Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Плов из индейки — 6 рецептов приготовления. Как приготовить плов из филе индейки


Плов из индейки - 6 рецептов приготовления

Содержание материала:

Уже много лет плов остается любимым блюдом. Благодаря различным вариациям его приготовления можно удовлетворить самые разные вкусы людей. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный и аппетитный плов из индейки.

Узбекский плов из индейки в казане

Традиционный узбекский плов готовится из баранины, но не всем такое мясо приходится по душе. Поэтому многие используют говядину, свинину, а в последние время особое внимание стали уделять индейке.

Плов с индейкой и специями действительно получается очень вкусным и ароматным. Готовить блюдо лучше в казане, именно в такой утвари должен томиться узбекский плов.

Способ приготовления:
  1. Для плова понадобится 500 г индейки. Мясо нарезаем произвольно, не слишком большими кусками.
  2. Переходим к овощам. Берем одну морковь, режим ее брусочками, но, ни в коем случае не используем терку. А также две головки репчатого лука, которые шинкуем полукольцами.
  3. В казан наливаем масло, приблизительно на 2-3 см, подогреваем и выкладываем лук, пассируем до румяности.
  4. Теперь к луку кладем индейку, обжариваем пять минут, добавляем морковь и специи. Здесь можно взять барбарис, зиру, острый перец и другие приправы для плова. Ну и конечно, не забываем про соль и черный перец.
  5. К овощам с приправами высыпаем рис, крупу разравниваем и вдавливаем две головки чеснока без шелухи.
  6. Наливаем горячей воды выше уровня крупы на два см. Огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой и томим до готовности риса.

Как приготовить блюдо из филе птицы

Индейка считается полезным диетическим мясом. Из нее готовят много блюд, мясо тушат, запекают, а сегодня даже готовят настоящий узбекский плов. Мясо индейки очень нежное, в ней мало жира, поэтому плов получается насыщенным, но низкокалорийным, что делает его привлекательным для тех, кто не любит жирные блюда. Итак, как приготовить плов из филе индейки?

Способ приготовления:
  1. Для плова возьмем полкило филе индейки, нарежем его небольшими кусочками и пожарим в казанке с маслом до золотистого оттенка.
  2. Как только мясо подрумянится, кладем к нему измельченный лук, а затем тонкие брусочки моркови.
  3. Через пять минут посыпаем ингредиенты солью и приправами для плова. Перемешиваем, вливаем немного воды и тушим индейку с овощами приблизительно 20 минут.
  4. Рисовую крупу промываем и выкладываем к мясу, еще немого специй, доливаем воды, чтобы она на 2 см была выше риса. Кладем чеснок, но не дольками, а целой головкой.
  5. Прикрываем крышкой и томим плов еще 20 минут. Готовому блюду даем время отдохнуть и перед подачей украшаем веточками кинзы или петрушки.

Готовим из булгура

Прежде чем рассказать, как приготовить плов из булгура с индейкой, поведаем, что же это за такой интересный ингредиент. На самом деле здесь нет ничего экзотического — это обычная пшеничная крупа, которую особенно любят в странах ближнего Востока и Средиземноморья. После того, как пшеницу подвергают специальной обработки водой, ее сушат, очищают от отрубей и готовые желтые зерна просто дробят и расфасовывают. Если сравнить булгур с другими крупами, то у него более золотистый цвет и насыщенный вкус.

Способ приготовления:
  1. Рецепт приготовления плова с булгуром практически ни чем не отличается от классического варианта. Здесь также берем по одной луковице и морковь, шинкуем кубиками.
  2. В казан наливаем масло, вначале пассируем лук, а потом обжариваем его вместе с морковкой. Овощи достаем и перекладываем в отдельную посуду.
  3. Индейку нарезаем кусочками и жарим до золотистого цвета, после соединяем его с овощами, приправляем специями, солью, готовим пять минут.
  4. Булгур промываем и выкладываем в казан, наливаем воды так, чтобы она покрыла крупу на 1,5 см. Перемешиваем и томим под крышкой на малом огне 20 минут.
  5. Готовое блюдо подаем с рубленой зеленью петрушки или укропа.

