Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Минтай - это рыба из которой можно приготовить сотни вкусных блюд. Её мясо белое и нежное, содержит небольшое количество костей, легко поддается разделке. В минтае содержится совсем мало жира и вместе с тем он богат белком, фосфором и селеном. Благодаря легкой усвояемости и сбалансированному минеральному составу, минтай рекомендуется включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из минтая с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.
Рецептов с фото - 30
Минтай - вполне доступная рыба, при этом очень полезная и вкусная. Из минтая готовят множество блюд, его варят, жарят, запекают.
Минтай хоть и не является благородной рыбкой, но диетологи склонны считать его более полезным. Ценный белок нежирных сортов рыбы предпочтительнее.
Кроме минтая, для этого блюда годится все семейство тресковых, другие разновидности морской рыбы с белым мясом, а для ускорения/упрощения процесса.
Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте.
Давайте приготовим сегодня нежные рыбные тефтели в мультиварке. Готовить их совсем нетрудно да и времени займет немного. Рыбу можно взять.
Суп с рыбными фрикадельками - легкий, диетический, он нравится взрослым и детям. Самое приятное, что этот суп может иметь любой.
Рыбные фрикадельки - блюдо, приготовленное из рыбного фарша в виде небольших шариков. Готовятся рыбные фрикадельки быстро и просто, в основном.
Я бы отнесла эти слойки к очень простым и доступным рецептам. Слоёное тесто всегда есть в морозилке у запасливой хозяйки.
Классические блюда всегда остаются неизменно популярными. Это можно сказать и о классическом рецепте рыбы под маринадом, так как сложно представить.
Рыба под маринадом «Язык проглотишь». Вы, наверное, прочли название и улыбнулись скептически, а зря! Эта рыбка получается настолько вкусной, что.
Минтай относится к категории недорогой, но полезной рыбы семейства тресковых. В ней содержатся очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые.
Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Я люблю этот, он самый простой и вкусный. Блюдо.
С такими овощами любая рыба будет вкусной по-королевски! А минтай или хек - особенно, т.к. эта рыбка довольно «сухая», поэтому.
Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени.
Минтай под маринадом из моркови и лука - это холодная закуска. Рыбка с овощами получается сочной и пикантной. Для приготовления.
Рыбу можно отваривать, жарить, тушить, припускать, запекать. Кулинары придумывают всё новые и новые способы её приготовления. Сегодня я хочу представить.
Аппетитная рыбка в кляре - это отличное сочетание нежной мякоти с тонким ажурным тестом. Сама рыба получается очень сочная, так.
Минтай - рыба очень бюджетная с небольшим количеством костей. По моим вкусовым ощущениям напоминает треску. Запекать минтай в фольге можно.
Любителям рыбы предлагаю очень простой рецепт приготовления минтая в маринаде с помощью мультиварки. Рыба получается сочная и вкусная, с нежным.
Предлагаю вам приготовить уху из минтая. Минтай - рыба довольно распространённая, но считается что она совсем безвкусная, поэтому и не.
Еще одно блюдо для любителей рыбы - минтай запеченный в духовке с картофелем. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным.
Предлагаю Вам запечь минтай в сливках в духовке. Сливки придают минтаю особую нежность и сочность. По приведенному ниже рецепту можно.
Рыба с овощами – всегда беспроигрышное сочетание. Традиционно добавляют при приготовлении минтая лук и морковь. Но можно внести разнообразие и.
Минтай тушеный в сметане - очень простое и вкусное блюдо, которое многим знакомо с детства. Для данного блюда желательно использовать.
Жареный минтай с луком - это самый простой способ приготовления рыбы. Блюдо очень вкусное и недорогое, учитывая, что лук, мука.
Готовим сегодня в мультиварке простое, лёгкое и вкусное блюдо — минтай, тушенный со сметаной. Сметана придаёт рыбе сливочный вкус и.
Это любимое блюдо моих сыновей. Если уж минтай, то обязательно с жареным луком и майонезом. Подавать его можно как тёплым.
Этот салат я попробовала у соседки и мне очень понравился как по вкусу, так и по простоте приготовления. Рыбу можно.
Рыбные котлеты можно приготовить по-разному. Мне хочется предложить вариант сочных котлет из минтая, которые не нужно формировать и панировать.
Изюминка этого блюда – пивной кляр. Рыба получается сочная, нежная, в очень хрустящей корочке. Желательно кляр сделать заранее. Он должен.
cook-recipe.ru
Добавляем морковку, соли немного, жарим до полного смягчения. Делаем для каждого филе минтая тарелочки из фольги с высокими бортиками, выкладываем рыбку, поверх равномерным слоем раскладываем поджарку, перемешав ее с майонезом. Посыпаем минтай с овощами крупно натертым сыром. Запекаем рыбку 35 минут на 175 градусах, подаем прямо в импровизированной тарелке из фольги. Красный перец, соль, тмин. Нарезаем промытое филе минтая небольшими кусками. В миске смешиваем сметану с измельченным чесноком и мелко тертым имбирем. Добавляем перец, семена тмина, вливаем оливковое масло и соевый соус. Заливаем минтай сметано-соевым маринадом, оставляем ее пропитываться как минимум на 30 минут. Застилаем противень фольгой, выкладываем замаринованные кусочки рыбы, закрываем верх фольгой. Запекаем при 200 градусах 20 минут. Готовое филе минтая вынимаем на тарелки, посыпаем зеленью, подаем с любимым гарниром. Промытый и обсушенный минтай нарезаем кусочками, солим и перчим. Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом, обжариваем до золотистого цвета. Не забываем помешивать, чтобы минтай не подгорел и прожарился равномерно со всех сторон. В глубокой емкости слегка взбиваем яйца с солью, вливаем молоком, кладем зелень и хорошенько перемешиваем. Выкладываем обжаренный минтай в смазанную форму, заливаем яйцами с молоком. Выставляем в духовку, где предварительно установили температурный режим на 180 градусов. Филе минтая в духовке, приготовленное по этому рецепту, вкусное и в горячем, и в холодном виде. Минтай получится действительно полезным и вкусным, если ответственно подойти не только к выбору рыбы и дополнительных ингредиентов, но и к выбору посуды. Запекайте филе минтая в стеклянной, эмалированной, чугунной или глиняной посуде. Алюминиевые и металлические емкости категорически не подходят для приготовления рыбы: блюдо теряет свои полезные и вкусовые качества, да и сама рыба приобретает неаппетитный сероватый цвет. Это значит, что при запекании не должно быть пустот, рыба и другие ингредиенты должны заполнять емкость полностью, так блюдо выйдет сочнее и нежнее. Если выстелить форму для запекания фольгой, она не впитает в себя рыбный запах. Также можно смазать емкость перед приготовлением лимонным соком или уксусом, затем ополоснуть в холодной воде. Если нет желания после приготовления и приема пищи возиться с мытьем посуды, можно приготовить филе минтая в духовке в импровизированных порционных тарелках из фольги, в них же и подают рыбу на стол. Не забывайте, что запах рыбы хорошо убирается как с посуды, так и с рук, если мыть их в холодной воде, используя лимонный сок. Кроме того, руки можно натереть кофейной гущей. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! На нашем канале «ПОНЯТНО О ВКУСНОМ» мы публикуем самые интересные и доступные рецепты приготовления различных блюд. На нашем канале вы всегда найдете что-нибудь подходящее для вас, как для повседневного, так и для праздничного стола. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Минтай — рыба изрядно надоевшая, предлагаю Вам попробовать несколько новых диетических рецептов минтая в духовке. Приготовим минтай более пикантно, но как и всегда с наименьшей калорийностью. Эта полезная и нежирная рыба требует добавки овощей или хорошего маринада, иначе она будет пресной. Эти несколько диетических рецептов минтая в духовке, приготовленного без жарки на масле, но с очень ярким вкусом, несомненно полюбятся Вам надолго. Корень имбиря и чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом. Натираем получившейся смесью минтай, оставляем на 2 часа. Заметьте, что мы не используем соль. На противень настилаем фольгу, выкладываем минтай, прикрываем неплотно сверху фольгой. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°, запекаем в течение 30 минут. Еще один вариант соевого маринада для минтая. Используем только 1/4 очищенного от семян перца чили. В таком случае минтай будет пикантным, но не горьким. Мелко нарежем перец, смешаем с соевым соусом, томатной пастой, молотым кориандром, столовой ложкой сока лимона. Опускаем минтай в маринад, натираем и оставляем на 2 часа. Запекаем также как и в первом варианте — при 180° в течение 30 минут. Запеченное филе минтая: рецепт с лимоном и горчицей. Филе минтая промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, молотым черным перцем, оставляем в таком виде минут на 10. Лук, помидор, половинку лимона нарезаем тонкими кружочками. На противень настилаем фольгу, выкладываем минтай, поливаем соком половинки лимона. Сверху хаотично раскладываем кружочки помидора, лимона, кольца лука. Прикрываем рыбу сверху фольгой. Выпекаем в духовке, разогретой до 200° в течение 20 минут. За 2-3 минуты до окончания времени выпекания, снимаем сверху фольгу и посыпаем петрушкой. Филе минтая промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, молотым черным перцем, оставляем в таком виде минут на 10. Смазываем глубокий противень рафинированным растительным маслом. Ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут. В глубокой миске слегка взобьем яйца с солью, затем добавим молоко, рубленную зелень и хорошо перемешаем. Добавим омлетную смесь в противень с минтаем, готовим в духовке еще минут 10-12. Филе минтая запеченное в духовке получается очень нежным и сочным. На нашем канале «ПОНЯТНО О ВКУСНОМ» мы публикуем самые интересные и доступные рецепты приготовления разли. Минтай на пару в мультиварке диета по Дюкану Атака рыба в мультиварке как приготовить на пару вкусную рыбу. Всем любителям полезных и несложных блюд рекомендую обратить внимание на рецепт приготовления рыбы запече. Низкокалорийное блюдо, идеальный ужин, правильное питание. Предлагаю вам очень легкий и вкусный рецепт диетической рыбы в духовке. Он подойдет всем кто худеет, особен. Com/channel/UCDkm2_uAQ4TJYWgA2CiglsQ Сайт: //foodkrot. Тушеный минтай с луком и морковью рецепт на Хрумке://1000. Menu/cooking/16769-tushenyi-mintai-s-lukom-i-morkovu Что еще вкусного. Трудно представить правильное питание без рыбки. Делюсь с вами вкусным, доступным рецептом. Com/club82198503 Минтай под маринадом Рецепт минтая под маринадом Минтай под маринадом-по. Как Приготовить Диетическую Рыбу //le. Com/channel/UC1o5aHTExit6qy0DK4BlzUQ Сегодня будем готовить минтая,запеченого в духовке. Ложим рыбу в емкость для варки Добавляем: морковь Лук Чеснок Сельдерей Вяленый помидор 2-4 кусочка лимо. Сегодня у меня рецепт для тех,кто на диете и придерживается правильного питания! Хек запеченный в фольге в духовке,простое и вкусное блюдо,которое подходит как для деток так и для взрослых). Скумбрия запеченная в духовке Смотреть весь плейлист: Диета Дюкана. В этом видео я покажу Вам как готовить рыбу минтай, а точнее как пожарить ее на сковороде в яйце. Минтай с овощами запеченный в духовке рецепт на Хрумке: //1000. Menu/cooking/16511-mintai-s-ovoshchami-zapechennyi-v-duxovke Что еще. Понадобится:минтай,лимон,розмарин,соль,перец. Com/channel/UCoDrMoHzrJynyHiajw9tmFw. Вкусные котлеты из минтая в духовке. Рыбные котлеты, рецепт которых идеален для диетического питания. Очень простые в приготовлении рыбные котлетки. Рыбу можно брать любую на ваш вкус. Так как рыба для фарша. Пошаговый рецепт с фото здесь: //eda-blog. Html Очень нежные и сочные котлеты из минтая. Com/channel/UC24M1gC1lDdZe-YyaX3FjKA Мой бьюти канал://www. Com/channel/UC4DyqDoED9lfR_O4xzi-Pcw. Как приготовить минтай вкусно в духовке в кляре. Или как же все таки приготовить минтай на сковороде, в муль. Всем нам известная такая морская рыба как минтай. Com/kak-prigotovit-mintay/ ("Голубоглазый Минтай". Рецепт диетической рыбы, скумбрии запеченной с овощами без добавления ненужного лишнего жира. Ru Для развития канала и новых вкусных рецептов! Яндекс деньги 410013125501766 Простой жареный.
ekawe.nastavnick.ru
Минтай диетический отличается нежным приятным вкусом. Его запекают в духовке без масла, готовят на пару. На гарнир к рыбным блюдам лучше подать сырые или тушеные овощи, легкий соус из йогурта.
Диетического минтая можно подать с баклажанами и цельнозерновой кашей.
Фото: Getty
Количество порций: 4Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минут
Эта рыба содержит много белка и мало жира. Блюда из нее включают в меню спортсмены и люди, стремящиеся избавиться от лишнего веса. Чтобы минтай не казался пресным, его запекают луком и ароматным соусом.
Приготовление:
Смешайте соевый соус с йогуртом и кетчупом, добавьте измельченную зелень и специи. Нарежьте лук тонкими кольцами. Смажьте филе соусом и выложите его на фольгу. Посыпьте рыбу луком. Сверните фольгу конвертом, отправьте заготовки в разогретую до 190 °С духовку на 20 мин.
Подавайте угощение с тушеными овощами.
Это блюдо готовят в пароварке или мультиварке.
Ингредиенты:
филе минтая – 600 г яйцо куриное – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. панировочные сухари – 100 г сливки 10% — 80 мл овсяные хлопья – 30 г растительное масло – 20 г сушеный укроп – по вкусу соль и молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Измельчите филе и лук блендером. Смешайте фарш со сливками и хлопьями, добавьте яйцо, соль и специи. Слепите 10-12 круглых котлет и выложите их на решетку пароварки, смазанную маслом. Готовьте блюдо 20 мин.
Подавайте блюдо салатом из свежих овощей.
Вкусное и полезное блюдо можно подать на полдник.
Ингредиенты:
филе минтая – 500 г сливки 10% – 125 мл яйцо – 1 шт. белки – 2 шт. помидор – 1 шт. зелень – 0,25 пучка растительное масло – 10 г соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
Нарежьте филе небольшими кусочками. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее рыбу. Взбейте яйца со сливками и солью, добавьте рубленую зелень. Нарежьте помидор ломтиками, выложите их на минтая. Залейте продукты яичной смесью. Готовьте омлет в духовке при температуре 180 °С 20 мин.
Подавайте блюдо с чаем или кофе.
Томатный соус придает рыбе сочность и приятный аромат.
Ингредиенты:
филе минтая – 400 г томатное пюре – 300 г помидоры – 3 шт. баклажан – 1 шт. кабачок – 1 шт. сладкий перец – 1 шт. лук порей – 1 шт. растительное масло – 30 г тимьян – 2 веточки соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук кольцами. Жарьте его в сотейнике 2-3 мин. Нарежьте баклажан, кабачок и помидор полукольцами, а перец кубиками. Выложите овощи к луку и тушите их 5 мин. Влейте томатное пюре и положите рыбу, нарезанную кусочками. Перемешайте продукты, добавьте соль и перец. Доведите соус до кипения, убавьте нагрев и тушите блюдо 20 мин.
Перед подачей посыпьте угощение тимьяном.
Легкие рыбные блюда хорошо сочетаются с соусом из йогурта и зелени.
Минтай – морская рыба с низкоаллергенным диетическим мясом, имеющим мягкий приятный вкус. Эта рыба – источник белка, витаминов и минералов. Рекомендована к включению в меню даже маленьких детей. Блюда из минтая – отличный выбор для тех, кто заботится о здоровье и не желает набрать лишний вес, но при этом хочет питаться вкусно и сытно. Доступность и невысокая стоимость этой белой рыбы — дополнительные доводы для частого включения ее в меню.
Минтай на сковороде готовится несколькими способами, при этом он прекрасно сочетается практически с любым гарнирам: картофелем, рисом, гречкой, макаронами. Для сторонников диетического питания прекрасным дополнением к рыбе станут тушеные овощи.
Методика приготовления этой вкусной и полезной рыбы довольно простая. Самый обычный рецепт выглядит так:
рыбную тушку разделать на куски, каждый из которых сдобрить солью, перцем и, по желанию, специальной приправой для рыбыобмакнуть каждый ломтик в муке и отправить на сковороду с горячим масломкаждую сторону жарить на среднем примерно по 7-10 минут (в зависимости от размера куска)положить готовые куски на бумажное полотенце, избавив тем самым рыбу от излишней жирности.
Для этого блюда вам понадобится рыба, мука, растительное масло и приправы в необходимом количестве.
Вам понадобятся:
1 кг рыбы1,5 ст. молока2 луковицы1 крупная морковьмукаприправырастительное масло.
Методика приготовления:
куски рыбы в соли и перце запанировать в мукеобжарить минтай с каждой стороны по 2-3 минутывыложить на сковороду лук, нашинкованный колечками, и натертую морковь, на овощи поместить рыбупосыпать приправами, залить молоком, накрыть и оставить на тихом огне на 40 минут.
Эта версия приготовления минтая используется даже в ресторанах: рыбка в тесте – отличная закуска, которая великолепна на вкус и в охлажденном, и в горячем виде.
Что вам понадобится:
филе минтаярастительное маслосоль и перецдва яйцамукаводка.
Приготовление:
для кляра соединить яйца с солью и перцем, одной ложкой растительного масла и мукоймуку подсыпать до тех пор, пока кляр не станет похоже по густоте на сметанувлить столовую ложку водки, перемешатьрыбные кусочки приправить, обвалять в муке, затем погрузить в кляробжарить минтай на сковороде с очень горячим маслом по 3 минуты с каждой стороныразместить на бумажных полотенцах, чтобы вытекло лишнее масло.
Обязательно сопроводите подачу рыбы одним-двумя соусами, ведь обжаренные кусочки станут еще вкуснее, если их обмакнуть в кетчуп или белый соус.
Для запеченного блюда как нельзя лучше подойдет именно филе: оно избавит вас от необходимости извлекать кости из рыбы, покрытой густым румяным соусом.
Представляем оригинальный способ приготовления рыбы с орехами, маринованными огурцами и зеленью, которые в тандеме дают рыбе пряный солоноватый привкус.
Продукты:
филе минтая – 3 шт.корнишоны маринованные – 2 средние шт.грецкие орехи – 100 гр.сметана – 4 ст.л.растительное масло – 3 ст.л.сливочное масло- 1ст.л.смесь перцев, сользелень – небольшой пучок.
Приготовление:
для соуса перетереть в блендере огурцы, орехи, зелень, сметану и специикусочки филе средних размеров натереть приправами и обжарить на масле с каждой стороны по 2 минутыв форму, обильно смазанную сливочным маслом, уложить минтай, залить соусом и готовить в духовом шкафу при 200°C на 20 минут.
При приготовлении блюд из этой вкусной рыбы учитывайте правила:
рыбу предварительно потрошат и удаляют плавники (они довольно острые, будьте аккуратны)замороженный минтай доводить до комнатной температуре можно только в холодной воде, так как размораживание в микроволновой печи или горячей воде испортит вкусэтот сорт рыбы рекомендуется именно жарить, потому что в вареном виде она не особенно вкусна.
Добавить рецепт в избранное!
Минтай — недорогая и незаслуженно оставленная без должного внимания рыба, а ведь она обладает уникальным свойством регулировать содержание сахара в крови и отличается прекрасными антиоксидантными свойствами. Эту рыбу легко готовить, она обладает сладковатым вкусом и приятной упругой текстурой. Самый простой и популярный способ приготовления рыбы — пожарить минтай на сковороде. Этот процесс станет совсем элементарным, если Вы купите рыбное филе — оно дороже, но Вы избежите процесса чистки и разделки рыбы, который не всем приятен, к тому же сэкономите время.
филе минтая 1 кгмука 3 ст.л.сольмолотый чёрный перецрастительное масло для жарки
Рыбное филе обычно продаётся в замороженном виде, поэтому выбирая его, обратите внимание на ледяную глазурь, которой оно покрыто — её не должно быть слишком много.
Перед приготовлением жареного минтая филе рыбы надо разморозить, помыть, нарезать на куски, посолить и поперчить. Можно полить лимонным соком.
Обваляйте филе минтая в муке.
В сковороде раскалите растительное масло и жарьте рыбу на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовую рыбу выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Вот и всё! Совсем просто!
Этот простой способ приготовления рыбного филе позволяет сохранить в рыбе сок. Она получается с хрустящей корочкой снаружи и очень нежной и сочной внутри.
К жаренному филе можно приготовить любой гарнир или кушать с овощами. Можно полить соком лимона или лайма. Такая рыбка вкусна и в холодном виде. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
филе минтая 1 кгмука 3 ст.л.сольмолотый чёрный перецрастительное масло для жарки.
Размороженное рыбное филе нарежьте на куски, посолите и поперчите. Обваляйте филе в муке и жарьте в горячем растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Также минтая можно приготовить по следующим рецептам: Рыбное филе в кляре, Рыба, запечённая в фольге, Рыба в овощном маринаде
Вконтакте
Одноклассники
sytnoedim.ru
Рыба считается одним из самых диетических продуктов. В ней имеется большое количество белка и отсутствуют углеводы. Также она является основой спортивной диеты и многие известные спортсмены заменяют ею курицу и другие виды мяса.Одним из самых бюджетных вариантов морской рыбы считается минтай. Водится она в морях Тихого океана: Охотском, Японском, Беринговом.
Это достаточно крупная рыба. Ученые относят минтай к семейству тресковых рыб. Большая часть особей достигает в длину 45 сантиметров. Она добывается в больших количествах и часто используется в качестве сырья для крабовых палочек (так называемое сурими).
Это довольно нежирная рыба, поэтому она отлично подходит для диетического рациона.
Калорийность минтая невысока и равна 72 кКал на 100 граммов рыбы.
Пищевая ценность (на 100 гр):
Безусловно, как и любая другая морская рыба, минтай является очень полезным.
Они очень важны для человека: уменьшают число холестерина в крови, существенно сокращают риск возникновения болезней сердца и сосудов. Также эти кислоты очень полезны для женщин: состояние волос и кожи становится гораздо лучше, укрепляются ногти и улучшается обмен веществ, что способствует похудению.
Не спешите.Вашему вниманию — рецепты блюд из минтая с фото. диетическое филе минтая в духовке.
Также нежелательно ее употреблять язвенникам и гипертоникам.
Минтай хорош в плане своего разнообразия в кулинарии. Как правильно готовить минтай? Очень просто, как и остальные сорта рыбы! Из нее могут получиться очень вкусные рыбные котлеты, супы, запеканки, пироги. Также ее просто можно запекать в фольге для выпечки, рукаве или собственном соку с овощами. В изысканной восточной кухне минтай готовят с соевым соусом, что придает вкусу особой пикантности.
Для того чтобы помочь вам разнообразить диетическое меню, ниже в этой статье будут приведены 10 рецептов диетических блюд из минтая, которые можно приготовить в духовке. Они получаются низкокалорийные и не содержат в своем составе майонеза или других вредных соусов и заправок.
Минтай, запеченный с овощами в яичном кляре
Нарезаем 600 граммов филе минтая.
Затем окропляем его 2 столовыми ложками лимонного сока и кладем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом.
Сверху укладываем порезанные кружочками 3 помидора, перчим, солим (по вкусу) и посыпаем рубленой петрушкой. Взбиваем 2 яйца и заливаем ими наше филе рыбы. Нагреть духовку следует до 200°. Выпекаем минтай до подрумянивания.
Минтай, запеченный под яблочным соком
Промываем 6 шт. филе минтая, обсушиваем и спрыскиваем соком ¼ части лимона, натираем солью и перцем. Далее выкладываем рыбу на алюминиевую фольгу для выпекания. Не забудьте смазать фольгу сливочным маслом!
Поливаем рыбу 5 столовыми ложками яблочного сока, режим кольцами 1 луковицу и выкладываем ее сверху. Дальше нужно плотно завернуть все это в фольгу. Запекать в духовке в течение 35-40 минут при 200 градусах. Если любите румяную корочку, то минут за 5 до конца запекания можете развернуть фольгу.
Минтай со специями
2 тушки минтая очищаем от чешуи, удаляем плавники и отрубаем хвост.
Далее рыбу нужно промыть под холодной водой (лучше всего, чтобы она была проточной). Затем натираем рыбу перцем, солью и рыбной приправой.
Посыпаем 5 г сушеного розмарина и поливаем 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Для пущего вкуса и аромата выдавливаем сок из половины лимона и поливаем им нашу рыбу. Следите, чтобы она была промаринована с обоих боков. Выкладываем рыбу на фольгу и заворачиваем в виде конвертика. Запекаем рыбу 15-20 минут при 150 градусах. При подаче украшаем рыбу свежей зеленью.
Минтай, запеченный на «подушке» из моркови и лука
1 тушку минтая очищаем и режим на средние кусочки, солим и перчим. Далее занимаемся приготовлением овощной подушки: 1 луковичку нарезаем половинками колечек, 1 морковку трем на крупной терке и кладем их слоями в смазанную маслом форму.
На подушку ложем нарезанное филе минтая. Рыбу смазываем 50 граммами сметаны и заливаем 4 столовыми ложками кипятка, чтобы она лучше протушилась. Накрываем форму с рыбой фольгой для выпечки и ставим в духовую печь, которую нужно разогреть до 200°.
Запекаем 30 минут, трем сыр и запекаем еще в течение 30 минут в духовке.
Котлеты из минтая, запеченные в духовке
700 граммов филе минтая и 100 граммов хлебного мякиша перемолоть в блендере до состояния фарша. К фаршу добавляем 1 зубчик чеснока, тимьян, петрушку, 80 граммов натертого сыра и 2 яйца. Перемешиваем до однородности. Лепим котлетки, обваливая их в муке. Слегка обжариваем на сухой сковородке или на маленьком количестве подсолнечного масла. Пока котлеты жарятся, можно нагреть духовую печь до 180°. Затем складываем их в форму (смазываем ее маслом) и выпекаем 20 минут.
Омлет с минтаем в духовке
4 шт.
филе минтая режим на меленькие куски. 4 яйца взбиваем миксером до однородности, добавляем 100 грамм молока с солью и еще немножко взбиваем. 1 морковку натираем на терке. 1 луковицу нужно порезать кубиками. В форму, смазанную маслом, выкладываем слоем овощи, а поверх овощей куски филе минтая. Смешиваем яично-молочную смесь со 150 граммами натертого твердого сыра и поливаем овощи с рыбкой.
Запекаем в духовке в течении 20 минут при 200 градусах.
Рыбно-картофельная запеканка
1 луковицу мелко нарезаем, 500 граммов картофеля очищаем и режим кубиками. На сковороде обжариваем картофель, затем добавляем туда лук и обжариваем еще в течении 5 минут. Лук нужно постоянно перемешивать, чтобы он не подгорал. Овощи должны быть золотистого цвета и не полностью готовы.
Солим! 250 граммов филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Мелко крошим пучок укропа. Все ингредиенты смешиваем и выкладываем в смазанную форму. 7-10 яиц нужно взбить со стаканом молока, специями и добавить по вкусу соль. Заливаем рыбу яичной смесью, посыпаем зеленью и запекаем 30 минут при 180 градусах.
Запеченный минтай в горшочке
3 тушки минтая чистим и режем на порционные куски. 3 моркови и 3 луковички крупно режим. 6-9 картофелин очищаем и режем кубиками. Укладываем в горшочки морковь, рыбу и лук. Сверху пару ложек жирной сметаны. Последний слой у нас будет — картофель. Кладем одну столовую ложку масла (сливочного), солим и перчим. Вливаем рыбный бульон (примерно половину стакана).
Ставим в духовку.
Запекаем 40 минут при температуре 180°.
Минтай в рукаве с овощами
400 граммов филе минтая посыпаем прованскими травами с обеих сторон, натираем перцем и солью.Готовим овощной слой: 1 кабачок хорошо промываем, нарезаем кольцами и делим их еще на 4 части; 200 граммов брокколи разделяем на соцветия; 2 томата режим дольками. Затем все смешиваем в миске и солим.В рукав укладываем овощи, а на них филе минтая. Завязываем рукав в виде конфеты и протыкаем его зубочисткой, во избежание непредвиденного взрыва во время приготовления. Отправляем в духовку на 20 минут. Температура должна быть не выше 180°.
Запеченный минтай с томатным соусом
Чистим 1.5 кг тушек минтая и промываем под проточной холодной водой.
Разрезаем рыбу на 3 части. Куски укладываем в форму так, чтобы между ними оставалось свободное место. 3 морковки нужно помыть и почистить, натереть на мелкой терке и посыпать ею рыбу. Поливаем 5 столовыми ложками томатного соуса и солим. 3 луковички режим полукольцами и выкладываем поверх соуса. Для того чтобы придать рыбе сочности, ложем сверху 70 граммов сливочного масла. Разогреть духовку нужно до 170°. Ставим туда форму с рыбой минут на 40. Когда до полной готовности остается 10 минут, посыпаем 250 граммами натертого сыра.
Все эти рецепты очень легкие в приготовлении и не отнимают много времени. А главное, они вкусные и полезные. Выбирайте понравившееся блюдо и приятного вам аппетита!
angel-marble.ru
Минтай привлекает хозяек ценой, нежностью мяса и качеством. Он прекрасно сочетается с большинством маринадов и соусов. Минтай, запеченный в духовке не только вкусное, но и диетическое блюдо. Именно поэтому, девушкам, которые следят за своей фигурой, рекомендуется готовить рыбу именно в духовке.
Читайте также:
Минтай содержит большое количество витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жиров, которые так необходимы человеческому организму. Запеченная в духовке рыба, является отличным вариантом для праздничного стола, а также для диетического ужина. Она сохраняет в себе все полезные свойства, остается диетической и нежной. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром, но лучше всего к минтаю подходят овощи, картофель и рис.
ladyspecial.ru