Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: куриное филе грудки - 500 гр.;яйца куриные - 1 шт.;манная крупа - сколько потребуется;специи для курицы - по вкусу;соль - по вкусу;масло растительное - 5 ст. л.;вода - 0,5 стакана;лук репчатый - 1 шт.;сметана - 100 гр.
Из указанных ингредиентов можно быстро и без особых хлопот приготовить куриные отбивные. Самое удивительное, что никто даже не подозревает, что сделаны они именно из фарша. Но всем понравится нежный вкус блюда.Конечно, назвать такое блюдо отбивными сложно. Ведь в процессе приготовления ничего не отбивается. Но и классическими котлетами это назвать трудно. Назовем это блюдо - ленивыми отбивными.
Итак, для приготовления понадобится куриное филе, лук, манка, яйцо куриное и специи. Прежде всего нужно приготовить фарш. Конечно, можно использовать покупной. Однако в составе готового продукта может быть шпик, хрящи и субпродукты. Я люблю все же домашний фарш. Поэтому куриную грудку я аккуратно разделываю, удаляя кости и шкурку. После этого мясо пропуская через мясорубку. Шпик лучше не добавлять.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пожалуй, сложно найти более экономное, простое в приготовлении и вкусное блюдо, чем ленивые отбивные из куриного филе. Изысканный вкус мяса можно дополнить зеленью, сыром, грибочками и любимыми специями. Готовить такое блюдо – сплошное удовольствие, а подборка наших рецептов поможет вам в этом.
Куриные отбивные лучше подавать горячими с картофелем, любой кашей либо овощным салатиком. Предварительно посыпьте их измельченной зеленью, и блюдо заиграет яркими вкусовыми красками.
Совет: нарезать филе нужно поперек волокон, мы же не хотим получить бесформенную массу, расползающуюся по сковороде.
А теперь приготовим ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом. Отличие этого рецепта в том, что филе нужно измельчить в фарш. Отбивные получатся нежными и невероятно сочными.
Совет: чтобы облегчить себе задачу и сэкономить драгоценное время, используйте готовый охлажденный фарш.
Ленивые отбивные из фарша с вафлями смело можно включить в праздничное меню. Заранее запаситесь небольшими круглыми вафлями. А если таковых под рукой не оказалось, нарежьте большие вафельные коржи квадратиками. Чтобы разнообразить вкус отбивных, можно добавить в фарш пассерованную морковь и жареные грибочки.
Ленивые отбивные, приготовленные по этому рецепту, многие хозяюшки называют оладьями. Они получаются настолько сочными и нежными, что в мгновение ока исчезают с тарелки.
Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/lenivye-otbivnye-iz-kurinogo-file-s-krakhmalom-i-vaflyami
Не всегда есть время, чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Поэтому предлагаем вам прочитать статью, как приготовить ленивые отбивные из куриного филе.
Получается вкусное, экономное и простое блюдо.
Для приготовления такого оригинального блюда, понадобятся следующие продукты:
1. Филе куриное – 1 кг.
2. Манная крупа – 3 ст. л.
3. Мука – 3 ст. л.
4. Лук – 1 шт.
5. Яйца – 2 шт.
6. Крахмал – 2 ст. л.
7. Майонез – 4 ст. л.
8. Соль и перец – по вкусу.
9. Растительное масло – для жарки.
Ленивые отбивные из куриного филе готовятся иногда и с грибами. Однако у нас классический рецепт. А про добавление других ингредиентов читайте дальше в статье.
Сначала нужно мясо хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать и на время отставить. Потом необходимо очистить лук от кожуры. Его нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к филе. Посолите, поперчите, всё хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой на 5 минут.
Затем к курице нужно добавить яйца, муку, манку и майонез.
Снова перемешайте и дайте мясу промариноваться около 1 часа. Благодаря майонезу филе станет более сочным и мягким продуктом, которое «тает» во рту.
Когда масса промариновалась, поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Оно должно хорошо нагреться. Теперь столовой ложкой массу выкладывайте на сковороду. Благодаря муке, мясо с остальными продуктами легко и быстро схватывается. Поэтому в итоге получаются очень вкусные ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом.
