Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Ленивые отбивные из куриного Филе с крахмалом. Ленивая отбивная из куриного филе


Ленивые отбивные из куриного Филе с крахмалом.

Упростить процесс приготовления пищи помогают не только кухонные девайсы, но и экспресс - рецепты. Одним из таких проверенных рецептов мы спешим поделиться с вами. Предлагаем приготовить вам ленивые отбивные из куриного Филе. Концепция "Ленивого" блюда заключается в том, что вам не придется отбивать куриное Филе, отдельно готовить кляр и обмакивать в нем каждый отдельный кусочек. Все просто, а главное - очень вкусно! Давайте готовить!Кстати, рецепт с фото станет полезным не только хозяйкам, которые стараются поменьше времени проводить у плиты. Он пригодится тем хозяйкам, кто, к примеру, только переехал на новую квартиру и еще не успел обзавестись всей необходимой кухонной утварью, в том числе молоточком для отбивания мяса или если вам придется готовить не на своей кухне, где попросту нет ничего кроме сковороды и ножа, вы не растеряетесь и быстро приготовите не просто мясной гуляш, а вкусное и небанальное блюдо.

Ингредиенты.Лук репчатый - 2 средних головки;.Куриные грудки - 500 г;.Крахмал - 2 ст. л.;.Яйца куриные - 2 штуки;.Майонез - 2 ст. л.;.Масло для обжарки;.Соль, перец - по вкусу.Ленивые отбивные из куриного Филе с крахмалом фото ингредиенты.Как приготовить ленивые отбивные из куриной грудки.Перед началом приготовления грудки нужно помыть, а лук очистить от шелухи. Нарежьте курицу маленькими кубиками. Чем меньше у вас получатся кусочки, тем быстрее прожарятся отбивные.

Лук тоже постарайтесь нарезать как можно мельче. В том случае, если у вас есть кухонный комбайн, можно доверить измельчение лука ему.

В глубокую емкость отправьте кубики курицы, нарезанный лук, вбейте яйца, всыпьте крахмал, добавьте майонез. Остается посолить и поперчить продукты.Все перемешайте и приступайте к жарке. Ложкой выкладывайте на разогретое растительное масло наши пока еще жидкие отбивные, придавая им слегка вытянутую форму. Не переживайте, они легко перевернуться и не развалятся, крахмал сделает свое дело! Обжаривать отбивные нужно около 4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.

Готово! Ленивые отбивные из куриной грудки можно к столу подавать! Они получатся намного сочнее и нежнее, чем традиционные отбивные из курицы.

zdorovaya-eda.com

Ленивые отбивные из куриного филе

Друзья, если вы любите блюда из куриного филе, тогда присоединяйтесь, так как мы сегодня будем готовить очень вкусные ленивые отбивные из куриной грудки. Почему ленивые? Потому что мясо не нужно отбивать, а всего лишь нарезать мелким кубиком. Чтобы филе было легче нарезать, можно его немножечко подморозить. Такие отбивные получаются очень сочные и нежные, с приятной ноткой любимых специй. Мне очень нравится куриное мясо с карри, поэтому именно его я добавила. Вы же можете использовать специи по своему вкусу. К отбивным я приготовила летний витаминный салат из огурцов, помидоров и листьев салата. Очень вкусные получаются такие ленивые отбивные, стоит попробовать!

Для приготовления ленивых отбивных из куриного филе нам потребуется:

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. крахмала или муки
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны
  • Соль, черный перец
  • Карри
  • Растительное масло для жарки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления ленивых отбивных из куриного филе.

Куриное филе моем и немного просушиваем. Нарезаем очень мелкими кубиками.

Порезанное куриное филе выкладываем в мисочку.

К порезанному филе добавляем яйцо, крахмал, майонез, соль, специи.

Все тщательно перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник приблизительно на 1 час, чтобы мясо успело хорошо промариноваться.

Хорошенько разогреваем сковородку и жарим наши отбивные на растительном масле. Формируем отбивные, чтобы они были достаточно толстенькими.Зажаривать до сухости не стоит, поскольку мясо хорошо промаринованное и жарится очень быстро.Когда отбивная подрумянится, аккуратно ее переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые отбивные выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Вот такие очень аппетитные ленивые отбивные у меня получились.

Как я уже говорила, к этим куриным отбивным я приготовила очень вкусный летний салат из свежих овощей.Очень вкусно!

А это для настроения! Вот такой необыкновенной красоты лилии расцвели под окнами у моих детей — сына, невестки и внука, которые живут в своем доме за городом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вот такой очень вкусный ужин сегодня у AlluSkirka, которая приготовила его для своих мужчин. Судя по ее комментарию они остались просто в восторге, а это самое главное. Очень красиво, аппетитно, приготовлено с любовью. Молодец хозяюшка! Так держать!!!

И еще одно фото от Вадима, уж очень аппетитный обед у него получился! В качестве гарнира к этим аппетитным ленивым отбивным у него гречка… ну и конечно же, овощи, сейчас же лето… очень красивое фото, спасибо!

Друзья! Очень рада опубликовать фото приготовленных ленивых отбивных, с которым поделился читатель Вадим. Вместо карри, которое он не любит, он добавил приправу для мяса и красную паприку. Очень вкусно получилось, это прекрасно видно на фото! Огромное спасибо за проделанный труд!

Вот таким очень аппетитным блюдом встречала Люся своего мужа с работы… Ну как вам? Как по мне — невероятно вкусно и эстетично!!! Очень люблю, когда хозяюшки подходят к приготовлению и оформлению своих блюд творчески, используя зелень! Умничка Люся, получилось просто чудесно!!!

breakfast.net.ua

Ленивые отбивные из курицы (пошаговый фото рецепт)

Такие "отбивные" отбивать совсем не нужно. Мясо курицы обрезать можно с любых частей и кусочков. Готовятся просто, жарятся быстро, получается много, нравятся всей семье и друзьям.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

181,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

10

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Нарезаю филе курицы меленькими кусочками, добавляю яйца, перец, солю, кладу майонез (сметаной тоже можно заменить). Режу дольки чесночка или выдавливаю через специальную давилку.

  2. 2

    Все перемешав, кладу крахмал с мукой.

  3. 3

    Снова перемешиваю - "тесто" для куриных ленивых отбивных готово. Вообще, тут можно класть или муку, или крахмал, или манную крупу, или все вместе. Сейчас я положила две ложки муки муки и одну крахмала. Жарить можно сразу же, а можно оставить в холодильнике даже на всю ночь, тогда лениные отбивнушки получатся пышней.

  4. 4

    Обжариваю отбивнушки (некоторые называют их куриными оладушками) несколько минут.

  5. 5

    Готово!

vashvkus.ru

Ленивые отбивные из куриного филе с перцем: рецепт с фото

Оригинальное и простое мясное блюдо на ужин — ленивые отбивные с перцем. Кто-то их называет рубленые котлеты, так как суть приготовления сводится к тому, что мясо рубится мелкими кусочками, смешивается с яйцами или мукой, овощами и обжаривается на сковороде в виде небольших котлеток. Вместо манки можно использовать муку, но в первом случае отбивные получаются нежнее. По желанию можно добавить давленый чеснок, майонез.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупный сладкий перец
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. специй
  • 1,5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. манной крупы
  • масло для жарки (4-5 ст. л.)

Приготовление

1. Можно взять куриную грудку, но удобнее и быстрее работать уже с готовым филе. Его нужно промыть и обсушить, а затем острым ножом нарезать на мелкие кубики.

2. Подготовим овощи. Сладкий перец помойте и разрежьте на дольки, удалите семена, плодоножку. С луковицы снимите шелуху. Нарежьте перец и лук мелкими кубиками.

3. В миску с рубленым куриным филе вбейте пару куриных свежих яиц. Также насыпьте соль и любые специи на ваше усмотрение.

4. В миску пересыпьте нарезанные овощи.

5. Добавьте манную крупу.

6. Перемешайте все ингредиенты. Удобно мешать ложкой или руками.

7. На сковороде разогрейте растительное масло, лучше взять рафинированное. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции рубленого фарша, жарьте минут 5-6 на слабом огне. Отбивные должны поджариться до светло-коричневого оттенка.

8. Лопаткой переворачивайте ленивые отбивные с перцем на другую сторону, жарьте еще минут 5. Если отбивные получаются слишком жирными, то лучше тарелку застелить салфеткой в несколько слоев и выкладывать готовые отбивные на нее, так впитается лишнее масло.

Подавайте ленивые куриные отбивные со свежими овощами, салатом, зеленью или гарнирами. Хорошо сочетаются с различными соусами.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареная птица, Отбивные

nakormi.com

Ленивые куриные отбивные

Рецепт "ленивых" отбивных непременно должен быть в кулинарном блокнотике каждой хозяюшки. Готовить эти отбивные вовсе не сложно, с рецептом справится даже мужчина, умеющий готовить только яичницу.

1. Куриное мясо необходимо промыть. Если есть косточки, сухожилия или хрящи - срезать. Для этих отбивных подойдет любая часть курочки. Легче всего "работать" с филе. Промытое мясо нарезается очень мелкими кубиками. Задача не изрубить куриное мясо в фарш, а просто, как можно мельче измельчить его.

2. Добавляются соль и перец. Можно натереть немного мускатного ореха, он усилит вкус мяса. 3. К мясу добавляются яйца куриные и мука. 4. Консистенция в итоге должна получиться густая и вязкая, поэтому добавляется еще и майонез. Он делает ленивые отбивные более нежными. 5. Все составляющие ложкой тщательно смешиваются.

6. В сковородке разогревается любое рафинированное масло (на сливочном жарить не желательно, так как оно быстро горит). Отбивные выкладываются в масло столовой ложкой. Верх каждой отбивной следует немного примять дном ложки. Жарить с двух сторон (огонь средний). До готовности доводятся ленивые отбивные на минимальном огне. В среднем одна порция жарится пять минут. Подается блюдо ленивые отбивные из курицы с майонезом, с пюре, свежим укропом или петрушкой. Отлично гармонирует по вкусу с соусом "Тартар".

www.kuhnyasmi.ru

Ленивые отбивные из куриной грудки (пошаговый рецепт с фото)

Для тех, кому уже поднадоели обычные отбивные, предлагаю следующий рецепт. "Ленивые отбивные" - блюдо невероятно вкусное. Есть можно и в холодном, и в горячем виде. Если отбивные остыли, а холодное мясо вы не хотите кушать, просто поставьте тарелку с ленивыми отбивными в микроволновку. Пара минут - отбивные горячие, аппетитные и вкуснейшие.

Готовятся они из куриного филе, но подойдет и любая другая часть курицы: бедра, голень. Мясо измельчается мелко кубиками (не блендером, а ножом), добавляются майонез, мука и яйца, плюс специи. Затем "мясное тесто" выливается порциями на сковородку и жарится, как толстые блинчики или оладьи.

Этапы приготовления:

1) Итак, первым делом я промываю хорошенько грудку куриную, просушиваю. Выкладываю на доску разделочную. Нарезаю полоски, затем полосочки кубиками нарезаю. В общем измельчаю мясо как можно мельче.

2) В нарезанное мяско добавляю соли необходимое количество и молотый черный перец.

3) Яйцо куриное вбиваю: на 0,5 кг грудки - одно яйцо.

4) Затем муку пшеничную добавляю. Ложки три-четыре.

5) Последний ингредиент - майонез. У меня майонез домашний. Добавляю из расчета 3 ст. ложки на 0,5 кг грудки. Можно больше майонеза добавлять, хуже не будет. Ложкой тщательно перемешиваю, получается густое тесто.

6) В сковородке масло подсолнечное разогреваю, ложкой набираю "мясное тесто" и отправляю в разогретое масло. Жарить нужно с двух сторон. Готовятся ленивые отбивные из куриной грудки быстро. Если сомневаетесь в готовности, одну отбивную разрежьте пополам и посмотрите на цвет среза. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) - 0,5 кг, куриное яйцо - 1 шт., мука - 3 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, соль и перец молотый по вкусу, рафинированное подсолнечное масло для жарки.

pechenuka.com

«Ленивая» куриная отбивная пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 19 мин.
    • Готовка
    • 19 мин.

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 7
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 7
  • Время: 4 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 5 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 19 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 4 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 2 ч. 40 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 40 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 0 мин.

Что приготовить из ужин из курицы? Простые рецепты вторых блюд из курицы.

Этот рецепт пригодится хозяйкам, если нужно очень быстро накормить семью вкусным и простым в изготовлении блюдом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

www.puzo2arbuza.ru