Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блюда из индейки в мультиварке — рецепты для мультиварки. Блюда из индейки диетические в мультиварке. Диетическое блюдо из филе индейки в мультиварке


Диетическая индейка в мультиварке — Рецепт кулинара

Фото:

Способ приготовления

Соевый соус смешайте с сахаром и водой.

Измельчите лук.

Мясо порежьте кусочками.

Установите режим "жарка" на 45 минут. Сначала слегка обжарьте лук в растительном масле. Затем добавьте соус и перемешайте.

Сразу же положите в мультиварку мясо, немного посолите и закройте крышкой. Готовьте до истечения установленного времени. При подаче можно посыпать блюдо зеленым луком.

Ингредиенты

  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек
  • Вода — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Основные ингредиенты:Птица, Индейка

Примечание:У вас наверняка отменный вкус, если вы находитесь на этой странице. Диетическая индейка в мультиварке – блюдо, обладающее изысканными и неповторимыми качествами. Перед нами простой рецепт приготовления этого кулинарного изделия, украшенный фото каждого отдельного шага. Прочитав, как приготовить Диетическая индейка в мультиварке в домашних условиях, смело приступайте к делу. Чтобы приготовление прошло быстро и легко, следуйте всем советам и рекомендациям, указанным автором. Если и у вас получилось сделать Диетическая индейка в мультиварке вкусно и просто, поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев и оцените рецепт по достоинству.

Описание:Мясо индейки широко известно своими свойствами, позволяющими включать его в диетическое меню. Мультиварка позволяет сохранить всю пользу этого мяса.

Количество порций:4

Время приготовления:1 ч. 0 мин

time_pt:PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

пикантная, с овощами, в сметане, со сливками и грецкими орехами. Оригинальные рецепты, вкусной индейки тушеной в мультиварке

Филе индейки в мультиварке Редмонд

Время: 50 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Филе индейки в мультиварке Редмонд славится своим отличным вкусом и нежностью, поэтому такой вариант приготовления индюшиного мяса считается наиболее востребованным в наше время. И это правильно, ведь филе индейки готовится очень быстро, особенно если его предварительно вымочить в соусе, а получается довольно нежным и аппетитным, ведь такое мясо не имеет жира, косточек и жил.

Приготовление мяса в мультиварке — нетрудное и увлекательное занятие, так как оно не требует большого количества усилий, а результат всегда получается великолепным.

Стоит отметить, что нежное индюшиное филе без костей и шкурки считается более полезным, низкокалорийным и питательным. Именно поэтому его лучше всего использовать для приготовления мяса в соусе, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и полезным.

В наши дни многие хозяйки стараются на праздничный стол или в качестве домашнего ужина приготовить целую тушку индейки при помощи мультиварки или духового шкафа. Но сегодня такой способ запекания мяса считается не распространенным и малоактуальным — большинство нынешних поваров стараются готовить порционное мясо, а филе индейки для этого — лучшее решение.

Кроме того, такое мясное блюдо можно смело подавать с любыми гарнирами, так как оно прекрасно сочетается с любыми блюдами. Особенно часто запеченное филе в соусе, сделанное в мультиварке, подается с тушеными овощами, картофелем и крупами.

Важно заметить, что такое мясо содержит в себе массу витаминов и полезных элементов (белок, микроэлементы, питательные кислоты), что позволяет ему быть распространенным среди нынешних мясных продуктов. Поэтому готовить филе в мультиварке можно даже в роли диетического блюда, так как даже в жареном виде оно получится низкокалорийным и сохранит свои полезные свойства.

Приготовление филе в мультиварке бывает разным — запеченное мясо, обжаренное, отварное, сделанное на пару и так далее. Поэтому если вы не знаете, как приготовить нежную индейку в домашних условиях, попробуйте воспользоваться этим легким и проверенным рецептом, который уже не раз доказывал свои отличные вкусовые качества.

Но чтобы мясо получилось вкусным, его нужно правильно выбрать:

  • желательно, чтобы тушка была свежей и не подвергалась заморозке;
  • мясо должно быть мягким и однотонным;
  • при разрезании филе не должно расползаться и разбиваться на волокна;
  • неприятный запах у индейки тоже должен отсутствовать.

Если эти правила при выборе филе будут учтены, блюдо получится очень вкусным и полезным для здоровья.

Как приготовить блюдо

В первую очередь стоит заранее подготовить все продукты, которые входят в рецепт, так как они могут понадобиться в любую минуту.

Также заранее нужно подготовить мясо, чтобы оно не содержало льда и было сухим.

Ингредиенты:

Филе - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 6 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Вода - 6 ст. л.

По желанию в рецепт можно добавить немного зелени или свежего чеснока, чтобы придать мясу дополнительный вкус.

Шаг 1

Для начала важно подготовить мясо — промываем филе и обсушиваем его при помощи полотенца. Затем нарезаем на небольшие кусочки, что оно быстрее приготовилось.

Шаг 2

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

В чашу мультиварки выкладываем лук и остальные ингредиенты для соуса. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут, и даем массе слегка нагреться.

Шаг 4

Аккуратно укладываем мясо в соус и обжариваем филе 5-7 минут с открытой крышкой. Затем закрываем мультиварку и даем индейке полностью приготовиться до окончания времени ранее выбранного режима.

Выкладываем готовое филе на тарелки и подносим к столу. По желанию оставшийся соус можно также подавать вместе с гарниром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке?

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Индейка в мультиварке: лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке?

Индейка не менее популярная птица в кулинарии, чем курица. В мясе индейки в большом количестве присутствуют необходимые нашему организму белки, а также витамины. Кроме того, эта птица содержит малое количество холестерина, а ее мясо считается диетическим. Оно легко усваивается и быстро переваривается.

Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, станут отличным дополнением к праздничному столу, а также подойдут для обычного семейного ужина. Существует немалое количество рецептов, как приготовить сочную индейку быстро и вкусно. Каждый сможет для себя найти оптимальный вариант.

Индейка в мультиварке: рецепт

Состав:
  • Индейка – 1 кг
  • Картофель – 7 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сушеная петрушка – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу
  • Бульон
Приготовление:
  1. Разделите индейку на порционные кусочки. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Части индейки выложите в мультиварку, на нее уложите картофель, посыпьте все солью и специями. Добавьте петрушку и лавровый лист.
  3. Залейте бульон так, чтобы он немного не доходил до картофеля. Установите режим «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
  4. За 30 мин до конца готовки, хорошо все перемешайте. Индейку подавайте вместе с картофелем, немного полив бульоном.

Как приготовить филе индейки в мультиварке?

Состав:
  • Филе индейки – 500 г
  • Сливки – 150 мл
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу
  • Растительное масло
Приготовление:
  1. Тщательно промойте филе индейки, обсушите его и нарежьте порционными кусками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите кусочки мяса.
  3. Шампиньоны почистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.
  4. Отправьте грибы, морковь и лук в мультиварку к индейке. Посолите, поперчите и добавьте травы.
  5. Закройте мультиварку крышкой, установите программу «Выпечка» или «Жарка» и готовьте 10 – 15 мин. После звукового сигнала, залейте ингредиенты сливками, все тщательно перемешайте и установите программу «Тушение» на 30 мин.
  6. Подавайте готовую индейку с картофельным пюре и овощным салатом.

Индейка с овощами в мультиварке: рецепт

Состав:
  • Индейка – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Оливковое масло
Приготовление:
  1. Целую индейку промойте и разделите на порционные части.
  2. Все овощ почистите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Кабачок нарежьте кружочками или крупными кубиками, болгарский перец – соломкой, помидоры – кубиками.
  3. На дно емкости мультиварки налейте оливковое масло, выложите лук, затем кусочки индейки. Далее положите др. овощи в любом порядке, но верхним слоем должен быть помидор. Посолите, перчите и посыпьте травами.
  4. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Тушени» или «Суп» и готовьте 1 ч.
  5. При подаче на стол, украсьте блюдо мелкорубленной зеленью.

Бедро индейки в мультиварке: приготовление

Состав:
  • Индюшачьи бедра – 4 шт.
  • Сырокопченая грудинка – 150 г
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Пряные травы – по вкусу
  • Вода – 50 мл
  • Растительное масло
Приготовление:
  1. Промойте бедра индейки (если не любите кожицу, можете ее снять) и обсушите. Натрите птицу солью и травами, оставьте мариноваться минимум на 3 ч (лучше всего оставить на ночь). Сырокопченую грудинку мелко порежьте. Лук нашинкуйте полукольцами, картофель нарежьте кружочками или брусочками.
  2. Сложите овощи и грудинку в глубокую емкость, посолите, поперчите, налейте немного растительного масла, заправьте лимонным соком и хорошо перемешайте.
  3. Выложите в чашу мультиварки заправленные овощи, поверх маринованные бедра индейки. Добавьте воду и установите режим «Тушение». Готовьте индейку в течение 1 ч, затем подавайте к столу горячей.

Аппетитная индейка с яблоками в мультиварке

Состав:
  • Филе индейки – 1 кг
  • Яблоки – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соевый соус – 7 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль и травы – по вкусу
  • Оливковое масло
Приготовление:
  1. Промойте филе индейки, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
  2. Почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
  3. К индейке добавьте соевый соус, оливковое масло, сахар, травы, чеснок, лук, соль и лавровые листы. Оставьте мариноваться мясо около 2-х ч.
  4. Почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8 долек.
  5. Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла, отправьте туда мясо индейки вместе с маринадом, а сверху уложите дольки яблок.
  6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 1 – 1,5 ч. К готовой индейке идеальным гарниром станет рис, картофель или тушеные овощи.

Мясо индейки – невероятно вкусное, полезное и нежное. Его часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд, а также во время диет. Если индейку правильно приготовить, она будет просто таять во рту!В России это мясо не так распространено. Но, тем не менее, Вы можете купить его во многих продуктовых магазинах, как в свежем, так и в замороженном виде, а затем приготовить в мультиварке.

Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!
Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:

lucky-girl.ru

Узнай рецепт индейки тушеной в мультиварке,

Индейка тушеная в мультиварке – нежное и вкусное блюдо, которое к тому же очень просто готовится.

Кухонная помощница сделает за хозяйку большую часть работы, нужно только выбрать подходящие ингредиенты.

Индейка тушеная в мультиварке – общие принципы приготовления

Для индейки тушеной в мультиварке, используются любые части тушки и филейная часть. Калорийность грудки, ножек, крылышек разная, вкус также отличается. Шкурку с птицы можно оставлять или удалять, зависит от личных предпочтений. На ней сосредоточена основная часть жира. Перед приготовлением, мясо промывается в холодной воде, обсушивается бумажным полотенцем.

Как можно приготовить индейку тушеную в мультиварке:

•    в собственном соку;

•    с овощами;

•    с грибами;

•    с молочными продуктами.

Независимо от вида дополнительных ингредиентов, они должны быть хорошего качества, без следов порчи. Овощи можно немного обжарить в масле до тушения, это усилит конечный вкус блюда. Для этого используются режимы «выпечка» или «жарка». Для диетических блюд жиры можно не добавлять. Затем доливается бульон, вода или любая другая жидкость и блюдо готовится на режиме «тушение».

Если тушеная в мультиварке индейка предназначается к гарнирам, то можно добавить больше жидкости сразу получится подлива. Если к овощам или в качестве самостоятельного блюда, то поменьше. Не нужно бояться, что блюдо пригорит. Так как оно готовится под закрытой крышкой, достаточно небольшого количества воды, овощного сока, сметаны или сливок.

Рецепт 1: Индейка тушеная в мультиварке простая

Для приготовления простой индейки тушеной в мультиварке, лучше использовать кусочки на косточке. Хорошо подойдут крылышки. В таком случае кроме мяса, можно получить насыщенную подливу, которая после остывания застывания превратится в желе. Мясо получается нежным, сочным, имеет натуральный вкус, без лишних специй. Поэтому может использоваться для салатов, бутербродов и любых других целей.

Ингредиенты

•    1 кг индейки;

•    соль;

•    черный молотый перец;

•    1-1,5 стакана бульона или воды.

Приготовление

1.    Кусочки мяса промыть проточной водой, сложить в чашу мультиварки

2.    Посолить, поперчить, добавить воду, можно использовать бульон. Если жидкость не нужна, то можно добавить всего 100 мл для тушения.

3.    Готовить на режиме тушения 2-2,5 часа. Подавать с любыми гарнирами. Можно отделить мясо от костей и просто залить бульоном.

Рецепт 2: Индейка тушеная в мультиварке с картофелем по-деревенски

Для приготовления индейки тушеной в мультиварке с картофелем, можно использовать любые части тушки и даже филе. Вкуснее и насыщеннее получается блюдо, если не удалять с мяса шкурку.

Ингредиенты

•    мясо индейки 1 кг;

•    1 морковка;

•    картофель 1 кг;

•    луковица;

•    соль, специи.

Способ приготовления

1.    Промываем индейку, режем на небольшие кусочки и помещаем в емкость мультиварки.

2.    Лук очищаем от шелухи, режем не мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке, можно корейской. Отправляем овощи к мясу.

3.    Картошку чистим, режем произвольными кусочками, высыпаем в мультиварку. Добавляем соль, по вкусу специи.

4.    Заливаем продукты кипяченой водой, чтобы она едва доходила до картофеля. Закрываем крышку мультиварки и готовим 1,5 часа. Затем нужно открыть, перемешать, при необходимости досолить и готовить еще 30-40 минут. Вкусная индейка тушеная с картофелем готова!

Рецепт 3: Филе индейки тушеное в мультиварке с овощами

Это блюдо можно назвать овощным рагу, в народе его также именуют огородником. Филе индейки тушеное в мультиварке с овощами пропитывается соками, получается мягким, ароматным. Можно использовать любые сезонные овощи. Зимой то, что есть, например, капусту, лук, морковь, а свежие помидоры можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Требуемые ингредиенты

•    0,5 кг филе;

•    2 баклажана;

•    1 кабачок;

•    0,3 кг капусты;

•    2 сладких перца;

•    луковица;

•    4-5 помидоров;

•    морковка;

•    соль.

Способ приготовления

1.    Филе нужно промыть, затем нарезать небольшими кубиками и отправить в мультиварку.

2.    Лук нарезать кубиками. Кабачок очистить от семян, если шкурка толстая, то снять. У баклажанов удалить хвостики, у сладкого перчиков сердцевину с семенами. Все порезать кубиками. Капусту нашинковать, морковь натереть или порезать соломкой.

3.    Все овощи сложить в мультиварку. С помидоров снять кожицу, измельчить и отправить к остальным продуктам.

4.    Все посолить, добавить по вкусу специи, хорошо перемешать и тушить 1,5-2 часа. Никакой жидкости добавлять не нужно, овощи пустят сок, которого будет достаточно для приготовления блюда.

Рецепт 4: Филе индейки тушеное в мультиварке в сметанном соусе

Индейка тушеная в мультиварке с добавлением сметаны получается необыкновенно нежной, хорошо сочетается с гречкой, макаронами. Молочные продукты идеально подходят к постным кусочкам мяса, предохраняют от высушивания, делают намного сочнее. Для приготовления лучше использовать не кислую сметану не менее 20% жирности.

Ингредиенты

•    филе 0,7 кг;

•    0,2 кг сметаны;

•    3 зубчика чеснока;

•    репчатая луковица;

•    соль, перец.

Приготовление

1.    Филе режем брусочками, присаливаем, посыпаем перцем и отправляем в мультиварку.

2.    Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Чеснок измельчаем. Отправляем все к индейке.

3.    Заливаем сметану, все тщательно перемешиваем, закрываем и тушим час. Филе индейки тушеное в мультиварке готово! Оно хорошо сочетается со свежим укропом, которым можно посыпать блюдо при подаче.

Рецепт 5: Индейка тушеная в мультиварке с грибочками

 Грибы и мясо – идеальный дуэт, перед которым сложно устоять. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, зачастую являются главными составляющими кулинарных шедевров. И индейка тушеная в мультиварке один из них. В рецепте используются свежие шампиньоны, но при желании их можно заменить другими грибочками. Вкусно получается с белыми, лисичками, вешенками.

Ингредиенты

•    0,8 кг индейки;

•    0,4 кг шампиньонов;

•    0,2 кг сметаны;

•    2 репчатые луковицы;

•    соль;

•    2 зубчика чеснока;

•    немного масла.

Приготовление

1.    Грибы хорошо промываем, при необходимости очищаем и срезаем повреждения. Нарезаем произвольными кусочками. Лук чистим, режем кубиками.

2.    Наливаем в мультиварку растительное масло, высыпаем грибы с луком и готовим на режиме жарки 15-20 минут. В это время можно заняться мясом.

3.    Индейку ополаскиваем холодной водой, режем на произвольные кусочки.

4.    В сметану добавляем соль, измельченный чеснок и выливаем к индейке. Даем промариноваться, пока обжариваются грибочки с луком.

5.    Отправляем индейку со сметаной в мультиварку, все перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль и тушим около 1,5 часов. Затем густо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 6: Пикантное филе индейки, тушеное в мультиварке

Необыкновенно ароматное филе индейке тушеное в мультиварке. Пикантности блюду придают ароматные специи и аджика, которые добавляются при тушении. Также используется болгарский перец и помидоры. В зимнее время их можно заменить замороженными, консервированными, а еще можно просто взять готовое лечо.

Требуемые ингредиенты

•    индейка филе 0,8 кг;

•    3 перчика;

•    5 помидоров;

•    1 ч. л. грузинской острой аджики;

•    чайная ложка хмели-сунели;

•    соль.

Вместо хмели-сунели можно использовать любую приправу по вкусу или смесь специй для жарки курицы. Если нет грузинской острой аджики, то можно использовать сухую.

Способ приготовления

1.    Перчики освобождаем от внутренностей, режем на 4 части вдоль, а затем шинкуем поперек тонкой соломкой. Отправляем в мультиварку.

2.    Филе режем соломкой как на бефстроганов. Отправляем к перчику. Посыпаем все солью и приправами. Некоторые специи уже могут содержать соль, это нужно учитывать, чтобы не переборщить.

3.    С помидоров удаляем кожицу, прокручиваем их в блендере, на терке или просто мелко режем. Смешиваем с острой аджикой.

4.    Выкладываем томатную смесь с мясной, перемешиваем, закрываем мультиварку и тушим 40 минут.

Рецепт 7: Филе индейки, тушеное в мультиварке со стручковой фасолью

Филе индейки тушеное в мультиварке с фасолью – это еще один вариант приготовления мясного блюда с гарниром. В рецепт входит свежая стручковая фасоль. Но можно использовать и замороженную. Но в таком случае в блюде будет больше жидкости и воду можно не добавлять.

Ингредиенты

•    0,5 кг филе;

•    0,5 кг фасоли;

•    репчатая луковица;

•    морковка;

•    масло для обжарки;

•    соль;

•    ложка томатной пасты.

Приготовление

1.    Почистить репчатую луковичку, нарезать кубиками. Морковку потереть. В мультиварку налить немного масла и обжарить овощи 5-10 минут.

2.    Филе нарезать длинными полосками, похожими по форме на кусочки фасоли. Выложить к обжаренным овощам и продолжать обжаривать еще 10 минут.

3.    Подготавливаем фасоль. У стручков нужно срезать кончики с двух сторон. Укорачиваем стручки на кусочки, размером по 3-4 см. Если используется замороженный продукт, то ничего делать не нужно.

4.    Выложить фасоль к поджаренному луку с морковью и мясом, добавить томатную пасту, 100 мл воды, посолить. По желанию можно всыпать любые специи и сушеные травы. Закрыть крышкой и тушить час.

Для приготовления диетической индейки тушеной в мультиварке с фасолью можно просто сложить все продукты в емкость и тушить без масла 1,5 часа.

Рецепт 8: Индейка тушеная в мультиварке со сливками и грецкими орехами

Грецкие орехи придают блюду необыкновенный аромат, а сливки нежный вкус. Для приготовления индейки тушеной в мультиварке с орешками можно брать абсолютно любые части тушки, которые можно порезать небольшими кусочками.

Требуемые ингредиенты

•    индейка 1 кг;

•    300 мл сливок;

•    50 гр. орехов;

•    соль;

•    2 моркови;

•    2 луковицы;

•    50 гр. сливочного масла.

Приготовление

1.    Очистить морковь с луком, порезать произвольными ломтиками. В мультиварку закладываем нарезанное масло, добавляем подготовленные лук с морковью. Ставим обжариваться на программе выпечки 10 минут.

2.    Грецкие орешки измельчить и высыпать к овощам.

3.    Индейку помыть, обсушить полотенцем, порезать произвольными кусочками и отправить в мультиварку. Залить сливками, посолить, хорошо перемешать, закрыть мультиварку и тушить 2 часа.

Рецепт 9: Индейка тушеная в мультиварке с тыквой и картофелем

Для этого блюда лучше использовать кусочки мяса на косточке, можно с жирком. От этого тушеная в мультиварке индейка будет только вкуснее. Тыква подойдет любая, в том числе и замороженная. Все овощи режутся крупными кусками.

Ингредиенты

•    0,7 кг мяса индейки;

•    0,5 кг тыквы;

•    0,7 кг картофеля;

•    2 луковицы;

•    1 морковка;

•    0,5 стакана томатной пасты;

•    перец, соль, масло.

Приготовление

1.    Режем лук полукольцами, морковку тонкими кружками. Наливаем в емкость мультиварки масло, выкладываем овощи.

2.    Мясо промываем, режем произвольными кусками, отправляем к овощам.

3.    Тыкву очищаем, удаляем мякоть и семена, режем крупными кубиками, приблизительно по 2-3 см, также отправляем к остальным продуктам.

4.    Включаем мультиварку на режим выпечки и обжариваем все вместе 20-25 минут.

5.    Пока овощи готовятся, очищаем картофель и разрезаем каждый клубень на 4-8 частей, в зависимости от размера. Кусочки должны получиться приблизительно такого размера, как и тыква.

6.    Томатную пасту разводим пополам с водой, должен получиться стакан соуса. Выливаем к обжаренным овощам. Добавляем картофель, любые специи, все перемешиваем и тушим 60 минут.

Рецепт 10: Индейка тушеная в мультиварке с черносливом

Блюдо с божественным вкусом и ароматом. Для приготовления индейки тушеной в мультиварке с черносливом также понадобятся овощи и свежие сливки любой жирности. Мясо можно использовать абсолютно любое, филе или на косточке. Если чернослив сухой и жесткий, то его нужно замочить на полчаса в воде для размягчения.

Требуемые ингредиенты

•    0,6 кг индейки;

•    0,1 кг чернослива;

•    0,2 л сливок;

•    1 цукини;

•    1 морковь;

•    масло, соль;

•    2 луковицы.

Способ приготовления

1.    Подготовим овощи. Для этого все, что нужно очищаем и режем кубиками произвольного размера. Морковь можно измельчить на терке.

2.    Мясо индейки режем небольшими кусочками.

3.    Наливаем в мультиварку немного масла, закладываем овощи, мясо и обжариваем 20 минут.

4.    Добавляем порезанный чернослив, солим, выливаем сливки, закрываем и тушим 40 минут.

Рецепт 11: Индейка тушеная в мультиварке с улитками из теста

Сытное блюдо с тестом, которое может заменить классические пельмени, готовится намного быстрее. Индейку тушеную в мультиварке по этому рецепту можно использовать как для обеда, так и для ужина. Использовать любые части тушки по желанию, можно класть кусочки с жирком. Тесто готовится на кефире, можно взять простоквашу.

Требуемые ингредиенты

•    1 кг индейки;

•    луковица;

•    немного масла;

•    соль;

•    1 морковка.

Для теста:

•    0,5 стакана кефира;

•    соль;

•    сода на кончике ножа;

•    мука.

Для прослойки улиточек понадобится свежая или сушеная зелень укропа, чеснок и растительное масло. По желанию чеснок можно заменить мелко порезанным луком, любыми специями или обычной аджикой.

Способ приготовления

1.    Готовим тесто. Для этого растворяем в кефире соль, соду, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем «отдохнуть» на полчаса, накрыв салфеткой.

2.    Овощи очищаем, нарезаем, отправляем в мультиварку, добавляем немного масла.

3.    Готовим мясо. Режем индейку произвольными кусочками, отправляем в мультиварку к овощам. Обжариваем все вместе на режиме выпечки полчаса.

4.    Чеснок измельчаем, смешиваем с нарезанным укропом. Отставляем в сторону.

5.    Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем его растительным маслом, посыпаем чесноком с укропом, закручиваем рулетом. Нарезаем кусочками по 1,5-2 см толщиной.

6.    Укладываем получившиеся рулеты срезом вверх на мясо по всей площади чаши.

7.    Заливаем крутым кипятком, солим, тушим 40 минут. Количество воды зависит от личных предпочтений. Если нужен бульон, то налить на 2-5 см выше уровня улиток. Для второго блюда можно поменьше.

Рецепт 12: Филе индейки тушеное в мультиварке с баклажанами

Простой рецепт вкусного блюда из баклажанов и филе индейки. Синенькие сами по себе имеют выраженный вкус, а в сочетании с мясом он усиливается. Низкокалорийное филе индейки тушеное в мультиварке с баклажанами замечательно подойдет для диетического питания.

Требуемые ингредиенты

•    3 баклажана;

•    0,3 кг филе;

•    1 луковица;

•    2 помидора;

•    соль.

Способ приготовления

  1. Баклажаны режем соломкой. Если они горчат, то нужно предварительно вымочить в подсоленной воде, отжать. Затем отправляем в емкость для готовки.

   2. Лук очищаем, режем кубиками. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем. Отправляем овощи к баклажанам.

   3. Филе режем тонкой соломкой, закладываем в мультиварку. Все солим, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 40 минут в своем соку. Полезное и низкокалорийное блюдо готово!

Индейка тушеная в мультиварке – хитрости и полезные советы

•    Чтобы тушеное в мультиварке филе индейки было сочное и ароматное, можно его предварительно замариновать. А крупные кусочки нашпиговать дольками чеснока, моркови.

•    Индейка тушеная в мультиварке не любит лавровый лист. В процессе длительного приготовления, он портит вкус мяса и соуса. Поэтому нужно класть небольшой листик или просто использовать другие специи.

•    Не нужно закладывать зелень в чашу мультиварки. При тушении листики разварятся и придадут готовому блюду не очень красивый цвет. Лучше посыпать ароматными травами уже приготовленную птицу.

•    Для приготовления индейки тушеной в мультиварке можно использовать любые замороженные смеси овощей, но в таком случае не следует добавлять жидкость или нужно урезать ее количество.

zhenskoe-mnenie.ru

Индейка в мультиварке: лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке?

Индейка не менее популярная птица в кулинарии, чем курица. В мясе индейки в большом количестве присутствуют необходимые нашему организму белки, а также витамины. Кроме того, эта птица содержит малое количество холестерина, а ее мясо считается диетическим. Оно легко усваивается и быстро переваривается.

Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, станут отличным дополнением к праздничному столу, а также подойдут для обычного семейного ужина. Существует немалое количество рецептов, как приготовить сочную индейку быстро и вкусно. Каждый сможет для себя найти оптимальный вариант.

Индейка в мультиварке: простой рецепт

Состав:
  • Индейка – 1 кг
  • Картофель – 7 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сушеная петрушка – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу
  • Бульон
Приготовление:
  1. Разделите индейку на порционные кусочки. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Части индейки выложите в мультиварку, на нее уложите картофель, посыпьте все солью и специями. Добавьте петрушку и лавровый лист.
  3. Залейте бульон так, чтобы он немного не доходил до картофеля. Установите режим «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
  4. За 30 мин до конца готовки, хорошо все перемешайте. Индейку подавайте вместе с картофелем, немного полив бульоном.

Как приготовить филе индейки вкусно?

Состав:
  • Филе индейки – 500 г
  • Сливки – 150 мл
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу
  • Растительное масло
Приготовление:
  1. Тщательно промойте филе индейки, обсушите его и нарежьте порционными кусками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите кусочки мяса.
  3. Шампиньоны почистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.
  4. Отправьте грибы, морковь и лук в мультиварку к индейке. Посолите, поперчите и добавьте травы.
  5. Закройте мультиварку крышкой, установите программу «Выпечка» или «Жарка» и готовьте 10 – 15 мин. После звукового сигнала, залейте ингредиенты сливками, все тщательно перемешайте и установите программу «Тушение» на 30 мин.
  6. Подавайте готовую индейку с картофельным пюре и овощным салатом.

Индейка с овощами - полноценный обед

Состав:
  • Индейка – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Оливковое масло
Приготовление:
  1. Целую индейку промойте и разделите на порционные части.
  2. Все овощ почистите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Кабачок нарежьте кружочками или крупными кубиками, болгарский перец – соломкой, помидоры – кубиками.
  3. На дно емкости мультиварки налейте оливковое масло, выложите лук, затем кусочки индейки. Далее положите др. овощи в любом порядке, но верхним слоем должен быть помидор. Посолите, перчите и посыпьте травами.
  4. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Тушени» или «Суп» и готовьте 1 ч.
  5. При подаче на стол, украсьте блюдо мелкорубленной зеленью.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Бедро индейки, тушенное с картофелем

Состав:
  • Индюшачьи бедра – 4 шт.
  • Сырокопченая грудинка – 150 г
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Пряные травы – по вкусу
  • Вода – 50 мл
  • Растительное масло
Приготовление:
  1. Промойте бедра индейки (если не любите кожицу, можете ее снять) и обсушите. Натрите птицу солью и травами, оставьте мариноваться минимум на 3 ч (лучше всего оставить на ночь). Сырокопченую грудинку мелко порежьте. Лук нашинкуйте полукольцами, картофель нарежьте кружочками или брусочками.
  2. Сложите овощи и грудинку в глубокую емкость, посолите, поперчите, налейте немного растительного масла, заправьте лимонным соком и хорошо перемешайте.
  3. Выложите в чашу мультиварки заправленные овощи, поверх маринованные бедра индейки. Добавьте воду и установите режим «Тушение». Готовьте индейку в течение 1 ч, затем подавайте к столу горячей.

Аппетитная индейка с яблоками

Состав:
  • Филе индейки – 1 кг
  • Яблоки – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соевый соус – 7 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль и травы – по вкусу
  • Оливковое масло
Приготовление:
  1. Промойте филе индейки, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
  2. Почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
  3. К индейке добавьте соевый соус, оливковое масло, сахар, травы, чеснок, лук, соль и лавровые листы. Оставьте мариноваться мясо около 2-х ч.
  4. Почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8 долек.
  5. Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла, отправьте туда мясо индейки вместе с маринадом, а сверху уложите дольки яблок.
  6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 1 – 1,5 ч. К готовой индейке идеальным гарниром станет рис, картофель или тушеные овощи.

Читайте также:

Мясо индейки – невероятно вкусное, полезное и нежное. Его часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд, а также во время диет. Если индейку правильно приготовить, она будет просто таять во рту!В России это мясо не так распространено. Но, тем не менее, Вы можете купить его во многих продуктовых магазинах, как в свежем, так и в замороженном виде, а затем приготовить в мультиварке.

ladyspecial.ru

www.eda-mira.ru

Диетическая индейка в мультиварке

Рецепт: Диетическая индейка в мультиварке

Филе индейки отличная альтернатива привычной курицы, для тех, кто препочитает нежирные сорта мяса. Индейка получается очень нежной и сочной, а соус из йогурта добавляет оригинальности этому блюду. Это блюдо будет сочетася хорошо с любым гарниром или салатом.

Приготовление же в мультиварке делает весь процесс готовки очень быстрым и легким. 

Блюдо подойдет, как для тех, кто сидит на диете для похудения, так и для тех, кто вынужден придерживаться лечебной диеты.

Ингредиенты

Индейка (филе или любая другая часть) – 500 г;

Морковь – 1 шт.;

Нежирный йогурт – 100 мл;

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Берем индейку, промываем и режем на небольшие кусочки. Чем меньше будут куски, тем быстрее приготовится блюдо.

    Фото: Режем филе на кусочки

  2. Включаем мультиварку на программу «Тушение», даем ей минуту, чтобы нагреться, и добавляем порезанное мясо в чашу.
  3. Чистим морковь, нарезаем полукружочками и добавляем к мясу в чашу мультиварки.

    Фото: Добавляем к мясу морковь

  4. Дальше добавляем йогурт, солим и перчим мясо, все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

    Фото: Добавляем йогурт и приправы

  5. Готовиться мясо будет на программе «Тушение» 30 мин. 

    Фото: Диетическая индейка в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

health-food.club

Индейка в мультиварке

кем admin | размещено в: Индейка в мультиварке, Курица в мультиварке, Мясо в мультиварке, Овощи в мультиварке |

Приготовить фаршированный перец в мультиварке можно здоровым способом без применения растительных или животных жиров, получив вкусное аппетитное диетическое блюдо. Благодаря антипригарному покрытию блюдо готовится без предварительного обжаривания и смазывания кастрюли мультиварки. Для блюда выбирается постное филе говядины, курицы, индейки. Подойдет … Читать далее

кем admin | размещено в: Индейка в мультиварке, Рецепты для мультиварки |

Индейка на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару. Рецепт приготовления простой: филе индейки нарезается поперек волокон на порционные куски и выкладывается в контейнер для варки на пару. Индейка на пару в мультиварке  готовится непосредственно на пару или … Читать далее

www.vkusnodiet.ru

Низкокалорийные рецепты: Индейка в мультиварке в соевом соусе | Быстрая диета

Друзья, наша индейка в мультиварке в соевом соусе у нас будет приготовлена по низкокалорийному типу, поэтому ингридиентов нам потребуется совсем не много, а именно:

  • Сначала возьмем саму индейку, конкретно — филе. Полкило нам будет достаточно.
  • Далее берем соевый соус, в объеме одной столовой ложки.
  • Нашей «изюминкой» — будет хурма!
  • Без растительного масла также не обойтись. Одна столовая ложка.
  • И соль — буквально щепотку. Все.

Индейка в мультиварке в соевом соусе — приготовление

Индейка в мультиварке рецепты которой можно найти на любом «кулинарном» сайте, готовится, практически, одинаково, но в нашем случае это блюдо из разряда низкокалорийные рецепты, поэтому способ таков:

  1. Первым делом мы берем не филе индейки, а хурму! Моем ее хорошенько и очищаем от кожуры. Далее режем ее не большими кусочками.
  2. Далее смешиваем растительное масло, соевый соус, соль и кусочки хурмы, после чего все это измельчаем блендером!
  3. Так как мы готовим филе индейки в мультиварке, то первым делом нам надо вымыть филе как следует, далее высушить его и нарезать кусочками такой величиной, чтобы мы могли равномерно уложить ее в чашу.
  4. Теперь смешиваем индейку с соусом и ставим ее в холодильник мариноваться. Достаточно двух часов!
  5. Тем временем нам необходимо налить воду в чашу мультиварки(Если Вы ограничены во времени, то можно его сэкономить, сделав гарнир и индейку в мультиварке — одновременно!). Если у вас уже есть гарнир, то может выйти отличная индейка в мультиварке на пару!
  6. Теперь высыпем рис, предварительно его промыв, в мультиварку. Само же филе в соусе можно положить в емоксть для варки на пару.
  7. Далее необходимо выставить режим «Крупы» или «Плов» на Вашей мультиварке (тут все зависит от модели Вашей мультиварки. Индейка в мультиварке редмонд, в которой готовили мы, готовилась на режиме крупы). Время же ставится на сорок минут, вне зависимости от Вашей модели мультиварки!

Ну вот и все! Осталось дождаться сигнала, о том, что блюдо готово и можно подавать индейку под соевым соусом с любым гарниром!

Приятного аппетита!

bystrajadieta.ru

paromvarim.ru

Блюда из индейки диетические в мультиварке. Индейка на пару – диетическое питание может быть вкусным и разнообразным! Рецепты индейки на пару: старинные и современные

Узнай рецепт приготовления индейки на пару,

Блюда из индейки на пару обладают приятным вкусом, легко усваиваются и очень питательны.

В зависимости от особенностей приготовления готовое блюдо может быть и диетическим, и достаточно калорийным; и нейтральным, и пикантным.

Индейка на пару всегда будет сочной и мягкой, если не экономить на качестве ингредиентов и готовить ее по правилам.

Индейка на пару – возможные ингредиенты

Чтобы приготовить готовое блюдо используются:

Индейка (мясо и потроха).

Морковь.

Брокколи.

Капуста.

Кукуруза.

Томаты.

Картофель.

Цукини.

Сельдерей, корень или листья.

Петрушка.

Масло сливочное.

Йогурт.

Черствый белый хлеб или булка.

Пшено.

Сало.

Сухари молотые.

Молоко.

Вино.

Изюм.

Рис.

Грибы.

Яйца.

Соль.

Паприка.

Лимон, яблоки.

Горчица.

Принципы приготовления индейки на пару

Индейку разделывают в зависимости от дальнейшей обработки.

Для приготовления индейки на пару используются любые части тушки, филейная часть и потроха.

Наиболее вкусное мясо - грудинка. Эту часть тушки готовят при невысокой температуре, при самом слабом кипении. Мясо индейки на пару получается более сочными и богатым полезными минеральными веществами.

Перед готовкой мясо обязательно промывается в холодной воде. Обсушить его можно бумажным полотенцем.

Овощи чистят, промывают, высушивают.

Нарезку овощей осуществляют в зависимости от рецептуры блюда.

Рецепт 1. Индейка на пару по-домашнему с соусом

Для приготовления лучше всего использовать филейную часть тушки. Готовое блюдо низкокалорийное, питательное. Густой пикантный соус придаст ему приятный вкус.

Ингредиенты:

Филейная часть индейки – ½ кг.

Морковка – 550 г.

Корень сельдерея – 300 г.

Масло крестьянское – 15 г.

Для приготовления соуса:

Обезжиренный йогурт – 25 г.

Свежий сок лимона – 25 г.

Горчица Дижон – ½чайной ложки.

1–2 ст. ложки зелени, мелко нарезанной.

Соль по вкусу.

Смесь перцев.

Способ приготовления:

Очистить морковь и сельдерей, нарезать тонкими кусочками. Можно использовать овощерезку.

Индейку разделить на кусочки по 2–3 см. Можно порезать кубиками.

Половину овощей загрузить в пароварку и положить сверху индейку.

Накрыть индейку оставшимися овощами.

Посолить, поперчить, положить сливочное масло.

Накрыть крышкой и варить 35 минут.

В большой миске взбить все ингредиенты для соуса.

Налить готовый соус в отдельную посуду и охладить.

Соус подавать к готовой индейке, приготовленной на пару.

Рецепт 2. Индейка на пару с овощами в мультиварке

Блюдо подходит на каждый день. Овощи придают индейке специфический и приятный вкус. Можно готовить, используя свежие или замороженные овощи. Готовое блюдо, благодаря овощам, сочное, поэтому не нуждается в использовании соуса. Оно низкокалорийное и идеально подойдет для тех, кто не хочет прибавить в весе.

Ингредиенты:

Индейка (желательно филе) – 300 г.

Брокколи (свежее или замороженное) – 120 г.

Цветная капуста (свежая или замороженная) – 120 г.

Кукуруза (свежая или консервированная) – 70 г.

Вода – 2 л.

Соль, паприка.

Способ приготовления:

Мясо индейки промыть, мелко нарезать.

Налить в чашу мультиварки воду в указанном выше количестве, сверху поместить пароварку (контейнер).

В контейнер-пароварку положить слоями филе, брокколи, цветную капусту, кукурузу, фасоль.

Посыпать солью и специями.

Закрыть крышку, выбрать программу «На пару».

Задать время готовки 25 минут.

Запустить мультиварку кнопкой «Старт».

Когда время готовки закончилось, не нужно спешить открывать крышку. Пусть мясо немного настоится, впитает овощные соки.

Рецепт 3. Индейка на пару с помидорами

Использование большого количества помидоров сделает вкус индейки на пару особенным. Индейка получится сочной, легкой, низкокалорийной. Мясо, пропитанное томатным соком и луком со специями, не может не понравиться, оно запросто станет любимым блюдом.

Ингредиенты:

Мякоть индейки – 800 г.

Лист лавровый.

Луковица средней величины – одна.

Томаты – 3 штук.

Соль по вкусу.

Вода – 500 г.

Уксус – 1 ст. ложка.

Смесь перцев.

Способ приготовления:

Приготовить незначительное количество раствора: смешиваем воду и уксус.

Очищенную луковицу порезать полукольцами.

Положить нарезанный лук в уксусный раствор.

Мясо индейки тщательно промыть. Положить на разделочную доску и нарезать крупными кубиками.

Мясо замочить вместе с луком и перемешать.

Посолить, поперчить, перемешать. Добавить лавровый лист.

Томаты порезать, как на салат.

В пароварку выложить мясо вместе с луком и уксусным раствором.

На мясо высыпать томаты.

Время готовки – 75 минут.

Рецепт 4. Индейка на пару по-грузински

Мясо индейки на пару и свежие овощи – идеальное сочетание продуктов. Индейка с большим количеством овощей делает блюдо очень легким, диетическим, низкокалорийным. А использование вина придаст вкусу индейки на пару кавказский оттенок.

Ингредиенты:

Подготовленное мясо индейки – 1 кг.

Репчатый лук – 7–8 головок.

Спелые красные томаты – 4–5 штук.

Вино – 500 г.

Петрушка, укроп, сельдерей – 50 г.

Смесь сладких перцев.

Лимон – ½ штуки.

Способ приготовления:

Мясо разрежьте на несколько кусков, немного отбейте деревянным молотком.

Посолите, посыпьте красным и черным перцем.

Репчатый лук порежьте кольцами.

Помидоры разрежьте, как на салат.

Мелко порежьте зелень (петрушку, укроп).

Выжмите сок с лимона.

В большой кастрюльке смешайте мясо, лук, зелень и помидоры.

В кастрюлю с мясом влейте лимонный сок. Добавьте вино. Оставьте на полчаса.

Высыпьте мясо с овощами в емкость пароварки.

Время готовки 75–80 минут.

Оригинальным блюдом является тушеная индейка по-грузински. Но для тех, кто не хочет употреблять в пищу жареные блюда, индейка по-грузински на пару ничем не хуже.

Рецепт 5. Индейка на пару с рисом и изюмом

Незатейливое блюдо с рисом и изюмом. Эти два ингредиента часто готовят вместе. Они придают блюду сладковато-кислый вкус. Используется выпотрошенная тушка индейки весом не более 1 кг.

Ингредиенты:

Тушка индейки – 0,9 кг.

Рис – ¾ стакана.

Масло крестьянское сливочное – 45–50 гг.

Изюм – 50 г.

Яйца – 3 штуки.

Соль поваренная.

Способ приготовления:

Индейку вымыть, посолить верхнюю часть тушки и внутреннюю.

Промытый рис отварить и остудить.

Изюм подержать несколько минут в теплой воде.

Масло размягчить и смешать с рисом.

В рис добавить изюм, яйца.

Аккуратно размешать начинку.

Наполнить полученной смесью тушку.

Приготовленную тушку готовить на пару 70 минут.

После приготовления индейка нарезается небольшими порциями вместе с начинкой из риса. Подается с овощами.

Рецепт 6. Индейка на пару (заливанец)

Непростое блюдо, требующее от хозяйки терпения и внимания. В приготовлении используется не только мясо, но и потроха.

Ингредиенты:

Индейка (тушка) – 1 кг.

Морковь – 2 корня.

Петрушка (корень) – 1 шт.

Сушеные белые грибы – 8 штук.

Для начинки:

Пшеничный белый хлеб – 200–250 гг.

Молоко 1% – 1 стакан.

Лук – 2 головки.

Яйца небольшие – 2 шт.

Поваренная соль, смесь перцев.

Бульон – 500 г.

Способ приготовления:

Вынуть из тушки желудок, сердце, печень и сварить их.

Выпотрошенную индейку разрезать пополам.

Из половинки вынуть косточки, снять мясную мякоть с крыла и бедра.

Сварить из костей бульон.

Удалить корку с белого пшеничного хлеба и замочить его в молоке.

Лук нарезать и слегка поджарить.

Сварить грибы.

Морковь нарезать кубиками.

Измельчить корень петрушки.

Приготовить начинку:

Сваренный желудок, сердце, печень, а также срезанное из костей индейки мясо смешивается с пшеничным хлебом, пропитавшимся молоком, и жареным луком.

Полученная заготовка мелется на мясорубке. Старательно растирается.

В смесь добавляются яйца, вливается бульон. Все солится, перчится, перемешивается.

Подготовленный ранее пласт индейки, положений вниз кожей, наполнить начинкой.

Свернуть рулетом, зашить концы, все перевязать ниткой и положить в емкость для готовки.

К рулетам добавить нарезанную ранее морковь, петрушку, грибы.

Посолить и готовить на пару до мягкости мяса (70–80 минут).

Заливанец лучше всего подходит подавать с рисом.

Рецепт 7. Сиченики из индейки на пару с пшеном

Для приготовления сичеников из индейки на пару используется мякоть тушки, которую нужно порезать небольшими кусочками. Сочетание мяса и пшенной каши сделают вкус готового блюда оригинальным. Сиченики из индейки на пару – сытные и калорийные.

Ингредиенты:

Индюшатина – 650 г.

Пшено – ¾ стакана.

Толченые сухари – ½ стакана.

Луковица – 1,5 шт.

Поваренная соль.

Способ приготовления:

Сварить из промытого пшена кашу. Поставить для охлаждения.

У подготовленной тушки индейки отрезать мясо с костей.

Порезать мясо на куски, перемешать с солью.

Нарезать лук.

Мясо перемешать с кашей из пшена, луком и дважды перемолоть.

Полученный фарш хорошо вымешать.

Массу разделить на порции и сформировать плоские овальные котлетки (сиченики).

Сиченики обкатать в сухарях, выложить на форму.

Время готовки – 25–30 минут.

Рецепт 8. Индейка на пару под белым соусом

Подойдет для большой компании, поскольку накормить готовым блюдом можно 10–12 гостей. Блюдо содержит много ингредиентов, превращающих его в небольшой шедевр. Соус сделает его еще более особенным.

Ингредиенты:

Тушка индейка – 1 шт.

Рис длинный – 200 г.

Грибы любые – 3–4 штуки.

Потроха индейки.

Фарш телячий – 150 г.

Сало – 1 тонкий ломтик.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Изюм светлый – 25 г.

Зеленое небольшое яблоко – 1 шт.

Ломтики без корки (хлеб белый) – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко нежирное – 1 стакан.

Лимон – сок + цедра натертая.

Смесь перцев.

Соль.

Зелень петрушки.

Способ приготовления:

Потроха приготовить заранее.

Мелко нарезать и поставить варить на пару.

Измельчить лук и морковь. Добавить к потрохам.

Прибавить рис.

Сало нарезать лапшой и добавить к потрохам.

Добавить мясной фарш.

Натереть яблоко.

Ввести яблоко и изюм в готовящиеся потроха.

Снять с огня.

Посыпать зеленью петрушки (нарубленной), солью, перцем.

Наполнить индейку (брюшко) приготовленной массой и закрепить (зашить).

Положить на вставную сетку кастрюли с кипящей водой.

Закрыть крышку. Готовить пару часов.

Индейку вынуть, нитки удалить.

Начинку аккуратно выбрать.

Мясо нарезать и распределить на части.

Каждую порцию перед подачей приправить горячим соусом.

На блюде с мясом выложить начинку, посыпанную петрушкой.

Приготовление соуса:

Муку с маслом прогреть до желтоватого цвета

Разбавить бульоном (охлажденным и обезжиренным). После закипания снять с огня.

Взбить в молоке желток.

Заправить соус взбитым желтком.

Посолить по вкусу.

Прибавить сок лимона и цедру.

Рецепт 9. Индейка на пару (котлетки с овощами)

Сочетание нежного мяса и любимых овощей придаст котлеткам пикантный вкус. Их захочется готовить часто. Желательно каждую котлетку при приготовлении размещать в отдельных силиконовых формочках.

Ингредиенты:

Индюшатина – 400 г.

Лук сладкий крымский – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Цукини – 1 шт.

Мука – 2 ст. ложки.

Молоко обезжиренное – 1 стакан.

Булочка –2 ломтика.

Паприка, соль.

Способ приготовления:

Очистить лук, картошку, кабачок и морковь.

Натереть овощи на крупной терке.

Перец мелко нарезать.

В молоке размочить булочку.

Мясо индейки перемолоть.

Смешать полученный фарш с натертыми овощами и болгарским перцем.

Добавить яйцо, муку и булочку, пропитавшуюся молоком.

Присыпать фарш солью и паприкой. Хорошо вымешать.

Заполнить формы фаршем и разместить на посудине пароварки.

Пароварку заполнить водой до первого обозначения.

Готовить блюдо 60 минут.

Готовые котлеты подают с салатом из свежих овощей.

Рецепт 10. Филе индейки на пару (в лимонно-горчичном маринаде)

Филе индейки на пару, замаринованной в специях, получается нежным и пикантным. Готовится просто и быстро. Индейка на пару особенно вкусна с овощным салатом.

Ингредиенты:

Филейная часть индейки.

Маринад.

Для маринада:

Лимонный сок – 2 ст. ложки.

Горчица – 1 ч. ложка

Имбирь толченый – щепотка.

Способ приготовления:

Разделываем филейную часть индейки на небольшие куски.

Выдерживаем филе не менее двух часов в маринаде.

Пароварку наполняем водой. Вода ниже решетки на 2–3 см.

Устанавливаем решетку.

Куски филе раскладываем на решетку.

Время готовки – 30–40 минут.

Индейка на пару – хитрости и полезные советы

  • Мясо нужно достать из холодильника заранее, ведь перед готовкой оно должно иметь комнатную температуру.
  • Чтобы филе индейки на пару было сочное и ароматное, можно его предварительно замариновать. Крупные кусочки нашпиговать дольками чеснока.
  • Тушку индейки перед готовкой можно натереть специями и внутри и снаружи. Брызнуть на тушку оливковое масло.
  • Перед приготовлением мясо всегда желательно отбить. Это сократит время готовки, и мясо индейки на пару будет мягким и нежным.
  • Для приготовления индейки на пару можно использовать замороженные овощи.
  • Зелень нужно добавлять в самом конце готовки, буквально за минуту перед ее окончанием.
  • При приготовлении фарша слишком плотную массу можно разбавить, налив немного молока.
  • В процессе готовки использовать только деревянные ложки и лопатки.
  • Индейку на пару готовят в пароварке, мультиварке. А лучше – в самодельной пароварке: кастрюля с крышкой и сито или решетка. В такой пароварке можно приготовить большую тушку индейки на пару.

zhenskoe-mnenie.ru

Индейка на пару в мультиварке

Индейка на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару. Рецепт приготовления простой: филе индейки нарезается поперек волокон на порционные куски и выкладывается в контейнер для варки на пару. Индейка на пару в мультиварке  готовится непосредственно на пару или в собственном соку в фольге. Предварительно мясо можно замариновать или приправить пряностями для получения различных вкусов.

 Примеры маринадов для индейки:

  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря 
 Индейка на пару в мультиварке получается сочной, мягкой, подходит для щадящих диет. Нежное паровое мясо филе вписывается в требования здорового питания. Паровая индейка готовится без масла, не вываривается, сохраняет ценные диетические качества мяса, витамины, минералы. Легкоусвояемое, низкокалорийное, гипоаллергенное, богатое полезными веществами мясо дает быстрое чувство насыщения и обладает седативным эффектом благодаря аминокислоте – триптофану. Для диетического питания предпочтительнее паровая индейка, приготовленная без маринадов и пряностей. Они усиливают секрецию пищеварительной системы, повышают аппетит и могут иметь противопоказания при различных заболеваниях. Пересаливать индюшку не следует. Мясо птицы богато натрием и должно применяться с осторожностью при бессолевых диетах.

Индейка на пару в мультиварке – вкусное блюдо, подходящее для ежедневного рациона и праздничного стола. Паровое мясо подается с овощными салатами и гарнирами. На фото паровая индейка, приготовленная без фольги непосредственно на пару.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 3-5 порционных кусков
  • Маринад – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Индейка на пару в мультиварке – рецепт приготовления:

  • Филе индейки нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  • Если хотим придать блюду пряный вкус, маринуем филе в маринаде или смеси пряностей 1-3 часа.
  • На дно мультиварки наливаем воду. Устанавливаем паровой контейнер.
  • Порционные куски выкладываем в контейнер. Солим.
  • Для приготовления индейки в собственном соку, предварительно выкладываем фольгой, формируя открытое корытце.
  • Индейка на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут в зависимости от размера порционных кусков и мощности мультиварки. Во время приготовления следим за количеством воды, если её недостаточно, подливаем.
  • Подаем паровую индейку с овощным салатом и диетическим гарниром.
Об авторе
Тамара Сорока

Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!». Здесь вы найдете только проверенные домашние рецепты - простые и вкусные. Я помогу вам выбрать и приготовить вкусное блюдо!

nadietu.blogspot.com

Блюда из индейки в мультиварке

Приготовленные блюда из индейки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, особенно из филе грудки, получаются вкусные и диетические не только для детей. Данные рецепты блюд из индейки для мультиварки простые и вкусные. Рекомендуем приготовить еще такие блюда из курицы, из картофеля из тыквы.

Ингредиенты для блюда из индейки в мультиварке на первое:

  • 1 кг мяса индейки;
  • 200 г моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • коренья сельдерея и петрушки;
  • соль по вкусу.

Блюда из индейки в мультиварке на первое: рецепт приготовления

Как приготовить блюдо из индейки в мультиварке? Нашинкованный полукольцами лук выложите в мультиварку. Добавьте растительного масла. Включите режим Выпечка. Обжарьте лук вместе с кореньями. Добавьте порционные кусочки индейки в мультиварку. Перемешайте с луком. Еще немного обжарьте при открытой крышке.

Залейте индейку горячей водой. Закройте крышку. Переключите кастрюлю на режим Тушение. Время поставьте на 1 час. Звуковой сигнал прозвучит, когда блюдо из индейки в мультиварке будет готово. Подавайте с любыми овощами, украсив рубленой петрушкой.

Первые блюда из индейки в мультиварке будут особенно вкусными, если вы будете готовить мясо сразу вместе с овощами. Из овощей подойдут: стебли лука порея, горох, цветная капуста, стручковая фасоль.

Блюда из индейки в мультиварке с грибами на второе: рецепт приготовления

Ингредиенты к блюду из индейки с грибами в мультиварке:

  • 500 г индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • 200 г белых грибов в собственном соку;
  • 100 г сметаны;
  • 4 помидора;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление:

На режиме Выпечка (Жарка) обжарьте мясо с двух сторон. Добавьте лук, томатный соус, нарезанные коренья, грибы и немного муки. Посолите и перемешайте. Под крышкой обжаривайте еще 10 минут.

Добавьте измельченный чеснок, а сверху выложите сметану. Переключите мультиварку на режим Тушение. Время необходимое для приготовления этого блюда из индейки в мультиварке – 20 минут.

Подавайте готовое блюдо, украсив зеленью укропа и нарезанными на дольки помидорами. На гарнир подайте картофель или отварной рис. Приятного аппетита!

Индейка в мультиварке (филе) — рецепт приготовления блюда с замороженной фасолью:

Ингредиенты для блюда из филе индейки в мультиварке:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 упаковка замороженной стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте морковь с луком на программе Выпечка до карамельного цвета. Выложите кусочки мяса. Перемешайте. Еще обжаривайте 15 минут.

Добавьте замороженную стручковую фасоль. Перемешайте. С этого момента готовьте под закрытой крышкой 40 минут на режиме Выпечка. В процессе приготовления помешайте. Все приготовленные блюда из индейки в мультиварке вкусные и полезные. Приятного аппетита!

Кроме стручковой фасоли можете использовать любые замороженные овощные смеси. Для праздничного стола приготовьте салат с индейкой .

startap-x.ru

Блюда из индейки в мультиварке: рецепт приготовления

Из индейки можно приготовить много всяких блюд, ее мясо вкусное и диетическое.

Почему бы не сварить из нее нежный диетический супчик с овощами?!Такой суп – это отличный вариант для людей, придерживающихся диеты, для детского питания и, конечно же, для кормящих мам.Еда должна приносить удовольствие и не занимать много времени :).

Чтобы приготовить суп из индейки в мультиварке нужны:

  • Индюшиные желудки (или филе) – 200-300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Брокколи (у меня мороженая, но вы можете положить свежую) – 200 грамм;
  • Стручковая фасоль (мороженная) – 100-200 грамм;
  • Лапша или мелкая вермишель – 2-3 ст. ложки;
  • Базилик;
  • Черный перец, соль;
  • Средиземноморские травы;
  • Пару зерен кардамона;
  • Зеленый лук – 1 пучек;
  • Вода – приблизительно 2,5 литра.

Готовим по шагам:

Если вы собираетесь кормить таким супом кормящих матерей и детишек, следует уменьшить или исключить приправы, указанные в списке.

Рецепт супа очень прост, он готовится без зажарки, поэтому вам нужно только сложить в мультиварку все ингериенты и выставить нужный режим. Вообще, блюда из индейки в мультиварке всегда получаются вкусными.

Берем индюшиные желудки, тщательно промываем их под проточной водой и кладем в мультиварку.

Режем лук и морковь и отправляем туда же.

Измельчаем брокколи.

Кладем ее в мультиварку и добавляем стручковую фасоль.Не забудьте про вермишель. Заливаем овощи и мясо горячей водой, солим и добавляем специи, по желанию. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа.

Ближе к концу готовки, кладем мелко нарезанную зелень. Поскольку наш суп диетический и без заправки, можно добавить чайную ложку сливочного масла.

Приготовлено это блюдо из индейки в мультиваркев Панасоник SR-TMh38LTW. Мощность 670 вт.

На десерт приготовьте творожный пудинг в мультиварке, это очень вкусно!

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Индейка на пару в мультиварке

Индейка на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару. Рецепт приготовления простой: филе индейки нарезается поперек волокон на порционные куски и выкладывается в контейнер для варки на пару. Индейка на пару в мультиварке  готовится непосредственно на пару или в собственном соку в фольге. Предварительно мясо можно замариновать или приправить пряностями для получения различных вкусов. Примеры маринадов для индейки:

  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря

Индейка на пару в мультиварке получается сочной, мягкой, подходит для щадящих диет. Нежное паровое мясо филе вписывается в требования здорового питания. Паровая индейка готовится без масла, не вываривается, сохраняет ценные диетические качества мяса, витамины, минералы. Легкоусвояемое, низкокалорийное, гипоаллергенное, богатое полезными веществами мясо дает быстрое чувство насыщения и обладает седативным эффектом благодаря аминокислоте – триптофану. Для диетического питания предпочтительнее паровая индейка, приготовленная без маринадов и пряностей. Они усиливают секрецию пищеварительной системы, повышают аппетит и могут иметь противопоказания при различных заболеваниях. Пересаливать индюшку не следует. Мясо птицы богато натрием и должно применяться с осторожностью при бессолевых диетах.

Индейка на пару в мультиварке – вкусное блюдо, подходящее для ежедневного рациона и праздничного стола. Паровое мясо подается с овощными салатами и гарнирами. На фото паровая индейка, приготовленная без маринада, без фольги непосредственно на пару.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 3-5 порционных кусков
  • Маринад – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Индейка на пару в мультиварке – рецепт приготовления

  1. Филе индейки нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. Если хотим придать блюду пряный вкус, маринуем филе в маринаде или смеси пряностей 1-3 часа.
  3. На дно мультиварки наливаем воду. Устанавливаем паровой контейнер.
  4. Порционные куски выкладываем в контейнер. Солим.
  5. Для приготовления индейки в собственном соку, предварительно выкладываем фольгой, формируя открытое корытце.
  6. Индейка на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут в зависимости от размера порционных кусков и мощности мультиварки. Во время приготовления следим за количеством воды, если её недостаточно, подливаем.
  7. Подаем паровую индюшку с овощным салатом и диетическим гарниром.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru

Филе индейки с овощами в мультиварке

Приготовленное в мультиварке с овощами филе индейки - очень вкусное и полезное блюдо. Ведь мясо индейки считается одним из самых полезных, диетических животных продуктов. Оно нежирное, низкокалорийное, богато различными витаминами и микроэлементами. По своим полезным свойствам индюшатину вполне можно поставить в один ряд с курятиной. И вдобавок оно является одним из самых низкоаллергенных мясных продуктов.

А готовить в мультиварке индейку с замороженными овощами легко и просто. Можно, разумеется, взять и свежие, тогда их надо порезать достаточно мелкими кубиками. А сейчас, когда зима на пороге и цены на свежие овощи в магазинах уже стали очень далеки от летних, использовать заморозку и выгоднее, и проще.

Итак, приступим.

Рецепт индейки с овощами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Филе индейки - 500 граммов
  2. Пакет замороженных овощей
  3. Репчатый лук - 1 головка
  4. Вода
  5. Соль, специи

Как приготовить филе индейки с замороженными овощами в мультиварке:

Берем охлажденное филе индейки. Промоем мясо под холодной, проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и порежем небольшими кусочками. Складываем порезанную индейку в чашу мультиварки.

Берем одну среднюю луковицу и порежем ее, выкладываем сверху. Включаем режим ВЫПЕЧКА. Обжариваем мясо индейки с луком в течение 15 минут.

Берем пакет замороженных овощей, я взяла "Весенние овощи" с морковкой, горошком, стручковой фасолью и др. Промоем их под краном холодной водой, чтобы овощи распались. Даем воде стечь.

Смесь овощей добавляем к индейке, хорошо перемешиваем.

Добавляем соль и специи по желанию. Наливаем горячей воды. Включаем режим ПЛОВ.

После сигнала индейка с замороженными овощами готова, раскладываем по тарелкам и зовем домочадцев к столу. Приятного аппетита!

В этом рецепте индейку можно заменить куриной грудкой, блюдо получается очень полезным и диетическим. К тому же, овощи прекрасно сочетаются с мясом. Кушайте на здоровье!

multi-varca.ru

www.eda-mira.ru