Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба в духовке под сыром . Филе рыбы под сыром


Рыба под сыром в духовке

рыба под сыром в духовке

Нежная и сочная запеченная рыбка под расплавленной «шапочкой» из сыра. Что может быть вкуснее, и одновременно, проще? И совсем не обязательно покупать элитные сорта рыбы – подойдут не только семга и судак, но и трижды перемороженный хек или минтай легко «реанимировать» с помощью кусочка сыра и ломтика лимона. При желании можно соорудить и более сложную рыбную запеканку, с добавлением помидоров и других овощей.

Рыба, запеченная с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • филе тиляпии – 500 г;
  • сыр твердый – 50г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Размороженное филе тиляпии посыпаем с двух сторон солью и перцем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызгиваем немного лимонным соком и посыпаем цедрой. Промазываем рыбку сметаной и накрываем «шубой» из тертого сыра. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. А на гарнир подаем рис, картофельное пюре или овощной салат.

Рыба с помидорами под сыром

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложек;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Даем рыбному филе полностью оттаять и хорошенько промакиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем крупными порционными кусочками, немного солим, сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять минут 10. Затем обваливаем минтай в муке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке до легкой золотистости.

Подготовим остальные компоненты нашей рыбной запеканки. Лук и помидоры нарезаем кольцами. Мелко рубим зелень. Сыр натираем на крупной терке. Яйца разбиваем в миску, немного разбалтываем вилкой. Добавляем майонез, зелень. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем.

рыба под сыром

Глубокую форму смазываем маслом и равномерно укладываем на дно сначала кружочки лука, затем рыбу. Заливаем все яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Сверху в художественном беспорядке выкладываем помидоры. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу запеканку. Уже через 20 минут минтай под сырно-яичной «шубой» с помидорами будет готов. Эта запеканка одинаково хорошая как холодной, так и горячей. Перед подачей ее можно дополнительно украсить ломтиками лимона и веточками зелени.

 

womanadvice.ru

Филе рыбы с сыром в духовке / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление филе рыбы с сыром в духовке:

Шаг 1: подготавливаем рыбное филе.
По данному рецепту приготовить можно филе любой морской рыбы. И поскольку это филе, чистить его от чешуи или возиться с костями нам уже не нужно.Если ваше филе заморожено, то перед тем, как начать его готовить, лучше дать рыбе полежать при комнатной температуре до полной разморозки.Охлажденное мясо рыбы нужно промыть прохладной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами.
Подготовленное филе рыбы разложите на разделочной доске, посолите и поперчите с обеих сторон, а затем полейте лимонным соком.Важно: чтобы во время того, как вы выжимаете лимон, косточки из него не попали в филе, придерживайте их столовой ложкой, прижимая ее к мякоти фрукта.
Шаг 2: запекаем рыбное филе с сыром в духовке.
Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию.Форму смажьте растительным маслом и уложите в нее рыбное филе. (Если форма маленькая, можно порезать филе кусочками.) Сверху посыпьте рыбу очищенным от шелухи и нарубленным луком. В отдельной чашке смешайте сметану и майонез, а затем получившуюся смесь выложите на рыбное филе с луком. Посыпьте все сверху тертым сыром, равномерно распределив его.За это время духовка уже должна была разогреться, так что тут же отправляем в нее рыбное филе с сыром. Запекайте все в течение 30-40 минут, до тех пор, пока сыр не покроется аппетитной золотистой корочкой. А затем доставайте форму из духовки и тут же подавайте запеченное рыбное филе с сыром к столу.
Шаг 3: подаем филе рыбы с сыром, запеченное в духовке.
Филе рыбы, запеченное в духовке с сыром, нужно подавать в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы его приготовите. Разложите на порции или подайте прямо форме. В качестве гарнира отдайте предпочтение рису, картофельному пюре или легкому овощному салату (можно комбинировать овощи с пюре или рисом, тогда вообще красота и вкуснотища получится). Такая трапеза будет не только вкусной, но и полезной. И никакой тяжести в животе после!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Кроме черного перца можно использовать для приготовления филе различные приправы, подходящие к рыбе.

– Для красоты и вкуса можно посыпать уже готовое рыбное филе с сыром свежей зеленью, например, укропом или ароматной петрушкой.

– Вместо твердого сыра для запекания можно использовать и моцареллу, при этом ее даже измельчать с помощью терки не нужно, достаточно порезать ее тонкими ломтиками.

www.tvcook.ru

Рыба, запеченная с сыром - рецепт с фото

Рыба с сыром питательное и пикантное блюдо, которое нравится многим. Предлагаем вашему вниманию один из простых рецептов приготовления рыбы, запеченной с сыром. Надеемся, что это блюдо понравится и вам, и тем для кого вы готовите.

Для запекания рыбы Вам потребуется:филе рыбы 1 кг;морковь 2-3 шт.;лук репчатый 2-3 головки;сыр твердых сортов 200 г;майонез;соль, лимон,  специи.

Филе рыбы разрезаем на кусочки. Лучше использовать филе морских рыб, так как в нем не содержится мелких костей в филейных частях.

Филе рыбы кусочками

Нарезанные кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи по вкусу. Форму  для запекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки рыбы в форму.

Рыба на форме для запекания

Головки репчатого лука очистить, нарезать большими полукольцами.

Режем лук

Лук слегка присолить и обжарить на среднем огне на сковороде (с добавлением растительного масла).  Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок - снимайте с огня.

Обжариваем лук

Выкладываем кольца лука в форму для запекания.

Выкладываем лук

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Морковь потереть

Выложить тертую морковку на сковороду и обжарить до полуготовности на растительном масле.

Обжариваем морковь

Выкладываем слой моркови в форму.

Слой моркови

Сыр натереть на крупной терке и выложить в форму для запекания.

Слой сыра

Сыр сверху смазать майонезом и отправляем нашу рыбу запекаться в духовку на 20 -30  минут при температуре 180 – 200 градусов.

Слой майонеза

Запеченная рыба с сыром

Запеченную рыбу  с сыром лучше подавать к столу в горячем виде.

Запеченная рыба с сыром на тарелке

Приятного аппетита.

rutxt.ru

Рыба, запеченная с сыром

Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
  • 50 г сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1⁄4 часть лимона
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.

Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Рыба, запеченная с сыром — 1 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Рыба, запеченная с сыром — 2 шаг

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Рыба, запеченная с сыром — 3 шаг

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Рыба, запеченная с сыром — 4 шаг

Смазать сметаной.

Рыба, запеченная с сыром — 5 шаг

Посыпать натертым сыром.

Рыба, запеченная с сыром — 6 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром — 7 шаг

Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

Рыба, запеченная с сыром — 8 шаг

kamelena.ru

Рыба под сыром

image_printРаспечатайте статью

Рыба под сыром — быстро сделал, вкусно поел! Минимум продуктов, максимум удовольствия! Под такими девизами готовим рыбку в духовке. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Поэтому можно подавать как основное блюдо и как холодную закуску.  Такой же вариант рыба в кунжуте.

 

Продукты:

  • филе трески — 700 г
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2-3 помидорки
  • лук репчатый
  • сметана
  • сыр
  • соль, перец
  • паприка

Рыба под сыром

Итак, рыба с сыром в духовке.

Рыбное филе перед обжаркой нужно обязательно обсушить, чтобы не было излишек воды. В противном случае, при обжарке вода будет сильно брызгать на сковородке вместе с маслом. Филе можно даже немного отжать и потом обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать небольшими порционными кусочками.

Приготовим смесь для обжарки. Для этого смешаем яйца и муку, добавим соль, перец и паприку.

Рыба под сыром

Филе обвалять с двух сторон в мучной смеси

Каждый кусочек филе обмакиваем с двух сторон в мучной смеси и на сковородку. Растительного масла используйте минимум. Обжариваем быстро с двух сторон, чтобы схватилась мучная смесь, и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Рыба под сыром

После обжарки филе выкладываем на бумажное полотенце

На противень стелим кальку или бумагу для выпечки. Выкладываем обжаренное филе.

Рыба под сыром

Выкладываем на противень

На каждый кусочек по колечку лука. Лучок после выпекания остается хрустящим и сочным.

Рыба под сыром

На каждый кусочек по кружочку лука

Сверху помидорку. Можно использовать обычные или помидорки черри. Посолить.

Рыба под сыром

Сверху помидорку

Помидоры смазываем сметаной и сверху тертый сыр.

Рыба под сыром

Помидоры смазываем сметаной и тертый сыр

Ставим в разогретую до 180 град духовку на 20 минут.

Рыба под сыром

На 20 минут в духовку при 180 град

Рыба запеченная с сыром готова. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Получайте новые кулинарные впечатления!

Рыба под сыром

Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

 

 

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Рыба в духовке под сыром 

Мой муж увлекается рыбалкой, в связи с чем, в летний период мне часто приходится придумывать, что можно сделать с его добычей. Однажды он даже здоровую щуку принес под 5 кило. Долго искала подходящий рецепт – чтобы сохранить ее запеченной в том виде, в каком она была. Так что у меня дома раздел рыбных блюд весьма обширен. Сама я предпочитаю рыбное филе, чтобы не было костей и чтобы мне не приходилось чистить рыбу от чешуи. Поэтому часто я покупаю уже готовое рыбное филе в магазине, как и многие хозяйки, у которых мужья рыбалкой не увлекаются.

Вообще рыба, запеченная в духовке – это очень насыщенное по своим качествам, по аромату блюдо. Рыба, жаренная на сковороде – это уже совсем другое. Этот рецепт рыбы в духовке дала мне еще моя мама, рыбное филе получится без «морского душка», мягкая и под хрустящей сырной корочкой. Одним словом, в нашей семье такая рыба в духовке – самая традиционная, самая часто готовящаяся.

Главный секрет, на мой взгляд, когда готовишь рыбное филе, не важно, как и с чем, его необходимо сбрызнуть соком лимона и готовить с репчатым луком. Тогда рыба не может не удаться. Еще я как-то пробовала рыбу у подруги с укропом и другой зеленью  – и тоже была удивлена, какое это прекрасное сочетание.

Подавать рыбные блюда можно с разным гарниром, я предпочитаю рис, макароны  или шпецели. (Кстати рецепт макарон по-флотски смотрите здесь).  Как их приготовить я тоже напишу.

Нам понадобиться:

Рыбное филе – 4 замороженные рыбки

Лук репчатый – 1/2шт

Лимон – 1/3шт

Майонез + сметана (пополам) – 1/2стакана

Сыр твердых сортов – 100 гр

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбное филе моем и протираем кухонными салфетками. Солим и перчим рыбу с двух сторон по вкусу.

  2. Режем куски рыбы пополам и плотно выкладываем в смазанную маслом форму. Сбрызгиваем лимонным соком.

  3. Посыпаем сверху нарубленным в небольшой квадрат луком.

  4. Сверху смазываем сметано-майонезным соусом.

  5. Через крупную терку натираем сыр и посыпаем сверху.

  6. Ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 30-40 минут. Как сырная корочка станет золотой, вытаскиваем. Рыба под сыром готова!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

www.sun-hands.ru

Рыба с сыром в духовке

Рыба с сыром в духовке – это нежное и сочное рыбное филе под шапочкой из сыра и сливок со специями. Рыбка готовится максимально быстро и просто, без всяких хлопот. Рыба, запеченная с сыром – это универсальное блюдо, которое можно подать и к семейному и к праздничному столу.

Фото: Рыба с сыром в духовке

Состав:

  • Филе белой рыбы (палтус, треска, тилапия, пангасиус, хек или минтай) – 800 г
  • Сливки (10%) – 1 стакан
  • Сыр – 200 г
  • Сушеный или свежий укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Возьмите рыбное филе, помойте его и нарежьте на порционные кусочки. Если Вы используете замороженное рыбное филе, то предварительно разморозьте его. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбку в один слой. Посолите и поперчите рыбу. Если куски рыбы толстые, то их стоит поперчить и посолить с двух сторон. Если Вы используете рыбу со специфическим запахом, такую как тилапия или пангасиус, то предварительно сбрызните рыбное филе лимонным соком с обеих сторон и оставьте на 5-10 минут. Лимонный сок поможет избавится от неприятного рыбного запаха.

Фото: Шаг 1: Помытую и нарезанную рыбу уложить в смазанную маслом форму, посолить и поперчить

Помимо перца и соли, Вы можете посыпать рыбку любимой приправой. Например, я посыпала рыбу сушеным укропом.

Сыр натрите на крупной терке. В отдельной емкости соедините сливки, тертый сыр и зелень укропа. Перемешайте все ингредиенты. Если Вы используете пресный сыр, то дополнительно досолите сырную заливку.

Фото: Шаг 2: В отдельной емкости смешать сливки, тертый сыр и зелень укропа

Равномерно распределите сыр со сливками по поверхности рыбы.

Фото: Шаг 3: Залить рыбу сливочно-сырной смесью

Отправляйте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Рыбка в духовке зарумянится и приобретет потрясающе аппетитную золотую корочку.

Фото: Шаг 4: Выпекать рыбу при 180 градусах в течение 40 минут

Рыба с сыром в духовке готова и источает умопомрачительный аромат по всей кухне, разделите ее на порционные кусочки и подавайте с гарниром из риса, отварного картофеля или пюре. Остывшую рыбку можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru