Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе, запечённое в беконе - просто и вкусно. Запеченное куриное филе в беконе


Запеченное куриное филе в беконе – пошаговый фоторецепт

Запеченное куриное филе в беконе

Все наши хлопоты – приправить филе и обернуть полосками бекона или грудинки.

Из духовки вынимаем замечательно пахнущее филе в подрумяненном беконе. Очень вкусное.

Ингредиенты

  • 5 филе курицы (700-750 г)
  • 250-300 г подкопченного бекона (грудинки)
  • 1,5-2 ч. ложки приправы к фаршу или курице (или свой набор специй)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или белый)
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

  • Филе обязательно промываем, и столь же обязательно, выложив на бумажные полотенца, подсушиваем.
  • Крепко натираем смесью приправ, если смесь без соли – солим. Дополнительно слегка перчим.
  • Плотно обматываем каждое филе тонкими полосками бекона, стараясь оставлять кончики на одной стороне. Этой стороной вниз кладем в форму, промазанную маслом. Слегка перчим.
  • Запекаем 35-40 минут при 200°, до зарумянивания бекона и готовности куриного филе.

Готовность определяем, как всегда: протыкаем рулетик зубочисткой, мясо готово, когда она идет легко.

Совет:филе мы берем охлажденное или замороженное, количество – по числу едоков. Филе не должны быть слишком крупные. Если других нет – тогда просто отделяем от них малые филе – миньоны, которые соединяем, обматываем беконом – и получаем еще одну порцию, да и толщину филе уменьшаем. Очень крупные филе проще разделить на 2 части вдоль.

Если нет спешки с готовкой – даем филе помариноваться в специях час-два. 

published on zachashkoi.ru according to the materials povarixa.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

zachaem-mt.ru

Куриное филе, запечённое в беконе

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
  • Категории
    • Блины, оладьи, сырники
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты, напитки
    • Закуски и бутерброды
    • Мясные блюда
    • Первые блюда
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Торты и пирожные
Любимые рецепты Подписаться Войти / РЕГИСТРАЦИЯ

prigotovimvkusno.com

Куриное филе, запеченное в беконе – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4-6

Еще один простой в исполнении рецепт, который помогает приготовить потрясающее блюдо. Сочное филе в румяной оболочке из бекона или грудинки – ароматное и очень вкусное.

Ингредиенты

  • некрупные куриные филе – 650-700 г
  • подкопченный бекон или грудинка – 250-270 г
  • приправа к курице готовая – 2 ч. ложки (др. специи)
  • соль, смесь 3-5 молотых перцев
  • растительное масло – 20 г

Способ приготовления

  • Бумажными полотенцами крепко промокнуть и протереть промытые филе. Если филе крупные – отделить миньоны (малые филе) или разрезать большое филе на 2 части вдоль, чтобы рулетики не получиличь толстыми.
  • Смешать приправу с перцем, если надо – добавить соли. Сильными движениями натереть филе.
  • Полосками бекона или грудинки обмотать каждое филе. Малые филе можно соединить по 2-3 штуки и тоже обмотать. Концы полосок постараться расположить с одной стороны. Именно эту сторону оставить снизу, раскладывая рулетики в форме.
  • Поставить форму на среднем уровне духовки, когда жар в ней достиг 200°. Запекать 35-40 минут. Бекон должен хорошо подрумяниться. Проткните рулетик – если филе готово, появится прозрачный сок.
Примечания.
  1. Филе предпочтительнее некрупные потому, что рулетики с ними получаются нетолстые и быстро и хорошо пропекаются.
  2. Рулетики будут ароматнее и вкуснее, если дать им несколько часов на маринование.
  3. Более сочными филе будут, если перед готовкой замочить их в подсоленной воде на час-два.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Куриное филе запеченное в беконе

1 Подробности Автор: Мария Просмотров: 5605

Куриное филе запеченное в беконе

Ингредиенты:

  • * Куриные грудки 3–4 штуки.
  • * Сырокопчёного бекона – у меня было 12 полосок.

 

Соусы:* Соус для курицы «Пэскуль» −1 столовая ложка, (на фото в стеклянной высокой банке).* Соус для курицы «Якитори» 1 столовая ложка на фото в маленькой бутылочке.

С соусами я экспериментировала. Рекомендую первый соус т. к. он не соленный (но немного острый!), а соус «Якитори» соленый для этого блюда.

Если вам не подходят эти соусы, то вы можете замариновать куриные грудки в сливках на 1 час.

Готовим.1. Нарезаем каждую грудку полосками толщиной по 2 см.

2. Маринуем грудки в выбранном маринаде (соус или сливки) 1 час.

3. Оборачиваем каждую полоску беконом. Выкладываем на противень.

4. Противень отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до красивого золотистого цвета. У меня запекались 18 минут. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится хрустящая корочка.

Можете воспользоваться ещё одним вкусным рецептом — Куриное филе с перцем, картофелем в остром соусе.

Приятного аппетита!Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai

Рецепт Запеченное куриное филе в беконе

Оригинальное угощение, которое можно приготовить дома и на семейный ужин, и на праздничный стол. Подкопченный вкус бекона с жирком оттеняет нежность и волокнистость куриного мяса и рождает головокружительный вкус. Вкусное запеченное куриное филе можно подать с любым гарниром, а можно сделать в качестве горячей закуски.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов
  • Филе куриной грудки - 2 шт.
  • Бекон копченый - 10 пластиков
  • Перец черный - по вкусу
Chayka 5 / 5 1 40 мин40 мин 151,7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное мясо моем и вытираем бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на куски средней величины. Перчим со всех сторон. А вот солить не нужно, поскольку свиной бекон и так всегда достаточно соленый, и он пропитает своей соленостью куриное мясо.

  2. Заворачиваем каждый куриный кусок в свиную грудинку. Должны получиться аккуратные рулетики.
  3. Выкладываем курицу, обернутую беконом, в жаропрочную форму. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Передерживать мясо в духовке нельзя, тогда оно утратит сочность. Подаем с пылу с жару!

Ключевые слова:
ID: 35148

foodman.club

Куриное филе, запечённое в беконе

Решила поделиться простым в приготовлении блюдом, очень вкусным и сытным, которое отлично подойдёт к праздничному столу.

Маринуем куриное филе, у меня было 4 штуки, в соевом соусе, смеси перцев,  ваша любимая приправа в течении 30-40 минут, можно и дольше,это не принципиально, вкуснее будет.

Выкладываем полоски бекона крест накрест, по размеру вашего куриного филе.

Сверху на них маринованное куриное филе, любой сливочный мягкий сыр, смешанный заранее с выдавленным чесноком, черным молотым перцем по вкусу. Если мало соли или перца, добавляем по вкусу.

Сверху натираем любой твёрдый сыр и аккуратно заворачиваем полоски бекона.

Затем нижние полоски подворачиваем наверх-это просто. Если переживаете, что может развалиться, скрепите зубочистками.

Выкладываем на жаропрочную форму, и запекаем в течении 35-40 минут при 200 градусах.

Праздничное блюдо готово, гарнир можно любой, сверху посыпать зеленью.

Всем приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Куриное филе запеченное в беконе

1 Подробности Автор: Мария Просмотров: 5606

Куриное филе запеченное в беконе

Ингредиенты:

  • * Куриные грудки 3–4 штуки.
  • * Сырокопчёного бекона – у меня было 12 полосок.

 

Соусы:* Соус для курицы «Пэскуль» −1 столовая ложка, (на фото в стеклянной высокой банке).* Соус для курицы «Якитори» 1 столовая ложка на фото в маленькой бутылочке.

С соусами я экспериментировала. Рекомендую первый соус т. к. он не соленный (но немного острый!), а соус «Якитори» соленый для этого блюда.

Если вам не подходят эти соусы, то вы можете замариновать куриные грудки в сливках на 1 час.

Готовим.1. Нарезаем каждую грудку полосками толщиной по 2 см.

2. Маринуем грудки в выбранном маринаде (соус или сливки) 1 час.

3. Оборачиваем каждую полоску беконом. Выкладываем на противень.

4. Противень отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до красивого золотистого цвета. У меня запекались 18 минут. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится хрустящая корочка.

Можете воспользоваться ещё одним вкусным рецептом — Куриное филе с перцем, картофелем в остром соусе.

Приятного аппетита!Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai