Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Говядина с картошкой в духовке – полезное и питательное блюдо. Приготовить его не сложно, а в результате получится красивое, ароматное и невероятно вкусное кушанье. Поэтому подавать блюдо можно не только на семейный ужин, но и на праздник.
Тушеная говядина с картошкой получается сочной и нежной.
Чтобы говяжье мясо было мягким, используйте молодую телятину. Если найти не получилось, то промаринуйте его несколько часов. Также используйте говядину, которая не подвергалась заморозке.
Говядина в горшочках получается вкусной и подходит для здорового питания.
Кулинарный шедевр, который покорил многие сердца.
Если у вас нет времени на приготовление ужина, то говядина с картошкой в рукаве идеальный вариант. Овощной компонент будет пропитан мясным соком. Продукты от долгого томления станут нежными, но не будут рассыпаться.
Это самый простой метод приготовления. Говядина в фольге готовится без лишних продуктов, которые зачастую усложняют процесс. Яство получается очень сочным и удивительно вкусным.
По этому рецепту получается сочная говядина в духовке, которая понравится даже деткам.
Вкуснейшее кушанье, которое порадует всех домочадцев на ужин. Готовность мяса проверяйте ножиком. Если легко входит, смело можно подавать.
– В некоторых рецептах рекомендуют запекать картошку с говядиной под сырной корочкой.
– Если вы любите поджаристую картошку, то во время готовки, за 10-15 минут до истечения указанного времени снимите фольгу, так как именно она как раз не позволяет образоваться румяной корочке, и препятствует подгоранию блюда.
– Помимо картошки вместе с мясом можно запекать и другие овощи, например, кабачки, баклажаны, помидоры.
– Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось сочнее, то можно промазать сверху кусочки мяса майонезом, соусом или томатной пастой.
www.tvcook.ru
Блюда из говядины полезны и вкусны, но многие отказываются от их употребления, потому что мясо при термической обработке становится жестким и сухим. Мало кто знает, что этого можно избежать, зная несколько секретов. Дело в правильном выборе туши, маринада и режимов температуры. Говядина, приготовленная в духовке, мягче, чем на сковороде.
Рецептов приготовления в домашних условиях множество, благодаря этому, можно готовить блюда из одного вида мяса, но получать неожиданный результат и наслаждаться гармонией вкуса.
Картошка с говядиной – это блюдо, в котором эксперименты приветствуются. Можно запечь как самостоятельно, так и добавить овощи, грибы, приправы и другие ингредиенты и соусы.
Картофель | 746 | 14,92 | 2,98 | 135,03 | 596,8 |
Вырезка говядины | 405 | 81,41 | 14,18 | 0 | 457,65 |
Репчатый лук | 136 | 1,9 | 0 | 14,14 | 55,76 |
Нежирная сметана | 51 | 1,53 | 5,1 | 1,48 | 58,65 |
Перец черный (молотый) | 2 | 0,21 | 0,07 | 0,77 | 5,02 |
Соль | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1343 | 100 | 22,3 | 151,4 | 1173,9 |
Пищевая ценность | 100 | 7,4 | 1,7 | 11,3 |
В приготовлении все зависит от умения и фантазии хозяйки. Предлагаю классический вариант картошки с говядиной в духовке (время приготовления – 60 минут).
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Видео рецепт
к содержанию ↑Выберите подходящее мясо. Лучше покупать на рынке, где есть выбор и возможность убедиться в свежести продукта, а также поторговаться.
Как выбрать правильно свежую говядину? Существует несколько правил, которые должна знать каждая хозяйка:
Подбираем рецепт маринада. Говядина — жесткий вид мяса, поэтому перед приготовлением ее лучше замариновать. Благодаря этому, она не только станет мягче, но и улучшит вкус. Уделите внимание качеству маринада и результат порадует!
При выборе ингредиентов важно знать, каков должен быть конечный результат: сделать говядину мягкой или получить уникальный вкус.
к содержанию ↑Специи выбирайте по желанию. Продаются приправы, которые лучше подходят для говядины:
Видео приготовление
к содержанию ↑Говядина – уникальный по полезности и вкусовым качествам продукт. При сочетании с правильным гарниром, можно даже праздничный стол дополнить вкусным и сытным блюдом.
Загрузка ...Существует большое количество рецептов говядины с картошкой в духовке. Если вы новичок в кулинарном деле, осваивайте классический рецепт, а затем, набравшись опыта, экспериментируйте и удивляйте близких людей новыми блюдами!
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Содержание материала:
Говядина с картошкой в духовке – полезное и питательное блюдо. Приготовить его не сложно, а в результате получится красивое, ароматное и невероятно вкусное кушанье. Поэтому подавать блюдо можно не только на семейный ужин, но и на праздник.
Тушеная говядина с картошкой получается сочной и нежной.
Чтобы говяжье мясо было мягким, используйте молодую телятину. Если найти не получилось, то промаринуйте его несколько часов. Также используйте говядину, которая не подвергалась заморозке.
Говядина в горшочках получается вкусной и подходит для здорового питания.
Кулинарный шедевр, который покорил многие сердца.
Если у вас нет времени на приготовление ужина, то говядина с картошкой в рукаве идеальный вариант. Овощной компонент будет пропитан мясным соком. Продукты от долгого томления станут нежными, но не будут рассыпаться.
Это самый простой метод приготовления. Говядина в фольге готовится без лишних продуктов, которые зачастую усложняют процесс. Яство получается очень сочным и удивительно вкусным.
По этому рецепту получается сочная говядина в духовке, которая понравится даже деткам.
Вкуснейшее кушанье, которое порадует всех домочадцев на ужин. Готовность мяса проверяйте ножиком. Если легко входит, смело можно подавать.
111diet.ru
На любом праздничном столе центральное место занимает мясное блюдо, к примеру, говядина, запечённая в духовке, ломтиками или цельным куском. Да и в будни нам часто хочется порадовать близких сытным и вкусным мясным обедом. Из мяса говядины можно приготовить множество питательных блюд, содержащих необходимые нам витамины и микроэлементы. Все диетологи единодушны в том, что наиболее полезным способом приготовления блюд из мяса является запекание. Вкусная говядина в духовке содержит минимум жира, сохраняет свою сочность.
Чтобы у вас получилась мягкая говядина в духовке, приобретите незамороженный, охлажденный продукт. Желательно, чтобы это было мясо молодого животного, оно имеет красный цвет, слабовыраженный запах. Мясо старого животного тёмного цвета с жёлтыми жировыми прослойками. Обратите внимание, чтобы плёнок и прожилок было меньше. Предварительное маринование позволяет улучшить вкус готового блюда, сделать его более мягким и сочным. Запекание говядины в духовке можно произвести по-разному, приготовить целым куском или ломтиками, завернуть в фольгу или поместить в рукав, воспользоваться жаропрочной посудой.
Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей изысканным неординарным блюдом. Сегодня у нас на столе мраморная говядина в духовке. Свое название она получила благодаря рисунку на срезе, который напоминает камень. В мраморной говядине сочетаются тончайшие слои жировой и мышечной ткани. Благодаря этому вкус готового деликатеса очень нежный. Это достигается благодаря тому, что интенсивный откорм молодых бычков происходит строго определенным образом, в последние месяцы для кормления используется только зерно. Из-за всех этих сложностей этот сорт мяса – продукт дорогостоящий, но праздник есть праздник. Мясное филе массой приблизительно килограмм обмойте, просушите, нарежьте пластами толщиной около полутора сантиметров.
Перемешайте соль, смесь перцев, ваши любимые специи. Добавьте в эту массу два измельченных киви. Этой смесью хорошенько обмажься стейки, оставьте промариноваться минут на 40. Разогрейте духовой шкаф. Каждый ломтик мяса смажьте маслом без запаха, обжарьте на сильном огне до образования корочки, на это понадобится примерно по 3 минуты на каждую сторону. Это необходимо для того, чтобы весь сок остался внутри куска. Отправьте сковородку в духовку с температурой 180–190 градусов, стейк из говядины в духовке должен находиться 10 минут. Проткните его ножом, если выделяется бесцветный сок, мраморная говядина в духовке готова. Если сок имеет красный оттенок, оставьте запекаться еще на несколько минут. Подавайте к столу деликатес с овощами и зеленью.
Это отличный способ приготовления мягкого мяса, запечённого с луком и сыром. Майонез и лук придадут блюду необходимую сочность.
Это обычный рецепт, можно добавить овощи, картофель и приправы по вкусу:
Заранее разморозьте мясо:
Разложите мясо по-французски из говядины, приготовленное в духовке, по тарелкам, украсьте зеленью. Я думаю, никого из домашних звать не надо, они давно уже находятся на кухне, привлеченные отменными ароматами.
Очень празднично смотрится на столе мясное блюдо в виде рулета со всевозможными начинками. Можно приготовить порционные рулетики, но говядина с черносливом, запечённая в духовке в виде одного большого рулета смотрится гораздо эффектнее. Это блюдо подается в качестве горячей закуски. Вам понадобится кусок говядины массой приблизительно один килограмм. Разрежьте его не до конца, разверните в виде книжки. Накройте полиэтиленом, аккуратно отбейте, стараясь не повредить. Подготовьте маринад для говядины в духовке. Перемешайте головку мелкоизмельченного лука, две столовых ложки винного уксуса, по 100 мл соевого соуса и оливкового масла, соль и перец. Хорошенько обмажьте получившимся маринадом пласт из мяса, оставьте на два часа. 150–200 граммов чернослива залейте горячей водой. Когда он набухнет, удалите косточки и мелко нашинкуйте.
Куриное филе нарежьте так же, как и говядину, слегка отбейте, посолите и поперчите. Достаньте промаринованное филе, разложите ровным слоем на лист фольги. Сверху выложите курятину. На краешек поместите кусочки чернослива. При желании можно заменить его курагой. Сверните мясо с начинкой рулетом, закрепите с помощью специального кулинарного шнура. Нежелательно использовать синтетические нитки, они могут расплавиться при запекании в духовке. Заверните рулет в фольгу, поместите в форму для запекания и отправьте в духовку с температурой 180 градусов. Говядина с черносливом в духовке должна находиться 60–80 минут. Готовый рулет из говядины выкладывается на плоское блюдо, украшается зеленью, кусочками чернослива и кураги.
Можно очень просто и быстро приготовить вкусное блюдо, если воспользоваться кулинарным рукавом. Блюдо запекается с минимальным количеством жира, все компоненты пропитываются вкусом и ароматами друг друга. Для хозяйки немаловажным является то, после готовки не остаётся гора грязной посуды. Говядина в рукаве в духовке готовится от часа до полутора.
Вы сможете накормить четверых едоков:
Подготовьте все овощи, очистите их и нашинкуйте. Перемешайте, всыпьте половину чайной ложечки сахара, соль, специи. Влейте разведенную водой томатную пасту и масло. Мясо нарежьте некрупными ломтиками поперёк волокон. Отбейте, посолите, поперчите. Перемешайте мясо с овощами. Одну сторону кулинарного рукава завяжите и выложите в него продукты. Завяжите или закрепите с помощью клипсы второй край рукава. Поместите продукты на противень, сделайте в верхней части несколько проколов, что через них мог выходить горячий пар. Температура духовки должна составлять 200 градусов по Цельсию, время запекания – примерно один час. Необходимо ориентироваться на готовность картошки, если при прокалывании она мягкая, блюдо готово. Разрежьте рукав, переложите угощение на тарелку, украсьте свежими веточками петрушки. Отлично, что мы смогли приготовить одновременно и мясное блюдо и гарнир к нему.
Прекрасный вариант праздничного блюда – говядина с сыром в духовке, приготовленная в виде «гармошки». Блюдо получается очень ярким, красочным.
Лучше всего, если мясо вы отправите в маринад с вечера:
Для маринада:
Если времени недостаточно, подержите мясо в маринаде хотя бы два часа. Сделайте на мясе глубокие насечки, натрите солью с перцем, промажьте горчицей. Поместите в кастрюлю, сбрызните водой и соком, выжатым из половины лимона. Сыр нарежьте пластинками, помидоры – кружочками. Разверните лист фольги, выложите на него филе. В каждый надрез поместите пластинку сыра и пару кружков помидора. Заверните получившуюся красивую «гармошку» в два слоя фольги. Температура в духовке должна составлять 180 градусов. Говядина с помидорами в духовке находится приблизительно 1 час. Попробуйте проткнуть мясо тонким ножом, если оно мягкое, выделяется прозрачный сок – блюдо готово. Если нет, подержите его в духовке еще четверть часа. Минут за 10 до конца запекания разрежьте фольгу, дайте верхнему слою возможность зарумяниться. На тарелке разложите листья салата, нарежьте угощение порционными кусочками, зовите всех обедать.
Общеизвестно, что лучше всего мясо усваивается с овощами. Говядина с баклажанами в духовке – это одновременно и сытное мясное блюдо и полезный диетический гарнир.
Подготовьте заранее все необходимые продукты:
Говяжью вырезку нарежьте тонкими ломтями и отбейте с обеих сторон. Посолите, приправьте специями. Баклажаны нарежьте тонкими кусочками, подержите 15–20 минут в соленой воде, чтобы удалить горечь. Слейте воду, нарежьте помидоры и лук кольцами. Для соуса перемешайте майонез, сметану и молоко с солью. Форму для запекания смажьте жиром, разложите мясо, на него половину баклажанов, помидоры, оставшиеся баклажаны. Залейте продукты соусом, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Когда говядина с баклажанами в духовке будет практически готова, фольгу можно убрать, чтобы слой соуса зарумянился. Мясо получается чрезвычайно сочным, обладает насыщенным вкусом.
Ещё один вариант полезного блюда без использования жира – запечённая говядина с кабачками в духовке под нежнейшей корочкой из сыра.
Специи для блюда можете подобрать по своему вкусу:
Подготовьте мясо, нарежьте ломтиками и отбейте. Надсеките томаты острым ножом крест-накрест, опустите на несколько секунд горячую воду. Теперь вы без проблем сможете снять с них кожицу. Измельчите с помощью блендера лук и помидоры, Добавьте зелень и приправы. Маринад для говядины в духовке готов. Хорошенько промажьте каждый ломтик, отправьте в холодильник на два часа, можно на всю ночь. Форму для запекания смажьте маслом, выложите замаринованную говядину вместе с маринадом. Запекайте в течение часа при температуре 200 градусов. Тем временем очистите кабачки от кожуры, натрите их. Перемешайте полученную массу со сметаной, посолить и поперчите, добавьте зелень. За 20–25 минут до готовности достаньте форму из духовки, перенесите на мясо кабачковую смесь. Последним слоем будет натертый сыр. Ароматное сочное блюдо готово, она прекрасно сочетается с гарниром из риса или овощей.
Лесные грибы придадут этому блюду непревзойденный аромат.
Гарнир можно подобрать по своему вкусу:
Подготовленное мясо нарежьте тонкими ломтями, отбейте. Перемешайте соль, специи ароматные травы, смажьте этой смесью каждый ломтик, сбрызните разведенным с водой уксусом. Промытые очищенные грибы нарежьте пластинками, лук кольцами. Измельчите зелень и сыр. Обжарьте в масле лук, когда он зарумянится, добавьте грибы. Влейте в сковороду сметану, добавьте соль и перец, протушить в течение четверти часа. На сильном огне обжарьте ломтики мяса, дождитесь появления корочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите мясо в форму, влейте немного воды и отправьте запекаться на 20 минут. Достаньте форму из духовки, на каждый ломтик положите грибы в сметане, притрусите сыром. Говядина с грибами в духовке должна находиться ещё 15 минут, пока сыр не расплавится, не приобретет золотистый оттенок. Отбивные из говядины в духовке сразу же подавайте на стол, украсьте зеленью и свежими овощами.
Сколько бы диетологи ни твердили о вреде жареной пищи, котлеты продолжают оставаться самым популярным блюдом на наших столах. Мало кого оставит равнодушным сочная мякоть и хрустящая корочка. Но именно в ней содержатся канцерогенные вещества, которые образуются в процессе обжаривания. Давайте прислушаемся к мнению врачей, приготовим котлеты из говядины в духовке. При этом способе приготовления жира практически не понадобится, больше витаминов и полезных веществ сохранится. Не стоит использовать для приготовления котлет мясо с большим количеством жира.
В процессе приготовления жир вытопится, изделия получаются жесткими. Если мясо очень постное, можно добавить кусочек сала. Профессионалы считают, что количество жира должно составлять приблизительно 15% от общей массы фарша. Для мягкости в котлеты добавляют хлебный мякиш. Необходимо взять подсушенный хлеб, замочить его в молоке или воде. Свежий хлеб использовать нельзя, фарш получается излишне вязким. Добавление в котлетный фарш овощей делает блюдо сочнее, мягче и полезнее. Традиционно добавляется лук, чеснок, картофель. Можно добавить кабачок, цветную капусту или брокколи.
Можете добавить овощи по вкусу:
Замочите хлеб в воде или молоке. Измельчите мясо, лук и чеснок с помощью мясорубки. Отожмите хлеб, добавьте его в фарш, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте массу. Фарш должен получиться однородным, плотным. Если он очень густой, можно влить немножко воды и хорошенько отбить его. Смоченными в холодной воде руками формируйте котлетки, обваляйте их панировке и выложите в смазанную маслом форму. Поместите форму в духовку с температурой 200 градусов на 40 минут. Котлеты получаются сочными и пышными, гораздо более полезными, чем жареные. Подавайте изделия горячими с картофельным пюре, гречневой кашей.
Это блюдо чрезвычайно распространено на Кавказе, по составу фарша оно отличается от традиционных котлет. Фарш должен содержать жир, благодаря его наличию образуется золотистая корочка. Замаринуйте три небольшие луковицы, мелко нашинкованные, залейте стаканом воды и добавьте две столовых ложки уксуса. Через четверть часа слейте жидкость. Мелко порубите небольшой пучок кинзы. Килограмм говядины пропустите через мясорубку, перемешайте с луком, зеленью, посолите (одна столовая ложка) и поперчите. Фарш необходимо хорошенько вымешать, накрыть пленкой и отправить в холодное место на ночь. Разделите фарш на 12 порций, каждую из которых хорошенько отбейте об стол.
Сформируйте продолговатые изделия, оденьте их на шпажки, заранее вымоченные в холодной воде. Повращайте шпажку, прижимая к ней фарш, чтобы он плотно держался. Подготовьте форму с высокими бортами, закрепите два длинных шампура, на них поместите шпажки. В форму влейте немного воды. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте наше угощение запекаться. Как только с одной стороны образовалась корочка, шпажки необходимо перевернуть. Люля-кебаб из говядины в духовке готовится около часа. При подаче украсьте зеленью, сдобрите шашлычным соусом.
Так называются обжаренные кусочки мяса, впоследствии тушенные в соусе либо бульоне с овощами и приправами. Это горячее блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления. После разогревания вкус его ухудшается.
Специи можете подобрать любые:
Разогрейте смесь сливочного и растительного масла, обжарьте ломтики говядины до золотистого цвета. Сложите их в форму для запекания, влейте немного горячей воды и отправьте в разогретую духовку на один час. Обжарьте овощи, порезанные крупными кусками, переложите их в другую емкость. Обжарьте картофель до полуготовности, всыпьте муку, добавьте немного воды или бульона. Поверх мяса разложите овощи, сверху картофель с соусом. Притрусите специями или пряностями. Накройте форму фольгой, оставив небольшое пространство для выхода горячего пара. Подержите жаркое из говядины в духовке еще один час. Сразу же подавайте вкусное питательное блюдо на стол.
Каким бы рецептом вы не воспользовались, говядина тушеная в духовке отличается отменным вкусом, аппетитным ароматом, пользой для здоровья.
ladies365.ru
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Способов приготовления данного блюда довольно много, у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты. Испробуйте простой и вовсе не трудоемкий вариант запекания. Готовое блюдо получается очень вкусное. Мягкие, ароматные кусочки овощей отлично гармонируют с нежными и сочными ломтиками говядины. Помимо указанных в рецепте компонентов, можно добавлять и другие, к примеру, кабачки, баклажаны, помидоры, корень сельдерея. Подавайте приготовленное блюдо сразу после того, как достанете из духовки, оно отлично сочетается с салатом из свежих овощей. Если вы желаете приготовить сытный обед для родных, этот рецепт специально для вас.
Сперва очистите и промойте клубни картофеля. Нарежьте овощ крупными кусочками. Затем слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Если клубни небольшого размера, можно разрезать их на четыре части. Разогрейте сковороду, затем влейте рафинированное подсолнечное масло. Аккуратно опустите нарезанный картофель. Жарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Периодически перемешивайте содержимое сковороды, чтобы ломтики как следует зарумянились. Обжаренные дольки выложите в глубокую миску.
Очистите крупную морковку, после этого ополосните ее. Нарежьте такими же ломтиками, как и картофель. Добавьте в миску с картошкой без предварительного обжаривания на сковороде.
Очистите луковицу. Также ополосните ее и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Теперь можно перейти к подготовке мяса. Говядину хорошенько промойте проточной водой, промокните салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в той же сковороде до образования легкой румяной корочки. Если понадобится, подлейте немного масла. Обжаренную говядину добавьте к картошке.
Содержимое миски потребуется приправить специями. Самой лучшей комбинацией является: соль, черный перец, карри нежный, прованские травы. Также можно использовать специи по своему вкусу. Перемешайте.
На заметку: Отличным дополнением к блюду будет измельченный чеснок, потребуется всего 1-2 зубка.
Далее понадобится рукав для запекания или же можно использовать глубокую жаростойкую форму. Переместите картофельную массу в рукав. Влейте примерно 200 мл кипятка, зафиксируйте стороны рукава с обеих сторон при помощи зажимов. Если используете форму, накройте её фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекается картошка с говядиной в рукаве в духовке около часа. Время приготовления зависит от мощности духовой печи, так что ориентируйтесь на свою модель кухонной техники.
Картошка, запеченная с мясом, полностью готова, аромат непревзойденный.
Разложите содержимое рукава по тарелкам. Подавать блюдо можно со сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!
vkys.info