Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нежная и сочная запеченная рыбка под расплавленной «шапочкой» из сыра. Что может быть вкуснее, и одновременно, проще? И совсем не обязательно покупать элитные сорта рыбы – подойдут не только семга и судак, но и трижды перемороженный хек или минтай легко «реанимировать» с помощью кусочка сыра и ломтика лимона. При желании можно соорудить и более сложную рыбную запеканку, с добавлением помидоров и других овощей.
Ингредиенты:
Приготовление
Размороженное филе тиляпии посыпаем с двух сторон солью и перцем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызгиваем немного лимонным соком и посыпаем цедрой. Промазываем рыбку сметаной и накрываем «шубой» из тертого сыра. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. А на гарнир подаем рис, картофельное пюре или овощной салат.
Ингредиенты:
Приготовление
Даем рыбному филе полностью оттаять и хорошенько промакиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем крупными порционными кусочками, немного солим, сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять минут 10. Затем обваливаем минтай в муке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке до легкой золотистости.
Подготовим остальные компоненты нашей рыбной запеканки. Лук и помидоры нарезаем кольцами. Мелко рубим зелень. Сыр натираем на крупной терке. Яйца разбиваем в миску, немного разбалтываем вилкой. Добавляем майонез, зелень. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем.
Глубокую форму смазываем маслом и равномерно укладываем на дно сначала кружочки лука, затем рыбу. Заливаем все яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Сверху в художественном беспорядке выкладываем помидоры. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу запеканку. Уже через 20 минут минтай под сырно-яичной «шубой» с помидорами будет готов. Эта запеканка одинаково хорошая как холодной, так и горячей. Перед подачей ее можно дополнительно украсить ломтиками лимона и веточками зелени.
womanadvice.ru
– Кроме черного перца можно использовать для приготовления филе различные приправы, подходящие к рыбе.
– Для красоты и вкуса можно посыпать уже готовое рыбное филе с сыром свежей зеленью, например, укропом или ароматной петрушкой.
– Вместо твердого сыра для запекания можно использовать и моцареллу, при этом ее даже измельчать с помощью терки не нужно, достаточно порезать ее тонкими ломтиками.
www.tvcook.ru
Рыба с сыром питательное и пикантное блюдо, которое нравится многим. Предлагаем вашему вниманию один из простых рецептов приготовления рыбы, запеченной с сыром. Надеемся, что это блюдо понравится и вам, и тем для кого вы готовите.
Для запекания рыбы Вам потребуется:филе рыбы 1 кг;морковь 2-3 шт.;лук репчатый 2-3 головки;сыр твердых сортов 200 г;майонез;соль, лимон, специи.
Филе рыбы разрезаем на кусочки. Лучше использовать филе морских рыб, так как в нем не содержится мелких костей в филейных частях.
Нарезанные кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи по вкусу. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки рыбы в форму.
Головки репчатого лука очистить, нарезать большими полукольцами.
Лук слегка присолить и обжарить на среднем огне на сковороде (с добавлением растительного масла). Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок - снимайте с огня.
Выкладываем кольца лука в форму для запекания.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Выложить тертую морковку на сковороду и обжарить до полуготовности на растительном масле.
Выкладываем слой моркови в форму.
Сыр натереть на крупной терке и выложить в форму для запекания.
Сыр сверху смазать майонезом и отправляем нашу рыбу запекаться в духовку на 20 -30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Запеченную рыбу с сыром лучше подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита.
rutxt.ru
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.
kamelena.ru
Рыба под сыром — быстро сделал, вкусно поел! Минимум продуктов, максимум удовольствия! Под такими девизами готовим рыбку в духовке. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Поэтому можно подавать как основное блюдо и как холодную закуску. Такой же вариант рыба в кунжуте.
Продукты:
Итак, рыба с сыром в духовке.
Рыбное филе перед обжаркой нужно обязательно обсушить, чтобы не было излишек воды. В противном случае, при обжарке вода будет сильно брызгать на сковородке вместе с маслом. Филе можно даже немного отжать и потом обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать небольшими порционными кусочками.
Приготовим смесь для обжарки. Для этого смешаем яйца и муку, добавим соль, перец и паприку.
Филе обвалять с двух сторон в мучной смеси
Каждый кусочек филе обмакиваем с двух сторон в мучной смеси и на сковородку. Растительного масла используйте минимум. Обжариваем быстро с двух сторон, чтобы схватилась мучная смесь, и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
После обжарки филе выкладываем на бумажное полотенце
На противень стелим кальку или бумагу для выпечки. Выкладываем обжаренное филе.
Выкладываем на противень
На каждый кусочек по колечку лука. Лучок после выпекания остается хрустящим и сочным.
На каждый кусочек по кружочку лука
Сверху помидорку. Можно использовать обычные или помидорки черри. Посолить.
Сверху помидорку
Помидоры смазываем сметаной и сверху тертый сыр.
Помидоры смазываем сметаной и тертый сыр
Ставим в разогретую до 180 град духовку на 20 минут.
На 20 минут в духовку при 180 град
Рыба запеченная с сыром готова. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Получайте новые кулинарные впечатления!
Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Мой муж увлекается рыбалкой, в связи с чем, в летний период мне часто приходится придумывать, что можно сделать с его добычей. Однажды он даже здоровую щуку принес под 5 кило. Долго искала подходящий рецепт – чтобы сохранить ее запеченной в том виде, в каком она была. Так что у меня дома раздел рыбных блюд весьма обширен. Сама я предпочитаю рыбное филе, чтобы не было костей и чтобы мне не приходилось чистить рыбу от чешуи. Поэтому часто я покупаю уже готовое рыбное филе в магазине, как и многие хозяйки, у которых мужья рыбалкой не увлекаются.
Вообще рыба, запеченная в духовке – это очень насыщенное по своим качествам, по аромату блюдо. Рыба, жаренная на сковороде – это уже совсем другое. Этот рецепт рыбы в духовке дала мне еще моя мама, рыбное филе получится без «морского душка», мягкая и под хрустящей сырной корочкой. Одним словом, в нашей семье такая рыба в духовке – самая традиционная, самая часто готовящаяся.
Главный секрет, на мой взгляд, когда готовишь рыбное филе, не важно, как и с чем, его необходимо сбрызнуть соком лимона и готовить с репчатым луком. Тогда рыба не может не удаться. Еще я как-то пробовала рыбу у подруги с укропом и другой зеленью – и тоже была удивлена, какое это прекрасное сочетание.
Подавать рыбные блюда можно с разным гарниром, я предпочитаю рис, макароны или шпецели. (Кстати рецепт макарон по-флотски смотрите здесь). Как их приготовить я тоже напишу.
Нам понадобиться:
Рыбное филе – 4 замороженные рыбки
Лук репчатый – 1/2шт
Лимон – 1/3шт
Майонез + сметана (пополам) – 1/2стакана
Сыр твердых сортов – 100 гр
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
С уважением, Поля Рай.
www.sun-hands.ru
Рыба с сыром в духовке – это нежное и сочное рыбное филе под шапочкой из сыра и сливок со специями. Рыбка готовится максимально быстро и просто, без всяких хлопот. Рыба, запеченная с сыром – это универсальное блюдо, которое можно подать и к семейному и к праздничному столу.
Возьмите рыбное филе, помойте его и нарежьте на порционные кусочки. Если Вы используете замороженное рыбное филе, то предварительно разморозьте его. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбку в один слой. Посолите и поперчите рыбу. Если куски рыбы толстые, то их стоит поперчить и посолить с двух сторон. Если Вы используете рыбу со специфическим запахом, такую как тилапия или пангасиус, то предварительно сбрызните рыбное филе лимонным соком с обеих сторон и оставьте на 5-10 минут. Лимонный сок поможет избавится от неприятного рыбного запаха.
Помимо перца и соли, Вы можете посыпать рыбку любимой приправой. Например, я посыпала рыбу сушеным укропом.
Сыр натрите на крупной терке. В отдельной емкости соедините сливки, тертый сыр и зелень укропа. Перемешайте все ингредиенты. Если Вы используете пресный сыр, то дополнительно досолите сырную заливку.
Равномерно распределите сыр со сливками по поверхности рыбы.
Отправляйте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Рыбка в духовке зарумянится и приобретет потрясающе аппетитную золотую корочку.
Рыба с сыром в духовке готова и источает умопомрачительный аромат по всей кухне, разделите ее на порционные кусочки и подавайте с гарниром из риса, отварного картофеля или пюре. Остывшую рыбку можно разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
duxovka.ru