Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

индейка в кляре рецепт с фото. В кляре филе грудки индейки


Как вкусно пожарить индейку в кляре на сковороде |

Опубликовал: admin в Кулинар 28.05.2018 56 Просмотров

Мясо индейки отличается сочностью и нежностью. При правильной обработке и соблюдении всех правил приготовления из него можно приготовить разнообразные угощения, которые станут  визитной карточкой любой хозяйки. Но мы рассмотрим способы приготовления этой птицы в кляре.

Пошаговый рецепт

Составляющие компоненты для приготовления индейки на сковороде:

  • половина килограмма мяса индейки;
  • мука – 130 грамм;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • специи и приправы для улучшения вкуса и придания аромата;
  • половина лимона;
  • оливковое масло.

На приготовление потребуется 90 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Готовить индейку в кляре на сковороде нужно по следующей схеме:

  1. Для начала промываем филе индейки под прохладной водой;
  2. Разрезаем мясо продольными кусочками с шириной около полтора-два сантиметра;
  3. Кухонным молоточком отбиваем каждый кусочек с двух сторон;
  4. Натираем мясо солью, специями;
  5. Лимон режем пополам и из одной половины выжимаем сок;
  6. Заливаем кусочки соком лимона, добавляем немного оливкового масла и убираем в холодильник на час;
  7. В чашку разбиваем яйцо и размешиваем вилкой;
  8. На плоскую тарелку насыпаем муку;
  9. Ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и прогреваем;
  10. Пока греется масло, вынимаем мясо из холодильника. Каждый кусочек окунаем в яйцо и обваливаем в муке, затем снова окунаем в яйцо;
  11. Выкладываем мясо на горячее масло и зажариваем каждую сторону;
  12. Каждую сторону необходимо обжаривать в течение 3-4 минут;
  13. Готовое мясо выкладываем на тарелку и подаем с любы соусом.

Филе индейки в белковом кляре

Прежде чем приступать к приготовлению, подготавливаем продукты из следующего списка:

  • 500 грамм мяса индейки;
  • 4 яичных белка;
  • половина стакана муки;
  • 1 маленькая ложка крахмального порошка;
  • соус соевый – 50 мл;
  • соль на свой вкус;
  • специи и приправы;
  • растительное масло.

Период приготовления – полтора часа.

Калорийность – 273 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Мясо индейки тщательно промываем над прохладной водой;
  2. Разрезаем птицу небольшими продольными кусочками и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка;
  3. Натираем кусочки солью и специями с двух сторон;
  4. В миску выкладываем яичные белки, добавляем муки и подсыпаем крахмал;
  5. Затем подливаем немного кипяченой воды и взбиваем до однородной смеси;
  6. Готовый кляр должен выйти густым с плотной структурой;
  7. Переливаем его в чашку с мясом, тщательно перемешиваем кусочки, чтобы смесь их полностью обволакивала;
  8. Убираем в холодильник на 1 час;
  9. Затем нужно разогреть фритюр до закипания масла;
  10. Выкладываем в масло кусочки индейки в кляре и обжариваем;
  11. Жарить следует недолго до появления золотистого цвета;
  12. Затем вынимаем кусочки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло;
  13. Подаем вместе с соевым соусом.

Отбивные из грудки индейки в кляре

Готовить будем из следующих компонентов:

  • грудки индейки – 500-600 грамм;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • кусочек сыра твердого сорта – 60 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • специи для улучшения вкуса и придания аромата;
  • растительное масло.

Время на приготовление – 50-60 минут.

Калорийность – 285 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. Грудки индейки промываем в прохладной воде, убираем шкурку;
  2. Разрезаем грудки на средние продольные кусочки, вырезаем кости;
  3. Ломтики мяса слегка отбиваем молоточком, натираем солью и приправами с двух сторон;
  4. В чашку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем;
  5. Кусочек сыра протираем через терку с мелкой решеткой;
  6. Выкладываем сыр в яичную массу, перемешиваем;
  7. Муку насыпаем на плоскую тарелку;
  8. Сковороду с маслом ставим на огонь разогреваться;
  9. Окунаем каждый кусочек грудки индейки в смесь из яйца и сыра и затем обваливаем в муке, снова окунаем в яично-сырную массу;
  10. Выкладываем индейку в кляре на раскаленное масло и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты;
  11. После этого убавляем огонь, закрываем крышку и готовим еще около 10 минут;
  12. Выкладываем готовое мясо в кляре на тарелку и подаем на стол вместе с соусом.

Какой еще можно приготовить кляр для индейки

Как в KFC

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 грамм несладких кукурузных хлопьев;
  • яйца – 3 штуки;
  • половина ч.ложки соуса Табаско;
  • немного красного острого перца;
  • соль на свой вкус.

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность – 195 ккал.

Как нужно делать:

  1. Яйца нужно разбить, выложить в небольшую чашку;
  2. К яйцам добавляем немного воды, соус Табаско;
  3. Дольки чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и выкладываются в миску с остальными компонентами;
  4. Все взбивается при помощи миксера или блендера;
  5. Затем добавляем немного красного перца и соли;
  6. Ломтики мяса сначала нужно обваливать в муке, далее окунуть в кляр и обсыпать кукурузными хлопьями;
  7. После этого индейку можно обжаривать.

С молоком

Список продуктов:

  • молоко – 130 мл;
  • два яйца;
  • мука 140-160 грамм;
  • 30 грамм кунжутных семечек;
  • приправы на свой вкус;
  • соль поваренная – щепотка.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность – 170 ккал.

Процедура приготовления:

  1. В миску наливаем молоко и разбиваем яйца;
  2. Взбиваем при помощи миксера яйца с молоком;
  3. Далее всыпаем муку, кунжутные семечки и снова взбиваем миксером;
  4. Добавляем соль, специи и размешиваем;
  5. В готовый кляр окунаем индейку и обжариваем.

Кляр без яиц

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 150 грамм;
  • 200 мл светлого пива;
  • соль – щепотка;
  • специи и приправы на свое усмотрение.

На приготовление уйдет 30 минут.

Калорийность – 160 ккал.

Как нужно делать:

  1. В миску насыпаем муку;
  2. Далее тонкой струей в муку вливается пиво и при этом перемешивается;
  3. Размешивать нужно до полного исчезновения всех комочков;
  4. Кляр должен выйти густым похожим п структуре на тесто как на оладья;
  5. Добавляем немного соли и специй;
  6. В готовый кляр окунаем мясо и обжариваем.

Индейка в кляре это достаточно новое блюдо, которое появилось не так давно. Но оно уже успело завоевать популярность среди многих хозяек. А как может быть иначе? Мясо получается нежным, сочным, ароматный кляр так и манит своим аппетитным видом. При этом, это угощение сочетается с любым гарниром и соусом. Так что не стоит долго тянуть с приготовлением этого блюда, сделайте его как можно скорее.

fre-tyt.ru

Индейка в кляре рецепт с фото — Что приготовить из филе грудки индейки? — 22 ответа

Индейка в кляре рецепт

В разделе Вторые блюда на вопрос Что приготовить из филе грудки индейки? заданный автором философичный лучший ответ это если быстро нужно- то филе под соусом Бешамель, готовится всё быстро, уплетается в 2 раза быстрее) ) филе отварить, чуть охладить. разрезать на средней велечины кусочки, или разделать руками, кусочки на ваш вкус. итак. пока варится филюшечка, разогреваем сковороду и готовим соус : 2 столовые ложки масла сливочного, либо топлёного, растопить, добавить 3 столовые ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков, чуть обжарить. через 4 минуты влить 2.5 стакана молока ( чем больше молока, тем естественно меньше густоты) 2,5 - это для нас например- оптимальный объём мы нашли, итак, вливаем и начинаем размешивать, пока оно нагревается, есть другой вариант, у кого нет сковороды с высоким бортиком. можно взять сотейник, либо кастрюлю, как делаю я, нагреваю молоко в кастрюле, пока мука с маслом пыхтят рядом. через 4 минуты готово и молоко и масса мучная. (Молоку не давайте закипать! ) молоко нагрелось- туда добавляем мучную массу, тчательное размешиваем и всё начинает густеть прям на глазах) ) добавляем, соль, перед, чеснок ( головки 2 достаточно) , другие специи по вкусу, все перемешиваем. буквально за 5 минут всё загустеет. туда добавляем сваренное разрезанное филе, перемешиваеем, накрываем крышкой, томим минут 7 и, снимаем. и всё готово! это ОЧЕНЬ вкусно, готовиться всё минут за 40 максимум ( вместе с варкой филе) . при подаче на стол можно посыпать зеленью. приятного аппетита)) )либо из вашего набора продуктов- приготовить соус- сметана+майонез+кетчуп ( лучше томатная паста) но кетчуп тоже неплох совсем) ) в равных количествах+ кипяченная вода, размешать. отварить грудку, опять же порезать. отварить овощи, которые у вас есть. очистить и например картофель и морковь порезать кружочками. грибы отварить, остудить, разрезать вдоль на 3 части. взять форму для духовки, или микроволновки - глубокую. . укладывать: ( маслом конечно же смазать форму) половину мяса- +порезанный кружочками картофель+морковь+ свежие помидоры кружочками порезанные+ лук кружочками свежий+грибы+ мясо+ приправами сдобрить всё хорошо сверху залить соусом ( майонез+сметана+кетчуп ( ну или паста конечно томатная) . при температуре 235 грусов примерно минут на 10-12 в духовку- изумительное блюдо будет)) ) ах да- у нас сотался сыр) ) натрём его, чесночка добавим, в майонез всё искупает, вообщем перемещшать сыр, чеснок и майонез и можно подавать к столу с черным хлебом)) ) аж самой захотелось, пожалуй завтра в мазгазин)) ) а вам, ещё раз, приятного аппетита))

22oa.ru

Филе индейки в кляре. Еда и напитки. Добавила Мария Хорошилова — VilingStore.net

Индейка родом из Америки, где её задолго до завоевания Американского континента европейцами приручили ацтеки — единственную из всех пернатых. Эти птицы довольно теплолюбивы, поэтому в большинстве регионов России их разводят достаточно неохотно. Мясо индюшки очень нежное и совем не жирное. В кулинарном плане индейка требует гораздо меньше хлопот, чем гусь . Найти подходящий способ приготовления мяса индейки не составит труда. Ведь её можно варить, тушить, запекать, готовить на пару, жарить.

Филе индейки в кляре: ингредиенты

  • Филе грудки индейки: 0,6 кг;
  • Яйцо куриное: 2 шт;
  • Мука: 200 грамм;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Соевый соус: 30 мл;
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки;
  • Соль: по вкусу;
  • Черный молотый перец: по вкусу.

Филе индейки в кляре: приготовление

Нагетсы из индейки в кляре готовятся очень просто и могут подаваться, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Готовятся они из филе грудки или бедра индейки, все зависит от ваших предпочтений. Самый оптимальный гарнир для них - это овощной салат .

Филе индейки вымыть и нарезать порционными кусочками среднего размера.

Накрыть мясо пленкой и отбить.

Выложить индейку в глубокую тарелку, посыпать мелко нарубленным чесноком и залить небольшим количеством соевого соуса. Если его у вас нет, можно использовать соль. Перемешать содержимое тарелки. Оставить мясо мариноваться на 15-ть минут, можно дольше.

В одну пиалу разбить 2 куриных яйца и взбить. В другую всыпать муку.

Замаринованные кусочки мяса обмакнуть сначала в яйцо, а затем обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, которое также можно заменить на растительное.

Обжарить индейку по 7 минут на каждой сковороде, на среднем огне. Причем на второй стороне под крышкой.

Филе индейки в кляре готово, его можно подавать с кисло-сладким соусом, либо с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: Готовим мясо: индейка, рецепты Говяжий язык в кляре Профиль «Рецепты блюд» – рецепты на любой вкус!

vilingstore.net