Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как производится филе трески сухой заморозки. Филе трески сухой заморозки


Как производится филе трески сухой заморозки

28 Ноября 2014

Филе трески – это продукт, позволяющий наиболее рационально использовать рыбу-сырец, поскольку покупатель получает полностью съедобную часть рыбы, без отходов. Отходы от разделки идут в переработку на рыбную муку. На производство филе трески без кожи направляют живую свежую треску по качеству не ниже I сорта. Схема производства филе трески включает следующие технологические этапы:

  • приемка рыбы-сырца, мойка, сортировка;
  • разделка рыбы, мойка, филетирование;
  • зачистка, обесшкуривание, еще раз мойка;
  • взвешивание и расфасовка;
  • замораживание;
  • упаковка и хранение.

Сам процесс происходит так. Свежевыловленную треску потрошат, вскрывают брюшную полость, вычищают внутренности, затем ее чистят и тщательно промывают для удаления остатков крови и загрязнений. Разделка рыбы на филе происходит вручную или на машинах. Как правило, мелкая (до 2 кг) рыба обрабатывается на машинах, более крупная – вручную. При филетировании срезают мясо с обеих сторон позвоночника и удаляют хребтовую и плечевую кость и плавники. Готовое филе трески еще раз промывают, затем сортируют по весу и размеру и укладывают в формы, выстланные водонепроницаемой пленкой. Порции филе массой до 1 кг укладывают в картонные коробки, более 1 кг – в специальные блок-формы. Укладка должна быть очень плотной, чтобы в таре не было пустот. После чего филе трески поступает на заморозку.

Свежемороженая треска

Современная технология заморозки рыбы предусматривает применение морозильных установок интенсивного действия, позволяющих заморозить продукцию за несколько минут. Это так называемая «сухая заморозка». Основной принцип действия установки сухой заморозки – продукт помещается в камеру, где с высокой скоростью (5-7 м в секунду) перемещается охлажденный воздух температурой -35°– -40°С. Скорость замораживания находится в прямой зависимости от температуры воздуха и скорости его движения.

Корабли рыболовецкого флота оснащены установками сухой заморозки рыбы конвейерного типа, позволяющими максимально механизировать процесс заморозки и сократить время обработки свежей рыбы до минимума.

Через несколько минут охлажденная до нужной температуры рыба поступает на весовое устройство, где отделяется порция заданного веса, после чего ее укладывают в коробки, прокладывая полиэтиленовой пленкой. Продукт полностью готов к поступлению в продажу и отправляется на склад хранения.

Мощные морозильные конвейерные установки на современных рыболовецких судах производят до 30 тонн рыбного филе за сутки.

Наш интернет-магазин предлагает своим покупателям только высококачественное филе трески, произведенное на судах Мурманского тралового флота с помощью современного высокотехнологичного оборудования. Стандартный вес коробки филе трески – 6,81 кг. Купить филе трески можно в нескольких вариантах – на коже или без кожи, различается филе трески и по размерам:

  • Филе трески «порционное» - вес одного филе 85-140 грамм (3-5 унций).
  • Филе трески «премиум» - вес одного филе 140-230 грамм (5-8 унций).
  • Филе трески «стандарт» - вес одного филе 230-450 грамм (8-16 унций).
  • Филе трески XXL – вес одного филе 450-900 грамм (16-32 унции).

Для удобства покупателей мы производим фасовку от 1 кг. У вас есть возможность заказать и купить филе трески в любом количестве по вашему желанию.

Покупая филе трески от ЛидерФуд, вы можете быть уверены в том, что получаете продукт, изготовленный с соблюдением всех ГОСТов и санитарных норм, который ни разу не подвергался размораживанию с момента его заморозки на корабле и до получения заказа у вас дома.

