Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкусная, нежная и при этом хрустящая горбуша на сковороде, не оставит равнодушным ни одного человека, поэтому побалуйте своих домочадцев этим лакомством!
Филе горбуши | 1 кг. | 142 |
Майонез | 50 г. | 680 |
Сок лимона | 1 ст. л. | 22 |
Мука | 3 - 4 ст. л. | 364 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 157 |
Кунжут (по желанию) | 2 ст. л. | 573 |
Масло растительное | 4-5 ст. л. | 884 |
Соль, перец | по вкусу |
А еще можно приготовить горбушку в кляре, данным способом вы превратите сухую рыбу в непростое и необычное блюдо. Благодаря воздушному кляру кушанье получится сочное и вкусное!
Итак, для того чтобы приготовить рыбное лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:филе горбуши – 500;свежий молотый перец, соль, сахар – по вкусу;растительное масло -300 мл.
Для кляра:яйцо – 1 шт.;мука – 7 ст.л.;холодная вода – 150 мл;лук – 1 шт.;соль.
А готовится лакомство так:
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Горбуша – вкусная и очень полезная рыба, из которой можно приготовить много замечательных блюд. Как приготовить горбушу на сковороде?
Рецепт № 1
Продукты:
Приготовление:
Очищенную горбушу нарежьте на стейки (кроме хвостовой части и головы) толщиной около двух сантиметров.
Куски рыбы запанируйте в муке. Обжарьте горбушу в течение пяти минут. Затем стейки переверните, влейте вино (0.5 стакана) и накройте сковородку крышкой. Тушите до полного испарения вина.
Рецепт № 2
Приготовление:
Рыбу хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами, плавники обрежьте ножницами. Перемешайте пшеничную муку, соль, любимые специи. Запанируйте стейки из горбуши со всех сторон. В сковородке разогрейте масло растительное и на среднем огне обжарьте стейки с 2-х сторон по до румяности (по 4-5 минут).
Как приготовить горбушу на сковороде (рецепт № 3)
Продукты: горбуша, 4 столовые ложки муки, подсолнечное масло, 0.5 ложки красного перца, 1 ст. л. горчицы, один лимон, соль – по вкусу.
Приготовление:
Горбушу вымойте, очистите от внутренностей, хвоста, головы, плавников. Очищенную рыбу нарежьте порционными кусками (толщина до 7 см). Перемешайте сок одного лимона, столовую ложку горчицы, масло растительное, перец и соль. Готовой смесью залейте куски горбуши и поместите мариноваться в холодильник на два часа. Перед жаркой горбушу с 2-х сторон обваляйте в муке и жарьте с каждой стороны минут по 5-7. Жареную горбушу выложите на блюдо.
Горбуша жареная с сыром (рецепт № 4)
Продукты: 600 грамм филе горбуши, 100 грамм топленого масла, 150 грамм твердого сыра, три яйца, 1 ст. л. соевого соуса, пол-лимона, по две ст. ложки лимонного сока и муки, зелень петрушки.
Приготовление горбуши на сковороде:
Сыр натрите. Перед жаркой куски горбуши замаринуйте: посолите, посыпьте черным молотым перцем, сбрызните лимонным соком, соевым соусом, оставьте на полчаса. Протертый сыр взбейте с яйцами.
Горбушу обваляйте в муке, окуните в сырно-яичную смесь, жарьте на масле до готовности.
sovety-kulinara.ru
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка...
www.sovety-kulinara.ru
Время приготовления – 12 минут.
Время подготовки ингредиентов – 10 минут.
После приготовления вы получите – 5 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 191.56 ккал. |
Белки: | 15.68 гр. |
Жиры: | 12.88 гр. |
Углеводы: | 2.87 гр. |
Горбуша жаренная на сковороде иногда получается сухой и пресной, но только не по этому рецепту горбуши. Секрет - в маринаде, именно благодаря ему, жаренная горбуша на сковороде получается сочной нежной, а лимон придает ей пикантный вкус.
Как приготовить горбушу на сковороде? Да очень просто! На приготовление жареной горбуши уходит обычно 20 минут, если рыбу замариновать заранее.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления жареной горбуши на сковороде:
Рыбу разделать на филе и нарезать крупными кусками. Если вы используете замороженную горбушу, рекомендуется оттаивать ее при комнатной температуре.
Кусочки горбуши поместить в глубокую тарелку, предварительно посолив и поперчив. Сверху полить соком половины лимона и оливковым маслом. Можно добавить соевый соус, совсем немного для вкуса. Накрыть тарелкой и оставить под маринадом на 30-50 минут.
Постояв в этом маринаде рыбка пропитается солью и специями, что придаст ей сочность в дальнейшем.
На плоскую тарелку просеять немного муки. Перед жаркой каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке со всех сторон.
И выложить на разогретую сковороду, смазанную предварительно подсолнечным маслом.
Жарить на среднем огне 3 минуты, затем перевернуть кусочки и обжарить с другой стороны до готовности. В конце жарки можно слегка потомить рыбу, оставив жариться под крышкой на одну минуту.
Блюда из морской рыбы хорошо подавать с соусом. Для жирной рыбы рекомендуются кисловатые соусы — томатный, луковый, белый. В качестве гарнира к рыбе идеально подойдет рис или овощи.
bluda-doma.ru