Плов из индейки в мультиварке

Многие хозяйки знают, что плов – это сытно и всегда вкусно. Правда, многие из них отказывают в себе в удовольствие насладиться аппетитным блюдом из-за его высокой калорийности. Но, сегодня можно не опасаться за свою фигуру, а просто приготовить плов с диетической индейкой. В качестве основного ингредиента можно взять любую часть тушки, от шейки до крылышек и филе.

Способ приготовления:
  1. Первым шагом подготовим состав компонентов. Возьмем полкило мякоти индейки, морковь и луковицу, а также приготовим приправы и два стакана риса.
  2. Мясо режем кусочками, лук измельчаем, морковь – кубиками или брусочками, рис промываем, из приправ возьмем зиру, карри, душистый перец. Не забываем про классическую соль.
  3. Мультиварку включаем, устанавливаем режим «Жарка», в чашу наливаем масло и обжариваем овощи пять минут.
  4. Теперь закладываем мясо, присыпаем солью и перцем, перемешиваем, наливаем немного воды и тушим 15 минут.
  5. Осталось только выложить рис и остальные пряности, разровнять его, вдавить в крупу головку чеснока, долить воды и готовить блюдо в режиме «Плов» в течение часа.

Пошаговое приготовление в кастрюле

Как правило, классический узбекский плов готовят в казанке, но если отойти от традиций, то такое, же вкусное блюдо можно приготовить в обычной кастрюле. Мы поведаем рецепт приготовления плова с нежной индейкой.

Способ приготовления:
  1. Для приготовления вкусного плова возьмите по две моркови и луковицы, порежьте морковь брусочками, а лук мелкими кубиками.
  2. Филе индейки нарежьте произвольными брусочками.
  3. В кастрюле раскалываем подсолнечное масло и выкладываем сначала лук, потом морковь и мясо. Жарим индейку с овощами на сильном огне 6-7 минут. Затем приправляем ингредиенты солью, перцем и другими пряностями для плова. Жарим еще пару минут.
  4. На зирвак выкладываем рис, в середину втыкаем головку чеснока, наливаем воды на уровень в 2 см выше крупы, прикрываем крышкой и тушим блюдо полчаса.
  5. Готовый плов перемешиваем и подаем к столу.

Простой рецепт на сковороде

Любая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев вкусной едой. Правда иногда, приходится поломать голову над тем, чтобы такого оригинального приготовить. И вот здесь на помощь приходит рис, ведь благодаря ему и разнообразным добавкам можно готовить самый разный плов. Предлагаем приготовить сытное блюдо на обычной сковороде.

Способ приготовления:
  1. В сковороду наливаем масло, подогреваем и поджариваем кусочки филе индейки до румяной корочки.
  2. Берем две-три моркови, нарезаем соломкой, а также мелко шинкуем две луковицы.
  3. К мясу кладем лук, а затем морковь и приправы для плова – шафран, куркуму, зиру.
  4. На полкило мяса нам потребуется 300 г риса. Его засыпаем к индейке с овощами, кладем дольки чеснока, наливаем воды и томим под закрытой крышкой 45 минут.

Что добавить в плов, чтобы он стал золотистым

Плов — это блюдо, которое нашло поклонников по всему миру. Но, чем, же покорил нас обычный рис с добавлением простых овощей и мяса, наверное, специями и ароматными приправами? В последнее время плов с индейкой стали готовить чаще, и многих интересует — какие специи стоит использовать в приготовлении?

Так как плов белого цвета трудно назвать именно пловом, он больше напоминает рисовую кашу, то в его приготовлении используют приправы, благодаря которым зерна приобретают красивый золотистый оттенок. Такой цвет можно получить с помощью таких приправ, как куркума – измельченный корень растения превосходно окрашивает рис в ярко желтый цвет. Еще один природный краситель – шафран, правда, если он настоящий, то использовать его нужно очень осторожно. Карри также имеет свойство окрашивания рисовой крупы, но такая приправа нравится не всем из-за ее специфического вкуса.

 

В магазинах можно приобрести готовые наборы специй специально для плова от разных изготовителей. В их состав включены сушеные овощи и специи, в том числе карри, куркума, барбарис и зира, которые насытят блюдо тонким восточным ароматом.

attuale.ru

Плов с индейкой: рецепт блюда прост

Содержание:

Плов из индейки имеет своеобразный вкус, и его любят многие. Поскольку индейка — диетический продукт, это блюдо будет полезно тем, кому по причине состояния здоровья нельзя употреблять жирную пищу, а также желающим похудеть.

Поэтому знать, как приготовить плов с мясом индейки, должна каждая хозяйка, так как редко найдется женщина, которая не желает сбросить пару лишних килограммов. Можно взять любой понравившийся рецепт и приготовить вкусный и полезный для здоровья плов.Вернуться к содержанию

Выбираем рис для плова

Для того чтобы вместо плова не получилась каша с мясом, нужно знать, какой рис пригоден для этого блюда. Покупая крупу в магазине, нужно брать только прозрачные упаковки, в которых видно, нет ли в пакете дробленых зерен и крахмалистой пыли. Такой рис не годится в плов, так как он очень ломкий. Для этого блюда лучше всего подходят сорта с крепкими овальными зернами, которые отличаются некоторой прозрачностью, имеют среднюю длину и содержат малое количество крахмала. Хорош в плове и длиннозерный рис.

Если купить тайский сорт этой крупы, то из него можно готовить любое восточное блюдо. Этот рис не разваривается, не крошится и имеет приятный молочный оттенок в аромате. Немаловажно, что этот сорт не подвергается шлифовке и полировке, что позволяет зернам сохранять все полезные свойства этой крупы. При покупке нужно посмотреть, нет ли на упаковке надписи Parboiled, что означает «подвергнут обработке паром». Такой рис лучше не использовать для плова, так как он не будет иметь присущего этой крупе вкуса и аромата. Но некоторые хозяйки любят именно его, потому что он прост в готовке, никогда не слипается, не разваривается и плов из него получается рассыпчатым.

Вернуться к содержанию

Выбираем и подготавливаем индейку

Индейка по вкусу напоминает куриное мясо, но имеет некоторый своеобразный привкус. Этот продукт является диетическим и насыщен большим количеством белка и полезных минеральных веществ, в том числе аминокислотой, которая стимулирует работу мозга. Особую ценность индейке придает ее гипоаллергенность, поэтому она прекрасно подойдет детям и людям, страдающим от разных форм аллергии на пищевые продукты. Индейку можно давать даже малышам первого года жизни.

Выбирая птицу в магазине, желательно брать ее филе без кожи. Если решено купить тушку, то она должна быть упитанной, иметь толстую грудку и ножки, обтянутые светло-желтой кожей. Важно, чтобы на птице не было никаких темноватых или выраженных желтых пятен. Для того чтобы убедиться в свежести тушки, нужно надавить на нее пальцем (если продукт не сильно заморожен), и если получившаяся ямка быстро восстанавливается, то продукт годен в пищу. Чтобы определиться, какую часть птицы покупать, нужно заглянуть в понравившийся рецепт.

При разделке тушки на филе нужно особое внимание уделить ножкам, так как в них присутствует большое количество довольно прочных прожилок, которые следует тщательно выбрать. После чего получатся небольшие филейные части, которые прекрасно режутся на порционные кусочки. В остальном разделка индейки мало чем отличается от курицы: ее можно также порубить на небольшие части, но кожу с них нужно обязательно снять.

Вернуться к содержанию

Готовим плов с индейкой

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить это необычайно вкусное блюдо, понадобится:

  • 0,5 кг филе индейки
  • 1,5 стакана риса
  • алыча сушеная — 10 штук
  • изюм без косточек — 2-3 ст. ложки
  • средней величины головка репчатого лука
  • 0,5 стакана топленого сливочного масла
  • 10 штук каштанов
  • шафран, тмин, красный молотый перец
  • соль по вкусу

Прежде всего нужно приготовить филе индейки: разморозить, промыть и уложить в ту емкость, в которой решено готовить плов. Следует учесть, что для этой цели подойдет только толстостенная посуда: казан, жаровня, глубокая сковорода. Мясо нужно отварить, вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки. Далее займемся рисом. Его нужно перебрать и тщательно промыть. Затем крупа закладывается в бульон с таким расчетом, чтобы жидкости было на 50% больше, чем риса. И варим его до готовности.

В это время на отдельной сковороде нужно растопить и прогреть мало, уложить в него очищенные и нарезанные каштаны, изюм и алычу. Эту смесь продуктов нужно обжаривать в течение нескольких минут. Затем вновь на отдельной сковороде пассеруем нарезанный полукольцами лук с тмином, все это добавляем в первую сковороду. За это время приготовится рис (то есть он впитает в себя весь бульон), его нужно полить настойкой шафрана. На блюдо рис выкладывается горкой, на него — кусочки индейки, а на них — сухофрукты с маслом.

Рецепт плова с карри

Плов карри с индейкой. Оно потребует риса с жасмином. Еще одной особенностью этого блюда является маринованная индейка. Для этой цели мясо птицы режется на небольшие, не более 2 см, кусочки и заливается белым полусладким вином, в котором выдерживается не более часа. Этот рецепт позволяет приготовить пряный и вкусный плов. Нам понадобится:

  • Голень или филе индейки — 1 кг
  • Рис — 1 кг
  • Масло растительное
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Луковицы средней величины — 2 шт.
  • Небольшая головка чеснока
  • Порошок карри — 1 ст. ложка
  • Морковь средней величины — 4 шт.

Приготовление этого блюда начинается с готовки зирвака — подливы. Лук нарезается полукольцами, морковь — соломкой. В емкости, в которой решено готовить плов, нужно хорошо разогреть растительное масло в том количестве, чтобы его хватило для пассерования лука и моркови. Вначале в сковороду или казан закладывается лук и обжаривается в течение пары минут. Затем к нему добавляется морковь, прибавляется огонь, и смесь обжаривается до состояния полуготовности моркови. Далее к овощам добавляется маринованная индейка, смесь продуктов доводится до кипения и огонь убавляется. После чего закладываются томатная паста, карри, соль в таком количестве, чтобы зирвак получился слегка пересоленным. Закрываем сковороду крышкой и оставляем продукты тушиться на 10 минут.

После чего в зирваке нужно утопить целую, не очищенную от кожуры головку чеснока и сверху выложить промытый рис. Крупу следует разровнять и залить водой в таком количестве, чтобы она покрывала рис на толщину мизинца. Для того чтобы жидкость равномерно распределилась по рису, протыкаем его деревянной палочкой в нескольких местах. После чего посуда закрывается крышкой и в течение 15-20 минут плов томится на медленном огне. По готовности его следует перемешать.

jlady.ru

Как приготовить плов из индейки?

Работа на кухне – это самый тяжелый труд для любой домохозяйки, потому как необходимо не только постоянно находить время готовить вкусные и сытные блюда, но и приходится постоянно ломать голову над тем, что бы такого интересного приготовить. Даже самые любимые деликатесы надоедают, и хочется постоянного разнообразия. Рис – это лучший друг женщины на кухне. Благодаря интересным и разнообразным добавкам можно хоть каждый день кормить домашних новыми видами плова. И поскольку любимейшей приправой мужчин является мясо, плов из индейки идеально подходит для обыденного стола.

Как приготовить плов из индейки, подскажет этот простой рецепт. Для приготовления понадобятся разные продукты.

Ингредиенты

  • Индейка – 600 г. Для приготовления блюда следует отобрать филе индейки. Вес указан именно с расчета на филейную часть с исключением возможных отходов – хрящей и жил. Если Вы готовите еще не обработанное филе, то следует взять грамм на 50 мяса больше.
  • Рис – 2 стакана (400 гр). Для плова рекомендовано брать рис подороже, поскольку он менее пригорает к стенкам и не так сильно слипается. Отлично подойдет прожаренный рис.
  • Лук – 1 шт. (100 гр). Количество указано с расчетом на большую луковицу. Луком плов не испортишь, поэтому можно взять немного больше ингредиента, нежели пишет рецепт.
  • Морковь – 1 шт. (100 гр). Морковку нужно брать среднего размера, примерно на 100 г весом.
  • Чеснок – 4 зубчика. В приготовлении чеснок используется для запаха и для того, чтобы придать остроты вкуса. Такое количество ингредиента не значительно повлияет на вкус плов, зато аромат будет божественный.
  • Куркума – 1 столовая ложка. Эта приправа добавляется в рецепт, чтобы придать рису более заманчивого цвета. Куркума окрашивает рис в золотистый.
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка. Для вкуса.
  • Корица – 1 чайная ложка. Добавляется в рецепт для запаха.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Подсолнечное масло используется для смазывания кастрюли во время подготовки мяса. Более полезными свойствами обладает оливковое масло, поэтому можно смело заменить одно другим. Для организма это будет даже полезней.

Приготовление

  1. Нужно приучить себя во время приготовления плова исключить использование сковороды. Следует сам рис и начинку к нему готовить в одной посудине. Это нужно, во-первых для того, чтобы не терялись вкусовые свойства ингредиентов, а во-вторых, чтобы плов получился более жирным и сытным.
  2. Итак, готовим кастрюлю, в которой будет вариться плов. Ставим ее на газ и наливаем на дно масло. Масло должно слегка прикрыть дно посудины. Не следует слишком переусердствовать с маслом, потому как во время жарки мясо будет впускать воду, и ей некуда будет испаряться. В таком случае филе получится на вкус как тушенное, а должно быть хрустящим и золотистым.
  3. Пока кастрюля греется, мелко кубиками нарезаем филе. Чтобы мясо быстро прожарилось, не следует резать его большими кусочками – где-то сантиметра по полтора-два. Добавляем измельченное мясо в кастрюлю и перемешиваем. Увеличиваем газ и даем мясу возможность хорошо прожариться.
  4. В это время мелко кубиками режем лук. Когда индейка станет золотистой, добавляем в кастрюлю лук и хорошо перемешиваем содержимое. Уменьшаем газ.
  5. Под проточной водой промываем морковку, очищаем ее от кожуры и трем на среднюю терку. Добавляем морковку в кастрюлю и снова перемешиваем. На этом этапе Вам придется добавить в кастрюлю еще немного масла. Пока наша начинка готовится, подготавливаем рис.
  6. Для этого необходимо высыпать рис в сито и промыть его под проточной водой. При этом крупу необходимо постоянно помешивать. Повторяем процедуру до того, как вода потечет полностью чистая. Если нет сита, то можно использовать простую тарелку. Высыпаем в миску рис и добавляем воды. Хорошо перемешиваем крупу и выливаем воду. И так, повторяем не мене пяти раз.
  7. За это время наша начинка должна была полностью приготовиться. Высыпаем в кастрюлю рис и заливаем его водой. Воды должно быть сантиметра на два выше уровня риса.
  8. Высыпаем в кастрюлю все необходимые приправы и хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. Уменьшаем газ и накрываем плов крышкой. Так рис готовиться должен минут 30-35. При этом, мешать плов во время приготовления не нужно.
  9. Через полчаса выключаем газ и включаем духовку. Даем духовке немного прогреться, выставляем тепло на 150 градусов и ставим в духовку кастрюлю с рисом. Через 15 минут выключаем духовку и оставляем рис минут на 10. Теперь блюдо готово, но не спешите вытягивать кастрюлю из духовки. Позвольте плову еще немного настояться.

Чтобы плов получился как на привлекательных фото с кулинарных журналов, следует соблюдать несколько простых правил.

Советы

  • Ни в коем случае нельзя размораживать мясо или овощи с помощью горячей воды. Так они теряют свои вкусовые свойства. Разморозка должна проходить постепенно при комнатной температуре.
  • Чтобы мясо получилось сочным и приятным на вкус, необходимо во время жарки добавит в него мелко нарезанный лук.

Чтобы рис получился привлекательным на вид, следует добавить приправы для цвета, такие как куркума или красный перчик. Именно этим фокусом пользуются рекламщики, афишируя фото деликатесов.

  • Промывать овощи и фрукты следует только под проточной водой комнатной температуры.
  • Чтобы мясо во время жарки не пригорало, следует класть его на хорошо прогретую сковороду с раскаленным маслом.
  • Секрет рассыпчатого риса прячется в тщательном промывании крупы перед приготовлением.
  • Чтобы мясо получилось хрустящим и золотистым, необходимо жарить его с открытой крышкой.

О готовности плов сообщит своим чудным ароматом. Да и привлекательный вид никого не оставит равнодушным. Не забудьте сделать себе на память фото этого шедевра. Рецепт плова с индейкой – это не только простой в приготовлении, не требующий значительных затрат времени рецепт, но и невероятно полезное сочетание витаминов и минералов, таких как белок, кальций, каротин и цинк. Плов с индейкой – идеальный вариант как для праздничного ужина, так и тихого семейного обеда.

Рекомендуемые рецепты:

plov123.ru

Плов из индейки, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 04.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Плов это замечательное блюдо, которое можно приготовить для семейной трапезы. Что характерно, существует много разных рецептур и технологий готовки этого блюда: начиная от классики "плов из баранины в казане", заканчивая блюдами с использованием современных кулинарных стилей типа "фьюжн", но всегда он получается вкусным и сытным. В этот раз я предлагаю плов из индейки, рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить. Он несколько отличается от традиционного, прежде всего тем, что готовится блюдо с мясом птицы (что уже само по себе вызов!). И немаловажный момент – его можно приготовить в глубокой сковороде с толстым дном прямо на плите. Что касается основного ингредиента, то обязательно нужно взять хороший длиннозернистый рис, ведь в готовом виде оно должен быть рассыпчатым и нежным. Обязательно для аромата, вкуса и внешнего вида, добавляем к обжаренному мясу морковь и лук, а вот со специями каждый кулинар выбирает индивидуально: можно взять готовый набор для плова, а можно положить в блюдо только те пряности, которые больше нравятся.

Ингредиенты:

- мясо индейки – 500 г,- рис (длиннозернистый) – 1,5 ст.,- лук-репка – 1 - 2 шт.,- корнеплод моркови - 2-3 шт.,- чеснок – 4-5 долек,- масло подсолнечное – 5 ст.л.,- соль мелкая, смесь перцев, пряности - по вкусу.

Промываем мясо индейки, если нужно зачищаем его от жира. Затем подсушиваем и режем небольшими ломтиками, примерно по 2 см. В горячую сковороду (желательно взять глубокую) вливаем масло и когда оно начнёт кипеть, кладём куски мяса. Обжариваем индейку на большом огне пару минут, чтобы схватилась корочка, а затем убираем нагрев и продолжаем готовить ещё 1 минуту.

Очищенный лук шинкуем мелким кубиком, а морковь длинной соломкой. Добавляем к мясу лук и готовим его, пока он не станет мягким примерно 5 минут.

Затем кладём морковь и обжариваем мясо с овощами ещё пару минут.

Теперь всыпаем на сковороду промытый рис, разравниваем поверхность. Добавляем соль и специи.

Вливаем горячую воду (чтобы она покрыла рис на палец), отправляем чеснок (можно не чистить от шелухи).

