Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Фаршированные куриные грудки с сыром некоторым хозяйкам кажутся слишком сложным в приготовлении блюдом. Однако, это не так. Фаршировать грудки просто, а готовятся они не дольше, чем другие блюда из курицы. Убедитесь сами.
Совет: помимо сыра и ветчины в начинку можно добавить и другие ингредиенты. Достаточно добавить горсть шпината, немного брокколи или грибов, как вкус сразу меняется.
lozhka-povarezhka.ru
Ни для кого не секрет, что филе куриной грудки — это отличный мясной ингредиент, из которого можно приготовить великолепные блюда. Причем полет нашей кулинарной фантазии может быть при этом настолько безграничен, насколько мы этого сами пожелаем. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления фаршированной куриной грудки, она готовится совсем легко, но при этом смотрится отлично и вполне празднично. О белом мясе курицы часто говорят, что оно сухое и в нем нет нежности и сочности. Если вы приготовите фаршированную грудку именно так, как готовила ее я — вы с легкостью убедитесь, что сделать мясо курицы сочным и нежным очень просто. И для этого не потребуется специальных кулинарных знаний, следуйте всего лишь моим советам. Не могу не отметить, что в силу способа приготовления, наше блюдо из куриных грудок получается практически диетическим и совсем не жирным, что делает его малокалорийным.
В первую очередь надрезаем каждую куриную грудку аккуратно с одного бока, делая при этом как бы кармашек из филе. Затем немного солим, перчим мясо курицы и смазываем его со всех сторон и изнутри небольшим количеством растительного масла и оставляем так мариноваться минут 30. За это время готовим нашу овощную начинку для фарширования. Все овощи режем мелко, у помидор предварительно снимаем шкурку, и обжариваем их на сковороде на растительном масле несколько минут до мягкости и прозрачности. Во время приготовления овощного фарша немного солим его, перчим и добавляем в него ароматные приправы. Даем ему остыть несколько минут.
Фаршируем кармашки из куриных грудок овощами, место разреза аккуратно скрепляем зубочисткой. Для того, чтобы мясо курицы оставалось нежное и сочное, мы обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла. Огонь должен быть чуть менее среднего, одну сторону мы обжариваем без крышки, вторую под ней. На все приготовление у нас уйдет в среднем минут по 5 — 6 (или чуть более, в зависимости от размера) с каждой стороны. Подавать вкусные фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром или со свежими овощами.
ivkusnoiprosto.ru
1 Шампиньоны нарезаем небольшим ломтиком. И обжариваем на сковороде с минимальным количеством масла.
2 Затем влить 1 ст.л. сливок, довести до кипения и потушить пару минут.
3 Куриное филе надрезаем в виде кармашка.
4 Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком со всех сторон и внутри кармашка.
5 Начиняем грибами.
6 Теперь скрепляем шпажками надрез. При этом шпажки располагайте под углом, чтобы при жарке они не мешали.
7 Филе обжариваем с двух сторон по 1.5 минуты. Затем вливаем остальные сливки и тушим еще минут 7.
8 Закрываем крышкой и даем дойти около 10 минут. Так филе останется сочным. подаем вместе со сливочным соусом, который образовался при тушении.
Рецепт "Сливочное филе, фаршированное грибами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru