Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Уже много лет плов остается любимым блюдом. Благодаря различным вариациям его приготовления можно удовлетворить самые разные вкусы людей. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный и аппетитный плов из индейки.
Традиционный узбекский плов готовится из баранины, но не всем такое мясо приходится по душе. Поэтому многие используют говядину, свинину, а в последние время особое внимание стали уделять индейке.
Плов с индейкой и специями действительно получается очень вкусным и ароматным. Готовить блюдо лучше в казане, именно в такой утвари должен томиться узбекский плов.
Индейка считается полезным диетическим мясом. Из нее готовят много блюд, мясо тушат, запекают, а сегодня даже готовят настоящий узбекский плов. Мясо индейки очень нежное, в ней мало жира, поэтому плов получается насыщенным, но низкокалорийным, что делает его привлекательным для тех, кто не любит жирные блюда. Итак, как приготовить плов из филе индейки?
Прежде чем рассказать, как приготовить плов из булгура с индейкой, поведаем, что же это за такой интересный ингредиент. На самом деле здесь нет ничего экзотического — это обычная пшеничная крупа, которую особенно любят в странах ближнего Востока и Средиземноморья. После того, как пшеницу подвергают специальной обработки водой, ее сушат, очищают от отрубей и готовые желтые зерна просто дробят и расфасовывают. Если сравнить булгур с другими крупами, то у него более золотистый цвет и насыщенный вкус.
Многие хозяйки знают, что плов – это сытно и всегда вкусно. Правда, многие из них отказывают в себе в удовольствие насладиться аппетитным блюдом из-за его высокой калорийности. Но, сегодня можно не опасаться за свою фигуру, а просто приготовить плов с диетической индейкой. В качестве основного ингредиента можно взять любую часть тушки, от шейки до крылышек и филе.
Как правило, классический узбекский плов готовят в казанке, но если отойти от традиций, то такое, же вкусное блюдо можно приготовить в обычной кастрюле. Мы поведаем рецепт приготовления плова с нежной индейкой.
Любая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев вкусной едой. Правда иногда, приходится поломать голову над тем, чтобы такого оригинального приготовить. И вот здесь на помощь приходит рис, ведь благодаря ему и разнообразным добавкам можно готовить самый разный плов. Предлагаем приготовить сытное блюдо на обычной сковороде.
Плов — это блюдо, которое нашло поклонников по всему миру. Но, чем, же покорил нас обычный рис с добавлением простых овощей и мяса, наверное, специями и ароматными приправами? В последнее время плов с индейкой стали готовить чаще, и многих интересует — какие специи стоит использовать в приготовлении?
Так как плов белого цвета трудно назвать именно пловом, он больше напоминает рисовую кашу, то в его приготовлении используют приправы, благодаря которым зерна приобретают красивый золотистый оттенок. Такой цвет можно получить с помощью таких приправ, как куркума – измельченный корень растения превосходно окрашивает рис в ярко желтый цвет. Еще один природный краситель – шафран, правда, если он настоящий, то использовать его нужно очень осторожно. Карри также имеет свойство окрашивания рисовой крупы, но такая приправа нравится не всем из-за ее специфического вкуса.
В магазинах можно приобрести готовые наборы специй специально для плова от разных изготовителей. В их состав включены сушеные овощи и специи, в том числе карри, куркума, барбарис и зира, которые насытят блюдо тонким восточным ароматом.
Содержание:
Плов из индейки имеет своеобразный вкус, и его любят многие. Поскольку индейка — диетический продукт, это блюдо будет полезно тем, кому по причине состояния здоровья нельзя употреблять жирную пищу, а также желающим похудеть.
Поэтому знать, как приготовить плов с мясом индейки, должна каждая хозяйка, так как редко найдется женщина, которая не желает сбросить пару лишних килограммов. Можно взять любой понравившийся рецепт и приготовить вкусный и полезный для здоровья плов.Вернуться к содержанию
Для того чтобы вместо плова не получилась каша с мясом, нужно знать, какой рис пригоден для этого блюда. Покупая крупу в магазине, нужно брать только прозрачные упаковки, в которых видно, нет ли в пакете дробленых зерен и крахмалистой пыли. Такой рис не годится в плов, так как он очень ломкий. Для этого блюда лучше всего подходят сорта с крепкими овальными зернами, которые отличаются некоторой прозрачностью, имеют среднюю длину и содержат малое количество крахмала. Хорош в плове и длиннозерный рис.
Если купить тайский сорт этой крупы, то из него можно готовить любое восточное блюдо. Этот рис не разваривается, не крошится и имеет приятный молочный оттенок в аромате. Немаловажно, что этот сорт не подвергается шлифовке и полировке, что позволяет зернам сохранять все полезные свойства этой крупы. При покупке нужно посмотреть, нет ли на упаковке надписи Parboiled, что означает «подвергнут обработке паром». Такой рис лучше не использовать для плова, так как он не будет иметь присущего этой крупе вкуса и аромата. Но некоторые хозяйки любят именно его, потому что он прост в готовке, никогда не слипается, не разваривается и плов из него получается рассыпчатым.
Вернуться к содержанию
Индейка по вкусу напоминает куриное мясо, но имеет некоторый своеобразный привкус. Этот продукт является диетическим и насыщен большим количеством белка и полезных минеральных веществ, в том числе аминокислотой, которая стимулирует работу мозга. Особую ценность индейке придает ее гипоаллергенность, поэтому она прекрасно подойдет детям и людям, страдающим от разных форм аллергии на пищевые продукты. Индейку можно давать даже малышам первого года жизни.
Выбирая птицу в магазине, желательно брать ее филе без кожи. Если решено купить тушку, то она должна быть упитанной, иметь толстую грудку и ножки, обтянутые светло-желтой кожей. Важно, чтобы на птице не было никаких темноватых или выраженных желтых пятен. Для того чтобы убедиться в свежести тушки, нужно надавить на нее пальцем (если продукт не сильно заморожен), и если получившаяся ямка быстро восстанавливается, то продукт годен в пищу. Чтобы определиться, какую часть птицы покупать, нужно заглянуть в понравившийся рецепт.
При разделке тушки на филе нужно особое внимание уделить ножкам, так как в них присутствует большое количество довольно прочных прожилок, которые следует тщательно выбрать. После чего получатся небольшие филейные части, которые прекрасно режутся на порционные кусочки. В остальном разделка индейки мало чем отличается от курицы: ее можно также порубить на небольшие части, но кожу с них нужно обязательно снять.
Вернуться к содержанию
Для того чтобы приготовить это необычайно вкусное блюдо, понадобится:
Прежде всего нужно приготовить филе индейки: разморозить, промыть и уложить в ту емкость, в которой решено готовить плов. Следует учесть, что для этой цели подойдет только толстостенная посуда: казан, жаровня, глубокая сковорода. Мясо нужно отварить, вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки. Далее займемся рисом. Его нужно перебрать и тщательно промыть. Затем крупа закладывается в бульон с таким расчетом, чтобы жидкости было на 50% больше, чем риса. И варим его до готовности.
В это время на отдельной сковороде нужно растопить и прогреть мало, уложить в него очищенные и нарезанные каштаны, изюм и алычу. Эту смесь продуктов нужно обжаривать в течение нескольких минут. Затем вновь на отдельной сковороде пассеруем нарезанный полукольцами лук с тмином, все это добавляем в первую сковороду. За это время приготовится рис (то есть он впитает в себя весь бульон), его нужно полить настойкой шафрана. На блюдо рис выкладывается горкой, на него — кусочки индейки, а на них — сухофрукты с маслом.
Плов карри с индейкой. Оно потребует риса с жасмином. Еще одной особенностью этого блюда является маринованная индейка. Для этой цели мясо птицы режется на небольшие, не более 2 см, кусочки и заливается белым полусладким вином, в котором выдерживается не более часа. Этот рецепт позволяет приготовить пряный и вкусный плов. Нам понадобится:
Приготовление этого блюда начинается с готовки зирвака — подливы. Лук нарезается полукольцами, морковь — соломкой. В емкости, в которой решено готовить плов, нужно хорошо разогреть растительное масло в том количестве, чтобы его хватило для пассерования лука и моркови. Вначале в сковороду или казан закладывается лук и обжаривается в течение пары минут. Затем к нему добавляется морковь, прибавляется огонь, и смесь обжаривается до состояния полуготовности моркови. Далее к овощам добавляется маринованная индейка, смесь продуктов доводится до кипения и огонь убавляется. После чего закладываются томатная паста, карри, соль в таком количестве, чтобы зирвак получился слегка пересоленным. Закрываем сковороду крышкой и оставляем продукты тушиться на 10 минут.
После чего в зирваке нужно утопить целую, не очищенную от кожуры головку чеснока и сверху выложить промытый рис. Крупу следует разровнять и залить водой в таком количестве, чтобы она покрывала рис на толщину мизинца. Для того чтобы жидкость равномерно распределилась по рису, протыкаем его деревянной палочкой в нескольких местах. После чего посуда закрывается крышкой и в течение 15-20 минут плов томится на медленном огне. По готовности его следует перемешать.
jlady.ru
Работа на кухне – это самый тяжелый труд для любой домохозяйки, потому как необходимо не только постоянно находить время готовить вкусные и сытные блюда, но и приходится постоянно ломать голову над тем, что бы такого интересного приготовить. Даже самые любимые деликатесы надоедают, и хочется постоянного разнообразия. Рис – это лучший друг женщины на кухне. Благодаря интересным и разнообразным добавкам можно хоть каждый день кормить домашних новыми видами плова. И поскольку любимейшей приправой мужчин является мясо, плов из индейки идеально подходит для обыденного стола.
Как приготовить плов из индейки, подскажет этот простой рецепт. Для приготовления понадобятся разные продукты.
Чтобы плов получился как на привлекательных фото с кулинарных журналов, следует соблюдать несколько простых правил.
Чтобы рис получился привлекательным на вид, следует добавить приправы для цвета, такие как куркума или красный перчик. Именно этим фокусом пользуются рекламщики, афишируя фото деликатесов.
О готовности плов сообщит своим чудным ароматом. Да и привлекательный вид никого не оставит равнодушным. Не забудьте сделать себе на память фото этого шедевра. Рецепт плова с индейкой – это не только простой в приготовлении, не требующий значительных затрат времени рецепт, но и невероятно полезное сочетание витаминов и минералов, таких как белок, кальций, каротин и цинк. Плов с индейкой – идеальный вариант как для праздничного ужина, так и тихого семейного обеда.
Рекомендуемые рецепты:plov123.ru
Ингредиенты:
- мясо индейки – 500 г,- рис (длиннозернистый) – 1,5 ст.,- лук-репка – 1 - 2 шт.,- корнеплод моркови - 2-3 шт.,- чеснок – 4-5 долек,- масло подсолнечное – 5 ст.л.,- соль мелкая, смесь перцев, пряности - по вкусу.
Промываем мясо индейки, если нужно зачищаем его от жира. Затем подсушиваем и режем небольшими ломтиками, примерно по 2 см. В горячую сковороду (желательно взять глубокую) вливаем масло и когда оно начнёт кипеть, кладём куски мяса. Обжариваем индейку на большом огне пару минут, чтобы схватилась корочка, а затем убираем нагрев и продолжаем готовить ещё 1 минуту.Очищенный лук шинкуем мелким кубиком, а морковь длинной соломкой. Добавляем к мясу лук и готовим его, пока он не станет мягким примерно 5 минут.
Затем кладём морковь и обжариваем мясо с овощами ещё пару минут.
Теперь всыпаем на сковороду промытый рис, разравниваем поверхность. Добавляем соль и специи.
Вливаем горячую воду (чтобы она покрыла рис на палец), отправляем чеснок (можно не чистить от шелухи).
После под крышкой тушим плов из индейки 40-45 минут.
Приятного аппетита! Так же посмотрите, как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым.
every-holiday.ru
Подготовьте необходимые ингредиенты: филе грудки индейки, лук, морковь, чеснок, масло, соль, перец, рис и специи для птицы — подойдут магазинные, те, что для курицы! Рис я использовала Регул и Аметист, этот рис так и продаётся в магазинах с маркировкой «для плова». Вы можете использовать любой по вашим предпочтениям.
Шаг 2Замочите рис в воде минут на 40. Затем воду нужно слить и промыть рис несколько раз чистой водой.
Шаг 3Нарежьте филе индейки, и лук кусочками, морковь —тонкими ломтиками.
Шаг 4Обжарьте мясо и овощи на хорошо разогретом масле в казанке.
Шаг 5Добавьте в конце обжаривания специи и поперчите. Перемешайте.
Шаг 6Сверху выложите промытый рис. В серединку вкопайте очищенную от верхних чешуек и промытую головку чеснока.
Шаг 7Залейте рис водой на фалангу пальца. Посолите по вкусу. Готовьте под крышкой на медленном огне от 20-30 минут в зависимости от сортов риса, который вы используете.
Шаг 8Готовому плову дайте «отдохнуть» минут 10-15. В это время очистите чеснок от шелухи и добавьте дольки в плов — пусть каждый возьмёт себе столько, сколько нужно! Подавайте горячим! Приятного аппетита!
webspoon.ru
Индейка – вкусное и очень полезное мясо. В ней содержится много железа, кальция, натрия и витаминов. Этот сорт птицы является диетическим. Давайте узнаем с вами как приготовить плов с индейкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления плова в духовке с индейкой мясо хорошенько промываем, нарезаем небольшими кусочками, удаляем пленочки и прожилки. Очищенную морковь шинкуем соломкой, а лук – крупными кубиками. В кастрюлю с толстым дном, наливаем маслице, нагреваем, выкладываем морковь с луком, добавляем немного соли, чтобы овощи выделили сок и не подгорели. Тушим овощи 15 минут, а затем перекладываем на тарелку. В кастрюльку с оставшимся маслом кладём подготовленное ранее мясо, обжариваем его минут 5, помешивая на сильном огне. Потом огонь убавляем до минимального и тушим при закрытой крышке еще 30 минут.
Далее ровным слоем выкладываем рис, тушеные овощи и промытую курагу. Чеснок чистим и целыми зубчиками втыкаем в плов. Специи и соль всыпаем в мерную чашку, добавляем горячую воду, размешиваем и аккуратно вливаем по краю посуды. Кастрюлю с пловом из индейки накрываем крышкой и готовим блюдо 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Рассмотрим еще один вариант, как приготовить плов из индейки. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице. Лук и морковь чистим и шинкуем соломкой. Пассируем овощи в чаше мультиварке, выставив режим «Жарка». Этим временем мясо нарезаем кусочками и обжариваем его тоже примерно минут 10. Рис тщательно промываем несколько раз и засыпаем его в мультиварку. Наливаем воды примерно на сантиметр выше уровня риса. Очищенный зубчик чесночка вдавливаем в плов, солим, приправляем по вкусу специями и готовим блюдо на режиме «Плов».
После сигнала готовности крышку прибора не открываем еще минут 40, а потом перемешиваем все деревянной ложкой. Подаем готовый плов из филе индейки горячим со свежезаваренным зеленым чаем.
womanadvice.ru
Кухня - Восточная Время приготовления - 1 час Количество порций - 10 шт.
Ингредиенты:
- рис - 1,5 стакана,- индюшатина (филе) - 700 гр.,- лук репчатый - 2 шт.,- морковь сырая- 2 шт.,- вода питьевая - 4 стакана,- растительное масло - 50 мл.,- соль, черный молотый перец, хмели-сунели, зира - по вкусу,- чеснок - 3-5 зубчиков.
1. Для приготовления плова возьмите рис, растительное масло, индюшиное филе, специи, чеснок, лук репчатый, морковь, воду. 2. На терке натрите морковь. Я предпочитаю для измельчения морковки использовать терку для приготовления корейской морковки. Такие кусочки более сочные и выглядят аккуратнее.3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
4. На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук до румяности. Мной давно подмечено, что блюда из птицы получаются вкуснее, если использовать обжаренный лук. Даже при приготовлении котлет я кладу в сырой фарш обжаренный репчатый лук. К обжаренному луку добавьте морковь и обжарьте овощи вместе около 5-7 минут. Огонь должен быть небольшим. Помешивайте, чтоб ничего не подгорело.
5. В казан влейте растительное масло. Филе нарежьте на небольшие кусочки. Все жесткие жилы лучше удалять при нарезке мяса. Опустите мясо в кипящее масло. Обжарьте со всех сторон. Не помешивайте мясо, пока с одной стороны не образуется румяная корочка, потом перемешайте. Мясо я не солила и не сдабривала специями. Нужно добиться обжарки мяса, при этом мясо не должно потерять мягкость. Этого можно избежать, если жарить мясо на раскаленном масле, не среднем огне, при солить и не добавлять специи. Мясной сок останется внутри кусочка мяса.
6. Когда мясо обжарилось, добавьте к нему специи: соль, черный молотый перец, паприку, куркуму, молотую зиру (я предпочитаю ее молоть, а не класть целенькой). Добавьте к мясу обжаренный лук и морковь. Перемешайте. Влейте 1,5 стакана воды и уменьшив огонь до минимума дайте воде закипеть. После закипания, накройте казан крышкой и дайте мясу повариться (тушиться) 20 минут.
7. Пока мясо тушится, рис поместите в миску. Промойте в нескольких водах, чтоб пода стала прозрачной.
8. Чистый рис залейте 1,5 стаканами воды. Оставьте набухать, пока мясо тушится.
9. Проверьте мясо на наличие соли. Подливка должна быть немного соленее, чем того требует. Мы будем закладывать рис. Рис вберет в себя всю лишнюю соль. Когда мясо станет мягким, переложите в казан рис вместе с водой, в которой оно набухало. Больше соли я не кладу. Поэтому, регулируйте уровень соли самостоятельно. Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить плов в мультиварке со свининой.
10. Варите до готовности риса на минимальном огне, накрыв казан крышкой. За 5-7 минут до окончания варки, добавьте к рису чеснок целыми очищенными зубцами.
11. В конце варки перемешайте мясо с рисом. Проверьте на вкус. Плов готов. Если варили плов правильно, в процессе варки риса не помешивали, то рис дойдет довольно быстро и рисинка будет отделяться от рисинки.
Ароматный и вкусный плов готов. Особый аромат плова придает такая специя как зира. У нее особый пряный аромат, нежный и весьма узнаваемый. Многие знающие люди говорят- если в плове нет зиры- это не плов. Это отличная специя и она делает наше кушанье вкуснее и ароматнее.
namenu.ru