Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Приготовление форели в духовке. Филе форели в духовке рецепт


Приготовление форели в духовке

Блюда из форели считаются самыми нежными и полезыми. Эта рыба обитает только в чистых ручьях в горах, а также в реках, озерах и приходится по вкусу многим любителям мяса рыбы. Форель можно запечь в духовке или в фольге, пожарить, отварить и многое другое. Приготовление форели в духовке предполагает самые популярные рецепты.

Форель, запеченная с овощами

Ингредиенты:

Форель - 500 г;

Укроп - несколько веточек;

Лимон - 1 шт.;

Перец болгарский - несколько штук;

Помидоры - несколько штук;

Лук - несколько штук;

Базилик, соль

Для начала рыбу необходимо выпоторошить, почистить и удалить голову. Затем тщательно вымыть и обсушить. Лимон нарезать кусочками и выложить на кусок подготовленной заранее фольги. На рыбе сделать небольшие надрезы и натереть ее солью, затем сбрызнуть соком лимона. На кружочки лимона выложить форель.

Затем приступим к приготовлению овощной начинки для рыбы. Для этого перец и помидор нарезаем кусочками, а лук полукольцами. В начинку добавить базилик и соль по вкусу, затем хорошо смешать. Брюхо рыбы начинить приготовленной начинкой из овощей. Сверху выложить веточки укропа и завернуть в фольгу. Поместить в духовку на 45 минут (180 градусов).

Когда форель приготовится, нужно дать ей постоять несколько минут. Затем выложить в блюдо. Как видите, приготовление форели в духовке не займет у вас много времени, а ее изумительный вкус порадует всех ваших гостей.

Форель в духовке с сыром

Приготовление форели в духовке - это весьма просто и вкусно! Ингредиенты:

Форель - 1 кг;

Лук - 3 шт.;

Сок лимона;

белый перец;

Помидор - несколько штук;

Сыр - 200 г;

Масло растительное;

Соль, укроп, петрушка

Рыбу необходимо очистить и отрезать плавники. Картофель очистить от шкурки. Нагреваем при этом духовку до 200 градусов. Затем разрезаем форель на кусочки равной толщины и посыпаем каждый из них солью. Затем добавить белый перец и сок лимона. На дно формы для запекания выкладываем зелень и лук. Сверху кладем рыбу и опять слой лука. Затем выкладываем помидор, нарезанный кубиками, и помещаем форму в духовку. Уже спустя 12 минут рыба будет готова. После этого ставим на 8 минут картофель в микроволновую печь и добавляем к рыбе. Теперь посыпаем все тертым сыром и оставляем в духовке еще на несколько минут. И только когда сыр подрумянится, можно вынимать рыбу.

Точно таким же образом можно приготовить и филе форели в духовке. Для этого можно заменить цельную рыбу на кусочки филе. Рекомендуется употреблять форель с овощами или овощными салатами.

Форель с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда можно также использовать филе форели или целую рыбу. Куски ее не должны быть слишком мелкими. Ингредиенты:

Свежая или мороженая форель (можно использовать филе) - 800 г;

Лук - несколько штук;

Картофель - 1 кг;

Сыр - 250 г;

Майонез;

Лимон - 1 шт.;

Масло подсолнечное;

Петрушка, соль, перец, специи

Для начала необходимо начистить картофель и нарезать кольцами, а лук полукольцами. Форель нарезать кусочками. Затем включить духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. В это время кусочки форели посолить и добавть специи. После этого сбрызнуть лимонным соком. На противень, смазанный маслом, выкладываем картофель и лук. Посыпаем солью и перцем и помещаем в духовку на минут 20.

Если для приготовления вы используете филе форели, тогда выкладываем кусочки сверху на картофель. А если цельную рыбу, тогда следует вынуть из нее косточки, а шкуру можно оставить. Все это сверху посыпаем еще раз полукольцами лука. Петрушку режем крупно и посыпаем сверху. Затем выкладываем тертый сыр и смазываем все майонезом. Помещаем опять в духовку еще на минут 20, пока не образуется золотистая корочка на поверхности сыра.

Приготовление форели в духовке таким способом займет немного времени, зато вкус будет просто превосходный. Рекомендуется употреблять рыбу в горячем виде.

fb.ru

Рецепт форели запечённой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Форель — красная рыба семейства лососевых, богатая полезными для человека веществами: аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, белком, минералами и витаминами А, Е, D, группы В. По своей калорийности форель уступает сёмге в два раза. В 100 гр. продукта содержится всего в среднем 88 ккал. По своим свойствам форель может использоваться даже для диетического питания, так как жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 положительно влияют на работу сердца, наши сосуды, а также помогают предотвратить образование на них холестериновых бляшек. Форель относится к деликатесным видам рыб.

Из форели Вы можете приготовить любое блюдо: например запечь её в духовке, поджарить, приготовить разнообразные запеканки, засолить тушку рыбки или её стейки, а может быть сделать домашние консервы, в копчёном виде форель очень вкусна, используется также эта рыбка для приготовления суши, роллов, сашими, и конечно, очень вкусные получаются из этой красной рыбы первые блюда. Как приготовить эту рыбку — выбор остаётся за Вами, а сегодня я спешу предложить очень вкусный рецепт форели под сыром в духовке.

Потребуется:

  • Форель – 1 тушка (или стейки – то количество, которое Вам необходимо).
  • Майонез – 1 уп. (400гр.)
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправа для рыбы универсальная – 1 уп.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидор – 5-6 шт.
  • Сыр твёрдый – 300 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить форель в духовке:

Рыбу моем, чистим (в этот раз я использовала рыбку с предварительно снято чешуёй). Режем форель на стейки (примерно по 1,5 – 2 см толщиной). В миску (в которой будем мариновать нашу рыбку) выкладываем майонез, добавляем специи универсальные для рыбы и сок лимона (можно добавить сок только половины лимона). Всё тщательно перемешиваем и соус готов.

Соль можно не добавлять, так как майонез и приправа достаточно солёные.

Вымытые и высушенные стейки выкладываем в нашу миску так чтобы соус покрывал сверху рыбку. Даём постоять в холодильнике минут 30-40 (чтобы все ароматы как следуют впитались в форель). Моя рыбка была в маринаде 2 часа. Лук репчатый режем полукольцами (или кубиком – кому как нравится больше). На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем его до полуготовности. Помидоры нарезаем слайсами (толщиной примерно 0,5 см). Сыр трём на трупной тёрке в отдельную посуду.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем промаринованные стейки форели, не счищая с них соус. Затем сверху стейка укладываем пассированный лук, поверх лука – по 2-3 кружка помидора. Помидоры можно смазать оставшимся соусом (в котором мариновалась рыбка). Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Когда время вышло, вытаскиваем противень, посыпаем наши стейки сыром и отправляем в духовку ещё на 5-7 минут при той – же температуре. Рыбка абсолютно готова.

Она получается очень нежной и ароматной. Подавать форель можно абсолютно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре, овощами и тд. Я подавала форель с грибным жульеном.

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один вкусный рецепт приготовления красной рыбы на пару Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

kulinarochka2013.ru

👌 Форель в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Легкий рецепт торта Панчо
  • Диетический салат с фасолью и солены...
  • Капустная запеканка ПП
  • Салат из вареной рыбы с солеными огу...

alimero.ru