Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкусная и пикантная жареная курица на сковороде – это блюдо на все времена. Кушанья из нежного диетического мяса могут обыгрываться в самых разных решениях, но всегда получаются сытными и питательными. Оригинальные и самые простые блюда из курицы на сковороде можно приготовить на праздники или к повседневному столу. Они хороши всегда! Что привлекательно в такой готовке птицы? Как минимум то, что существует масса интересных вариаций подобных кушаний: на любой вкус и кошелек. Так что давайте приступать к знакомству с рецептами с фото приготовления домашней курицы на сковороде. Кстати, по ним отменной получится и покупная магазинная птица!
Аппетитно и оригинально приготовить курицу с чесноком на сковороде можно в майонезе. Этот нетривиальный способ часто хозяюшки называют ленивыми отбивными. Однако чем-то подобное сытное блюдо похоже и на куриные оладушки. Так что называть предложенный рецепт жареной курицы на сковороде можно так, как вам нравится.
Время приготовления – 30 минут + маринование.
Количество порций – 8.
Чтобы вкусно сделать жареное филе на сковороде, нам потребуются такие составляющие:
На заметку! Чтобы разнообразить вкус курицы, жареной кусочками на сковороде, можно добавить и другие подходящие специи, например, орегано, розмарин, карри, хмели-сунели, молотый кориандр или базилик.
Итак, как вкусно пожарить курицу на сковороде по предложенному рецепту с фото? На самом деле задача не так сложна, как может показаться. Следуйте пошагово рекомендациям – и тогда на вашем столе окажется изумительное блюдо из категории «и в будни, и в праздники».
Вот и всё готово!
Как ещё готовится аппетитная курочка на сковороде? Наверняка никто не откажется от вкусных и сочных куриных голеней, зажаренных со специями.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 5.
Делается аппетитная жареная курица на сковороде по рецепту с чесноком на основе следующего набора ингредиентов:
По предложенному пошаговому рецепту с фото пожарить курицу на сковороде с корочкой вам не составит проблемы. Мясо в таком виде отлично гарнируется с самыми разными блюдами: пастой, гречкой, свежими овощными ассорти, картофельным пюре, кабачками, бобовыми.
Вот мы и ответили на распространённый вопрос, как вкусно приготовить курицу на сковороде. В таком исполнении мясо получается просто восхитительным: внутри оно остаётся очень сочным и мягким, а сверху его покрывает хрустящая пикантная корочка. При этом все волокна до самого последнего напитываются божественным чесночным ароматом.
Вкусно пожарить куриное филе на сковороде? Проще просто! Особенно если оно будет в густом сливочно-сырном соусе.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 5.
Нам будут нужны:
Сделать куриные кусочки на сковороде по рецепту с фото вам не составит труда, ведь этот густой и плотный сливочно-сырный соус делается из самых простых и привычных продуктов. Но получается такое кушанье изысканным и невероятно нежным.
На заметку! Чтобы плавленый сыр было проще и удобнее тереть, стоит перед этим отправить его на непродолжительное время в морозильную камеру.
Вот и всё! Вот такой простой, но аппетитный рецепт вкусной курицы на сковороде, доступный для каждого.
Кстати, отменным получается мясо курицы на сковороде по рецепту с томатной заправкой. Такой соус получается очень густым и пикантным. Боже, а какой аромат! Ммм… просто фантастика!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Чтобы сделать сочную курицу на сковороде по этому рецепту с фото, нам будут необходимы:
Итак, готовим курицу на сковороде по рецепту с фото, которые пошагово иллюстрируют каждый шаг.
Вот и готова наша жареная курица на сковороде по рецепту с фото в томатном соусе. Это невероятно вкусно и ароматно!
Чтобы приготовить курицу по одному из предложенных рецептов вам не составило труда, воспользуйтесь видео-роликами:
Курицу, пожаренную на сковородке, признают блюдом из разряда «вкусненького, простенького, несложного». Полуфабрикаты – это выход на время. Но семья желает чего-то настоящего. И здесь курица – идеальный вариант.
Время готовки: 30-40 минут
Количество порций: 3-4
Обычно жарят окорочка, голени, бедрышки. Но и крылышки подойдут, и филе, и ножки. Последние варианты хороши для любителей хрустящей корочки. Грудка – мясо диетическое, но при жарке суховатое, на любителя. Для приготовления мясного блюда на три порции потребуется полчаса либо чуть больше.
курица на сковороде
Пережаренное жирное мясо – это далеко не всем по душе. А рецептик диетический в самый раз. Потребуется:
Филе | 300-500 граммов |
Лимона | 1 плод |
Чеснока | 3 дольки |
Лука зеленого, масла оливы, паприки, перец, соль | по вкусу |
Толстое филе режут на пластины. Куски кладут в пакет и отбивают молоточком.
Выкладывают филе на прогретую сковороду, в масло. Поверху выдавливают сквозь пресс чеснок, посыпают перцем и паприкой. Ставят на сильный огонь, не накрывая крышкой, жарят с каждой стороны.
вкусная курица на сковороде
Спустя пять минут поливают мясо лимонным соком, выдавливая его из плода.
Выкладывают готовую курочку на блюдо, посыпают зеленым лучком и петрушкой. Гарнир – по желанию.
Для получения хрустящей корочки мясо готовят грамотно. Если курица заморожена, ее размораживают, перчат, солят. Именно на начальной стадии. Мяско оставляют пропитаться на четверть часа. Присаливание при жарке дает соляной панцирь, пусть и небольшой, но под ним курица несоленая.
курица на сковороде рецепты
Можно и промариновать курочку. Свои рецепты у каждой хозяйки. Смешивают соевый соус с маслом, сметанкой, майонезом. А смесь аджики и вина дает тонкий аромат.
Тем, кто всегда в форме, окорочка на сковородке придутся по душе: вреда для фигуры нет.
Берут следующие ингредиенты:
Окорочок куриный | 4 штуки |
Чеснока | 4 дольки |
Отбивают мясо, прикрыв пленкой. Готовят соус из перца, майонеза, продавленного чеснока и приправ с солью. Экономить на майонезе смысла нет: ингредиент даст мяску не жариться в масле, а протушиваться в нем.
курица на сковороде фото
Мяско держат в холодильнике для пропитки пару часов. Выкладывают все на прогретое масло под пресс на четверть часа. Сняв груз, переворачивают ножки на другую сторону. Десять минут – и блюдо готово.
И праздничный вариант куриного кушанья есть. И просто, и изысканно. Нужно:
Окорочков куриных | 1 килограмм |
Перца болгарского | 200 граммов |
Томатов | 500 граммов |
Лука | 2 луковки |
Чеснока | 1 головку |
Морковки | 2 корнеплода |
Сока томатного | 100 миллилитров |
Приправ, соли, масла постного | по вкусу |
С окорочков снимают жир, отделяя от голени бедра.
Режут на кубики морковку. Полукольцами нарезают лук. Перчик шинкуют соломкой. Чесночок допустимо измельчить либо меленько натереть.
курица на сковороде рецепты с фото
С томатов снимают шкурки, режут средней величины кусочками. Морковку с лучком жарят на прогретом масле. Туда же кидают перец, томаты и мясо. Приправив, накрывают крышкой и ставят малый огонь на полчаса. Полчаса – и все готово. Добавляют чеснок и зелень.
В каждой национальной кухне свои рецепты. Курица по-кавказски – дни их интересных и вкусных кушаний. Для нее нужно:
Курицы | 500-700 граммов |
Вина | 50 граммов |
Аджики | 1 столовую ложку |
Чеснок | 3 дольки |
Зелени | по желанию |
Мясо нарезают порционными кусочками, слегка отбивают.
Готовят маринад из смеси вина с аджикой, пряностей.
В подготовленный состав погружают мясо на пару часов. Если курица не молоденькая, время увеличивают.
как пожарить курицу на сковороде
Куски выкладывают на разогретую сковороду в масло. Жарят с каждой стороны. Перед отключением огня, посыпают курочку тертым чесночком и зеленью петрушки. Времени нужно больше, чем обычно, ведь маринуется не минуту, но вкус, аромат стоят того, чтобы потратить силы!
Чтобы мясо лучше обжарилось, переворачивать его нужно трижды. Спустя пять минут после перекладывания на сковороду, через четверть часа, и спустя полчаса. Тогда прожарится оно равномерно.
филе курицы на сковороде
И накрывать крышкой не стоит: корочки не получится. На гарнир хороши и картошечка фри, и рис, пюре, и гречка.
Хрустящая корочка – самое вкусное в блюде. И даже в таком простом кушанье есть свои секреты. На приготовление четырех порций нужно затратить две четверти часа.
Для курочки с корочкой берут:
Курочки | 70 граммов |
Масла постного | 70 граммов |
Соли | 1.4 чайной ложка |
Перца | 1 щепотку |
Приправку для курочки | ½ чайной ложка |
Чеснока | 1 дольку |
Если курица замороженная, ее оттаивают несколько часов в холодильнике. Можно положить курицу в пакет и прямо в нем – в емкость в холодной водой.
жареная курица на сковороде
Потом птицу обсушивают, чтобы не было брызг при жарке. Но промывать мясо нужно в любом случае.
Сковородку прогревают, кладут масла, ставят средний огонь. Закладывают кусочки курочки. Тогда образуется корочка. Пар-тройка минут с каждой стороны – и все готово.
Огонь сбавляют до среднего, допустимо прикрыть крышкой. Еще с десяток минут мясо жарят с каждой стороны.
Курочку приправляют и еще пять минут жарят.
как приготовить курицу на сковороде
Ставят огонь на минимум, добавляют чесночка измельченного. Протыкают курочку в самом толстом месте: сок прозрачный – все готово. Для подачи берут зелень, овощи.
А как интересно получается Курица «под шашлык»! Треть часа – и пять порций готовы.
Берут следующие продукты:
Бедер куриных | 5 штук |
Соуса соевого | 2 столовые ложки |
Вина полусладкого белого | 2 столовые ложки |
Коньяка | 1 столовую ложку |
Сахара коричневого | 1 столовую ложку |
Соли, зеленого лука, масла постного | по вкусу |
Нарезают бедрышки кусочками. В кастрюлю льют воду, сыплют соли, кипятят и кладут курицу. Варят минут восемь.
вкусная курица на сковороде
Готовят соус из вина, коньяка, сахара и соуса соевого.
Вареную курочку кладут в прогретое масло и жарят, залив соусом. Добавляют зеленого лучка. Жарят на среднем огне до выпаривания жидкости и подрумянивания кусочков. Получается сочное кушанье. Подавать можно с рисовой лапшой.
Важная и полезная информация
Секретов готовки немного: мясо брать только свежее и готовить в масле только раскаленном. А для жареной кусочками курочки берут:Жарить курочку желательно поскорее. После покупки долго лежать тушка не должна.
рецепт курицы с грибами на сковороде
Маринование – отличный способ сделать мясо более вкусным. Самый популярный вариант – майонез. Добавляют нему зелени и специй – и вкус совершенно меняется.
Беспроигрышный вариант маринада – сметанный. Заменить продукт допустимо и йогуртом без сахара. Вкус получится сливочным, нежным. А с соусом соевым нужна осторожность. Переборщить – испортить все.
С чесночком курица дружит. Тут никакие количества продукта не страшны. Беспроигрышен и розмарин. Хороша перечная смесь.
курица в соусе на сковороде рецепты
Достаточно спорный компонент – мед. Нагревание лишает его полезности, а корочка… Не так она и полезна. Благодаря горчичке мясо обретет и оттенок приятно-желтоватый, и эффектный вид на фоне риса и зелени.
Куркумы достаточно на полчаса: промаринуется мясо прекрасно. А масло выбрать для жарки можно любое. Но важно не передержать курочку. Филе жарят треть часа. Для грудки и бедрышки – по полчаса. На крылышки уходит минут двадцать пять.
Сковородка также значение имеет. Чугунная – вариант проверенный. Но тяжела очень. Вок – для восточной кухни, а гриль – самый лучший и полезный вариант. Для готовки кушанья с подливкой посуду берут поглубже.
курица в сливочном соусе на сковороде
Жарят кусочками – сковороду желательно брать неглубокую, чтобы не возникало эффекта тушения.
Для курочки с чесночком берут:
Ножек куриных | 1 килограмм |
Чеснока | 1-2 дольки |
Масла постного | 5 столовых ложек |
Перец, соль | по вкусу |
Промывают ножки, просушивают, трут смесью перца и соли и оставляют н пропитку. Масло вливают в раскаленную сковороду, прогревают. Выкладывают курочку, жарят на среднем огне по пять минут без крышки.
как жарить курицу на сковороде
Обжаривают до золотистой корочки, накрывают крышкой, кладут чесночок, пропущенный сквозь пресс либо подавленный ножом, и убавляют огонь до минимума. Томят минут пять.
Крышку открывают, не волнуясь за позеленевший чесночок. Этой стороной мясо кладут вниз и снова жарят минут пять, прикрыв крышку.
Крылышки на сковородке – кушанье изумительное. Для него берут:
Крыльев | 500 граммов: |
Воды | ½ стандартного стакана |
Масла постного | 5-6 столовых ложек |
Лука | 1 крупную луковку |
Сметанки 20% | 200 граммов |
Лук очищают, моют, режут кубиками. Промывают и обтирают крылышки. По суставам режут надвое каждое крыло. Мяско складывают в миску, солят, перчат, перемешивают.
рецепт жареной курицы на сковороде
Откладывают крылышки в сторону для маринования. Сковородку раскаляют, льют масло, прогревают, вкладывают крылышки. Жарят с каждой стороны до золотистой корочки по пять минут. Перекладывают в отдельную емкость.
Масло льют в другую сковородку и ставят средний огонь. В прогретое масло кладут измельченный лук, жарят до золотистости.
Добавляют сметанки и прохладной воды, перемешивают. Смесь закипает, огонь убавляют и выкладывают к луку крылышки. Тушат курицу в соусе все чуть дольше трети часа, переворачивая временами.
курица кусочками на сковороде
Если все выполнить верно, то проблем не будет. Вкусное и сочное мясо придется всем по душе.
Published On
2017-01-04
Preparation Time
0h30M
Cook Time
0h30M
Total Time
0h50M
Average Rating
Оценить статью: Загрузка...www.raznoblog.com
Как приготовить куриную грудку на сковороде, чтобы она получилась максимально сочной и вкусной? Ответ на данный вопрос вы увидите немного ниже. Стоит отметить, что белое мясо птицы можно зажарить в сотейнике по-разному. Однако самый необычный способ заключается в том, чтобы начинить филе сыром и другими ингредиентами и приготовить его в панировке. Но обо всем по порядку.
Требуемые компоненты:
Перед тем как приготовить куриную грудку на сковороде, ее следует хорошо обработать. Для этого белое мясо необходимо помыть, снять кожу и убрать кости, а затем разделить мякотную часть на нетолстые, но широкие пласты. При желании их можно немного отбить молотком, но это необязательно. Далее филе требуется сдобрить черным молотым перцем, приправами, специями и морской солью, а затем отложить в сторонку, пока обрабатываются остальные компоненты.
Приготовление куриной грудки на сковороде отнимает не очень много времени. Ведь такое мясо не требует длительной термической обработки. Но чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, необходимо приложить максимум усилий. Для создания ароматной начинки вам потребуется приобрести твердый сыр и свежие зубки чеснока, а затем мелко натереть их на терке. После этого следует нашинковать свежую зелень, всыпать к остальным продуктам и размешать, добавив майонез средней жирности. В итоге у вас должна получиться довольно густая масса с ярко выраженным запахом чеснока.
Перед тем как приготовить куриную грудку на сковороде, ее требуется хорошо начинить чесночно-сырной массой. Для этого широкие кусочки филе необходимо расположить на разделочной доске, а затем поместить в середину ранее приготовленный фарш и закрепить края, используя зубочистки. Если мясо получилось больших размеров и оно без труда заворачивается в конвертик, то применять зубочистки необязательно.
Сочная куриная грудка на сковороде готовится довольно быстро. Для этого все сформированные рулетики следует окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в молотых сухарях. После этого начиненное филе требуется выложить в разогретую посуду с маслом и обжарить со всех сторон в течение получаса. За это время блюдо полностью пропечется и покроется аппетитной корочкой.
Начиненное белое мясо птицы рекомендуется подавать к столу в горячем состоянии вместе с хлебом и гарниром из овощей, крупы или макарон. При желании такое блюдо можно остудить, нарезать на кусочки толщиной не более 1 сантиметра и преподнести к обеду в качестве закуски.
fb.ru