Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Горбуша, запеченная с овощами. Филе горбуши запеченное с овощами


Горбуша, запеченная с овощами и сыром

Мой любимый рецепт приготовления рыбы — горбуша с овощами, запечённая в фольге. Рыбка получается сочная, нежная, сохраняет полезные свойства.

Горбуша — самый распространенный представитель семейства лососевых. В ней мало костей. Вкус напоминает форель или семгу. Правда мясо горбуши более суховато, поэтому ее рекомендуют запекать или тушить, используя разнообразные соусы.

Данный представитель водной стихии имеет свой химический состав. Кроме основных веществ, в ней содержатся такие редкие компоненты: кобальт, хром, витамин РР, а также фосфор, йод. В рыбке оптимально сочетается низкая калорийность и высокий процент содержания белка, что позволяет длительное время чувствовать себя сытым.

Ингредиенты:

  • Горбуша 600-800 г.
  • Лук 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр 100-150 г.
  • Соль, приправа для рыбы
  • Растительное масло
  • Зелень

Для майонеза:

  • Сметана 250 г.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Свежую горбушу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть холодной водой. У рыбы отрезать голову, хвост, плавники, отделить кости. Филе нарезать кусочками.

Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Добавить классические приправы: тимьян и розмарин. Можно использовать базилик, паприку, укроп. Возникли сомнения с выбором специй, тогда возьмите готовый набор приправ для рыбы.

Если под рукой не оказалось свежей рыбки, не расстраивайтесь! Используйте замороженную. В этом случае мороженая горбуша оттает быстрее, если положить ее в холодную подсоленную воду. Начинать готовить рыбу можно полуоттаявшей.

Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить подготовленные овощи: сначала выложить лук, затем морковь.

Продолжаем обжаривать до мягкости.

Займемся приготовлением домашнего майонеза из сметаны. Нам понадобится сметана, горчица, лимонный сок, соль, перец. Выложить продукты в глубокую тарелку, перемешать до однородной массы.

  

В готовый майонез добавить протертый сыр, зелень, овощную поджарку.

На противень выстелить фольгу, выложить горбушу. Сверху добавить майонез с овощами.

Накрыть фольгой и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов на 40-50 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу. Запекать в духовке до образования румяной корочки.

Готовое рыбное блюдо выложить на тарелки, рядом разложить свежие помидоры или огурцы. Украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить ароматное и сытное блюдо из пикши, рецепт здесь.

blyudodel.ru

Запеченная в духовке горбуша с овощами вкусный рецепт с фото пошагово

 

Горбуша, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

Вообще этот рецепт подразумевал запеченного минтая, но у меня на момент приготовления имелась горбуша, и я запекла ее. Поэтому можно вместо горбуши использовать минтай. Небольшой совет: чтобы не было характерного запаха рыбы, ее необходимо замочить в молоке. Для этого возьмите 1,5 или 2 литровую пластиковую бутылку, отрежьте у нее верхушку и положите туда рыбу целиком, а затем залейте молоком. Дайте так постоять около часа, и запах рыбы исчезнет. Для того чтобы разморозить рыбу за короткое время, посыпьте на нее крупную соль и замотайте пищевой пленкой, процесс оттаивания пойдет быстрее. Вам потребуется:

  • Горбуша – 800 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Мука для обваливания рыбы;
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим все овощи. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Картошку нарежьте кольцами толщиной 3 мм.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь соломкой шириной около 2 мм.

Ломтики картофеля сложите в миску, смажьте растительным маслом и слегка посолите.

Рыбу выпотрошите, отрежьте плавники, хорошо промойте и нарежьте стейками толщиной 2 см. В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней кусочки рыбы.

Обжарьте горбушу до золотистого цвета на сковороде с двух сторон.

 

Противень смажьте растительным маслом, выложите в один слой картофель.

Сверху положите кусочки рыбы.

Накройте противень сверху фольгой и поставьте запекаться в духовку разогретую до 200ºС на 20 минут. Пока готовится рыба, необходимо обжарить овощи. В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь и все еще подержите в течение 5-7 минут на среднем огне, посолите.

Помидоры помойте и нарежьте кружками толщиной 5 мм.

По истечении 20 минут достаньте из духовки рыбу, аккуратно снимите фольгу, горбушу посолите и поперчите. Сверху на рыбу выложите обжаренные овощи, разровняйте лопаткой.

Затем положите кружочки помидоров.

Опять все закройте фольгой и отправьте в духовку еще на 15 минут.  Вот так легко готовится горбуша, запеченная в духовке. Рецепт с фото пошагово пригодится хозяйкам, которым нужно быстро приготовить вкусный ужин. Готовую горбушу разделите на отдельные кусочки и подавайте к столу.

omj.ru

Горбуша, запеченная с овощами - рецепт с фото

Ну, а начнем с подготовки самого главного ингредиента – красной рыбы горбуши. Рыбью тушку разделать на филе.

Удалив кости и хребет, снять кожу с горбуши. Филе разрезать на две части.

Зеленый болгарский перец для рыбного блюда порезать кольцами, предварительно удалив семенную коробочку.

Помидорки черри разрезать вдоль на две половинки.

Репчатый лук для запекания горбуши нарезать полукольцами.

Для запекания горбуши возьмем фольгу, на которую положим 2-3 кусочка сливочного масла.

На масло выложим луковые полукольца.

На луковый соль перекладываем кусок горбуши.

Рыбу солим и перчим.

Сдабриваем горбушу майонезом. Для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой.

«Закрываем» горбушу кольцами болгарского перца.

Поверх выкладываем нарезанные помидорки черри.

Начинаем процесс «упаковки» горбуши в фольгу.

«Упаковав» рыбу, перекладываем ее на противень.

Горбушу с овощами запекаем при t – 220 градусов. По времени данный процесс займет около 30 минут.

Аппетитная горбуша, запеченная с овощами готова!

vkusnoblog.net