Мы рассмотрели классический рецепт. Однако если есть больше времени, можно добавлять и другие ингредиенты в блюдо. Например, грибы. Только прежде, чем и положить их в массу, предварительно пожарьте до готовности. Ведь курица в отличие от грибов жарится очень быстро.
Этот продукт дает не только незабываемый вкус, но и аромат. Некоторые хозяйки экспериментируют и добавляют сыр прямо в саму массу. Конечно же, получается очень вкусно.
Не все любят, когда расплавленный сыр находится внутри мяса. Поэтому сыром можно посыпать отбивные после жарки. Только они должны быть горячими. Тогда вы почувствуете более тонкий и изысканный аромат вашего блюда, которое не стыдно подавать даже гостям.
е и оригинальное блюдо. Режем и настаиваем продукты точно так, как написано в нашем классическом рецепте. И, плюс ко всему, моем и чистим от кожицы кабачки. Их нужно натереть на крупной тёрке и добавить в массу. Хорошо перемешайте и пусть постоят ещё 10 минут.
После этого жарите обычные отбивные. Кабачки любят не все, поэтому, прежде чем готовить такое блюдо, лучше уточните у домочадцев, что именно они предпочитают. Можете несколько штук приготовить для пробы, а потом решать, стоит ли их готовить.
Такое блюдо получается более питательное. Для его приготовления возьмите 2-3 клубня картофеля, натрите его на крупную тёрку. Затем можно добавить в заранее подготовленную массу из куриного филе.
Чтобы картофель не потемнел, сбрызните его лимонным соком и добавьте немного сахара. Бытует мнение, что от этих двух продуктов не меняется цвет овощей.
Крахмал обязательно нужно добавлять в массу. Это нужно для того, чтобы мясо было более сочным.
Мука и манная крупа идеально скрепляют массу, поэтому она не разваливается при жарке, что очень важно.
Многие хозяйки, которые не придерживаются этих маленьких секретов, не понимают, почему у них не получаются цельные отбивные. Как видите, секрет совсем простой, но его желательно придерживаться.
Некоторые кулинары утверждают, что лучше взять вместо крахмала рисовую муку. Бытует мнение, что блюдо получается более полезным. Поэтому можно экспериментировать.Конечно же, ленивые отбивные из куриного филе можно жарить и без майонеза, но тогда они не будут такими нежными и мягкими. А как известно, дети не очень любят жёсткое мясо.
Если вы готовите отбивные для гостей, тогда в порезанное филе добавьте немного чеснока и 1 ч. л. сухой горчицы. Эти два ингредиента помогают подчеркнуть оригинальность и уникальность блюда.
Если вы ждёте гостей и к их приходу готовите удивительное и изысканное блюдо, тогда необходимо подумать об украшении. В первую очередь хотелось бы уделить внимание зелени. Она всегда украшает любое блюдо.
Также не забывайте про разноцветные овощи. Например, по центру тарелки можно положить отбивную, а по кругу красный помидор, зелёный или жёлтый перец, консервированная кукуруза, горох, оливки.
Главное правило! Никогда не кладите на тарелку для украшения несъедобные элементы. Ведь должно быть не только красиво, но и вкусно, питательно.
Получится презентабельный вид блюда, если по центру положить белый рис, сверху отбивную, а по кругу острый соус, который дополняет и прекрасно гармонирует с куриным филе.
Идеальное сочетание получится с картофельным пюре, мясом и разноцветными, мелконарезанными овощами. Плюс ко всему по краям тарелки поставьте несколько капель красного, жёлтого или салатного соуса. Тогда ленивые отбивные из куриного филе будут смотреться ещё лучше.
Экспериментируйте, готовьте, радуйте свою семью, гостей и близких новыми, изысканными и оригинальными блюдами.
Источник: http://fb.ru/article/269347/lenivyie-otbivnyie-iz-kurinogo-file-lenivyie-otbivnyie-iz-kurinogo-file-s-krahmalom
Этот продукт дает не только незабываемый вкус, но и аромат. Некоторые хозяйки экспериментируют и добавляют сыр прямо в саму массу. Конечно же, получается очень вкусно.
Не все любят, когда расплавленный сыр находится внутри мяса. Поэтому сыром можно посыпать отбивные после жарки. Только они должны быть горячими. Тогда вы почувствуете более тонкий и изысканный аромат вашего блюда, которое не стыдно подавать даже гостям.
receptivkysa.ru
Очень легкий и простой способ приготовления, когда название блюда говорит само за себя.И результат поразительный- вкусные, сочные отбивные из куриной грудки! Рецепт нашла на одном из форумов в интернете, автору рецепта- моя благодарность! Я часто пробовала отбивные из куриной грудки, но все они были сухими, а эти мне ооочень понравились, сочные и нежные!
Состав:куриное филе- 500г1 яйцомолотая паприка — 1 ст. ложкарастительное масло- 2-3 ст ложки для жаркисоль по вкусу
Куриное филе промыть, обсушить, отрезать малое филе, а большое порезать кусочками примерно по 2 см. Кусочки филе слегка отбить .Подготовленные кусочки сложить в миску, добавить яйцо и паприку, все хорошо, но аккуратно перемешать (солить пока НЕ надо, иначе при обжаривании весь сок выйдет и грудка получится сухой!) Каждый подготовленный кусочек филе обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.Пока жарится следующая партия, уже обжаренные кусочки сложить в другую сковороду, накрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми, и при этом посолить по вкусу! Когда все кусочки будут обжарены,включить маленький огонь и тушить еще примерно 10 минут, без добавления масла или воды!
При таком способе — с быстрой предварительной обжаркой на среднем нагреве и последующим дотушиванием — хрустящей корочки нет, отбивные получаются очень нежные. Приятного аппетита!
©
vkusnoinfo.ru
Кажется, что проще — приготовить отбивные из курицы. На самом деле куриное филе — мясо нежирное, а потому требует некоторого умения в приготовлении. Иначе отбивная получится сухой и жесткой, как подошва.
Сегодня говорим о «правильных» отбивных, готовим классические и ленивые отбивные из куриного филе. Убеждайтесь — блюдо может быть и экономичным, и вкусным, и при этом даже праздничным. Теперь о том, какие можно приготовить варианты.
Обычно готовят отбивные из куриного филе на сковороде, что и предлагаем сделать. Классический вариант отбивных можно смело использовать в диетической кухне — в нем не много муки и масла, а потому в целом блюдо получается облегченным.
Продукты требуются следующие:
Готовится блюдо так:
Классические отбивные готовы.
Отбивные в кляре любят готовить студенты и холостяки — за счет кляра они получаются толстыми, пышными, сытными. Их выходит целая гора, а вкус вполне себе ничего. Так что, вся честная компания будет сытой и довольной.
Итак, для кляра из расчета на килограмм филе требуется:
Для приготовления кляра смешать взбитые яйца с солью, перцем и мукой. Перемешать до гладкой однородности. Густота кляра должна быть примерно идентичной густоте жидкой сметаны. Если мало муки — прибавьте.
Подготовленные кусочки отбитой курицы обмакивать в кляр и тут же отправлять в сильно разогретое масло. Дождавшись образования первой корочки по краям отбивной, переверните ее на следующий бок и жарьте так же. Потом снова верните на первую сторону и дожаривайте уже до конца.
Хорошо приготовленный кляр будет легким, пористым и вкусным.
Это очень простой и доступный рецепт, результат которого, кстати, отличается от прочих отбивных особой хрусткостью. Хотите похрустеть приятной корочкой — жарьте куриные отбивные в панировке.
Принцип приготовления мясных кусков тот же, а весь секрет в панировке. Ее можно купить готовую, с добавлением острых или иных специй. Чем интереснее будет состав панировочной смеси, тем оригинальнее получатся отбивные. Но если под рукой есть только готовые панировочные сухари, то добавьте в них щепотку сушеной паприки — она даст аромат и вкус. За неимением паприки всыпьте любые сухие специи, что есть в доме — не будут лишними.
Совет: приступая к жарке в панировке, не забудьте убедиться в том, что сухари свежие.
Даже недавно купленная пачка, постояв непродолжительное время, неожиданно оказывается прогорклой, что невообразимо и бесповоротно испортит вкус отбивных.
Готовят отбивные в панировочных сухарях так:
Манка тоже может быть панировкой, только более нежной по сравнению с сухарями.
Для этого рецепта не нужно яйцо, вместо него возьмите 2 ст. ложки майонеза. Еще потребуется 400 г куриного филе и 150 г манной крупы. Масло, соль и перец берем по необходимости.
Процесс приготовления очень прост:
На 1 грудку готовим:
Делается это так:
Ленивые отбивные получаются более похожими на мясные оладьи, нежели на классические отбивные, но все равно оказываются вкусными.
Процесс приготовления очень прост. Куриное мясо обсушить и нарезать кусочками малого размера. В миску положить их, добавить яйца, майонез, муку и специи и все перемешать. Оставить мариноваться на четверть часа.
Масло разогреть и выкладывать в него мясную смесь, используя столовую ложку. Обжарив один оладушек, перевернуть его на вторую сторону и дожарить до конца. Все жарится моментально, достаточно пары минут на каждую сторону.
Готовые отбивные сложить в тарелку и прикрыть сверху другой, чтобы стали помягче.
Таким же образом готовятся быстрые отбивные с луком. Если в смесь из мяса, майонеза, муки и специй добавить еще и мелко нарезанную луковицу среднего размера, а потом обжарить тем же способом, что и рубленные отбивные из куриного филе, то получатся своеобразные луково-куриные котлетки, очень сочные и вкусные. А готовится такое блюдо действительно быстро. Кстати, если оставить смесь в готовом виде на верхней полке холодильника, то она простоит пару дней. В любой момент можно пожарить свежие отбивные на ужин.
Кстати, отлично получаются отбивные из грудки в духовке, особенно если разнообразить рецепт и сделать великолепные отбивные с ананасом.
Подготовленные отбивные выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить,
Поверх ломтиков мяса положите нарезанные кусочки очищенного от кожуры и сердцевины ананаса. Следом разложите тоненько нарезанные колечки перца чили.
Сверху посыпьте все тертым сыром и отправьте запекать в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаются отбивные с ананасом 15 минут.
Шницель из курицы отличается от обычной отбивной только тем, что при его приготовлении отбитые куски мяса обваливают сначала в муке, потом обмакивают в льезон, затем обсыпают панировочными сухарями и только после этого жарят.
Для двух куриных грудок льезон делается из смеси 50 мл молока и двух яиц, а также с добавлением перца и соли.
Приготовить шницель просто:
Очень вкусной получается курочка с горчичкой и медом.
На полкило филе берется:
Филе, нарезанное тонкими длинными красивыми полосками, посолить и поперчить, добавить травки, мед и горчицу. Маринад должен постоять хотя бы полчаса. Тем временем нарезанную полукольцами луковицу обжарить на масле и добавить к ней замаринованное куриное мясо. Все обжарить заново, чтобы курочка стала красивой и готовой.
Гарнировать блюдо можно картофелем или рисом.
Несколько рекомендаций по приготовлению отбивных из куриного мяса:
Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы гарантированно получите хороший результат. А если еще подадите отбивные красиво и со смыслом, то блюдо станет поистине праздничным.
Отбивные из куриного филеКажется, что проще — приготовить отбивные из курицы. На самом деле куриное филе — мясо нежирное, а потому требует некоторого умения в приготовлении. Иначе
Источник: attuale.ru
Ищите рецепт самого простого, не требующего сложных приемов, мясного блюда? Тогда попробуйте пожарить из куриного филе антрекот, бифштекс или, проще говоря, отбивные. Они очень вкусные, но что самое главное – легки в приготовлении. Нежная, аппетитная и сочная мякоть станет достойным дополнением к гарнирам праздничного и повседневного стола.
Если хотите, чтобы приготовление аппетитного и в меру калорийного ужина вдруг не превратилось в проблему, придется изучить некоторые кулинарные тонкости и секреты обработки куриного мяса. Вот несколько дельных советов:
Что касается прочих вкусовых добавок, ароматных специй и пряностей, то добавить несколько грамм можно к кляру или слегка приправить ими уже отбитое мясо. Сам кляр для отбивных из курицы можно приготовить по легкому рецепту, например, искупать мясо в яйце с мукой. Допускается также обвалять кусочек филе в сухарях. Если же хотите удивить близких, тогда вместо простой панировки используйте кунжутное семя. Такая курочка под шубой получится особенно нежной, но с пикантными нотками.
Опытные кулинары всегда знают, как приготовить нежное куриное мясо. Кроме того, у каждого повара найдется свой неординарный рецепт отбивных из куриного филе. Новичкам сложнее сразу же подхватить и запомнить все тонкости этого блюда. Поэтому для тех, кто только начал осваивать кулинарную науку, придумали фоторецепты. Подробное описание и пошаговые фото помогают начинающим оформить для себя примерную последовательность всех процессов и заранее увидеть итоговый результат. Попробуйте и вы освоить предложенные ниже рецепты.
Хотите приготовить диетический обед без лишних хлопот? Тогда опробуйте этот простой рецепт. Нежный сметанный кляр надежно обволакивает куриное мясо, за счет чего оно получается особенно нежным и сочным. Если же вы любите более пикантные блюда или желаете добавить разнообразие в повседневное меню, попробуйте положить в кляр специальные специи для курицы или пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока.
Почему то принято считать, что готовить отбивные из грудки курицы можно только на сковороде. В реальности это не совсем так. Сделать действительно достойное дополнение к картофельному гарниру или каше можно даже в духовке или микроволновой печи. К тому же, приготовить такое блюдо в разы проще, ведь нет необходимости постоянно стоять и наблюдать за тем, чтобы курочка не пригорела.
Как приготовить отбивные из куриной грудки так, чтобы мясо не утратило своей сочности? Попробуйте запечь его, положив на каждый кусочек тоненькую помидорную дольку и украсить все шапкой из тертого сыра. Такое блюдо уж точно не получится жестким или пресным и обязательно понравится вашим родным. Подавать сочное мясо с помидорами можно с любым гарниром.
Мягкое, сочное, нежное, ароматное, вкусное – только так можно описать куриное филе, приготовленное в сливочном кляре. Как делать такую панировку? Все очень просто: необходимо лишь натереть на терке плавленый сыр и объединить его с куриным желтком, белком или целым яйцом. Однако помните, чтобы ароматные специи не перебили тонкий сливочный привкус, приправлять филе нужно только черным молотым перцем.
Как делать кляр из панировочных сухарей для куриного мяса, знают все. Это блюдо уже считается традиционным в русской кухне и регулярно готовится как сытное дополнение к гарнирам. Если классический рецепт вам уже порядком поднадоел, тогда попробуйте разнообразить панировку, смешав сухарики с горстью орехов. Нежная курочка прекрасно сочетается с тонким ореховым послевкусием.
Этот вариант блюда часто готовят в духовом шкафу, сначала чуть-чуть припустив курицу на сковороде. Как правило, все эти процессы отнимают немалую часть времени, из-за чего куриные отбивные с грибами и сыром утрачивают свою популярность. Однако есть более простой вариант – сделать то же самое прямо на сковородке. Главное – это не передержать мясо: как только сыр сверху грибов начнет плавиться, тут же выкладывайте на тарелку.
Как часто, придя с работы, вы отказываете себе в полноценном ужине, желая сэкономить немного свободного времени? Быстрые заварные каши из пакетиков, вермишель минутного приготовления и замороженные полуфабрикаты – эти блюда стали основой питания большинства занятого населения. Зачем играть со своим здоровьем, когда можно приготовить вкусную еду всего за несколько минут? Просто воспользуйтесь этим рецептом с фото.
Вы, скорее всего, уже не раз пробовали знаменитое блюдо с названием мясо по-французски? Если оно вам понравилось, тогда вы просто обязаны сделать по аналогичному рецепту отбивные из курицы. Только не забудьте заранее поставить закипать на плиту воду, чтобы сварить пасту. К тому времени, как мясо прожарится, у вас уже будет готов замечательный горячий гарнир.
С чем идеально сочетается нежное мясо курицы? Да практически со всем, что можно найти на своей кухне: чесноком, мягким или твердым сыром, беконом, картофелем или свежими овощами. Все это так, но иногда так хочется приготовить что-то действительно необычное, например, запечь филе с ананасом и зеленым горошком. Тогда попробуйте сделать мясо по такому рецепту с фото.
Как приготовить куриные отбивные в мультиварке? В поваренной книжке, которая идет в комплекте с устройством, вы найдете один из таких рецептов. Если же вдруг производитель забыл его туда вписать, не беда – воспользуйтесь предложенным ниже, но помните, чтобы правильно выбрать время приготовления такого мяса, обязательно необходимо учесть мощность электрического прибора.
Куриные отбивные: рецепты с фотоУзнайте как приготовить куриные отбивные с различными добавками, в кляре или без него, обвалянные в сухарях или кунжутном семени и обязательно порадуйте родных новым вкусным блюдом.
Источник: sovets.net
Отбивная из куриного филе поможет нам насытить организм и послужит прекрасным дополнением практически к любому гарниру: картошке, кашам и макаронам.
Преимущества рецепта
Рецепт данного блюда можно отнести к диетическим. А все потому, как готовится отбивная на минимальном количестве масла и в конечном итоге пропаривается. А обычную белую муку мы заменили на цельнозерновую.
Если вы любите блюда из куриного филе, то вам стоит попробовать приготовить:
для панировки
для отбивных
Первым делом нам необходимо подготовить куриное филе для приготовления. Для этого нужно промыть его под струей холодной проточной воды и обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусками. Параллельно нужно очистить и мелко порубить зубчики чеснока.
Использовать чеснок не обязательно, но именно он придаст яркий аромат отбивной.
Отбиваем куриное филе.
Для того, чтобы мясо в процессе подготовки не пачкало все вокруг я рекомендую использовать для этой цели чистый пакет. В него необходимо поместить кусок мяса и через пакет отбить. Также в пакет вместе с мясом можно положить и мелко нарезанный чеснок, таким образом он также будет отбит вместе с куском филе.
Затем нужно посолить отбивную по вкусу и добавить черный молотый перец.
Следующим шагом нам нужно подготовить панировку для отбивных. Куриное яйцо нужно разбить в тарелку. С помощью венчика или вилки взбить его до не большого образования пены.
В неглубокую тарелку всыпать цельно зерновую муку.
Окунуть для начала кусок мяса в яйцо.
А затем обвалять в цельно зерновой муке со всех сторон. Тем временем поставить сковороду с 1 ст. л. льняного масла разогреться.
Масло желательно равномерно распределить по поверхности сковороды. Чаще всего я просто протираю салфеткой с маслом сковороду.
После того, как сковорода нагрета выкладываем отбивные на поверхность.
Огонь лучше убавить,чтобы отбивая не подгорела.
Обжарить отбивные с двух сторон до легкого золотистого цвета.
После чего добавить воду и накрыть плотно крышкой мясо, пока оно не пропарится.
Куриная отбивная готова к подачи. Подать ее можно с любым гарниром и обязательно добавить свежие овощи!
Отбивная из куриного филеОтбивная из куриного филе — рецепт приготовления куриной отбивной в яйце с детальной поэтапной инструкцией (13 фото). Попробуй – это просто и вкусно!
Источник: delo-vcusa.ru
Если у вас на пороге нежданные гости, либо просто нет времени готовить сложные мясные блюда – приготовьте куриные отбивные. Мясо получается сочным и нежным. Ваши гости или родные останутся довольны.
Чтобы отбивные получились сочными и вкусными необходимо правильно подготовить мясо. Куриные отбивные готовят из грудки. Ее зачищают от кожи, костей и пленок. Затем грудку ополаскивают и нарезают только поперек волокон кусочками толщиной в два сантиметра. Отбивают куриное филе очень осторожно, так как это очень нежное мясо.
Куриную грудку, перед тем как отбивать, можно замариновать в специях, либо добавить их в панировку.
Отбитое мясо натирают смесью солью, пряностями и выдавленным чесноком. Специи можете подбирать на свой вкус. Можно добавить в эту смесь горчицу или кетчуп.
Куриные отбивные готовят в панировке или кляре. Панировка может быть из муки или сухарей. Кляр используют яичный или сырный.
Куриные отбивные можно подать и на праздничный стол, приготовив их под сырно-овощной «шубой».
Ингредиенты
грудки курицы – 500 г,
два зубчика чеснока,
красный перец чили,
половина чайной ложки горчицы.
Способ приготовления
1. Куриные грудки промойте под краном, обмокните бумажными салфетками и нарежьте поперек волокон ломтями толщиной в два сантиметра.
2. Выложите кусочки курицы на разделочную доску и отбейте их кухонным молоточком. Делайте это очень осторожно, чтобы не пробить мясо насквозь.
3. Очистите зубки чеснока, измельчите его через чеснокодавилку в пиалу. Добавьте к нему красный и черный молотые перцы, горчицу и соль. Перемешайте.
4. Каждую отбивную хорошо натрите чесночно-пряной смесью. Маринуйте курицу минут десять.
5. Яйца вбейте в чашу, посолите и приправьте перцем. Взбейте вилкой до появления пены. В плоскую тарелку всыпьте муку.
6. Разогрейте в чугунной сковороде постное масло. Каждую отбивную обваляйте в муке, после чего окуните в яичную смесь и выложите в раскаленное масло. Обжаривайте с обеих сторон до румяности. Достаточно пяти минут на каждой стороне.
7. Выложите отбивные на тарелку. Предварительно застелив ее салфеткой. Подавайте с овощным салатом или гарниром.
Ингредиенты
щепотка морской соли,
50 мл рафинированного масла подсолнечного,
одна куриная грудка,
молотый перец красный,
100 г сыра Российского.
Способ приготовления
1. Промойте под струей воды, обмокните салфетками и нарежьте тонкими плоскими кусочками вдоль волокон мясо. Каждый ломтик слегка отбейте, посолите и приправьте с двух сторон специями. Оставьте мясо, чтобы оно промариновалось.
2. Головку лука очистите, и нашинкуйте ее тонкими кольцами. Помидор вымойте, оботрите и порежьте так же, как и лук.
3. Сыр измельчите на крупной терке.
4. Влейте в сковородку пару ложек растительного масла и хорошо его разогрейте. Выложите отбивные и жарьте, минуты три, затем переверните. Сразу смажьте обжаренную сторону отбивной майонезом. Выложите на поверхность отбивной кольца лука. Сверху разложите кружки помидоров. Поперчите и присолите. Обильно обсыпьте все сырной стружкой.
5. Сковородку накройте крышкой и готовьте на небольшом огне четверть часа. Как только сыр полностью расплавится, а помидоры пустят сок, снимите сковородку с огня и выложите отбивные на блюдо. Подавайте с картофельным гарниром.
Ингредиенты
одна куриная грудка,
сыр – 200 граммов.
Способ приготовления
1. Ополосните грудку курицы под струей холодной воды, снимите кожу и просушите бумажной салфеткой. Вырежьте косточки и разрежьте филе на четыре ломтика средней величины.
2. Разложите мясо на разделочной доске и аккуратно отбейте каждый кусок молоточком.
3. Каждый отбитый ломоть мяса приправьте специями с обеих сторон.
4. В отдельной чашке взбейте вилкой яйца с приправами и солью.
5. Сыр натрите крупной стружкой.
6. Поставьте на огонь чугунную сковороду, влейте в нее масло и разогрейте.
7. Ломтики куриного филе обваляйте в муке и окуните в яично-пряную смесь. Выложите в раскаленное постное масло и жарьте на протяжении пяти минут. Затем переверните. Обжаренную сторону обильно присыпьте тертым сыром, скрутите огонь и готовьте еще пять минут, накрыв крышкой. Сыр должен полностью расплавиться.
8. Выложите готовые отбивные на тарелку, застеленную листьями свежего салата.
Ингредиенты
свежая зелень кинзы и укропа,
свежие томаты – два шт.,
две куриные грудки,
оливковое масло – 70 мл,
Способ приготовления
1. Под струей воды промойте куриные грудки и обсушите их салфетками. Уберите лишний жир и пленки. Каждую грудку разделите вдоль пополам. Затем каждую половинку разрежьте на две части. Слегка отбейте каждый кусок и переложите мясо в миску. Полейте оливковым маслом и приправьте специями и солью. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться минут на десять.
2. Красную луковицу очистите и вымойте. Помидоры ополосните. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Томаты порежьте тонкими кружками. Сыр измельчите с помощью мелкой терки.
3. В сковородке разогрейте оливковое масло. Выложите в нее отбивные и жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните и выложите на обжаренную сторону тертый сыр, кружочки томатов и лук. Продолжайте обжаривать, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте измельченной зеленью кинзы и укропа. Подавайте с красным или белым вином.
Ингредиенты
пряности на ваш вкус,
филе курицы – 400 г,
125 г муки высшего сорта.
Способ приготовления
1. Промойте мясо курицы под струей прохладной воды. Нарежьте филе маленькими кусочками. Выложите мясо в миску, приправьте специями, солью и перемешайте. Маринуйте курицу десять минут.
2. Вбейте в отдельную посуду яйца, добавьте майонез и черный молотый перец. Взболтайте вилкой до однородности.
3. Выложите маринованное мясо в яичную смесь и перемешайте. Добавьте необходимое количество муки. Должна получиться масса средней густоты.
4. Разогрейте в чугунной сковороде масло. Ложкой выкладывайте смесь в разогретое масло и обжарьте получившиеся «отбивные» по две минуты на каждой стороне до золотистого оттенка. Готовые отбивные выложите в миску, и накройте крышкой, чтобы они стали еще нежнее и мягче.
5. Подавайте ленивые отбивные с гарниром из овощей или круп.
Ингредиенты
одна грудка куриная,
молотый черный перец,
Способ приготовления
1. Вымытую и обсушенную салфетками куриную грудку нарежьте слайсами наискосок. Каждый кусок слегка отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой.
2. Зубки чеснока очистите, вымойте и выдавите через чеснокодавилку. Мясо обмажьте выдавленным чесноком. Слегка посолите и поперчите.
3. Яйцо взболтайте вилкой до однородности. Каждый ломоть мяса обмокните в яичную смесь. После чего обваляйте мясо в панировочных сухарях.
4. Подготовленные отбивные выложите в разогретое растительное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Ингредиенты
75 мл подсолнечного масла,
филе курицы – 300 г,
100 г сыра плавленого.
Способ приготовления
1. Филе курицы ополосните под краном, обсушите бумажными салфетками и нарежьте слайсами, толщиной в сантиметр.
2. Каждый биток слегка отбейте молоточком, накрыв мясо пищевой пленкой. Следите, чтобы мясо не получилось слишком тонким и не порвалось.
3. Влейте в тарелку молоко, добавьте яйца и взболтайте все вместе вилкой до однородности. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать, пока не получится однородная смесь без комков. Поперчите, добавьте мелко натертый плавленый сыр и посолите. Перемешайте.
4. Окуните каждую отбивную в сырный кляр так, чтобы он равномерно распределился по мясу. Выкладывайте в сковородку с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон до румяности.
Куриные отбивные на сковороде – как сделать их сочными? Куриные отбивные на сковороде в панировке, кляре и другие вариантыКуриные отбивные на сковороде: рецепты от простых до изысканных,
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
svari-prosto.ru
Очень легкий и простой способ приготовления, когда название блюда говорит само за себя.И результат поразительный- вкусные, сочные отбивные из куриной грудки! Рецепт нашла на одном из форумов в интернете, автору рецепта- моя благодарность! Я часто пробовала отбивные из куриной грудки, но все они были сухими, а эти мне ооочень понравились, сочные и нежные!
Состав:куриное филе- 500г1 яйцомолотая паприка - 1 ст. ложкарастительное масло- 2-3 ст ложки для жаркисоль по вкусу
Куриное филе промыть, обсушить, отрезать малое филе, а большое порезать кусочками примерно по 2 см. Кусочки филе слегка отбить .Подготовленные кусочки сложить в миску, добавить яйцо и паприку, все хорошо, но аккуратно перемешать (солить пока НЕ надо, иначе при обжаривании весь сок выйдет и грудка получится сухой!) Каждый подготовленный кусочек филе обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.Пока жарится следующая партия, уже обжаренные кусочки сложить в другую сковороду, накрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми, и при этом посолить по вкусу! Когда все кусочки будут обжарены,включить маленький огонь и тушить еще примерно 10 минут, без добавления масла или воды!
При таком способе - с быстрой предварительной обжаркой на среднем нагреве и последующим дотушиванием - хрустящей корочки нет, отбивные получаются очень нежные. Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru