Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить сочную жареную горбушу стейками. Филе горбуши на сковороде рецепты


Горбуша на сковороде рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусная, нежная и при этом хрустящая горбуша на сковороде, не оставит равнодушным ни одного человека, поэтому побалуйте своих домочадцев этим лакомством!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе горбуши1 кг.142
Майонез50 г.680
Сок лимона1 ст. л.22
Мука3 - 4 ст. л.364
Яйцо куриное2 шт.157
Кунжут (по желанию)2 ст. л.573
Масло растительное4-5 ст. л.884
Соль, перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Горбуша на сковороде с фото

А готовится кушанье так:
  1. Возьмите горбушу, помойте, удалите все, что не нужно, нарежьте тушки кусочками. Посолите их, поперчите, полейте лимонным соком, отставьте в сторонку, пусть маринуются 20 минут.
  2. Когда истечет указанное время, посыпьте рыбные кусочки мукой.
  3. Далее возьмите широкую емкость, вбейте в нее яйца, сюда же отправьте майонез, продукты взбейте.
  4. Опустите тушки в импровизированное льезоне, а потом отправьте обжариваться на сковородку с разогретым растительным маслом.
  5. Когда кушанье будет готово, посыпьте золотистые тушки кунжутом и все, горбуша на сковороде готова!

Видеорецепт Горбуша на сковороде

Горбуша в кляре

А еще можно приготовить горбушку в кляре, данным способом вы превратите сухую рыбу в непростое и необычное блюдо. Благодаря воздушному кляру кушанье получится сочное и вкусное!

Итак, для того чтобы приготовить рыбное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:филе горбуши – 500;свежий молотый перец, соль, сахар – по вкусу;растительное масло -300 мл.

Для кляра:яйцо – 1 шт.;мука – 7 ст.л.;холодная вода – 150 мл;лук – 1 шт.;соль.

А готовится лакомство так:

  1. Возьмите рыбу, разморозьте, помойте, удалите все не нужное, нарежьте филе в виде средних кусочков.
  2. Переложите тушки на блюдо, посолите их, поперчите и посыпьте сахаром.
  3. Влейте в чашку воду, отправьте ее в морозильную камеру.
  4. Включите фритюрницу, если ее нет, тогда прогрейте масло в подходящей емкости.
  5. Очистите лук, потрите на мелкой терке.
  6. Смешайте лук с яичным желтком, мукой, солью, холодную воду, влейте в получившуюся массу, с помощью миксера замесите тестовый кляр, он не должен быть жидким.
  7. Белок также взбейте, вмешайте его в кляр.
  8. Берите по кусочку рыбы, опускайте ее в получившуюся массу, а потом в разогретое масло на три минуты, затем переверните кусочки и жарьте еще три минуты.
  9. Красивые румяные тушки переложите на плоское блюдо, которое застелите бумажным полотенцем, пусть впитается лишнее масло. Вот и все, вкусный обед готов, в качестве гарнира можете использовать картофель и любой пикантный соус!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Как приготовить горбушу на сковороде?

Горбуша – вкусная и очень полезная рыба, из которой можно приготовить много замечательных блюд. Как приготовить горбушу на сковороде?

Рецепт № 1

Продукты:

  • шесть-восемь стейков горбуши
  • 4 столовые ложки муки
  • шесть столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 0.5 чайной ложки черного или красного перца
  • 0.5 стакана белого сухого вина

Приготовление:

Очищенную горбушу нарежьте на стейки (кроме хвостовой части и головы) толщиной около двух сантиметров.

Перемешайте пшеничную муку с солью и молотым перцем (красным или черным. В сковородку влейте масло и поставьте ее на медленный огонь.

Куски рыбы запанируйте в муке. Обжарьте горбушу в течение пяти минут. Затем стейки переверните, влейте вино (0.5 стакана) и накройте сковородку крышкой. Тушите до полного испарения вина.

Рецепт № 2

  • 4 стейка горбуши
  • 70 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • специи для рыбы (орегано, карри, черный перец, базилик) — по вкусу
  • 100 мл растительного масла

Приготовление:

Рыбу хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами, плавники обрежьте ножницами. Перемешайте пшеничную муку, соль, любимые специи. Запанируйте стейки из горбуши со всех сторон. В сковородке разогрейте масло растительное и на среднем огне обжарьте стейки с 2-х сторон по до румяности (по 4-5 минут).

Как приготовить горбушу на сковороде (рецепт № 3)

Продукты: горбуша, 4 столовые ложки муки, подсолнечное масло, 0.5 ложки красного перца, 1 ст. л. горчицы, один лимон, соль – по вкусу.

Приготовление:

Горбушу вымойте, очистите от внутренностей, хвоста, головы, плавников. Очищенную рыбу нарежьте порционными кусками (толщина до 7 см). Перемешайте сок одного лимона, столовую ложку горчицы, масло растительное, перец и соль. Готовой смесью залейте куски горбуши и поместите мариноваться в холодильник на два часа. Перед жаркой горбушу с 2-х сторон обваляйте в муке и жарьте с каждой стороны минут по 5-7. Жареную горбушу выложите на блюдо.

Горбуша жареная с сыром (рецепт № 4)

Продукты: 600 грамм филе горбуши, 100 грамм топленого масла, 150 грамм твердого сыра, три яйца, 1 ст. л. соевого соуса, пол-лимона, по две ст. ложки лимонного сока и муки, зелень петрушки.

Приготовление горбуши на сковороде:

Сыр натрите. Перед жаркой куски горбуши замаринуйте: посолите, посыпьте черным молотым перцем, сбрызните лимонным соком, соевым соусом, оставьте на полчаса. Протертый сыр взбейте с яйцами.

Горбушу обваляйте в муке, окуните в сырно-яичную смесь, жарьте на масле до готовности.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru

Горбуша жареная на сковороде рецепт с фото

Рубрика: Вторые блюда

На простом примере с пошаговым фото подробно рассмотрим, как приготовить жареную горбушу на сковороде. Жареные стейки ниже приведённым способом получаются сочные, очень вкусные, так что готовьте и балуйте своих домочадцев.

Время приготовления – 12 минут.

Время подготовки ингредиентов – 10 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 191.56 ккал.
Белки: 15.68 гр.
Жиры: 12.88 гр.
Углеводы: 2.87 гр.

Ингредиенты

  • Горбуша – 500 грамм.
  • Сметана – 2 чайные ложки с горкой.
  • Масло растительное – 50 миллилитров.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный, красный молотый – по вкусу.
  • Помидор – 60 грамм.
  • Свежий укроп – 1 пучок.

Рецепт

  1. Чистим рыбу от чешуи, срезаем плавники, промываем, режем порционными кусочками, смотрите, как на пошаговом фото.

  2. С каждой стороны посыпаем солью, перцем, молотым. Открою вам один секрет, чтобы жареная рыба не была сухой, всегда маринуйте в сметане как в этом примере.

  3. Стейки панируем в муке.

  4. В сковороду наливаем масло, разогреваем, складываем рыбу. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, при средней мощности конфорки до золотистой корочки.

  5. Приготовленную классическим способом нежную горбушу подаём на праздничный обед либо ужин. Украсив веточками свежей зелени, нарезанными дольками помидора.

foodshef.ru

Горбуша жареная, как приготовить горбушу на сковороде

Горбуша жаренная на сковороде иногда получается сухой и пресной, но только не по этому рецепту горбуши. Секрет - в маринаде, именно благодаря ему, жаренная горбуша на сковороде получается сочной нежной, а лимон придает ей пикантный вкус.

Как приготовить горбушу на сковороде? Да очень просто! На приготовление жареной горбуши уходит обычно 20 минут, если рыбу замариновать заранее.

Ингредиенты:

  • 800-900 гр. филе горбуши;
  • ½ лимона;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 20 гр. подсолнечного масла;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Рецепт приготовления жареной горбуши на сковороде:

Рыбу разделать на филе и нарезать крупными кусками. Если вы используете замороженную горбушу, рекомендуется оттаивать ее при комнатной температуре.

Кусочки горбуши поместить в глубокую тарелку, предварительно посолив и поперчив. Сверху полить соком половины лимона и оливковым маслом. Можно добавить соевый соус, совсем немного для вкуса. Накрыть тарелкой и оставить под маринадом на 30-50 минут.

Постояв в этом маринаде рыбка пропитается солью и специями, что придаст ей сочность в дальнейшем.

На плоскую тарелку просеять немного муки. Перед жаркой каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке со всех сторон.

И выложить на разогретую сковороду, смазанную предварительно подсолнечным маслом.

Жарить на среднем огне 3 минуты, затем перевернуть кусочки и обжарить с другой стороны до готовности. В конце жарки можно слегка потомить рыбу, оставив жариться под крышкой на одну минуту.

Блюда из морской рыбы хорошо подавать с соусом. Для жирной рыбы рекомендуются кисловатые соусы — томатный, луковый, белый. В качестве гарнира к рыбе идеально подойдет рис или овощи.

bluda-doma.ru