Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Филе горбуши рецепты в духовке


Рецепты приготовления горбуши в духовке, чтобы была сочная

В последнем рецепте используется видео не из ТЗ.

Горбуша – довольно сухая и постная рыба. Для того чтобы она получилась сочной, ее можно приготовить в духовке с использованием жирного соуса или растительного масла. Также можно предварительно замариновать филе, тогда оно получится более мягким и ароматным. Чтобы сохранить все соки и ароматы рыбы, можно завернуть ее в фольгу или использовать специальные пакеты для запекания.

Горбуша готовится очень быстро, поэтому не передержите ее в духовке, иначе придется довольствоваться сухой рыбой. В зависимости от размера, запекается такая рыба в среднем 20-40 минут. Сегодня я поделюсь с вами своими рецептами приготовления горбуши и расскажу, как запечь ее в духовке, чтобы она была нежной и сочной.

Рецепт с фото сочной горбуши с овощами в духовке

Кухонные принадлежности: доска, нож, сковорода, лопатка, противень, силиконовый коврик.

Ингредиенты

горбуша850 г
лук150 г
морковь180 г
сладкий перец120 г
майонез35 г
кефир150 мл
сыр50 г
растительное масло25 мл
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сначала займемся подготовкой рыбы. Берем горбушу весом 850 г, очищаем от чешуи и хорошо промываем. Затем отрезаем голову, хвост и плавники. Далее филируем рыбу при помощи острого ножа и нарезаем филе средними кусочками.
  2. Мелко шинкуем 150 г лука и натираем на терке 180 г моркови. Болгарский перец (120 г) нарезаем кубиками или соломкой.
  3. На растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
  4. Филе горбуши солим, перчим и перемешиваем, чтобы соль с перцем равномерно распределились по всем кусочкам.
  5. Для соуса, в котором будет запекаться рыба, смешиваем 35 г майонеза и 150 мл кефира. Если вы не употребляете майонез, его можно не добавлять. В таком случае смешайте кефир с 1 ч. л. горчицы. Добавляем в соус соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Когда лук немного подрумянится, выкладываем на сковороду морковь и болгарский перец. Также на этом этапе овощи можно немного посолить.
  7. Накрываем сковороду крышкой и тушим все на медленном огне 10 минут.
  8. Застилаем противень силиконовым ковриком. Рыбу делим на две части так, чтобы получилось 2 филе. Выкладываем первую часть рыбы на противень, смачивая кусочки в соусе.
  9. Сверху выкладываем слой жареных овощей.
  10. Натираем на терке 50 г сыра. Посыпаем половиной сыра рыбу с овощами. Сверху выкладываем второй слой горбуши в соусе и посыпаем второй частью сыра.
  11. Отправляем противень в разогретую духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

Запеченная горбуша отлично сочетается с картофелем или рисом. Также ее можно подавать с гречкой или другими крупами. В качестве украшения можно использовать дольки лимона и свежий укроп.

Видеорецепт

Я надеюсь, что видеорецепт поможет вам в приготовлении этого блюда. Обязательно его посмотрите!

Рецепт запеченной в духовке горбуши в фольге

Время приготовления: 55 минут.Количество порций: 4.Калорийность (на 100 г): 130 ккал.Кухонные принадлежности: доска, нож, миска, противень, фольга.

Ингредиенты

горбуша1,9-2 кг
лук160 г
картофель4 шт.
лимон1 шт.
оливковое масло35 мл
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Горбушу весом 1,9-2 кг моем, чистим и нарезаем кусочками по 2-3 см. Рыба обязательно должна быть свежей, без постороннего запаха. Лучше всего брать охлажденную тушку, которая не была в заморозке.
  2. Стейки горбуши натираем солью, перцем и другими специями по вашему вкусу.
  3. Нарезаем тонкими полукольцами 160 г очищенного лука. Берем 4 картофелины, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Складываем картофель с луком в миску, а затем приправляем солью, перцем и оливковым маслом (35 мл). Также вы можете использовать другие специи, которые хорошо сочетаются с картофелем. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы специи и масло равномерно распределились.
  5. Противень застилаем фольгой и выкладываем туда рыбные стейки на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Сверху выкладываем лук с картофелем.
  7. Берем 1 лимон и нарезаем его тонкими кружочками.
  8. Равномерно выкладываем лимон сверху на рыбу.
  9. Накрываем горбушу фольгой и хорошо подворачиваем края, чтобы при выпечке весь сок остался внутри.
  10. Отправляем противень в разогретый жарочный шкаф и готовим при температуре 180 градусов 40 минут.

Такую рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить свежими овощами.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как легко готовится эта прекрасная рыба.

Рецепт с фото запеченного в духовке сочного филе горбуши под сыром

Время приготовления: 45 минут.Количество порций: 4-5.Калорийность (на 100 г): 152 ккал.Кухонные принадлежности: доска, нож, пресс для чеснока, противень, фольга.

