Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сейчас много написано разного о готовых полуфабрикатах, колбасных изделиях и прочем, что так часто выручало хозяйку. Эти продукты хоть и не совсем полезны, но очень вкусные и отлично выручают нас, когда нет времени стоять у плиты. Они позволяют осуществить перекус или утолить голов, а иногда и плотно покушать. Как быть? Как приготовить вкусную и полезную еду дома, заменив ею колбасу на бутерброде? Я покажу вам, как готовится пасторма из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт поможет вам в этом. Подавать такую Пасторму к столу можно не только как нарезку, но и как основное мясное блюдо. Прелесть этого рецепта в том, что мясо готовится в духовке всего 15 минут. Такая пасторма из куриного филе должна хорошо остыть, чтоб ее было удобно нарезать, и она не крошилась. Кроме того, это очень вкусно. Такое блюдо вам точно понравится.
Ингредиенты:
- куриное филе - 800 гр.,- соль - 1 ст. ложка,- вода - 1 литр,- черный молотый перец, красный молотый перец, паприка - по вкусу,- специи к птице - по вкусу,- горчица с зернами по вкусу,- чеснок - 3 зубчика,- морковь - 1 шт.
. Для приготовления пастормы в глубокую миску выложите соль. Лучше брать миску из керамики или стекла. Мясо будет мариноваться длительное время. Может возникнуть химическая реакция металлической миски и соляного раствора.2. В миску влейте литр холодной воды.
3. Размешайте соль в воде и опустите в соляной раствор куриное филе. Мясо будет мариноваться в соли, при комнатной температуре, 2 часа. В летнее время, когда очень жарко, миску с мясом ставим в холодильник.
4. Через два часа извлеките мясо из воды. Нарежьте очищенную морковь и чеснок брусочками.
5. Морковью и чесноком нашпигуйте куриную грудку. Мы так поступаем обычно, когда готовим буженину. Принцип такой точно.
6. В небольшой миске смешайте красный острый перец, паприку сушеную молотую, черный молотый перец, другие специи по вашему выбору. Количество специй можно корректировать под ваш вкус.
7. Полученной смесью перцев и специй натрите тушку птицы со всех сторон. Так же, поступаем с горчицей с зернами. Эта горчица обычно сладкая. Бояться ее не стоит, а мясу она придает приятный и пикантный вкус.
8. Формочку для запекания застелите фольгой. Уложите натертую куриную грудку на фольгу. Можно сбрызнуть растительным маслом. Разогрейте духовку до максимально возможной температуры. В большинстве духовок максимальная температура нагрева - 250 градусов, но встречаются и такие модели духовок, что могут разогреваться до 270 градусов.
9. В максимально разогретую духовку ставим форму с куриной грудкой. Саму грудку или форму накрывать чем-то не нужно. Устанавливаем в духовку форму с мясом в открытом виде. Закрываем дверцу духовки и засекаем время. Если ваша максимальная температура 250 градусов- 20 минут. Если максимальная температура 270 градусов- 15 минут. По истечении времени, духовку выключаем, но не открываем. За все время с момента начала запекания духовку открывать нельзя. Только когда духовка полностью остынет (вместе с мясом) можно открыть духовку и извлечь мясо. Это произойдет через 1-1,5 часа после начала запекания. К этому времени мясо все еще будет теплым и дополнительно подогревать его не нужно будет. Если вы будете подавать пасторму как нарезку, то ее лучше вообще охладить хорошо в холодильнике, чтоб при нарезании она не крошилась. Не нужно переживать, что мясо окажется сырым или подгорит. Все продумано максимально и будет очень вкусно.
10. Мясо нарезать на кусочки и подать к столу.
every-holiday.ru
Куриная пасторма из куриных грудок – это безумно вкусное и сытное угощение, которое, ко всему прочему, еще и не содержит слишком много калорий. Такая закуска придется по вкусу и вам, и вашей семье, а также вашим гостям, ведь блюдо получается очень вкусным, а выглядит очень аппетитно.
В домашних условиях диетическую куриную пасторму очень просто приготовить. Для этого вы можете воспользоваться мультиваркой, а если такого кухонного гаджета у вас нет, вы можете запечь пасторму из куриного филе в духовке.
Приправы и специи, которые вы вольны добавлять в блюдо по своему вкусу, также влияют на конечный результат. Так, многие хозяюшки любят добавлять побольше черного перца в блюдо, а также замачивать куриные грудки на ночь в винном маринаде. Нередко замачивают филе и в молоке, чтобы сделать блюдо более нежным и придать ему молочный вкус. В нашем рецепте мы решили использовать в качестве маринада простую воду со специями, но, если вам хочется, вы можете выбрать ингредиенты на свой вкус.
Выбирать куриную грудку для пастормы нужно внимательно, так как мясо обязательно должно быть свежим и ни разу не замороженным. Отсюда следует вывод, что покупать грудку нужно только в том случае, если вы собираетесь делать куриную пасторму непосредственно после того, как принесете ингредиенты домой. Если вы чувствуете, что вам не хватит времени, лучше отложите эту затею на следующий раз, так как блюдо из замороженного и размороженного филе уже не будет иметь такой насыщенный вкус. Особенно сильно это будет заметно в случае, если куриная грудка была заморожена и разморожена более одного раза.
Сразу после того как вы соберете необходимое количество ингредиентов, мы рекомендуем вам ознакомиться с нашим простым рецептом с пошаговыми фото, в котором вы найдете очень много советов и рекомендаций. Они помогут вам быстро и легко приготовить вкуснейшую куриную пасторму в домашних условиях, которой восхитятся ваши родные и близкие.
nazimu.info
Пасторма, изобретенная некогда как способ длительного хранения говядины, давно перешла в разряд деликатесов. К тому же ее нынче можно приготовить из любого мяса, и это не будет считаться кулинарным преступлением. Но если свиная разновидность жирновата, а говяжья жестковата, то пасторма из куриного филе лишена этих недостатков. При этом ее можно приготовить и дома, причем без особых трудностей и затрат. Так что гурманы вполне могут регулярно радовать себя этим изысканным лакомством.
Чаще всего, когда готовится пастрома из куриного филе, рецепт базируется на длительном выдерживании мяса в рассоле. Но если вы не имеете в запасе времени, можете поступить следующим образом. Три филе среднего размера заливаются холодным рассолом, сделанным из расчета: две полных ложки соли на литр чистой, не водопроводной воды. Просаливаться ваша курица должна два часа. После филе обсушивается и делается обмазка: соединяются паприка, кориандр, базилик, орегано (по три маленьких ложки), молотый чили (половинка), горчица (большая ложка) и постное масло (три столовых). Все компоненты вымешиваются до однородности, после чего состав втирается в мясо со всех боков. После чего – в хорошо разогретую духовку на четверть часа. Выключаем, и там она доходит еще полчаса в остывающей печи.
Можно сказать, что это самый излюбленный способ приготовить деликатес среди тех, кто его любит и уже неоднократно готовил. Времени он занимает прилично, зато в результате получается очень нежная и ароматная пастрома из куриного филе. Пошаговый кулинарный рецепт будет выглядеть так.
Блюдо готово к употреблению.
Второй по популярности рецепт. В отличие от предыдущего, который вносит сладковатую нотку во вкус, этот придает легкую кислинку. Но, как и предыдущая, это «долгоиграющая» пасторма из куриной грудки – рецепт настаивает на суточном мариновании. Для маринада полтора стакана красного вина смешивается с медом, зерновой горчицей (по две столовые ложки), морской солью (полторы), паприкой (одна), давленым чесноком, лавром, перцем-горошком и сухим розмарином. Маринад должен полностью покрыть грудки; контейнер с ними в закрытом виде ставится в холодильник. Через сутки филе скручиваются рулетами, утягиваются шпагатом или закрепляются зубочистками и отправляются на 25 минут в печь (греть ее до 250). Остывать пасторма из куриного филе опять-таки должна в закрытой духовке.
Для нее рассол делается из литра воды, в котором растворены большая ложка сахара и две – соли. Для аромата добавляются также душистый и черный перцы в горошке и лавр. Когда сыпучие компоненты полностью растворятся, в маринад закладывается подготовленная грудка (без костей и кожи) и оставляется на половину суток в холоде. Обмазка делается из постного масла (две ложки столовых), французской зерновой горчицы (три чайные) и молотых перцев – как минимум черного и красного, но можно добавить также розовый и белый. Отцеженные и обсушенные филе намазываются со всех сторон смесью. Далее можно запекать прямо так, а можно свернуть в рулеты – как вам больше нравится. Пасторма из куриного филе помещается в духовку на четверть часа при двухстах градусах. Затем газ отключается, а деликатес оставляется в печи на 2-3 часа.
Можно сказать, «ускоренный» рецепт. Блюдо готовится достаточно быстро благодаря наличию яблок. В результате из-за наличия этих фруктов получается ароматная и мягкая пастрома из куриного филе. Пошаговый рецепт таков:
Когда курятина остудится полностью, ее следует выдержать в холодильнике около часа, и лишь потом освободить от фольги.
Чтобы приготовить деликатес в этом чудо-агрегате, подготовительный этап остается прежний: филе выдерживается в рассоле – минимум три часа, желательно от полусуток до суток. Дольше мариновать его не стоит – станет слишком соленым. Далее грудка обваливается в травах и специях. Можно применить и медово-соевый рецепт. Сворачивать рулеты или нет, тоже зависит от желания повара. Единственное ограничение при готовке в мультиварке, это если вы пользуетесь для скрепления шпажками: тогда рулеты надо складывать в чашу так, чтобы «скрепители» торчали вертикально. Иначе конструкция развалится. Когда пасторма из куриного филе размещена в чаше, включается режим выпечки на максимум. Время обработки зависит от типа мультиварки – от 10 до 20 минут. На первый раз можно поставить меньшее время, а потом доготовить, но это не слишком желательно, поскольку «доходить» блюдо должно, как и в духовке, в закрытой емкости, причем часов восемь.
postrecept.ru
Попробуйте это удивительное блюдо и возможно вы навсегда откажетесь от магазинных колбас. Хотя это и не настоящий классический рецепт пастромы из говядины, он тоже имеет право на существование, тем более что из грудинки курицы или индейки эта закуска на вкус даже нежнее. Нарезав тонко пастрому из куриной грудки, вы можете делать бутерброды, добавлять её в салаты, подавать в виде закуски на праздничный стол. По старой традиции принято на торжества подавать нарезку из колбас, так вот, в этом случае вы тоже можете приготовить домашний рецепт пастромы, нарезать и красиво выложить тонкие пласты на блюде. Так вы и ваши гости будут уверенны в качестве блюда из мяса курицы, и они не будут переживать за своё здоровье, так как натуральная пища приносит только пользу, а не вред. На самом деле, пошаговое приготовление пастромы из куриной грудки с фото настолько простое, что у вас с первого раза всё обязательно получится!
Куриная грудка охлаждённая | 2 шт |
Вода | 1 л |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 2-3 листочка |
Перец горошком | 6 шт |
Перец чёрный | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Пастрому подают, тонко нарезав на порционные кусочки с соусом или горчицей. Приятного аппетита!
Recipe Name
Пасторма из куриной грудки в духовке пошаговый рецепт с фото пошагово
Published On
2018-02-18
Preparation Time
12H
Cook Time
20M
Total Time
12h30M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Ингредиенты: филе куриное - 2 шт.;вода - 3стакана;соль - 6 ч. л.;перец паприка молотый - 1.5 ст.л.;мед - 1 ч.л.;мускатный орех - 0.25 ч.л.;масло подсолнечное - 1.5 ст.л.;чеснок - 3 шт.
Способ приготовления: 1. Филе курицы помыть. В глубокую миску налить 3 стакана воды, добавить 6 чайных ложек соли. Помешать, чтобы соль растворилась и поместить туда мясо.Оставить минимум на 4 часа (лучше на ночь) в прохладном месте.2. По истечении времени, филе достать, сполоснуть чистой водой. Связать плотно ниткой, что бы в последующем оно сохранило форму.3. В чистой посуде соединить растительное масло, мед, паприку, измельченный чеснок и мускатный орех. Все хорошо перемешать.4. Полученной смесью тщательно смазать мясо и поместить в смазанную растительным маслом форму для запекания. 5. После всего, отправить мясо, в предварительно нагретую до 230-250 градусов, духовку на 25-30 минут.6. По истечении времени, выключить духовку и оставить там мясо до полного остывания (это нужно, чтобы оно не потеряло форму).7. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Ингредиенты:
●Филе куриное 2 шт●Вода 1 ст.●Соль 2 ч.л.●Масло растительное 1,5 ст.л.●Соль 0,25 ч.л.●Мед 1 ч.л.●Паприка 1,5 ст.л.●Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.●Чеснок дольки 3 штПриготовление:
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.
Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании). Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.Запекать при 250С 15-20 минут. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
receptculinar.ru
Как и в предыдущем рецепте куриной пастормы, начни готовку с подготовки мяса. Приготовь рассол из стакана воды и двух-трех чайных ложек соли и помести в него курочку на несколько часов. Если тебе досталось очень крупные филе, можешь сделать инъекции соленой водой, ведь все равно мясо не сможет равномерно впитать соль из рассола.
Когда по истечении времени пасторма из куриной грудки извлекается из воды, ты должен ее немного обсушить, обвязать кулинарными нитями и нашпиговать мелко порезанным чесноком.
Из паприки, меда, оливкового масла, молотого перца, соли, мелко порезанного болгарского перца и зерен горчицы приготовь кашицу и нанеси ее равномерным слоем на куриное филе. Теперь пасторма из курицы выкладывается на противень и помещается в заранее разогретую до двухсот пятидесяти-трехсот градусов Цельсия духовку на пятнадцать-семнадцать минут.
Можешь использовать конвекцию и гриль, если у тебя в духовом шкафу имеются такие функции. После запекания пасторма в духовке должна находиться до полного остывания и лишь затем подаваться к столу. Некоторые кухарята рекомендуют готовить блюдо вечером и оставлять его на ночь в духовом шкафу, чтобы аромат и вкус специй пропитал мясо насквозь.
Ты можешь готовить различные маринады, благодаря которым нежный вкус пастормы будет радовать тебя и твоих близких, привнося новизну в ежедневный рацион. Можешь попробовать простой маринад, состоящий из чайной ложки паприки, четырех столовых ложек соуса чили сладкого и соли.
Или добавить французскую горчицу и смесь перцев. Некоторым кухарятам пришелся по вкусу кисло-сладкий соус в виде маринада для пастромы. В общем, это блюдо открыто для новых изысканий, так что пробуй и экспериментируй!
kuharim.com