Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как пожарить морского окуня на сковороде. Как пожарить филе морского окуня


Как вкусно приготовить морской окунь на сковороде

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке и на сковороде?

Приверженцы здорового питания прекрасно знают, что рыба должна занимать одно из ведущих мест в нашем рационе. О ее пользе можно говорить долго, но речь сегодня пойдет не об этом. Мы рассмотрим, как вкусно приготовить морского окуня разными способами.

Если вы не знаете, как приготовить морского окуня вкусно на сковороде, то этот рецепт именно для вас. Он поражает своей простотой, а рыбка получается нереально вкусной.

Состав:
  • 2-3 тушки морского окуня;
  • 2 яйца;
  • 2 большие головки лука;
  • сухари панировочные;
  • салатные листья;
  • соль и смесь перцев.
Приготовление:
  1. Подготовим рыбку. Если у вас замороженный окунь, то размораживать его нужно в естественных условиях. Ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновую печь.
  2. Отрезаем голову и удаляем плавники. Затем вычищаем тщательно все внутренности. Теперь нам нужно очистить рыбку от чешуи и хорошенько промыть ее.
  3. Натираем тушки солью и смесью перцев и оставляем на полчасика, чтобы рыбка ими насытилась.
  4. Чистим лук, одну головку измельчаем кубиками, вторую – полукольцами.
  5. Отвариваем вкрутую одно яйцо, чистим его и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Соединяем яйцо с кубиками лука и начиняем этой смесью тушки окуня.
  7. Оставшееся яйцо взбиваем в отдельной посуде, оно будет играть роль кляра для рыбки. Внимание: вам может для этой цели понадобиться больше яиц, ориентируйтесь на размер окуней.
  8. Обваливаем тушки в яйце, а потом панируем в сухарях и обжариваем на масле растительном с обеих сторон до готовности. Рыбка должна приобрести красивый золотистый оттенок.
  9. Лук, нарезанный полукольцами, обваливаем в сухарях для панировки и пассеруем на отдельной сковороде.
  10. На блюдо выкладываем салатные листья, сверху – рыбу и лук. Украшаем веточками любой зелени и можно подавать жареных окуней к столу.

Запеченный морской окунь с овощами

Как приготовить морского окуня вкусно в духовке? Вашему вниманию представляем интересный рецепт рыбы, запеченной с овощами. Такое блюдо сразу готовится вместе с гарниром, а его вкус и аромат поразят даже самых привередливых гурманов.

Состав:
  • тушка морского окуня;
  • 3-4 картофелины;
  • морковь;
  • головка лука;
  • 2 помидорчика;
  • болгарский перчик;
  • 100 мл отфильтрованной воды;
  • зелень;
  • маслины;
  • масло оливы;
  • 2 ст. л. уксуса виноградного;
  • приправы для рыбы и соль.
Приготовление:
  1. Окуня подготавливаем уже известным нам способом. Внимание: обязательно вычищаем черную пленку!
  2. Натираем рыбку солью и специальными приправами и маринуем минимум полчаса.
  3. А пока подготовим овощи. Чистим картофель, лук, морковь и перец.
  4. Лук измельчаем полукольцами и маринуем в виноградном уксусе минут 15. Потом пассеруем до готовности.
  5. Томаты нарезаем колечками, а перчик, картофель и морковь – кубиками.
  6. Жаропрочную посуду смазываем маслом оливы и выкладываем лук, перчик, морковь и картофель. Приправляем их специями и солью. Сверху овощей посередине размещаем окуня.
  7. Вокруг рыбки красиво раскладываем колечки помидоров и равномерно поливаем наше блюдо маслом оливы.
  8. Вливаем в форму указанное количество отфильтрованной воды и помещаем ее в духовой шкаф. Запекаем окуня с овощами около часа при температурной отметке в 200-210 градусов.
  9. Готовое блюдо украшаем веточками зелени и маслинами.

Вкусная рыбка с минимум калорий

А этот рецепт расскажет, как приготовить морского окуня вкусно в фольге. Он идеально подходит тем, кто любит полакомиться запеченной рыбой, но при этом боится получить лишние калории.

Состав:
  • тушка морского окуня;
  • перышки зеленого лука;
  • несколько долек апельсина;
  • 50 мл соуса соевого;
  • ½ головки лука;
  • 1 ст. л. тертого имбирного корня;
  • зелень;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • смесь специй и соль;
  • 1 ч. л. сахарного песка.
Приготовление:
  1. Подготавливаем окуня. Как это делать, мы с вами уже знаем. Только в нашем случае голову отрезать не будем, а саму тушку аккуратно разрежем вдоль брюха. Натираем окуня специями и солью.
  2. Теперь приготовим вкусный маринад. Имбирный корень мелко натираем и смешиваем с оливковым маслом, сахарным песком и соусом соевым.
  3. Лук чистим и нарезаем колечками. Чтобы ушла горечь, замаринуйте его в уксусе.
  4. Зелень промываем и измельчаем.
  5. Фаршируем окуня: аккуратно вкладываем внутрь брюшка апельсиновые дольки, луковые колечки и зелень. Кстати, апельсин всегда можно заменить лимоном.
  6. Перья зеленого лука промываем и измельчаем колечками.
  7. На противень расстилаем пищевую фольгу. Она должна быть такого размера, чтобы можно было обернуть ею полностью окуня. На фольгу выкладываем окуня, щедро поливаем его приготовленным соусом и присыпаем зеленым луком.
  8. Закрываем рыбку фольгой так, чтобы не оставалось просветов.
  9. Запекаем рыбу в духовом шкафу при температурном пороге в 190-200 градусов. Среднее время приготовления – полчаса, оно зависит от размеров тушки окуня.

Пикантная закуска из морского окуня

И напоследок приведем рецепт изысканной и пикантной закуски из морского окуня с необычным названием – хе. Готовится она очень легко, а подавать ее можно к любым спиртным напиткам. Соль, специи и перец добавляйте по вкусу.

Состав:
  • 1 кг филе морского окуня;
  • 3-4 больших головки лука;
  • красный и черный перчик молотый;
  • соль;
  • 2 ст. л. уксуса 70%;
  • 2-3 ст. л. масла оливы.
Приготовление:
  1. Филе окуня промываем и обсушиваем. Если у вас целая тушка рыбки, то ее нужно очистить и аккуратно отделить филе от косточек.
  2. Нарезаем филе полосками среднего размера.
  3. Лук чистим и нарезаем в форме колец.
  4. Берем банку и слоями выкладываем рыбку и лук. Первым слоем должен идти лук. Каждый рыбный слой пересыпаем смесью перцев и солью.
  5. Добавляем уксус и закрываем банку. Оставляем ее на пару часов в прохладном месте.
  6. По истечении двух часов нам нужно добавить в банку масло оливы. Маринуем рыбу около 12 часов. Хе из морского окуня можно подавать к столу.

Читайте также:

Вот сколько способов приготовления морского окуня мы с вами рассмотрели! Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся, и у вас получится настоящее королевское блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Как пожарить морского окуня на сковороде

Если вы приобрели свежего морского окуня, то вы можете приготовить массу интереснейших блюд. Эта рыба не зря считается одной из наиболее популярных в кулинарии, ведь ее можно готовить как угодно - и жарить, и варить, и даже вялить. Жареный на сковороде морской окунь получается очень нежным внутри и имеет хрустящую румяную корочку.

Окунь очень полезный и невероятно вкусный, поэтому старайтесь его чаще включать в свой рацион. Несколько советов, как вкусно пожарить морского окуня, помогут вам разнообразить свое меню и добавить в свою коллекцию домашних рецептов несколько интересных и новых блюд.

Благодаря тому, что мясо этой рыбы богато жирами и аминокислотами, рецепты приготовления жареного морского окуня пригодятся людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с артериальным давлением. Нежное белое мясо окуня придется по вкусу и детям - в отличие от другой рыбы, окунь не имеет ярко выраженного рыбного аромата.

Если вы покупаете замороженную рыбу, то лучше всего отдать предпочтение уже потрошеной тушке без голов. Свежий морской окунь лучше всего брать не очень крупный - мясо мелкой рыбы будет нежнее и в ней будет еще меньше тонких костей. Если вы не живете в тех регионах, где проводится вылов рыбы, не стоит переплачивать за то, что рыба охлажденная, чаще всего эта рыба уже замораживалась, поэтому берите обычную мороженую рыбу.

  • Сухари - 250 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Майонез – 5 ст. л
  • Мука – 3-4 ст. л
  • Яйцо - 1 шт
  • Как вкусно пожарить морского окуня

    Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.

    После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.

    Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.

    Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

    В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.

    Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.

    Муку смешать с солью и душистым черным перцем.

    Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.

    Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Жаренная таким образом рыбка получится сочной и хрустящей.

    Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.

    Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.

    Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.

    Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.

    Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.

    На отдельную тарелку высыпаем сухари.

    В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.

    Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.

    Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.

    Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.

    Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.

    Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!

    Преимущества авторизации

    • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Преимущества регистрации

    • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

    Преимущества регистрации

    • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
    • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.
    Как пожарить морского окуня на сковороде пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как пожарить морского окуня на сковороде фото

    Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить морскому окуню на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

    Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить рыбу на сковороде в муке.
  • Как вкусно пожарить мясо.
  • Как пожарить курицу с картошкой в духовке.
  • Теги к записи: Как пожарить морского окуня на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 187 человек!

    luzk.ru

    Как пожарить морского окуня

    Автор КакПросто!

    Жареный морской окунь подойдет как для приготовления в качестве полезного повседневного блюда, так и для встречи гостей. Нежный вкус морской рыбы прекрасно сочетается практически с любым гарниром, а пожарить ее можно за несколько минут.

    Вам понадобится

    • соль,
    • перец,
    • мука,
    • тимьян,
    • растительное масло.

    Инструкция

    Перед тем, как пожарить морского окуня, разморозьте его. Лучше всего делать это при комнатной температуре, так как если для ускорения процесса погрузить рыбу в воду, то из нее вымоются все соки и при жарке она получится сухой. Если приобреталось филе, то в дополнительной обработке оно не нуждается. Целую рыбу почистите от чешуи ножом, вырежьте плавники, отрежьте хвост и голову. Дальше можете разрезать половинки окуня на куски или пожарить их целиком. Смешайте в равных пропорциях тимьян, соль, перец и равномерно промажьте этим составом рыбу со всех сторон. Тимьян и перец сделают рыбу более ароматной. Также можно использовать розмарин или специальные приправы для рыбы. Отложите окуня на 20-30 минут, чтобы он успел промариноваться.

    На плоскую тарелку насыпьте муку горкой, со всех сторон обваляйте в ней рыбу. Если по каким-либо причинам муки в доме не оказалось, в качестве панировки можно использовать сухари или крахмал. Последний не даст такой золотистой корочки, как мука, зато позволит сохранить сочность рыбы.

    Разогрейте на сковороде растительное масло, желательно выбирать рафинированное, чтобы при жарке не было резкого запаха. Выложите куски рыбы на сковороду в раскаленное масло. Если разогреть его недостаточно, то панировка из муки не образует на рыбе ровную, золотистую корочку, под которой сохраняются все соки. Масла должно быть достаточное количество, чтобы оно покрывало куски рыбы примерно до середины, тогда рыба будет равномерно прожарена во фритюре со всех сторон. После того, как с одного бока образуется корочка, окунь переворачивается на другой бок. Весь процесс приготовления занимает около 10 минут.

    Полезный совет

    Подавать на стол морской окунь жареный можно с картофельным пюре, отварным рисом, тушеными овощами или любым иным гарниром. Хорошо сочетаются с морским окунем белые соусы.

    Источники:

    Распечатать

    Как пожарить морского окуня

    www.kakprosto.ru

    Жареный морской окунь

    Хочу поделиться с вами невероятно простым рецептом приготовления жареного морского окуня. Это не только очень вкусная рыба, но еще и чрезвычайно полезная, и при возможности, ее обязательно надо включать в свой рацион. Способов приготовления окуня очень много, но сегодня мы будем его делать на сковороде, без панировки, без муки и сухарей, чтобы вкус и аромат нигде не потерялся. Готовится жареный окунь быстро и очень просто, и лучше всего подавать его к столу именно в горячем виде. Во время обжарки можно добавить на сковороду, прямо в растительное масло, небольшую веточку тимьяна — это только пойдет на пользу блюду.

    Ингредиенты:

    • 1 морской окунь
    • соль, перец по вкусу
    • немного лимонного сока
    • тимьян, по желанию
    • растительное масло

    Способ приготовления

    Размораживаем морскую окуня, чистим чешую, отрезаем хвост и плавники (будьте осторожны, они очень колючие). Затем немного солим его, перчим внутри и снаружи и сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Даем ему так постоять минут 30. В глубокую сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его, по желанию помещаем в него веточку тимьяна для аромата. И теперь нам остается только приготовить жареную рыбу с двух сторон обычным способом до готовности и красивой румяности. Жарить ее надо на среднем огне недолго, по 5 — 7 минут с каждой стороны (время обжарки во многом зависит от размера). Приятного аппетита.

    vkusnyeretsepty.ru

    cgotovim.ru

    Сколько жарить морского окуня

    Сколько жарить морского окуня

    Порционные куски филе морского окуня, предварительно маринованные, жарить по 3 минут с каждой стороны.

    Чтобы пожарить морского окуня с хрустящей корочкой, жарить кусочки рыбы по 7 минут с каждой стороны.

    Как жарить морского окуня

    Продукты Филе морского окуня — 500 грамм Соль — 1 чайная ложка без верха Мука — 2 столовые ложки Сушёный орегано — 1 столовая ложка Растительное масло — 3 столовые ложки

    Как жарить морского окуня 1. Разморозить филе морского окуня. 2. Крупные куски филе разрезать пополам, небольшие оставить целыми. 3. Сложить куски рыбы в миску, добавить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сушёного орегано, оставить мариноваться на 25 минут. 4. В глубокую тарелку насыпать 2 столовые ложки муки. 5. Каждый кусок рыбы положить в тарелку с мукой и несколько раз перевернуть (обвалять). 6. В сковородку налить 3 столовые ложки растительного масла для жарки, поставить на средний огонь и нагревать 1 минуту. 7. В хорошо прогретое масло выложить куски рыбы, жарить 3 минуты. 8. Перевернуть куски окуня на другую сторону, жарить 3 минуты. 9. Накрыть сковородку крышкой, жарить 2 минуты. Жареного окуня рекомендуется подавать с картофельным пюре или гороховым пюре.

    Морской окунь с хрустящей корочкой

    Продукты Морской окунь — 1 килограмм (2 некрупные рыбы) Лимон — половина Панировочные сухари — 2 столовые ложки с горкой Соль — 1 чайная ложка Черный молотый перец — половина чайной ложки Розмарин (сушеный) — 1 чайная ложка Масло растительное — 100 миллилитров

    Как жарить морского окуня 1. Рыбу почистить и ножницами обрезать плавники. 2. Разрезать каждую тушку морского окуня на 4 части. 3. В глубокую миску сложить куски рыбы, посыпать 1 чайной ложкой розмарина, 1 чайной ложкой соли, половиной чайной ложки перца. 4. На рыбу выдавить сок из половины лимона, накрыть и оставить на 30 минут. 5. В глубокую миску всыпать панировку. 6. Каждый кусочек рыбы обвалять в панировке. 7. В сковородку налить 100 миллилитров растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту. 8. Куски рыбы поместить в сковородку, жарить 7 минут. 9. Куски рыбы перевернуть, жарить 7 минут. Гарниром к жареному окуню могут быть овощной салат или отварной картофель.

    Источник: www.timefry.ru

    Жареное филе морского окуня с овощами

    Раньше я жарила рыбу в муке или в яйце, иногда – в кляре. Но, оказывается, можно приготовить вкусную жареную рыбку совершенно без дополнительных продуктов. Только рыба, специи и растительное масло. Получается очень вкусно!

    Но для получения красивого результата (чтобы кусочки филе не прилипли к сковороде и не развалились, а получились целыми, красивыми), нужно учитывать некоторые нюансы. Частью поварских секретов со мной поделились знающие кулинары, а часть я узнала опытным путём: прежде чем предложить Вам рецепт, жарила рыбку три раза, чтобы разведать все «ноу-хау» и поделиться с Вами.

    Ингредиенты:

    • 2 филе морского окуня,
    • Соль,
    • Молотый чёрный перец,
    • Растительное масло.

    Вместо морского окуня Вы можете взять другую рыбу без косточек, средней жирности.

    Приготовление:

    Секрет первый. Чтобы пожарить рыбу без яйца и муки, нужна специальная сковорода с антипригарным покрытием. Например, я жарю на блинной с керамическим покрытием. На обычной сковороде такой фокус вряд ли пройдёт.

    Секрет второй. Филе должно быть сухим. Поэтому, если Вы готовите свежемороженую рыбу, нужно, чтобы она полностью оттаяла, а затем кусочки филе следует сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Салфетку лучше не используйте – она не такая плотная, как полотенце, размокнет и прилипнет к рыбе.

    Подготовленное таким образом филе натираем солью и перцем.

    Секрет третий. Выкладывать филе нужно на горячую сковороду. Не на тёплую или просто слегка разогретую, а на раскалённую – тогда риск, что кусочки пристанут, минимален. Наливаем на сковороду немного растительного масла, распределяем тонким слоем и разогреваем до тех пор, пока начнёт шкварчать. И ещё одна хитрость, придуманная мной – перед тем, как положить филе на сковороду, смажьте и его с двух сторон подсолнечным маслом. Так я поступила, когда жарила «дубль 3», и этот раз оказался самым успешным.

    Жарим рыбу с одной стороны на огне больше среднего, накрыв крышкой, до изменения цвета.

    Затем аккуратно подеваем тонкой широкой лопаткой и переворачиваем.

    Жарим со второй стороны уже без крышки, 3-4 минуты, до подрумянивания.

    И осторожно снимаем лопаткой на тарелку.

    С практикой Вы наловчитесь, и у Вас будут получаться аккуратные, румяные кусочки. Подавать жареную рыбку можно с гарниром или салатом, и обязательно с хлебом. Удачно дополняют блюдо отварная и, по желанию, слегка обжаренная капуста брокколи или цветная, ломтики сладкого перца и помидорчики.

    Источник: www.botanichka.ru

    Как пожарить морского окуня

    Если вы приобрели свежего морского окуня, то вы можете приготовить массу интереснейших блюд. Эта рыба не зря считается одной из наиболее популярных в кулинарии, ведь ее можно готовить как угодно — и жарить, и варить, и даже вялить. Жареный на сковороде морской окунь получается очень нежным внутри и имеет хрустящую румяную корочку.

    Окунь очень полезный и невероятно вкусный, поэтому старайтесь его чаще включать в свой рацион. Несколько советов, как вкусно пожарить морского окуня, помогут вам разнообразить свое меню и добавить в свою коллекцию домашних рецептов несколько интересных и новых блюд.

    Благодаря тому, что мясо этой рыбы богато жирами и аминокислотами, рецепты приготовления жареного морского окуня пригодятся людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с артериальным давлением. Нежное белое мясо окуня придется по вкусу и детям — в отличие от другой рыбы, окунь не имеет ярко выраженного рыбного аромата.

    Если вы покупаете замороженную рыбу, то лучше всего отдать предпочтение уже потрошеной тушке без голов. Свежий морской окунь лучше всего брать не очень крупный — мясо мелкой рыбы будет нежнее и в ней будет еще меньше тонких костей. Если вы не живете в тех регионах, где проводится вылов рыбы, не стоит переплачивать за то, что рыба охлажденная, чаще всего эта рыба уже замораживалась, поэтому берите обычную мороженую рыбу.

  • Сухари — 250 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Майонез – 5 ст. л
  • Мука – 3-4 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Как вкусно пожарить морского окуня

    Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.

    После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.

    Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.

    Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

    В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.

    Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.

    Муку смешать с солью и душистым черным перцем.

    Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.

    Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Жаренная таким образом рыбка получится сочной и хрустящей.

    Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.

    Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.

    Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.

    Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.

    Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.

    На отдельную тарелку высыпаем сухари.

    В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.

    Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.

    Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.

    Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.

    Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.

    Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!

    • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
    • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

    • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
    • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

    Как пожарить морского окуня фото

    Смотря на советы как пожарить морскому окуню вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Смотрите и другие рецепты:

    Теги этого блюда:: Как пожарить морского окуня

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 139 человек!

    Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

    Источник: luzk.ru

    Морской окунь жареный

    Если вы приобрели свежего морского окуня, то вы можете приготовить массу интереснейших блюд. Эта рыба не зря считается одной из наиболее популярных в кулинарии, ведь ее можно готовить как угодно — и жарить, и варить, и даже вялить. Жареный на сковороде морской окунь получается очень нежным внутри и имеет хрустящую румяную корочку.

    Окунь очень полезный и невероятно вкусный, поэтому старайтесь его чаще включать в свой рацион. Несколько советов, как вкусно пожарить морского окуня, помогут вам разнообразить свое меню и добавить в свою коллекцию домашних рецептов несколько интересных и новых блюд.

    Благодаря тому, что мясо этой рыбы богато жирами и аминокислотами, рецепты приготовления жареного морского окуня пригодятся людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с артериальным давлением. Нежное белое мясо окуня придется по вкусу и детям — в отличие от другой рыбы, окунь не имеет ярко выраженного рыбного аромата.

    Если вы покупаете замороженную рыбу, то лучше всего отдать предпочтение уже потрошеной тушке без голов. Свежий морской окунь лучше всего брать не очень крупный — мясо мелкой рыбы будет нежнее и в ней будет еще меньше тонких костей. Если вы не живете в тех регионах, где проводится вылов рыбы, не стоит переплачивать за то, что рыба охлажденная, чаще всего эта рыба уже замораживалась, поэтому берите обычную мороженую рыбу.

  • Сухари — 250 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Майонез – 5 ст. л
  • Мука – 3-4 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.

    После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.

    Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.

    Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

    В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.

    Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.

    Муку смешать с солью и душистым черным перцем.

    Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.

    Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Жаренная таким образом рыбка получится сочной и хрустящей.

    Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.

    Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.

    Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.

    Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.

    Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.

    На отдельную тарелку высыпаем сухари.

    В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.

    Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.

    Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.

    Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.

    Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.

    Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!

    Источник: yum-yum-yum.ru

    svarim-prosto.ru

    Как вкуснее пожарить морского окуня?

    Как вкуснее пожарить морского окуня?

    Покупая окуня морского, всегда знаю, что буду его готовить только так. Ни одна другая рыба не имеет такого восхитительного и тонкого вкуса, как Окунь, запеченный в сметанном соусе: Рыбу ( лучше филе) солю, панирую и обжариваю на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до румяной корочки — недолго. Беру керамическую форму, смазанную маслом, устилаю дно луком репчатым, нарезанным кольцами, на него рыбу и снова лук. Заливаю соусом : 2/3 стакана сметаны смешать с 1 яйцом, подсолить, поперчить и залить сверху. Поставить в нагретую духовку до образования румяной корочки на поверхности — минут на 20.

    Морской окунь — очень вкусный, нежный и белоснежный внутри, когда свежий. Особых изысков я тут не люблю, не надо перебивать этот прекрасный вкус какими-то сложными кулинарными ухищрениями.

    Самый простой способ: разделать , посолить, обвалять в муке и пожарить в масле с двух сторон. Пару раз перевернуть, в самом конце можно прикрыть крышкой, чтобы наверняка пропарился.

    Готового окуня перчу из мельницы и сбрызгиваю лимонным соком. Украшаю зеленью.

    При разделке я люблю плавники обрезать мощными ножницами. Голову обычно отрезаю. Кстати, если тушка крупная, можно на ней ножом сделать 3-4 поперечных надреза(от позвоночника к брюшку, лучше под небольшим наклоном — так красивее) ножом с каждой стороны почти до позвоночника — так рыбка быстрее прожарится.

    Еще удобный рецепт — нарезать овощи и зелень (лук, морковь, петрушка), положить в брюшко. Посолить. Чуть сбрызнуть маслом. Завернуть окуня в фольгу и на 20-30 минут (в зависимости от размера) в разогретую духовку.

    А на гарнир — отварной или запеченный, жареный картофель. Рис.

    Конечно у каждого свой вкус и предпочтение к еде, кому-то подавай окунь начинённого кучей приправ и прочих ингредиентов, а кому-то только в сухом виде под пиво, например мне больше всего нравится вот такой рецепт приготовления морского окуня:

    Очищаю тушку окуня от кишек, головы и плавников с хвостом, натираю его солью и чёрным перцем, потом заворачиваю в плотную фольгу или в несколько слоёв и в духовку. К такому окуню подаю только лимон. Раньше пробовал для аромата добавлять лавровый лист, гвоздику и прочие приправы, но вкус уже получается не натуральный, больше ничем не начиняю.

    Но так как вопрос задан как его жарить, то поделюсь ещё одним рецептом:

    Тушку также очищаю от кишек, отрезаю голову и плавники, но хвост оставляю. Натираю её солью и перцем и даю постоять минут пятнадцать на столе, потом разогреваю сковородку с растительным маслом и выкладываю тушки на дно, так, чтобы они сразу заскворчали Лучше всего для такого приготовления окуня использовать сковороду с антипригарным покрытием. Прожарив одну сторону переворачиваю рыбу на другой бок и держу до готовности. Сковородку крышкой не закрываю, чтобы образовалась хрустящая корочка. Для получения более лучшего вида можно рыбу поставить в электрическую духовку, предварительно накалив её. Тогда корочка будет золотистой.

    Источник: www.bolshoyvopros.ru

    Как быстро и вкусно пожарить морского окуня на сковороде

    Морской окунь относится к одним из наиболее вкусных и недорогих видов рыбы. Зачастую, по своему незнанию, его путают с речным окунем, однако по своим вкусовым качествам и строению – они совершенно разные.

    Мясо морского окуня довольно жирное, нежное и невероятно вкусное. Так же, мясо данной рыбы практически не имеет столь специфичного рыбного запаха, присущего остальным видам рыбы. Для тех, кто не любит долго возиться с извлечением мелких косточек, морской окунь – идеальный вариант.

    Как же правильно приготовить эту замечательную рыбку? Ее можно тушить, отваривать, запекать и, конечно же, жарить. Именно жареный окунь является беспроигрышным вариантом наивкуснейшей горячей закуски.

    Так как при правильном его обжаривании, белое, в меру жирное мясо сохраняет максимальную сочность и нежность, которые прекрасно оттеняются текстурой хрустящей корочки. Жарить его можно, как целиком (если размер рыбы позволяет), так и кусочками (но обязательно крупными).

    Обратите внимание на то, что в некоторых рецептах, прежде чем приступить к обжариванию рыбы, с нее рекомендуется снять кожу. Это в корне не верно. Ведь окунь, обжаренный вместе с кожей, получается в разы сочнее, нежели очищенный, да и к тому же — он не разваливается в процессе термической обработки.

    Готовится жареный морской окунь в муке на сковороде по следующей схеме:

    Красный морской окунь, обжаренный в панировочных сухарях

    • морской окунь – 2 шт.,
    • куриные яйца – 2 шт.,
    • белые панировочные сухари,
    • поваренная соль,
    • смесь ароматных перцев,
    • репчатый лук – 2 шт.

    Продолжительность готовки: 50 мин.

    Энергетическая ценность на 100 г: 148 кКал.

    1. Тушки морской рыбы необходимо очистить от чешуи, внутренностей, плавников и головы. Очищенную рыбу промойте и осушите,
    2. Натрите тушки со всех сторон солью и смесью перцев. Оставьте на 10-15 минут,
    3. Тем временем, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости репчатый лук,
    4. Одно куриное яйцо отварите вкрутую, затем очистите и мелко нарубите,
    5. Соедините обжаренный лук и нарубленное яйцо. Полученной смесью нафаршируйте тушку окуня,
    6. Второе яйцо разбейте в пиалу и взбейте вилочкой. Обмакните в него фаршированные тушки окуня. Затем сразу же запанируйте их в белых сухарях и отправьте на раскалённую сковороду (щедро политую растительным маслом). Обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки,
    7. Готовую рыбу аккуратно разрежьте на 2-3 кусочка каждую, выложите на порционные тарелки, в качестве украшения можете использовать лимонные дольки и свежую зелень.

    Рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями оригинального салата «Шапка Мономаха».

    Попробуйте приготовить яркий салат «Арбузная долька», который напомнит вам о солнечном августе.

    Рыба с луком и морковью

    • тушки окуня – 3 шт.,
    • соль,
    • перец,
    • лук болгарский – 2 шт.,
    • корнеплод моркови – 1 шт.,
    • подсолнечное масло,
    • мука – для панировки.

    Продолжительность готовки: 40 мин.

    Количество кКал на 100 г: 147 кКал.

    Как пожарить морского окуня с луком и морковью на сковороде:

    1. Рыбные тушки очистите, выпотрошите, несколько раз промойте и обсушите, воспользовавшись кухонными салфетками,
    2. Нарежьте рыбу на порционные куски, натрите их солью и перцем, затем запанируйте в муке и обжарьте со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки,
    3. Выложите обжаренные куски на блюдо и отставьте в сторону,
    4. Тем временем, нашинкуйте полукольцами лук, натрите на тёрку морковь и обжарьте их на том же масле, что и окуней,
    5. Выложите обжаренные овощи поверх рыбы, посыпьте нарубленной зеленью петрушки и подавайте к столу.

    Рецепт приготовления жареного морского окуня в кляре

    Ингредиенты для приготовления:

    • филе окуня – 0,4 кг,
    • пшеничная мука – 1 ст.,
    • соль,
    • масло растительное,
    • светлое пиво – 250 мл,
    • яйца – 2 шт.

    Продолжительность приготовления: 30 мин.

    Пищевая ценность на 100 г: 150 кКал.

    1. Первым делом приготовьте кляр. Для этого смешайте муку с пивом, разбивая все образующиеся комочки. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли, после этого соедините обе смеси и размешайте до однородности,
    2. Филе окуня нарежьте на ломтики среднего размера, окуните каждый из них в приготовленный кляр и приступайте к обжариванию,
    3. Ломтики рыбы обжариваются в кипящем растительном масле. Готовность определяется по образованию румяности на кляре, как только он зарумянится – рыбу необходимо переложить на бумажные полотенца, для того чтобы промокнуть её от излишнего жира.

    Готовое филе окуня отлично сочетается с картофелем фри, томатным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Источник: notefood.ru

    Морской окунь жареный

    Время приготовления: 20 мин.

    Время подготовки: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Жареный морской окунь с луком

    Одной из самых распространённых и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба отличается нежным и нежирным мясом, она ещё обладает богатым составом микроэлементов и витаминов. Из морского окуня можно готовить разнообразные блюда, а можно просто пожарить свежего окуня с луком на сковороде, это очень вкусно и аппетитно.

    В начале рыбу нужно хорошо почистить от чешуи, удалить голову и внутренности, срезать плавники. Затем насколько раз промыть под проточной водой и окуня можно мариновать, то есть готовить к обжалованию.

    Жарить окуня надо на среднем огне, можно как целиком, так и разрезать тушки на 2-3 части. Итак жарим 5 минут на одной стороне, не накрывая крышкой, а затем еще 5 минут на другой стороне уже под крышкой, тогда рыба будет хорошо прожаренная и нежная!

    Подавать жареного морского окуня можно с легким гарниром или зеленым салатом, а так же будет очень уместен любой нежный сливочный соус или наоборот более острый томатный вариант — а это уже дело вкуса!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для жарки взять морского окуня, лук, лимон, масло, панировочные сухари, соль, пряности.

    Рыбу (700 г) почистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники.

    Уложить в миску.

    Натереть солью (2 щепотки) и пряностями для жарки рыбы (5 г).

    Запанировать в смеси муки (1 ст. л.) и сухарей (2 ст. л.).

    Разогреть на сковородке масло (3 ст. л.) и обжарить на среднем огне окуня до румяной корочки с одной стороны.

    А потом перевернуть на другую и засыпать нарезанным полукольцами луком (0,5 луковицы). Прикрыть не полностью крышкой — если куски нарезаны, как у меня поперёк, чтобы рыба прожарилась полностью.

    Когда лук и рыба поджарятся до румяной корочки, а мякоть приобретёт чисто-белый цвет — рыба готова. Подавать сразу, с острым соусом или зеленью и салатом.

    Источник: webspoon.ru

    Как правильно жарить аппетитного морского окуня на сковороде

    Подготовка

    Хотя выбранный представитель и имеет сходства с речным окунем, различия между ними заметны. Внешний вид и внутреннее строение рыб – отличаются, а вот острота плавников – главная похожая черта. У морского окуня верхние зубчики, расположенные вдоль хребта, содержат ядовитые вещества, способные вызывать воспаление кожи у человека при проколе. Данный факт часто отталкивает хозяек от приготовления данной рыбки.

    Совет! Срезав колючие плавники в самом начале, можно легко обезопасить себя от каких-либо повреждений.

    Следующие этапы подготовки морского окуня включают:

    • очистку от чешуи, срезание хвоста и головы,
    • потрошение и удаление внутренней чёрной плёнки,
    • тщательную промывку в воде,
    • обсушивание с помощью хорошо впитывающей бумаги,
    • разрезание туши на 3-4 порционных кусочка.

    При желании можно зажарить рыбу в целом виде, если она полностью входит на сковородку. Бывает, что для определённого рецепта требуется филе, в этом случае следует разделить тушку на две половинки продольным разрезом спинного позвонка. Затем вынуть хребет и крупные кости, а небольшие просто измельчить.

    Для того чтобы мясо окуня не разваливалось в процессе приготовления, рекомендуется его предварительно замариновать. Можно использовать различные ингредиенты по собственному вкусу, но классическим маринадом можно считать смесь из одной чайной ложки поваренной соли, такого же количества молотого чёрного перчика и розмарина, а также сока половинки лимона. Хорошо натерев рыбу данными составляющими, оставьте её на полчаса для пропитки. Волокна после этого станут ещё более нежными, а вкус и аромат – пикантными.

    Для получения хрустящего слоя в виде корочки можно использовать муку или другие виды панировки.

    Подготовленного морского окуня натрите специями и оставьте на пятнадцать минут, чтобы филейная часть успела вобрать в себя ингредиенты. Обваляйте рыбу в муке, стряхивая лишнюю аккуратными движениями. На сковороде раскалите растительное масло и поместите в неё кусочки, располагая в один слой. Правильно жарить нужно на небольшом огне при открытой крышке, после того как нижняя сторона подрумянится, нужно перевернуть продукт и продолжить приготовление до получения золотистого слоя с другой стороны. Время обжаривания займёт примерно десять минут.

    Порежьте четыре средние тушки на филе окуня или просто крупные ломтики и обваляйте в специальной приправе для рыбы. Для остроты можно добавить перец красный или измельчённый чили. Пока продукт будет настаиваться в течение четверти часа, разрежьте 150 грамм репчатого лука на полукольца и пассируйте его на масле. На другую сковороду поместите кусочки, предварительно обваляв их в муке. Переверните морской продукт после того, как нижний слой покроется корочкой. Выложите сверху готовый лучок и накройте крышкой. На огне средней интенсивности продолжите приготовления до появления румянца со второй стороны.

    С корочкой

    Кроме муки можно применять панировочные сухари, чтобы рыба с каждой стороны покрылась приятной хрустящей корочкой. Прежде чем жарить морского окуня на сковородке, замаринуйте его, а после окончания процесса хорошо обсыпьте каждый кусочек или цельную тушку измельчёнными сухариками. Лишние крошки лучше аккуратно стряхнуть, затем выложите продукт на раскалённое масло и запекайте до готовности.

    Оригинальную рыбку можно приготовить, если пожарить её в специальном тесте. Такое блюдо подаётся даже к праздничному столу, так как имеет красивый вид и интересный вкус.

    Сначала приготовьте кляр, для которого в одной тарелочке взбейте два куриных яичка с перцем и солью, а во вторую высыпьте один стакан муки. Подготовьте одного крупного морского окуня и преобразуйте его в средние по величине ломтики филе. Опустите каждый из них в яичную смесь, а затем в муку так, чтобы она покрывала рыбку полностью. Вместо пшеничного ингредиента можно обвалять куски в сухарях. Жарить следует на умеренном пламени по пять минут с каждого бочка. Подавать такую закуску рекомендовано с овощным салатиком, картофельным пюре или отварным рисом.

    Морской окунь подойдёт для пикника, когда есть возможность приготовить его на гриле. Предварительно замаринуйте кусочки со специями и растительным маслом. Для любителей поэкспериментировать, можно положить в маринад немного мёда или набить брюшко свежей зеленью. После того, как огонь на гриле перегорит, а угли останутся ещё горячими, поместите окуня на специализированную решётку и жарьте, периодически переворачивая морское угощение. Понадобится около десяти минут до полного состояния готовности продукта.

    Совет! Подавать его нужно в горячем виде, сбрызнув лимонным соком.

    Рыбные блюда всегда считаются низкокалорийными и полезными. Они сочетаются с большинством гарниров и подходят как для домашнего повседневного обеда, так и для праздничного угощения. Морской окунь относится к категории доступных и недорогих продуктов высокого качества. А при правильной подготовке тушки и выполнению всех этапов запекания, приготовление станет приятным и лёгким процессом.

    Источник: vdomeeda.ru

    svarim-prosto.ru

    Как пожарить морского окуня на сковороде

    Если вы приобрели свежего морского окуня, то вы можете приготовить массу интереснейших блюд. Эта рыба не зря считается одной из наиболее популярных в кулинарии, ведь ее можно готовить как угодно - и жарить, и варить, и даже вялить. Жареный на сковороде морской окунь получается очень нежным внутри и имеет хрустящую румяную корочку.

    Окунь очень полезный и невероятно вкусный, поэтому старайтесь его чаще включать в свой рацион. Несколько советов, как вкусно пожарить морского окуня, помогут вам разнообразить свое меню и добавить в свою коллекцию домашних рецептов несколько интересных и новых блюд.

    Благодаря тому, что мясо этой рыбы богато жирами и аминокислотами, рецепты приготовления жареного морского окуня пригодятся людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с артериальным давлением. Нежное белое мясо окуня придется по вкусу и детям - в отличие от другой рыбы, окунь не имеет ярко выраженного рыбного аромата.

    Если вы покупаете замороженную рыбу, то лучше всего отдать предпочтение уже потрошеной тушке без голов. Свежий морской окунь лучше всего брать не очень крупный - мясо мелкой рыбы будет нежнее и в ней будет еще меньше тонких костей. Если вы не живете в тех регионах, где проводится вылов рыбы, не стоит переплачивать за то, что рыба охлажденная, чаще всего эта рыба уже замораживалась, поэтому берите обычную мороженую рыбу.

  • Сухари - 250 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Майонез – 5 ст. л
  • Мука – 3-4 ст. л
  • Яйцо - 1 шт
  • Как вкусно пожарить морского окуня

    Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.

    После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.

    Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.

    Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

    В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.

    Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.

    Муку смешать с солью и душистым черным перцем.

    Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.

    Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Жаренная таким образом рыбка получится сочной и хрустящей.

    Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.

    Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.

    Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.

    Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.

    Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.

    На отдельную тарелку высыпаем сухари.

    В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.

    Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.

    Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.

    Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.

    Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.

    Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!

    Преимущества авторизации

    • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Преимущества регистрации

    • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

    Преимущества регистрации

    • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
    • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

    Как пожарить морского окуня на сковороде пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как пожарить морского окуня на сковороде фото

    Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить морскому окуню на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить рыбу на сковороде в муке.
  • Как вкусно пожарить мясо.
  • Как пожарить курицу с картошкой в духовке.
  • Теги к записи:Как пожарить морского окуня на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 187 человек!

    luzk.ru

    Жареный морской окунь на сковороде. Рецепт с фото, как жарить окуня

    Морской окунь – очень вкусная и нежная рыба с приятным ароматом. У него, в отличие от речного собрата, мало мелких костей и более сочное мясо. Правильно приготовленный окунь станет кулинарным открытием для тех, кто ранее пренебрегал этой чудесной рыбой. Мы предлагаем вам рецепт морского окуня, жареного с вкуснейшей хрустящей корочкой. Ингредиенты
    Продукт Количество
    Окунь морской 2 шт.
    Лимон 0.5 шт.
    Розмарин 1 ч.л.
    Соль 1 ч.л.
    Масло растительное 4 ст.л.
    Перец по вкусу

    Рецепт жареного морского окуня

    Лучше брать уже потрошеные тушки без голов. Но если у вас целые рыбины, их следует выпотрошить, отрезать головы, хвосты и острые плавники. Постарайтесь не уколоться – ранки после уколов морского окуня могут воспалиться. Чешую чистить не нужно, снимать шкуру с рыбин также не рекомендуется – благодаря шкуре мясо не распадается и сохраняет сочность.

    К слову, в готовом виде мясо легко отходит от шкуры! Для начала очищенные тушки нужно вымыть под проточной холодной водой. Если рыбки небольшие, то лучше жарить их целиком. Большие тушки нужно разрезать на 2-3 порционных куска. Розмарин можно взять сухой или свежий – главное, чтобы его была полная чайная ложка.Чешую и кожицу с морского окуня удалять не придется!Выложить рыбу в глубокую миску, посолить и поперчить, посыпать розмарином и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться в течение 30 минут. На сковороде раскалить растительное масло, выложить окуня и обжаривать с каждой стороны по 5 минут на среднем огне без крышки. После того как образуется поджаристая корочка, накрыть крышкой и жарить 1 минуту.

    Затем снять крышку и прожарить на большом огне еще 1 минуту с каждой стороны, чтобы корочка стала хрустящей. В идеале окуня нужно употреблять с гарниром из картофеля (пюре или фри) или риса. Также можно подать к рыбе бокал белого сухого вина – он раскроет вкус морского окуня!

    easydine.ru