Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления. Филе говядины в духовке с картошкой


Говядина с картошкой в духовке

Содержание материала:

Говядина с картошкой в духовке – полезное и питательное блюдо. Приготовить его не сложно, а в результате получится красивое, ароматное и невероятно вкусное кушанье. Поэтому подавать блюдо можно не только на семейный ужин, но и на праздник.

Говядина, запеченная с картошкой в духовке

Тушеная говядина с картошкой получается сочной и нежной.

Чтобы говяжье мясо было мягким, используйте молодую телятину. Если найти не получилось, то промаринуйте его несколько часов. Также используйте говядину, которая не подвергалась заморозке.

Ингредиенты:
  • картошка – 570 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • тимьян;
  • говядина – 420 г;
  • розмарин;
  • лук – 160 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 170 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • горчица – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо. Должны получиться стейки по толщине пол сантиметра.
  2. Отбить.
  3. Лук превратить в полукольца.
  4. Смешать с мясом.
  5. Посыпать перцем.
  6. Присолить.
  7. Смазать горчицей. Размешать.
  8. Промариновать. На это потребуется не менее трех часов.
  9. Картошку нарезать.
  10. Полученные кружочки подсолить.
  11. Присыпать специями. Залить маслом оливковым. Размешать.
  12. Разместить на противень картошку.
  13. Укрыть мясом.
  14. Промазать майонезом.
  15. Поставить на час в духовую печку, которая к этому моменту прогреется до 180 гр.

В горшочках

Говядина в горшочках получается вкусной и подходит для здорового питания.

Ингредиенты:
  • вырезка говяжья – 930 г;
  • куриный бульон – кубик;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 110 мл;
  • лук – 5 головок;
  • перец;
  • вода – 400 мл;
  • картошка – 930 г;
  • карри;
  • масло;
  • соль;
  • сыр – 120 г.
Приготовление:
  1. Говядину порезать.
  2. Подсолить.
  3. Присыпать перцем и карри.
  4. Выдавить чесночные зубки. Перемешать. Настоять пару часов.
  5. Порубить лук. Зажарить на масле.
  6. Картошку порезать брусочками.
  7. Подготовить горшочки. Можно промазать их маслом.
  8. Выложить лук.
  9. Распределить мясо.
  10. Полить майонезом. Можно заменить сметаной.
  11. Укрыть картошкой.
  12. Вскипятить воду.
  13. Растворить кубик.
  14. Натереть сыр.
  15. Посыпать картошку.
  16. Залить бульоном.
  17. Укрыть крышками.
  18. Томить в духовом шкафу час.
  19. Температура 200 гр.

Жаркое из говядины с картошкой в духовке

Кулинарный шедевр, который покорил многие сердца.

Ингредиенты:
  • говядина – 570 г вырезка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лук – 2;
  • лавр – 3 листа;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картошка – 7 клубней;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 320 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Нарубить мясо. Куски не должны превышать 3 сантиметра.
  2. Картофель потребуется брусочками.
  3. Нашинковать лук.
  4. Перец необходим в форме кубиков.
  5. Пожарить в кипящем масле говяжьи кусочки.
  6. Закинуть лук. Прожарить до золотистого оттенка.
  7. Поместить перчик. Потомить три минуты.
  8. Присыпать перцем и паприкой. Подсолить.
  9. Залить воду.
  10. Залить пасту томатную.
  11. Размешать.
  12. Потушить четверть часа.
  13. В форму поместить картошку. Залить зажаркой.
  14. Закинуть лаврушку.
  15. Присыпать хмели-сунели.
  16. Отправить в духовой шкаф.
  17. Выдержать полчаса. Температура 200 гр.

Способ готовки в рукаве

Если у вас нет времени на приготовление ужина, то говядина с картошкой в рукаве идеальный вариант. Овощной компонент будет пропитан мясным соком. Продукты от долгого томления станут нежными, но не будут рассыпаться.

Ингредиенты:
  • говядина – 650 г;
  • специи;
  • картошка – 750 г;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.
Приготовление:
  1. На куски нарезать мясо.
  2. Присолить.
  3. Посыпать перцем и специями.
  4. Перемешать.
  5. Нарезать кусками картошку.
  6. Морковку измельчить. Делайте поменьше кусочки.
  7. Лук потребуется полукольцами.
  8. Поместить в рукав все продукты.
  9. Завязать с 2-х сторон.
  10. Проколоть пленку сверху 2-3 раза для выхода пара.
  11. Отправить в горячую духовку, поместив так, чтобы пленка не соприкасалась со стенками. Температура 200 гр.
  12. Готовить час.

Сочная говядина с картошкой в фольге

Это самый простой метод приготовления. Говядина в фольге готовится без лишних продуктов, которые зачастую усложняют процесс. Яство получается очень сочным и удивительно вкусным.

Ингредиенты:
  • картошка – 1200 г;
  • перец;
  • говядина – 950 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо. Подсолить. Перемешать.
  2. Разложить на фольге.
  3. Картошку нарезать ломтиками.
  4. Подсолить. Присыпать специями. Разместить на мясо.
  5. Нашинковать лук.
  6. Измельчить зубки.
  7. Укрыть картошку.
  8. Завернуть фольгу.
  9. Поместить на противень.
  10. Запечь.
  11. Потребуется полтора часа при 195 гр.

Мясо по-французски с картофелем и сыром

По этому рецепту получается сочная говядина в духовке, которая понравится даже деткам.

Ингредиенты:
  • говядина – 420 г;
  • укроп – 25 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • орегано – 1 ч. ложечка сушеного;
  • картошка – 8 клубней;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • сыр – 210 г.
Приготовление:
  1. Нарезать поперек говядину. Толщина куска два сантиметра.
  2. Отбить.
  3. Лук надо полукольцами.
  4. Мясо смешать с луком. Подсолить. Присыпать специями. Размешать.
  5. Отставить под пленкой на два часа.
  6. Картошку натереть. Использовать терку с крупными отверстиями.
  7. Взять форму. Плотно утрамбовать картошку.
  8. Присыпать солью.
  9. Посыпать перцем.
  10. Выложить мясо.
  11. Запекать около часа.
  12. Температура 195 гр.
  13. Натереть сыр.
  14. Нашинковать зелень.
  15. Посыпать блюдо.
  16. Запечь три минуты.

С овощами

Вкуснейшее кушанье, которое порадует всех домочадцев на ужин. Готовность мяса проверяйте ножиком. Если легко входит, смело можно подавать.

Ингредиенты:
  • говядина – 740 г;
  • масло оливковое;
  • картошка – 740 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • специи;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль;
  • томаты – 3 шт.
Приготовление:
  1. Перец и луковички необходимо порезать полукольцами.
  2. Картошку превратить в дольки.
  3. Кабачок нарезать крупными кубиками.
  4. Облить кипятком томаты. Удалить шкурку.
  5. Нарезать. Дольки должны быть крупными.
  6. Посыпать перцем, затем специями.
  7. Подсолить. Перемешать.
  8. Мясо нарезать. Куски должны быть порционными.
  9. Поместить в сковородку с горячим маслом. Обжарить.
  10. Подсолить. Подсыпать перец. Перемешать.
  11. На противень поместить мясо.
  12. Укрыть овощами.
  13. Залить сметаной.
  14. Укрыть фольгой.
  15. Запекать час.
  16. Режим 195 гр.
  17. Убрать фольгу. Запекать до красивой корочки.

attuale.ru

Говядина с картошкой в духовке / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление говядины с картошкой в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем говядину.
Кусочек говядины промываем, если нужно избавляемся от прожилок, пленочек, лишнего жира и случайных осколков костей. Протираем мясо одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы стереть лишнюю влагу. Хорошо отбиваем говядину молоточком, это сделает ее мягче, если этот этап пропустить, то некоторые кусочки будет просто невозможно разжевать. В конце только останется нарезать цельный пласт мяса на небольшие ломтики.
Шаг 2: Подготавливаем картофель.
Картофель очищаем от кожуры, но только не в том случае если у вас в наличии имеются молодые корнеплоды, их достаточно хорошенько промыть, стерев кусочки земли. Очищенные и вымытые овощи нарезаем тонкими кружочками. И точно так же, как и говядину, просушиваем их с помощью одноразовых бумажных полотенец.
Шаг 3: Подготавливаем лук.
С луковиц снимите шелуху, отрезав лишние кончики. Уложив овощ на разделочную доску, измельчите его любым удобным для вас способом. Если вы хотите видеть крупные кусочки лука, то выбирайте кольца или полукольца. Если же вам больше по вкусу мелкий лучок, то крошите его кубиками, или просто натрите.
Шаг 4: Готовим говядину с картошкой в духовке.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время сформируйте блюдо. Первым делом смажьте противень растительным маслом, затем уложите на его дно кусочки говядины, посыпав их солью, а так же поперчив по вкусу. Поверх мяса равномерно разложите лук. И последним слоем у нас идет картофель, его так же нужно поперчить и посолить сверху. Накройте противень фольгой для запекания, плотно закрепив ее на краях. Отправляйте блюдо запекаться в духовой шкаф на 45-50 минут. По истечению этого времени выньте противень из духовки, снимите фольгу и приступайте к подаче говядины с картошкой к обеденному столу.
Шаг 5: Подаем говядину с картошкой в духовке.
Говядину с картошкой подавайте в горячем виде, при необходимости ее можно подогреть. У вас получилось совершенно самостоятельное блюдо, поэтому не нужно никакого дополнительного гарнира, а вместо соуса используйте жидкость, что скопилась на дне противня. Летом можно украсить блюдо свежим укропом, а так же зеленым луком или стрелками чеснока.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах рекомендуют запекать картошку с говядиной под сырной корочкой.

– Если вы любите поджаристую картошку, то во время готовки, за 10-15 минут до истечения указанного времени снимите фольгу, так как именно она как раз не позволяет образоваться румяной корочке, и препятствует подгоранию блюда.

– Помимо картошки вместе с мясом можно запекать и другие овощи, например, кабачки, баклажаны, помидоры.

– Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось сочнее, то можно промазать сверху кусочки мяса майонезом, соусом или томатной пастой.

www.tvcook.ru

Говядина с картошкой в духовке

Блюда из говядины полезны и вкусны, но многие отказываются от их употребления, потому что мясо при термической обработке становится жестким и сухим. Мало кто знает, что этого можно избежать, зная несколько секретов. Дело в правильном выборе туши, маринада и режимов температуры. Говядина, приготовленная в духовке, мягче, чем на сковороде.

Рецептов приготовления в домашних условиях множество, благодаря этому, можно готовить блюда из одного вида мяса, но получать неожиданный результат и наслаждаться гармонией вкуса.

Картошка с говядиной – это блюдо, в котором эксперименты приветствуются. Можно запечь как самостоятельно, так и добавить овощи, грибы, приправы и другие ингредиенты и соусы.

Калорийность говядины с картошкой

ПродуктКоличество, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Картофель 74614,922,98135,03596,8
Вырезка говядины40581,4114,180457,65
Репчатый лук1361,9014,1455,76
Нежирная сметана511,535,11,4858,65
Перец черный (молотый)20,210,070,775,02
Соль30000
Итого 134310022,3151,41173,9
Пищевая ценность1007,41,711,3

Классический рецепт

В приготовлении все зависит от умения и фантазии хозяйки. Предлагаю классический вариант картошки с говядиной в духовке (время приготовления – 60 минут).

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говядина — 400 гр.
  • Картофель — 12 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло – для смазывания противня.
  • Перец черный молотый, соль, специи (по желанию).

Приготовление:

  1. Промойте под проточной водой мясо, удалив нежелательные пленки. Порежьте на небольшие кусочки. Добавьте перец и другие специи. Посолите по вкусу. Полейте майонезом и тщательно перемешайте.
  2. Подготовьте противень: обработайте внутреннюю часть растительным маслом, равномерно разложите мясо и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  3. Подготовьте овощи: картофель порежьте крупными кусочками, а лук кольцами. Добавьте майонез и специи, перемешайте.
  4. По истечении 20 минут достаньте противень, поверх разложите картошку с луком и отправьте в духовку еще на 30 минут.
  5. По окончании времени извлеките блюдо из духовки, и подайте на стол. По своему желанию оригинально и со вкусом оформите блюдо в тарелке.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Вкусный картофель с мясом в духовке — секреты приготовления

Выберите подходящее мясо. Лучше покупать на рынке, где есть выбор и возможность убедиться в свежести продукта, а также поторговаться.

Как выбрать правильно свежую говядину? Существует несколько правил, которые должна знать каждая хозяйка:

  • Красный цвет и блестящая поверхность.
  • Жировые полосы должны быть твердыми.
  • Приятный запах (отсутствие постороннего запаха!).
  • Края на вырезке не должны быть сухими.
  • При нажатии пальцем на мясо, впадина тут же выравнивается.

Подбираем рецепт маринада. Говядина — жесткий вид мяса, поэтому перед приготовлением ее лучше замариновать. Благодаря этому, она не только станет мягче, но и улучшит вкус. Уделите внимание качеству маринада и результат порадует!

При выборе ингредиентов важно знать, каков должен быть конечный результат: сделать говядину мягкой или получить уникальный вкус.

к содержанию ↑

Базовые правила

  • Выбранный кусок промойте под проточной водой, просушите бумажными салфетками и разрежьте на порции.
  • Готовя маринад, фантазируйте, добавляя и сочетая приправы и зелень. Чаще всего используют: уксус, лук, специи или заливают томатным соком (разбавленным водой).
  • Порционные кусочки выдерживайте в маринаде чуть больше часа, а целую вырезку – несколько часов.

Специи выбирайте по желанию. Продаются приправы, которые лучше подходят для говядины:

  • Базилик. Добавляйте в конце приготовления, он усиливает вкус.
  • Розмарин. Если случилось, что мясо старое, розмарин устранит посторонний запах.
  • Тимьян. Придаст говядине неповторимый, нежный вкус и аромат.
  • Петрушка. Лучше добавлять в конце приготовления, она придаст свежесть и аромат.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Полезные советы

  • Мясо выбирайте на рынке, отдавайте предпочтение филейной части.
  • Держите мясо в маринаде больше часа.
  • Лук кладите репчатый и нарезайте кольцами.
  • Картошку укладывайте поверх говядины, иначе она зажарится.
  • Не используйте молодой картофель.
  • Картошку нарезайте крупными кусками.
  • Специи используйте и в маринаде, и при заправке картошки.
  • Если любите хрустящую корочку, не покрывайте противень фольгой.
  • Вместе с картошкой можно запекать другие овощи, главное, чтобы они сочетались по вкусу.

Говядина – уникальный по полезности и вкусовым качествам продукт. При сочетании с правильным гарниром, можно даже праздничный стол дополнить вкусным и сытным блюдом.

 Загрузка ...

Существует большое количество рецептов говядины с картошкой в духовке. Если вы новичок в кулинарном деле, осваивайте классический рецепт, а затем, набравшись опыта, экспериментируйте и удивляйте близких людей новыми блюдами!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Говядина, запеченная с картошкой в духовке
  • 2 В горшочках
  • 3 Жаркое из говядины с картошкой в духовке
  • 4 Способ готовки в рукаве
  • 5 Сочная говядина с картошкой в фольге
  • 6 Мясо по-французски с картофелем и сыром
  • 7 С овощами

Говядина с картошкой в духовке – полезное и питательное блюдо. Приготовить его не сложно, а в результате получится красивое, ароматное и невероятно вкусное кушанье. Поэтому подавать блюдо можно не только на семейный ужин, но и на праздник.

Говядина, запеченная с картошкой в духовке

Тушеная говядина с картошкой получается сочной и нежной.

Чтобы говяжье мясо было мягким, используйте молодую телятину. Если найти не получилось, то промаринуйте его несколько часов. Также используйте говядину, которая не подвергалась заморозке.

Ингредиенты:
  • картошка – 570 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • тимьян;
  • говядина – 420 г;
  • розмарин;
  • лук – 160 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 170 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • горчица – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо. Должны получиться стейки по толщине пол сантиметра.
  2. Отбить.
  3. Лук превратить в полукольца.
  4. Смешать с мясом.
  5. Посыпать перцем.
  6. Присолить.
  7. Смазать горчицей. Размешать.
  8. Промариновать. На это потребуется не менее трех часов.
  9. Картошку нарезать.
  10. Полученные кружочки подсолить.
  11. Присыпать специями. Залить маслом оливковым. Размешать.
  12. Разместить на противень картошку.
  13. Укрыть мясом.
  14. Промазать майонезом.
  15. Поставить на час в духовую печку, которая к этому моменту прогреется до 180 гр.

В горшочках

Говядина в горшочках получается вкусной и подходит для здорового питания.

Ингредиенты:
  • вырезка говяжья – 930 г;
  • куриный бульон – кубик;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 110 мл;
  • лук – 5 головок;
  • перец;
  • вода – 400 мл;
  • картошка – 930 г;
  • карри;
  • масло;
  • соль;
  • сыр – 120 г.
Приготовление:
  1. Говядину порезать.
  2. Подсолить.
  3. Присыпать перцем и карри.
  4. Выдавить чесночные зубки. Перемешать. Настоять пару часов.
  5. Порубить лук. Зажарить на масле.
  6. Картошку порезать брусочками.
  7. Подготовить горшочки. Можно промазать их маслом.
  8. Выложить лук.
  9. Распределить мясо.
  10. Полить майонезом. Можно заменить сметаной.
  11. Укрыть картошкой.
  12. Вскипятить воду.
  13. Растворить кубик.
  14. Натереть сыр.
  15. Посыпать картошку.
  16. Залить бульоном.
  17. Укрыть крышками.
  18. Томить в духовом шкафу час.
  19. Температура 200 гр.

Жаркое из говядины с картошкой в духовке

Кулинарный шедевр, который покорил многие сердца.

Ингредиенты:
  • говядина – 570 г вырезка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лук – 2;
  • лавр – 3 листа;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картошка – 7 клубней;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 320 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Нарубить мясо. Куски не должны превышать 3 сантиметра.
  2. Картофель потребуется брусочками.
  3. Нашинковать лук.
  4. Перец необходим в форме кубиков.
  5. Пожарить в кипящем масле говяжьи кусочки.
  6. Закинуть лук. Прожарить до золотистого оттенка.
  7. Поместить перчик. Потомить три минуты.
  8. Присыпать перцем и паприкой. Подсолить.
  9. Залить воду.
  10. Залить пасту томатную.
  11. Размешать.
  12. Потушить четверть часа.
  13. В форму поместить картошку. Залить зажаркой.
  14. Закинуть лаврушку.
  15. Присыпать хмели-сунели.
  16. Отправить в духовой шкаф.
  17. Выдержать полчаса. Температура 200 гр.

Способ готовки в рукаве

Если у вас нет времени на приготовление ужина, то говядина с картошкой в рукаве идеальный вариант. Овощной компонент будет пропитан мясным соком. Продукты от долгого томления станут нежными, но не будут рассыпаться.

Ингредиенты:
  • говядина – 650 г;
  • специи;
  • картошка – 750 г;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.
Приготовление:
  1. На куски нарезать мясо.
  2. Присолить.
  3. Посыпать перцем и специями.
  4. Перемешать.
  5. Нарезать кусками картошку.
  6. Морковку измельчить. Делайте поменьше кусочки.
  7. Лук потребуется полукольцами.
  8. Поместить в рукав все продукты.
  9. Завязать с 2-х сторон.
  10. Проколоть пленку сверху 2-3 раза для выхода пара.
  11. Отправить в горячую духовку, поместив так, чтобы пленка не соприкасалась со стенками. Температура 200 гр.
  12. Готовить час.

Сочная говядина с картошкой в фольге

Это самый простой метод приготовления. Говядина в фольге готовится без лишних продуктов, которые зачастую усложняют процесс. Яство получается очень сочным и удивительно вкусным.

Ингредиенты:
  • картошка – 1200 г;
  • перец;
  • говядина – 950 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо. Подсолить. Перемешать.
  2. Разложить на фольге.
  3. Картошку нарезать ломтиками.
  4. Подсолить. Присыпать специями. Разместить на мясо.
  5. Нашинковать лук.
  6. Измельчить зубки.
  7. Укрыть картошку.
  8. Завернуть фольгу.
  9. Поместить на противень.
  10. Запечь.
  11. Потребуется полтора часа при 195 гр.

Мясо по-французски с картофелем и сыром

По этому рецепту получается сочная говядина в духовке, которая понравится даже деткам.

Ингредиенты:
  • говядина – 420 г;
  • укроп – 25 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • орегано – 1 ч. ложечка сушеного;
  • картошка – 8 клубней;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • сыр – 210 г.
Приготовление:
  1. Нарезать поперек говядину. Толщина куска два сантиметра.
  2. Отбить.
  3. Лук надо полукольцами.
  4. Мясо смешать с луком. Подсолить. Присыпать специями. Размешать.
  5. Отставить под пленкой на два часа.
  6. Картошку натереть. Использовать терку с крупными отверстиями.
  7. Взять форму. Плотно утрамбовать картошку.
  8. Присыпать солью.
  9. Посыпать перцем.
  10. Выложить мясо.
  11. Запекать около часа.
  12. Температура 195 гр.
  13. Натереть сыр.
  14. Нашинковать зелень.
  15. Посыпать блюдо.
  16. Запечь три минуты.

С овощами

Вкуснейшее кушанье, которое порадует всех домочадцев на ужин. Готовность мяса проверяйте ножиком. Если легко входит, смело можно подавать.

Ингредиенты:
  • говядина – 740 г;
  • масло оливковое;
  • картошка – 740 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • специи;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль;
  • томаты – 3 шт.
Приготовление:
  1. Перец и луковички необходимо порезать полукольцами.
  2. Картошку превратить в дольки.
  3. Кабачок нарезать крупными кубиками.
  4. Облить кипятком томаты. Удалить шкурку.
  5. Нарезать. Дольки должны быть крупными.
  6. Посыпать перцем, затем специями.
  7. Подсолить. Перемешать.
  8. Мясо нарезать. Куски должны быть порционными.
  9. Поместить в сковородку с горячим маслом. Обжарить.
  10. Подсолить. Подсыпать перец. Перемешать.
  11. На противень поместить мясо.
  12. Укрыть овощами.
  13. Залить сметаной.
  14. Укрыть фольгой.
  15. Запекать час.
  16. Режим 195 гр.
  17. Убрать фольгу. Запекать до красивой корочки.

111diet.ru

с картошкой в рукаве, по-французски

На любом праздничном столе центральное место занимает мясное блюдо, к примеру, говядина, запечённая в духовке, ломтиками или цельным куском. Да и в будни нам часто хочется порадовать близких сытным и вкусным мясным обедом. Из мяса говядины можно приготовить множество питательных блюд, содержащих необходимые нам витамины и микроэлементы. Все диетологи единодушны в том, что наиболее полезным способом приготовления блюд из мяса является запекание. Вкусная говядина в духовке содержит минимум жира, сохраняет свою сочность.

Чтобы у вас получилась мягкая говядина в духовке, приобретите незамороженный, охлажденный продукт. Желательно, чтобы это было мясо молодого животного, оно имеет красный цвет, слабовыраженный запах. Мясо старого животного тёмного цвета с жёлтыми жировыми прослойками. Обратите внимание, чтобы плёнок и прожилок было меньше. Предварительное маринование позволяет улучшить вкус готового блюда, сделать его более мягким и сочным. Запекание говядины в духовке можно произвести по-разному, приготовить целым куском или ломтиками, завернуть в фольгу или поместить в рукав, воспользоваться жаропрочной посудой.

Мраморная говядина в духовке

Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей изысканным неординарным блюдом. Сегодня у нас на столе мраморная говядина в духовке. Свое название она получила благодаря рисунку на срезе, который напоминает камень. В мраморной говядине сочетаются тончайшие слои жировой и мышечной ткани. Благодаря этому вкус готового деликатеса очень нежный. Это достигается благодаря тому, что интенсивный откорм молодых бычков происходит строго определенным образом, в последние месяцы для кормления используется только зерно. Из-за всех этих сложностей этот сорт мяса – продукт дорогостоящий, но праздник есть праздник. Мясное филе массой приблизительно килограмм обмойте, просушите, нарежьте пластами толщиной около полутора сантиметров.

Перемешайте соль, смесь перцев, ваши любимые специи. Добавьте в эту массу два измельченных киви. Этой смесью хорошенько обмажься стейки, оставьте промариноваться минут на 40. Разогрейте духовой шкаф. Каждый ломтик мяса смажьте маслом без запаха, обжарьте на сильном огне до образования корочки, на это понадобится примерно по 3 минуты на каждую сторону. Это необходимо для того, чтобы весь сок остался внутри куска. Отправьте сковородку в духовку с температурой 180–190 градусов, стейк из говядины в духовке должен находиться 10 минут. Проткните его ножом, если выделяется бесцветный сок, мраморная говядина в духовке готова. Если сок имеет красный оттенок, оставьте запекаться еще на несколько минут. Подавайте к столу деликатес с овощами и зеленью.

Говядина по–французски в духовке

Это отличный способ приготовления мягкого мяса, запечённого с луком и сыром. Майонез и лук придадут блюду необходимую сочность.

Ингредиенты

Это обычный рецепт, можно добавить овощи, картофель и приправы по вкусу:

  • филе говядины – 750 граммов;
  • твердый сыр – 120–150 граммов;
  • одна луковица;
  • майонез – один стандартный тюбик;
  • соль – чайная ложка без горки;
  • смесь перцев –1/2 чайной ложки;
  • жир для смазки формы.

Способ приготовления

Заранее разморозьте мясо:

  1. Мясо промойте, обсушите, удалите пленку и жилы. Нарежьте его на пласты толщиной чуть больше одного сантиметра, стараясь резать поперёк волокон. Накройте мясные ломтики полиэтиленом, отбейте их.
  2. Разложить отбитые кусочки на доске, посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Посуду для запекания смажьте жиром, разложите кусочки мяса плотно друг другу. Поверх разместите нарезанный полукольцами лук. Сыр натрите на терке, выложите его на лук, смажьте майонезом.
  4. Отправьте емкость в духовку с температурой 200 градуса на один час. Верхний слой из сыра и майонеза зарумянился.

Разложите мясо по-французски из говядины, приготовленное в духовке, по тарелкам, украсьте зеленью. Я думаю, никого из домашних звать не надо, они давно уже находятся на кухне, привлеченные отменными ароматами.

Рулет из говядины в духовке

Очень празднично смотрится на столе мясное блюдо в виде рулета со всевозможными начинками. Можно приготовить порционные рулетики, но говядина с черносливом, запечённая в духовке в виде одного большого рулета смотрится гораздо эффектнее. Это блюдо подается в качестве горячей закуски. Вам понадобится кусок говядины массой приблизительно один килограмм. Разрежьте его не до конца, разверните в виде книжки. Накройте полиэтиленом, аккуратно отбейте, стараясь не повредить. Подготовьте маринад для говядины в духовке. Перемешайте головку мелкоизмельченного лука, две столовых ложки винного уксуса, по 100 мл соевого соуса и оливкового масла, соль и перец. Хорошенько обмажьте получившимся маринадом пласт из мяса, оставьте на два часа. 150–200 граммов чернослива залейте горячей водой. Когда он набухнет, удалите косточки и мелко нашинкуйте.

Куриное филе нарежьте так же, как и говядину, слегка отбейте, посолите и поперчите. Достаньте промаринованное филе, разложите ровным слоем на лист фольги. Сверху выложите курятину. На краешек поместите кусочки чернослива. При желании можно заменить его курагой. Сверните мясо с начинкой рулетом, закрепите с помощью специального кулинарного шнура. Нежелательно использовать синтетические нитки, они могут расплавиться при запекании в духовке. Заверните рулет в фольгу, поместите в форму для запекания и отправьте в духовку с температурой 180 градусов. Говядина с черносливом в духовке должна находиться 60–80 минут. Готовый рулет из говядины выкладывается на плоское блюдо, украшается зеленью, кусочками чернослива и кураги.

Говядина с картошкой в духовке

Можно очень просто и быстро приготовить вкусное блюдо, если воспользоваться кулинарным рукавом. Блюдо запекается с минимальным количеством жира, все компоненты пропитываются вкусом и ароматами друг друга. Для хозяйки немаловажным является то, после готовки не остаётся гора грязной посуды. Говядина в рукаве в духовке готовится от часа до полутора.

Ингредиенты

Вы сможете накормить четверых едоков:

  • говяжья вырезка – 400 граммов;
  • картофель – 1 кг;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправа к мясу – 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец;
  • паста томатная – 1 столовая ложка без горки;
  • зелень.

Подготовьте все овощи, очистите их и нашинкуйте. Перемешайте, всыпьте половину чайной ложечки сахара, соль, специи. Влейте разведенную водой томатную пасту и масло. Мясо нарежьте некрупными ломтиками поперёк волокон. Отбейте, посолите, поперчите. Перемешайте мясо с овощами. Одну сторону кулинарного рукава завяжите и выложите в него продукты. Завяжите или закрепите с помощью клипсы второй край рукава. Поместите продукты на противень, сделайте в верхней части несколько проколов, что через них мог выходить горячий пар. Температура духовки должна составлять 200 градусов по Цельсию, время запекания – примерно один час. Необходимо ориентироваться на готовность картошки, если при прокалывании она мягкая, блюдо готово. Разрежьте рукав, переложите угощение на тарелку, украсьте свежими веточками петрушки. Отлично, что мы смогли приготовить одновременно и мясное блюдо и гарнир к нему.

Говядина с помидорами в духовке

Прекрасный вариант праздничного блюда – говядина с сыром в духовке, приготовленная в виде «гармошки». Блюдо получается очень ярким, красочным.

Ингредиенты

Лучше всего, если мясо вы отправите в маринад с вечера:

  • говяжья вырезка – 800 граммов;
  • два обычных помидора или 8 штук черри;
  • твердый сыр –170 граммов.

Для маринада:

  • горчица – 2 столовых ложки;
  • ½ часть лимона;
  • соль, душистый перец;
  • вода – четверть стакана.

Если времени недостаточно, подержите мясо в маринаде хотя бы два часа. Сделайте на мясе глубокие насечки, натрите солью с перцем, промажьте горчицей. Поместите в кастрюлю, сбрызните водой и соком, выжатым из половины лимона. Сыр нарежьте пластинками, помидоры – кружочками. Разверните лист фольги, выложите на него филе. В каждый надрез поместите пластинку сыра и пару кружков помидора. Заверните получившуюся красивую «гармошку» в два слоя фольги. Температура в духовке должна составлять 180 градусов. Говядина с помидорами в духовке находится приблизительно 1 час. Попробуйте проткнуть мясо тонким ножом, если оно мягкое, выделяется прозрачный сок – блюдо готово. Если нет, подержите его в духовке еще четверть часа. Минут за 10 до конца запекания разрежьте фольгу, дайте верхнему слою возможность зарумяниться. На тарелке разложите листья салата, нарежьте угощение порционными кусочками, зовите всех обедать.

Говядина с баклажанами в духовке

Общеизвестно, что лучше всего мясо усваивается с овощами. Говядина с баклажанами в духовке – это одновременно и сытное мясное блюдо и полезный диетический гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте заранее все необходимые продукты:

  • баклажаны – 800 граммов;
  • говядина – 1000 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сметана, майонез – по одному стакану;
  • томаты – 4 штуки;
  • соль, специи, растительное масло.

Говяжью вырезку нарежьте тонкими ломтями и отбейте с обеих сторон. Посолите, приправьте специями. Баклажаны нарежьте тонкими кусочками, подержите 15–20 минут в соленой воде, чтобы удалить горечь. Слейте воду, нарежьте помидоры и лук кольцами. Для соуса перемешайте майонез, сметану и молоко с солью. Форму для запекания смажьте жиром, разложите мясо, на него половину баклажанов, помидоры, оставшиеся баклажаны. Залейте продукты соусом, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Когда говядина с баклажанами в духовке будет практически готова, фольгу можно убрать, чтобы слой соуса зарумянился. Мясо получается чрезвычайно сочным, обладает насыщенным вкусом.

Говядина с кабачками в духовке

Ещё один вариант полезного блюда без использования жира – запечённая говядина с кабачками в духовке под нежнейшей корочкой из сыра.

Ингредиенты

Специи для блюда можете подобрать по своему вкусу:

  • молодые кабачки – 600 граммов;
  • говядина – 900 граммов;
  • лук – одна головка;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сметана – 2 стакана;
  • сыр – 120 граммов;
  • соль, перец, зелень.

Подготовьте мясо, нарежьте ломтиками и отбейте. Надсеките томаты острым ножом крест-накрест, опустите на несколько секунд горячую воду. Теперь вы без проблем сможете снять с них кожицу. Измельчите с помощью блендера лук и помидоры, Добавьте зелень и приправы. Маринад для говядины в духовке готов. Хорошенько промажьте каждый ломтик, отправьте в холодильник на два часа, можно на всю ночь. Форму для запекания смажьте маслом, выложите замаринованную говядину вместе с маринадом. Запекайте в течение часа при температуре 200 градусов. Тем временем очистите кабачки от кожуры, натрите их. Перемешайте полученную массу со сметаной, посолить и поперчите, добавьте зелень. За 20–25 минут до готовности достаньте форму из духовки, перенесите на мясо кабачковую смесь. Последним слоем будет натертый сыр. Ароматное сочное блюдо готово, она прекрасно сочетается с гарниром из риса или овощей.

Говядина с грибами в духовке

Лесные грибы придадут этому блюду непревзойденный аромат.

Ингредиенты

Гарнир можно подобрать по своему вкусу:

  • мясная вырезка – 500 г;
  • лук – одна головка;
  • грибы, сыр – по 200 граммов;
  • сметана –2/3 стакана;
  • уксус – стол. ложка;
  • масло;
  • соли, приправа, зелень.

Подготовленное мясо нарежьте тонкими ломтями, отбейте. Перемешайте соль, специи ароматные травы, смажьте этой смесью каждый ломтик, сбрызните разведенным с водой уксусом. Промытые очищенные грибы нарежьте пластинками, лук кольцами. Измельчите зелень и сыр. Обжарьте в масле лук, когда он зарумянится, добавьте грибы. Влейте в сковороду сметану, добавьте соль и перец, протушить в течение четверти часа. На сильном огне обжарьте ломтики мяса, дождитесь появления корочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите мясо в форму, влейте немного воды и отправьте запекаться на 20 минут. Достаньте форму из духовки, на каждый ломтик положите грибы в сметане, притрусите сыром. Говядина с грибами в духовке должна находиться ещё 15 минут, пока сыр не расплавится, не приобретет золотистый оттенок. Отбивные из говядины в духовке сразу же подавайте на стол, украсьте зеленью и свежими овощами.

Котлеты из говядины в духовке

Сколько бы диетологи ни твердили о вреде жареной пищи, котлеты продолжают оставаться самым популярным блюдом на наших столах. Мало кого оставит равнодушным сочная мякоть и хрустящая корочка. Но именно в ней содержатся канцерогенные вещества, которые образуются в процессе обжаривания. Давайте прислушаемся к мнению врачей, приготовим котлеты из говядины в духовке. При этом способе приготовления жира практически не понадобится, больше витаминов и полезных веществ сохранится. Не стоит использовать для приготовления котлет мясо с большим количеством жира.

В процессе приготовления жир вытопится, изделия получаются жесткими. Если мясо очень постное, можно добавить кусочек сала. Профессионалы считают, что количество жира должно составлять приблизительно 15% от общей массы фарша. Для мягкости в котлеты добавляют хлебный мякиш. Необходимо взять подсушенный хлеб, замочить его в молоке или воде. Свежий хлеб использовать нельзя, фарш получается излишне вязким. Добавление в котлетный фарш овощей делает блюдо сочнее, мягче и полезнее. Традиционно добавляется лук, чеснок, картофель. Можно добавить кабачок, цветную капусту или брокколи.

Ингредиенты

Можете добавить овощи по вкусу:

  • говяжье филе – 700 граммов;
  • одна луковица, зубок чеснока;
  • хлеб белый – 200 г;
  • соль – чайная ложка с горкой;
  • молотый черный перец;
  • сухари или мука для панировки.

Замочите хлеб в воде или молоке. Измельчите мясо, лук и чеснок с помощью мясорубки. Отожмите хлеб, добавьте его в фарш, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте массу. Фарш должен получиться однородным, плотным. Если он очень густой, можно влить немножко воды и хорошенько отбить его. Смоченными в холодной воде руками формируйте котлетки, обваляйте их панировке и выложите в смазанную маслом форму. Поместите форму в духовку с температурой 200 градусов на 40 минут. Котлеты получаются сочными и пышными, гораздо более полезными, чем жареные. Подавайте изделия горячими с картофельным пюре, гречневой кашей.

Люля–кебаб из говядины в духовке

Это блюдо чрезвычайно распространено на Кавказе, по составу фарша оно отличается от традиционных котлет. Фарш должен содержать жир, благодаря его наличию образуется золотистая корочка. Замаринуйте три небольшие луковицы, мелко нашинкованные, залейте стаканом воды и добавьте две столовых ложки уксуса. Через четверть часа слейте жидкость. Мелко порубите небольшой пучок кинзы. Килограмм говядины пропустите через мясорубку, перемешайте с луком, зеленью, посолите (одна столовая ложка) и поперчите. Фарш необходимо хорошенько вымешать, накрыть пленкой и отправить в холодное место на ночь. Разделите фарш на 12 порций, каждую из которых хорошенько отбейте об стол.

Сформируйте продолговатые изделия, оденьте их на шпажки, заранее вымоченные в холодной воде. Повращайте шпажку, прижимая к ней фарш, чтобы он плотно держался. Подготовьте форму с высокими бортами, закрепите два длинных шампура, на них поместите шпажки. В форму влейте немного воды. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте наше угощение запекаться. Как только с одной стороны образовалась корочка, шпажки необходимо перевернуть. Люля-кебаб из говядины в духовке готовится около часа. При подаче украсьте зеленью, сдобрите шашлычным соусом.

Жаркое из говядины в духовке

Так называются обжаренные кусочки мяса, впоследствии тушенные в соусе либо бульоне с овощами и приправами. Это горячее блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления. После разогревания вкус его ухудшается.

Ингредиенты

Специи можете подобрать любые:

  • говядина (филе или на косточке) – 1 кг;
  • картофель – 600 граммов;
  • 2 луковицы;
  • морковь и болгарский перец – по одной штуке;
  • сливочное и растительное масло – по 40 граммов;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль – 5 граммов;
  • перец, розмарин, тимьян – щепотка.

Разогрейте смесь сливочного и растительного масла, обжарьте ломтики говядины до золотистого цвета. Сложите их в форму для запекания, влейте немного горячей воды и отправьте в разогретую духовку на один час. Обжарьте овощи, порезанные крупными кусками, переложите их в другую емкость. Обжарьте картофель до полуготовности, всыпьте муку, добавьте немного воды или бульона. Поверх мяса разложите овощи, сверху картофель с соусом. Притрусите специями или пряностями. Накройте форму фольгой, оставив небольшое пространство для выхода горячего пара. Подержите жаркое из говядины в духовке еще один час. Сразу же подавайте вкусное питательное блюдо на стол.

Каким бы рецептом вы не воспользовались, говядина тушеная в духовке отличается отменным вкусом, аппетитным ароматом, пользой для здоровья.

ladies365.ru

Говядина по-французски с картофелем в духовке, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 250 г майонеза
  • 100 г сыра
  • 10 г растительного масла
  • 5 клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • перец черный молотый
  • сушеный чеснок
  • кориандр
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Тонкими ломтиками нарезать картофель, полукольцами порезать лук, майонез смешать с тертым сыром.
  • Кусочками порезать говяжье мясо, добавить молотый черный перец, сушеный чеснок, кориандр или любые другие специи по желанию и все перемешать.
  • В форму, смазанную предварительно растительным маслом, равномерным слоем выложить подготовленный картофель, посыпать его перцем.
  • На картофельный слой уложить 1/2 от всего мяса, затем лук, на лук – половину сырно-майонезной смеси, каждый слой повторить еще раз в неизменном порядке.
  • Форму отправить в разогретый духовой шкаф, выпекать говядину по-французски с картофелем в духовке при 190 градусах в районе часа, а перед подачей оформить блюдо зеленью.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Говядина с картошкой в духовке, рецепт с фото

 Способов приготовления данного блюда довольно много, у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты. Испробуйте простой и вовсе не трудоемкий вариант запекания. Готовое блюдо получается очень вкусное. Мягкие, ароматные кусочки овощей отлично гармонируют с нежными и сочными ломтиками говядины. Помимо указанных в рецепте компонентов, можно добавлять и другие, к примеру, кабачки, баклажаны, помидоры, корень сельдерея. Подавайте приготовленное блюдо сразу после того, как достанете из духовки, оно отлично сочетается с салатом из свежих овощей. Если вы желаете приготовить сытный обед для родных, этот рецепт специально для вас.

Как приготовить запеченную говядину с картошкой в рукаве

Сперва очистите и промойте клубни картофеля. Нарежьте овощ крупными кусочками. Затем слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Если клубни небольшого размера, можно разрезать их на четыре части. Разогрейте сковороду, затем влейте рафинированное подсолнечное масло. Аккуратно опустите нарезанный картофель. Жарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Периодически перемешивайте содержимое сковороды, чтобы ломтики как следует зарумянились. Обжаренные дольки выложите в глубокую миску.

Очистите крупную морковку, после этого ополосните ее. Нарежьте такими же ломтиками, как и картофель. Добавьте в миску с картошкой без предварительного обжаривания на сковороде.

Очистите луковицу. Также ополосните ее и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Теперь можно перейти к подготовке мяса. Говядину хорошенько промойте проточной водой, промокните салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в той же сковороде до образования легкой румяной корочки. Если понадобится, подлейте немного масла. Обжаренную говядину добавьте к картошке.

Содержимое миски потребуется приправить специями. Самой лучшей комбинацией является: соль, черный перец, карри нежный, прованские травы. Также можно использовать специи по своему вкусу. Перемешайте.

На заметку: Отличным дополнением к блюду будет измельченный чеснок, потребуется всего 1-2 зубка.

Далее понадобится рукав для запекания или же можно использовать глубокую жаростойкую форму. Переместите картофельную массу в рукав. Влейте примерно 200 мл кипятка, зафиксируйте стороны рукава с обеих сторон при помощи зажимов. Если используете форму, накройте её фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекается картошка с говядиной в рукаве в духовке около часа. Время приготовления зависит от мощности духовой печи, так что ориентируйтесь на свою модель кухонной техники.

Картошка, запеченная с мясом, полностью готова, аромат непревзойденный.

Разложите содержимое рукава по тарелкам. Подавать блюдо можно со сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!

vkys.info