Ингредиенты

свежая горбуша2,2 кг
сыр60 г
лук70 г
лимон½ шт.
майонез60 г
чеснок2 зубчика
укроп3 веточки
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь займемся разделкой рыбы. Горбушу (2,2 кг) промываем и очищаем от чешуи. Затем отрезаем голову и срезаем по хребту филе. Старайтесь максимально срезать всю мякоть. Для того, чтобы это легче было сделать, нож должен быть хорошо наточен.
  2. Далее срезаем плавники и реберные кости. Обрезки рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона или ухи.
  3. Выкладываем филе на противень или тарелку и посыпаем его солью и перцем. Оставляем рыбу на 15 минут, чтобы она промариновалась, а тем временем переходим к подготовке соуса.
  4. Натираем на мелкой терке цедру половины лимона.
  5. Смешиваем цедру с 60 г майонеза, а затем выдавливаем туда 2 зубчика чеснока. Добавляем немного черного перца и перемешиваем с остальными ингредиентами.
  6. Далее мелко рубим 3 веточки свежего укропа и отправляем в соус. Снова все перемешиваем и оставляем немного настояться, пока маринуется рыба.
  7. Берем 70 г репчатого лука и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Твердый сыр (60 г) натираем на терке. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился при нагревании.
  9. Когда рыба промаринуется, поливаем ее соком половины лимона.

    Важно! Добавляйте лимонный сок непосредственно перед тем, как отправлять рыбу в духовку, иначе лимонная кислота начнет сокращать белки.

  10. Застилаем противень фольгой и выкладываем туда филе.
  11. Смазываем его тонким слоем соуса. Затем равномерно выкладываем полукольца лука.
  12. Лук также промазываем соусом. И последним слоем выкладываем тертый сыр.
  13. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем горбушу 20 минут при температуре 200 градусов.

Когда рыба запечется, даем ей немного остыть, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем с гарниром из риса, картофеля или круп.

Видеорецепт

Как запечь красную рыбу под сырной корочкой, вы можете посмотреть на видео.

Секреты приготовления запеченной горбуши
  • Старайтесь использовать свежую рыбу, которая не была в заморозке. Чем свежее будет горбуша, тем вкуснее получится блюдо на ее основе.
  • Рыбу можно запекать целиком, в виде филе или отдельными стейками. Если вы не планируете готовить рыбу целиком, можно купить готовое филе. Это очень сэкономит ваше время, так как для правильной разделки рыбы нужна определенная сноровка.
  • Так как горбуша – довольно сухая рыба, ее можно предварительно замариновать. А для того, чтобы она не высохла еще больше, запекайте ее в фольге.
  • Для приготовления горбуши идеально подходит оливковое масло холодного отжима. Также вы можете использовать сметану, майонез или жирные сливки.
  • В качестве специй и пряностей можно использовать базилик, белый или черный перец, тимьян, розмарин, мяту и шалфей. Они прекрасно сочетаются с красной рыбой.
Если вам понравились рецепты запеченной рыбы, советую посмотреть, как готовится жареная горбуша на сковороде. Также попробуйте сочные котлеты из горбуши или приготовьте простую —уху— из обрезков, которые у вас останутся. А напоследок хочу предложить рецепт —жареного минтая—, с которым справится даже начинающий кулинар. Обязательно пишите в комментариях свои отзывы и предложения по рецептам. Расскажите, как вы готовите красную рыбу и с чем любите ее кушать.

www.alizy.club

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Горбуша одна из ценнейших пород рыб. Микроэлементы и витамины, содержащиеся в ней, положительно влияют на обменные процессы, протекающие в организме. Одним из важнейших достоинств является наличие легкоусвояемых жиров полезных для метаболизма человека и при этом совершенно не откладывающихся в виде жировой ткани на теле.

Такую рыбу можно потреблять как при диетическом питании, так и для восстановления организма. Ещё одним важным моментом, согласно которому многие отдают предпочтение именно этому виду рыб, является доступная стоимость. Она значительно ниже, чем у особей обладающих аналогичной пищевой ценностью.

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Прежде всего, стоит подобрать достойную тушку для приготовления. Отдавать предпочтение стоит охлажденной рыбе. Именно в ней сохраняются все полезные вещества благотворно влияющие на организм.

Для запекания стоит брать потрошеные тушки. Оценив их внешний вид и заглянув вовнутрь можно понять, насколько свежа горбуша. Плавники должны быть не сухими, а мясо розовым. Жабры светло-коричневые. Чешуя гладкой и не повреждённой. Кожа не должна отставать. Если присутствует желтоватый оттенок, то от покупки стоит отказаться. Такая тушка может оказаться горькой и сухой и никакие соусы и приправы не смогут исправить ситуацию.

Важно помнить, что передержав рыбу в духовке, можно с лёгкостью её пересушить. В добавлении специй нужно быть умеренным: мясо полностью меняет свой вкус и становится попросту не вкусным.

Сочная горбуша в духовке

Получить первоклассное сочное блюдо из горбуши можно, если заранее, на пару часов обложить тушку кусочками льда. И ещё один момент, о котором не нужно забывать – время. Более чем сорок минут, в духовом шкафу, её не держат. Соблюдая эти правила, отличный результат предопределён.

Ингредиенты:

  • Горбуша.
  • Лёд.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Масло оливковое – 40 миллиграмм.
  • Кинза – пучок.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Приправа рыбная.
  • Сливки – половина стакана.
  • Грибы – 8 штук.
  • Специи по вкусу.

Блюдо рассчитано на 4 особы.

Процесс приготовления:

1.Тушку разрезать на порционные кусочки. Используя пинцет удалить кости и отделить кожу.

2.Мясо поместить в глубокую ёмкость и засыпать льдом на полчаса.

3.Грибы промыть. Удалить всё лишнее. Порезать кусочками.

4.Лук порезать полукольцами. Поместить на разогретую сковородку с оливковым маслом и добавить грибы. Тушить.

5.Влить сливки, приправу, майонез, порезанную кинзу. Перемешать и тушить около 7 минут.

6.Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Рыбу выложить в глубокую посуду для выпекания, сверху залить соусом. Снизить температуру до 180 градусов и поставить блюдо не менее чем на 20 минут.

Сытное и при этом нежное лакомство порадует всех, кто любит интересные рецепты.

Горбуша с помидорами

Любители рыбы и овощей по достоинству оценят это блюдо. Сочетать можно буквально со всеми овощами, но именно томаты выигрывают в данном первенстве.

Ингредиенты:

  • Горбуша.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Репчатый лук.
  • Лимон.
  • Майонез – маленькая пачка.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Процесс приготовления:

1.Тушку хорошо промыть. Разрезать на порционные куски, обсушить. Для приготовления достаточно будет шести крупных стейков из середины.

2.Томаты промыть и разрезать кружочками. Лук очистить и порезать на крупные полукольца. Порционные куски выложить в глубокую ёмкость для выпекания. Наколоть несколько раз каждый кусочек вилкой. Полить сверху соком лимона. Добавить небольшое количество приправ.

3.Каждый кусочек хорошо промазать соусом и поверх разложить полукольца из лука.

4.На каждый кусочек рыбы положить по пару колечек томатов. Сверху прикрыть фольгой. Поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов на 20 минут.

5.Вытащить блюдо. Удалить фольгу. Посыпать сверху перетертым сыром. Выпекать ещё около пяти минут.

Сочные стейки, порадуют всех ценителей аппетитных блюд.

Горбуша со сметаной и зеленью

При желании неустанно следить за своим здоровьем стоит отдавать предпочтение здоровым продуктам. Сметана относится именно к таковым. Приготовленная с ней рыба не менее нежна и вкусна, а вкус имеет ещё более насыщенный.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – килограмм.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Сметана 25% — 150 грамм.
  • Лимон.
  • Зелень.
  • Кориандр и чёрный перец.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Масло оливковое – 20 миллиграмм.

Блюдо рассчитано на 3 особы.

Процесс приготовления:

1.Филе разрезать на порционные кусочки. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Мариновать не менее получаса в прохладном месте.

2.Форму для выпекания смазать половиной сметаны. Положить пластинки масла. Выложить филе плотно. Зелено порубить и смешать с оставшейся сметаной и специями.

3.В духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, поместить ёмкость и выпекать не менее получаса. Перед окончанием готовки посыпать сверху тёртым сыром и дать протомиться ещё немного.

Подобная горбуша просто идеальна с любым гарниром. Нежный вкус и пикантный аромат, получаемый за счёт использования специй, они придают ей особую насыщенность.

Горбуша с грибами

Сделать именно эту рыбу главным украшением застолья просто. Достаточно подобрать наиболее интересный рецепт и воплотить его в жизнь. Предложенный вариант поможет справиться с поставленной задачей очень просто.

Ингредиенты:

  • Горбуша крупная.
  • Лесные грибы – 200 грамм.
  • Репчатый лук.
  • Масло оливковое – 30 миллиграмм.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Салат «Айсберг».
  • Оливки – упаковка.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

1.Тушку хорошо промыть, удалить внутренности, обрезать плавники, почистить чешую, обсушить. Голову не трогать. Полить оливковым маслом и лимонным соком, с небольшим добавлением специй, натереть. Оставить в прохладном месте мариноваться на час.

2.Лесные грибы проварить в течение 15 минут вместе с луком. Слить воду. Выложить на сковороду, с незначительным количеством оливкового масла. Обжарить.

3.Горбушу поместить на плотный слой фольги. В брюшко положить обжаренные грибы и кусочки сыра. Брюшко зашить кулинарными нитками. Сверху плотно накрыть фольгой, чтобы весь сок остался внутри и напитал тушку. Поместить в духовой шкаф с температурой не менее 200 градусов на 35 минут.

4.На рыбную тарелку разложить листики салата «Айсберг» и оливки. Выложить целую рыбу и удалить нитки. Можно нарисовать глаза, используя маслины и майонез.

От такого непревзойдённого деликатеса вряд ли кто-то откажется. А попробовав его, попросту придёт в восторг.

Горбуша с картофелем и сыром

Идеальный вариант обеденного или праздничного блюда. За небольшой промежуток времени можно приготовить настоящее лакомство, коим можно порадовать буквально всех.

Ингредиенты:

  • Горбуша крупная.
  • Молодая картошка – 1,7 килограмма.
  • Сыр твёрдый – 300 грамм.
  • Сливки – половина стакана.
  • Масло растительное – 30 миллилитров.
  • Петрушка.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 10 особ.

Процесс приготовления:

1.Тушку разделать на филейные кусочки. Аккуратно прощупать рыбу на предмет остатка костей. Удалить шкуру, придерживая филе рукой. Добавить специи и поместить в холодильник на 20 минут.

2.Клубни картофеля очистить. Небольшие картофелины разделить на четыре части, покрупнее на 6-8. Добавить на сковороду масло. Накалить. Обжарить картошку со всех сторон на протяжении 5 минут. За это время она не приготовится, но приобретёт необходимую корочку.

3.Разогреть духовой шкаф до 190 градусов.

4.В большую форму для выпекания равномерно разложить поджаренный картофель. Выложить промаринованные филе. Сливки смешать со специями и рубленой зеленью. Залить поверх рыбы. Покрыть посуду фольгой и плотно защипать края. Поместить в духовой шкаф на 30 минут.

5.Потереть сыр. Посыпать блюдо сверху. Дать пропитаться и приобрести насыщенный вкус. Подавать к столу.

Прекрасное решение, позволяющее не только насладиться незабываемым вкусом, но и попробовать что-то новое.

Горбуша в духовке в рукаве

Простое решение приготовления особо сочной рыбы. Именно благодаря теплу, создаваемому в рукаве, можно получить необычайно нежное и сочное мясо в собственном соку. Добавив немного овощей и бобовых, можно придать новые нотки и насытить необычными ароматами.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – килограмм.
  • Шпинат – 200 грамм.
  • Гагошары – 1 штука.
  • Фасоль стручковая – 300 грамм.
  • Морковь
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Лук репчатый.
  • Лимон.
  • Кукурузное масло.

Блюдо рассчитано на 6 особ.

Процесс приготовления:

1.Пласты рыбы разрезать шириной в 2 сантиметра. Добавить специи и сбрызнуть лимонным соком.

2.Овощи промыть нарезать небольшими кружочками. Перец отделить от семян. Разрезать полукольцами.

3.Подготовленные продукты пассировать на разогретом масле не менее 8 минут.

4.Подготовить рукав необходимой длины. Завязать один край. Выложить овощи, чтобы образовалась как будто подушка для филе, которое необходимо поместить сверху.

5.Потереть сыр и посыпать на филе. Завязать второй край. Поместить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.

6.Шпинат хорошо промыть и обсушить. Стручки фасоли вымыть, высушить, поместить на разогретую сковороду с маслом и обжарить.

7.Шпинат поместить на одну минуту в кипяток. Бланшировать. Вытащить.

8.На красивое блюдо выложить фасоль и шпинат. Поверх аккуратно разложить горбушу на овощной подушке. Сбрызнуть кукурузным маслом.

Практически диетическое блюдо обладает не только изумительными вкусовыми качествами, но и высокой пользой для здоровья.

Советы кулинарам

  • Особую сочность горбуше придаёт фольга, способствующая удержанию сока и предотвращающая его высыхание.
  • Для получения пикантного вкуса стейки рыбы стоит подержать в апельсиновом соке. Послевкусие получается просто необыкновенным.
  • Сочность, именно этому виду рыб, придаёт выпекание. Для получения отличного вкуса при жарке следует использовать соевый или майонезный соусы.
  • Подавать блюдо стоит с зеленью. Именно она помогает усилить вкусовые ощущения.

Приготовить эту морскую рыбу вкусной и сочной, довольно просто. Стоит приложить немного усилий и непревзойдённое блюдо, уже будет радовать всех домочадцев своим привлекательным внешним видом и замечательными вкусовыми характеристиками.

Читайте также:

likemy.ru

Горбуша запечённая в духовке: как запечь горбушу сочной

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы была сочной? Рецепты рыбы запечённой в духовке имеют множество домашних способов приготовления. Горбушу запекают в духовке целиком, как и всякую красную рыбу, стейками или используют рыбное филе.

Горбуша – красная рыба из семейства лососевых, недорогая, полезная и вкусная. Купить горбушу просто и на рынке, и в магазине, приготовить из неё можно вкусный простой салат, запечь, засолить или сварить рыбный суп.

Доступность красной рыбы горбуши по цене привлекает хозяек, многим нравится её постный вкус, минимум жира, отсутствие мелких костей. Для запекания в духовке горбуша подходит идеально. Готовят запечённое рыбное блюдо в сочетании с картошкой, рисом, грибами в фольге, рукаве или в форме для запекания, на противне.

Рецепт горбуши с сыром в духовке является одним из самых популярных. Целая рыба фаршируется начинкой – из сыра, овощами, лимоном – либо просто целиком запекается классическим способом с майонезом в духовке.

Как вкусно приготовить горбушу? Мясо этой красной рыбы постное, горбуша в духовке, запечённая обычным способом, получается слишком сухой, свежая рыба сама по себе не настолько жирная и сочная, как лосось, сёмга.

Рецепт запечённой фаршированной горбуши с сыром, майонезом и грибами в корне меняет ситуацию, начинка, сыр и майонез делают филе горбуши мягким, фаршированную рыбу без костей сочной. Горбуша в духовке с сыром, грибами и майонезом – сочная, очень вкусная, ароматная запечённая рыба.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления горбуши в духовке с начинкой из сыра и грибов рыбу лучше выбирать средних размеров, тогда мясо будет более мягким, нежным, чем в крупной рыбине.

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы на праздничный стол гостям. Сочную горбушу, запечённую в духовке, самую нежную, мягкую и душистую рыбку целым куском по этому простому, самому удачному рецепту.

Ингредиенты для горбуши в духовке с сыром и майонезом

  • горбуша – 1 шт.;
  • шампиньоны или опята (можно замороженные) – 150-200 г;
  • сыр (любой) – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • соль; перец чёрный молотый.

Рецепт фаршированного филе горбуши в духовке

  1. Рыба запекается предварительно разделанная на два филе. Для этого очищаем её от чешуи.
  2. Отрезаем хвост, плавники, голову, у непотрошёной горбуши разрезаем брюшко и вынимаем внутренности.
  3. Затем промываем. Режем рыбу вдоль хребта на две половины.
  4. Из каждого пласта вынимаем кости и хребет, чтобы в итоге получились две длинные половинки рыбного филе на коже.
  5. Ещё раз промываем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
  6. Шампиньоны очищаем, нарезаем мелкими кусочками.
  7. Очищенный лук крошим.
  8. В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем сначала лук до полуготовности, затем выкладываем грибы.
  9. Жарим шампиньоны до готовности.
  10. Сыр натираем на крупной тёрке и соединяем с остывшими грибами. Перемешиваем.
  11. Лимон нарезаем тонкими кружочками, из нескольких долек выжимаем сок, а остальные оставляем для украшения.
  12. Подготовленное филе красной рыбы горбуши сбрызгиваем соком лимона, перчим, немножко подсаливаем.
  13. Укладываем одну часть рыбы в смазанную маслом сковороду или противень.
  14. Выкладываем равномерным слоем начинку из сыра, шампиньонов и лука.
  15. Сверху накрываем второй частью рыбного филе. Края соединяем (прокалываем) в нескольких местах зубочистками, чтобы из филе горбуши не вылезла начинка.
  16. Посыпаем нафаршированную горбушу сыром и грибами измельчённым укропом, обильно заливаем майонезом (по желанию можно завернуть в фольгу или поместить в рукав).
  17. Ставим противень с рыбой в разогретую духовку и запекаем горбушу до готовности.

Вынимаем запечённую горбушу из духовки, перекладываем на блюдо, убираем зубочистки и подаём сочную рыбу к столу. Вокруг рыбки можно выложить веточки укропа, лимонные дольки, печёную картошку.

Готовая горбуша получается изумительного вкуса, очень праздничного вида и идеально подходит для любого банкета.

загрузка...

chudo-povar.com

Запеченная горбуша в духовке рецепты с фото

За последнее время наши хозяйки очень много уделяют времени запеканию рыбы. Особенно активно в сети ищут рецепт приготовления горбуши в духовке.

Такому ни одному из нас удивляться не стоит, так как красная рыбка горбуша, или как ее привыкли кулинары называть «розовый лосось» - благородная рыба, с ней можно массу вкусных блюд приготовить. Особенно полезной считается горбуша в духовке, фото ее вы наблюдаете, которая полностью сохраняет все свои питательные вещества и микроэлементы.

Горбуша – нежирная, сочная рыба с нежным розовым мясом. Эту рыбу относят к семейству лососевых. Это недорогая рыба и, в том числе, поэтому горбуша, запеченная фольге в духовке, среди поваров и даже именитых кулинаров считается весьма и весьма востребованной. В горбуше столько жира, сколько в форели, скумбрии или семге нет, и, поэтому горбуша целиком, запеченная в духовке может у вас получиться несколько суховатой – но только этот ее единственный недостаток. Вот поэтому порой некоторые однозначно свой выбор делают в пользу другой красной рыбы, а зря – ведь всего – то нужно запомнит парочку секретов, как запекается горбуша в духовке, рецепт ее, чтобы горбуша в духовке сочная получилась.

А вот один из секретов, благодаря, которому  и получается горбуша, запеченная в духовке, вкусной, аппетитной, нежной и сочной, и он в том и заключается, что к рыбе добавляется морковка и лук, слегка пассированные. Таким образом, получается превосходная горбуша в духовке. В этом случае, совсем необязательно использовать майонез или сметану, чтобы получилась вкусная горбуша в духовке. Обилие в рыбе сметаны или майонеза вовсе не обязательно. Если можно, то совсем эти ингредиенты исключите, если хочется рыбку горбушу запечь так, чтобы готовой она была нежной и сочной. В этом вы убедитесь в этом, испробовав все нами предложенные варианты готовки горбуши в духовке. Мы же вам предлагаем горбушу в духовке запекать с майонезом, сметаной или без них. Выбор за вами!

Сегодня горбуша, запеченная в духовке, фото перед вами, может быть двумя различными способами приготовлена. Причем в каждом случае вкусная горбуша в духовке получается донельзя сочной. Превосходная получается горбуша в духовке целиком, только если хотите, то можно ее нафаршировать подходящими овощами. Интересной получится также фаршированная горбуша в духовке с грибной начинкой. А можно вкусно приготовить горбушу в духовке, разделав ее на несколько порционных кусочков и вытащив все косточки из нее. Такой рецепт горбуша, запеченная в духовке, с добавлением овощей понравится вашим домочадцам больше всего, ведь напрягаться нет необходимости и сидеть уже из готовой рыбы выбирать косточки. Да и на тарелке красиво смотрится горбуша с овощами в духовке.

Блюда из горбуши в духовке. Вкусная горбуша в духовке без майонеза

Бытует мнение, что любые блюда из горбуши в духовке, получаются не сочными и суховатыми. Это все миф, не верьте в него. Во многом все зависит не только от самой рыбы, а от того, как приготовить горбушу в духовке. Итак, чтобы получилась ароматная и сочная горбуша в духовке, рецепт, фото нами предоставленные изучите внимательно.  Предлагаем рецепт, вкусная горбуша в духовке без добавления сметаны домашней или майонеза.

Широко распространена практика, когда горбуша в фольге, в духовке запекается с огромным количеством майонеза – естественно, такой горбуша в духовке вкусно получается. Однако это вовсе не значит, что с майонезом горбуша полезнее будет, не говоря уже о том, что с майонезом вы перебьете натуральный и изысканный вкус рыбки и продуктов, готовящихся с ней. Не переживайте по этому поводу, в любом случае такая горбуша с помидорами в духовке по нашему рецепту не может не получиться сочной и нежной. Попробуйте!

Ингредиенты:

- стейки горбуши - 400 грамм,

- мука пшеничная -20 грамм,

- томатная паста -100 грамм,

- спелые крупные помидоры – 2 штуки,

- луковица – 1 штука,

- сахар – 1 ложка столовая,

- соль и паприка - по 1 чайной ложке.

Рецепт приготовления:

Как приготовить горбушу в духовке. Стейки горбуши запанировать в муке, предварительно перемешанной со специями. После быстренько обжарить кусочки рыбы на сковороде (масло обязательно хорошо разогрейте) до получения румяной корочки.

Обжаренные стейки горбуши выложите в специальную огнеупорную посуду, предназначенную для духового шкафа. Лук и чеснок очень мелко нарежьте и также, как и стейки, обжарьте в той же сковородке, добавьте томатную пасту, размешайте. Если паста – томат густая, то разведите ее немного водой, добавьте помидорчики, порезанные кубиками, соль и сахар, приправьте сладкой паприкой. Под крышкой овощи тушите не более пяти минут.

Разместите горбушу с помидорами в фольге, уложите в форму и полейте заранее приготовленным соусом. Горбуша в духовке запекается двадцать минут, и обязательно при высокой температуре. В конце, при желании рыбу можно посыпать тертым сыром.

Этим же способом можно легко приготовить не только стейки горбуши, но и филе горбуши в духовке и  даже всю тушку рыбы целиком, попробуйте!

Филе горбуши в духовке

Филе горбуши в духовке запеченное – однозначно, самый удачный пример полезнейшего и вкуснейшего блюда. Такая рыбка получается не только такой, какой надо, нежной, сочной и вкусной, но еще и простенько готовится. При этом, что очень важно для организма, в этом блюде в полной мере сохраняются все полезные вещества.

Для такого блюда советуем покупать не филе, а целиком всю горбушу, тогда порция этой рыбки из лососевых получится и сочнее, и побольше. А чтобы горбуша в духовке случайно не пересушилась, постарайтесь до самого конца ее не размораживать, так как оставшаяся влага не даст горбуше высохнуть совсем! Вообщем, рецепт приготовления горбуши в духовке самый простой! Надеемся, и он вам также понравится, как и нам!

Ингредиенты:

- 200 грамм хорошего твердого сыра,

- по вкусу – рыбная приправа,

- 30 грамм растительного масла,

- 1 средняя свежая горбуша,

- 100 грамм майонеза,

- 4 средних помидора,

- 3 зубчика чеснока,

- по вкусу – соль, сок лимона.

Рецепт приготовления:

Приготовление горбуши в духовке. Горбушу хорошо очистить, полностью выпотрошить ее всю, кожу и кости удалить. Полученное рыбное филе разделить на одинаковые порционные куски, посолить, поперчить и посыпать рыбными специями. Лимонным соком подготовленные кусочки полить и дать в этом соке горбуше пропитаться минут 15. Один помидор тоненько нарезать кружочками, а остальные 3 помидора - кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать (можно пропустить через пресс). Сыр натереть на мелкой тёрке.

Противень смазать растительным маслом, и можно выкладывать рыбное филе по порциям, также смазав маслом подсолнечным (с растительным маслом горбуша, запеченная в духовке, сочнее получится). Обильно смазать майонезом, положить на рыбку кружочек помидора, посыпать тёртым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Мелко нарезанные помидоры выложить рядами в противне, присыпать легонько сыром твердым (если хотите). Противень с горбушей отправить в нагретую духовку (градусов 180-200). Рыба запекается полчаса.

Горбуша с сыром в духовке

Нежнейшее, восхитительное блюдо, которое очень быстро готовится - горбуша с сыром в духовке. Мягкие, нежные, тающие во рту кусочки рыбки, в сочетании со сладкими томатами и сыром, отлично друг другу импонируют, а лук репчатый блюду придает пикантность и некоторую остроту. Для приготовления этого неимоверно вкусного и восхитительного яства сил и энергии у вас уйдет минимум, зато горбуша с сыром в духовке, станет, даже на вашем обыденном столе коронным блюдом!

Ингредиенты:

- 1,5 кг. замороженной горбуши;

- 2 луковицы больших;

- 1 среднего размера морковь;

- 100-150 грамм твердого сыра;

- соль, перец по вкусу;

- 3 ложки столовых масла растительного;

- орегано и сушеный базилик.

Рецепт приготовления:

Как приготовить горбушу в духовке. При комнатной температуре горбушу разморозить, помыть ее и как следует высушить. Разрезать вдоль рыбу на 2 части. Хребет удалить, а  косточки вынуть. Дальше горбушу еще поделить  на несколько порционных кусочков, 4-5 см. шириной, поперчить, посолить и посыпать орегано, базиликом. Горбуше дать настояться 15 минут.

У вас есть время заняться луком и морковью. Для этого их следует очистить, по обыкновению, помыть, нарезать лук кубиками и натереть морковку на терке. Обжаривать  овощи, как всегда, не забывая посолить.

Рыба настоялась, значит можно взять  глубокую форму для запекания, смазав ее, выложить, порционные кусочки горбуши вниз кожицей. Поверх рыбы выложить пассированные на масле, на огне, овощи. Накрыть форму фольгой и поставить горбушу с овощами запекаться в духовке. В конце фольгу с горбуши забрать и посыпать ее натертым сыром. Горбуша с сыром в духовке запекается 7 минут после основного, пятнадцатиминутного запекания, пока не образуется румяная корочка. Такую вкуснятину подавать с любым гарниром.

Горбуша с картошкой в духовке

Если сравнивать с семейством лососевых, то горбуша считается не только самой вкусной и полезной, но также и самой недорогой «красной» рыбой. Горбуша в духовке быстро и просто готовится, а если еще одновременно горбуша с картошкой в духовке будет запекаться, то получится еще вкуснее. Следуя нашим указаниям, в итоге вы научитесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке с картошкой, с сыром " и получите поистине чудесное блюдо – дует.

Один только важный момент: главное рыбку  при запекании не пересушить, только тогда горбуша в духовке с картофелем выйдет сочная и питательная. Сам гарнир из хорошо запеченного картофеля сочной рыбке - горбуше будет служить вместо подушечки, превосходно дополняя рыбное блюдо.

Ингредиенты:

- горбуша свеже мороженная,

- по 2 моркови и луковицы,

- 1,5 килограмма картофеля,

- пол лимона,

- 100 г сыра «Пармезан»,

- 50 мл. подсолнечного масла,

- смесь 7 перцев, соль.

Рецепт приготовления:

Как приготовить горбушу в духовке с сыром и картофелем. Начальный этап – подготовка горбуши. Разморозить ее, но не до конца, так как так труднее вам будет отделить филе от косточек и всю почистить. Помыть рыбу и заняться подготовкой необходимых овощей, с которыми будет запекаться горбуша. Очищенная морковка натирается на терке, а лук нарезается на ¼  части кольцами. Овощи до слегка золотистого цвета обжариваются и немного просаливаются.

Очищенный картофель поместить в кастрюлю с водой и поставить на плиту . 15 минут картошку варить после закипания, картофель не разварите, он должен быть только наполовину сварен. Если горбуша с картошкой в духовке одновременно будет выпекаться, то вы рискуете получить непропеченную картошку, а горбушу чересчур сухой. Такой недоваренный картофель порезать на половинки или четвертинки, как кому нравится, выложить в специальную емкость для запекания, сбрызнуть маслом растительным, смесью перцев и солью посыпать. Поставить картофель запекаться.

Тем временем помытое, порезанное на куски, поперченное и посоленное филе горбуши выложить на ломтики лимона. После на лососевую рыбу ровным слоем уложить обжаренные на сковороде овощи. Поверх рыбы и овощей – тонкий слов тертого сыра. Когда будете выкладывать филе рыбы на картофель, последний должен быть наполовину готов. Рыба с картошкой и овощами готовится 20 минут. При подаче на стол вкусную, ароматную горбушу с картофелем посыпать зеленью. Такая горбуша, запеченная в духовке, фото ее наглядно перед вами, хороша даже в остывшем виде.

Горбуша с грибами в духовке

Блюдо горбуша с грибами в духовке ваш выигрышный билет, по которому эта красная рыбка получается неимоверно вкусной, необыкновенно питательной и сочной. Как одно из горячих блюд, запеченная горбуша в духовке уместна не только на праздничном, но и на обычном, столе , обеденном.

Ингредиенты:

- 1 горбуша,

- 300 грамм шампиньонов или лесных грибов,

- 1 лимон,

- 2 репчатых лука,

- 200 грамм сыра твердого,

- соус соевый,

- майонез,

- перец черный молотый,

- укроп,

- соль, растительное масло.

Рецепт приготовления:

Приготовление горбуши в духовке с грибами. Горбушу помыть под краном, высушить и вдоль по хребту избавиться от костей, чтобы получились две половинки филе горбуши. После нарезать рыбку на одинаковые порционные кусочки .Каждый такой кусочек сбрызнуть соевым соусом и соком лимона, посыпать перцем молотым черным и посолить. На15 филе горбуши оставить, чтоб хорошо промариновалось.Подготовить грибную начинку для горбуши. Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. На крупную терку сыр твердый натереть и налить в сковородку растительное масло. Поставить, чтоб разогрелось. Забросить в масло вначале шампиньоны, а затем лук, в течение десяти минут обжарить, грибочки поперчить и посолить.

Порезать фольгу на квадратики по размерам противня и смазать растительным маслом. Духовой шкаф выставить на высокую температуру. Куски рыбки выложить на фольгу, каждый кусочек красной рыбы помазать майонезом, посыпать тертым сыром. Каждую порцию горбуши плотно завернуть в фольгу. Полученные конвертики поместить на противень, смазанный маслом, и отправить запекаться до готовности на 20-25 минут. Готовое блюдо горбуша с грибами в духовке , как и о многих других рецептах, измельченным укропчиком посыпается. На гарнир все что угодно подавайте – отварной, жареный или запеченный картофель, овощной салат, рис отварной или гречневая крупа.

Горбуша с луком в духовке

Горбуша с луком в духовке запечённая – чем не праздничное, вкусное  блюдо? Такое блюдо, мало того, что легко готовится, так еще и ингредиенты для  него недорогие. Быстро и легко, без особых затрат и хлопот получается полезное рыбное угощение. Достоинство красной горбуши заключается в том, что эта рыба семейства лососевых имеет сравнительно низкую калорийность, обилие белка, а также множество иных полезных веществ. Лёгкая и сытная, горячая горбуша с луком в духовке – отличный выбор хозяйки. И гости будут весьма довольны.

Ингредиенты:

- одна потрошенная замороженная горбуша;

- 5 крупных луковиц;

- соль, сахар;

- майонез;

- по вкусу – перец, оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Как приготовить горбушу в духовке с луком. Напоминаем, что, разделывать тушку горбуши замороженную, намного легче, если она не слишком оттаявшая, так как тяжело с полностью оттаявшей горбуши удалить всю шкурку, и к ней будет сильно прилипать мякоть рыбы. Надрезанная шкурка с замороженной красной горбуши снимается без проблем, обычным методом - «чулком». После того, как шкурку удалите с хребта и боковых частей рыбьей тушки, сделайте филейную нарезку. Рыбу нарезайте небольшими кусками и посыпайте перцем, сахаром и солью. Хорошенько горбушу перемешать со специями, чтобы она равномерно пропиталась. Сковороду или противень или любую другую глубокую емкость, в которой будет блюдо запекаться, смазать оливковым маслом.

Лук нарезать и выложить его  на масло так, чтобы плотный слой образовался на противне и получилась пряная луковая «подушечка» для горбуши. На слой лука далее идет филе горбуши, а после сверху горбуша мажется свежеприготовленным, жирным майонезом.

Отправить противень с горбушой и луком, залитой майонезом, в духовой шкаф, установите средний огонь на полчаса или 40 минут. Готовое рыбное блюдо не забудьте посыпать любой зеленью. Вкусная горбуша в духовке запеченная к столу только горячей подается!

Горбуша в сметане в духовке

Этот рецепт горбуша в сметане в духовке, прост настолько, что с ним может легко справится и начинающий кулинар без опыта, и молодая хозяюшка, и даже занятая постоянными домашними делами и детишками молодая мамочка, ведь нет нужды стоять часами у плиты, пристально вглядываясь, как готовится блюдо. Духовой шкаф, зато и придуман был, что все сделает за нас.Довольно экономичная рыба – эта красная горбуша, и цена на нее невысокая, и мало косточек в ней, а как богато и красиво смотрится! Вообщем для  заботливых хозяюшек - горбуша в сметане в духовке – то, что надо!

Ингредиенты:

- 1 тушка рыбы горбуши,

- 1 штука лука репчатого,

- 300 грамм сметаны,

- растительное масло для смазывания емкости для запекания,

- соль по вкусу и перец,

- фольга для запекания.

Рецепт приготовления:

Приготовление горбуши в духовке со сметаной. Помытую рыбу очистить, нарезать на порционные кусочки. В глубокую миску сложить рыбу, посыпать по вкусу солью и перцем, оставить для пропитки минуток на 10.Подготовленную глубокую форму для запекания толстым слоем фольги постелить, смазать растительным маслом фольгу, выложить подготовленную горбушу на нее. Лук репчатый очищенный порубить на полукольца. Засыпать его поверх горбуши. Сметаной полить горбушу с луком так, чтобы покрыть всю поверхность. Влить немного холодной водички, чтобы она больше половины рыбки скрыла (не в ширину, а в высоту).Подготовленное блюдо отправить в разогретый сильно духовой шкаф, в зависимости от количества рыбы от 30 до 45 минут. Следите, чтобы вода практически полностью испарилась. Горбушу через указанное время их духового шкафа вынуть, выложить на красивую плоскую тарелочку. Горбуша, запеченная в духовке, подается как блюдо самостоятельное, либо с гарниром, который предпочитают в вашей семье.Приятного аппетита!

viva-woman.ru

Как вкусно приготовить горбушу в духовке и не только — Вкусо.ру

Благодаря своему вкусу, малому количеству костей и относительно невысокой стоимости, горбуша является одним из самых популярных видов красной рыбы на территории нашей страны. О том, как вкусно приготовить горбушу, вы узнаете из нашей статьи. Если у вас есть выбор между покупкой охлажденной и замороженной рыбы, покупайте охлажденную – в ней сохраняется гораздо больше полезных для здоровья витаминов, макро и микроэлементов. Одна из самых распространенных ошибок не только начинающих, но и уже вполне опытных хозяек, — передерживание рыбы в духовке или на плите. Так она получается сухой. Оптимальное время варки рыбы — приблизительно 10-15 минут, жарки – 20 минут, тушения – 30-40 минут. Горбуша получится очень сочной, если перед запеканием вымочить ее в маринаде из майонеза, лимонного сока и лука. Горбушу вообще рекомендуют именно запекать, но не жарить. Если хотите именно жареной рыбы, обильно полейте ее соусом, например, майонезом. Очень экзотический вкус получится, если во время жарки рыбу поливать лимонным или апельсиновым соком. Рыба будет очень нежная, если перед приготовлением выдержать ее в лимоне, по крайней мере, 30 минут. Нередко для еще большей сочности к горбуше кладут колотый лед. Есть еще один секрет приготовления необычайно вкусной и сочной рыбы: ее нужно выдержать 30-180 минут в оливковом или другом растительном масле. После этого вы можете готовить рыбу, каким угодно способом. При готовке горбуши будьте осторожны с использованием специй, слишком большое их количество может перебить аромат и вкус рыбы. Идеальные специи для горбуши – черный перец, растительное масло, соль и лимонный сок. Очень сочной и вкусной получается запеченная в фольге горбуша. Промойте филе рыбы, обсушите салфеткой. Сделайте маринад из 1 стакана охлажденной кипяченой воды, черного перца, соли и сока половинки лимона. Этим маринадом залейте рыбу и уберите ее на холод минут на 20. За это время помельчите лук, порубите 2 варенных вкрутую яйца, потрите сыр на крупной терке. Выложите маринованную рыбу на лист фольги, покройте ее луком, слоем яиц и сыром. Заверните рыбу. Запекайте горбушу при 200 градусах в течение 25 минут. Украсьте запеченную в фольге рыбу порубленной зеленью перед подачей к столу.

vkuso.ru