Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
18 мая 2015 27714
Курица с картошкой, запеченная в рукаве – это сытное, сочное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень просто.
Приготовленное таким способом мясо птицы не высыхает и не накапливает в себе лишних жиров, оказывающих не лучшее влияние на организм человека.
Рецепт запекания на скорую руку
куриное мясо (причем это может быть курица целиком, куриные бедра, филе, и даже крылышки) - | 1 кг |
картофелины среднего размера - | 6-7 шт. |
луковицы - | 1-2 шт |
моркови - | 1-2 шт |
чеснока - | 0,5-1 головка |
зелень - | по вкусу |
соль и перец - | по вкусу |
помидор - | 1 большой |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал |
Нехватка времени сегодня – основная проблема многих хозяек.
Однако успеть выполнить все свои дела и не оставить домочадцев без вкусного обеда или ужина вполне реально.
Именно поэтому курица, запеченная в рукаве в духовке с картошкой – это настоящая палочка-выручалочка.
Количество продуктов чаще подбирается «на глаз».
Технологический процесс осуществляется таким образом:
В видеозаписи ниже представлен тоже быстрый способ готовки, но без помидоров и в качестве куриного мяса взяты ножки:
Для приготовления следующего блюда необходимы: курица, картофель, морковь (по желанию), лук, чеснок, соль, перец, зелень, майонез.
Количества продуктов соответствуют предыдущему рецепту.
Предварительно размороженное мясо птицы разрезается на порционные куски и промывается проточной водой.
Готовится маринад: в майонез добавляется кашица из чеснока, перец, зелень.
Полученным соусом тщательно обмазываем куски куриного мяса.
Так оно должно пролежать в прохладном месте около часа.
Картофель очищается и промывается, разрезается на дольки или кольца.
Морковь очищается и нарезается соломкой.
Лук нарезается полукольцами.
В пакет для запекания выкладываются подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, лук, курица.
Рукав завязывается и помещается на противне в разогретую до 200 °С духовку на час – полтора.
А немного изменив рецепт, использовав майонез не для мяса, а для картофеля, мы получим вот такой результат:
Для приготовления курицы в рукаве с картофелем обычно используется стандартный набор специй: перец, чеснок, лук, зелень укропа или петрушки.
Дополнительно, в зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать: кунжут, кардамон, карри, мед.
Кардамон придаст блюду немного специфический аромат, так как относится к семейству имбирных.
Вещества же, находящиеся в этой специи, способны увеличивать аппетит.
Вкус ее в блюде – слегка кисловатый, похож на аромат лимона.
Поэтому кардамон следует добавлять в блюдо с осторожностью, так как это достаточно жгучая пряность.
Важно помнить, что при добавлении в блюдо кунжута, его калорийность повышается.
Маринад можно разнообразить, добавив в него горчицу или соевый соус.
Горчица придаст маринаду горьковатый привкус.
Этот ингредиент следует также использовать в умеренных количествах, так как горчица противопоказана лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Однако стоит отметить, что горчица является прекрасным барьерным слоем во время приготовления любого мясного блюда, который не дает соку мяса вытекать наружу.
Такой защитный слой она образует только при тепловой обработке мяса.
Соевый соус – приправа достаточно специфичная.
Куриное мясо в сочетании с соевым соусом становится нежным и достаточно пикантным с ярко выраженным восточным ароматом.
Овощи при запекании такие, как морковь, кабачок, помидоры подойдут в том случае, если курочка сама по себе сухая.
Если же мясо достаточно жирное, то эти овощные ингредиенты создадут избыточное количество сока, и может получиться каша.
Помидоры лучше всего добавлять за несколько минут до готовности.
Они придадут тонкой пикантности и некоторую кислинку блюду.
При подготовке картофеля и моркови следует учесть, мариновалось ли куриное мясо.
Если нет, то картофель и морковь лучше нарезать кусками потолще.
Иначе они приготовятся быстрее, чем мясо, и начнут разваливаться.
Главный секрет приготовления курицы в рукаве с картофелем – тщательно закрытый герметично пакет.
Если герметизация плохая, то сок вытечет из блюда, и оно потеряет весь изначальный смысл приготовления в собственном соку.
Кроме этого, вытекший на противень сок начнет гореть, источая неприятный запах гари, которым пропитается блюдо.
Для приготовления маринада вместо майонеза можно использовать сметану.
Такой вариант его приготовления более безопасен в том случае, если блюдо будут кушать дети.
Чтобы во время готовки пакет не лопнул, его необходимо минут через 40 после начала запекания проткнуть в нескольких местах сверху тонким предметом (булавкой или иглой).
Американский соус Ранч на вашей кухне может занять одно из почетных мест, если вы, конечно, научитесь его готовить. А сделать это очень просто, особенно когда вы находитесь на нашем сайте.
Цитрус оранжевого цвета, но не мандарин и не апельсин. Что же это? У них появился конкурент? Выходит, что так, ведь название его Кумкват. О всех прелестях цитрусового плода читайте здесь.
А в рубрике кулинарных советов у нас тема продолжительности варки говяжьего языка. Изучаем все нюансы тут.
Запеченная в собственном соку курица с картошкой «в рукаве» в духовке не только вкусна и полезна, но также и удобна в приготовлении, чего не могут не оценить хозяйки.
Такое блюдо удобно не только подавать к столу, но и разогревать, в случае, если свежеприготовленную курочку пришлось оставить на некоторое время до прихода всех домочадцев или гостей.
Блюдо не может быстро надоесть, так как это оно подлежит экспериментам ввиду широкого разнообразия дополнительных ингредиентов, которые смело можно добавлять в зависимости от вкусов и предпочтений.
Заметьте, что уже традиционными стали наши эксперименты в кулинарии.
На этот раз обычный рецепт курицы с картошкой в рукаве меняют всего несколько компонентов:
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Куриная грудка с картофелем в рукаве - это сочное, полезное и вкусное блюдо. Приготовленная в рукаве курица, сохраняет все свои полезные свойства. Картофель тушится в соку куриного мяса, что делает его очень ароматным и мягким. На приготовление этого блюда уходит мало времени. Вы можете засунуть всё в рукав, поставить в духовку и заниматься своими делами.
Очистить чеснок от шелухи, промыть под прохладной водой. Я взяла 4 зубчика.
Нарезать чеснок плоскими дольками.
Картофель очистить от кожуры, промыть под прохладной водой и нарезать на полоски или кубики.
В чашке смешать сметану, горчицу и соль.
В картофель добавить смешанную сметану с горчицей, перемешать.
С куриной грудки снять кожу. Ножом сделать глубокие разрезы в грудке. Примерно 15 разрезов. В каждый засунуть дольки чеснока.
Сметаной с горчицей намазать куриную грудку. На свой вкус можно добавить специи. Дать промариноваться 20-30 минут в холодильнике.
В рукав сначала положить картофель, на него грудку. Рукав следует крепко завязать и зубочисткой сделать 3-5 отверстий сверху, чтобы при высокой температуре он не лопнул. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
Куриная грудка с картофелем в рукаве готова! Приятный аромат разошелся по всему дому. Перекладываем картофель и грудку на основное блюдо, где уже можно порезать мясо на порции. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Картофель
10
2
82
385
Специи и приправы
1
0
4
26
всего в блюде:
133
35
99
1245
всего в 1 порции:
33
9
25
311
всего в 100 граммах:
12
3
9
109
автор рецепта: Волшебница
дата публикации: 17.11.2015
просмотров: 12833
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Курица, запеченная с картошкой в рукаве, намного полезнее жареной в большом количестве растительного масла. Кроме того у блюд, приготовленных в рукаве для запекания, есть масса преимуществ. Они готовятся гораздо быстрее, еда получается невероятно сочной и ароматной, да и противень мыть практически не нужно. Приготовленное в собственном соку, куриное мясо получается очень нежным и сочным. Ароматные овощи с приправами и зеленью служат прекрасным гарниром для птицы. Дополнительно можно добавить к овощам измельченный чеснок и болгарский перец, порезанный соломкой. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
куриные бедрышки охлажденные 6 шт.
морковь 1 шт.
белый репчатый лук 1 шт.
молодой картофель 1 кг
свежая петрушка маленький пучок
лавровый лист 3 шт.
рафинированное растительное масло 2 ст. л.
мелкая поваренная соль 1 ч. л.
приправа для курицы (куркума, паприка, имбирь, кориандр) 1 ч. л.
приправа для картофеля (мускатный орех, майоран, тимьян, базилик) 1 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Разогреваем духовку
Включим духовку и выставим температуру 200 градусов.
Шаг 2: Подготавливаем мясо
Куриные бедрышки помоем и обсушим салфеткой. При необходимости удалим прожилки и пленки. Кожицу с бедрышек снимать не нужно – она даст сок, и блюдо получится вкусным и ароматным. Натрем мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и приправой для курицы.
Шаг 3: Нарезаем картофель
Молодой картофель тщательно помоем. Далее по желанию картофель можно тоненько очистить или оставить нечищеным. Картофель среднего размера разрежем на 4 части, более крупный на 6 частей.
Шаг 4: Добавляем к картофелю соль и специи
Порезанный картофель переложим в глубокую пиалу. Посолим и поперчим картофель. Добавим приправу для блюд из картофеля и перемешаем.
Шаг 5: Нарезаем репчатый лук
Очистим луковицу. Разрежем ее пополам и нарежем тоненькими полукольцами.
Шаг 6: Добавляем лук к картофелю
Выложим полукольца лука в пиалу с картофелем.
Шаг 7: Добавляем морковь
Помоем и почистим овощечисткой одну морковь. Нарежем ее тонкими колечками. Если морковь крупная, то колечки можно разрезать напополам.
Шаг 8: Добавляем петрушку и подсолнечное масло
Помоем и обсушим зелень. Мелко порубим петрушку и высыплем ее к овощам. Вольем в овощи пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешаем. Кроме петрушки, можно использовать зелень укропа или кинзы, базилик.
Шаг 9: Перекладываем овощи в рукав
Отрежем рукав длиной примерно в40 см. Закрепим один край рукава специальным зажимом или завяжем узлом. Переложим овощи в рукав для запекания и распределим их ровным слоем внутри. Сверху выложим помытые листочки лаврушки. Обратите внимание, чтобы шов с перфорацией находился сверху.
Шаг 10: Перекладываем в рукав мясо
Поверх овощей положим куриные бедрышки кожицей наверх. Теперь тщательно закрепим второй конец рукава для запекания. Если в вашем рукаве нет специальных отверстий, проткните рукав деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы через них во время приготовления выходил воздух с паром.
Шаг 11: Запекаем мясо с картофелем
Аккуратно переложим рукав с картофелем и бедрышками на противень. Поставим противень в духовку примерно на 40 минут. За это время курица должна зарумянится сверху и стать золотистой. Затем осторожно достанем противень с мясом из духовки. Аккуратно разрежем рукав. Проверим готовность мяса и картофеля. Курица должна быть белого цвета, без крови, сок должен быть прозрачным. Картофель должен стать мягким и рассыпчатым.
Шаг 12: Подача
Переложим курицу с картофелем из рукава в красивое большое блюдо или разложим сразу на порционные тарелки. Посыплем свежей петрушкой и будем подавать.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Чем хороша курица с картошкой в рукаве?А тем, что это рецепт насколько прост, настолько и вкусен.
Я пробовала разные варианты приготовления из одинаковых ингредиентов: тушила в кастрюле, жарила, запекала в духовке, а вот сейчас впервые попробовала в рукаве.
Если жаркое в кастрюле получается почти диетическим (подобным отварному картофелю и курочке), а запечённое в открытым виде блюдо – ближе к грилю, более зажаристым, - то картошка с курицей, приготовленные в рукаве, сохраняет баланс между пользой и вкусом.
Блюда, запечённые в рукаве гораздо вкусней, чем отварные – и менее тяжёлые, чем жареные или запечённые с румяной корочкой. В рукаве продукты готовятся в собственном соку, поэтому можно обойтись даже без капли масла. А принцип приготовления близок к паровому.
И ещё два весомых плюса приготовления картошки с курицей не в кастрюле или сковороде, а именно в рукаве – готовить очень просто, а потом Вам не придётся мыть посуду:)
Картошку почистим, помоем и нарежем небольшими кусочками, как на жаркое.
Курицу сполоснём и также нарежем кусочками.
Лук измельчим.
Соединим в миске картошку, курицу, лук, соль, специи и перемешаем.
Нам нужен такой отрезок рукава, куда поместятся продукты с тем, чтобы по краям остались свободные концы 15-20 см. Отрезаем кусочек рукава нужной длины.
Аккуратно перекладываем продукты внутрь.
Выпускаем воздух из рукава и герметично закручиваем его края специальными клипсами.
Кладём рукав с картошкой в форму или на противень и ставим в духовку.
Запекаем при 180-200С примерно час. Если курочка домашняя - дольше, часа полтора, чтобы стала мягкой.
При запекании рукав надувается – вот так, из продуктов выделяется сок и кипит. Важно не превышать температуру 200С, заявленную в инструкции к рукаву, иначе он может треснуть, и герметичности не получится. Ещё важно проследить, чтобы рукав не прикасался к поверхности духовки.
По прошествии нужного времени осторожно достаём форму с рукавом, пусть немного остынет.
Затем раскрываем рукав и накладываем порции курицы с картошкой. В рукаве получается очень вкусно. Попробуйте!
Прочитано 9268 раз(a).
