриное филе и промываем его. Если у вас куриная грудка целиком, то первым делом снимаем с нее кожу и отделяем мясо от костей. Затем нарезаем куриное филе на небольшие полосочки или кубики. Обычно для курицы карри мясо нарезают соломкой.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, если хотите сделать его менее заметным в готовом блюде.

Сковороду разогреваем и добавляем немного любого растительного масла. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне 1-2 минуты. Не забываем помешивать время от времени.

После того как лук немного поджарился, добавляем к нему нарезанное куриное филе. Перемешиваем и обжариваем, периодически помешивая, на среднем огне, пока куриное филе не станет белого цвета. Добавляем соль по вкусу и снова все перемешиваем.

Когда куриное филе достигло нужного цвета (побелело), высыпаем на него пакетик приправы карри (20г). Если у вас большая пачка приправы, то высыпаем одну столовую ложку с горкой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Заливаем получившуюся смесь сливками и перемешиваем. Накрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. На медленном огне тушим под крышкой в течение 15 минут. Во время тушения под крышкой помешивать блюдо нет необходимости. Внимательно следим за уровнем жидкости, чтобы курица карри не получилась сухой.

В качестве гарнира для курицы карри со сливками идеально подходит отваренный рис. На такое количество курицы карри будет достаточно сварить 1.5 стакана риса. Выкладываем на тарелку рис и курицу карри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

68

85

27

1466

всего в 1 порции:

17

21

7

367

всего в 100 граммах:

9

12

4

201

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 01.03.2015

просмотров: 6083

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриное филе в сливочном соусе с карри

 

Время приготовления* — 1 час, программы: ЖАРКА, ТУШЕНИЕ

 

 

Почистить лук, нарезать (не очень мелко). Мясо промыть, отделить от лишней влаги, подсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать мясо небольшими кусочками (шириной по 1,5-2 см).

 

Приготовить соус: смешать в мисочке сливки и карри, посолить по вкусу, хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавить крахмал и перемешивать, пока крахмал полностью не растворится и соус станет однородной консистенции (без комочков).

 

Добавить в чашу растительное масло, установить программу ЖАРКА на 15 минут. Выложить в разогретую чашу лук и обжаривать до момента, пока лук станет прозрачным и мягким (с открытой крышкой и помешивая). Добавить мясо, перемешать с луком и продолжить равномерно обжаривать (чтобы мясо только побелело). За 1 минуту до завершения работы программы, в чашу, сверху на мясо с луком, залить соус (соус предварительно перемешать, чтобы крахмал не осел) и, постоянно помешивая, жарить до завершения работы программы.

 

Закрыть крышку, установить программу ТУШЕНИЕ на 45 минут. В середине процесса открыть крышку и хорошо перемешать, чтобы сохранить равномерную консистенцию соуса и крахмал не осел на дне чаши. После этого, продолжить приготовление при закрытой крышке. После завершения работы программы блюдо перемешать и подавать к столу с рассыпчатым отварным рисом или спагетти.

 

Дополнительные советы: для более яркого и насыщенного цвета блюда, на этапе приготовления соуса, можно дополнительно добавить 0,5 ч. л. куркумы.

 

*время приготовления может отличаться от указанных значений в зависимости от качества конкретного продукта, личных вкусовых предпочтений, а также при приготовлении блюда в других моделях мультиварок. В случае использования для приготовления блюда скороварки (приготовление под давлением), а не мультиварки, необходимо учитывать, что время приготовления блюда может сократиться, ориентировочно, в 2 раза от указанных значений.

 

 

 

Куриное филе в сливочном соусе с карри в мультиварке DEX #  Рецепты для мультиварки скороварки DEX

dex.ua

Курица карри

Описание

Это острое, вкусное, а, главное, низкокалорийное блюдо готовится просто и быстро.Кроме того, рецепт универсален — с его помощью можно быстро накормить проголодавшихся домочадцев, либо неожиданно свалившихся на голову гостей или родственников.При этом хозяйку наверняка будут ждать заслуженные комплименты, а блюдо будет выглядеть красиво и небанально.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 0,3 кг.,
  • луковица - 1 шт.,
  • сливки жирные - 200 мл.,
  • раст. масло для жарки,
  • сушёный базилик,
  • карри-1 ч. ложки,
  • соль по вкусу,
  • любая зелень для украшения.
  • рис на гарнир - 200 гр.
  • Как приготовить:

    Куриное филе нарезать тонкими полосками длинной 5-6 см.

    Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

    Обжарить лук на раст. масле до слегка золотистого цвета. Затем присоединить порезанное куриное филе.

    Жарим все вместе на слабом огне, в течение 5-10 минут.

    После этого добавить соль и карри. Всё хорошо перемешать и продолжить жарку несколько минут.

    Потом  залить блюдо сливками и добавить сушёный базилик (у меня фиолетовый), накрыть крышкой, тушить на слабом огне, в течение 10 минут, пока не загустеют сливки. Если соус получается густым, можно добавить немного воды.

    Курица в остром сливочном соусе!

    Гарнир для такого блюда нужен и лучше всего подайдет отварной рис. Он хорошо сочетается с курицей. Его варите одновременно с соусом. Для этого в небольшой сотейник высыпьте рис, промойте его и залейте водой. Варите рис, на слабом огне, до готовности. Я рис не солю.

    Готовое блюдо выложить на красивую тарелку и по желанию украсить свежей зеленью.

    Всем приятного аппетита!

    kulinaroman.ru

    Курица карри в сливках, рецепт и фото

    Сегодня у нас в меню курица в соусе карри со сливками, рецепт с фото вы видите ниже. И если вы хотите правильно приготовить это блюдо, то следуйте точно по шагам и возьмите правильные ингредиенты.

    Если вам по душе пряная индийская кухня, обязательно приготовьте именно это блюдо — курица с карри и сливками.

    Оно не отличается сильной остротой, как другие индийские блюда. Зато имеет незабываемый аромат и отлично подойдет для праздничного стола.

    Продукты для куриного карри

    Если вы готовите такое блюдо как курица карри, рецепт со сливками предполагает использование нежирных сливок и большого количества специй.

    Чтобы получилось три порции этого превосходного блюда, возьмите следующие ингредиенты:

    • стакан нежирных сливок;
    • щепотку соли;
    • 700 граммов филе куриного;
    • 20 миллилитров растительного масла;
    • чайную ложку сахара коричневого;
    • 100 граммов очищенного арахиса;
    • 2 сантиметра корня имбиря;
    • головку лука репчатого;
    • столовую ложку соуса чили;
    • 30 граммов сливочного масла;
    • зубчик чеснока;
    • черный перец.

    Рецепт приготовления курицы карри со сливками

    Как готовится курица карри со сливками, рецепт по шагам выглядит именно так:

    1. Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
    2. Имбирь, чеснок и репчатый лук очищаем и мелко рубим.
    3. Арахис заливаем холодной водой и оставляем на пару минут.
    4. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
    5. Жарим арахис на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение двух минут.
    6. Выкладываем на рабочую поверхность и мелко рубим орехи.
    7. На сковородку из-под орехов выливаем оставшееся растительное масло, выкладываем в него имбирь, лук и чеснок, жарим, помешивая, три минуты.
    8. Перекладываем содержимое сковороды к арахису.
    9. Жарим на той же сковороде куриное филе, периодически переворачивая, примерно десять минут.
    10. Затем возвращаем в сковороду арахис, имбирь, чеснок и лук.
    11. Посыпаем сахаром и готовим еще две минуты.
    12. Добавляем в курицу соус чили, сливочное масло и сливки.

    Перемешиваем и продолжаем готовить еще пять минут, перед тем, как снять с огня, перчим и солим курицу по вкусу.

    Время приготовления этого блюда: 30 минут.

    У нас получилась превосходная курица карри в сливках — вкуснейшее блюдо индийской кухни для всей семьи.

     

     

    multi-varim.ru

    Вкуснейшая Куриная грудка в сливочном соусе с Карри

    Куриная грудка в сливочном соусе с Карри

    Когда Вы приглашаете гостей, или они вот вот сейчас нагрянут к вам в дом, или просто вы  готовите необычный, вкусный и праздничный  обед/ужин, а ваш набор продуктов слегка ограничен в масштабности,  предлагаю сделать именно это – куриную грудку карри в сливочном соусе с добавлением некоторых особых ингредиентов которые сделают вкус куриного мяса  неповторимым. Готовьтесь, ваши гости этого не забудут, и рецепт просить будут!

    Принцип блюда невероятно просто - всё вкусное легко готовится, только нужно добавить щепотку любви и дольку фантазии 😉 теперь приступим:

    Грудку курочки (индейки) необходимо красиво нарезать, от этого действия будет зависеть внешний вид вашего блюда, поэтому к нарезке надо подойти с долей фантазии и постараться. Без заморочек - это мясные кубики. Как вариант нарезка полосочками, и моя самая предпочитаемая форма нарезки это мясные лепестки (слайсы) средней толщины, и немного наискосок. Вид у слайсов самый сногсшибательный, но выход у порции кубиков значительно больше (объём).

    Далее нарезку просушиваем бумажным полотенцем, важно, что бы мясо было сухое, тогда образуется хорошо румяная корочка при поджарке. Обжариваем грудку на раскалённом масле (сливочное м.+растительное м.) не более 3х минуток, переворачивая частенько, давая кусочкам хорошо зарумяниться. (Жарить небольшими порциями, много и сразу кусочков  плохо прожарятся, масла не жалеть)

    Когда всё мясо практически готово добавляем в сотейник к мясу мелко порезанный  корень пастернака, лук (я мясные кусочки собираю к стеночке сковородки, а на освободившейся части прожариваю чуть лук и коренья), и миндальные орешки целые (можно крошку). По поводу орешков, это конечно не обязательно, но с ними просто обалденно вкусно, ни с чем не сравнить и ничем их не заменить. Ещё было бы идеально замочить орешки миндаля на несколько часов в воде или вине, тогда они набухают и стают невероятно нежными на вкус (при замачивании шкурка миндаля снимается, и, обжариваясь, он приобретает сами по себе румяный оттенок).

    Далее блюдо солим по вкусу, посыпаем приправой карри + сухой имбирь, душистый молотый перец & чёрный, паприка щепотка, нарезаем листья шпината, вливаем сливки и оставляем тушиться.  Тушим  куриную грудку не более 5 – 10 минут, в конце за минутку бросим зубочек чеснока (если кто любит). Пробуем на соль и вкус, подаём на стол горячим с гарниром. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 300 гр.
    • Масло сливочное 50 гр.
    • ½ ст. сливок (10%)
    • Миндаль горсть
    • Шпинат 1 пучок
    • Луковица 1шт.
    • Корень пастернака 1 шт.
    • Карри/ специи
    • Соль по вкусу.

    lovelyspoon.ru

    Куриное филе в сливках с карри

    Фото: blogspot.com

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении невероятно вкусного второго блюда, которое можно подавать практически с любым гарниром – курином филе в сливках с карри.

    Карри – это известная во всем мире смесь пряностей на основе куркумы, которая испокон веков была крайне популярна в Индии, где ее и придумали, а сегодня стала распространенной повсеместно.

    Обычно карри неострая, однако случается, что эту смесь специй делают и острой, но при этом ее аромат остается неизменным. В нем ведущие нотки играет характерный запах куркумы, приятный и явный. Таким образом, состав карри – не фиксированный, он может меняться.

    Приготовить с карри можно много разных блюд, мы предлагаем потушить с этой приправой куриное филе в сливочном соусе – получается очень вкусно и аппетитно!

    Рецепт куриного филе в сливках с карри

    Фото: povar.ru

    100 мл сливок 10-15%

    4 зубчика чеснока

    2 филе куриной грудки

    по 1 ч.л. пшеничной муки и карри молотого

    1/2 ч.л. кумина молотого

    растительное масло

    перец, соль

    Общее время приготовления: 20 минут

    Как приготовить куриное филе с карри в сливках:

    Мелко нарезать филе куриных грудок – кусочки не должны быть крупными или слишком мелкими, средне.

    Зубчики чеснока очистить, раздавить тыльной стороной ножа и обжарить в сковороде с маслом до зарумянивания, вынуть из масла и положить в него нарезанную курицу, обжарить ее, помешивая.

    Приправить курицу в сковороде солью и перцем, карри и кумином, перемешать, продолжить жарку на умеренном огне.

    В сливках растворить муку, влить смесь к курице в сковороду, перемешать все и тушить под крышкой 5-7мин до загустения.

    Подавать куриное филе в сливках с карри с любым гарниром по вкусу – спагетти, отварным рисом и т.д.

    Приятного аппетита!

     Друзья, а какие блюда с карри знаете и готовите вы? Поделитесь рецептами блюд с карри в комментариях.

    Видеорецепт курицы с карри в сливках

    info.cake.dn.ua

    Рецепт Куриное филе в сливках с карри

    Фото: blogspot.com

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении невероятно вкусного второго блюда, которое можно подавать практически с любым гарниром – курином филе в сливках с карри.

    Карри – это известная во всем мире смесь пряностей на основе куркумы, которая испокон веков была крайне популярна в Индии, где ее и придумали, а сегодня стала распространенной повсеместно.

    Обычно карри неострая, однако случается, что эту смесь специй делают и острой, но при этом ее аромат остается неизменным. В нем ведущие нотки играет характерный запах куркумы, приятный и явный. Таким образом, состав карри – не фиксированный, он может меняться.

    Приготовить с карри можно много разных блюд, мы предлагаем потушить с этой приправой куриное филе в сливочном соусе – получается очень вкусно и аппетитно!

    Рецепт куриного филе в сливках с карри

    Фото: povar.ru

    100 мл сливок 10-15%

    4 зубчика чеснока

    2 филе куриной грудки

    по 1 ч.л. пшеничной муки и карри молотого

    1/2 ч.л. кумина молотого

    растительное масло

    перец, соль

    Общее время приготовления: 20 минут

    Как приготовить куриное филе с карри в сливках:

    Мелко нарезать филе куриных грудок – кусочки не должны быть крупными или слишком мелкими, средне.

    Зубчики чеснока очистить, раздавить тыльной стороной ножа и обжарить в сковороде с маслом до зарумянивания, вынуть из масла и положить в него нарезанную курицу, обжарить ее, помешивая.

    Приправить курицу в сковороде солью и перцем, карри и кумином, перемешать, продолжить жарку на умеренном огне.

    В сливках растворить муку, влить смесь к курице в сковороду, перемешать все и тушить под крышкой 5-7мин до загустения.

    Подавать куриное филе в сливках с карри с любым гарниром по вкусу – спагетти, отварным рисом и т.д.

    Приятного аппетита!

     Друзья, а какие блюда с карри знаете и готовите вы? Поделитесь рецептами блюд с карри в комментариях.

    Видеорецепт курицы с карри в сливках

    receptveka.ru