Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки с диким рисом и тархуном в мультиварке. Филе индейки с рисом в мультиварке


Пошаговый Рецепт филе индейки с диким рисом и тархуном в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт филе индейки с диким рисом и тархуном в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Polaris PMC 0517AD
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 305 килокалорий

Простой рецепт филе индейки с диким рисом и тархуном в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 305 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе индейки - 1 кг
  • Смесь белого длиннозерного и черного дикого риса - 2 стакана
  • Черешки сельдерея - 2 шт.
  • Большая луковица - 1 шт.
  • Измельченный тархун - 1 ст. л.
  • Базовый овощной бульон - 2 стакана
  • Белое сухое вино - 2 стакана
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошагово

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. В миске смешать рис, 1 стакан бульона и вино. Оставить на 30 мин. Сельдерей вымыть, лук очистить. Измельчить овощи. Индейку нарезать кубиками со стороной 2 см. В мультиварке в режиме «Мультиповар» при 150°С, вскипятить оставшийся бульон, добавить индейку, сельдерей, лук и тархун, посолить, поперчить. Готовить 10 мин.
  3. Переложить в мультиварку рис, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» 35 мин.
  4. Филе индейки с диким рисом и тархуном готово.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

recipex.ru

Филе индейки с диким рисом и тархуном в мультиварке

Простой рецепт филе индейки с диким рисом и тархуном в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 68 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 68 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Нам понадобится: Polaris PMC 0517AD

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе индейки - 1 кг
  • Смесь белого длиннозерного и черного дикого риса - 2 стакана
  • Черешки сельдерея - 2 шт.
  • Большая луковица - 1 шт.
  • Измельченный тархун - 1 ст. л.
  • Базовый овощной бульон - 2 стакана
  • Белое сухое вино - 2 стакана
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. В миске смешать рис, 1 стакан бульона и вино. Оставить на 30 мин. Сельдерей вымыть, лук очистить. Измельчить овощи. Индейку нарезать кубиками со стороной 2 см. В мультиварке в режиме «Мультиповар» при 150°С, вскипятить оставшийся бульон, добавить индейку, сельдерей, лук и тархун, посолить, поперчить. Готовить 10 мин.
  3. Переложить в мультиварку рис, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» 35 мин.
  4. Филе индейки с диким рисом и тархуном готово.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

prostyeretsepti.ru

Плов с индейкой в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

Плов в мультиварке с индейкой, очень вкусный и простой в приготовлении. Если вы никогда не готовили плов или готовили, но получали совсем не такой результат как ожидали, то попробуйте наш рецетп плова в мультиварке поларис.

Многие привыкли к тому, что индейку можно лишь фаршировать и запекать, да и, то только на Рождество. Однако спешим вас в этом разуверить. Так как мясо этой птицы хорошо сочетается с морковью и другими овощами, грибами, а так же с крупами, например, с рисом, то попробуйте приготовить вкуснейший плов с индейкой в мультиварке. Есть мультиварка? Отлично! Блюдо можно приготовить быстро и вкусно.

Мясо индейки относится к диетическому продукту, так как содержит минимальное количество жира. Зато в нем полно аминокислот, витаминов группы В и минералов, необходимых нам для восстановления сил. Для детского питания оно подходит лучше всего, так как не вызывает аллергических реакций.

К белому мясу птицы относится грудка и чаще всего из нее готовят салаты, запеканки и другие блюда. Голени и бедрышки относятся к красному мясу птицы, они более сочные, чем грудка и для приготовления плова они подходят лучше всего.

Кстати, сегодня в птицеводстве разведение индеек стоит на втором месте, лидерство пока принадлежит бройлерным курам. Главным поставщиком мяса птицы пока остается Америка, в которой на каждого жителя в год приходится до 7 кг мяса индейки.

Рецепт приготовления плова с индейкой в мультиварке Поларис

Ингредиенты для блюда «Плов с индейкой в мультиварке»:

  • - стейки индейки – 500 – 600 г;
  • - рис – 400 г;
  • - крупная морковь – 1 шт.;
  • - крупная головка лука – 1 шт.;
  • - чеснок – 2 головки;
  • - растительное масло – пол стакана;
  • - соль – около 1 ст. ложки;
  • - приправа для плова.

Как приготовить плов с индейкой в мультиварке:

В мультиварочную чашу вылить масло, выложить стейки индейки и обжарить на программе «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.

Лук порубить, но не очень мелко, высыпать в мультиварку к мясу, обжарить почти до готовности «слезного» овоща.

Морковину можно нарезать соломкой или натереть средней теркой, добавить в кастрюлю, обжарить и рабочий режим отключить.

Добавить соль, немного приправы, влить чуть-чуть воды. Запустить программу «Тушение» на 15 – 20 минут.

Всыпать подготовленный рис.

Чесночные головки не разделять на отдельные зубки, а только лишь счистить верхний покров, срезать корешки. Воткнуть головки чеснока в крупу.

Приправить еще солью и приправой. Кстати, хорошо, если в ее состав входит куркума, зира или сушеный барбарис, а так же ароматный красный перчик.

Залить горячей водой, уровень которой должен быть выше слоя риса на 1,5 – 2 см. Готовить на программе «Рис», после чего можно оставить на 15 – 20 минут на режиме подогрева.

Плов с индейкой готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт «Плов с индейкой в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Плов в мультиварке с индейкой

Плов с индейкой в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

Плов в мультиварке с индейкой, очень вкусный и простой в приготовлении. Если вы никогда не готовили плов или готовили, но получали совсем не такой результат как ожидали, то попробуйте наш рецетп плова в мультиварке поларис.

Многие привыкли к тому, что индейку можно лишь фаршировать и запекать, да и, то только на Рождество. Однако спешим вас в этом разуверить. Так как мясо этой птицы хорошо сочетается с морковью и другими овощами, грибами, а так же с крупами, например, с рисом, то попробуйте приготовить вкуснейший плов с индейкой в мультиварке. Есть мультиварка? Отлично! Блюдо можно приготовить быстро и вкусно.

Мясо индейки относится к диетическому продукту, так как содержит минимальное количество жира. Зато в нем полно аминокислот, витаминов группы В и минералов, необходимых нам для восстановления сил. Для детского питания оно подходит лучше всего, так как не вызывает аллергических реакций.

К белому мясу птицы относится грудка и чаще всего из нее готовят салаты, запеканки и другие блюда. Голени и бедрышки относятся к красному мясу птицы, они более сочные, чем грудка и для приготовления плова они подходят лучше всего.

Кстати, сегодня в птицеводстве разведение индеек стоит на втором месте, лидерство пока принадлежит бройлерным курам. Главным поставщиком мяса птицы пока остается Америка, в которой на каждого жителя в год приходится до 7 кг мяса индейки.

Рецепт приготовления плова с индейкой в мультиварке Поларис

Ингредиенты для блюда «Плов с индейкой в мультиварке»:

  • - стейки индейки – 500 – 600 г;
  • - рис – 400 г;
  • - крупная морковь – 1 шт.;
  • - крупная головка лука – 1 шт.;
  • - чеснок – 2 головки;
  • - растительное масло – пол стакана;
  • - соль – около 1 ст. ложки;
  • - приправа для плова.

Как приготовить плов с индейкой в мультиварке:

В мультиварочную чашу вылить масло, выложить стейки индейки и обжарить на программе «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.

Лук порубить, но не очень мелко, высыпать в мультиварку к мясу, обжарить почти до готовности «слезного» овоща.

Морковину можно нарезать соломкой или натереть средней теркой, добавить в кастрюлю, обжарить и рабочий режим отключить.

Добавить соль, немного приправы, влить чуть-чуть воды. Запустить программу «Тушение» на 15 – 20 минут.

Всыпать подготовленный рис.

Чесночные головки не разделять на отдельные зубки, а только лишь счистить верхний покров, срезать корешки. Воткнуть головки чеснока в крупу.

Приправить еще солью и приправой. Кстати, хорошо, если в ее состав входит куркума, зира или сушеный барбарис, а так же ароматный красный перчик.

Залить горячей водой, уровень которой должен быть выше слоя риса на 1,5 – 2 см. Готовить на программе «Рис», после чего можно оставить на 15 – 20 минут на режиме подогрева.

Плов с индейкой готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт «Плов с индейкой в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

multivarka-menu.ru

Приготовление в мультиварке вкусного и диетический плова из индейки

Конечно же, каждый знаток восточной кухни скажет вам, что в рецепт настоящего плова может входить только баранина, а из посуды нужно использовать большой казан.

Но и технический прогресс не стоит на месте, и проблема лишнего веса стала актуальной для большого количества людей. А плов из индейки в мультиварке – блюдо скорее диетическое.

Такое яство готовить при помощи мультиварки совсем не сложно. Эта «чудо-печь» максимально облегчает любой рецепт. Чтобы приготовить это кушанье, достаточно выбрать только нужный режим, она даже время установит сама.

Рисовую крупу часто рекомендуют детям. Ведь она богата на углеводы, белки и витамин В. К тому же в ней отсутствует растительный белок, который является сильным аллергеном. Этот злак способствует улучшению работы желудка, так как способен обволакивать его стенки.

Да и мясо индейки входит почти в каждый рецепт мясных блюд для детей. Ведь индейка содержит большое количество железа и кальция, а именно эти вещества способствуют укреплению зубов и костей.

Для совсем маленьких карапузов из индюшатины готовят котлеты и мясное пюре, а вот для деток достигших трех лет, уже прекрасно подойдет рецепт плова.

Если сочетать индейку и рис, то можно приготовить невероятно вкусное и достаточно полезное блюдо. Именно такой рецепт я хочу вам рассказать.

Ингредиенты:

Филе индейки - 600 гр.
Рис - 400 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Постное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Плов – блюдо очень универсальное. Конечно, есть определенные правила, которых придерживаются все жители востока. Но нам-то ничего не мешает дополнять или немного менять рецепт, если яство становится от этого только вкуснее.

Естественно большинство наших рецептов сильно отличаются от классического. Но, тем не менее, эти блюда тоже оказываются довольно вкусными и ароматными.

Для этого кушанья у меня на кухне есть специальный набор специй, который не обходится без шафрана, кориандра, кумина, красного перца, черного перца и ягод барбариса.

Технология приготовления

Шаг 1

Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кусочками.

Лук с морковкой помыть и почистить от кожуры. Первый режим полукольцами, а вторую небольшими брусками.

Все это отправляем в чашу мультиварки, добавляем постное масло, выставляем режим «Жарка» и готовим минут пятнадцать.

Шаг 2

Теперь в зирвак нужно добавить специи.

Сверху высыпать промытую рисовую крупу. Если у вас пропаренный злак, то его можно не замачивать.

Затем в него закапываем целую готовку чеснока, ее даже чистить не нужно, только промыть.

Шаг 3

Воду нужно налить так, чтобы она покрыла рис максимум на два сантиметра, а лучше ниже. Я в плов лью кипяток. Хотя в разных рецептах указано по-разному. Осталось только установить режим «Плов» и дождаться окончания приготовления.

Рис с индейкой прекрасно сочетаются не только в плове.

Вот еще один способ совмещения этих продуктов.

Что потребуется

  • Грамм двести пятьдесят рисовой крупы.
  • Филе индюшки.
  • Соль.
  • Специи.
  • Пол литра воды.

Технология приготовления

Шаг 1

Нам потребуется белый рис, который нужно хорошо промыть. Сливающаяся вода должна быть прозрачной. Теперь крупа отправляется в мультиварку.

Шаг 2

Переходим к мясу. Его нужно вымыть и нарезать на небольшие кусочки (не больше двух сантиметров). Дальше индюшатину тоже отправляем в чашу мультиварки.

Все хорошо солим и перчим, я еще добавляю специи для рисовой крупы. Все это заливаем водой, ее должно быть в два раза больше чем крупы. Возьмите деревянную ложку и перемешайте содержимое «чудо-печи».

Шаг 3

Нужно установить режим «Крупы», закрыть крышку и можно пол часика отдохнуть. Когда пройдет тридцать минут, нужно все перемешать и оставить кушанье в мультиварке еще минут на пятнадцать в режиме «Подогрев». После этого его можно подавать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Плов из индейки в мультиварке

Мультиварка — уникальный прибор, экономящий наши силы и время, проведенное на кухне у плиты. Рецепт пилава из индюшки включает в себя следующие продукты:

  1. Филе индейки — 500 грамм.
  2. Рисовая крупа — 2 стак.Лук — 1 шт.
  3. Крупная морковь — 1 шт.Чеснок — 1 головка.
  4. Растительное масло — четверть стакана.
  5. Специи «Для плова» — 1 ч/л.Соль — по вкусу.

Для начала, как и всегда перед готовкой такой еды, нужно хорошенько вымыть крупу и залить горячей водой с солью на 15-20 минут, пока вы будете готовить зирвак (овоще-мясная основа). Как закончили с подготовкой риса, займитесь мясом. Его надо нарезать некрупными кусками, чтобы лучше проварилось. Индюшатина готовится дольше, чем мясо другой птицы.

Морковку и лук резать традиционно — соломкой и полукольцами. Ч чеснока всего лишь снять шелуху и обрезать корешки. Все продукты обязательно мыть! Думаю, об этом можно было и не напоминать, но все-же, так надежней.

Теперь приступаем к самой готовке. В чашу прибора вылить масло и установить функцию Жарка на 20 мин. Уложить мясо и лук, жарить в течение 10 мин. Крышку закрывать не стоит, так как иногда нужно помешивать мясо во избежание подгорания. Через 10 минут всыпать соль, специи, подлить немного воды (под водой скрыть все продукты в емкости, даже если будет больше — ничего страшного) и закрыть. Ждать сигнала. В это время ополоснуть рис. После звукового сигнала заложить головку чеснока в зирвак. Кто любит остренький перчик, пусть кладет и стручок перчика вместе с чесноком.

Сразу же загрузить крупу, выровнять поверхность и, (!) при необходимости долить жидкости. Можете лить воду комнатной температуры, но вот я как то привыкла к кипятку. Помните, что рис у нас был замочен и впитал уже в себя определенное количество влаги, поэтому воды нужно не очень много. Лишь бы утопить крупу на 0,5 — 1 см.

Выставить режим Плов (Тушение) на 40-50 минут. Тушить в закрытом виде. Ждать сигнала. После звонка не бегите сразу открывать, пусть постоит минут 10. Пока сделайте какой-нибудь соус или салат, сервируйте стол.

Только потом перемешайте, выложите в тарелки и несите их гостям. Приятного аппетита!

Еще один рецепт, который подойдет скорее для ленивых поваров, не желающих торчать на кухне и готовить поэтапно! От предыдущего этот рецепт отличается лишь способом приготовления. Количество продуктов, подготовка сырья остаются теми же. Только замачивать рисовую крупу не нужно, а вот помыть — обязательно.

В мультиварочную чашу влить масло, уложить туда мясо с овощами и перемешать. Закрыть крышкой и запустить прибор в режиме Жарка на 15-20 мин.

Через указанное время посыпать зирвак солью, приправами, вложить чеснок и сверху загрузить рис. Влить воды выше рисовой крупы на 1 — 1,5 см. Снова закрыть, включить функцию Рис/Плов (Тушение) на 1 час. После звонка выждать 10 минут и лишь потом перемешать готовое блюдо.

Остальные действия идентичны первому варианту.

Калорийность плова с индейкой составляет 217 Ккал в 100 граммах готовой пищи.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт также не отнимет много времени для готовки. И подойдет для тех, кто не любит кусковое мясо.

Плов из индюшачьего фарша в мультиварке

Состав:

  1. Фарш из индейки — полкило.
  2. Смесь из белого и черного риса — 2 стак. (можно брать и только один вид).
  3. Лук — 1 шт.Морковь — 1 шт.
  4. Растительное масло — четверть стакана.
  5. Приправы — 1 ч/л.Соль — по вкусу.
  6. Чеснок — 3-4 зубца.

Подготовить полуфабрикаты. Овощи нашинковать, как обычно — тонкой соломкой и полукольцами. Смесь круп тщательно прополоскать. В чашу агрегата вылить масло. На него уложить морковку и лук.

Затем загрузить рис, фарш и чеснок.

Залить водой (4 мультистакана). Заправить солью, приправами и перемешать лопаткой.

Закрыть мультиварку и выставить режим Тушение (Плов) на час. После сигнала подождать 10 минут и снова смешать все ингредиенты.

Разделить по  тарелочкам и приступать к еде, предварительно заготовив салатик или соус. Приятного аппетита!

Палов с индюшкой можно разнообразить, добавив в рецепт дополнительно один или несколько ингредиентов: сухофрукты, тыкву, айву, грибы и так далее. Как я писала ранее, мультиварок на сегодняшнем рынке продаж тьма. Поэтому вам придется самим приспосабливаться к своей.

Режим Жарка заменяется Выпечкой,  Плов — Тушение, Рис, Крупы, Варка. Я думаю, вы сами разберетесь в терминах.

uzledy.ru

Плов из индейки в мультиварке

Индюшатина — мясо вкусное и полезное. В мясе индейки много железа, значительно больше, чем в курятине, а тем более в говядине. Кальция в индюшатине как раз столько, чтобы легко и быстро усваиваться организмом. А кальций, как известно, необходим для построения костей и зубов. В мясе индейки столько натрия, что есть его можно без соли. В индейке натрия больше , чем в говядине и даже в телятине. Натрий помогает нормализовать обмен веществ и пополняет объем плазмы в крови.

В индюшатине много витаминов А и Е. А вот холестерина как раз мало. Поэтому этот сорт птицы считается диетическим. И очень хорошо, что индюшек разводят у нас в стране и на фермах, и в личных подсобных хозяйствах.

