Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюда из форели считаются самыми нежными и полезыми. Эта рыба обитает только в чистых ручьях в горах, а также в реках, озерах и приходится по вкусу многим любителям мяса рыбы. Форель можно запечь в духовке или в фольге, пожарить, отварить и многое другое. Приготовление форели в духовке предполагает самые популярные рецепты.
Форель, запеченная с овощами
Ингредиенты:
Форель - 500 г;
Укроп - несколько веточек;
Лимон - 1 шт.;
Перец болгарский - несколько штук;
Помидоры - несколько штук;
Лук - несколько штук;
Базилик, соль
Для начала рыбу необходимо выпоторошить, почистить и удалить голову. Затем тщательно вымыть и обсушить. Лимон нарезать кусочками и выложить на кусок подготовленной заранее фольги. На рыбе сделать небольшие надрезы и натереть ее солью, затем сбрызнуть соком лимона. На кружочки лимона выложить форель.
Затем приступим к приготовлению овощной начинки для рыбы. Для этого перец и помидор нарезаем кусочками, а лук полукольцами. В начинку добавить базилик и соль по вкусу, затем хорошо смешать. Брюхо рыбы начинить приготовленной начинкой из овощей. Сверху выложить веточки укропа и завернуть в фольгу. Поместить в духовку на 45 минут (180 градусов).
Когда форель приготовится, нужно дать ей постоять несколько минут. Затем выложить в блюдо. Как видите, приготовление форели в духовке не займет у вас много времени, а ее изумительный вкус порадует всех ваших гостей.
Форель в духовке с сыром
Приготовление форели в духовке - это весьма просто и вкусно! Ингредиенты:
Форель - 1 кг;
Лук - 3 шт.;
Сок лимона;
белый перец;
Помидор - несколько штук;
Сыр - 200 г;
Масло растительное;
Соль, укроп, петрушка
Рыбу необходимо очистить и отрезать плавники. Картофель очистить от шкурки. Нагреваем при этом духовку до 200 градусов. Затем разрезаем форель на кусочки равной толщины и посыпаем каждый из них солью. Затем добавить белый перец и сок лимона. На дно формы для запекания выкладываем зелень и лук. Сверху кладем рыбу и опять слой лука. Затем выкладываем помидор, нарезанный кубиками, и помещаем форму в духовку. Уже спустя 12 минут рыба будет готова. После этого ставим на 8 минут картофель в микроволновую печь и добавляем к рыбе. Теперь посыпаем все тертым сыром и оставляем в духовке еще на несколько минут. И только когда сыр подрумянится, можно вынимать рыбу.
Точно таким же образом можно приготовить и филе форели в духовке. Для этого можно заменить цельную рыбу на кусочки филе. Рекомендуется употреблять форель с овощами или овощными салатами.
Форель с картошкой в духовке
Для приготовления этого блюда можно также использовать филе форели или целую рыбу. Куски ее не должны быть слишком мелкими. Ингредиенты:
Свежая или мороженая форель (можно использовать филе) - 800 г;
Лук - несколько штук;
Картофель - 1 кг;
Сыр - 250 г;
Майонез;
Лимон - 1 шт.;
Масло подсолнечное;
Петрушка, соль, перец, специи
Для начала необходимо начистить картофель и нарезать кольцами, а лук полукольцами. Форель нарезать кусочками. Затем включить духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. В это время кусочки форели посолить и добавть специи. После этого сбрызнуть лимонным соком. На противень, смазанный маслом, выкладываем картофель и лук. Посыпаем солью и перцем и помещаем в духовку на минут 20.
Если для приготовления вы используете филе форели, тогда выкладываем кусочки сверху на картофель. А если цельную рыбу, тогда следует вынуть из нее косточки, а шкуру можно оставить. Все это сверху посыпаем еще раз полукольцами лука. Петрушку режем крупно и посыпаем сверху. Затем выкладываем тертый сыр и смазываем все майонезом. Помещаем опять в духовку еще на минут 20, пока не образуется золотистая корочка на поверхности сыра.
Приготовление форели в духовке таким способом займет немного времени, зато вкус будет просто превосходный. Рекомендуется употреблять рыбу в горячем виде.
fb.ru
Форель — красная рыба семейства лососевых, богатая полезными для человека веществами: аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, белком, минералами и витаминами А, Е, D, группы В. По своей калорийности форель уступает сёмге в два раза. В 100 гр. продукта содержится всего в среднем 88 ккал. По своим свойствам форель может использоваться даже для диетического питания, так как жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 положительно влияют на работу сердца, наши сосуды, а также помогают предотвратить образование на них холестериновых бляшек. Форель относится к деликатесным видам рыб.
Из форели Вы можете приготовить любое блюдо: например запечь её в духовке, поджарить, приготовить разнообразные запеканки, засолить тушку рыбки или её стейки, а может быть сделать домашние консервы, в копчёном виде форель очень вкусна, используется также эта рыбка для приготовления суши, роллов, сашими, и конечно, очень вкусные получаются из этой красной рыбы первые блюда. Как приготовить эту рыбку — выбор остаётся за Вами, а сегодня я спешу предложить очень вкусный рецепт форели под сыром в духовке.
Рыбу моем, чистим (в этот раз я использовала рыбку с предварительно снято чешуёй). Режем форель на стейки (примерно по 1,5 – 2 см толщиной). В миску (в которой будем мариновать нашу рыбку) выкладываем майонез, добавляем специи универсальные для рыбы и сок лимона (можно добавить сок только половины лимона). Всё тщательно перемешиваем и соус готов.
Соль можно не добавлять, так как майонез и приправа достаточно солёные.
Вымытые и высушенные стейки выкладываем в нашу миску так чтобы соус покрывал сверху рыбку. Даём постоять в холодильнике минут 30-40 (чтобы все ароматы как следуют впитались в форель). Моя рыбка была в маринаде 2 часа. Лук репчатый режем полукольцами (или кубиком – кому как нравится больше). На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем его до полуготовности. Помидоры нарезаем слайсами (толщиной примерно 0,5 см). Сыр трём на трупной тёрке в отдельную посуду.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем промаринованные стейки форели, не счищая с них соус. Затем сверху стейка укладываем пассированный лук, поверх лука – по 2-3 кружка помидора. Помидоры можно смазать оставшимся соусом (в котором мариновалась рыбка). Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Когда время вышло, вытаскиваем противень, посыпаем наши стейки сыром и отправляем в духовку ещё на 5-7 минут при той – же температуре. Рыбка абсолютно готова.
Она получается очень нежной и ароматной. Подавать форель можно абсолютно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре, овощами и тд. Я подавала форель с грибным жульеном.
Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один вкусный рецепт приготовления красной рыбы на пару Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
kulinarochka2013.ru
alimero.ru