Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сготовим! Готовим филе минтая на сковороде


филе минтая рецепты на сковороде пошаговый рецепт

Филе минтая на сковороде – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного семейного ужина.

Состав:

  • Рыба (Филе минтая) — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молотый перец, соль — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана

Приготовление:

Шаг 1: Филе минтая порезать на кусочки нужного размера, затем промыть под холодной водой и обсушить.

Шаг 2: Для кляра: смешать яйцо с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком. Каждый кусочек обвалять в кляре с двух сторон, затем в панировочных сухарях.

Шаг 3: Обжарить рыбу с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.Шаг 4: Подавать рыбу с овощным салатом или с любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

как приготовить филе Минтая на сковороде

Филе минтая, тушеное в овощах минтай - 2 филе помидоры - 2 небольших перец - 1/3 красного среднего морковь - 1 небольшая репчатый лук - 1/2 средней шампиньоны - 3 средних укроп - 5 веточек зелени лавровый лист - 1 крупный Филе минтая нарезать ломтиками среднего размера. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. С помидор снять кожицу и мелко нарезать. Шампиньоны мелко нарезать и смешать с помидорами и перцем. Укроп мелко нарубить. На дно сковороды налить оливковое масло и разогреть его. Слегка обжарить кусочки филе. Выложить в сковороду лук, морковь, перец, помидоры и шампиньоны. Аккуратно перемешать. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить тушить. Не забывать периодически помешивать. Через 30 минут добавить укроп. Накрыть крышкой. Убавить огонь до самого минимального и оставить томиться до готовности (минут 15-20).

Он суховат, поэтому я делаю с соусом. Лук порей кольцами нарезать, уложить рыбу на лук и залить соусом ( майонез, кетчуп, зелень, яйцо, чеснок, специи все по вкусу ). С верху посыпать тертым сыром и в духовку минут на 25 - 30. Приятного аппетита.

А ещё очень вкусно будет в кляре!

Сделайте смесь из яиц и майонеза, посолите по вкусу и добавьте несколько капель лимона. Кусочки залейте этой массой на пол часа и жарьте, предварительно обмакнув в муку. Достаточно вкусно и просто: -):-):-)Приятного аппетита!

Посолите, поперчите, не размораживая, пожарить в кляре. Будет сочно и вксно!

Я разогреваю масло на сковороде, режу филе минтая, солю, перчу его, обваливаю в панировачных сухарях, так, чтобы в последствии образовалась хрустящая корочка. И жарю в разогретом масле. Получается очень вкусно! Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная и сочная рыба.

Очень вкусный рецепт и всего на приготовление уходит 20 минут. 1. Раскалить сковороду 2. Пассировать лук 3.Добавить 1-2 нарезанные помидоры без кожицы (кожица снимается при обработке кипятком) . Тушить 2-3 минуты. 4. Добавить нарезанный средними кубиками огурец (свежий) . Перемешать. Тушить 5 минут. 5. Добавить порезаный кусочками по-крупнее минтай. посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить 10 минут. 6. В конце добавить столовую ложку сметаны. Очень вкусно и быстро. Приятного аппетита.

Жареный минтай в орехово-грибной панировке Что нужно: орехи грецкие200 г сухие белые грибы30 г кинза измельченная1 пучок лимон1 шт. филе минтая4 шт. соль, черный перецпо вкусу масло растительноедля обжаривания Что делать: Орехи и сухие грибы измельчить с помощью насадки "низкоскоростная ломтерезка". Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. С помощью насадки "пресс для цитрусовых" выжать из лимона сок и смешать его с орехами, грибами и кинзой. Рыбу вымыть, тщательно обсушить. Разрезать каждое филе на 2 части, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в получившейся панировке. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить рыбу, по 3 мин. с каждой стороны.

touch.otvet.mail.ru

Как приготовить филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре - рецепт с фото

Приготовьте по этому рецепту аппетитное филе минтая в кляре – такое рыбное блюдо подойдет и для обеда, и для ужина, его можно подавать с любым подходящим гарниром.

Минтай – недорогая рыба, чаще всего появляющаяся в рационе многих из нас. Она не имеет такого яркого вкуса как, скажем, форель, но, бесспорно, обладает собственными достоинствами. Приправляя ее подходящими специями, сочетая с делающими ее вкус ярче продуктами, из минтая можно готовить очень вкусные, но совсем недорогие рыбные блюда. А это в наше время, действительно – большой плюс.

Прекрасный способ приготовления филе минтая – в кляре. Рыбка получается ароматной, сочной, с хрустящей корочкой снаружи – просто объедение! А готовится очень просто. Особенно рекомендуем взять на заметку начинающим кулинарам!

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут30 минут

Ингредиенты:

  • минтай, 300 г (филе)
  • яйцо, 1 шт.
  • пшеничная мука, 3 ст.л.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • черный перец, 1 щепотка

Как приготовить филе минтая в кляре:

  • Разобрать рыбу на филе или купить готовое филе минтая.

    Разрезать филе на кусочки небольшого размера шириной по 3-4см.

    В глубокой миске взболтать яйцо с перцем и солью, добавить муку, перемешать до однородности – кляр должен получиться достаточно густым.

    Окунать кусочки рыбы в кляр поочередно и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом.

    Можно сразу положить в кляр все кусочки, вилочкой их аккуратно перемешать и потом ею же оттуда доставать поочередно и выкладывать в сковороду.

    Жарить филе минтая в кляре на огне ближе к слабому по 3мин с каждой стороны до легкого зарумянивания.

    Готовое филе минтая подавать к столу сразу после приготовления горячим с гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Именно рыбу лучше сочетать при подаче с такими гарнирами как рис, макароны, картофельное пюре, гречка. Поскольку рыба – более легкий продукт, в сочетании с такими содержащими много углеводов продуктами она не дает тяжелого результата, как если сочетать с теми же гарнирами жареное мясо.

Друзья, а как вы относитесь к такой рыбке как минтай? Поделитесь в комментариях своими любимыми проверенными рецептами приготовления из нее разнообразных блюд!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Минтай в кляре на сковороде

Прекрасным бюджетным и вкусным вариантом рыбного меню будет минтай, пожаренный на сковороде. Этот сорт рыбы не доставляет при приготовлении лишних хлопот хозяйкам, и имеет достойный вкус.

Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как приготовить минтай в кляре на сковороде. Для этого нам понадобится филе рыбки, которое за счет кляра получается очень сочным и сохраняет максимум полезных свойств.

Как пожарить филе минтая в пивном кляре?

Ингредиенты:

  • филе минтая – 550 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;

Для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • светлое пиво – 275 мл;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • пшеничная мука – примерно 220 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Филе минтая при необходимости размораживаем, промываем, хорошенечко обсушиваем бумажными полотенцами и режем на кусочки желаемого размера и формы. Каждый ломтик присыпаем молотой смесью перцев и солью.

Чтобы приготовить кляр, смешиваем яичный желток, светлое пиво и пшеничную муку. Затем взбиваем белок со щепоткой соли до плотной пены и вводим аккуратными движениями в мучную смесь.

Обмакиваем каждый кусочек филе минтая сначала в муке, а затем в приготовленном пивном кляре и выкладываем на прогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до красивого, аппетитного подрумянивания со всех сторон.

Минтай в кляре, жареный на сковороде - рецепт

Ингредиенты:

  • филе минтая – 450 г;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • молотый кориандр – 17 г;
  • паприка сухая молотая – 17 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;

Для кляра:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливки или жирное молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Филе минтая промываем и просушиваем. Затем режем на ломтики желаемого размера, приправляем солью, перцем, молотой паприкой и кориандром, поливаем лимонным соком, перемешиваем и выдерживаем двадцать пять минут.

Яйца взбиваем с солью при помощи миксера или венчика, вливаем сливки или молоко и перемешиваем. Затем, подсыпая понемногу муку, заводим кляр, консистенция которого будет схожа с тестом на оладьи. Масса должна быть однородной и не содержать мучных комочков.

Промаринованные кусочки минтая окунаем в приготовленный кляр и помещаем на сковородку с раскаленным растительным маслом. Когда рыбка станет румяной с двух сторон, вынимаем ее на тарелку.

Статьи по теме:
Малосольная скумбрия в домашних условиях

Скумбрия, по-своему, уникальная рыба. Ведь благодаря ее нейтральному вкусу кулинары создают самые разные блюда, от супа до закуски. О последнем поговорим далее в статье. Расскажем, как эту замечательную рыбку засолить быстро целой тушкой или, разделав на порционные кусочки.

Приготовив филе минтая в кляре, вы получите одновременно и легкую закуску для фуршета, и прекрасное горячее блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Эта восхитительная, нежная и сочная рыбка поддается любым кулинарным экспериментам. Больше узнаете, прочитав нашу статью.

Скумбрия, запеченная в духовке

В этой статье вы найдете несколько весьма оригинальных вариантов запеченной скумбрии. Предлагаем рецепт пикантной рыбы с пряностями: мускатом, имбирем и гвоздичкой. А также более классический вариант с овощами или фаршированной скумбрии с креветками и помидорами.

Пожарить рыбу - дело не хитрое, а как сделать ее вкусной и необычной расскажем далее в статье. Предлагаем разные и весьма оригинальные рецепты скумбрии, которые точно вам понравятся своей простотой исполнения. Да и выглядит эта рыбка очень аппетитно, так что идеально впишется в праздничное меню.

womanadvice.ru

Минтай в кляре

Минтай – рыба семейства Тресковых, обитающая в Атлантическом и Тихом океанах. Она является одной из самых доступных морских рыб, поэтому полакомиться вкусными блюдами из минтая может практически каждый.

Филе рыбы можно варить, жарить, готовить на пару, но в статье мы узнаем, как можно вкусно приготовить минтай в кляре. Почему? Да потому что на готовку яств уходит немного времени, а вкус мяса получается просто изумительным.

Содержание:

Мясо морской рыбки не отличается жирностью, зато имеет богатый биохимический состав. В нем содержатся полезные полиненасыщенные кислоты, витамины и микроэлементы, которые так нужны нашему организму.

К ним можно отнести:

  • витамины групп А, Е, РР и С;
  • кальций и йод;
  • фосфор и хлор;
  • цинк и железо;
  • серу и медь;
  • омега-3 и незаменимые аминокислоты.

Кроме того, филе минтая в кляре, в отличие от многих других сортов рыбы, не очень калорийно.

Примерно на 100 г продукта приходится всего 250-280 ккал. А по утверждению некоторых врачей и диетологов, регулярное употребление блюда позволяет улучшить состояние кожи и волос, ускорить обменные процессы в организме и даже улучшить зрение.

Рецепт приготовления морской рыбки на сковороде очень простой, поэтому сделать блюдо удастся даже начинающим кулинарам. При этом мясо получается очень нежным и сочным, поэтому кусочки рыбы прямо-таки тают во рту.

Итак, чтобы пожарить филе, нам потребуются такие ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • Оливковое масло;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Первым делом филе рыбы нужно хорошенько промыть, после чего порезать на кусочки среднего размера;
  • Нарезанные куски посыпают специями, после чего дают мясу немного отдохнуть;
  • Тем временем берутся за приготовления кляра и в небольшую миску разбивают яйца и вливают молоко;
  • Все тщательно перемешивают и потихоньку начинают добавлять муку, постоянно помешивая содержимое;
  • Затем на сковороде разогревают оливковое масло;
  • После этого кусочки филе окунают в кляр и отправляют прямиком на сковородку;
  • Обжаривают мясо до тех пор, пока на его поверхности не образуется аппетитная золотистая корка;
  • Потом рыбку выкладывают на большое красивое блюдо и украшают кусочками помидоров и листьями салата.

На приготовление блюда уходит не более 20-25 минут при условии, если рыба уже разделана. В качестве гарнира к блюду желательно подать салат из овощей. Поскольку яство достаточно сытное, картошку или отварной рис подавать к столу вместе с рыбой не стоит.

Рецепт минтая в пивном кляре для экспресс-готовки не подойдет, поскольку кляру нужно хотя бы часик-полтора настояться. Однако вкус мяса получается необыкновенно вкусным, а золотистая хрустящая корка так и заставляет руку тянуться за следующим кусочком лакомства.

Итак, чтобы приготовить филе, нужно запастись такими продуктами:

  • 100 г муки;
  • 500 г филе;
  • ½ л пива;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец (молотый).

Процесс приготовления:

  • Филе рыбки отмойте, после чего порежьте на небольшие кусочки;
  • Мясо посолите и поперчите, а затем отправьте в холодильник на 10 минут;
  • В просеянную муку влейте пиво и все тщательно перемешайте;
  • После этого кляр отправьте в холодильник на 60 минут;
  • Затем разогрейте сковороду, добавив в нее небольшое количество растительного масла;
  • Кусочки минтая сначала обваляйте в муке, а потом «искупайте» в кляре и бросьте на сковородку;
  • Снимайте рыбку с огня, когда на поверхности кусочков образуется золотистая корка;
  • Затем переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя излишки масла;
  • Подавать блюдо желательно с овощным гарниром.

Как можно приготовить минтай в сырном кляре на сковороде? Филе в сырном «мундире» съедается практически мгновенно. Поэтому если вы хотите заставить своих близких испытать «гастрономический шок», данный рецепт подойдет для этого просто идеально.

Для готовки нужно взять такие ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • Соль и молотый перец;
  • 200 г муки;
  • Оливковое масло.

Процесс приготовления:

  • В отдельной посудине перемешайте яйца до образования однородной консистенции;
  • Затем натрите на некрупной терке сыр и отправьте его в емкость с яйцами;
  • Далее разделайте филе, порезав его на небольшие кусочки;
  • Запанируйте рыбку в муке и опустите в сырно-яичную смесь;
  • На разогретую сковороду налейте небольшое количество оливкового масла;
  • Обжарьте рыбу на сковороде с обеих сторон.

Рыбка жарится с каждой стороны не более 5-6 минут, поэтому на весь процесс приготовления блюда у вас уйдет максимум минут 20.

На самом деле, первый этап приготовления очень схож с предыдущими вариантами: кусочки рыбки панируют в муке, после чего окунают в яичную смесь и отправляют на сковороду, но всего на 3-4 минуты. А вот на втором этапе приготовления полуготовое блюдо запекается в духовке.

Итак, чтобы запечь минтай в духовке, нужно взять такие продукты:

  • 500 г филе;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • Растительное масло;
  • 12 лимона;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 3 куриных яйца;
  • Специи.

Процесс приготовления:

  • Разрежьте минтай на небольшие кусочки, желательно, чтобы толщина их была не меньше 8-10 см;
  • Приготовьте маринад из лимонового сока и специй, после чего замочите в нем мясо на 20 минут;
  • Затем в отдельной посудине смешайте сливки, яйца, специи, все тщательно перемешиваем;
  • Потом всыпаем муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки;
  • На разогретую сковородку налейте немного масла;
  • Обмакните минтай в яичную смесь и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты;
  • Далее нужно приготовить соус для запекания рыбки;
  • Положите в чашу блендера маринованный огурец, чеснок, кетчуп и майонез. Все измельчите;
  • Переложите обжаренные кусочки в смазанную растительным маслом форму, после чего залейте соусом;
  • Отправьте блюдо в духовку на 15-20 минут.

Минтай в кляре, приготовленный в духовке, имеет фантастический вкус. Но времени на готовку уходит немало. Кроме того, данный рецепт подойдет и для мультиварки. На первом этапе процесс повторяется в точности, как в описанном выше способе, вплоть до 7 пункта. А потом полуготовую рыбку кладут в мультиварку и заливают соусом. Готовят на протяжении 10-15 минут, не больше.

Обычно с приготовлением рыбки не возникает особых проблем, а вот с правильным подбором гарнира сталкиваются многие начинающие кулинары. С чем же лучше подавать минтай в «мундире»?

Наилучшим выбором станут такие виды гарниров:

  • Нарезка из отварной морковки, картофеля и свежей зелени;
  • Отварная цветная капуста в яичном кляре;
  • Кабачковые оладьи;
  • Отварной дикий рис.

Как видите, существует немало рецептом приготовления филе минтая в кляре, однако большинство из них являются базовыми, поэтому кулинарам открываются широкие возможности для экспериментирования. К примеру, в рецепт кляра можно включить не только яйца или муку, но и кунжутные семечки, мускатный орех, восточные специи и многие другие ингредиенты. Благодаря таким добавкам, блюдо приобретает совершенно другой вкус.

Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

mjusli.ru

Минтай в кляре на сковороде

По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Жареная рыба

Многие диетологи советуют при выборе продукта для основного блюда отдавать предпочтение рыбе. Дорогие ее разновидности дороже мяса, но есть и доступные сорта, такие как минтай. Хозяйки не сильно жалуют его по той причине, что в нем мало жира: приготовить его так, чтобы он был нежным и сочным, удается не всем. Многое зависит от соблюдения технологии процесса и выбранного рецепта. Пожарить минтай в кляре на сковороде, чтобы он получился вкусным, удается даже начинающим кулинарам. Сделать его в этом случае сухим очень трудно.

Особенности приготовления

Самый простой способ вкусно приготовить минтай – пожарить его в кляре на сковороде. Но и этот несложный процесс имеет несколько тонкостей, о которых следует знать, чтобы избежать неудачи.

  • Качество рыбы имеет первостепенное значение, равно как и ее свежесть. Не поленитесь внимательно изучить информацию на упаковке с продуктом, чтобы узнать, когда она была упакована, до какого дня годна, не использовались ли при ее упаковывании вредные компоненты. Осмотрев упаковку, убедитесь, что в ней нет воды или снега – это признаки того, что рыба подвергалась размораживанию. От покупки такого продукта следует воздержаться. Если берете рыбу на рынке, понюхайте ее – исходящий от нее запах должен иметь едва уловимые сладковатые нотки, не быть отталкивающим.
  • Размораживать минтая можно только в холодильнике. Резкий перепад температур для этой рыбы опасен: она станет сухой и рыхлой. Оттаивание в микроволновке или теплой воде недопустимо.
  • Для жарки в кляре минтай мариновать не обязательно, но необходимо дать ему немного полежать, сбрызнув лимонным соком или посыпав пряными травами, не помешает – на вкусе готового блюда это скажется положительно.
  • Кляр для минтая по консистенции должен напоминать деревенскую сметану. Если он получился настолько жидким, что растекается по сковороде, добавьте в него еще немного муки.
  • Размешивать тесто нужно тщательно, чтобы в нем не было комков.
  • Чтобы рыба не пригорала, в кляр можно добавить немного растительного масла.
  • Жарить рыбу следует на раскаленной сковороде в большом количестве масла, тогда кляр не будет прилипать ко дну, минтай в кляре получится ровным и красивым.
  • Чаще всего на сковороде жарят филе минтая, нарезанное порционными кусками, но при желании можно пожарить куски рыбы или филе всей тушки, не разделенное на куски. Время приготовления рыбы в этом случае нужно увеличить.
  • Если хочется, чтобы минтай получился с аппетитной хрустящей корочкой, сковороду во время жарки крышкой не накрывайте. Жаря рыбу под крышкой, вы получите более мягкую и нежную корочку.

Искусные кулинары могут приготовить кляр для минтая из самых разных продуктов. Состав теста влияет на вкус готового блюда, поэтому можно приготовить его по нескольким рецептам и сравнить, чтобы выбрать именно тот вариант, который больше по душе вам и вашим домочадцам.

Классический рецепт минтая в кляре

Состав:

  • тушки минтая (без головы) – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте тушки минтая, удалите ножницами плавники. Обсушите бумажными салфетками. Разделайте рыбу на филе. Нарежьте его на порционные куски.
  • Яйца разбейте в миску и взбейте вилкой, подсолив и поперчив.
  • Влейте молоко, взбейте яйца вместе с ним. Сделать это можно без помощи кухонной техники, воспользовавшись вилкой или венчиком.
  • Добавьте муку и размешайте. Взбивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию, без комочков. На этом этапе помощь миксера не помешает.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Окуните кусок минтая в кляр, выложите в кипящее масло. Так же поступите с другими кусками, пока не заполните сковороду полностью. Между кусками рыбы оставляйте небольшое расстояние.
  • Когда тесто снизу подрумянится и станет густеть в верхней части, переверните рыбу лопаткой и пожарьте до готовности. Готовой ее можно считать тогда, когда она подрумянится и с другой стороны.

Жареный в кляре минтай не стоит сразу класть на тарелку и подавать к столу. Куски рыбы сначала выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, и только потом раскладывают по порциям или выкладывают в общее блюдо.

Минтай в кляре из майонеза

Состав:

  • филе минтая – 1 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • кориандр молотый – 20 г;
  • паприка молотая – 20 г;
  • майонез – 0,2 л;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе минтая промойте, обсушите салфетками.
  • Смешайте лимонный сок, ложку растительного масла, специи и пряности.
  • Покройте получившимся составом куски рыбного филе. Оставьте на полчаса.
  • Разбейте в миску куриные яйца, добавьте к ним соль, перец, майонез. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавляйте муку и взбивайте до полного растворения комков, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Филе минтая нарежьте порционными кусками.
  • Разогрейте сковороду, вылив на нее растительное масло.
  • Окуните каждый кусок филе в кляр и обжарьте в кипящем масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Такую рыбу можно подать в качестве самостоятельного блюда, в том числе к фуршетному столу. Можно дополнить гарниром из риса или картофеля. В качестве гарнира подойдет также салат из свежих овощей.

Минтай в пивном кляре

Состав:

  • филе минтая – 1 кг;
  • пиво светлое – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Рыбу разделайте на филе, подсушите его салфетками, нарежьте.
  • Посыпьте приправой для рыбы, оставьте на 10–20 минут.
  • Из муки и пива приготовьте тесто. Добавьте в него соль, рыбную приправу, перец. Размешайте до однородности.
  • Обваляйте минтай в тесте, обжарьте с двух сторон в кипящем растительном масле.

Гурманы утверждают, что в пивном кляре минтай получается особенно вкусным и подходит в качестве закуски к пенному напитку. Готовить его можно и к праздничному столу, и к семейному ужину. Присутствие алкоголя в тесте пусть вас не смущает: после жарки рыбы на сковороде от него не остается и следа.

Минтай в кляре получается нежным и сочным независимо от того, какой рецепт теста выбран. Жарят его обычно на раскаленной сковороде, не жалея масла. После маслу дают стечь, выложив рыбу на салфетку. В качестве гарнира к этому блюду рекомендуют свежие или тушеные овощи, рис, жареный картофель. Подавать его можно и без гарнира.

onwomen.ru

cgotovim.ru