Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба в сметане в сковороде: простые рецепты. Филе в сметане рыбы


Рыба, запеченная в сметане - рецепт с фото

5 3

Рыба, запеченная в сметане

tanya-latysheva

Рыба, запеченная в сметане, считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Особенно такая рыбка нравится детям, а в качестве идеального гарнира подойдет картофельное пюре. Но и взрослые с удовольствием отведают такую нежную и мягкую рыбку.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, понадобится:

рыба любая (филе) - 3 куска;

лук репчатый - 1 шт.;

сметана - 200 г;

растительное масло - 2 ст. л.;

соль, перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

В форму для запекания налить растительное масло и уложить кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.

В форму для запекания налить растительное масло и уложить кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.

Лук репчатый нарезать кружками и уложить поверх рыбы.

Лук репчатый нарезать кружками и уложить поверх рыбы.

Залить рыбу с луком сметаной. Поверх сметаны немного посыпать специй.

Залить рыбу с луком сметаной. Поверх сметаны немного посыпать специй.

Отправить форму с рыбой в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Примерно через 25 минут рыба, запеченная в сметане, будет готова и ее можно вынуть из духовки.

Отправить форму с рыбой в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Примерно через 25 минут рыба, запеченная в сметане, будет готова и ее можно вынуть из духовки.
Рыба в сметане вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Рыба в сметане вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Рыба, запеченная в сметане - Пошаговый рецепт с фото

Для этого рецепта вы можете взять любую белую морскую рыбу, например, минтай, треску или хек, как в нашем случае. Рыба в сметане, запеченная в духовке, получается вкусной и ароматной, да к тому же полезной и диетической, ведь её не нужно предварительно обжаривать на сковороде в огромном количестве масла. Воспользуйтесь этим простым рецептом, и вкусный ужин для всей семьи вам обеспечен!

Ингредиенты для приготовления рыбы в сметане:

  • морская рыба (минтай, хек, треска и т.п.) – 2-3 тушки/1 кг
  • сметана жирностью 18-20% – 300 мл
  • вода – 100 мл
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • соль, перец, ароматная зелень – по вкусу

Рецепт приготовления рыбы в сметане:

Рыбу разморозить (желательно в холодильнике), затем промыть и обсушить. Удалить плавники, нарезать порционными кусочками толщиной 2-3 см, очистить внутри.

рыба

Подготовить овощи: очистить и промыть морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

овощи

Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее рыбу в один слой. Сверху посолить и поперчить.

рыба

Равномерно распределить сверху лук и морковь.

рыба с овощами

К сметане влить воду и тщательно размешать ложкой до однородности. Добавить также по желанию пропущенный через пресс чеснок, всыпать смесь сушеных ароматных трав, можно также посолить и поперчить. Перемешать.

сметана

Вылить сметану поверх рыбы с овощами.

рыба в сметане

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать рыбу в сметане примерно 40-45 минут до готовности.

рыба в сметане в духовке

Подавать блюдо горячим, на гарнир лучше всего предложить рис или картофель. Рыба, запеченная в сметане, готова!

рыба в сметане запеченная

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рыба в сметане в сковороде: простые рецепты :: SYL.ru

Рыба считается одним из наиболее полезных продуктов питания. В ней содержится много фосфора и других ценных микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Поэтому блюда из нее должны регулярно появляться в нашем меню. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт рыбы в сметане в сковороде.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд одинаково пригодна и морская, и речная рыба. Важно, чтобы она была свежей и качественной. Перед использованием тщательно вымытые, выпотрошенные и почищенные тушки нарезают порционными кусками и маринуют в смеси приправ. Как правило, для этого применяют розмарин, сельдерей, базилик, мелису, мяту или укроп. Для морских сортов лучше подходит мускатный орех, имбирь, душистый перец и лавровый лист. Некоторые рецепты рыбы в сметане в сковороде предусматривают наличие таких компонентов, как лук, чеснок или морковка.

Нежелательно использовать для маринования тушек карри, фенхель, шалфей, тмин и кориандр. Эти излишне пряные специи просто забьют аромат готового блюда. Что касается длительности термической обработки, то она определяется с учетом сорта используемой рыбы. Быстрее всего готовится мойва, пангасиус, скумбрия, корюшка и минтай. Чуть больше времени придется потратить на тушение трески, камбалы, судака, форели и карпа.

Традиционный вариант

Это простое, но очень аппетитное блюдо идеально подходит для семейного ужина. Оно отлично комбинируется практически с любыми гарнирами. А для его приготовления желательно использовать хек или минтай. Чтобы потушить рыбу в сметане в сковороде, вам потребуется:

  • Полкило филе хека или минтая.
  • 250 миллилитров нежирной сметаны.
  • Крупная луковица.
  • Соль, чеснок, укроп, специи и постное масло.

Описание процесса

Предварительно оттаявшее и помытое филе нарезают порционными кусочками и складывают в глубокую емкость. Затем рыбу слегка присаливают, посыпают приправами и хорошенечко перемешивают.

Через полчаса промариновавшиеся кусочки обжаривают в разогретом растительном жире и соединяют с подрумяненными луковыми кольцами. Все это заливают соусом, сделанным из сметаны, рубленой зелени, давленого чеснока и соли. Если он получился слишком густым, его можно развести небольшим количеством кипяченой воды. Тушат рыбу в сметане в сковороде, плотно накрытой крышкой, до выпаривания основной части жидкости.

Вариант с морковкой

Рыба, приготовленная по нижеописанной методике, получается невероятно сочной и ароматной. Она насквозь пропитывается запахами специй и морковки и имеет чуть сладковатый привкус. Такое блюдо прекрасно сочетается со спагетти или картофельным пюре и оптимально подходит для семейного меню. Поскольку данный рецепт рыбы в сметане в сковороде (с фото подобных угощений можно ознакомиться чуть ниже) предусматривает использование определенных компонентов, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Крупная морковка.
  • 2 тушки любой рыбы.
  • Небольшая луковица.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • Соль, приправы, мука и постное масло.

Последовательность действий

Помытую рыбу очищают от чешуи, плавников и потрохов, а затем режут порционными кусками. Все это подсаливают, посыпают приправами и оставляют не меньше, чем на пятнадцать минут. По истечении обозначенного времени промариновавшуюся рыбку обваливают в муке и обжаривают в разогретом растительном жире. Затем к подрумянившимся кусочкам высыпают полукольца лука и тертую морковку.

Все это слегка подсаливают и заливают сметаной. Туда же отправляют небольшое количество питьевой воды. Тушат рыбу в сметане в сковороде, накрытой крышкой, на протяжении получаса.

www.syl.ru

Рыба в духовке со сметаной и сыром

Описание приготовления:

Рыба со сметаной - одно из классических сочетаний, которые можно использовать в тушении, запекании или жарке. Для приготовления рыбы в духовке со сметаной и сыром я взяла свежее филе судака. Также можете запечь треску, хека или другую, не слишком жирную рыбу. Сметана и сливки должны быть средней жирности, сливки даже можете взять жирнее сметаны. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты Блюдо: Горячие блюда

Рыба в духовке со сметаной и сыром - фото шаг 1

Подготовьте иингредиенты. Рыбу очистите от костей, кожи, выпотрошите, отрежьте плавники, хвост и голову. Нам понадобится только филе.

Рыба в духовке со сметаной и сыром - фото шаг 2

Порежьте рыбу на небольшие кусочки (по 5 см. приблизительно). Натрите солью, перцем, добавьте специй для рыбы, например — мускатный орех. Оставьте минут на 15-20. Тем временем обжарьте овощи: лук порежьте полукольцами, перец красный — небольшими кусочками, обжарьте все вместе на масле оливковом до мягкости и слегка румяного цвета.

Рыба в духовке со сметаной и сыром - фото шаг 3

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите сначала рыбу. Поверх равномерно выложите обжаренные лук и перец.

Рыба в духовке со сметаной и сыром - фото шаг 4

Теперь заливка: сметану смешайте со сливками и зеленью. Можете добавить укроп и петрушку, одного укропа тоже вполне достаточно будет.

Рыба в духовке со сметаной и сыром - фото шаг 5

Залейте полученным соусом рыбу и овощи, все должно быть залито без пропусков. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать нужно до момента, когда закипит сметанный соус. А потом еще минут 15. В целом получится минут 35, все зависит от вашей духовки и формы для запекания.

Рыба в духовке со сметаной и сыром - фото шаг 6

Затем посыпьте сверху рыбку тертым сыром. И отправьте её обратно в духовку. Запекайте, пока сырная корочка не подрумянится.

Рыба в духовке со сметаной и сыром - фото шаг 7

Вот так вот выглядит готовая рыба в духовке со сметаной и сыром.

Рыба в духовке со сметаной и сыром - фото шаг 8

Подавать рыбку лучше всего с легким овощным салатом или гарниром. Украсьте зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рыба, запечённая в сметане в духовке

ингредиенты для хека со сметаной

Предупрежу сразу: лучше брать не целую рыбу, а филе, тогда получится запеканка, которую можно кушать, не заботясь о косточках.

Готовим сметанный соус для рыбы, смешивая сметану, яйцо, измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и – по вкусу – горчицу.

соединяем сметану, яйцо, горчицу и зелень

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

обжариваем лук

Добавляем обжаренный лук в сметанный соус и перемешиваем.

добавляем лук к сметане

Разморозив, сполоснув и обсушив, режем рыбу кусочками толщиной 2-3 см. Обваливаем кусочки в подсоленной муке, ещё в муку можно добавить молотый перец, специи, приправу для рыбы. Выкладываем кусочки в смазанную маслом форму (сковороду или противень с бортами).

выкладываем кусочки рыбы в форму

Заливаем рыбу сметанным соусом.

заливаем сметанным соусом

Сверху трём на мелкой тёрке сыр.

посыпаем тёртым сыром

Ставим форму в духовку, разогретую до 200С, и запекаем рыбу в сметане примерно 1 час при 180-200С, до румяной корочки.

запечённая рыба под сметаной и сыром

Рыба, запечённая в сметане, готова. Подаём с гарниром из картофельного пюре или овощным рагу, можно с салатиком из свежих овощей и хлебом!

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Рыба в сметанном соусе

рыба в сметанном соусе

Рыба – продукт вкусный, нежный и полезный. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить сметанный соус для рыбы и как далее сделать рыбку под этим соусом.

Рыба, запеченная в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы (минтай, хек) – 1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сыр (Российский, Голландский) – 120 г;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло;
  • укроп – полпучка;
  • мука.

Приготовление

Филе хека нарезаем кусочками. В мисочку насыпаем муку, соль, специи и размешиваем. Обваливаем рыбу в панировке и выкладываем ее на противень с бортиками, который предварительно смазали маслом. Лук шинкуем полукольцами и пассеруем его на масле. Готовим сметанный соус для запекания рыбы: сметану соединяем с яйцами, горчицей, солью и измельченным укропом. Туда же добавляем и обжаренный лук. Заливаем рыбку полученным соусом, сверху засыпаем тертым сырком и запекаем до аппетитной румяности при 200 градусах.

Речная рыба под сметанным соусом в духовке

Ингредиенты:

  • караси – 4-5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • измельченная зелень укропа – 2 ст. ложки;
  • измельченная зелень петрушки – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Карасиков хорошо моем, чистим, потрошим и снова моем. Чтобы меньше чувствовались косточки, по поверхности рыбки делаем насечки примерно на расстоянии 5 мм. Натираем их солью и перцем. Лук чистим, режем кольцами. Выкладываем его на дно противня, предварительно промазанного маслом. Сметану подсаливаем, перчим, добавляем зелень. Поливаем тушки рыбки полученным соусом и выкладываем на противень на подушку из лука. Запекаем минут 30 в умеренно нагретой духовке. Потом поливаем рыбку выделившимся соком и готовим еще полчасика.

Рецепт рыбы в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • лук – 120 г;
  • сметана – 200 г;
  • зелень – 40 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • рецепт рыбы в сметанном соусе
  • соль.

Приготовление

Филе рыбы размораживаем, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и оставляем минут на 30. Лук шинкуем полукольцами. Отправляем его на сковороду и на растительном маслице обжариваем до золотистого цвета. Меленько крошим зелень. Чеснок пропускаем через пресс или тоже мелко крошим. Рыбное филе обжариваем на сковороде до румяности. В сметану добавляем жареный лук, чеснок, зелень и специи по вкусу. Заливаем рыбку соусом. После закипания жидкости огонь уменьшаем и доводим блюдо до готовности. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Диетический деликатес: тушеная рыба в сметане

Рыбные блюда для многих гурманов являются наслаждением. Низкокалорийные и полезные для здоровья, приготовленные из рыбы деликатесы имеют еще и превосходный нежный вкус. Особенно мягкий, сочный и слегка кисловатый привкус имеет тушеная рыба в сметане. Это простое и одновременно изысканное блюдо несложно приготовить даже начинающей хозяйке.

Для этой цели подойдет любая рыба: минтай, горбуша, карп, сом. Единственное, заранее следует подумать о том, захотите ли вы в процессе еды извлекать рыбные косточки. В случае, если вы не слишком привередливы или предполагаете тушить рыбу до того момента, когда кости отделятся от мяса, тогда можете использовать любую рыбу. Если же вы решите, что извлечение костей – не ваше любимое занятие, тогда лучше использовать рыбу, содержащую небольшое количество костей либо использовать филе.

Итак, для начала следует разделать тушки: очистить их от чешуи, удалить головы, плавники и хвосты и тщательно промыть. Затем рыбу разрезают на порционные куски или очищают от хребта и реберных костей. Правда, если вы хотите поразить ваших гостей красотой блюда, то можно приготовить и целые тушки. Но в этом случае не забудьте, что время приготовления существенно увеличится.

Затем подготавливают лук: нарезают его мелкими или крупными (в зависимости от желания и вкусовых предпочтений) кусками и прожаривают на растительном масле в течение нескольких минут. Иногда к луку добавляют натертую на крупной терке морковь. В этом случае общий вкус блюда становится более сладким. Жарить морковь лучше одновременно с луком примерно пять минут на среднем огне. Не забывайте при этом все время помешивать массу, чтобы избежать подгорания. Затем в полученную смесь добавляют воду и тушат еще минут пятнадцать. В конце многие также добавляют томатную пасту. После этого следует выложить в данную массу подготовленную рыбу. Чтобы тушеная рыба в сметане имела более твердую консистенцию по окончании приготовления, ее также следует немного поджарить. Поэтому немного увеличьте огонь и жарьте ее минут пять до легкого побеления с обеих сторон.

На этом первый этап приготовления можно считать завершенным, при условии, что вы – здоровый человек, который просто любит рыбные блюда. Однако рыба со сметаной, помимо всего прочего, может быть одним из основных диетических блюд. Поэтому если вам или вашим родным противопоказано жареное, то можно обойтись без данного этапа.

В этом случае вам следует просто нарезать лук и рыбу и натереть морковь. Все это (в сыром или обжаренном виде) заливается водой или рыбным бульоном и, конечно же, сметаной. Здесь стоит помнить, что тушеная рыба в сметане – блюдо, не имеющее особых тонкостей в приготовлении, поэтому не стоит тратить время на специальное приготовление бульона для заливки – можно обойтись водой.

Кстати, некоторые кулинары считают воду излишним ингредиентом и советуют использовать только сметану в качестве заливки. Тем не менее, тушеная рыба в сметане рискует подгореть, если вы решите тушить ее в смеси густой консистенции. Поэтому лучше все же залить сначала воду и протушить рыбу примерно пятнадцать минут (в зависимости от вида рыбы и величины кусков), а затем добавить сметану и тушить еще около двадцати минут. Соль, перец и прочие специи обычно добавляют одновременно с водой. После того как сковорода снята с огня, блюдо обычно выдерживают под крышкой еще около получаса, чтобы рыба могла пропитаться ароматом и вкусом заливки и специй.

Не забывайте также, что возможно внесение некоторых дополнительных ингредиентов в такое классическое блюдо как рыба в сметане. Рецепт можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями и имеющимися под рукой продуктами.

Приятного аппетита.

fb.ru