Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Совсем несложное блюдо, быстро готовящееся, которое радует нас своим ароматом и вкусом. Дори (солнечник), при всех.
Рыба дори (солнечник) хороша в любом виде. Приготовленная с креветочным соусом и пюре из цветной капусты – она.
Еще один рецепт вкусной рыбы Дори (солнечника), которую на этот раз мы запекаем с картофелем и помидорами.
Соус из цуккини великолепно подходит к жареному филе Дори, придавая рыбе мягкие вкусовые ноты. Отличное блюдо!
Из бело-розоватого мяса дори (солнечника) получаются сочные котлеты отменного вкуса.
Отличная рыбка – дори , он же – солнечник, с его плотным нежирным мясом. Минимум хлопот – и.
О том, что польза от регулярного употребления рыбы высока, известно давно. Как и то, что морская рыба более питательна и полезна по сравнению с речной. И хотя о вкусах не спорят, но армия поклонников морской рыбы, считающих ее вкуснее речной, огромна.
А вот какую морскую рыбу выбирать из всего многообразия – вопрос, который возникает каждый раз перед походом в магазин. Сегодня мы расскажем об одной загадочной морской рыбе, дори. Расскажем о том, насколько эта рыба полезна и может ли она нанести вред при регулярном употреблении.
Рыба дори относится с солнечниковым, хотя есть мнение, что она является одной из разновидностей камбалы. Даже ее внешний вид говорит о схожести с камбалой: форма тела напоминает круглую тарелку. Правда, дори несколько толще камбалы и у нее нет чешуи. Зато ее плавники покрыты острыми шипами.
Обитает эта рыба в океанах: Тихом, Индийском и Атлантическом. Дори питается в основном мелкими рыбешками, поэтому ее можно найти там, где обитают косяки сельди. Рыба дори имеет белое плотное мясо, по вкусу напоминающее палтус. Гурманов особо радует то, что в ней содержится мало костей. Поэтому ее можно есть и наслаждаться, а не считать косточки. То есть риск подавиться в данном случае сведен к минимуму. Еще одно прекрасное свойство связана с разделкой: филейная часть отделяется очень просто, что позволяет обрабатывать рыбу, экономя силы и время.
Не смотря на то, что рыба не очень распространена в нашей стране, ее все же можно найти в магазинах. Стоит она относительно недорого. При этом купить дори можно только в замороженном виде (потрошенном). Это объяснимо, поскольку времени с того момента, как она выловлена и доставлена в российские магазины, проходит немало.
Длина замороженной рыбы может колебаться от 25 до 40 см, а масса – от 500 г до 1,5 кг. Здесь следует понимать: чем больше туловище, тем больше можно получить белого мяса при разделке. Выгода налицо.
Польза для человека от употребления рыбы неоценима. И прежде всего потому, что это белковый продукт. Итак, в чем же содержится польза рыбы дори:
Рыбу Дори могут употреблять абсолютно все. Однако есть список заболеваний, при котором польза от употребления этой рыбы будет неоценима. Например:
Рыба усваивается организмом намного легче, чем любой вид мяса. Дори не задержится у вас в желудочно-кишечном тракте дольше, чем на 1-2 часа. Для сравнения, на переработку курятины требуется минимум 2-3 часа. То есть тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, рекомендуется как можно чаще включать в свой рацион морскую рыбу.
Дори можно готовить как любую морскую рыбу: жарить, тушить, отваривать, запекать и даже делать паровые котлеты. Она идеальна для морских салатов и как ингредиент в любом другом салате. Правильно приготовив эту рыбу, можно создать настоящий шедевр. Если дори попадется вам в ресторане, рекомендуем отведать буйабес (уху, приготовленную по французскому рецепту). Дори обладает очень сочным и нежным мясом, в чем вы убедитесь. Впрочем, как бы вы ее ни готовили, польза от употребления будет очевидна.
Особый вред этот вид рыбы причинить вам не может (если, конечно, у вас нет индивидуальной непереносимости или аллергии к рыбе как таковой).
Однако стоит быть аккуратными, ведь существует возможность заражения от рыбы глистами. И тогда вред для организма очевиден. В этом плане большую опасность представляет пресноводная рыба, но и от морских обитателей, теоретически, можно ждать чего угодно. Поэтому лучше рыбку отварить или поджарить, тем самым обезопасить себя и своих домочадцев. А вот копчение не всегда позволяет избавиться от паразитов, потому особо щепетильным гражданам употреблять копченую рыбу не советуют. Да и полезные свойства после такой обработки окажутся под большим сомнением. Вред от копчения связан еще и с тем, что такая рыба в концентрированном виде содержит большое количество концерагенов.
И совет на прощание. Выбирая рыбу дори, будьте внимательны. Покупайте только у надежных известных поставщиков, чтобы быть уверенным, что это свежезамороженная рыба и выловлена в разрешенных местах, то есть безопасна. И тогда правильно приготовленная рыба принесет вам и вашей семье не вред, а сплошную пользу.
Цыпленок с соусамиАроматная, интересная закуска из самых простых продуктов, приготовить которую может даже новичок на кухне.
приправа для курицы - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 1 ст. л.
замороженный зеленый горошек - 450 г
Салат с копченой форельюСвежий и легкий салатик с нежным рыбным филе под картофельным соусом.
полевой салат (можно взять и другие сорта) - 200 г
филе копченой форели - 2 шт.
подсолнечное масло - 50 мл
Салат с сельдьюЕсли вы не представляете селедку, кроме как с вареной картошечкой и укропом, попробуйте приготовить этот салат.
чеснок - 1 зубчик
белый винный уксус - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
филе слабосоленой сельди - 70-100 г
зеленый лук - 1 перышко
Курица с авокадоВосхитительное сочетание диетического мяса, сладких фруктов и авокадо - низкокалорийно и очень вкусно.
филе куриной грудки - 400 г
растительное масло - 3 ст. л.
лимонный сок - 3 ст. л.
молотый черный и красный перец
Салат с тунцом и анчоусамиВсе многообразие вкусов в одной тарелке - сытный картофель, хрустящая фасоль и пикантные оливки.
стручковая фасоль - 200 г
филе анчоусов - 1 банка (80 г)
кочанный салат - 1/2 шт.
консервированный тунец - 2 банки по 200 г
винный уксус - 2 ст. л.
яйца, сваренные вкрут.
Куриное филе, фаршированное сыромНадоела пресная курочка - попробуйте приготовить ее с сыром, помидорками и чесноком.
поджаренная булочка - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
маринованные сушеные помидоры(можно взять и свежие) - 50 г
тертый сыр - 100 г
бальзамический уксус - 2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
Макаронный салат с карриТакой сытный и легкий одновременно салатик можно приготовить с вечера и подать в качестве быстрого и полезного завтрака.
филе куриной грудки - 400 г
растительное масло - 200 мл
замороженный зеленый горошек - 150 г
красный и зеленый сладкий перец - по 1 стручку
красный перчик чили - 1 шт.
Картофельный салат с тунцомКартофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно немецкой и австрийской…
Салат с курицей и спаржейЭтот актуальный рецепт откроет для вас знакомые продукты заново и позволит насладиться их неповторимым вкусом без ущерба для здоровья (талии).
картофель - 200 г (примерно 2-3 шт.)
капуста цветная - 200 г
помидоры черри - 250 г
сельдерей - 70 г
стручковая фасоль - 100 г
Мясо по-мексиканскиЭто острое мясное блюдо с традиционно большим количеством специй можно подавать не только в качестве второго, но и использовать как начинку для лепешек тортильяс.
молотый черный перец - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
порезанный лук - 1 шт.
измельченный зеленый перчик чили - 200 .
Любое рыбное филе ( количество не принципиально). Так же мелко нашинковать петрушку. Рыбное филе – прекрасный диетический продукт. Соус подают отдельно от рыбы в кляре, в соуснике.
Кулинарные тонкости
Филе рыбы промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Порезать на порционные кусочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. По желанию жареная рыба может быть присыпана предпочитаемой зеленью. Особенно это касается нежирной рыбы, ведь многие хозяйки озадачены, как приготовить эту водяную обитательницу так, чтобы ее мясо не было сухим.
Очень нежная и очень вкусная рыбка получается под таким соусом. Очень хорошее филе — дори. Оно не имеет костей, очень нежное. Масло растительное для тушения. На сковородку с филе вполне достаточно и половины нормы, но много такого соуса никогда не бывает. На разогретую сковородку налить немного масла и выложить кусочки филе. Если делать с луком, то сначала выложить порезанный лук, затем на него рыбу, посолить и под крышкой слегка потомить мин 3, чтобы рыбка побелела.
В небольшой тарелке смешать все сухие специи, лук, чеснок и петрушку. Сливочное масло растопить и смешать с мёдом ( я растопила мёд тоже- он у меня не жидкий) и растительным маслом. Обмакнуть филе в маслянно-медовой смеси, хорошо обвалять каждый кусочек филе в смеси из специй, и выложить на раскалённую сковороду ( без масла). Выложить на блюдо. И наслаждаться! Рыбные полоски солят, перчат, поливают лимонным соком и оставляют мариноваться . Готовят кляр. Белки взбивают до обильной пены, убирают в холодильник.
Осторожно при помешивании в кляр вводят белки. Готовят соус. Очищенный чеснок с помощью пресса превращают в кашицу. В миску кладут майонез . Смесь взбивают блендером . После того как жарка закончена, блюдо украшают салатными листьями, поверх них укладывают рыбные кусочки. Для приготовления этого блюда подходят те сорта рыбы, что практически не содержат мелких костей.
Это может быть самый простой кляр (на воде), не перебивающий вкус рыбы. Нежный кляр получается, если его готовят на молоке или кисломолочных продуктах. А как сделать вкусный пикантный кляр? Очень просто, его на пиве готовят, добавив специи. Блюдо из серии детсадовского питания. Подходит как для детей, так и для взрослых, т.е для всей семьи. При кормлении малышей просмотреть готовые кусочки на наличие костей и выбирать рыбку для приготовления — бескостную (по возможности).
У меня было 4 шт. тилапии. Перевернуть, посолить и потомить снова. Можно чуть подлить воды на сковородку. В 0.5 стакана теплого молока выложить муку и хорошо размешать ( вилкой к примеру), чтобы не было комочков. Вылить в кастрюлю и поставить на разогретую комфорку. Нагревать до кипения и загустения соуса, постоянно помешивая. Как только соус загустел, он готов. Он не должен быть слишком густой.
Отрегулировать густоту можно, разбавив немного молоком. Таким соусом можно поливать готовые мясные тефтели или запеканки. Овощи, приготовленные на пару, а потом политые соусом, посыпанные панировкой и в духовку до подрумянивания и т.д. Потушить на слабом огне немного — минут 5. Рыбка готова. Можно переложить полуготовую рыбу в емкость для запекания, залить готовым соусом, посыпать панировочными сухарями и запекать при Т-200 град до румяного цвета. Крышкой не накрывать.
Филе рыбы можно просто обвалять в панировке и слегка обжарить на растительном масле с одной стороны до побеления снизу рыбы, затем с другой стороны, накрыть крышкой и потушить минут 10-15, сильно не зажаривая. На гарнир можно сделать овощи на пару или просто налить в кастрюльку чуть воды с овощами, припустить их до готовности под крышкой. Однако неизменной популярностью и на праздничном, и на обеденном столе пользуется рыба в кляре. Приготовление этого блюда дело не сложное, но требующее определённых навыков.
Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком. Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду.
Желтки смешивают с солью, вливают к ним молоко, всыпают муку и хорошенько перемешивают. Должен получиться как размешанная жидкая сметана. Можно приготовить в микроволновке рыбку. Вначале выложить в посуду для микроволновки рыбу ( по желанию с луком), протушить слегка до побеления рыбы, затем залить соусом и довести до готовности, накрыв крышкой. Сбрызнем соком лимона и посолим.
Водится рыба и в Тихом, и в Атлантическом, и в Индийском океанах. Пасется возле косяков сельди, которую особенно любит, и других рыб. Внешне она похожа на камбалу, но потолще, особенно ближе к голове. Острые шипы на плавниках, почти нет чешуи.Рыба хороша при любом способе готовки: жареная, отварная, тушеная, запеченная, в виде котлет. Подходит для салатов. И обязательно используется в приготовлении буйабеса.
Продается Дори замороженной, тушки обычно 25-40 см, чаще - потрошеная, без головы, весом от 500-800 г до 1,5 кг. И не относится к дорогим рыбам
Приготовление: Филе рыбки Дори разморозить,но не до конца,разрезать на порционные кусочки,посолить,поперчить. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой сковороде на маленьком огне под крышкой с обеих сторон.Подавать можно с любым гарниром.Приятного аппетита!
Кляр: майонез взбить с яйцом,добавить молоко,соль,перемешать,затем добавить муку с разрыхлителем.муки добавить столько,чтобы кляр по консистенции получился,как густая сметана.
P.S. Рыбка получается очень вкусной,нежной и сочной,абсолютно без костей,идеально подходит для детей.
Не так давно на прилавках рыбных магазинов появилась рыба дори. Это плоская рыбка, вкус у которой нежный, а мясо мягкое и сочное. Правильное приготовление дори обеспечит вам более приятный вкус этой рыбы. К тому же готовить ее совсем не тяжело, а чистить и вовсе не нужно, ведь она не имеет чешуи. Вот один рецепт того, как готовиться рыба дори в духовке.
Для приготовления одной порции вам понадобится:
Вымойте рыбу, желательно мыть ее с губкой. Подсушите ее и обрежьте все плавники и хвостик. Поперчите и посолите ее внутри и снаружи. Обмажьте растительным маслом дно формы, в которой собрались выпекать, и положите туда дори. Заранее позаботьтесь о том, чтобы духовка прогрелась до 200 градусов, и только потом отправляйте туда форму. Запекайте 20-25 минут, и рыба дори готова!
Если вы собрались готовить эту рыбку, то будьте уверены, что она одинаково вкусна, если ее отварить, поджарить, запечь в духовке или приготовить в мультиварке, а также из дори получаются отличные котлеты.
Как готовится дори рыба. Рецепты котлет
На три порции возьмите:
Чтобы вы точно знали, как выглядит рыба дори, фото ее можно увидеть ниже, так вы точно не ошибетесь в выборе. Тщательно промойте рыбу и немного обскоблите тушку, обрежьте плавники и хвост, а также снимите шкурку, для чего по хребту разрежьте кожицу и снимите ее руками. Нарежьте теперь рыбу кусочками и прокрутите ее через мясорубку вместе с луком. Фарш нужно посолить, поперчить и добавить сушеную зелень петрушки и укропа. Еще можно добавить к фаршу яйцо, чтобы котлеты были пластичными и хорошо лепились, а можно просто хорошенько размять мясо в руках, сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или в муке, после чего отправить на раскаленную сковородку, на которой уже нагрелось растительное масло. Обжаривайте котлеты с двух сторон, каждой стороне хватит примерно одной минуты, чтобы покрыться корочкой, но это еще не конец. Немного убавьте огонь и оставьте дожариваться еще пять минут. Красивые и сочные котлеты из рыбы дори готовы. Подавайте их с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Очень хорошо рыба дори сочетается с овощами. Вот один рецепт такого блюда. На четыре порции вам понадобится:
Заранее разогрейте духовку до 220-ти градусов. Филе хорошенько промойте и высушите, нарежьте на порции. Помидоры разрежьте на 4 части. Лук, чеснок, маслины и зелень измельчите. Овощи перемешайте с белым вином. На фольгу для выпекания выложите помидоры и стручковую фасоль, сверху - филе и оставшиеся овощи. Фольгу плотно заверните и отправьте в духовку на 15-20 минут, после чего достаньте и проверьте готовность рыбы. Поставьте рыбу в духовку еще на 10 минут, чтобы она окончательно дошла и пропиталась соком и ароматом овощей. По истечении десяти минут можно вытаскивать все из духовки и подавать к столу.
3 месяца хостинга в подарок!
Подарим остаток баланса на счет
на серверы Xeon E3 и Xeon E5 Start!
Адрес: 196084, Россия, Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 22, корп.2, лит. А, 8 этаж
Добрый день, друзья! После долгого отсутствия спешу поделиться с вами очередным простым рецептом. Речь пойдет о филе рыбы в кляре. Мой ребенок называет его «рыбные оладушки», и с удовольствием ест.
Кляр для рыбы делают чаще всего на основе яиц, муки и молока либо пива (или минералки). Молоко я давно и успешно заменила сметаной – кляр намного нежнее и вкуснее, чем на молоке (имхо).
Филе рыбы внутри кляра остается сочным и ароматным. Из рыбы я покупаю обычно минтай или треску – они лучше всего сохраняют свою форму при размораживании и не такие суховатые, как, допустим, судак или щука.
Размороженное рыбное филе разрезать кусками произвольного размера. Если не можете жить без соли – посолите куски. Я не солю.
Венчиком взбить яйца, добавить сметану, соль и муку. Размешать до получения однородной консистенции (кляр должен напоминать густую сметану).
По очереди обмакивать в кляр кусочки филе и выкладывать в сковороду.Обжаривать в разогретом растительном масле с обеих сторон недолго, до золотистого цвета.
Можно посыпать рыбу сверху зеленью или семенами кунжута – а можно и не заморачиваться, всё равно будет вкусно!
Филе рыбы в кляре готово. Оно отлично будет сочетаться со свекольным или морковным салатом, а на гарнир можно приготовить печеную картошку в духовке – просто и очень вкусно.
Очень вкусным будет филе рыбы, если обжарить его не просто в муке, а в кляре - смеси муки со взбитыми яйцами. Тогда каждый кусочек рыбного филе в аппетитном румяном «кармашке» сохраняет свою сочность, да и блюдо получается сытнее. В кляре лучше готовить филе морских рыб - косточки в этом блюде совсем ни к чему. Рыбу можно взять любую, какая вам нравится: хек, хоки, минтай, пангасиус.
Ингредиенты для приготовления филе рыбы в кляре:
Рецепт приготовления филе рыбы в кляре:
Рыбу разморозить, но не полностью - так её будет легче резать. Нарезать филе кусочками шириной около 2,5 см.
Кляр готовится таким образом. Яйца взбить вилкой. Понемногу добавляя муку, продолжайте взбивать смесь вилкой. Должно получиться гладкое, без комков, яично-мучное тесто, как густая сметана по консистенции.
В кляр нужно обмакнуть кусочки рыбы с обеих сторон, переворачивая вилкой - так, чтобы кусочки были полностью покрыты кляром.
И сразу же укладывать на разогретую сковороду, в горячее масло. Обжаривать с первой стороны лучше под крышкой, чтобы рыба прошла паром и не осталась сыроватой в середине.
При обжаривании со второй стороны накрывать сковороду крышкой уже не обязательно. Когда с одной стороны образовалась румяная корочка, пора перевернуть рыбу.
Обжаренные с обеих сторон филе рыбы в кляре снять со сковородки, выложить на тарелку. Украсить по желанию. Рыбное филе в кляре вкусно есть с картошкой - печеной, жареной, а лучше всего - с картофельным пюре.
Уверена, что многие и не знают, что есть такая рыба - дори. Эта статья специально для таких людей, ну и для тех, кто хочет узнать о ней еще больше. Ее мясо розовато-кремового цвета, очень нежное и сочное. Сегодня во многих супермаркетах можно найти ее на прилавках. Идеально сочетается с апельсином, который позволяет максимально раскрыть вкусовые качества дори. Эта рыба имеет несколько видов. Есть легенда, что она приносит человеку богатство. Мясо достаточно калорийное, но не жирное, его можно приготовить несколькими способами: пожарить, потушить, запечь, сварить, приготовить на гриле или во фритюре. Одна из особенностей - рыба дори, фото которой вы увидите в этой статье, практически не имеет чешуи.
Для начала удаляем плавники и делаем небольшой разрез. Это необходимо для того, чтобы снять жесткую шкуру с рыбы. Далее ножом разрезаем тушку на две половинки, причем это нужно сделать так, чтобы в итоге вы получили одно готовое филе без костей и вторую половинку с костями и позвоночником. Теперь очищаем и вторую половинку рыбы и получаем нежное филе. Кстати, из костей вы можете приготовить бульон для супа. Дори – рыба, рецепты приготовления которой мы сейчас рассмотрим, - непременно понравится вам и станет часто используемым на вашей кухне продуктом.
Для начала предлагаю приготовить филе, запеченное с помидорами. Для этого нам понадобится:
Перец чили необходимо очистить от семечек и мелко нарезать кубиками, измельчить укроп (половина пучка). Помидоры необходимо порезать мелкими колечками. Филе необходимо сначала помыть, а потом просушить на бумажном полотенце и разрезать на порции. Далее выложить в блюдо, в котором вы будете готовить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Лучше, если горчица не будет острой. Далее посыпать укропом и перцем, а сверху выложить по три колечка помидоров. Перед тем как отправить в духовку, сбрызните рыбу оливковым маслом. Температура должна быть не меньше 180 градусов. Время приготовления - около 25 минут. Все, рыба дори готова для дегустации.
Рыба, запеченная с овощами. Для этого нежного и очень вкусного блюда нам необходимо:
Для приготовления этого блюда нам необходима пергаментная бумага для запекания. На нее мы посередине выкладываем филе, которое необходимо посолить, поперчить и добавить карри. Все овощи из рецепта необходимо мелко нарезать, посолить и добавить петрушку. Выкладываем их на филе горкой. Теперь нам необходимо завернуть бумагу конвертом и переложить наше завернутое блюдо в форму, в которой мы будем запекать. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда рыбу дори на полчаса. По истечении времени необходимо аккуратно достать рыбу и приступить к дегустации.
Думаю, что теперь вам захотелось попробовать этот продукт. Рыба дори благодаря своей нежности и неповторимому вкусу понравится каждому человеку, даже настоящему гурману.
kjiweup.blogspot.com
2017-01-17 9:00
Автор: Геннадий Васильев Рубрика: ЖаримНекоторые продавцы рыбных отделов или рыбных рядов на рынке рекомендуют океанскую рыбу дори как результат скрещивания камбалы и палтуса. Специалисты утверждают, что это не так. Дори – это солнечник, другой отряд. Водится она в Тихом, Атлантическом, Индийском океанах. Вид у нее довольно свирепый, вполне соответствующий образу жизни: дори – хищник, обожает селедку. Не соленую, конечно.
На наших прилавках она чаще всего встречается уже обезглавленной – и правильно: очень уж устрашающие челюсти украшают ее голову. Мила и непосредственна она только в мультике.
С точки зрения гастрономической дори хороша почти полным отсутствием чешуи и очень небольшим количеством мелких костей. Это роднит ее с камбалой. Что касается вкусовых качеств, мясо напоминает вкус мяса палтуса. Если коротко – рыба вкусная, готовить ее просто, есть – одно удовольствие.
Итак, рецепт жареной дори.
Что нужно?
Что делать?
Приятного аппетита!
blog-domkuh.ru
О том, что польза от регулярного употребления рыбы высока, известно давно. Как и то, что морская рыба более питательна и полезна по сравнению с речной. И хотя о вкусах не спорят, но армия поклонников морской рыбы, считающих ее вкуснее речной, огромна.
А вот какую морскую рыбу выбирать из всего многообразия – вопрос, который возникает каждый раз перед походом в магазин. Сегодня мы расскажем об одной загадочной морской рыбе, дори. Расскажем о том, насколько эта рыба полезна и может ли она нанести вред при регулярном употреблении.
Читать далее.. »
Рыба дори относится с солнечниковым, хотя есть мнение, что она является одной из разновидностей камбалы. Даже ее внешний вид говорит о схожести с камбалой: форма тела напоминает круглую тарелку. Правда, дори несколько толще камбалы и у нее нет чешуи. Зато ее плавники покрыты острыми шипами.
Обитает эта рыба в океанах: Тихом, Индийском и Атлантическом. Дори питается в основном мелкими рыбешками, поэтому ее можно найти там, где обитают косяки сельди. Рыба дори имеет белое плотное мясо, по вкусу напоминающее палтус. Гурманов особо радует то, что в ней содержится мало костей. Поэтому ее можно есть и наслаждаться, а не считать косточки. То есть риск подавиться в данном случае сведен к минимуму. Еще одно прекрасное свойство связана с разделкой: филейная часть отделяется очень просто, что позволяет обрабатывать рыбу, экономя силы и время.
Не смотря на то, что рыба не очень распространена в нашей стране, ее все же можно найти в магазинах. Стоит она относительно недорого. При этом купить дори можно только в замороженном виде (потрошенном). Это объяснимо, поскольку времени с того момента, как она выловлена и доставлена в российские магазины, проходит немало.
Длина замороженной рыбы может колебаться от 25 до 40 см, а масса – от 500 г до 1,5 кг. Здесь следует понимать: чем больше туловище, тем больше можно получить белого мяса при разделке. Выгода налицо.
Польза для человека от употребления рыбы неоценима. И прежде всего потому, что это белковый продукт. Итак, в чем же содержится польза рыбы дори:
Рыбу Дори могут употреблять абсолютно все. Однако есть список заболеваний, при котором польза от употребления этой рыбы будет неоценима. Например:
Рыба усваивается организмом намного легче, чем любой вид мяса. Дори не задержится у вас в желудочно-кишечном тракте дольше, чем на 1-2 часа. Для сравнения, на переработку курятины требуется минимум 2-3 часа. То есть тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, рекомендуется как можно чаще включать в свой рацион морскую рыбу.
Дори можно готовить как любую морскую рыбу: жарить, тушить, отваривать, запекать и даже делать паровые котлеты. Она идеальна для морских салатов и как ингредиент в любом другом салате. Правильно приготовив эту рыбу, можно создать настоящий шедевр. Если дори попадется вам в ресторане, рекомендуем отведать буйабес (уху, приготовленную по французскому рецепту). Дори обладает очень сочным и нежным мясом, в чем вы убедитесь. Впрочем, как бы вы ее ни готовили, польза от употребления будет очевидна.
Особый вред этот вид рыбы причинить вам не может (если, конечно, у вас нет индивидуальной непереносимости или аллергии к рыбе как таковой).
Однако стоит быть аккуратными, ведь существует возможность заражения от рыбы глистами. И тогда вред для организма очевиден. В этом плане большую опасность представляет пресноводная рыба, но и от морских обитателей, теоретически, можно ждать чего угодно. Поэтому лучше рыбку отварить или поджарить, тем самым обезопасить себя и своих домочадцев. А вот копчение не всегда позволяет избавиться от паразитов, потому особо щепетильным гражданам употреблять копченую рыбу не советуют. Да и полезные свойства после такой обработки окажутся под большим сомнением. Вред от копчения связан еще и с тем, что такая рыба в концентрированном виде содержит большое количество концерагенов.
И совет на прощание. Выбирая рыбу дори, будьте внимательны. Покупайте только у надежных известных поставщиков, чтобы быть уверенным, что это свежезамороженная рыба и выловлена в разрешенных местах, то есть безопасна. И тогда правильно приготовленная рыба принесет вам и вашей семье не вред, а сплошную пользу.
polzovred.ru
Дори, Орео-дори – радует плотным, вкусным белым мясом, действительно очень напоминающим вкус палтуса
] Водится рыба и в Тихом, и в Атлантическом, и в Индийском океанах. Пасется возле косяков сельди, которую особенно любит, и других рыб. Внешне она похожа на камбалу, но потолще, особенно ближе к голове. Острые шипы на плавниках, почти нет чешуи.Рыба хороша при любом способе готовки: жареная, отварная, тушеная, запеченная, в виде котлет. Подходит для салатов. И обязательно используется в приготовлении буйабеса. Продается Дори замороженной, тушки обычно 25-40 см, чаще - потрошеная, без головы, весом от 500-800 г до 1,5 кг. И не относится к дорогим рыбамИнгредиенты :4шт. филе дори
1ст. молока 3ст.л. майонеза мука специи,масло растительное 1шт. яйцоПриготовление: Филе рыбки Дори разморозить,но не до конца,разрезать на порционные кусочки,посолить,поперчить. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой сковороде на маленьком огне под крышкой с обеих сторон.Подавать можно с любым гарниром.Приятного аппетита!
Кляр: майонез взбить с яйцом,добавить молоко,соль,перемешать,затем добавить муку с разрыхлителем.муки добавить столько,чтобы кляр по консистенции получился,как густая сметана. P.S. Рыбка получается очень вкусной,нежной и сочной,абсолютно без костей,идеально подходит для детей.www.kuharka.ru
Это восхитительный рецепт нежнейшей, бархатной рыбки, который порадует вас и ваших близких. Рыбка готовится молниеносно и также молниеносно съедается.
Сочная, легкая, ароматная еще не оставляла ни одного человека равнодушным.
Это блюдо дополнит вашу коллекцию рецептов из категории «Быстро-вкусно-без заморочек», и придет на помощь даже тем, кто совсем не умеет готовить или делает это впервые.
«- Что за зверь такой эта Дори, спросите вы?!». Рыба на наших прилавках новая, продается под именами Дори, Орео дори, Солнечник.
Очень близка по питательной ценности к палтусу. Внешне она похожа на камбалу.
Солнечник – или Дори, Орео-дори – радует плотным, вкусным белым мясом, действительно очень напоминающим вкус палтуса, и небольшим количеством костей.
Филе Дори очень нежное, мягкое, белоснежное, его легко и приятно готовить, эта рыба очень деликатна – для тех, кто не выносит специфический запах при приготовлении некоторых видов рыб.
Рыбка Дори совсем нежирная, содержит всего 6гр жира на 100гр продукта, зато белка в ней — целых 20гр, калорийность-90 ккал!
Ингредиенты:
Рыба Дори (филе): 2шт.
Лук репчатый: 2шт.
Морковь: 1шт.
Сметана: 350-400гр.
Сок половины лимона.
Перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Лук режем кубиками.
Морковь трем на крупной терке.
Обжариваем в мультиварке на режиме «жарить» в небольшом количестве растительного масла 5-6 мин.
Рыбу следует обмыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки. Полить лимонным соком, посолить, поперчить.
Выложить рыбу Дори в мультиварке на морковно-луковую смесь и залить сметаной, посолить.
Готовить на режиме «Выпечка» 25-30 мин при 150гр.
Ароматная рыбка готова! Подавать с картофельным пюре или с любым другим гарниром на ваш вкус.
Как видите, рецепт рыбы Дори совсем несложен. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна
pro-multivarki.ru
cgotovim.ru
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин
Рыба дори (солнечник) хороша в любом виде. Приготовленная с креветочным соусом и пюре из цветной капусты – она становится изысканным блюдом, например, для романтического ужина.
povarixa.ru