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Репчатый лук рубим кольцами, полукольцами, соломкой или так же, как предыдущий овощ. Перекладываем нарезки в чистую глубокую миску, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и оставшимся маринадом из сметаны и майонеза. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
– помимо картофеля можно использовать другие овощи, например, консервированную кукурузу, бланшированную стручковую фасоль, а также свежий салатный перец, морковь, грибы, крупно нашинкованные баклажаны или кабачки;
– тем же способом готовят курицу, уже рубленую на куски, или ее отдельные части: бедра, голени, крылья, но не стоит забывать, что время запекания у них разное;
– в рецепте указан классический состав специй, вы же по желанию используйте любые, которыми приправляют птицу, неплохой вариант – чабер, шалфей, сушеная мята, гранулированный чеснок, петрушка, базилик, укроп или другие пряности, а также травы;
– некоторые хозяюшки добавляют в смесь из майонеза и сметаны парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного жидкой горчицы и томатной пасты.
www.tvcook.ru
В этом материале вы найдете пошаговые рецепты с фото для приготовления курицы в духовке. Мы будем использовать метод запекания куриного мяса в рукаве. Мясо, запеченное таким способом, не подгорит и не потеряет много сока. Благодаря рукаву, курица останется сочной и не подгоревшей даже в том случае, если будет находиться в духовке дольше положенного времени.
Многие домохозяйки предпочитают запекать курицу в фольге, так как этот способ позволяет сохранить сок продукта, но при этом появляется заветная румяная корочка. Но один простой секрет позволяет добиться тех же результатов и при запекании куриного мяса в рукаве. Для этого достаточно разрезать рукав примерно за 15 минут до завершения приготовления курицы в духовке, а собравшимся в рукаве соком можно полить всё запеченное блюдо с румяной корочкой. Есть много рецептов с фото, которые позволят вам приготовить курицу в рукаве как целиком, так и кусочками.
Если вы впервые решили воспользоваться рукавом для запекания мяса в духовке, то вам будет интересно узнать об этом пищевом материале. Это безвредный материал, который может выдержать высокую температуру (до 300°C) при нагревании и внешне похож на рукав, скрученный в рулон. В комплекте к рукаву должны быть специальные завязки, с помощью которых герметично фиксируются края рукава с размещенным внутри продуктом.
Положите курицу в рукаве на противень так, чтобы оболочка не касалась свода и стен - иначе она может раздуться и лопнуть. Приготовленное блюдо можно сравнить с продуктом, сваренном на пару, так как полезные соки практически не испаряются. Но, как мы уже упомянули выше, можно разрезать оболочку рукава минут за 15 до окончательного запекания курицы в духовке для того, чтобы получилась румяная корочка.
♦ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ, ЗАПЕЧЕННОЙ В РУКАВЕ.
• Помыть и тщательно выпотрошить курицу. Делаем смесь из мясных приправ, горчицы и масла. Натираем курицу снаружи и изнутри сперва этой смесью, а затем - измельченным чесноком. Перед запеканием курица должна пропитаться смесью в течение 30-40 минут;
• Отрезаем от рулона столько, чтобы по краям рукава оставалось 6-7 см после размещения в нем курицы. Затем тщательно закручиваем края и завязываем;
• Кладем на противень и в верхней части рукава делаем несколько проколов швейной иглой, чтобы оболочка не лопнула во время запекания;
• В предварительно разогретую духовку ставим противень на 40-45 минут. За 10-15 минут до приготовления можно разрезать рукав, если вы хотите, чтобы курица подрумянилась;
• Извлекаем курицу из духовки, снимаем рукав. Теперь можно разрезать мясо на порции и полить соком из рукава;
★ Совет: если вы хотите приготовить курицу с гарниром, то можно на этапе заправки рукава положить туда, например, несколько очищенных картофелин. Картошка получится запеченной и сочной.
♦ КУРИЦА В РУКАВЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВКЕ. ЛУЧШИЕ ФОТО РЕЦЕПТЫ:
Рецепт №1:
◙ КУРИЦА БРОЙЛЕРНАЯ С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ.
Рецепт №2:
◙ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ЛУКОМ И СПЕЦИЯМИ.
Рецепт №3:
◙ КУРИЦА С ЛУКОМ, МОРКОВЬЮ, КАРТОФЕЛЕМ.
Рецепт №4:
◙ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ, КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ, ЧЕСНОКОМ.
Рецепт №5:
◙ КУРИЦА ЦЕЛИКОМ С КАРТОШКОЙ.
Рецепт №6:
◙ КУРИЦА С МОРКОВЬЮ, ЛУКОМ, УКРОПОМ, ПЕТРУШКОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ.
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
Курица и паприка в рукаве:
Готовим куриное мясо в рукаве, но при этом получаем корочку:
Как готовить куриные кусочки вместе с картошкой в рукаве:
Куриные ножки с картошкой в рукаве:
Запекание куриного мяса в духовке. Образуется луковая подливка в рукаве:
Дорогие друзья ! Если вы знаете другие рецепты по приготовлению блюд в рукаве, поделитесь пожалуйста своими знаниями и советами в Комментариях. Фото и видео материалы мы с удовольствием опубликуем на нашем сайте - емейл для связи - Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
На главную страницуТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv