Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе минтая на сковороде – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного семейного ужина.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: Филе минтая порезать на кусочки нужного размера, затем промыть под холодной водой и обсушить.
Шаг 2: Для кляра: смешать яйцо с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком. Каждый кусочек обвалять в кляре с двух сторон, затем в панировочных сухарях.
Шаг 3: Обжарить рыбу с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.Шаг 4: Подавать рыбу с овощным салатом или с любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
anymenu.ru
Филе минтая, тушеное в овощах минтай - 2 филе помидоры - 2 небольших перец - 1/3 красного среднего морковь - 1 небольшая репчатый лук - 1/2 средней шампиньоны - 3 средних укроп - 5 веточек зелени лавровый лист - 1 крупный Филе минтая нарезать ломтиками среднего размера. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. С помидор снять кожицу и мелко нарезать. Шампиньоны мелко нарезать и смешать с помидорами и перцем. Укроп мелко нарубить. На дно сковороды налить оливковое масло и разогреть его. Слегка обжарить кусочки филе. Выложить в сковороду лук, морковь, перец, помидоры и шампиньоны. Аккуратно перемешать. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить тушить. Не забывать периодически помешивать. Через 30 минут добавить укроп. Накрыть крышкой. Убавить огонь до самого минимального и оставить томиться до готовности (минут 15-20).
Он суховат, поэтому я делаю с соусом. Лук порей кольцами нарезать, уложить рыбу на лук и залить соусом ( майонез, кетчуп, зелень, яйцо, чеснок, специи все по вкусу ). С верху посыпать тертым сыром и в духовку минут на 25 - 30. Приятного аппетита.
А ещё очень вкусно будет в кляре!
Сделайте смесь из яиц и майонеза, посолите по вкусу и добавьте несколько капель лимона. Кусочки залейте этой массой на пол часа и жарьте, предварительно обмакнув в муку. Достаточно вкусно и просто: -):-):-)Приятного аппетита!
Посолите, поперчите, не размораживая, пожарить в кляре. Будет сочно и вксно!
Я разогреваю масло на сковороде, режу филе минтая, солю, перчу его, обваливаю в панировачных сухарях, так, чтобы в последствии образовалась хрустящая корочка. И жарю в разогретом масле. Получается очень вкусно! Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная и сочная рыба.
Очень вкусный рецепт и всего на приготовление уходит 20 минут. 1. Раскалить сковороду 2. Пассировать лук 3.Добавить 1-2 нарезанные помидоры без кожицы (кожица снимается при обработке кипятком) . Тушить 2-3 минуты. 4. Добавить нарезанный средними кубиками огурец (свежий) . Перемешать. Тушить 5 минут. 5. Добавить порезаный кусочками по-крупнее минтай. посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить 10 минут. 6. В конце добавить столовую ложку сметаны. Очень вкусно и быстро. Приятного аппетита.
Жареный минтай в орехово-грибной панировке Что нужно: орехи грецкие200 г сухие белые грибы30 г кинза измельченная1 пучок лимон1 шт. филе минтая4 шт. соль, черный перецпо вкусу масло растительноедля обжаривания Что делать: Орехи и сухие грибы измельчить с помощью насадки "низкоскоростная ломтерезка". Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. С помощью насадки "пресс для цитрусовых" выжать из лимона сок и смешать его с орехами, грибами и кинзой. Рыбу вымыть, тщательно обсушить. Разрезать каждое филе на 2 части, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в получившейся панировке. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить рыбу, по 3 мин. с каждой стороны.
touch.otvet.mail.ru
Минтай – недорогая рыба, чаще всего появляющаяся в рационе многих из нас. Она не имеет такого яркого вкуса как, скажем, форель, но, бесспорно, обладает собственными достоинствами. Приправляя ее подходящими специями, сочетая с делающими ее вкус ярче продуктами, из минтая можно готовить очень вкусные, но совсем недорогие рыбные блюда. А это в наше время, действительно – большой плюс.
Прекрасный способ приготовления филе минтая – в кляре. Рыбка получается ароматной, сочной, с хрустящей корочкой снаружи – просто объедение! А готовится очень просто. Особенно рекомендуем взять на заметку начинающим кулинарам!
Разрезать филе на кусочки небольшого размера шириной по 3-4см.
В глубокой миске взболтать яйцо с перцем и солью, добавить муку, перемешать до однородности – кляр должен получиться достаточно густым.
Окунать кусочки рыбы в кляр поочередно и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом.
Можно сразу положить в кляр все кусочки, вилочкой их аккуратно перемешать и потом ею же оттуда доставать поочередно и выкладывать в сковороду.
Жарить филе минтая в кляре на огне ближе к слабому по 3мин с каждой стороны до легкого зарумянивания.
Готовое филе минтая подавать к столу сразу после приготовления горячим с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, а как вы относитесь к такой рыбке как минтай? Поделитесь в комментариях своими любимыми проверенными рецептами приготовления из нее разнообразных блюд!
Автор: Александр КисленкоОни это приготовили. Посмотрите, что получилось
Будьте первыми!
Описание к фотографии
приготовили?поделитесь
фото
Приготовили блюдо? Поделитесь его фотоovkuse.ru
Прекрасным бюджетным и вкусным вариантом рыбного меню будет минтай, пожаренный на сковороде. Этот сорт рыбы не доставляет при приготовлении лишних хлопот хозяйкам, и имеет достойный вкус.
Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как приготовить минтай в кляре на сковороде. Для этого нам понадобится филе рыбки, которое за счет кляра получается очень сочным и сохраняет максимум полезных свойств.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Филе минтая при необходимости размораживаем, промываем, хорошенечко обсушиваем бумажными полотенцами и режем на кусочки желаемого размера и формы. Каждый ломтик присыпаем молотой смесью перцев и солью.
Чтобы приготовить кляр, смешиваем яичный желток, светлое пиво и пшеничную муку. Затем взбиваем белок со щепоткой соли до плотной пены и вводим аккуратными движениями в мучную смесь.
Обмакиваем каждый кусочек филе минтая сначала в муке, а затем в приготовленном пивном кляре и выкладываем на прогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до красивого, аппетитного подрумянивания со всех сторон.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Филе минтая промываем и просушиваем. Затем режем на ломтики желаемого размера, приправляем солью, перцем, молотой паприкой и кориандром, поливаем лимонным соком, перемешиваем и выдерживаем двадцать пять минут.
Яйца взбиваем с солью при помощи миксера или венчика, вливаем сливки или молоко и перемешиваем. Затем, подсыпая понемногу муку, заводим кляр, консистенция которого будет схожа с тестом на оладьи. Масса должна быть однородной и не содержать мучных комочков.
Промаринованные кусочки минтая окунаем в приготовленный кляр и помещаем на сковородку с раскаленным растительным маслом. Когда рыбка станет румяной с двух сторон, вынимаем ее на тарелку.
Малосольная скумбрия в домашних условиях Скумбрия, по-своему, уникальная рыба. Ведь благодаря ее нейтральному вкусу кулинары создают самые разные блюда, от супа до закуски. О последнем поговорим далее в статье. Расскажем, как эту замечательную рыбку засолить быстро целой тушкой или, разделав на порционные кусочки. | Приготовив филе минтая в кляре, вы получите одновременно и легкую закуску для фуршета, и прекрасное горячее блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Эта восхитительная, нежная и сочная рыбка поддается любым кулинарным экспериментам. Больше узнаете, прочитав нашу статью. |
Скумбрия, запеченная в духовке В этой статье вы найдете несколько весьма оригинальных вариантов запеченной скумбрии. Предлагаем рецепт пикантной рыбы с пряностями: мускатом, имбирем и гвоздичкой. А также более классический вариант с овощами или фаршированной скумбрии с креветками и помидорами. | Пожарить рыбу - дело не хитрое, а как сделать ее вкусной и необычной расскажем далее в статье. Предлагаем разные и весьма оригинальные рецепты скумбрии, которые точно вам понравятся своей простотой исполнения. Да и выглядит эта рыбка очень аппетитно, так что идеально впишется в праздничное меню. |
womanadvice.ru
Минтай – рыба семейства Тресковых, обитающая в Атлантическом и Тихом океанах. Она является одной из самых доступных морских рыб, поэтому полакомиться вкусными блюдами из минтая может практически каждый.
Филе рыбы можно варить, жарить, готовить на пару, но в статье мы узнаем, как можно вкусно приготовить минтай в кляре. Почему? Да потому что на готовку яств уходит немного времени, а вкус мяса получается просто изумительным.
Содержание:
Мясо морской рыбки не отличается жирностью, зато имеет богатый биохимический состав. В нем содержатся полезные полиненасыщенные кислоты, витамины и микроэлементы, которые так нужны нашему организму.
К ним можно отнести:
Кроме того, филе минтая в кляре, в отличие от многих других сортов рыбы, не очень калорийно.
Примерно на 100 г продукта приходится всего 250-280 ккал. А по утверждению некоторых врачей и диетологов, регулярное употребление блюда позволяет улучшить состояние кожи и волос, ускорить обменные процессы в организме и даже улучшить зрение.
Рецепт приготовления морской рыбки на сковороде очень простой, поэтому сделать блюдо удастся даже начинающим кулинарам. При этом мясо получается очень нежным и сочным, поэтому кусочки рыбы прямо-таки тают во рту.
Итак, чтобы пожарить филе, нам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления:
На приготовление блюда уходит не более 20-25 минут при условии, если рыба уже разделана. В качестве гарнира к блюду желательно подать салат из овощей. Поскольку яство достаточно сытное, картошку или отварной рис подавать к столу вместе с рыбой не стоит.
Рецепт минтая в пивном кляре для экспресс-готовки не подойдет, поскольку кляру нужно хотя бы часик-полтора настояться. Однако вкус мяса получается необыкновенно вкусным, а золотистая хрустящая корка так и заставляет руку тянуться за следующим кусочком лакомства.
Итак, чтобы приготовить филе, нужно запастись такими продуктами:
Процесс приготовления:
Как можно приготовить минтай в сырном кляре на сковороде? Филе в сырном «мундире» съедается практически мгновенно. Поэтому если вы хотите заставить своих близких испытать «гастрономический шок», данный рецепт подойдет для этого просто идеально.
Для готовки нужно взять такие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыбка жарится с каждой стороны не более 5-6 минут, поэтому на весь процесс приготовления блюда у вас уйдет максимум минут 20.
На самом деле, первый этап приготовления очень схож с предыдущими вариантами: кусочки рыбки панируют в муке, после чего окунают в яичную смесь и отправляют на сковороду, но всего на 3-4 минуты. А вот на втором этапе приготовления полуготовое блюдо запекается в духовке.
Итак, чтобы запечь минтай в духовке, нужно взять такие продукты:
Процесс приготовления:
Минтай в кляре, приготовленный в духовке, имеет фантастический вкус. Но времени на готовку уходит немало. Кроме того, данный рецепт подойдет и для мультиварки. На первом этапе процесс повторяется в точности, как в описанном выше способе, вплоть до 7 пункта. А потом полуготовую рыбку кладут в мультиварку и заливают соусом. Готовят на протяжении 10-15 минут, не больше.
Обычно с приготовлением рыбки не возникает особых проблем, а вот с правильным подбором гарнира сталкиваются многие начинающие кулинары. С чем же лучше подавать минтай в «мундире»?
Наилучшим выбором станут такие виды гарниров:
Как видите, существует немало рецептом приготовления филе минтая в кляре, однако большинство из них являются базовыми, поэтому кулинарам открываются широкие возможности для экспериментирования. К примеру, в рецепт кляра можно включить не только яйца или муку, но и кунжутные семечки, мускатный орех, восточные специи и многие другие ингредиенты. Благодаря таким добавкам, блюдо приобретает совершенно другой вкус.
Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
mjusli.ru
По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Жареная рыба
Многие диетологи советуют при выборе продукта для основного блюда отдавать предпочтение рыбе. Дорогие ее разновидности дороже мяса, но есть и доступные сорта, такие как минтай. Хозяйки не сильно жалуют его по той причине, что в нем мало жира: приготовить его так, чтобы он был нежным и сочным, удается не всем. Многое зависит от соблюдения технологии процесса и выбранного рецепта. Пожарить минтай в кляре на сковороде, чтобы он получился вкусным, удается даже начинающим кулинарам. Сделать его в этом случае сухим очень трудно.
Самый простой способ вкусно приготовить минтай – пожарить его в кляре на сковороде. Но и этот несложный процесс имеет несколько тонкостей, о которых следует знать, чтобы избежать неудачи.
Искусные кулинары могут приготовить кляр для минтая из самых разных продуктов. Состав теста влияет на вкус готового блюда, поэтому можно приготовить его по нескольким рецептам и сравнить, чтобы выбрать именно тот вариант, который больше по душе вам и вашим домочадцам.
Состав:
Способ приготовления:
Жареный в кляре минтай не стоит сразу класть на тарелку и подавать к столу. Куски рыбы сначала выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, и только потом раскладывают по порциям или выкладывают в общее блюдо.
Состав:
Способ приготовления:
Такую рыбу можно подать в качестве самостоятельного блюда, в том числе к фуршетному столу. Можно дополнить гарниром из риса или картофеля. В качестве гарнира подойдет также салат из свежих овощей.
Состав:
Способ приготовления:
Гурманы утверждают, что в пивном кляре минтай получается особенно вкусным и подходит в качестве закуски к пенному напитку. Готовить его можно и к праздничному столу, и к семейному ужину. Присутствие алкоголя в тесте пусть вас не смущает: после жарки рыбы на сковороде от него не остается и следа.
Минтай в кляре получается нежным и сочным независимо от того, какой рецепт теста выбран. Жарят его обычно на раскаленной сковороде, не жалея масла. После маслу дают стечь, выложив рыбу на салфетку. В качестве гарнира к этому блюду рекомендуют свежие или тушеные овощи, рис, жареный картофель. Подавать его можно и без гарнира.
onwomen.ru
cgotovim.ru