Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

blog3. Филе дори рецепты приготовления


как приготовить филе дори — blog3

Как приготовить филе дори

Совсем несложное блюдо, быстро готовящееся, которое радует нас своим ароматом и вкусом. Дори (солнечник), при всех.

  • 1,2-1,4 кг рыбы дори (солнечника)
  • 2 среднего размера луковицы
  • 2-3 помидора
  • 1,5-2,0 ст. ложки дижонской горчицы (или иной сорт)
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • по 0,5 ч. ложки майорана и кориандра
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • молотый перец
  • немного растительного масла

Дори с соусом из креветок

Как приготовить филе дори

Рыба дори (солнечник) хороша в любом виде. Приготовленная с креветочным соусом и пюре из цветной капусты – она.

  • 2 филе дори по 160-200 г
  • 2 королевские креветки
  • 1 долька чеснока
  • 30 мл оливкового масла (1,5 ст. ложки)
  • 20-25 г сливочного масла (1,5-2 ч. ложки)
  • соль, перец молотый
  • 2 веточки тимьяна
  • петрушка для украшения
соус
  • 10 крупных свежих креветок
  • 60 мл белого вина
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 помидор
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 2-3 веточки тимьяна
гарнир
  • 200-250 г цветной капусты
  • 150-160 мл молока
  • 1 ч. ложка меда
  • щепотка соли

Дори (солнечник) с картофелем и помидорами

Как приготовить филе дори

Еще один рецепт вкусной рыбы Дори (солнечника), которую на этот раз мы запекаем с картофелем и помидорами.

  • 2 филе дори
  • 600-800 г картофеля
  • 3-4 спелых помидора
  • базилик или петрушка
  • соль и перец
  • оливковое масло

Филе Дори c соусом

Как приготовить филе дори

Соус из цуккини великолепно подходит к жареному филе Дори, придавая рыбе мягкие вкусовые ноты. Отличное блюдо!

  • 2 тушки рыбы Дори весом по 400-500 г (или 4 филе)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ч. ложки порошка карри
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 1 ст. ложка сухого майорана
  • 1,5-2 ст. ложки оливкового масла (другого растительного)
для соуса
  • 1 цуккини
  • 1 луковица-шалот
  • 1 зеленый перчик чили (или порошок чили)
  • 1-1,5 ч. ложки меда
  • пара щепоток соли
  • небольшой пучок кинзы (или петрушки)
  • 150 мл горячей воды
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)
на гарнир
  • 5-6 картофелин
  • сливочное масло
  • соль
  • зеленый лук

Котлеты из дори (солнечника)

Как приготовить филе дори

Из бело-розоватого мяса дори (солнечника) получаются сочные котлеты отменного вкуса.

  • 2 тушки дори без голов общим весом 900 г
  • полстакана или больше мелких овсяных хлопьев
  • 1 большая луковица
  • смесь французских трав (в мельнице или из пакета)
  • мука для панировки
  • соль и свежемолотая смесь перцев
  • растительное масло

Дори (солнечник) запеченный

Как приготовить филе дори

Отличная рыбка – дори , он же – солнечник, с его плотным нежирным мясом. Минимум хлопот – и.

Как приготовить филе дориО том, что польза от регулярного употребления рыбы высока, известно давно. Как и то, что морская рыба более питательна и полезна по сравнению с речной. И хотя о вкусах не спорят, но армия поклонников морской рыбы, считающих ее вкуснее речной, огромна.

А вот какую морскую рыбу выбирать из всего многообразия – вопрос, который возникает каждый раз перед походом в магазин. Сегодня мы расскажем об одной загадочной морской рыбе, дори. Расскажем о том, насколько эта рыба полезна и может ли она нанести вред при регулярном употреблении.

Описание и место обитания

Как приготовить филе дориРыба дори относится с солнечниковым, хотя есть мнение, что она является одной из разновидностей камбалы. Даже ее внешний вид говорит о схожести с камбалой: форма тела напоминает круглую тарелку. Правда, дори несколько толще камбалы и у нее нет чешуи. Зато ее плавники покрыты острыми шипами.

Обитает эта рыба в океанах: Тихом, Индийском и Атлантическом. Дори питается в основном мелкими рыбешками, поэтому ее можно найти там, где обитают косяки сельди. Рыба дори имеет белое плотное мясо, по вкусу напоминающее палтус. Гурманов особо радует то, что в ней содержится мало костей. Поэтому ее можно есть и наслаждаться, а не считать косточки. То есть риск подавиться в данном случае сведен к минимуму. Еще одно прекрасное свойство связана с разделкой: филейная часть отделяется очень просто, что позволяет обрабатывать рыбу, экономя силы и время.

Не смотря на то, что рыба не очень распространена в нашей стране, ее все же можно найти в магазинах. Стоит она относительно недорого. При этом купить дори можно только в замороженном виде (потрошенном). Это объяснимо, поскольку времени с того момента, как она выловлена и доставлена в российские магазины, проходит немало.

Длина замороженной рыбы может колебаться от 25 до 40 см, а масса – от 500 г до 1,5 кг. Здесь следует понимать: чем больше туловище, тем больше можно получить белого мяса при разделке. Выгода налицо.

Питательные свойства

Как приготовить филе дориПольза для человека от употребления рыбы неоценима. И прежде всего потому, что это белковый продукт. Итак, в чем же содержится польза рыбы дори:

  • Состав белка в этой рыбе достигает 20%. Достаточно съесть всего лишь одну-две порции дори и вы обеспечите себе дневную норму белка. А он, как известно, является неотъемлемым элементом всех процессов в организме;
  • В большом количестве дори содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые жизненно необходимы человеку и поступают в организм только с пищей. Их регулярное поступление снижает в крови холестерин, очищает стенки сосудов, благоприятно воздействует на работу сердца и головного мозга. То есть предотвращает развитие такого страшного заболевания как атеросклероз (закупорку сосудов).
  • Морская рыба дори содержит достаточное количество йода и фтора, дефицит которых приводит к заболеваниям щитовидной железы.
  • В этой рыбе в достаточном количестве содержатся витамины A и D, которые благотворно влияют на крепость костей и зрение.

Кому показано употребление

Как приготовить филе дориРыбу Дори могут употреблять абсолютно все. Однако есть список заболеваний, при котором польза от употребления этой рыбы будет неоценима. Например:

  • атеросклероз;
  • нарушение обмена веществ;
  • неполадки в работе сердечно-сосудистой системы;
  • нарушения в работе в щитовидной железы и т.д.

Рыба усваивается организмом намного легче, чем любой вид мяса. Дори не задержится у вас в желудочно-кишечном тракте дольше, чем на 1-2 часа. Для сравнения, на переработку курятины требуется минимум 2-3 часа. То есть тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, рекомендуется как можно чаще включать в свой рацион морскую рыбу.

Что можно приготовить

Как приготовить филе дориДори можно готовить как любую морскую рыбу: жарить, тушить, отваривать, запекать и даже делать паровые котлеты. Она идеальна для морских салатов и как ингредиент в любом другом салате. Правильно приготовив эту рыбу, можно создать настоящий шедевр. Если дори попадется вам в ресторане, рекомендуем отведать буйабес (уху, приготовленную по французскому рецепту). Дори обладает очень сочным и нежным мясом, в чем вы убедитесь. Впрочем, как бы вы ее ни готовили, польза от употребления будет очевидна.

Вред от употребления рыбы

Особый вред этот вид рыбы причинить вам не может (если, конечно, у вас нет индивидуальной непереносимости или аллергии к рыбе как таковой).

Как приготовить филе дориОднако стоит быть аккуратными, ведь существует возможность заражения от рыбы глистами. И тогда вред для организма очевиден. В этом плане большую опасность представляет пресноводная рыба, но и от морских обитателей, теоретически, можно ждать чего угодно. Поэтому лучше рыбку отварить или поджарить, тем самым обезопасить себя и своих домочадцев. А вот копчение не всегда позволяет избавиться от паразитов, потому особо щепетильным гражданам употреблять копченую рыбу не советуют. Да и полезные свойства после такой обработки окажутся под большим сомнением. Вред от копчения связан еще и с тем, что такая рыба в концентрированном виде содержит большое количество концерагенов.

И совет на прощание. Выбирая рыбу дори, будьте внимательны. Покупайте только у надежных известных поставщиков, чтобы быть уверенным, что это свежезамороженная рыба и выловлена в разрешенных местах, то есть безопасна. И тогда правильно приготовленная рыба принесет вам и вашей семье не вред, а сплошную пользу.

Как приготовить филе дори

Цыпленок с соусами

Как приготовить филе дори

Цыпленок с соусамиАроматная, интересная закуска из самых простых продуктов, приготовить которую может даже новичок на кухне.

приправа для курицы - 1 ст. л.

чеснок - 2 зубчика

растительное масло - 1 ст. л.

замороженный зеленый горошек - 450 г

Салат с копченой форелью

Как приготовить филе дори

Салат с копченой форельюСвежий и легкий салатик с нежным рыбным филе под картофельным соусом.

полевой салат (можно взять и другие сорта) - 200 г

филе копченой форели - 2 шт.

подсолнечное масло - 50 мл

Салат с сельдью

Как приготовить филе дори

Салат с сельдьюЕсли вы не представляете селедку, кроме как с вареной картошечкой и укропом, попробуйте приготовить этот салат.

чеснок - 1 зубчик

белый винный уксус - 1 ч. л.

оливковое масло - 1 ст. л.

филе слабосоленой сельди - 70-100 г

зеленый лук - 1 перышко

Курица с авокадо

Как приготовить филе дори

Курица с авокадоВосхитительное сочетание диетического мяса, сладких фруктов и авокадо - низкокалорийно и очень вкусно.

филе куриной грудки - 400 г

растительное масло - 3 ст. л.

лимонный сок - 3 ст. л.

молотый черный и красный перец

Салат с тунцом и анчоусами

Как приготовить филе дори

Салат с тунцом и анчоусамиВсе многообразие вкусов в одной тарелке - сытный картофель, хрустящая фасоль и пикантные оливки.

стручковая фасоль - 200 г

филе анчоусов - 1 банка (80 г)

кочанный салат - 1/2 шт.

консервированный тунец - 2 банки по 200 г

винный уксус - 2 ст. л.

яйца, сваренные вкрут.

Куриное филе, фаршированное сыром

Как приготовить филе дори

Куриное филе, фаршированное сыромНадоела пресная курочка - попробуйте приготовить ее с сыром, помидорками и чесноком.

поджаренная булочка - 1/2 шт.

чеснок - 2 зубчика

маринованные сушеные помидоры(можно взять и свежие) - 50 г

тертый сыр - 100 г

бальзамический уксус - 2 ч. л.

растительное масло - 2 ст. л.

Макаронный салат с карри

Как приготовить филе дори

Макаронный салат с карриТакой сытный и легкий одновременно салатик можно приготовить с вечера и подать в качестве быстрого и полезного завтрака.

филе куриной грудки - 400 г

растительное масло - 200 мл

замороженный зеленый горошек - 150 г

красный и зеленый сладкий перец - по 1 стручку

красный перчик чили - 1 шт.

Картофельный салат с тунцом

Как приготовить филе дори

Картофельный салат с тунцомКартофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно немецкой и австрийской…

Салат с курицей и спаржей

Как приготовить филе дори

Салат с курицей и спаржейЭтот актуальный рецепт откроет для вас знакомые продукты заново и позволит насладиться их неповторимым вкусом без ущерба для здоровья (талии).

картофель - 200 г (примерно 2-3 шт.)

капуста цветная - 200 г

помидоры черри - 250 г

сельдерей - 70 г

стручковая фасоль - 100 г

Мясо по-мексикански

Как приготовить филе дори

Мясо по-мексиканскиЭто острое мясное блюдо с традиционно большим количеством специй можно подавать не только в качестве второго, но и использовать как начинку для лепешек тортильяс.

молотый черный перец - 1 ч. л.

оливковое масло - 2 ст. л.

порезанный лук - 1 шт.

измельченный зеленый перчик чили - 200 .

Как приготовить филе дори

Любое рыбное филе ( количество не принципиально). Так же мелко нашинковать петрушку. Рыбное филе – прекрасный диетический продукт. Соус подают отдельно от рыбы в кляре, в соуснике.

Кулинарные тонкости

  • Рыбное филе в кляре любят многие.

    Филе рыбы промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Порезать на порционные кусочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. По желанию жареная рыба может быть присыпана предпочитаемой зеленью. Особенно это касается нежирной рыбы, ведь многие хозяйки озадачены, как приготовить эту водяную обитательницу так, чтобы ее мясо не было сухим.

  • Если пожарить рыбу в кляре, она всегда будет сочной (причем абсолютно любая, например, горбуша или судак, минтай или семга, скумбрия или камбала).
  • Вкус такой рыбки во многом определяет рецепт .
      Вымытое рыбное филе обсушивают бумажными полотенцами, нарезают небольшими полосками.
  • Очень нежная и очень вкусная рыбка получается под таким соусом. Очень хорошее филе — дори. Оно не имеет костей, очень нежное. Масло растительное для тушения. На сковородку с филе вполне достаточно и половины нормы, но много такого соуса никогда не бывает. На разогретую сковородку налить немного масла и выложить кусочки филе. Если делать с луком, то сначала выложить порезанный лук, затем на него рыбу, посолить и под крышкой слегка потомить мин 3, чтобы рыбка побелела.

    В небольшой тарелке смешать все сухие специи, лук, чеснок и петрушку. Сливочное масло растопить и смешать с мёдом ( я растопила мёд тоже- он у меня не жидкий) и растительным маслом. Обмакнуть филе в маслянно-медовой смеси, хорошо обвалять каждый кусочек филе в смеси из специй, и выложить на раскалённую сковороду ( без масла). Выложить на блюдо. И наслаждаться! Рыбные полоски солят, перчат, поливают лимонным соком и оставляют мариноваться . Готовят кляр. Белки взбивают до обильной пены, убирают в холодильник.

    Осторожно при помешивании в кляр вводят белки. Готовят соус. Очищенный чеснок с помощью пресса превращают в кашицу. В миску кладут майонез . Смесь взбивают блендером . После того как жарка закончена, блюдо украшают салатными листьями, поверх них укладывают рыбные кусочки. Для приготовления этого блюда подходят те сорта рыбы, что практически не содержат мелких костей.

    Это может быть самый простой кляр (на воде), не перебивающий вкус рыбы. Нежный кляр получается, если его готовят на молоке или кисломолочных продуктах. А как сделать вкусный пикантный кляр? Очень просто, его на пиве готовят, добавив специи. Блюдо из серии детсадовского питания. Подходит как для детей, так и для взрослых, т.е для всей семьи. При кормлении малышей просмотреть готовые кусочки на наличие костей и выбирать рыбку для приготовления — бескостную (по возможности).

    У меня было 4 шт. тилапии. Перевернуть, посолить и потомить снова. Можно чуть подлить воды на сковородку. В 0.5 стакана теплого молока выложить муку и хорошо размешать ( вилкой к примеру), чтобы не было комочков. Вылить в кастрюлю и поставить на разогретую комфорку. Нагревать до кипения и загустения соуса, постоянно помешивая. Как только соус загустел, он готов. Он не должен быть слишком густой.

    Отрегулировать густоту можно, разбавив немного молоком. Таким соусом можно поливать готовые мясные тефтели или запеканки. Овощи, приготовленные на пару, а потом политые соусом, посыпанные панировкой и в духовку до подрумянивания и т.д. Потушить на слабом огне немного — минут 5. Рыбка готова. Можно переложить полуготовую рыбу в емкость для запекания, залить готовым соусом, посыпать панировочными сухарями и запекать при Т-200 град до румяного цвета. Крышкой не накрывать.

    Филе рыбы можно просто обвалять в панировке и слегка обжарить на растительном масле с одной стороны до побеления снизу рыбы, затем с другой стороны, накрыть крышкой и потушить минут 10-15, сильно не зажаривая. На гарнир можно сделать овощи на пару или просто налить в кастрюльку чуть воды с овощами, припустить их до готовности под крышкой. Однако неизменной популярностью и на праздничном, и на обеденном столе пользуется рыба в кляре. Приготовление этого блюда дело не сложное, но требующее определённых навыков.

    Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком. Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду.

    Желтки смешивают с солью, вливают к ним молоко, всыпают муку и хорошенько перемешивают. Должен получиться как размешанная жидкая сметана. Можно приготовить в микроволновке рыбку. Вначале выложить в посуду для микроволновки рыбу ( по желанию с луком), протушить слегка до побеления рыбы, затем залить соусом и довести до готовности, накрыв крышкой. Сбрызнем соком лимона и посолим.

    Как приготовить филе дори

    • филе Дори
    • майонез
    • молоко
    • разрыхлитель теста
    • специи

    Водится рыба и в Тихом, и в Атлантическом, и в Индийском океанах. Пасется возле косяков сельди, которую особенно любит, и других рыб. Внешне она похожа на камбалу, но потолще, особенно ближе к голове. Острые шипы на плавниках, почти нет чешуи.Рыба хороша при любом способе готовки: жареная, отварная, тушеная, запеченная, в виде котлет. Подходит для салатов. И обязательно используется в приготовлении буйабеса.

    Продается Дори замороженной, тушки обычно 25-40 см, чаще - потрошеная, без головы, весом от 500-800 г до 1,5 кг. И не относится к дорогим рыбам

    Приготовление: Филе рыбки Дори разморозить,но не до конца,разрезать на порционные кусочки,посолить,поперчить. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой сковороде на маленьком огне под крышкой с обеих сторон.Подавать можно с любым гарниром.Приятного аппетита!

    Кляр: майонез взбить с яйцом,добавить молоко,соль,перемешать,затем добавить муку с разрыхлителем.муки добавить столько,чтобы кляр по консистенции получился,как густая сметана.

    P.S. Рыбка получается очень вкусной,нежной и сочной,абсолютно без костей,идеально подходит для детей.

    Как приготовить филе дори

    Не так давно на прилавках рыбных магазинов появилась рыба дори. Это плоская рыбка, вкус у которой нежный, а мясо мягкое и сочное. Правильное приготовление дори обеспечит вам более приятный вкус этой рыбы. Как приготовить филе дориК тому же готовить ее совсем не тяжело, а чистить и вовсе не нужно, ведь она не имеет чешуи. Вот один рецепт того, как готовиться рыба дори в духовке.

    Для приготовления одной порции вам понадобится:

    Вымойте рыбу, желательно мыть ее с губкой. Подсушите ее и обрежьте все плавники и хвостик. Поперчите и посолите ее внутри и снаружи. Обмажьте растительным маслом дно формы, в которой собрались выпекать, и положите туда дори. Заранее позаботьтесь о том, чтобы духовка прогрелась до 200 градусов, и только потом отправляйте туда форму. Запекайте 20-25 минут, и рыба дори готова!

    Если вы собрались готовить эту рыбку, то будьте уверены, что она одинаково вкусна, если ее отварить, Как приготовить филе дориподжарить, запечь в духовке или приготовить в мультиварке, а также из дори получаются отличные котлеты.

    Как готовится дори рыба. Рецепты котлет

    На три порции возьмите:

    • Дори – 2 штуки.
    • Сухари панировочные – одна упаковка.
    • Лук репчатый – одна штука.
    • Сушеная зелень петрушки и укропа.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Масло растительное - стакан.

    Чтобы вы точно знали, как выглядит рыба дори, фото ее можно увидеть ниже, так вы точно не ошибетесь в выборе. Как приготовить филе дориТщательно промойте рыбу и немного обскоблите тушку, обрежьте плавники и хвост, а также снимите шкурку, для чего по хребту разрежьте кожицу и снимите ее руками. Нарежьте теперь рыбу кусочками и прокрутите ее через мясорубку вместе с луком. Фарш нужно посолить, поперчить и добавить сушеную зелень петрушки и укропа. Еще можно добавить к фаршу яйцо, чтобы котлеты были пластичными и хорошо лепились, а можно просто хорошенько размять мясо в руках, сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или в муке, после чего отправить на раскаленную сковородку, на которой уже нагрелось растительное масло. Обжаривайте котлеты с двух сторон, каждой стороне хватит примерно одной минуты, чтобы покрыться корочкой, но это еще не конец. Немного убавьте огонь и оставьте дожариваться еще пять минут. Красивые и сочные котлеты из рыбы дори готовы. Подавайте их с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Очень хорошо рыба дори сочетается с овощами. Вот один рецепт такого блюда. На четыре порции вам понадобится:

    • Филе рыбы – 800 грамм.
    • Помидоры черри – 15 штук.
    • Стручковая фасоль – 100 грамм.
    • Репчатый лук – одна штука.
    • Чеснок – два-три зубчика.
    • Маслины или оливки – 10-15 штук без косточек.
    • Петрушка, укроп – пять пучков.
    • Белое сухое вино – 5 столовых ложек.
    • Соль – одна чайная ложка.

    Заранее разогрейте духовку до 220-ти градусов. Филе хорошенько промойте и высушите, нарежьте на порции. Помидоры разрежьте на 4 части. Лук, чеснок, маслины и зелень измельчите. Овощи перемешайте с белым вином. На фольгу для выпекания выложите помидоры и стручковую фасоль, сверху - филе и оставшиеся овощи. Фольгу плотно заверните и отправьте в духовку на 15-20 минут, после чего достаньте и проверьте готовность рыбы. Поставьте рыбу в духовку еще на 10 минут, чтобы она окончательно дошла и пропиталась соком и ароматом овощей. По истечении десяти минут можно вытаскивать все из духовки и подавать к столу.

    Как приготовить филе дори

    3 месяца хостинга в подарок!

  • Хотите сменить хостера?

    Подарим остаток баланса на счет

  • Скидка 50%

    на серверы Xeon E3 и Xeon E5 Start!

  • Разместите свой сайт в timeweb

    Регистрация доменов
    Виртуальный хостинг
    Хостинг для 1с битрикс
    Выделенный сервер
    Виртуальный
    выделенный сервер
    Конструктор сайтов

    Адрес: 196084, Россия, Санкт-Петербург,

    ул. Заставская, д. 22, корп.2, лит. А, 8 этаж

    Как приготовить филе дориДобрый день, друзья! После долгого отсутствия спешу поделиться с вами очередным простым рецептом. Речь пойдет о филе рыбы в кляре. Мой ребенок называет его «рыбные оладушки», и с удовольствием ест.

    Кляр для рыбы делают чаще всего на основе яиц, муки и молока либо пива (или минералки). Молоко я давно и успешно заменила сметаной – кляр намного нежнее и вкуснее, чем на молоке (имхо).

    Филе рыбы внутри кляра остается сочным и ароматным. Из рыбы я покупаю обычно минтай или треску – они лучше всего сохраняют свою форму при размораживании и не такие суховатые, как, допустим, судак или щука.

    Чтобы сотворить филе рыбы в кляре, нам понадобится:

    • 700-800 г филе рыбы
    • 2 яйца
    • 3-4 столовые ложки сметаны
    • 4 столовые ложки муки
    • Соль
    • Кунжут или мелко нарубленная зелень (необязательно)

    Филе рыбы в кляре, рецепт приготовления:

    Размороженное рыбное филе разрезать кусками произвольного размера. Если не можете жить без соли – посолите куски. Я не солю.

    Как приготовить филе дори

    Венчиком взбить яйца, добавить сметану, соль и муку. Размешать до получения однородной консистенции (кляр должен напоминать густую сметану).

    Как приготовить филе дори

    По очереди обмакивать в кляр кусочки филе и выкладывать в сковороду.Обжаривать в разогретом растительном масле с обеих сторон недолго, до золотистого цвета.

    Как приготовить филе дори

    Можно посыпать рыбу сверху зеленью или семенами кунжута – а можно и не заморачиваться, всё равно будет вкусно!

    Как приготовить филе дори

    Филе рыбы в кляре готово. Оно отлично будет сочетаться со свекольным или морковным салатом, а на гарнир можно приготовить печеную картошку в духовке – просто и очень вкусно.

    Как приготовить филе дори

    Как приготовить филе дори

    Филе рыбы в кляре

    Очень вкусным будет филе рыбы, если обжарить его не просто в муке, а в кляре - смеси муки со взбитыми яйцами. Тогда каждый кусочек рыбного филе в аппетитном румяном «кармашке» сохраняет свою сочность, да и блюдо получается сытнее. В кляре лучше готовить филе морских рыб - косточки в этом блюде совсем ни к чему. Рыбу можно взять любую, какая вам нравится: хек, хоки, минтай, пангасиус.

    Ингредиенты для приготовления филе рыбы в кляре:

    • филе рыбы - 1-2 шт.
    • яйца - 2 шт.
    • мука - 4-5 ст.л.
    • соль, специи - по вкусу
    • подсолнечное масло

    Как приготовить филе дори

    Рецепт приготовления филе рыбы в кляре:

    Рыбу разморозить, но не полностью - так её будет легче резать. Нарезать филе кусочками шириной около 2,5 см.

    Как приготовить филе дори

    Кляр готовится таким образом. Яйца взбить вилкой. Понемногу добавляя муку, продолжайте взбивать смесь вилкой. Должно получиться гладкое, без комков, яично-мучное тесто, как густая сметана по консистенции.

    Как приготовить филе дори

    В кляр нужно обмакнуть кусочки рыбы с обеих сторон, переворачивая вилкой - так, чтобы кусочки были полностью покрыты кляром.

    Как приготовить филе дори

    И сразу же укладывать на разогретую сковороду, в горячее масло. Обжаривать с первой стороны лучше под крышкой, чтобы рыба прошла паром и не осталась сыроватой в середине.

    Как приготовить филе дори

    При обжаривании со второй стороны накрывать сковороду крышкой уже не обязательно. Когда с одной стороны образовалась румяная корочка, пора перевернуть рыбу.

    Как приготовить филе дори

    Обжаренные с обеих сторон филе рыбы в кляре снять со сковородки, выложить на тарелку. Украсить по желанию. Рыбное филе в кляре вкусно есть с картошкой - печеной, жареной, а лучше всего - с картофельным пюре.

    Как приготовить филе дори

    Уверена, что многие и не знают, что есть такая рыба - дори. Эта статья специально для таких людей, ну и для тех, кто хочет узнать о ней еще больше. Ее мясо розовато-кремового цвета, очень нежное и сочное. Сегодня во многих супермаркетах можно найти ее на прилавках. Идеально сочетается с апельсином, который позволяет максимально раскрыть вкусовые качества дори. Эта рыба имеет несколько видов. Есть легенда, что она приносит человеку богатство. Как приготовить филе дориМясо достаточно калорийное, но не жирное, его можно приготовить несколькими способами: пожарить, потушить, запечь, сварить, приготовить на гриле или во фритюре. Одна из особенностей - рыба дори, фото которой вы увидите в этой статье, практически не имеет чешуи.

    Для начала удаляем плавники и делаем небольшой разрез. Это необходимо для того, чтобы снять жесткую шкуру с рыбы. Далее ножом разрезаем тушку на две половинки, причем это нужно сделать так, чтобы в итоге вы получили одно готовое филе без костей и вторую половинку с костями и позвоночником. Теперь очищаем и вторую половинку рыбы и получаем нежное филе. Кстати, из костей вы можете приготовить бульон для супа. Дори – рыба, рецепты приготовления которой мы сейчас рассмотрим, - непременно понравится вам и станет часто используемым на вашей кухне продуктом.

    Для начала предлагаю приготовить филе, запеченное с помидорами. Для этого нам понадобится:Как приготовить филе дори

    Перец чили необходимо очистить от семечек и мелко нарезать кубиками, измельчить укроп (половина пучка). Помидоры необходимо порезать мелкими колечками. Филе необходимо сначала помыть, а потом просушить на бумажном полотенце и разрезать на порции. Далее выложить в блюдо, в котором вы будете готовить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Лучше, если горчица не будет острой. Далее посыпать укропом и перцем, а сверху выложить по три колечка помидоров. Перед тем как отправить в духовку, сбрызните рыбу оливковым маслом. Температура должна быть не меньше 180 градусов. Время приготовления - около 25 минут. Все, рыба дори готова для дегустации.

    Рыба, запеченная с овощами. Для этого нежного и очень вкусного блюда нам необходимо:Как приготовить филе дори

    Для приготовления этого блюда нам необходима пергаментная бумага для запекания. На нее мы посередине выкладываем филе, которое необходимо посолить, поперчить и добавить карри. Все овощи из рецепта необходимо мелко нарезать, посолить и добавить петрушку. Выкладываем их на филе горкой. Теперь нам необходимо завернуть бумагу конвертом и переложить наше завернутое блюдо в форму, в которой мы будем запекать. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда рыбу дори на полчаса. По истечении времени необходимо аккуратно достать рыбу и приступить к дегустации.

    Думаю, что теперь вам захотелось попробовать этот продукт. Рыба дори благодаря своей нежности и неповторимому вкусу понравится каждому человеку, даже настоящему гурману.

    kjiweup.blogspot.com

    Рыба дори как приготовить

    Рыба дори жареная

    2017-01-17 9:00

    Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Жарим

    Некоторые продавцы рыбных отделов или рыбных рядов на рынке рекомендуют океанскую рыбу дори как результат скрещивания камбалы и палтуса. Специалисты утверждают, что это не так. Дори – это солнечник, другой отряд. Водится она в Тихом, Атлантическом, Индийском океанах. Вид у нее довольно свирепый, вполне соответствующий образу жизни: дори – хищник, обожает селедку. Не соленую, конечно.

    На наших прилавках она чаще всего встречается уже обезглавленной – и правильно: очень уж устрашающие челюсти украшают ее голову. Мила и непосредственна она только в мультике.

    С точки зрения гастрономической дори хороша почти полным отсутствием чешуи и очень небольшим количеством мелких костей. Это роднит ее с камбалой. Что касается вкусовых качеств, мясо напоминает вкус мяса палтуса. Если коротко – рыба вкусная, готовить ее просто, есть – одно удовольствие.

    Итак, рецепт жареной дори.

    Что нужно?

    • дори (без головы) – 3 шт., в общей сложности 800 г 
    • мука пшеничная – 4 ст. л.
    • паприка молотая – 2 ст. л.
    • майоран сухой – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • красный жгучий перец молотый – по вкусу
    • лук репчатый – 1 шт.
    • растительное масло – 6 ст. л. для жарки

    Что делать?

    1. Рыбу промыть, отрезать ножницами или острым ножом плавники, тушки разрезать на стейки толщиной примерно 1,5-2 см. 
    2. В большое блюдо высыпать муку, паприку, майоран, перец и соль. 
    3. Все хорошенько перемешать. 
    4. Стейки обваливать со всех сторон в панировке, жарить в разогретом растительном масле на большой сковороде. 
    5. Примерно по 5 минут с каждой стороны. 
    6. Пока жарится рыба, лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами, обжарить на растительном масле до изменения цвета. 
    7. Готовую рыбу выкладывать на блюдо, дать стечь лишнему жиру. 
    8. Затем выложить горячей на порционные тарелки, накрыть шапкой жареного лука.

    Приятного аппетита!

    blog-domkuh.ru

    Дори — показания и противопоказания к употреблению морской рыбы

    О том, что польза от регулярного употребления рыбы высока, известно давно. Как и то, что морская рыба более питательна и полезна по сравнению с речной. И хотя о вкусах не спорят, но армия поклонников морской рыбы, считающих ее вкуснее речной, огромна.

    А вот какую морскую рыбу выбирать из всего многообразия – вопрос, который возникает каждый раз перед походом в магазин. Сегодня мы расскажем об одной загадочной морской рыбе, дори. Расскажем о том, насколько эта рыба полезна и может ли она нанести вред при регулярном употреблении.

    Описание и место обитания

    СБРОСЬ ДВА РАЗМЕРА ЗА МЕСЯЦ! Формула похудения простая – сжигать калорий больше, чем поступает в организм. Но как этого добиться на практике? Истощать себя сложными и зачастую опасными диетами – очень рискованно. Тратить уйму денег и времени на спортзал – не каждому по возможностям. Oшибкy всех ХУДЕЮЩИХ назвала Картункова: «Девчонки, худейте просто, вот рецепт: до завтрака...»

    Читать далее.. »

    Рыба дори относится с солнечниковым, хотя есть мнение, что она является одной из разновидностей камбалы. Даже ее внешний вид говорит о схожести с камбалой: форма тела напоминает круглую тарелку. Правда, дори несколько толще камбалы и у нее нет чешуи. Зато ее плавники покрыты острыми шипами.

    Обитает эта рыба в океанах: Тихом, Индийском и Атлантическом. Дори питается в основном мелкими рыбешками, поэтому ее можно найти там, где обитают косяки сельди. Рыба дори имеет белое плотное мясо, по вкусу напоминающее палтус. Гурманов особо радует то, что в ней содержится мало костей. Поэтому ее можно есть и наслаждаться, а не считать косточки. То есть риск подавиться в данном случае сведен к минимуму. Еще одно прекрасное свойство связана с разделкой: филейная часть отделяется очень просто, что позволяет обрабатывать рыбу, экономя силы и время.

    Не смотря на то, что рыба не очень распространена в нашей стране, ее все же можно найти в магазинах. Стоит она относительно недорого. При этом купить дори можно только в замороженном виде (потрошенном). Это объяснимо, поскольку времени с того момента, как она выловлена и доставлена в российские магазины, проходит немало.

    Длина замороженной рыбы может колебаться от 25 до 40 см, а масса – от 500 г до 1,5 кг. Здесь следует понимать: чем больше туловище, тем больше можно получить белого мяса при разделке. Выгода налицо.

    Питательные свойства

    Польза для человека от употребления рыбы неоценима. И прежде всего потому, что это белковый продукт. Итак, в чем же содержится польза рыбы дори:

    • Состав белка в этой рыбе достигает 20%. Достаточно съесть всего лишь одну-две порции дори и вы обеспечите себе дневную норму белка. А он, как известно, является неотъемлемым элементом всех процессов в организме;
    • В большом количестве дори содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые жизненно необходимы человеку и поступают в организм только с пищей. Их регулярное поступление снижает в крови холестерин, очищает стенки сосудов, благоприятно воздействует на работу сердца и головного мозга. То есть предотвращает развитие такого страшного заболевания как атеросклероз (закупорку сосудов).
    • Морская рыба дори содержит достаточное количество йода и фтора, дефицит которых приводит к заболеваниям щитовидной железы.
    • В этой рыбе в достаточном количестве содержатся витамины A и D, которые благотворно влияют на крепость костей и зрение.
    Кому показано употребление

    Рыбу Дори могут употреблять абсолютно все. Однако есть список заболеваний, при котором польза от употребления этой рыбы будет неоценима. Например:

    • атеросклероз;
    • нарушение обмена веществ;
    • неполадки в работе сердечно-сосудистой системы;
    • нарушения в работе в щитовидной железы и т.д.

    Рыба усваивается организмом намного легче, чем любой вид мяса. Дори не задержится у вас в желудочно-кишечном тракте дольше, чем на 1-2 часа. Для сравнения, на переработку курятины требуется минимум 2-3 часа. То есть тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, рекомендуется как можно чаще включать в свой рацион морскую рыбу.

    Что можно приготовить

    Дори можно готовить как любую морскую рыбу: жарить, тушить, отваривать, запекать и даже делать паровые котлеты. Она идеальна для морских салатов и как ингредиент в любом другом салате. Правильно приготовив эту рыбу, можно создать настоящий шедевр. Если дори попадется вам в ресторане, рекомендуем отведать буйабес (уху, приготовленную по французскому рецепту). Дори обладает очень сочным и нежным мясом, в чем вы убедитесь. Впрочем, как бы вы ее ни готовили, польза от употребления будет очевидна.

    Вред от употребления рыбы

    Особый вред этот вид рыбы причинить вам не может (если, конечно, у вас нет индивидуальной непереносимости или аллергии к рыбе как таковой).

    Однако стоит быть аккуратными, ведь существует возможность заражения от рыбы глистами. И тогда вред для организма очевиден. В этом плане большую опасность представляет пресноводная рыба, но и от морских обитателей, теоретически, можно ждать чего угодно. Поэтому лучше рыбку отварить или поджарить, тем самым обезопасить себя и своих домочадцев. А вот копчение не всегда позволяет избавиться от паразитов, потому особо щепетильным гражданам употреблять копченую рыбу не советуют. Да и полезные свойства после такой обработки окажутся под большим сомнением. Вред от копчения связан еще и с тем, что такая рыба в концентрированном виде содержит большое количество концерагенов.

    И совет на прощание. Выбирая рыбу дори, будьте внимательны. Покупайте только у надежных известных поставщиков, чтобы быть уверенным, что это свежезамороженная рыба и выловлена в разрешенных местах, то есть безопасна. И тогда правильно приготовленная рыба принесет вам и вашей семье не вред, а сплошную пользу.

    polzovred.ru

    Филе рыбки Дори в кляре

    Ингредиенты
    • филе Дори
    • майонез
    • молоко
    • разрыхлитель теста
    • специи

    Дори, Орео-дори – радует плотным, вкусным белым мясом, действительно очень напоминающим вкус палтуса

    ] Водится рыба и в Тихом, и в Атлантическом, и в Индийском океанах. Пасется возле косяков сельди, которую особенно любит, и других рыб. Внешне она похожа на камбалу, но потолще, особенно ближе к голове. Острые шипы на плавниках, почти нет чешуи.Рыба хороша при любом способе готовки: жареная, отварная, тушеная, запеченная, в виде котлет. Подходит для салатов. И обязательно используется в приготовлении буйабеса. Продается Дори замороженной, тушки обычно 25-40 см, чаще - потрошеная, без головы, весом от 500-800 г до 1,5 кг. И не относится к дорогим рыбам  

    Ингредиенты :4шт. филе дори

    1ст. молока 3ст.л. майонеза мука специи,масло растительное 1шт. яйцо

    Приготовление: Филе рыбки Дори разморозить,но не до конца,разрезать на порционные кусочки,посолить,поперчить. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой сковороде на маленьком огне под крышкой с обеих сторон.Подавать можно с любым гарниром.Приятного аппетита!

    Кляр: майонез взбить с яйцом,добавить молоко,соль,перемешать,затем добавить муку с разрыхлителем.муки добавить столько,чтобы кляр по консистенции получился,как густая сметана. P.S. Рыбка получается очень вкусной,нежной и сочной,абсолютно без костей,идеально подходит для детей.

    www.kuharka.ru

    Нежная рыба Дори под сметаной на луково-морковной подушке в мультиварке Philips

    Это восхитительный рецепт нежнейшей, бархатной рыбки, который порадует вас и ваших близких. Рыбка готовится молниеносно и также молниеносно съедается.

    Сочная, легкая, ароматная еще не оставляла ни одного человека равнодушным.

    Это блюдо дополнит вашу коллекцию рецептов из категории «Быстро-вкусно-без заморочек», и придет на помощь даже тем, кто совсем не умеет готовить или делает это впервые.

    «- Что за зверь такой эта Дори, спросите вы?!». Рыба на наших прилавках новая, продается под именами Дори, Орео дори, Солнечник.

    Очень близка по питательной ценности к палтусу. Внешне она похожа на камбалу.

    Солнечник – или Дори, Орео-дори – радует плотным, вкусным белым мясом, действительно очень напоминающим вкус палтуса, и небольшим количеством костей.

    Филе Дори очень нежное, мягкое, белоснежное, его легко и приятно готовить, эта рыба очень деликатна – для тех, кто не выносит специфический запах при приготовлении некоторых видов рыб.

    Рыбка Дори совсем нежирная, содержит всего 6гр жира на 100гр продукта, зато белка в ней — целых 20гр, калорийность-90 ккал!

     Рыба Дори: рецепт

    Ингредиенты:

    Рыба Дори (филе): 2шт.

    Лук репчатый: 2шт.

    Морковь: 1шт.

    Сметана: 350-400гр.

    Сок половины лимона.

    Перец черный молотый, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Лук режем кубиками.

    Морковь трем на крупной терке.

    Обжариваем в мультиварке на режиме «жарить» в небольшом количестве растительного масла 5-6 мин.

    Рыбу следует обмыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки. Полить лимонным соком, посолить, поперчить.

    Выложить рыбу Дори в мультиварке на морковно-луковую смесь и залить сметаной, посолить.

    Готовить на режиме «Выпечка» 25-30 мин при 150гр.

    Ароматная рыбка готова! Подавать с картофельным пюре или с любым другим гарниром на ваш вкус.

    Как видите, рецепт рыбы Дори совсем несложен. Приятного аппетита!

    Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

    pro-multivarki.ru

    cgotovim.ru

    Дори с соусом из креветок

    Автор: Povarixa

    Порций: 2

    Время приготовления: 45 мин

    Рыба дори (солнечник) хороша в любом виде. Приготовленная с креветочным соусом и пюре из цветной капусты – она становится изысканным блюдом, например, для романтического ужина.

    Ингредиенты
    • 2 филе дори по 160-200 г
    • 2 королевские креветки
    • 1 долька чеснока
    • 30 мл оливкового масла (1,5 ст. ложки)
    • 20-25 г сливочного масла (1,5-2 ч. ложки)
    • соль, перец молотый
    • 2 веточки тимьяна
    • петрушка для украшения
    соус
    • 10 крупных свежих креветок
    • 60 мл белого вина
    • 250 мл куриного бульона
    • 1 помидор
    • 2 дольки чеснока
    • 1 ч. ложка томатной пасты
    • 2-3 веточки тимьяна
    гарнир
    • 200-250 г цветной капусты
    • 150-160 мл молока
    • 1 ч. ложка меда
    • щепотка соли
    Способ приготовления
    1. Сначала надо приготовить соус. Разогреваем на конфорке с сильным огнем сотейник или небольшую сковородку с высокими бортиками, кладем сливочное масло и креветки, слегка обжариваем, поворачивая и нажимая на их головы, чтобы отдали больше аромата. Добавляем раздавленные черенком ножа дольки чеснока, томатную пасту и нарезанный кубиками помидор.
    2. Через минуту жарки (с постоянным помешиванием) наливаем вино, даем покипеть 1,5 минуты, бросаем тимьян, заливаем куриный бульон (можно сделать из половинки бульонного кубика, если нет готового, но помните – он соленый!).
    3. Не переставая перемешивать соус, оставляем его кипеть, пока не останется около трети его объема. Отставляем с конфорки.
    4. Займемся пюре из цветной капусты. Мелко крошим ее, заливаем молоком, размешиваем мед и чуточку солим. За 7-10 минут слабого кипения капуста станет мягкой и впитает большую часть молока.
    5. Когда готовая капуста немного остынет – останется только вынуть ее из остатков молока и пюрировать в блендере, после чего сохранить в тепле.
    6. А пока завершим работу с соусом из креветок, поместив его в сито, сильно нажимая ложкой, чтобы выдавить максимальное количество жидкости.
    7. Две креветки очищаем, оставив нетронутыми головы. Купили целую тушку дори (солнечника) – разделываем ее на 2 филе. Филе дори и креветки посыпаем перцем и солью.
    8. Максимально, до легкого дымка, разогреваем сковороду с оливковым маслом, кладем филе дори, через 50-60 секунд – сливочное масло, дольку чеснока и пару веточек тимьяна, что прибавит рыбе аромата и вкуса. Около 2 минут жарим, пока побелеют края филе на 7-8 мм и возьмется корочкой нижняя сторона
    9. Добавляем в сковородку 2 креветки и переворачиваем филе. Через минуту, когда креветки стали оранжевыми, переворачиваем их и выключаем огонь конфорки. Оставляем на горячей конфорке еще примерно 1,5 минуты. Чтобы креветки не пережарились, перекладываем их на филе.
    10. Сразу подаем филе дори, поместив рыбу на пюре из цветной капусты, украсив креветками и петрушкой и полив креветочным соусом/

    povarixa.ru