Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить вкусно и сочно филе горбуши в кляре на сковороде. Филе горбуши в кляре рецепт


Горбуша в кляре – 7 рецептов, как приготовить на сковороде и в духовке

Содержание материала:

Горбуша в кляре – это простое, но очень вкусное блюдо. Благодаря воздушной панировке, рыба остается сочной, не пересушенной, что очень актуально для не слишком жирной горбуши. Основой для кляра может послужить молоко, минеральная вода или даже пиво.

Филе горбуши в кляре на сковороде

Горбуша, как все морепродукты, богата питательными веществами и минералами. При этом она очень аппетитная и сытная. Приготовить рыбу в кляре достаточно просто, главное выбрать свежую тушку, так как полежавшая будет иметь горьковатый вкус. Определить свежесть рыбы можно по розоватому брюшку.

 

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши нарезаем на порционные кусочки.
  2. В глубокой посуде смешиваем три ложки муки с двумя яйцами и солью. Убираем кляр в холодильник, так как именно холодная панировка позволит приготовить рыбу с хрустящей корочкой.
  3. Кусочки горбуши слегка приправляем перцем и опускаем в кляр.
  4. Жарим горбушу на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Запекаем в духовке в сырном кляре

Если вам хочется побаловать свою семью вкусным рыбным блюдом, но категорически не хватает времени на приготовление, то обязательно попробуйте предложенный ниже рецепт. Так горбуша в сырном кляре, запеченная в духовке, станет коронным блюдом вашего семейного ужина.

 

Способ приготовления:

  1. Стейки горбуши сдабриваем специями и оставляем на 20 минут, чтобы рыба смогла впитать в себя все вкусы приправ.
  2. В емкости смешиваем яйцо с тремя ложками муки, добавляем 200 г натертого сыра и соль. Смешиваем до однородной массы.
  3. В форму, смазанную маслом выкладываем кусочки рыбы и заливаем приготовленным кляром.
  4. Готовим в духовке 25 минут при температуре 170°С. Готовое блюдо можно подать с картофельным или другим овощным гарниром.

Сочная рыба в тесте с пивом

Одним из лучших способов кулинарной обработки рыбы являются ее обжарка в кляре. Рецептов панировки достаточно много, но вот пивной кляр придает готовому блюду воздушность и аромат.

 

Как приготовить на сковороде вкусную рыбу в кляре на пиве:

  1. Подготовленную тушку рыбы режем на небольшие кусочки. Складываем их в глубокую емкость, поливаем соевым соусом и оставляем на 20 минут мариноваться.
  2. Готовим кляр из трех ложек муки, 100 мл пива, соли и перца. По консистенции смесь должна быть похожа на густую сметану.
  3. Опускаем кусочки рыбы в пивной кляр и обжариваем их на масле с одной и другой стороны по 5 – 7 минут. Готовое блюдо украшаем веточками укропа и зелеными оливками. Подаем к столу.

В пышном кляре на минералке

Кляр – это зажаренное хрустящее тесто, благодаря которому сохраняется сочность и мягкость рыбы. Особенно хорош он на основе минеральной воды. Такое блюдо получается нежным и воздушным. Чтобы тесто вышло хрустящим, минеральную воду стоит предварительно охладить в морозильной камере.

 

Способ приготовления:

  1. Рыбу слегка посыпаем специями и отставляем в сторону.
  2. В глубокую миску вбиваем два яйца, вливаем полстакана минеральной воды, перемешиваем. Затем добавляем немного соли, стакан муки и мешаем до получения густой массы. Далее доливаем еще полстакана минералки и тщательно все перемешиваем.
  3. Рыбу обволакиваем в кляре и жарим на масле до хрустящей корочки.

Горбуша, жаренная в чесночном кляре

Многим может показаться, что горбуша – скучная рыба, в отличие от форели или семги. Чтобы развеять такое заблуждение, мы предлагаем ее пожарить, но не просто с луком, а в кляре с пикантным вкусом и аппетитным ароматом.

 

Ингредиенты:

  • филе горбуши;
  • яйцо;
  • две дольки чеснока;
  • две ложки кефира;
  • четыре ложки муки;
  • веточки укропа;
  • щепотка куркумы и сладкой паприки;
  • ложка приправ для рыбы;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. В кефир вбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Затем добавляем любую приправу для рыбных блюд, куркуму, паприку и соль.
  2. Далее добавляем в смесь измельченный чеснок и укроп, высыпаем муку и тщательно все перемешиваем. Кляр должен получиться густым.
  3. Горбушу разрезаем на небольшие стейки, обмакиваем их в кляр и жарим на разогретом масле до полной готовности.

В простой панировке в духовке

Чтобы приготовить вкусную рыбу, не обязательно тратить много сил и времени. Ведь ее можно просто запечь в духовке под аппетитной хлебной корочкой. Благодаря хрустящей панировке и ароматным специям, мясо получается нежным и мягким. Для панировки можно использовать самые простые домашние хлебные крошки или приобретённые в магазине панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • филе горбуши;
  • стакан панировочных сухарей;
  • пучок петрушки и укропа;
  • две ложки меда;
  • пять ложек дижонской горчицы;
  • по ½ ч. ложки сушеного чеснока, лука и паприки;
  • соль, перец, полпачки сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную тушку рыбы нарезаем порционными кусочками.
  2. Зелень промываем, отряхиваем от лишней жидкости и измельчаем.
  3. На медленном огне растапливаем сливочное масло.
  4. В миску высыпаем панировочные сухари, добавляем измельченную зелень, а также сушеный лук, чеснок и паприку. Вливаем растопленное масло и перемешиваем.
  5. В другой тарелке соединяем мед с горчицей.
  6. В форму для выпечки выкладываем кусочки рыбы, посыпаем их солью, перцем, обмазываем медово-горчичным соусом и посыпаем приготовленной панировкой.
  7. Ставим блюдо в духовку на 25 минут при температуре 175°С

Яичный кляр с горчицей

Приготовить яичный кляр с горчицей для рыбы достаточно просто. Для этого используется минимум ингредиентов, а в результате получаются сочные кусочки горбуши с пикантным вкусом и ароматом. Если вы любитель всего острого, то в тесто можно добавить и другие приправы, например, молотый красный или черный перец.

 

Ингредиенты:

  • филе горбуши;
  • яйцо;
  • ч. л. горчицы;
  • четыре ложки муки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде взбиваем яйцо с солью и горчицей, просеиваем муку и перемешиваем состав до однородной массы.
  2. Рыбу нарезаем порционно, приправляем специями, опускаем в кляр и начинаем обжаривать в масле на среднем огне.

Трудно поспорить с тем, что рыбные блюда отличаются своим изысканным вкусом. Но, чтобы ощутить всю утонченность, важно соблюдать пропорции используемых приправ. При этом немаловажным и является правильно подобранный гарнир. Так, горбуша жареная в кляре, отлично гармонирует с овощами, свежей зеленью, отварным рисом и картофелем.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Горбуша в кляре пошаговый рецепт с фото

Рубрика: Горячие закуски

Приготовить жареную горбушу в кляре очень просто следуя пошаговым фото и подробной инструкции. Жареная горбуша на сковороде в большом количестве масла получается сочной и вкусной.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 239.34 ккал.
Белки: 10.99 гр.
Жиры: 17.70 гр.
Углеводы: 8.72 гр.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 700 грамм.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 300 миллилитров.
  • Петрушка – 1 пучок.

Кляр:

  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 300 миллилитров.
  • Мука – 8 столовых ложек.
  • Приправа универсальная – 1 чайная ложка.

Рецепт

  1. Чистим от чешуи, промываем, срезаем плавники, пластуем, смотрите, как на пошаговом фото.

  2. Подготовленное филе режем порционными кусочками. С каждой стороны посыпаем солью, молотым перцем по своему усмотрению, маринуем 10 минут.

  3. Теперь нужно сделать классический нежный кляр. Разбиваем яйцо, добавляем сметану.

  4. Насыпаем универсальную приправу, перемешиваем.

  5. Наливаем молоко, высыпаем муку, взбиваем венчиком до однородной тягучей консистенции.

  6. На сковороду наливаем большой объём растительного масла и ставим греть. Рыбу обмакиваем в готовом тесте.

  7. Складываем, не сильно прижимая, друг к другу. Жарим с обеих сторон по 4 минуты до золотисто румяной корочки, при средней мощности конфорки.

  8. Пожаренную вкусную горбушу в кляре подаём на праздничный ужин, украсив веточками свежей зелени.

foodshef.ru

Как приготовить горбушу в кляре: пошаговые рецепты с фото

Этот рецепт – один из самых популярных классических рецептов, знакомый и любимый многими. Нежное филе рыбы, исходящее ароматным соком, заключенное в румяную, хрустящую корочку из теста… Что может быть вкуснее! Это блюдо сочетается с любым гарниром, подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

Польза блюда

Горбуша – мигрирующая промысловая рыба из семейства лососевых, очень вкусная и полезная. Ее мясо является источником:

• витамина РР, который борется с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний;• пиридоксина, который участвует в переработке аминокислот и регулирует усвоение белков;• натрия, поддерживающий в клетках организма нужный водно-солевой баланс и нормализующий работу почек и нервно-мышечную жизнедеятельность;• фтора, от которого зависит прочность и твердость костной ткани, нормальное формирование костей скелета, состояние зубов, ногтей и волос. Участвует в сфере кроветворения, поддерживает наш иммунитет, а также отвечает за профилактику остеопороза;• витамина В12, ответственного за образование эритроцитов, общее здоровье нервной системы, аппетит, память и внимание.

Сложность и время приготовления

Время приготовления: 20 минутВремя подготовки продуктов: 30 минутКоличество порций: 4 (8) штукВид блюда: второе блюдоРецепт подойдет на: обед, ужин, праздник, пикник

Подготовка продуктов

Если у вас не готовое филе, а тушка, надо ее выпотрошить, снять шкуру и выбрать косточки. Далее сполоснуть и выложить на бумажное полотенце на пару минут. Готовое филе нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более трех см. Выложить ломтики на плоскую тарелку и полить соком половины лимона. Лимон придаст вашему блюду незабываемый аромат, пикантную кислинку и сделает мясо более нежным. Далее посолить, поперчить по желанию, и присыпать щепоткой сахара. Сахар поможет соли равномерно проникнуть в волокна и придаст изысканный вкус. Добавить часть специй.Оставляем наши ломтики мариноваться примерно на 10 минут. Затем перевернем их и проделаем то же самое с другой стороной. Если мясо положить мариноваться в холодильник, оно станет более плотным.Для приготовления кляра нужна ледяная вода, поэтому заранее ставим емкость с водой в морозилку.

Как приготовить горбушу в кляре

Ингредиенты

• горбуша свежая, филе или тушка – 400 (800) г;• вода ледяная – 150 (200) мл;• яйцо куриное – 1 (2) штук;• мука пшеничная – 5 (10) ст. ложек;• средняя или крупная луковица – 1 штука;• соль по вкусу;• сахар – 1 щепотка;• масло растительное рафинированное (для обжарки) – 150-200 мл;• зелень, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

1. Достаем из холодильника замаринованные кусочки филе горбуши.2. Приступаем к созданию кляра. Чистим луковицу и натираем ее на терочке с мелкими зубцами. Добавляем яйцо, соль, лук, муку и специи. Перемешиваем. Не переставая помешивать, медленно вливаем ледяную воду. Масса должна быть без комочков, консистенции густой сметаны. Те, кто не любит лук, с легкостью могут заменить его сырой картофелиной.3. Разогреваем сковороду с маслом. Аккуратно с помощью двух вилок погружаем каждый ломтик в тесто и выкладываем на сковородку. Если вы немного не рассчитали с количеством теста, всегда можете долить немного воды и досыпать соответствующее количество муки.

4. Обжариваем наши кусочки до румяненькой корочки с обеих сторон.5. Выкладываем готовые ломтики горбуши на салфетку. В красивую тарелку перекладываем нашу рыбку, посыпаем рубленой свежей зеленью. Если под рукой есть апельсин, сбрызнете его соком наш шедевр, и он приобрететизысканный привкус.

В качестве гарнира подаем картофельное пюре, вареный рис, тушеные овощи – будет очень вкусно.

Пищевая ценность горбуши в кляре

Размер порции: 100 гКилоджоули 837 кДжКалории 200 ккалБелки 19,48 гУглеводы 8,59 гСахар 0,84 гЖиры 9,22 гНасыщенные жиры 1,856 гМононенасыщенные жиры 3,863 гПолиненасыщенные жиры 2,762 гХолестерин 79 мгКлетчатка 0,5 гНатрий 479 мгКалий 374 мг

К сожалению, это блюдо нельзя назвать диетическим. Мясо рыбы низкокалорийное, но обилие растительного масла, яиц и муки делают его достаточно калорийным. Если вы следите за фигурой, а горбуши в кляре хочется, подайте к ней свежие овощи и наслаждайтесь без чувства вины.

Варианты приготовления блюда

Вариантов приготовления горбуши в кляре очень много, каждый из них по-своему интересен, у каждого есть свои поклонники. Коснемся самых популярных.

Горбуша в кляре с сыром

Это вкуснейшее кушанье можно приготовить всего за полчаса. Блюдо будет кстати как для повседневного ужина, так и для торжественного застолья.

Продукты• филе рыбы – 800 г;• мука – 2 ст. ложки;• куриное яйцо – 2 штуки;• сыр твердых сортов – 100 г;• приправы, соль – по вкусу;• масло растительное рафинированное – 100 г.

Время подготовки продуктов: полчасаКоличество: 8 порций

Способ приготовления

Пока маринуются кусочки филе, подготовим тесто. Сыр натрите на крупной терке. Вбиваем в него яйца с солью и мукой. В получившейся массе аккуратно обваливаем каждый ломтик.Опускаем в сковородку с хорошо разогретым маслом. Прожариваем до золотистой корочки с двух сторон. Откидываем на салфетку. Подаем к столу горячим, со свежими овощами.

Горбуша в кляре с луком

Еще один замечательный рецепт для любителей лука. Рыбка всегда удается сочной, а лук придает вкус и аромат.

Компоненты

• филе рыбы – 400 г;• мука – 2 ст. ложки;• яйцо – 1 штука;• мелкая луковица – 1 штучка;• приправы, перец, соль – по вкусу;• майонез 67% – 2 ст. ложки;• растительное масло – 100 г.

Время подготовки продуктов: полчасаКоличество: 4 порции

Как приготовить

Пока кусочки филе пропитываются рассолом, подготовим тесто. Луковицу натираем на мелкой терке, можно измельчить в блендере. Добавляем майонез, соль, приправы, перец, яйцо, муку, и взбиваем. В получившуюся массу обмакнуть кусочки рыбы и дать постоять 5-10 минут. Опускаем в сковороду с раскаленным маслом. Жарим на небольшом огне, под крышкой. Подаем к столу в горячем виде.

Горбуша в кляре с майонезом

Отличной добавкой для майонезного кляра станет мелко натертый чеснок, черный и белый перец, готовая горчица, десертное белое вино. К пшеничной муке можно добавить кукурузный или картофельный крахмал, рисовую, ржаную, кукурузную или овсяную муку.

Необходимые продукты

• горбуша, филе – 400 г;• мука – 2 столовых л;• яйцо – 2 штуки;• панировочные сухари – 10 столовых л;• соль, кайенский перец – 2 щепотки;• майонез 67% – 2 столовые л;• сыр твердых сортов тертый – 4 столовые л;• чесночный порошок – 0,5 чайной л.

Время готовки: полчасаКоличество: 4 порции

Способ приготовления

Смешать тертый сыр с панировочными сухарями, чесноком и перцем. В глубокой миске взбить яйца с майонезом. В сухую чистую тарелку просеять муку. Подготовленные ломтики обмакнуть сначала в муку, затем в яичную смесь и, наконец, в сухари с сыром. Уложить подготовленную горбушу на устланный силиконовым ковриком лист. Разогреваем духовку на 220 градусах. Запекаем 15 минут. Запеченная таким образом рыбка получается особенно нежной и сочной. Такое блюдо можно подавать с любым соусом, с гарниром из свежих овощей, с пюре из картофеля, кашей или макаронами.

Горбуша в кляре в духовке

Это угощение отлично впишется в меню как обычного, так и праздничного дня. Запеченная рыбка получается ароматной и сочной, а корочка из рисового кляра легко заменит хлеб.

Необходимые продукты

• филе рыбы – 500 г;• мука – 200 г;• яйцо – 3 мелких или 2 больших;• соль – на кончике ножа;• молоко 3,2% – 200 мл;• масло растительное.

Время подготовки продуктов: 30 минутКоличество: 5 порций

Способ приготовления

Пока маринуется горбуша, готовим тесто. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, муку и аккуратно перемешиваем. Обмакиваем кусочки филе в получившуюся смесь и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Температуру духовки выставляем 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Предлагаем с рисом, картофелем или овощами.

Горбуша в кляре в мультиварке

Если на вашей кухне есть такая замечательная помощница, как мультиварка, советую приготовить рыбу по этому рецепту. А пиво, входящее в состав кляра, сделает яство нежнейшим.

Продукты

• филе горбуши – 500-600 г;• мука – 8 ст. ложек;• пиво светлое непастеризованное – 200 мл;• соль, зелень – по вкусу;• рафинированное растительное масло – 150 мл.

Время подготовки продуктов: полчасаКоличество: 5 порций

Как приготовитьГотовим тесто. В пиво порциями высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем половинку чайной ложки соли и одну столовую ложку масла. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем программу «Жарка» на полчаса. Когда масло разогреется, обмакиваем замаринованные ломтики филе в смесь. Обжариваем до готовности. Крышку мультиварки не закрываем. Выложив готовую рыбу на тарелку, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу с любым гарниром.

Горбуша в кляре без яиц

Обычно тесто для кляра готовят из муки и яиц, разбавляя эту смесь какой-либо жидкостью. Но бывают моменты, когда яйца и блюда с ними употреблять нельзя или не хочется (пост, вегетарианство, аллергия и др.). Тогда на помощь придет рецепт приготовления кляра без содержания яиц.

Компоненты

• филе горбуши – 500 г;• мука – 100-120 г;• минеральная вода – 120 мл;• соль, зелень – по вкусу;• масло подсолнечное рафинированное – 150 мл.

Время подготовки продуктов: 30-40 минутКоличество: 5 порций

Способ приготовления

Минеральную воду для кляра надо загодя положить в морозилку, чтобы она стала ледяной. Выливаем половину минеральной воды в глубокую тарелку, быстро размешиваем в ней муку и соль. С ней важно не перестараться, так как вода уже соленая. Полученную смесь разбавляем оставшейся водой. Берем подготовленные ломтики и жарим на сковородке либо в мультиварке. Такое тесто получается более легким и воздушным.

Горбуша в кляре со сметаной

Если молоко в составе кляра заменить сметаной – он будет намного нежнее. Начинка внутри хрустящей массы порадует своей сочностью.

Продукты

• филе – 700 г;• мука – 4 ст. ложки;• сметана 30% – 4 ст. ложки;• яйца крупные – 2 штуки;• соль, зелень, кунжут – по вкусу;• подсолнечное рафинированное масло – 150 мл.

Время готовки: 30-40 мин.Количество: 7 порций

Способ приготовления

Смешиваем сметану, яйца, муку, соль и приправы. Смесь должна получиться, как густая сметана. Обмакиваем в нее подготовленные ломтики рыбы и выкладываем в сковороду с горячим маслом. Аккуратно обжариваем. Перекладываем на тарелку и посыпаем, по желанию, кунжутом. На гарнир подойдет свекольный или овощной салат.

Видеорецепт

Советуем обратиться к познавательному видеорецепту приготовления горбуши в кляре:

Полезные советы

  • Классические специи к рыбным блюдам – это тимьян и розмарин, они отлично дополняют своим ненавязчивым ароматом. Также удачным выбором будет букет прованских трав – эстрагона, майорана, тимьяна, укропа и петрушки.
  • К рыбе можно приготовить и подать какой-либо соус. Угощение станет праздничным и изысканным.В зависимости от того, какую вы хотите получить толщину корочки, готовьте тесто разной консистенции.
  • Удобнее всего жарить рыбу во фритюрнице. Не забудьте хорошенько ее разогреть.Если тесто получилось жидким, оно будет растекаться по сковородке. Добавьте немного муки.

Ваш кулинарный шедевр будет вкусным и полезным.

Поделиться "Горбуша в кляре – вкуснейшие рецепты"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Горбуша в кляре: пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления рыбы – масса, каждый из них хорош и интересен по-своему. Например, горбуша в кляре всегда получается отменной. «Мундир», в котором она обжаривается, позволяет сохранить нежность и сочность ее мякоти. В результате рыбка получается просто изумительной. При этом она одинаково хороша как только что со сковороды, так и уже в охлажденном виде. Такую закуску можно сделать к ужину или на обед, подав с ней любой из гарниров, или взять с собой на пикник, на дачу, в дорогу. Блюдо поражает не только своим аппетитным внешним видом и превосходными вкусовыми качествами, но и универсальностью. Если вы еще никогда не делали горбушу в кляре на сковороде, то непременно попробуйте. Наверняка блюдо придется вам по душе.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшей рыбной закуски, вам будут необходимы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • мука – 6 ст. л.;
  • горбуша – 400 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • ледяная вода – 150 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Обратите внимание! Кляр для нежной и сочной горбуши можно приготовить не только на основе ледяной воды. Можно взять и пиво. Но пенный напиток должен быть светлых сортов.

Как приготовить горбушу в кляре на сковороде

Принцип приготовления нежной, вкусной, бесконечно ароматной горбуши в кляре не вызывает вопросов. Никакие сложности с этим рецептом не сопряжены. Более того, вы можете взять на вооружение этот вариант даже в том случае, если собираетесь жарить не горбушу, а другую красную рыбку. В таком исполнении хороши все сорта.

  1. Первым делом надо подготовить все ингредиенты и тут же приступить к разделке рыбы. Филе горбуши (а для жарки стоит использовать именно мякоть без костей) режется на порционные кусочки произвольного размера.

На заметку! Если вы купили не филе, а целую тушку, что получается дешевле, то вам придется предварительно почистить рыбу. С нее в обязательном порядке снимается шкурка. Не забывайте про кости – их надо непременно удалить.

  1. Подготовленные кусочки горбуши надо посолить и приправить специями. Также заготовка присыпается щепоткой сахара. С ним рыбка получается намного вкуснее, поскольку смягчает вкус лука, который присутствует в кляре. Возможно, благодаря сахару его вкус не заметен вовсе в дальнейшем.
  1. Далее надо заняться непосредственно самим кляром. Для этого первым делом очищается луковица. Ее надо натереть на мелкой терке.
  1. В луковое пюре всыпаются соль и мука. В массу вбивается яйцо. Всё старательно перемешивается, после чего постепенно вливается ледяная вода. Жидкость должна быть именно такой, чтобы в результате получить хрустящую корочку на рыбке, как в лучших ресторанах. В результате перемешивания должен получиться кляр, напоминающий по степени вязкости, плотности и густоты сметану.

Обратите внимание! Чтобы получить ледяную воду для приготовления кляра, в котором в дальнейшем будет жариться нежнейшая горбуша, стоит поставить бутылку с необходимым количеством жидкости в морозильную камеру. Но дожидаться образования льда не стоит.

  1. Далее все делается по стандартному принципу. Берется толстодонная сковорода (хорошо, если она с тефалевым покрытием). В нее вливается очищенное подсолнечное масло без запаха. Когда оно хорошенько накалится и начнет немного «шипеть», в него надо будет переложить рыбку. Но учитывайте, что предварительно каждый кусочек горбуши надо подцепить вилочкой и аккуратно, но целиком «утопить» в подготовленном кляре. Жарить горбушу надо на среднем огне. Рыбка выдерживается с каждой стороны до образования пикантной и аппетитной корочки. Конкретное время нужно регулировать самостоятельно, поскольку многое зависит от размера кусочков, количества кляра на них и масла в сковороде. Также большую роль играет и посуда, которая используется для жарки.

Вот и готова наша нежная горбуша в изумительном кляре!

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепты

Чтобы во время приготовления горбуша, жареная в кляре, не вызывала у вас сложностей, воспользуйтесь инструкциями в формате видео. Это просто и понятно. Благодаря таким подсказкам даже у начинающих кулинаров это лакомое и аппетитное рыбное блюдо получится превосходным, так что каждый за столом попросит добавки:

poperchi.ru

Как пожарить горбушу в кляре

Не знаете, как пожарить горбушу в кляре, наш подробный рецепт с фото поможет вам приготовить это простое и очень вкусное блюдо своими руками.

Сегодня я предлагаю приготовить горбушу в кляре.

Данный рецепт в нашей семье самый востребованный, наверное, из-за того, что именно по данному рецепту рыба получается очень вкусной.

Горбушу я всегда покупаю у одного и того же продавца на рынке. Именно поэтому, в качестве и свежести рыбы я, никогда не сомневаюсь.

Если же у вас нет проверенного продавца, тогда хочу вам рассказать о том, как купить именно свежую рыбу.

Прежде всего, вам необходимо обратить внимание на внешний вид рыбы.

Она должна быть блестящей и не желтой по цвету. После этого, рекомендую обратить пристальное внимание на жабры.

Вы знаете, что любая рыба, в том числе и горбуша, начинает портиться всегда с головы.

Итак, жабры у рыбы должны быть ярко-малинового цвета.

Если же жабры светло-розовые или того еще хуже желтые, то от покупки такой рыбы стоит однозначно отказаться.

Как пожарить горбушу в кляре — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • кусок горбуши (если у вас большая семья, тогда можно взять целую горбушу),
  • 1 яйцо,
  • 3 столовых ложки майонеза или сметаны,
  • 1,5 столовых ложки муки и  соль по вкусу

Последовательность приготовления

Итак, после того, как вы приобрели горбушу на рынке и принесли ее домой, выложите ее в большую миску и хорошо разморозьте.Пока рыба будет размораживаться, приготовьте кляр.Кстати, кляр может быть приготовлен по любому рецепту. К примеру, у меня сестра всегда делает кляр с добавлением вина.

Для приготовления кляра вбейте в миску яйцо.

После этого к нему добавьте соль, майонез и муку.

Все очень хорошо перемешайте миксером или же обычным венчиком.

Замесите кляр.

Рыбу очистите, нарежьте на куски толщиной 5 мм. Вымойте каждый кусок.

Обсушите рыбу на бумажном полотенце, а затем ее посолите.

Обмакните каждый кусок горбуши в кляр, чтобы не пачкать руки, я предлагаю использовать обычную вилку для этой цели.

Выложите горбушу на сковороду.

Обжарьте ее с двух сторон до золотистой корки.

Наша вкусная горбуша в кляре готова!             

Как пожарить горбушу в кляре — видео

Приятного аппетита!!!!

pro-seafood.ru

Рецепт: Горбуша в луковом кляре

Ингредиенты: горбуша - 800 гр.;яйца куриные - 1 шт.;мука - 6 ст.л.;лук репчатый - 2 шт.;вода - 150 мл;перец черный молотый - по вкусу;приправа для рыбы - по вкусу;соль - по вкусу;сахар-песок - пара щепоток;масло растительное - для жарки

Сегодня приготовим простое и в то же время вкусное блюдо из горбуши.

В приготовлении данного блюда важную роль имеет правильность приготовления кляра, от этого зависит вкус всего блюда!

Ставим воду для кляра в морозилку. Нам понадобится именно ледяная вода, т. к. ледяная вода в кляре и горячее масло, в котором будем жарить рыбу, за счет разницы температур делают кляр хрустящим, но в то же время очень нежным. Пока разделываем рыбу, вода охладится.

Разделываем тушку горбуши - отрезаем голову и хвост, снимаем кожу, удаляем кости. Если нет желания возиться с разделкой рыбы, можно купить филе горбуши.

Нарезаем филе на кусочки.

Солим и перчим рыбу по вкусу. Посыпаем готовой приправой для рыбы. Чтобы рыба получилась еще вкуснее, посыпаем ее сахаром (буквально пару щепоток).

Начинаем готовить кляр. Берем 2 луковицы, очищаем и натираем на мелкой терке. Именно натираем, а не режем!

Добавляем в лук 6 ст. л. муки и 1 яйцо, солим по вкусу.

Тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем ледяную воду, перемешивая. В результате тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Разогреваем в сковородке растительное масло. Обмакиваем рыбу в кляре с помощью двух вилок и выкладываем на сковороду.

Жарим рыбу с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Выкладываем обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Горбуша получается очень нежная. Такая рыбка вкусна даже, если она холодная. Лучок в кляре придает ей дополнительной пикантности, сахар смягчает луковый вкус.

Подаем со свежими овощами и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Горбуша в кляре на сковороде

Как приготовить горбушу в кляре на сковороде

1. Яйцо и щепотку соли добавьте к воде или молоку.

Берете пару ложек муки и всыпаете в миску с яйцом и водой.

Разбиваете все комочки. В том случае если он недостаточно густой, то нужно подсыпать еще ложку муки. Кляр для горбуши готов.

2. Если горбушу купили целиком, то нужно приготовить филе. Снимите чешую. Удалите голову и все плавники. Уберите внутренности. Срежьте боковины с позвоночника и уберите кости. Филе на коже готово. Кожу с горбуши не снимайте, под ней есть тоненький слой жира, которое делает мясо более нежным.

3. Филе лосося нарежьте кусочками не шире 1,5 - 2,0 см.

4. Кусочки сложите в миску. Сбрызнете горбушу свежим лимонным соком, поперчите и посолите по вкусу.

5. Опускайте кусочки горбуши в кляр и затем отправляйте в горячее масло на сковородке.

6. Как только пройдет 7 - 8 минут, переверните горбушу в кляре на другую сторону.

7. Выложите румяные кусочки рыбы на лист бумаги.

Горбуша в кляре получается вкусная и нежная, кушать её можно без хлеба и гарнира.

Времени на приготовление рыбы в кляре уходит примерно столько же, сколько и на оладьи.

cookeda.com