Как приготовить сочную жареную горбушу на сковороде. Филе горбуши на сковороде
Как приготовить горбушу на сковороде
Горбуша представляет собой ту рыбу, которая превосходно подходит для приготовления самых разнообразных блюд, однако при жарке она иногда получается слегка суховатой. Именно поэтому многие задаются вопросом: как приготовить горбушу на сковороде, чтобы она получилась вкусной и не сухой. Мнение о сухости рыбы при жарке часто появляется потому, что в процессе приготовления большинство не соблюдает простое правило: мало кто знает, что весь жир у горбуши расположен под кожицей, поэтому жарить ее необходимо именно с кожей.
Как приготовить горбушу на сковороде правильно? Для этого потребуется нехитрый набор продуктов:
свежая или мороженая горбуша – 1 шт;
подсолнечное масло – 6 ложек;
мука – 4 ложки;
белое сухое вино – полстакана;
красный молотый перец – пол чайной ложки;
соль – 1 чайная ложка.
Прежде чем приступить к жарке горбуши, ее необходимо очистить, вымыть, обрезать плавники ножницами, а потом удалить все внутренности, если вы приобрели непотрошеную рыбу. После этого нужно нарезать рыбу поперек тушки на кусочки, равные по длине двум сантиметрам. После этого можно приступить к смешиванию муки с солью и перцем, а потом панировать в данной смеси кусочки горбуши. Рыбу, подготовленную таким способом, необходимо выложить на сковороду, на которой уже греется растительное масло. К вопросу, как приготовить горбушу на сковороде, мы уже подошли вплотную, так как жарить кусочки на каждой стороне необходимо по пять минут, после чего рыбу следует залить белым вином и протушить до полного его испарения со сковороды.
Вот и все о вопросе, как приготовить горбушу на сковороде. Если после жарки вы считаете, что на рыбе слишком много масла, то это можно исправить, выложив ее на салфетку, в которую излишки масла впитаются. Все! Сочная и вкусная горбуша со сковороды готова. Перед подачей на стол порции рыбы могут быть посыпаны тертым сыром или измельченной зеленью.
Если вы относите себя к любителям горбуши, при этом вас сильно беспокоит вопрос калорийности блюд, так как вы следите за своим весом, то вам может пригодиться следующий рецепт, где будет описано, как приготовить горбушу в фольге. Если приготовить ее таким способом, то она получится сочной, вкусной и очень нежной. Для приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:
филе горбуши – 300 грамм;
майонез – 50-70 грамм;
луковица небольших размеров;
твердый сыр – 70-80 грамм;
зелень, соль, приправы для рыбы, растительное масло, фольга.
Процесс приготовления состоит в следующем. Необходимо сначала промыть рыбу, посолить и обсыпать приправами, после чего сверху обмазать ее майонезом. Затем поверху выложить укроп, лук. Перенести все на фольгу, а потом обсыпать тертым сыром. Подвернуть фольгу, а внутрь налить некоторое количество воды, закрыть, положить все на противень, после чего отправить в духовку. Выпекаться горбуша должна не более 25 минут, этого времени будет достаточно для ее готовности. Все! Теперь запеченная в фольге горбуша полностью готова. Ее необходимо нарезать порциями, а потом можно подавать с овощами или картофелем. Если вы приготовили слишком много, то оставшуюся рыбу можно поместить в холодильник, а на следующий день просто разогреть ее в микроволновке.
Если вас интересует вопрос, как приготовить горбушу в сметане, то можно сказать, что в ней ее можно тушить или запекать. Далее будет рассказано о первом способе.
Для тушения горбуши в сметане вам потребуется:
середина тушки горбуши – 300-400 грамм;
сметана – 150 грамм;
луковица;
растительное масло – 3 ложки;
приправы для рыбы, черные перец, соль, сушеная и свежая зелень;
картофель – 500 грамм.
Горбушу необходимо порезать на кусочки, ширина которых составляет 1-1,5 сантиметра, после чего посолить. Лук измельчить и пассеровать. Поверх уложить рыбу, залить сметаной, которую нужно слегка развести водой с добавлением специй. Все это тушить на среднем огне в течение 15 минут. Картофель отварить отдельно. Подавать рыбу следует вместе с картофелем.
Приятного аппетита!
fb.ru
Горбуша жареная на сковороде вкусный рецепт с фото
Рубрика: Вторые блюда
Подробно о том, как приготовить вкусную горбушу жареную на сковороде в домашних условиях. Это питательное блюдо готовится очень быстро, что сэкономит ваше драгоценное время. К тому же весь нетрудоемкий процесс сопровождается пошаговым фото.
Время приготовления – 20 минут.Время подготовки ингредиентов – 15 минут.После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность:
216.03 ккал.
Белки:
16.55 гр.
Жиры:
14.11 гр.
Углеводы:
5.33 гр.
Ингредиенты
Горбуша – 900 грамм.
Мука – 3 столовые ложки.
Масло растительное – 60 миллилитров.
Лимон – 40 грамм.
Петрушка – 10 гр.
Маринад:
Масло растительное – 20 миллилитров.
Соль – 1 чайная ложка без горки.
Смесь молотого перца – по вкусу.
Рецепт
Горбушу потрошим, очищаем от чешуи, срезаем плавники. Разделываем на филе, удаляем все косточки, смотрите, как на пошаговом фото.
Режем филе порционными кусочками примерно по 60 грамм.
Параллельно подготавливаем лёгкий маринад. Соединяем масло с солью и перцем молотым, перемешиваем.
Складываем подготовленные кусочки, перемешиваем, маринуем в течение 15 минут.
Высыпаем муку в отдельную ёмкость, затем панируем рыбу с обеих сторон.
На сковороду наливаем масло, доводим до кипения. Аккуратно выкладываем рыбу, не прижимая, друг к другу. Жарим при средней мощности с каждой стороны по 3 минуты до золотисто румяной корочки.
Промытый лимон режем тонкими кольцами. Складываем в стопку по 3 штуки, делаем надрез до средины, заворачиваем в виде веера. Теперь осталось красиво подать на стол, украсив свежей зеленью и лимоном.
Раскрою маленький секрет, чтобы жареная горбуша была сочной и не сухой нужно употребить в пищу немедля после приготовления. И также ключевой момент, который мы часто упускаем из виду, кроется в самой тушке. Дело в том, что жировые ткани распределены на брюшке, вокруг плавников и находятся под шкуркой. Мой вам совет для того, чтобы пожарить сочную рыбу не стоит срезать шкурку.
foodshef.ru
Как приготовить горбушу на сковороде?
Горбуша – вкусная рыба, которую можно использовать для приготовления самых разных блюд. Если неправильно приготовить ее на сковороде, она получится сухой и невкусной. В этой рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3, вещества защищающие организм от свободных радикалов.
Сухость при жарке горбуши появляется потому, что в процессе приготовления многие не соблюдают простое правило: жарить ее нужно вместе с кожицей, так как жир расположен именно там.
Горбуша на сковороде: классический рецепт
Состав:
Горбуша – 1 шт.
Подсолнечное масло – для жарки
Мука – 4 ст.л.
Сухое вино (белое) – 0,5 ст.
Красный перец (молотый) – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Перед тем, как приступить к жарке, рыбу нужно обработать: почистите, вымойте и удалите все внутренности. Нарежьте горбушу на куски.
Смешайте соль, муку и перец. Обваляйте каждый кусок рыбы в полученной смеси.
Выложите куски горбуши на предварительно разогретую сковороду. Жарьте на каждой стороне примерно 5-7 минут. Залейте рыбу белым вином и тушите до полного испарения.
Если горбуша получилась слишком жирной, выложите кусочки на бумажной салфетке. Она впитает в себя лишний жир.
Готовое блюдо подают к столу, посыпанным тертым сыром или измельченной зеленью. В качестве гарнира можно подать с картофелем, овощами или рисом.
Горбуша на сковороде с майонезом
,
Состав:
Филе горбуши – 500 г
Майонез – 100 г
Репчатый лук – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Приправы для рыбы – по вкусу
Зелень
Оливковое масло – для жарки
Приготовление:
Обмойте рыбу под струей воды. Посолите и посыпьте приправами, обмажьте майонезом.
Очистите лук и нарежьте его кольцами.
Выложите горбушу и лук на предварительно разогретую сковороду. Жарьте рыбу вместе с луком до готовности.
Готовое блюдо подавайте, посыпав рубленой зеленью и тертым сыром.
Горбуша в сметане на сковороде
Состав:
Тушка горбуши – 500 г
Сметана – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Сушеная зелень, приправа для рыбы, соль и перец – по вкусу
Картофель – 5 шт.
Приготовление:
Нарежьте рыбу не куски. Посолите.
Почистите и измельчите лук. Потушите его на сковороде. Поверх лука выложите рыбу.
Смешайте сметану и специи, добавьте немного воды. Залейте смесью рыбу. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут.
Готовую горбушу подавайте вместе с отварным картофелем.
Горбуша на сковороде с яйцами
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
Состав:
Горбуша – 0,5 кг
Сыр – 70 г
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари – 150 г
Соль и перец – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Приготовление:
Нарежьте горбушу на куски. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с панировочными сухарями.
Взбейте яйца, обмокните в них куски рыбы, обваляйте в смеси из сухарей и сыра.
Разогрейте сковороду. Обжарьте куски горбуши с обеих сторон до полной готовности, сначала на сильном огне, после – на среднем до готовности.
Готовое блюдо выложите на большую тарелку и подавайте к столу с овощным салатом, макаронами или рисом.
Горбуша на сковороде в кляре
Состав:
Горбуша – 1 шт.
Молоко – 200 мл
Мука (пшеничная) – 7 ст.л.
Яйцо – 2 ш.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Очистите горбушу от плавников и внутренностей. Нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите каждый кусок.
Приготовьте кляр. В отдельной посуде смешайте муку, яйца и молоко. Размешайте все блендером или венчиком. Кляр должен получиться достаточно густым.
Разогрейте сковороду. Окуните каждый кусок рыбы в кляр и обжарьте со всех сторон на сковороде до готовности.
Готовое блюдо выложите на тарелку, украсив зеленью.
Читайте также: Как приготовить кляр для рыбы?
Горбуша на сковороде с яблоками
Состав:
Филе горбуши – 1 шт.
Лимонный сок – 100 мл
Соль и специи – по вкусу
Яблоки – 2 шт.
Корень сельдерея и петрушки
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Нарежьте филе на порционные куски. Сбрызните лимоном, посыпьте солью и специями, оставьте мариноваться на 1 час.
Очистите яблоки от шкурки и нарежьте их тонкими пластинками. Натрите корни сельдерея и петрушки на терке.
Разогрейте сковороду, обжарьте на ней петрушку, сельдерей и яблоки. Сверху выложите маринованные куски и посыпьте специями. Залейте ингредиенты водой и оставьте тушиться на 45 – 50 минут.
Горбуша на сковороде с помидорами
Состав:
Филе горбуши – 500 г
Сливки – 300 мл
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Соль и специи – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Приготовление:
Вымойте филе и нарежьте его на маленькие куски.
Разогрейте сковороду. Обжарьте чеснок, разрезанные поперек в течение 3-х минут.
Положите помидор в глубокую чашу и залейте его кипятком. Снимите с него шкуру и нарежьте кубиками.
Поджарьте помидор вместе с чесноком около 5 минут. Добавьте рыбное филе и тушите еще 15 минут. Влейте сливки, положите соль и приправы. Тушите рыбу до готовности.
Читайте также:
Горбуша – доступная по цене рыба из рода лососевых. Она содержит в своем составе много полезных веществ и витаминов. Кроме пользы, обладает чудесным вкусом. При правильном приготовлении из нее получаются превосходные блюда!
ladyspecial.ru
Как приготовить горбушу на сковороде?
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Как приготовить горбушу на сковороде?
Горбуша – вкусная рыба, которую можно использовать для приготовления самых разных блюд. Если неправильно приготовить ее на сковороде, она получится сухой и невкусной. В этой рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3, вещества защищающие организм от свободных радикалов.
Сухость при жарке горбуши появляется потому, что в процессе приготовления многие не соблюдают простое правило: жарить ее нужно вместе с кожицей, так как жир расположен именно там.
Горбуша на сковороде: классический рецепт
Состав:
Горбуша – 1 шт.
Подсолнечное масло – для жарки
Мука – 4 ст.л.
Сухое вино (белое) – 0,5 ст.
Красный перец (молотый) – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Перед тем, как приступить к жарке, рыбу нужно обработать: почистите, вымойте и удалите все внутренности. Нарежьте горбушу на куски.
Смешайте соль, муку и перец. Обваляйте каждый кусок рыбы в полученной смеси.
Выложите куски горбуши на предварительно разогретую сковороду. Жарьте на каждой стороне примерно 5-7 минут. Залейте рыбу белым вином и тушите до полного испарения.
Если горбуша получилась слишком жирной, выложите кусочки на бумажной салфетке. Она впитает в себя лишний жир.
Готовое блюдо подают к столу, посыпанным тертым сыром или измельченной зеленью. В качестве гарнира можно подать с картофелем, овощами или рисом.
Горбуша на сковороде с майонезом
,
Состав:
Филе горбуши – 500 г
Майонез – 100 г
Репчатый лук – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Приправы для рыбы – по вкусу
Зелень
Оливковое масло – для жарки
Приготовление:
Обмойте рыбу под струей воды. Посолите и посыпьте приправами, обмажьте майонезом.
Очистите лук и нарежьте его кольцами.
Выложите горбушу и лук на предварительно разогретую сковороду. Жарьте рыбу вместе с луком до готовности.
Готовое блюдо подавайте, посыпав рубленой зеленью и тертым сыром.
Горбуша в сметане на сковороде
Состав:
Тушка горбуши – 500 г
Сметана – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Сушеная зелень, приправа для рыбы, соль и перец – по вкусу
Картофель – 5 шт.
Приготовление:
Нарежьте рыбу не куски. Посолите.
Почистите и измельчите лук. Потушите его на сковороде. Поверх лука выложите рыбу.
Смешайте сметану и специи, добавьте немного воды. Залейте смесью рыбу. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут.
Готовую горбушу подавайте вместе с отварным картофелем.
Горбуша на сковороде с яйцами
Состав:
Горбуша – 0,5 кг
Сыр – 70 г
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари – 150 г
Соль и перец – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Приготовление:
Нарежьте горбушу на куски. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с панировочными сухарями.
Взбейте яйца, обмокните в них куски рыбы, обваляйте в смеси из сухарей и сыра.
Разогрейте сковороду. Обжарьте куски горбуши с обеих сторон до полной готовности, сначала на сильном огне, после – на среднем до готовности.
Готовое блюдо выложите на большую тарелку и подавайте к столу с овощным салатом, макаронами или рисом.
Горбуша на сковороде в кляре
Состав:
Горбуша – 1 шт.
Молоко – 200 мл
Мука (пшеничная) – 7 ст.л.
Яйцо – 2 ш.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Очистите горбушу от плавников и внутренностей. Нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите каждый кусок.
Приготовьте кляр. В отдельной посуде смешайте муку, яйца и молоко. Размешайте все блендером или венчиком. Кляр должен получиться достаточно густым.
Разогрейте сковороду. Окуните каждый кусок рыбы в кляр и обжарьте со всех сторон на сковороде до готовности.
Готовое блюдо выложите на тарелку, украсив зеленью.
Читайте также: Как приготовить кляр для рыбы?
Горбуша на сковороде с яблоками
Состав:
Филе горбуши – 1 шт.
Лимонный сок – 100 мл
Соль и специи – по вкусу
Яблоки – 2 шт.
Корень сельдерея и петрушки
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Нарежьте филе на порционные куски. Сбрызните лимоном, посыпьте солью и специями, оставьте мариноваться на 1 час.
Очистите яблоки от шкурки и нарежьте их тонкими пластинками. Натрите корни сельдерея и петрушки на терке.
Разогрейте сковороду, обжарьте на ней петрушку, сельдерей и яблоки. Сверху выложите маринованные куски и посыпьте специями. Залейте ингредиенты водой и оставьте тушиться на 45 – 50 минут.
Горбуша на сковороде с помидорами
Состав:
Филе горбуши – 500 г
Сливки – 300 мл
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Соль и специи – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Приготовление:
Вымойте филе и нарежьте его на маленькие куски.
Разогрейте сковороду. Обжарьте чеснок, разрезанные поперек в течение 3-х минут.
Положите помидор в глубокую чашу и залейте его кипятком. Снимите с него шкуру и нарежьте кубиками.
Поджарьте помидор вместе с чесноком около 5 минут. Добавьте рыбное филе и тушите еще 15 минут. Влейте сливки, положите соль и приправы. Тушите рыбу до готовности.
Читайте также:
Как приготовить рыбу в сливках?
Как приготовить рыбу в пароварке?
Как приготовить рыбный пирог?
Как приготовить щуку на сковородке?
Как запечь горбушу?
Горбуша – доступная по цене рыба из рода лососевых. Она содержит в своем составе много полезных веществ и витаминов. Кроме пользы, обладает чудесным вкусом. При правильном приготовлении из нее получаются превосходные блюда!
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!
Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Как приготовить горбушу вкусно - рецепты как приготовить горбушу
Каждая хозяйка обязательно должна знать, как приготовить горбушу. Блюда из этой рыбы достаточно простые и понятные. Также они очень аппетитные и сытные. О том, как вкусно приготовить горбушу, можно узнать из следующих рецептов.
Сочная горбуша, приготовленная на сковороде
Проще всего приготовить рыбу на сковороде. В болгарской кухне есть один интересный рецепт, благодаря которому жареная горбуша получается сочной и нежной.
Чтобы приготовить жареную рыбу, необходимо запастись следующими продуктами:
Филе горбуши – 1 кг.
Мука – 50 г.
Растительное масло (подойдет и подсолнечное, и оливковое) – 100 г.
Лимонный сок.
Любые специи.
Для соуса:
Морковь.
Помидоры.
Любимые пряности.
Готовка блюда начинается с самого простого. Рыбу следует тщательно промыть и высушить салфетками. Далее филе солят и проперчивают, на него капают соком лимона. В этом виде горбуша должна немного постоять, чтобы пропитаться специями.
Через полчаса можно смело обваливать нарезанное на крупные кусочки филе в миске с мукой. После их нужно положить на сковороду, в которой предварительно было разогрето растительное масло.
Горбушу обжаривают с двух сторон. Ее следует постоянно переворачивать, чтобы та не пригорела. Пока филе прожаривается, можно заняться приготовлением соуса. Он придаст рыбе особой пикантности. Соус делают из измельченной моркови и томатов. Их нужно немного обжарить с пряностями на отдельной сковороде. Когда помидоры дадут сок, соус начнет тушиться. Так он будет готовиться примерно 15 минут.
Жареную горбушу выкладывают на блюдо и поливают овощным соусом. Рыбу можно украсить веточкой свежей петрушки. В таком виде она подается к столу.
Готовить горбушу на сковороде можно и другим способом. Для этого рецепта потребуется тот же перечень ингредиентов, что и для первого. Но он исключает приготовление овощного соуса.
Чтобы пожарить филе горбуши, необходимо первым делом его промыть и нарезать на кусочки. Далее рыба тщательно натирается молотым перцем и солью. Теперь ее можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Далее горбушу отправляют на раскаленную сковороду и жарят с двух сторон. На филе должна появиться аппетитная корочка золотистого цвета. Во время готовки необходимо включить средний огонь. Если тот будет слишком маленьким, то горбуша начнет пропариваться и это отразится на качестве ее вкуса.
Готовую рыбу выкладывают на тарелку и подают гостям.
Горбуша, приготовленная в фольге
Многие кулинары практикуют приготовление рыбы в фольге. Такой способ подойдет и для горбуши. Чтобы блюдо получилось вкусным, рыбный продукт предварительно следует замариновать. Если пропустить этот момент, то горбуша в процессе готовки может сильно высушиться. Блюдо будет испорчено. Поэтому никогда не стоит забывать о правильном маринаде.
Для приготовления горбуши в фольге понадобятся:
Горбуша – 800 г.
Морковь – 2 шт.
Сельдерей – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки.
Лимон.
Оливковое масло.
Специи.
Зелень.
Луковица – 1 шт.
Хорошо вымытую рыбу нужно залить маринадом. В качестве него могут выступать различные специи и растительное масло. Но это не обязательное условие. У каждой хозяйки непременно найдется любимый маринад для рыбы, который она приготовит для этого блюда.
Минут 40 горбуша должна мариноваться. Тем временем кулинар займется созданием подушки из овощей. Именно она гарантирует то, что приготовленная рыба в фольге останется сочной.
Сначала следует нашинковать купленную луковицу. Морковь и сельдерей лучше всего нарезать соломкой. Также нужно отделить от целого лимона пять-шесть тоненьких ломтиков и измельчить чесночные дольки. Фольгу заранее необходимо смазать маслом. Лишь после этого в нее разрешается класть рыбу.
На горбушу выкладывают слои из лука, моркови, сельдерея и ломтиков свежего лимона. По желанию сюда же добавляют небольшой кусочек острого перца. Сверху овощная подушка поливается цитрусовым соком. Теперь нужно осторожно соединить края фольги. В идеале должен получиться надежный конвертик, который отправляют прямо в духовую печь, разогретую до 180 градусов.
Запекаться в фольге горбуша будет около 20 минут. За это время она успеет приготовиться. Такой вариант запеченной рыбы подойдет для праздничного стола.
Горбуша хорошо сочетается со сметаной и грибами. Из этих продуктов получается великолепное блюдо, которое может стать главным украшением стола.
Для приготовления рыбы с грибами в сметане необходимо запастись такими продуктами:
Горбуша (лучше брать филе) – 1 кг.
Мука – 5 ст. л.
Сметана – 300 г.
Подсолнечное масло.
Свежие грибы – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Специи.
Зелень.
Перед тем, как соединить все ингредиенты, необходимо каждый из них отдельно приготовить. Для начала нужно заняться горбушей. Промытое и высушенное филе нарезают на кусочки среднего размера. Их после обваливания в муке отправляют жариться на сковороде, в которой уже разогрето растительное масло. Не нужно дожидаться полной готовности рыбы. Она должна просто покрыться легкой корочкой. Если тщательно прожаривать горбушу, то во время запекания та просто расползется, испортив внешний вид всего блюда.
Нарезанные грибы тоже нужно тщательно прожарить отдельно от рыбы. Лучше всего готовить этот продукт на сильном огне. Когда грибы будут на половину готовыми, к ним добавляют измельченный лук.
Тем временем следует заняться подготовкой картофеля. Его моют и очищают от кожуры. Корнеплод нарезают тонкими кружочками. Многие кулинары предпочитают перед запеканием варить картофель, чтобы тот нормально приготовился. В данном случае можно поступить также.
Остается дело за малым. Следует выложить все продукты на противень. В самом низу размещают горбушу. Сверху ее накрывают слоем вареных яиц, которые были порезаны кружочками. Далее идут жаренные с луком грибы. Завершающим слоем будет картофель.
Специи и соль можно насыпать на каждый слой или просто приправить ими блюдо лишь сверху. После все необходимо обильно залить сметаной, перемешанной с зеленью.
Запекается в духовой печи блюдо приблизительно 20 минут. Температура должна быть максимальной. Подается горбуша к столу в горячем виде. А сочетать такое блюдо лучше всего с белым вином.
Приготовление горбуши в мультиварке
Все чаще хозяйки стали искать рецепты, которые позволяют готовить сочную горбушу в мультиварке. Кухонный прибор дает возможность без особого труда запечь ароматную рыбу, которая сохранит в себе все полезные свойства.
Чтобы приготовить горбушу в мультиварке, необходимо взять такие ингредиенты:
Горбуша – 1 кг.
Специи и соль.
Растительное масло.
Сыр твердых сортов – 200 г.
Сметана – 300 г.
Как обычно, готовка рыбы начинается с ее промывания и нарезания. Кусочки горбуши натирают специями и солью, а после закладывают в мультиварку, в которую уже налито растительное масло. В режиме «Выпечка» филе следует обжаривать с двух сторон по 20 минут каждую. После в мультиварку заливают сметану и оставляют рыбу запекаться еще 15 минут. По истечению этого времени к горбуше добавляют тертый сыр. Через 5 минут можно проверить готовность рыбы. Запеченная в мультиварке горбуша порадует хозяйку и ее семью невероятным ароматом и нежным вкусом.
Перечисленные выше рецепты очень простые. Потому каждому кулинару стоит попробовать приготовить горбушу по одному из них, чтобы порадовать домочадцев и гостей превосходным угощением.
topkin.ru
Как вкусно пожарить горбушу на сковороде
Не знаете, как вкусно пожарить горбушу на сковороде ? Мы вас научим, этот простой рецепт приготовления под чесночным соусом нравится всем!!!
Рыба не только очень вкусная, она к тому же очень полезная. Поэтому я для своей семьи готовлю её довольно часто.
Поначалу я её просто жарила, а когда жареная рыба начала «приедаться» я стала её запекать. И мы стали кушать её снова с большим аппетитом.
Но, через некоторое время ситуация повторилась.
И после этого я стала задумываться о приготовлении разнообразных соусов, чтобы подчеркнуть её вкус.
Перепробовали довольно большое количество всевозможных вариантов его приготовления, но остановились на одном.
Итак, представляю вашему вниманию горбушу под чесночным соусом.
Вы же в свою очередь можете использовать любую рыбу, мы остановились именно на этой, так как она очень вкусная, и самое главное, как говорит мой муж – в ней мало костей.
Готовится такое блюдо очень просто.
Жарите рыбу обычным способом, а потом просто поливаете её соусом, который готовится так же просто.
Горбуша под чесночным соусом обязательно удивит вас своим незабываемым вкусом и приятным ароматом.
Удивите своих родных, приготовив им эту вкуснятину.
Как вкусно пожарить горбушу на сковороде — рецепт с фото
Ингредиенты
горбуша,
2 дольки чеснока,
4 столовых ложки майонеза,
0,5-1 лимон (нужен будет именно лимонный сок),
соль по вкусу,
пучок укропа (приблизительно 10-15 грамм),
столовая ложка муки
Процесс приготовления
Выложите размороженную рыбу в теплую воду, в которую добавьте соль. Когда рыба станет мягкой, вымойте ее, очистите, а затем нарежьте на куски.
Обмакните каждый кусок в муку и обжарьте ее до золотистости с двух сторон на растительном масле.
Чеснок выдавите через чесночницу.
К нему выдавите майонез и мелко нарезанный укроп.
Обжаренные куски горбуши выложите на тарелку.
На каждый кусок сверху выложите соус.
Наша вкусная горбуша под чесночным соусом готова!
Как вкусно пожарить горбушу на сковороде — видео
Теперь, зная, как вкусно пожарить горбушу на сковороде, вы будете готовить ее чаще.
Приятного аппетита!!!
Также вам может быть интересен этот рецепт — как пожарить горбушу в кляре.