Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Форель, жареная на сковороде. Филе форели жареная на сковороде


Форель жареная на сковороде, рецепт с фото

Опубликовано 06.12.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда речь заходит о рыбных блюдах, то первое, что приходит в голову, это, конечно же, жареная рыбка. Это самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. И если уж есть выбор, то остановите его на такой вкусной и деликатесной рыбе, как форель. Сама по себе форель настолько изысканная рыба, что для ее приготовления именитые повара рекомендуют использовать как можно меньше специй и пряностей, чтобы не нарушить ее естественный сладковатый аромат и тонкий нежный вкус. Форель жареная на сковороде, рецепт с фото приготовления которой вы сегодня увидите - это не просто вкусно, это и полезно, и красиво. В качестве гарнира к жареной форели прекрасно подойдут отварные овощи, листовой салат, пропаренный рис или картофельное пюре. А вот чтобы приготовить форель, ее сначала нужно купить. В супермаркете порой огромный выбор морепродуктов. Но чтобы не ошибиться и приобрести качественную рыбу, нужно помнить, что хорошая форель имеет блестящую шелуху, упругую тушку, глаза у такой рыбки не мутные. Если вы покупаете уже разделанные стейки или филе, то обратите внимание на цвет мяса. Если вы видите в нем белые жировые прослойки, значит, это рыба качественная, выросшая в естественных условиях. А если цвет мяса насыщенный и однородный, то однозначно, что перед вами форель, которую выращивают в искусственных водоемах. Дело в том, что такая рыба питается только сухими кормами и имеет бледный цвет мяса, а чтобы ей добавить товарный виде вымачивают в пищевых красителях. Конечно же, такая рыба сильно отличается и по вкусовым качествам, от своих сородичей, выросших в открытом море и питающихся планктоном и креветками. Жарить форель лучше всего в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не впитала в себя лишний жир. Перед тем, как обжаривать, мы будем ее мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и горчицы, это придаст ей некой пикантности. Раз уж мы будем использовать соевый соус, то солить рыбку не будем.

Ингредиенты:- свежемороженая форель - 0,5 кг,- плод лимона - ½ шт.,- соевый соус - 5 ст. л.,- французская горчица в зернах - 1 ст.л.,- подсолнечное масло - 2 ст.л.

Форель почистим от шелухи, повынимаем мелкие косточки и промоем в холодной проточной воде. Затем острым ножом нарежем ее на порционные стейки.

Приготовим маринад из соевого соуса, французской горчицы и сока лимона.

Выкладываем кусочки форели в маринад и оставляем на 15-20 минут.

На раскаленную сковороду наливаем масло и выкладываем маринованные кусочки форели.

Обжариваем рыбку по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Гарнируем форель и подаем к столу. В качестве легкого гарнира можно приготовить постное овощное рагу, быстро, просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

every-holiday.ru

Форель жареная на сковороде - рецепт с фото

Форель – рыба универсальная. Её можно готовить практически в любом виде, и в любом из этих видов она будет несказанно хороша. Но в этот раз, откровенно говоря, было просто лень готовить что-то сложное. Захотелось просто попробовать вкус этой рыбы – без каких-либо примесей вкусов.

Так, я решила приготовить форель жареную на сковороде. Что уж говорить – форель, приготовленная таким незамысловатым способом, получилась выше всяких похвал – ароматная, нежная с вкуснейшей корочкой! Потому советую и вам приготовить форель на сковороде, уверяю вас, вы останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • 2 небольшие форели
  • Мука (для обвалки)
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Форель промываем, чистим и режем небольшими кусочками. Присаливаем, добавляем перец и оставляем на 20-30 минут.
  2. Обваливаем кусочки форели в муке со всех сторон.
  3. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. Кладём форель и обжариваем с двух сторон.
  4. Форель на сковороде должна приобрести красивый золотистый оттенок.
  5. Готовую форель можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Жареная форель / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной форели:

Шаг 1: берем форель.
Для приготовления данного блюда можете взять как свежую форель, так и замороженную. Размораживать форель следует только естественным путем, а после полной ее разморозки - рыбу нужно хорошенько промыть в прохладной воде, а также очистить от ее чешуи. На очистку тратится совсем немного времени, ведь чешуя у форели совершенно не жесткая и с этим вы справитесь спокойно при помощи обыкновенного кухонного ножа. Для этого одной рукой держите за хвост рыбы, а другой начинайте скоблить против роста чешуи по направлению к голове. Затем следует разрезать брюхо у рыбы острым ножом от головы до анального отверстия и выпотрошить все внутренности. После чего снова промойте ее под проточной водой и промокните излишки воды бумажным полотенцем.
Шаг 2: берем лук с зеленью.
Далее берем репчатый лук, который на деревянной доске следует порубить очень и очень мелко. После этого следует также мелко нарубить пол пучка петрушки. Оставьте пару веточек петрушки для украшения самого блюда перед подачей его на стол. Далее смешиваем лук с петрушкой в небольшой миске. После возьмите лимон и отрежьте от него половину. Одну половинку лимона выдавите в миску с зеленью. Сюда же, следует добавить по вкусу перец молотый черный и соль. Это будет наш "соус".
Шаг 3: жарим форель.
Теперь берем нашу форель и хорошенько обваливаем в только что приготовленном "соусе". Остатки данного соуса следует положить внутрь брюшной полости форели. В плоскую тарелку высыпьте нужно количество, по рецепту, пшеничной муки. Затем очень аккуратно обваляйте в ней с обеих сторон нашу форель и сразу положите в заранее разогретую большую сковороду с оливковым маслом. Сковородку выбирайте так, чтобы рыба по длине спокойно в ней помещалась. Как только вы положите всю рыбу в сковороду следует сразу умерить степень огня, чтобы рыба не пригорела. Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону при помощи деревянной лопатки и еще прожарьте 5 минут на другой стороне. Шаг 4: подаем жареную форель Со сковородки рыбу можете сразу же выкладывать на сервировочное блюдо. Оставшуюся половинку лимона советуем порезать дольками или кружочками. Теперь украшаем блюдо лимоном и веточками петрушки. Можно по возможности украсить блюдо кусочками сыра твердых сортов, укропом, оливками и свежими овощами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - как гарнир к жареной форели идеально подходит картофель, сваренный как целиком, так и половинками. Также жареная форель будет отлично гармонировать с любым свежеприготовленным салатом.

– - форель можно как запекать в фольге, так и просто в соли, можно поджарить на масле, приготовить на пару или просто потушить. Главное не передерживать, потому как мясо у форели настолько нежное, что готовится буквально за пару минут.

– - будет довольно оригинально, если вы подадите в качестве гарнира хлебцы с чесноком или спаржу.

– - форель еще и фаршируется довольно несвойственными к какой-либо рыбе приправами - фруктами, орехами, а также всевозможными кислыми соками (гранатовым или лимонным).Поэтому в качестве соуса можете посыпать ее немного измельченным орехом или полить соусом из лимонного/гранатового сока.

www.tvcook.ru

Как пожарить форель?

Как известно, рыба не уступает мясу по своим вкусовым и пищевым качествам, а ещё она легко усваивается организмом. Форель- одна из самых вкусных рыб! У неё очень нежное, ароматное мясо и она богата аминокислотами, жирными кислотами, витаминами. В арсенале каждой хозяйки обязательно должна быть парочка рецептов по приготовлению форели. Мы расскажем вам, как пожарить форель и поделимся ценными советами по её приготовлению. Рассмотрим 2 варианта жарки.

Как пожарить форель в сковороде

Этот способ приготовления рыбы подойдёт для любителей аппетитной золотистой корочки! Нам понадобится:

  • Свежая форель- 700 гр . или филе форели-500 гр.
  • Молоко- 200 мл.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Красные помидоры - 4шт.
  • Подсолнечное масло- 4 ст. ложки.
  • Мука- 2 ст.ложки.
  • Зелень- 50 гр.
  • Соль, специи.

Если вы используете целую рыбу, её необходимо промыть в проточной воде, очистить от чешуи, плавников, отрезать голову, выпотрошить. Подготовленную рыбу либо филе порезать на порции. В ёмкость налить холодное некипяченое молоко, добавить соль, перец и аккуратно уложить куски рыбы. Оставить на 20 минут. После, куски форели обвалять в муке и пожарить в сковороде на подсолнечном масле с обеих сторон, до золотистого цвета. Лук порезать колечками или соломкой и обжарить на растительном масле. Помидоры порезать кружками или дольками, зелень мелко покрошить. Перед подачей жареную форель красиво разложите на блюде, сверху выложите золотистый лук, украсьте помидорами и зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдут рис или овощи.

Как пожарить форель в духовке Нам понадобится:

  • Форель(небольшие тушки) - 2 шт.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Зелень - 50 гр.
  • Лимон - 1шт.
  • Вино белое - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу.

По всей длине тушки сделайте продольные небольшие разрезы. Рыбу посолите, поперчите и выжмите из

elhow.ru

Жареная форель на сковороде рецепт с фото 🍎

Из форели можно приготовить необычайно вкусные блюда, её можно запечь в духовке с лимончиком, сделать нежнейшие котлеты, шашлык, потушить в сметане или в майонезе, сварить наваристую ароматную уху, можно засолить, а можно просто пожарить в сковороде. Форель, маринованная в майонезе и пожаренная на сковороде получается очень нежной, сочной и вкусной, да и готовится очень просто и быстро.

Рецепт: форель жареная

Для приготовления форели, жареной на сковороде, нужны следующие ингредиенты:

  • форель- 1 штука,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • морковь – 1 штука,
  • горчица — 1 чайная ложка,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • приправа для рыбы (не обязательно, можно просто посолить и поперчить),
  • зелень свежая,
  • мука для панировки,
  • масло растительное для обжарки.

Обратите внимание:

  • Как правильно приготовить шашлык в духовке из свинины. Какую часть мяса лучше взять и почему?

Приготовление жареной форели

Форель нужно почистить от чешуи, удалить внутренности, порезать на кусочки, промыть.

В миску положить майонез, добавить горчицу, хорошо перемешать.

В глубокую миску положить форель, вылить смесь майонеза с горчицей, посыпать приправой для рыбы, если нет приправы, то добавить соль и перец по вкусу, можно вместо соли добавить соевый соус, перемешать руками, чтобы все кусочки рыбы были смазаны майонезом. Миску накрыть и оставить мариноваться в течение 30 минут.

В плоскую тарелку насыпать муку и обвалять кусочки форели с двух сторон.

В сковороду налить растительное масло, разогреть и выкладывать форель. Обжарить рыбку с двух сторон до румяной корочки.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой.

Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук и морковь выложить на тарелку, сверху положить жареную форель, украсить зеленью.

Готовую форель можно подавать с любым гарниром из круп, овощей.

postrecept.ru

≡ Вкусный Рецепт Филе форели на сковороде пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Простейший способ приготовить филе форели в домашних условиях - это пожарить его на сковороде. Всего за 15-20 минут вы приготовите отличное блюдо на обед или ужин.

Количество порций: 4

Очень простой рецепт филе форели на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 289 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе форели — 800 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Когда я начал работать в офисе, я стал все чаще есть форель и вообще рыбу. Дело в том, что когда я возвращаюсь домой с работы, уже ни сил, ни времени что - то готовить не остается. Поэтому форель - отличный выбор для меня. Она готовится очень быстро, тем не менее в плане питательности форель - ценнейший продукт. Поэтому, если забегаю в супермаркет, всегда по возможности стараюсь зацепить кусочек форели.
  2. Рецепт филе форели на сковороде предельно простой:
  3. Для начала нужно подготовить филе - промыть его, просушить, нарезать порционно (я делаю примерно 200 граммов на порцию). Затем посолить и поперчить с обеих сторон. Если хотите, можете добавить какие - то другие дополнительные специи.
  4. Даем форели полежать 5 минут. В это время разогреваем в сковороде немного масла.
  5. В разогретое масло кладем наши кусочки форели. Обжариваем на среднем огне с одной стороны в течение 3-4 минут, затем переворачиваем и жарим до готовности (еще примерно 3-4 минуты) с другой стороны.
  6. Все, филе форели на сковороде готово! Приятного аппетита.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Филе форели на сковороде с фото для приготовления в домашних условиях

Простейший способ приготовить филе форели в домашних условиях - это пожарить его на сковороде. Всего за 15-20 минут вы приготовите отличное блюдо на обед или ужин.

Количество порций: 4

Очень простой рецепт филе форели на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 66 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе форели — 800 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Когда я начал работать в офисе, я стал все чаще есть форель и вообще рыбу. Дело в том, что когда я возвращаюсь домой с работы, уже ни сил, ни времени что - то готовить не остается. Поэтому форель - отличный выбор для меня. Она готовится очень быстро, тем не менее в плане питательности форель - ценнейший продукт. Поэтому, если забегаю в супермаркет, всегда по возможности стараюсь зацепить кусочек форели.
  2. Рецепт филе форели на сковороде предельно простой:
  3. Для начала нужно подготовить филе - промыть его, просушить, нарезать порционно (я делаю примерно 200 граммов на порцию). Затем посолить и поперчить с обеих сторон. Если хотите, можете добавить какие - то другие дополнительные специи.
  4. Даем форели полежать 5 минут. В это время разогреваем в сковороде немного масла.
  5. В разогретое масло кладем наши кусочки форели. Обжариваем на среднем огне с одной стороны в течение 3-4 минут, затем переворачиваем и жарим до готовности (еще примерно 3-4 минуты) с другой стороны.
  6. Все, филе форели на сковороде готово! Приятного аппетита.

 

proretsepti.ru