leaderfood.ru

Филе трески мурманской на коже, морской заморозки

Филе трески является неотъемлемой частью как диетического, так и детского питания, как, впрочем, оно может быть включено и в любой другой ежедневный рацион человека. За счёт того, что она богата белками и содержит мало жира, её можно рекомендовать, пожалуй, всем. Однако, чтобы эта рыбка открыла все свои наилучшие стороны, лучше выбирать только филе морской, его также называют филе судовой или бортовой заморозки. Так или иначе, это означает что филе изготовили прямо в море, сразу после вылова. В этом случае вы гарантированно получите самое свежее и сочное филе. Кроме того, так как при изготовлении рыбопродукции в море применяются самые жесткие международные стандарты, вы всегда можете быть уверены, что вам не придется платить за воду, которой недобросовестные производители сейчас не только покрывают филе, но и накачивают внутрь продукта.Треска - относится к обширному семейству тресковых пород: это и треска Атлантическая, и треска тихоокеанская, и пикша, и сайда, и минтай, и хек, и многие другие виды рыб! Однако среди всех рыб семейства тресковых есть одна единственная, которую действительно можно назвать "королевская треска". Речь идет об атлантической треске. Судя по названию, можно сразу понять, что ее ареалом обитания является Атлантический океан. Кроме как в Атлантике её также вылавливают Российские и норвежские рыбаки в Баренцевом море. Филе изготовленное изготовленное в море, как правило продают за рубеж, так как это уже давно полюбившийся и востребованный продукт в Европе, Англии и в США. Атлантическая треска обладает уникальным вкусом и консистенцией. Если вы не пробовали её раньше, можно смело сказать, что вы не ели треску вовсе. Дело в том, что помимо атлантической трески на полках магазинов намного чаще встречается треска тихоокеанская. Мякоть этой рыбы упругая и чуть ли даже не резиновая, она не сочная и не обладает таким приятным выраженным вкусом. Это все связано с характерными чертами этой рыбы. Однако помимо этого, такую треску всегда изготавливают далеко от места промысла. Целую рыбу также замораживают в море, а вот для изготовления филе фабрики на берегу размораживают её ,"обрабатывают" и повторно замораживают. В этом случае рыба теряет не только свои полезные свойства, но и становится неприемлемого качества.

dostavkaryby.ru

Филе трески "YAGRY" заморожено в море. - «Филе трески от "Ягры" высочайшего качества в индивидуальной упаковке.»

Ни для кого не секрет, что лучшая рыба-свеже выловленная, но большая часть населения живет не на побережье, поэтому приходится покупать замороженную.

Филе трески "YAGRY" заморожено в море. фото

Лучшая замороженная-та, которую замораживают на кораблях-плавбазах прямо в море, к таким судам относится и "Ягры" Архангельского Тралового Флота.Такая заморозка называется сухой или морской, рыба-дикая, выловлена в море, а не аквакультура, выращенная в садках, и заморожена только один раз прямо на корабле. Поэтому это продукт премиум класса, он сохраняет вкус и все свои полезные свойства.

Филе трески "YAGRY" заморожено в море. фото

Продукция у данного производителя сертифицирована по международному экологическому стандарту MSC и идет на экспорт. Сроки хранения у нее 2 года при -18 градусах.

Филе трески "YAGRY" заморожено в море. фото

Филе трески сухой заморозки я покупаю уже несколько лет в интернет магазинах оптовой торговли, весь продукт великолепного качества:- FF Variant","Eurofish"

Филе трески "YAGRY" заморожено в море. фото

Но вот данный производитель очень понравился помимо отменного качества рыбы, еще и фасовкой. Филе упаковано в бумажные короба по 4,5 кг. Всего это примерно 15 шт филе по 300гр. плюс, минус 50гр, каждое филе упаковано в индивидуальный пакет-конверт. Это очень удобно и по хранению в домашнем холодильнике и при готовке.

Филе трески "YAGRY" заморожено в море. фото

Готовится рыба очень быстро, ее даже не нужно размораживать полностью. Достаточно 30мин и можно натереть ее солью и приправами, обвалять в муке и на сковороду. Жарить по 5 мин с каждой стороны, а потом она сама дойдет, по крайней мере у кого электроплита и толстостенная сковорода.

Филе трески "YAGRY" заморожено в море. фото

Я заказываю рыбу не только для себя, но и для своих родственников и друзей, чтобы набрать необходимый минимум для оптового заказа, всегда находятся желающие.

Последний отзыв от знакомого мужчины за 60 прозвучал примерно так:-" Рыба обалденная, такую даже при советской власти никогда не пробовал."

Однозначно и настоятельно рекомендую.

irecommend.ru

Филе трески без шкуры — ПРЕЛЕСТИ МОРЯ

Описание товара

Калорийность трески  составляет 78 ккал на 100 грамм продукта.

Мясо трески содержит 20% белка, а также множество витаминов и минералов.

Содержит витамины: H, B1, E, A, B2, C, B4, B12, B9, B6 и химические элементы: цинк, кальций, железо, магний, селен, натрий, марганец, хлор, фтор, сера, медь, фосфор, йод, калий, хром, молибден, никель, кобальт.

 Треска свежая широко используется в кулинарии. Её используют для приготовления первых и вторых блюд. Она вкусна в жареном и отварном виде, ее запекают, фаршируют, тушат с овощами, готовят на пару и на решетке, делают из мяса котлеты и начинку для пирогов. Также треску солят, сушат, коптят, а из печени трески готовят консервы.

 До недавнего времени купить филе трески подобного качества в Москве было практически невозможно, так как это экспортная продукция и 80% ее уходило в страны Евросоюза.

Треска  не имеет глазури, заморожена единожды прямо на борту промыслового корабля.Технология производства продукции судовой (морской или первой) заморозки, сразу после вылова и разделки, не предусматривает глазировку и применение каких-либо добавок (только рыба и ничего больше). Это позволяет сохранять все полезные свойства и вкусовые качества продукта в неизменном виде. Следуя практике мировых стандартов, продукция сертифицирована  «Морским попечительским советом» (MSC) под эгидой Всемирного фонда охраны дикой природы (WWF), что является единственным случаем у российских компаний, ведущих добычу рыбы. Рыба от МТФ (МУРМАНСКИЙ ТРАЛОВЫЙ ФЛОТ) выловлена и переработана в соответствии со строжайшими условиями, и вы всегда можете быть уверенны, что предлагаемая продукция отвечает самым высоким требованиям по качеству. На судах компании внедрены индивидуальные системы управления безопасностью пищевых продуктов НАССР с учетом требований мировых стандартов качества рыбопродукции.

«Atlantika» премиум бренд компании OCEAN TRAWLERS.Выловленная и замороженная в море дикая Атлантическая треска и пикша филе упаковываются под брендом «Atlantika».Технология производства продукции судовой (морской или первой) заморозки, сразу после вылова и разделки не предусматривает глазировку и применение каких-либо добавок (только рыба и ничего больше). Это позволяет сохранять все полезные свойства и вкусовые качества продукта в неизменном виде долгое время, а также проявлять и самые высокие технологические показатели при кулинарной обработке.

Технологический процесс филе морской заморозки на борту рыболовного судна:1. Вылов трески и пикши2. Подъём трала с уловом на борт рыболовного судна3. Приёмка сырца на фабрике4. Обезглавливание (отсекание головы машинным способом)5. Филетирование (удаление хребтовой кости)6. Обесшкуривание (снятие шкуры с филе машинным способом)7. Ручная доработка8. Сортировка по весу (филе сортируют по весу)9. Взвешивание (6,81 кг.)10. Фасование (филе в коробки, с переложенной пленкой)11. Замораживание (заморозка в течение 2,5 часовдо -22°С)12. Упаковка, маркировка (обвязка внешней упаковки)13. Хранение (продукции в морозильном трюме).

Когда трюмы-морозильники заполняются коробками доверху, судно не идёт в порт, а встречается с так называемой базой — большим грузовым кораблём на который свозят свою продукцию все окресные траловые корабли, разгружается, дозаправляется и идёт рыбачить дальше.Сертификация MSC.Компания придает исключительное значение поддержанию рыбных запасов на должном уровне в настоящее время и сохранению для будущих поколений.Полученная сертификация MSC для промысла трески и пикши в Баренцевом море означает что:-добыча ведется строго в экологически допустимых пределах-негативное воздействие промысла на рыбную экосистему сводится к минимуму-все местные, национальные и международные законы соблюдаются.Продукция торговой марки «Atlantika», единственная из российских компаний ведущих добычу рыбы, имеет сертификат MSC.

prelestimore.ru