Для того, чтобы приготовить плов из индейки в мультиварке , вам понадобится:

филе индюшки — 500 г рис пропаренный — 2 стакана лук — 2 шт. морковь — 2 шт. лавровый лист — 2 шт. масло растительное — 1 ст.л. специи для плова — 2 ч.л. зира — щепотка соль — по вкусу зелень

чеснок — хотя бы одну головку

1. В чашу налейте растительное масло. Лук и морковь почистите и порежьте. Обжарьте их в чаше на режиме «жарка « или «выпечка». Нарежьте мясо кусочками. Обжарьте его тоже примерно 10 мин. Жарку нужно проводить с открытой крышкой и не в коем случае не мешать железными ложками. Возьмите муьтиварочную или деревянную лопатку.

2. Очень хорошо, до прозрачной воды промойте рис. Засыпьте его в мультиварку. Налейте воды на сантиметр — полтора выше уровня риса. Очищенную от верхних листьев головку чеснока вдавите в рис. Посолите. Добавьте специи. Поставьте мультиварку на режим «плов».

3. После сигнала о готовности не открывайте крышку еще 40 минут, потом перемешайте плов. Есть его хорошо с соусом из кефира с большим количеством зелени. Обязательно подайте к плову зеленый чай.

health-beauty-house.ru

paromvarim.ru

Филе индейки с диким рисом и тархуном в мультиварке

Простой рецепт филе индейки с диким рисом и тархуном в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Нам понадобится: Polaris PMC 0517AD

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе индейки - 1 кг
  • Смесь белого длиннозерного и черного дикого риса - 2 стакана
  • Черешки сельдерея - 2 шт.
  • Большая луковица - 1 шт.
  • Измельченный тархун - 1 ст. л.
  • Базовый овощной бульон - 2 стакана
  • Белое сухое вино - 2 стакана
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. В миске смешать рис, 1 стакан бульона и вино. Оставить на 30 мин. Сельдерей вымыть, лук очистить. Измельчить овощи. Индейку нарезать кубиками со стороной 2 см. В мультиварке в режиме «Мультиповар» при 150°С, вскипятить оставшийся бульон, добавить индейку, сельдерей, лук и тархун, посолить, поперчить. Готовить 10 мин.
  3. Переложить в мультиварку рис, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» 35 мин.
  4. Филе индейки с диким рисом и тархуном готово.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

proretsepti.ru

Плов из индейки в мультиварке

Индюшатина — мясо вкусное и полезное. В мясе индейки много железа, значительно больше, чем в курятине, а тем более в говядине. Кальция в индюшатине как раз столько, чтобы легко и быстро усваиваться организмом. А кальций, как известно, необходим для построения костей и зубов. В мясе индейки столько натрия, что есть его можно без соли. В индейке натрия больше , чем в говядине и даже в телятине. Натрий помогает нормализовать обмен веществ и пополняет объем плазмы в крови.

В индюшатине много витаминов А и Е. А вот холестерина как раз мало. Поэтому этот сорт птицы считается диетическим. И очень хорошо, что индюшек разводят у нас в стране и на фермах, и в личных подсобных хозяйствах.

Для того, чтобы приготовить плов из индейки в мультиварке , вам понадобится:

филе индюшки — 500 грис пропаренный — 2 стаканалук — 2 шт.морковь — 2 шт.лавровый лист — 2 шт.масло растительное — 1 ст.л.специи для плова — 2 ч.л.зира — щепоткасоль — по вкусузеленьчеснок — хотя бы одну головку

Приготовление:

1. В чашу налейте растительное масло. Лук и морковь почистите и порежьте. Обжарьте их в чаше на режиме «жарка « или «выпечка». Нарежьте мясо кусочками. Обжарьте его тоже примерно 10 мин. Жарку нужно проводить с открытой крышкой и не в коем случае не мешать железными ложками. Возьмите муьтиварочную или деревянную лопатку.

2. Очень хорошо, до прозрачной воды промойте рис. Засыпьте его в мультиварку. Налейте воды на сантиметр — полтора выше уровня риса. Очищенную от верхних листьев головку чеснока вдавите в рис. Посолите. Добавьте специи. Поставьте мультиварку на режим «плов».

3. После сигнала о готовности не открывайте крышку еще 40 минут, потом перемешайте плов. Есть его хорошо с соусом из кефира с большим количеством зелени. Обязательно подайте к плову зеленый чай.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Одноклассники

Читайте также:

health-beauty-house.ru