После под крышкой тушим плов из индейки 40-45 минут.

Приятного аппетита! Так же посмотрите, как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым.

every-holiday.ru

Плов с индейкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе грудки индейки, лук, морковь, чеснок, масло, соль, перец, рис и специи для птицы — подойдут магазинные, те, что для курицы! Рис я использовала Регул и Аметист, этот рис так и продаётся в магазинах с маркировкой «для плова». Вы можете использовать любой по вашим предпочтениям.

Шаг 2

Замочите рис в воде минут на 40. Затем воду нужно слить и промыть рис несколько раз чистой водой.

Шаг 3

Нарежьте филе индейки, и лук кусочками, морковь —тонкими ломтиками.

Шаг 4

Обжарьте мясо и овощи на хорошо разогретом масле в казанке.

Шаг 5

Добавьте в конце обжаривания специи и поперчите. Перемешайте.

Шаг 6

Сверху выложите промытый рис. В серединку вкопайте очищенную от верхних чешуек и промытую головку чеснока.

Шаг 7

Залейте рис водой на фалангу пальца. Посолите по вкусу. Готовьте под крышкой на медленном огне от 20-30 минут в зависимости от сортов риса, который вы используете.

Шаг 8

Готовому плову дайте «отдохнуть» минут 10-15. В это время очистите чеснок от шелухи и добавьте дольки в плов — пусть каждый возьмёт себе столько, сколько нужно! Подавайте горячим! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Плов с индейкой

Индейка – вкусное и очень полезное мясо. В ней содержится много железа, кальция, натрия и витаминов. Этот сорт птицы является диетическим. Давайте узнаем с вами как приготовить плов с индейкой.

Рецепт плова из индейки с курагой

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • рис – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • морская соль – 1 ч. ложка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • зира – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный барбарис – 0,5 ч. ложки;
  • курага – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Для приготовления плова в духовке с индейкой мясо хорошенько промываем, нарезаем небольшими кусочками, удаляем пленочки и прожилки. Очищенную морковь шинкуем соломкой, а лук – крупными кубиками. В кастрюлю с толстым дном, наливаем маслице, нагреваем, выкладываем морковь с луком, добавляем немного соли, чтобы овощи выделили сок и не подгорели. Тушим овощи 15 минут, а затем перекладываем на тарелку. В кастрюльку с оставшимся маслом кладём подготовленное ранее мясо, обжариваем его минут 5, помешивая на сильном огне. Потом огонь убавляем до минимального и тушим при закрытой крышке еще 30 минут.

Далее ровным слоем выкладываем рис, тушеные овощи и промытую курагу. Чеснок чистим и целыми зубчиками втыкаем в плов. Специи и соль всыпаем в мерную чашку, добавляем горячую воду, размешиваем и аккуратно вливаем по краю посуды. Кастрюлю с пловом из индейки накрываем крышкой и готовим блюдо 30 минут.

Плов из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • рис – 2 ст.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • зира – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить плов из индейки. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице. Лук и морковь чистим и шинкуем соломкой. Пассируем овощи в чаше мультиварке, выставив режим «Жарка». Этим временем мясо нарезаем кусочками и обжариваем его тоже примерно минут 10. Рис тщательно промываем несколько раз и засыпаем его в мультиварку. Наливаем воды примерно на сантиметр выше уровня риса. Очищенный зубчик чесночка вдавливаем в плов, солим, приправляем по вкусу специями и готовим блюдо на режиме «Плов».

После сигнала готовности крышку прибора не открываем еще минут 40, а потом перемешиваем все деревянной ложкой. Подаем готовый плов из филе индейки горячим со свежезаваренным зеленым чаем.

 

womanadvice.ru

Плов из индейки, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 04.06.2017 Разместил: NANA [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Я хочу вас познакомить с рецептом этого нехитрого плова. Почти каждому известно такое блюдо как плов, но не все умеют его готовить. Существует масса рецептов самого правильного плова, с указанием последовательности шагов и все равно это не всегда дает положительный эффект. Каждая хозяйка хочет все меньше проводить времени у плиты и все больше уделять время своим родным и близким. Я покажу как готовится плов из индейки, рецепт с фото пошагово описан ниже, вкус которого вас устроит, и расскажу, как все приготовить быстро и почему следует остановиться на нескольких моментах в его приготовлении. Советую просмотреть рецепты с фото пошагово плова с курицей.

Кухня - Восточная Время приготовления - 1 час Количество порций - 10 шт.

Ингредиенты:

- рис - 1,5 стакана,- индюшатина (филе) - 700 гр.,- лук репчатый - 2 шт.,- морковь сырая- 2 шт.,- вода питьевая - 4 стакана,- растительное масло - 50 мл.,- соль, черный молотый перец, хмели-сунели, зира - по вкусу,- чеснок - 3-5 зубчиков.

1. Для приготовления плова возьмите рис, растительное масло, индюшиное филе, специи, чеснок, лук репчатый, морковь, воду. 2. На терке натрите морковь. Я предпочитаю для измельчения морковки использовать терку для приготовления корейской морковки. Такие кусочки более сочные и выглядят аккуратнее.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

4. На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук до румяности. Мной давно подмечено, что блюда из птицы получаются вкуснее, если использовать обжаренный лук. Даже при приготовлении котлет я кладу в сырой фарш обжаренный репчатый лук. К обжаренному луку добавьте морковь и обжарьте овощи вместе около 5-7 минут. Огонь должен быть небольшим. Помешивайте, чтоб ничего не подгорело.

5. В казан влейте растительное масло. Филе нарежьте на небольшие кусочки. Все жесткие жилы лучше удалять при нарезке мяса. Опустите мясо в кипящее масло. Обжарьте со всех сторон. Не помешивайте мясо, пока с одной стороны не образуется румяная корочка, потом перемешайте. Мясо я не солила и не сдабривала специями. Нужно добиться обжарки мяса, при этом мясо не должно потерять мягкость. Этого можно избежать, если жарить мясо на раскаленном масле, не среднем огне, при солить и не добавлять специи. Мясной сок останется внутри кусочка мяса.

6. Когда мясо обжарилось, добавьте к нему специи: соль, черный молотый перец, паприку, куркуму, молотую зиру (я предпочитаю ее молоть, а не класть целенькой). Добавьте к мясу обжаренный лук и морковь. Перемешайте. Влейте 1,5 стакана воды и уменьшив огонь до минимума дайте воде закипеть. После закипания, накройте казан крышкой и дайте мясу повариться (тушиться) 20 минут.

7. Пока мясо тушится, рис поместите в миску. Промойте в нескольких водах, чтоб пода стала прозрачной.

8. Чистый рис залейте 1,5 стаканами воды. Оставьте набухать, пока мясо тушится.

9. Проверьте мясо на наличие соли. Подливка должна быть немного соленее, чем того требует. Мы будем закладывать рис. Рис вберет в себя всю лишнюю соль. Когда мясо станет мягким, переложите в казан рис вместе с водой, в которой оно набухало. Больше соли я не кладу. Поэтому, регулируйте уровень соли самостоятельно. Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить плов в мультиварке со свининой.

10. Варите до готовности риса на минимальном огне, накрыв казан крышкой. За 5-7 минут до окончания варки, добавьте к рису чеснок целыми очищенными зубцами.

11. В конце варки перемешайте мясо с рисом. Проверьте на вкус. Плов готов. Если варили плов правильно, в процессе варки риса не помешивали, то рис дойдет довольно быстро и рисинка будет отделяться от рисинки.

Ароматный и вкусный плов готов. Особый аромат плова придает такая специя как зира. У нее особый пряный аромат, нежный и весьма узнаваемый. Многие знающие люди говорят- если в плове нет зиры- это не плов. Это отличная специя и она делает наше кушанье вкуснее и ароматнее.

namenu.ru