Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фаршированные куриные грудки с сыром. Фаршированное куриное филе на сковороде


Фаршированные куриные грудки с сыром

Фаршированные куриные грудки с сыром некоторым хозяйкам кажутся слишком сложным в приготовлении блюдом. Однако, это не так. Фаршировать грудки просто, а готовятся они не дольше, чем другие блюда из курицы. Убедитесь сами.

Ингредиенты на 2 куриных грудки:

  • 12-150 граммов сыра гауда или эдам;
  • 4 ломтика варено-копченой грудинки
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • молотый тимьян;
  • молотый сладкий перец;
  • 100 мл. красного или белого вина.

Как готовить фаршированные куриные грудки с сыром:

  1. Куриные грудки промойте и обсушите. После этого острым кончиком ножа аккуратно отделите косточки. Каждую грудку разрежьте пополам не до конца и не сильно отбейте, стараясь, чтобы толщина по всей плоскости была одинаковой. Иначе тонкие края будут слишком сухие, тогда как более толстые места не прожарятся хорошо.
  2. Полученные стейки посыпьте приправами с солью и как следует, разотрите по всему кусочку.
  3. Теперь можно начинать фарширование грудок. Готовим начинку. Сыр нарезаем толщиной в пол сантиметра, грудинку потоньше. На одну половинку грудки кладем сыр и грудинку друг на друга. Края сыра и грудинки не должны выходить за края куриной грудки.
  4. Второй свободной половинкой накрываем начинку и аккуратненько соединяем края с помощью деревянных зубочисток.
  5. Слегка обваливаем наши грудки в муке с каждой стороны.
  6. Разогреваем растительное масло на сковороде. Сковорода имеет важное значение. Она должна быть с качественным антипригарным покрытием, достаточно глубокой и с плотно прилегающей крышкой.
  7. Когда сковорода достаточно разогреется, обжариваем фаршированные грудки с каждой стороны, но не долго. Нам достаточно появления золотистой корочки.
  8. Делаем огонь на сковороде поменьше, выдерживаем минуту и доливаем в сковороду вино. Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на среднем огне еще минут 10.

Совет: помимо сыра и ветчины в начинку можно добавить и другие ингредиенты. Достаточно добавить горсть шпината, немного брокколи или грибов, как вкус сразу меняется.

lozhka-povarezhka.ru

Фаршированная куриная грудка - рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что филе куриной грудки — это отличный мясной ингредиент, из которого можно приготовить великолепные блюда. Причем полет нашей кулинарной фантазии может быть при этом настолько безграничен, насколько мы этого сами пожелаем. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления фаршированной куриной грудки, она готовится совсем легко, но при этом смотрится отлично и вполне празднично. О белом мясе курицы часто говорят, что оно сухое и в нем нет нежности и сочности. Если вы приготовите фаршированную грудку именно так, как готовила ее я — вы с легкостью убедитесь, что сделать мясо курицы сочным и нежным очень просто. И для этого не потребуется специальных кулинарных знаний, следуйте всего лишь моим советам. Не могу не отметить, что в силу способа приготовления, наше блюдо из куриных грудок получается практически диетическим и совсем не жирным, что делает его малокалорийным.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (филе) 6 шт
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1/2 стебля лука порея
  • 1 — 2 помидора
  • зелень (петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 5 — 6 ст ложек
  • ароматные травы, любимые приправы по вкусу

Способ приготовления:

В первую очередь надрезаем каждую куриную грудку аккуратно с одного бока, делая при этом как бы кармашек из филе. Затем немного солим, перчим мясо курицы и смазываем его со всех сторон и изнутри небольшим количеством растительного масла и оставляем так мариноваться минут 30. За это время готовим нашу овощную начинку для фарширования. Все овощи режем мелко, у помидор предварительно снимаем шкурку, и обжариваем их на сковороде на растительном масле несколько минут до мягкости и прозрачности. Во время приготовления овощного фарша немного солим его, перчим и добавляем в него ароматные приправы. Даем ему остыть несколько минут.

Фаршируем кармашки из куриных грудок овощами, место разреза аккуратно скрепляем зубочисткой. Для того, чтобы мясо курицы оставалось нежное и сочное, мы обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла. Огонь должен быть чуть менее среднего, одну сторону мы обжариваем без крышки, вторую под ней. На все приготовление у нас уйдет в среднем минут по 5 — 6 (или чуть более, в зависимости от размера) с каждой стороны. Подавать вкусные фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром или со свежими овощами.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Сливочное филе, фаршированное грибами - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Шампиньоны нарезаем небольшим ломтиком. И обжариваем на сковороде с минимальным количеством масла.

2 Затем влить 1 ст.л. сливок, довести до кипения и потушить пару минут.

3 Куриное филе надрезаем в виде кармашка.

4 Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком со всех сторон и внутри кармашка.

5 Начиняем грибами.

6 Теперь скрепляем шпажками надрез. При этом шпажки располагайте под углом, чтобы при жарке они не мешали.

7 Филе обжариваем с двух сторон по 1.5 минуты. Затем вливаем остальные сливки и тушим еще минут 7.

8 Закрываем крышкой и даем дойти около 10 минут. Так филе останется сочным. подаем вместе со сливочным соусом, который образовался при тушении.

Рецепт "Сливочное филе, фаршированное грибами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru