Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица, маринованная в кефире в мультиварке. Филе курицы в кефире в мультиварке


Курица в кефире в мультиварке

Куриное мясо считается диетическим продуктом. Его рекомендуют есть людям, соблюдающим определенную диету не только по медицинским показаниям, но и при желании похудеть. Однако жевать пресную вареную курятину изо дня в день очень скоро приедается.

Самое время найти новые рецепты нестандартного приготовления блюд из этой замечательной птички! Например, курица в кефире в мультиварке отлично разнообразит ваш рацион. Почему кефир? Он диетический, не так калориен, как сметана, и прекрасно маринует любое мясо.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Как видите, не нужно никаких экзотических и дорогих продуктов для того, чтобы обычные куриные крылышки, голени или грудка превратились в полезное, но вкусное блюдо.

Промойте приготовленное мясо. Обсушите салфеткой. Половина курицы, грудка и филе требуют нарезки на кусочки помельче. Ножки, бедра и крылышки дробить не надо.

Лук и чеснок очищаем, моем. Луковицу шинкуем как душе угодно. Рецепты приготовления птицы в маринаде традиционно советуют крошить лук полукольцами или кольцами. Тогда его вкус не потеряется при готовке.

Тщательно натираем кусочки курицы или филе специями. Солим. Посыпаем смолотым в мельничке перцем. Именно такой перец придает еде насыщенный вкус.

Можно капнуть немного соевого соуса. Не добавляйте лимонный сок или столовый уксус, в нашем рецепте маринованием мяса будет заниматься кисломолочный продукт.

Смешиваем куру с луком, кладем целые зубчики чеснока и оставляем в чашке на полчаса, чтобы курица напиталась пряностями. Чеснок не надо измельчать, так как при тепловой обработке его сок придаст неприятный привкус еде.

Извлекаем чеснок. В чашу мультиварки выкладываем кусочки птицы с луком, заливаем кефиром, перемешиваем. Кисломолочного продукта надо ровно столько, чтобы он чуть покрыл мясо. Не надо наливать чашу «под завязку», иначе подлива получится жидкой и безвкусной.

Сверху кладем чеснок, чтобы его можно было легко убрать из уже приготовленного блюда. Оставляем еще на 30 минут мариноваться. При наличии функции «отложенный старт» можно чашу поставить в мультиварку и задать нужное время отсрочки.

Если есть желание сэкономить время, накидайте сверху на курицу несколько очищенных и разрезанных пополам клубней картофеля. Как говорится, одним выстрелом убьете двух зайцев сразу. Вместе с птицей приготовится замечательный гарнир: рассыпчатая вкусная картошечка.

Только не закапывайте овощи глубоко, ведь мы готовим не картошку, тушеную с курицей. Ее предназначение – свариться на пару, вобрав в себя ароматы мяса, лука и специй.

Теперь нужно определиться с температурой и выбором режима мультиварки, чтобы наши куриные ножки, филе или грудка получились мягкими, сочными и не пригорели. Как доказывают мои кулинарные эксперименты, практически любой выбранный режим таки сготовит вам курочку, и она будет вполне съедобной.

Однако, приобретая мультиварку, многие хозяйки рассчитывали, что им не придется постоянно мозговать, какое выбрать время приготовления блюда или как подобрать подходящий режим. Об этом должны подумать производители, которым мы заплатили за чудо-печь с запрограммированными режимами. Поэтому выбирайте стандартный режим «тушение».

Если такого нет – можно с помощью программы «Мультиповар» выставить время приготовления – 60 минут, температуру – 160-180 градусов. В мультиварке-скороварке включайте режим «цыпленок».

Имеющиеся рецепты приготовления пищи в мультиварке рекомендуют мясо без костей (грудка, филе) готовить меньшее количество времени, чем кусочки курицы с костями. Учтите это при выставлении времени.

Если вы сверху укладывали картошку, через полчаса аккуратно ее выньте, а мультиварка пусть продолжает готовить дальше. После долгожданного сигнала окончания работы не спешите распахнуть крышку печки. Пусть курица потомится еще минут 10.

Теперь попробуйте найти и извлечь целые зубчики чеснока. Их не едят. Затем выложите на блюдо с гарниром нежные, тающие во рту кусочки курицы или филе, обильно сдобрите подливой и насладитесь великолепным вкусом нового блюда!

Приготовив в мультиварке курицу в кефире, вы убедитесь, что диетические рецепты не всегда делают еду пресной и безвкусной. Подойдите творчески к приготовлению еды из тех продуктов, которые вам разрешены, и тогда будет несложно соблюдать правильный режим питания.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

kolbasa59.ru

Пошаговый Рецепт курицы в кефире в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт курицы в кефире в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Повод: На обед

Этот рецепт можно найти разве что открыв бабушкину кулинарную книгу. Для охотников за классическими кулинарными шедеврами представляю рецепт приготовления курицы в кефире в мультиварке.

Узнайте, почему именно кефир, и как он удачен в качестве маринада. Ну что же, хочется диетического мяса? Куриное филе - один из удачнейших примеров. Залогом вкуснейшего мяса является маринад. Курица, как известно, в большинстве случаев получается при запекании и жарке суховатой. Чтобы исправить это предлагаю использовать кефир, тогда Ваше блюдо получится хрустящим и сочным одновременно. Простой рецепт курицы в кефире в мультиварке с фото поможет справиться каждому. Надо сказать, этот рецепт в арсенале старой кухни, ведь раньше для готовки использовали только натуральные компоненты. именно поэтому он привлекателен для гурманов.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Ножки куриные — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Кефир — 0,5 Литра
  • Картофель — 4 Штуки (на Ваш вкус)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Пошагово

  1. Для готовки можно брать любую часть, например, ножки. Промойте их водой, посолите и приправьте. Это будет основой маринада. Сюда же добавьте кольца лука. В единении с курицей он даст еще больший вкусовой эффект.
  2. Теперь залейте всё кефиром и оставьте маринад на некоторое время. Идеальный вариант - оставить курицу мариноваться на ночь. Но если время не ждет, маринуйте столько, сколько позволяют обстоятельства.
  3. Поместите курицу в мультиварку и начните жарку. Можно добавить картофеля, чтобы потом не возиться с гарниром.
  4. Через 20 минут переверните курицу и продолжите. Наконец, через 40 минут блюдо можно подать к столу!

 

recipex.ru

Курица в кефире в мультиварке

Этот рецепт можно найти разве что открыв бабушкину кулинарную книгу. Для охотников за классическими кулинарными шедеврами представляю рецепт приготовления курицы в кефире в мультиварке.

Узнайте, почему именно кефир, и как он удачен в качестве маринада. Ну что же, хочется диетического мяса? Куриное филе - один из удачнейших примеров. Залогом вкуснейшего мяса является маринад. Курица, как известно, в большинстве случаев получается при запекании и жарке суховатой. Чтобы исправить это предлагаю использовать кефир, тогда Ваше блюдо получится хрустящим и сочным одновременно. Простой рецепт курицы в кефире в мультиварке с фото поможет справиться каждому. Надо сказать, этот рецепт в арсенале старой кухни, ведь раньше для готовки использовали только натуральные компоненты. именно поэтому он привлекателен для гурманов.

Количество порций: 2

Простой рецепт курицы в кефире в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 91 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на две порции

  • Ножки куриные — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Кефир — 0,5 Литра
  • Картофель — 4 Штуки (на Ваш вкус)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для готовки можно брать любую часть, например, ножки. Промойте их водой, посолите и приправьте. Это будет основой маринада. Сюда же добавьте кольца лука. В единении с курицей он даст еще больший вкусовой эффект.
  2. Теперь залейте всё кефиром и оставьте маринад на некоторое время. Идеальный вариант - оставить курицу мариноваться на ночь. Но если время не ждет, маринуйте столько, сколько позволяют обстоятельства.
  3. Поместите курицу в мультиварку и начните жарку. Можно добавить картофеля, чтобы потом не возиться с гарниром.
  4. Через 20 минут переверните курицу и продолжите. Наконец, через 40 минут блюдо можно подать к столу!

 

proretsepti.ru

Курица, маринованная в кефире в мультиварке

Ингредиенты:

Что может быть проще, чем приготовить курицу, да, еще и в мультиварке? А потому количество блюд из нее не поддается подсчетам. Так что еще один рецепт из этой птицы точно пригодится любой хозяйке. Особенно вкусной получается курица, маринованная в кефире. В мультиварке, к тому же, более нежная и сочная. Курицу разделать на небольшие кусочки. Можно взять и отдельные ее части. Лучше всего получаются голени и бедра. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Сильно мелко резать не стоит, вместе с ним будет обжариваться и куриное мясо.
Сложить все в удобную емкость с крышкой. Добавить соль и специи по вкусу. Хорошо подойдут куркума, розмарин, молотый перец и сушенная зелень. Налить 1 стакан кефира (можно заменить на натуральный йогурт). Все хорошо перемешать (можно руками), закрыть крышкой и оставить мариноваться на 2-3 часа. Если позволяет время, можно оставить на ночь. Но тогда убрать в холодильник. Курицу вместе с маринадом выложить в мультиварку. Масло добавлять не нужно. Выбрать в меню режим «Выпечка» и готовить блюдо 60 минут. Через 35-40 минут крышку открыть и перевернуть поджаренные кусочки курицы. Уже готовить до сигнала. Курица, маринованная в кефире в мультиварке по вкусу уступит разве что приготовленной на открытом огне. Остается только подобрать к ней подходящий гарнир. Это могут быть любимые всеми макароны и картофель. Не повредит и салат из свежих овощей. Получится небольшой домашний пикник.

mvbook.ru

Куриная грудка в кефире в мультиварке

Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным - замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса.

Куриная грудка готовится всегда быстро. Ее единственный минус - сухость мяса. Чтобы сделать грудку сочнее, используются различные маринады. Один из таких - кефир. В готовом виде куриная грудка в кефире в мультиварке выглядит не только аппетитно, она получается сочной и еще более нежной. Смотрите, как приготовить куриную грудку в кефире в мультиварке!

Количество порций: 4-6

Очень простой рецепт куриной грудки в кефире в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 319 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Кефир — 250 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Соль и специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Куриная грудка сама по себе весьма нежная, но сухая. Чтобы сделать ее сочнее, приготовьте ее в кефире. Итак, разрезаем грудку на половинки (или оставляем целыми) и делаем надрезы вдоль (чтобы лучше пропиталась).
  2. Лук нарезаем кольцами и отправляем к грудке. Солим и приправляем по вкусу.
  3. Добавляем кефир или сметану (что больше нравится). Все хорошо перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки.
  4. Включаем режим «Выпечка» и ждем, пока девайс не закончит приготовление.
  5. Вот такая красивая и сочная куриная грудка в кефире в мультиварке выглядит в готовом виде. За время ее приготовления можно сделать гарнир. Отлично подойдет картофель фри, любые овощи или каша.

 

proretsepti.ru

Запеченные куриные ножки в кефире в мультиварке

Готовим в мультиварке нежную курочку в кефире

Куриное мясо считается диетическим продуктом. Его рекомендуют есть людям, соблюдающим определенную диету не только по медицинским показаниям, но и при желании похудеть. Однако жевать пресную вареную курятину изо дня в день очень скоро приедается.

Самое время найти новые рецепты нестандартного приготовления блюд из этой замечательной птички! Например, курица в кефире в мультиварке отлично разнообразит ваш рацион. Почему кефир? Он диетический, не так калориен, как сметана, и прекрасно маринует любое мясо.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Совет
  • 6 Шаг 4
  • 7 Шаг 5

Ингредиенты:

Курица – 0,8-1 кг.
Кефир (3,5%) – 0,5 л.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Специи – по вкусу

Как видите, не нужно никаких экзотических и дорогих продуктов для того, чтобы обычные куриные крылышки, голени или  грудка превратились в полезное, но вкусное блюдо.

Шаг 1

Промойте приготовленное мясо. Обсушите салфеткой. Половина курицы, грудка и филе требуют нарезки на кусочки помельче. Ножки, бедра и крылышки дробить не надо.

Лук и чеснок очищаем, моем. Луковицу шинкуем как душе угодно. Рецепты приготовления птицы в маринаде традиционно советуют крошить лук полукольцами или кольцами. Тогда его вкус не потеряется при готовке.

Шаг 2

Тщательно натираем кусочки курицы или филе специями. Солим. Посыпаем смолотым в мельничке перцем. Именно такой перец придает еде насыщенный вкус.

Можно капнуть немного соевого соуса. Не добавляйте лимонный сок или столовый уксус, в нашем рецепте маринованием мяса будет заниматься кисломолочный продукт.

Смешиваем куру с луком, кладем целые зубчики чеснока и оставляем в чашке на полчаса, чтобы курица напиталась пряностями. Чеснок не надо измельчать, так как при тепловой обработке его сок придаст неприятный привкус еде.

Шаг 3

Извлекаем чеснок. В чашу мультиварки выкладываем кусочки птицы с луком, заливаем кефиром, перемешиваем. Кисломолочного продукта надо ровно столько, чтобы он чуть покрыл мясо. Не надо наливать чашу «под завязку», иначе подлива получится жидкой и безвкусной.

Сверху кладем чеснок, чтобы его можно было легко убрать из уже приготовленного блюда. Оставляем еще на 30 минут мариноваться. При наличии функции «отложенный старт» можно чашу поставить в мультиварку и задать нужное время отсрочки.

Совет

Если есть желание сэкономить время, накидайте сверху на курицу несколько очищенных и разрезанных пополам клубней картофеля. Как говорится, одним выстрелом убьете двух зайцев сразу. Вместе с птицей приготовится замечательный гарнир: рассыпчатая вкусная картошечка.

Только не закапывайте овощи глубоко, ведь мы готовим не картошку, тушеную с курицей. Ее предназначение – свариться на пару, вобрав в себя ароматы мяса, лука и специй.

Шаг 4

Теперь нужно определиться с температурой и выбором режима мультиварки, чтобы наши куриные ножки, филе или грудка получились мягкими, сочными и не пригорели. Как доказывают мои кулинарные эксперименты, практически любой выбранный режим таки сготовит вам курочку, и она будет вполне съедобной.

Однако, приобретая мультиварку, многие хозяйки рассчитывали, что им не придется постоянно мозговать, какое выбрать время приготовления блюда или как подобрать подходящий режим. Об этом должны подумать производители, которым мы заплатили за чудо-печь с запрограммированными режимами. Поэтому выбирайте стандартный режим «тушение».

Если такого нет – можно с помощью программы «Мультиповар» выставить время приготовления – 60 минут, температуру – 160-180 градусов. В мультиварке-скороварке включайте режим «цыпленок».

Имеющиеся рецепты приготовления пищи в мультиварке рекомендуют мясо без костей (грудка, филе) готовить меньшее количество времени, чем кусочки курицы с костями. Учтите это при выставлении времени.

Шаг 5

Если вы сверху укладывали картошку, через полчаса аккуратно ее выньте, а мультиварка пусть продолжает готовить дальше. После долгожданного сигнала окончания работы не спешите распахнуть крышку печки. Пусть курица потомится еще минут 10.

Теперь попробуйте найти и извлечь целые зубчики чеснока. Их не едят. Затем выложите на блюдо с гарниром нежные, тающие во рту кусочки курицы или филе, обильно сдобрите подливой и насладитесь великолепным вкусом нового блюда!

Приготовив в мультиварке курицу в кефире, вы убедитесь, что диетические рецепты не всегда делают еду пресной и безвкусной. Подойдите творчески к приготовлению еды из тех продуктов, которые вам разрешены, и тогда будет несложно соблюдать правильный режим питания.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_v_kefire.html

Куриные ножки в мультиварке с картошкой. Куриные ножки с картофелем в мультиварке, готовим пошагово. Рецепты приготовления куриных ножек с картофелем в мультиварке, пошаговое описание

Из простых рецептов для мультиварок стоит выделить куриные ножки с картошкой. Во-первых, они быстро готовятся, во-вторых, продукты в таких блюдах зачастую используются недорогие и доступные, ну а в-третьих, они просто очень вкусные. Именно такие рецепты мы и собрали в этой статье.

Запеченные куриные ножки с картошкой под горчично-майонезным соусом в мультиварке

С сочетанием куриных ножек и картофеля особо мудрить не нужно, достаточно просто подобрать соответствующую подливу. Эти два ингредиента, вкусные сами по себе, заиграют новыми оттенками вместе с соусом из сои, майонеза и горчицы. Итак, вот перечень ингредиентов для блюда:

  • куриные ножки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Готовим запеченные куриные ножки с картошкой под горчично-майонезным соусом в мультиварке:

  1. Смешаем в пиале горчицу, соевый соус и майонез. Раздавим туда чеснок и всыплем итальянские травы. Попробуем на соль. В принципе, соевого соуса и майонеза должно быть достаточно, но можно и досолить по желанию.
  2. Ножки помоем и натрем маринадом, выльем остатки сверху и оставим на полчаса.
  3. Чищенный картофель нарежем кубиками крупного размера, посолим и приправим по желанию перцем или другими специями.
  4. Запекать куриные ножки с картошкой в мультиварке можно в рукаве или без него. Если есть рукав, то вложим в него все продукты, скрепим края и отправим в чашу, не забыв сделать в рукаве несколько проколов для выхода пара. Можно же просто смазать форму, выложить курочку на дно, между мясом разложить картошку и вылить остатки соуса сверху.
  5. Готовим блюдо в программе «Выпечка» около 1-1,5 часов.

Ароматные куриные ножки с картошкой в мультиварке

Чтоб сделать куриные ножки ароматными и аппетитными, будем использовать в этом рецепте корицу, мед, имбирь и сок лимона. Имбирь обязательно возьмем свежий – только он даст нужный нам пряный запах с нотками цитруса. Для блюда подготовим следующее:

  • куриные ножки – 0,5 кг;
  • картошку – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • корицу – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Опишем процесс готовки:

  1. Потрем на мелкой терке имбирный корень. В пиале смешаем его с корицей, медом, оливковым маслом и соком лимона. Добавим немного соли.
  2. Почистим картошку, порежем крупными кубиками и посолим.
  3. Куриные ножки замаринуем в соусе на полчаса.
  4. Уложим ножки в мультиварку, картошку распределим между кусочками мяса. Включим программу «Выпечка» и будем готовить блюдо 60-80 минут.

Куриные ножки в вине с картошкой, каперсами и шампиньонами в мультиварке

Тушить куриные ножки с картошкой можно с добавлением грибов и разных других интересных ингредиентов. Мы, например, добавим сюда немного каперсов, а в подливе будем использовать белое вино. Разберем по пунктам список ингредиентов:

  • куриные ножки – 600 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • белое сухое вино – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 200 г;
  • каперсы – 30 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Приготовим куриные ножки с картошкой в вине в мультиварке:

  1. Вымоем куриные ножки и достанем из них косточки. Натрем мясо солью и перцем.
  2. Мелко порубим лук и шампиньоны. В сковородке на половине сливочного масла поджарим до прозрачности лук, потом вместе с ним и грибы. Эту начинку посолим, остудим и начиним курятину. Зашьем ножки, чтоб начинка не выпадала, и обжарим их тоже в сливочном масле в мультиварке до корочки.
  3. Порежем сладкий перец и картошку соломкой, добавим в блюдо. Посолим и немного потушим с добавлением воды.
  4. Вольем вино, когда картошка размягчится, добавим каперсы и будем готовить блюдо еще 20-25 минут.

Пряные куриные ножки с картошкой и аджикой в мультиварке

Секрет вкуса этого блюда в специях, которые здесь используются, а также в аджике, являющейся компонентом маринада. В остальном блюдо очень простое, включающее в себя только курятину, картошку и лук. Вот что нам понадобится для рецепта:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • майонез – 200 г;
  • аджика – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • шалфей – 5-6 листков;
  • розмарин – 3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Готовим мы пряные куриные ножки с картошкой в мультиварке так:

  1. Куриные ножки моем и отправляем в миску. Крошим луковицу и добавляем туда же.
  2. Смешиваем аджику с майонезом, солью и измельченными пряными травами, заливаем курятину, перемешиваем. Мариновать ножки можно всю ночь в холодильнике или хотя бы несколько часов.
  3. Картошку чистим и крошим кубиками.
  4. Ножки складываем в чашу, между ними укладываем картофель, поливаем все соусом из-под курицы. Ставим программу «Выпечка» и готовим куриные ножки с картошкой в мультиварке 60-80 минут.

Куриные ножки с картошкой в кефире в мультиварке

Мариновать курицу хорошо в кисломолочных продуктах, они делают мясо более мягким и сочным. В данном случае основой маринада выступит кефир. Готовить куриные ножки с картошкой в мультиварке мы будем из:

  • куриных голеней – 6 шт.;
  • картошки – 0,5 кг;
  • помидоров – 2 шт.;
  • кефира – 0,5 стакана;
  • чеснока – 3 зубков;
  • прованских трав – 1 ст.л.;
  • соли, перца – по вкусу.

А делается это блюдо таким способом:

  1. Раздавим или мелко покрошим чеснок и смешаем с кефиром. Туда всыплем прованские травы и черный перец, потом посолим по вкусу.
  2. Вымоем куриные ножки и перемешаем с маринадом, в котором оставим их на полчаса.
  3. Картошку нарежем лепестками. Смажем маслом форму мультиварки и положим на дно картошку. Присолим и поперчим ее сверху. Польем еще небольшим количеством масла.
  4. Порежем дольками помидоры и положим сверху на картофель. Затем уложим и куриные ножки, выльем остатки маринада.
  5. Запекаем куриные ножки с картошкой в мультиварке до готовности в программе «Выпечка».

Куриные ножки с картошкой, майонезом и кетчупом в мультиварке

Это очень простой и недорогой рецепт из курятины и овощей. Да и соус здесь самый непритязательный, готовится из смеси кетчупа и майонеза. То, что нужно для быстрого ужина. Вот перечень компонентов для такого блюда:

  • куриные ножки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Режем картошку крупными кубиками, моем куриные ножки, лук и морковку шинкуем полукольцами.
  2. Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем давленый чеснок, перец и соль. Перемешиваем с соусом курятину. Картошку просто подсаливаем и перчим.
  3. Выкладываем в мультиварку картошку, лук и морковку, немного поливаем это все маслом. Сверху кладем куриные ножки. Ставим режим «Выпечка».
  4. Готовим блюдо 60-80 минут.

Куриные ножки с картошкой и помидорами в мультиварке

Вариантов маринада для курицы есть бесчисленное множество. Соевый соус – один из известных и популярных в данном случае ингредиентов. По нашему рецепту мы смешаем его с майонезом, а основной аромат будут придавать приправа «Карри» и молотая паприка. Разберемся с перечнем используемых компонентов:

  • куриные ножки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Готовятся куриные ножки с картошкой в мультиварке так:

  1. Ножки моют и складывают в большую миску, где перемешивают их с майонезом и соевым соусом. Всыпают карри и паприку, а также соль. В этом маринаде птицу оставляют на 1-1,5 часа.
  2. Лук и картошку чистят. Все овощи, в том числе и помидоры, режут кружочками.
  3. На дно мультиварки наливают масло и кладут лепестки картофеля. Подсаливают сверху. Потом раскладывают лук и помидоры. Их тоже солят.
  4. На овощную подушку выкладывают курятину и выливают маринад.
  5. Готовят куриные ножки с картошкой и помидорами в мультиварке 1-1,5 часа, пока и овощи, и мясо не станут мягкими.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/potato/kurinye-nozhki-v-multivarke-s-kartoshkoj

Курица в кефире – рецепты маринованной, тушеной и запеченной птицы на любой вкус!

Куриное мясо можно готовить различными способами. Его вкус хорош и в отварном, и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Единственный недостаток – иногда оно выходит суховатым.

Курица в кефире – идеальное решение данного вопроса. Мясо, маринованное таким способом, всегда получается сочным и нежным.

К тому же его можно запекать, тушить или просто жарить хоть дома на сковороде, хоть на природе на мангале.

Курица в кефире в духовке

Тушку целиком или отдельные части очень часто запекают в духовке. Блюда выходят более полезными и вкусными, чем жареные на сковороде в большом количестве масла. Многим в качестве маринада нравится использовать майонез, но курица в кефире, запеченная в духовке, выходит еще более интересной на вкус.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1,5 кг;
  • перец черный молотый;
  • напиток кисломолочный – 500 мл;
  • приправа;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • свежая зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Окорочка размораживают естественным путем, не используя микроволновки, разрезают на несколько частей, хорошо натирают солью и приправой, складывают в эмалированную емкость, всыпают мелко нарезанный укроп, нашинкованный полукольцами лучок, вливают кефирный продукт и хорошо размешивают.
  2. Емкость закрывают крышкой и убирают в холодильник минимум на 2 часа. Если позволяет время, то можно оставить и на ночь.
  3. Потом складывают маринованные окорочка в подготовленную форму и при 200 градусах курица, запеченная в кефире, будет готова уже через 1 час.

Курица в кефире в духовке с картошкой

Курица, маринованная в кефире и запеченная с картошкой – отличный вариант быстрого ужина или обеда. Удобно, что одновременно готовятся сразу 2 блюда – и гарнир, и мясо. Бедра получаются с аппетитной корочкой, а картошка, пропитываясь маринадом и соком, который выделяют бедра при запекании, выходит мягкой и вкусной.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 500 г;
  • бедра – 4 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • продукт кисломолочный – 400 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Сначала готовят маринад из кефира для курицы: в основу для маринада кладут перец, подсаливают по своему вкусу и хорошо размешивают.
  2. Очищенный картофель нарезают дольками, помещают его в форму для запекания, подсаливают, приправляют черным перцем.
  3. Помидорчики черри режут на 4 части и тоже раскладывают поверх. Далее размещают маринованные бедра, заливают остатками соуса и запекают курицу в кефире с овощами 40 минут при 200 градусах.

Курица в кефире на сковороде

Курица в кефире, на сковороде, рецепт которой представлен ниже, получается мягкой и сочной. С первого раза и не поймешь, что это грудка, ведь часто она получается суховатой. Из количества компонентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • напиток кисломолочный – 200 мл;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сушеная зелень – 1 ч. ложа.

Приготовление

  1. С грудки срезают кожу и косточки. Обтирают мякоть бумажными полотенцами и режут кубиками.
  2. В глубокой миске смешивают жидкую основу для маринада с приправами, по вкусу подсаливают.
  3. В полученный соус опускают филе и на 2 часа оставляют.
  4. Луковицу меленько шинкуют.
  5. Прогревают масло, помещают лук и обжаривают его до золотистого цвета. Потом его отодвигают в сторону, выкладывают промаринованное филе и обжаривают, пока практически вся жидкость не испарится.
  6. Огонь убавляют, выливают оставшийся соус, накрывают крышкой и тушат курицу в кефире около получаса на малом огне.

Филе курицы в кефире

Отбивные перед жаркой обмакивают в кляр и панируют, тогда они получаются более сочным, и корочка при жарке выйдет аппетитной.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • напиток кисломолочный – 500 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • приправы.

Приготовление

  1. Филе режут поперек волокон кусочками толщиной до 7 мм, аккуратно отбивают, по вкусу подсаливают.
  2. После этого готовят кляр на кефире для курицы: яйца взбивают венчиком с добавлением специй и соли. Вливают жидкую основу, потихоньку вводят просеянную муку и тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
  3. В полученную смесь опускают заготовки, а потом с каждой стороны жарят минут по 5.
  4. Готовые отбивные можно выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Курица в кефире с чесноком

Курица, тушеная в кефире, рецепт которой представлен ниже, поражает своей простотой. При использовании минимального количества доступных продуктов и, не тратя много времени, можно получить аппетитное, а еще и низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • кисломолочный продукт – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • перец.

Приготовление

  1. В глубокую миску выливают кисломолочный напиток (жирность может быть любой, главное, не использовать обезжиренный продукт), солят, перчат, добавляют измельченный укроп и чеснок. В полученный маринад закладывают курятину, размешивают и полчаса выдерживают.
  2. Помещают их в казан, заливают соусом, накрывают крышкой и тушат на небольшом огне. Через полчаса курица в кефире будет полностью готова к подаче.

Курица в кефире в мультиварке

Курица в кефире, рецепт которой размещен ниже, приготовлена в мультиварке. С ее помощью можно получить интересные кушанья, не следя за самим процессом готовки. Если совсем нет времени, можно положить голени в чашу прибора, установить таймер на 30-60 минут и уходить. Этого времени хватит, чтобы продукт промариновался, а уже потом начался сам процесс запекания.

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • напиток кисломолочный – 200 мл;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные голени натирают солью со специями, добавляют кольца лука, заливают кисломолочной основой и оставляют мариноваться.
  2. Помещают голени в мультиварочную чашу, выставляют режим «Выпечка». Уже через полчасика курица в кефире будет готова.

Курица, тушеная в кефире

Курица, тушеная в кефире в мультиварке – отличное кушанье, которое подходит даже для детского питания. Тушеное мясо выходит не сухим, а очень сочным, а благодаря специям – еще и вкусным, и ароматным.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • напиток кисломолочный – 200 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Грудку нарезают кусочками и помещают в миску, солят и перчат. Вливают кисломолочный продукт и тщательно размешивают. Оставляют минимум на полчаса.
  2. Потом помещают всю массу в мультиварочную кастрюлю и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.

Шашлык из курицы в кефире

Шашлык из курицы на кефире, рецепт которого ждет вас ниже, поразит тех, кто не любит использовать курятину для жарки на углях. Они считают, что для этого она не подходит из-за сухости. В данном случае шашлык получится нежным и сочным, благодаря предварительному замачиванию курятины.

Ингредиенты:

  • филе свежее – 1 кг;
  • напиток кисломолочный – 500 мл;
  • лук репчатый – 400 г;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • сушеный укроп и петрушка;
  • натуральные приправы.

Приготовление

  1. Нарезают предварительно вымытое и обсушенное мясо такими кусочками, которые потом будет удобно надеть на шампур.
  2. Лучок шинкуют толстыми кольцами.
  3. Зубчики чеснока чистят от шелухи и пропускают через пресс.
  4. Курятину смешивают с луком, чесноком и специями. Вливают жидкую основу для маринада, всыпают сушеную зелень (можно использовать и свежую) и хорошо размешивают. Часов на 12 оставляют в холодном месте, чтобы курятина хорошо промариновалось.
  5. Потом нанизывают на шампур и жарят над раскаленными углями до готовности.
Запеченная утка – оригинальные рецепты приготовления птицы в духовке Запеченная утка представляет собой изысканное лакомство, для которого можно использовать различные составляющие компоненты и применять разные рецепты. Во время организации праздника блюдо выручит любую хозяйку, удивит гостей потрясающим вкусом. Куриные ножки – повсеместно популярный ингредиент, имея в запасе который можно не только освоить готовку вкусных изделий, но и познать гастрономические традиции многих стран. Каждый народ имеет в запасе рецепты, благодаря которым мы совершенствуем навыки по приготовлению этого обычного продукта. Жареные, запеченные или тушеные – они всегда желанное горячее.
Курица с черносливом – рецепт, вариация которого свойственна не только восточной, но и европейской кухне. В поисках оригинальных сочетаний мировые кулинары смогли придумать с десяток разнообразных горячих блюд и еще столько же холодных закусок, которые получили популярность даже у тех, кто на дух не переносит этот сухофрукт. Гуляш из индейки – лучшие рецепты вкусного горячего с подливкой Гуляш из индейки – это сытное кушанье, приготовленное путем тушения мяса с овощами. Оно отлично сочетается с различными гарнирами – картофелем и кашами. В качестве заправки при приготовлении часто используют сметану и томат, так что готовое блюдо выходит не сухим, а еще и с подливкой.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-v-kefire-recepty-marinovannoy-tushenoy-i-zapechennoy-pticy-na-lyuboy-vkus

Курица в кефире в духовке – несколько рецептов приготовления

Куриное мясо в маринаде из кефира, запеченное в духовке с различными приправами, становится невероятно сочным и нежным, ароматным и аппетитным. Умело подобранные к птице специи сделают ее царицей вашего обыденного или праздничного стола.

К тому же курочка в кефире прекрасно сочетается с разными гарнирами: рисом, картофелем, пастой, овощами. Единственный неприятный момент в приготовлении этого блюда – длительное маринование: чтобы курица получилась сочной, тающей во рту, ее следует выдерживать в кефире не менее 2 часов. Причем здесь действует золотое правило – чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее в итоге оно получится.

Курица в кефире: простой рецепт

Время приготовления – 1 час. Время маринования – 15-16 часов.

Для блюда подготовьте:

  • мясо курицы – 1,5 кг;
  • кефир – 1 л;
  • свежемолотый перец и поваренную соль по вкусу;
  • специи для курицы – 3 ч. ложки без горки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, кинзу – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы промыть водой, просушить и разделить на порционные куски.
  2. Каждый кусок мяса присолить, приправить специями. Хорошенько втереть приправы в мясо.
  3. С лука снять шелуху и нарезать его тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, бумажным полотенцем удалить лишнюю жидкость, мелко измельчить.
  4. Куриное мясо выкладывать в емкость (эмалированную или стеклянную) и пересыпать луком, чесноком и рубленой зеленью.
  5. Птицу залить кефиром – он должен полностью покрыть мясо. Чтобы кисломолочный продукт покрыл каждый кусочек курицы, ингредиенты можно аккуратно перемешать. Мясо отправить в холодильник мариноваться на 15-16 часов.
  6. Духовку разогреть до температуры в 1800С. Мясо переложить в жаропрочную форму и отправить в печь примерно на 1 час. За это время курочка должна полностью приготовиться и обрести аппетитную румяную корочку.

Курица в кефире с барбарисом

Время приготовления – 60 мин. Время для маринования – 12-15 часов.

Для “аристократической” курочки понадобятся такие ингредиенты:

  • курица (предпочтительно голени и бедрышки) – 1 кг;
  • кефир (жирность значения не имеет) – 700 мл;
  • петрушка (или кинза), укроп – по вкусу;
  • вяленые ягоды барбариса – 1 ст.л.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • свежемолотый перец, соль.

Готовят блюдо так:

  1. Порционные куски птицы тщательно ополоснуть водой и удалить с них лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Если на мясе есть жир, нужно его срезать. Курочку выложить в форму для запекания.
  2. Чеснок очистить от шелухи, мелко измельчить ножом.
  3. Зелень вымыть и обсушить, порубить ножом.
  4. Чеснок и зелень отправить к курице, приправить солью, перцем, добавить вяленый барбарис. Каждый кусочек птицы тщательно обмять – такой “массаж” способствует лучшему проникновению специй в структуру мяса, делая его нежнее и ароматнее.
  5. Подготовленное мясо залить кефиром, чтобы он полностью покрыл его, перемешать ингредиенты. Форму укутать пищевой пленкой и поставить в холод на 12-15 часов.
  6. Духовой шкаф разогреть до 1900С, поставить форму с мясом и выпекать курицу в течение часа до готовности, определить которую можно по образовавшейся румяной корочке.

Курочка, запеченная в духовке с кефиром и кетчупом

Время приготовления – 45-60 минут. Время маринования – 4-12 часов.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • кефир любой жирности – 200 мл;
  • кетчуп – 3 ст.л. без горки;
  • смесь специй – 1 ч. ложка с горкой;
  • луковица;
  • соль – 1 ч. ложка без горки;
  • чеснок – 2-3 дольки.

Процесс приготовления блюда:

  1. Подготовить курицу: ополоснуть водой, обсушить, нарезать порционно не очень мелкими кусками. Поместить мясо в глубокую емкость.
  2. Подготовить маринад: в отдельную емкость пропустить через пресс чеснок, высыпать соль, специи. Добавить кетчуп и кефир. Тщательно смешать компоненты.
  3. Залить курицу маринадом. Тщательно перемешать ингредиенты, втирая маринад в каждый кусочек птицы. Оставить мясо в холодильнике на 4-12 часов, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой.
  4. На дно жаропрочной формы выложить кольца лука, на который поместить курицу в маринаде.
  5. Печь разогреть до 1900С. Блюдо выпекать 45-60 минут. Чтобы мясо получилось золотистым, не стоит его накрывать фольгой (крышкой).

Курочка в кефире с горчицей и соевым соусом

Время приготовления – 50 минут. Время маринования – 6 часов.

Для блюда понадобятся:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • горчица – 2-3 ст.л.;
  • соевый соус – 150 мл.

Блюдо готовят в такой последовательности:

  1. Подготавливают куриное мясо: промывают, обсушивают салфетками, удаляют лишний жир.
  2. В отдельной емкости готовят маринад: смешивают кефир с горчицей и соевым соусом.
  3. Курочку выкладывают в маринад, тщательно перемешивают ингредиенты, обволакивая каждый кусок мяса соусом. Оставляют птицу мариноваться в течение 6 часов в холодильнике.
  4. Духовку разогревают до 1900С. Курицу перекладывают в жаропрочную форму и отправляют в печь на 50 мин.

Курица в кефирном маринаде с картофелем

Время приготовления – 2 часа.

Для блюда подготовьте:

  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 овощ;
  • кефир – 600 мл;
  • майоран, базилик и сушеный укроп – по щепотке;
  • соль, перец.

Следуйте такой инструкции приготовления:

  1. Окорочка помыть, удалить лишний жир, обсушить мясо, используя салфетки. Курицу тщательно натереть травами, перцем и солью. В глубокую емкость сложить мясо и залить его кефиром. Аккуратно перемешать и оставить на 1 час.
  2. Тем временем с картофеля снять кожуру, помыть его и разрезать на 4 части.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  4. Разогреть духовку до 1800С. Подготовить рукав для запекания: завязать один конец, выложить в него лук и картофель, сверху положить промаринованные окорочка, завязать рукав и отправить в духовку на 40 минут. Спустя указанное время рукав разрезать и продолжить запекать блюдо еще 10-20 мин.

Шашлык из курицы в кефире

Время приготовления – 1,5 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • соль, перец;
  • сушеный розмарин – 1 ст.л.;
  • сушеная мята – 1,5 ст.л.;
  • деревянные шпажки – 8 шт.

Готовят куриный шашлык на кефире так:

  1. Куриное филе промыть холодной водой, обсушить. Нарезать филе небольшими квадратными кусочками для удобного нанизывания их на шпажки.
  2. В глубокую емкость вылить кисломолочный продукт, выложить в него мясо, приправить розмарином, мятой, солью и перцем. Перемешать ингредиенты, массируя кусочки куриного филе руками. Оставить курицу мариноваться на час.
  3. Шпажки вымочить в холодной воде (не меньше 10 мин.). Разогреть духовку до 2000С.
  4. Маринованное филе нанизать на шпажки и разложить на противне, оставляя между шашлычками расстояние в полсантиметра.
  5. Отправить шашлычки в духовку на 12 мин. – за это время мясо полностью приготовится и при этом останется сочным и нежным.

Секреты приготовления вкусной курицы в кефире

Мясо курицы испортить очень легко. Но чтобы этого не произошло, необходимо следовать простым рекомендациям по приготовлению этого простого продукта:

  1. Выбирайте исключительно свежую птицу: если при надавливании пальцем на кусок мяса на нем остается след, продукт к употреблению не годится. Помните: свежее куриное мясо быстро восстанавливает форму, а его цвет должен быть приятным светло-розовым.
  2. Замороженная птица для приготовления вкусного блюда также не подходит: перемороженное мясо теряет свои вкусовые качества.
  3. Куриная тушка не должна быть слишком крупной.
  4. Жирность кефира, используемого для маринада курицы, значения не имеет.
  5. Чем дольше мясо курицы находится в кефирном маринаде, тем сочнее и насыщеннее оно становится.
  6. Для запекания курицы в кефире можно брать любые части птицы, но особенно нежными получаются бедрышки и голени.
  7. Для куриных шашлычков в кефирном маринаде подходит не только филе, но и другие части куриной тушки. Единственный момент – время запекания таких шашлычков следует увеличить.
  8. Для шашлычков в духовке рациональней использовать деревянные шпажки, а не шампуры из металла.
  9. Курочка, приготовленная в кефирном маринаде, одинаково вкусная в горячем и холодном виде.
  10. Выбор специй – ответственный момент: если не используется специальная приправа для курицы, то предпочтение лучше отдать 2-3 видам специй.

Стоит понимать, что курица, приготовленная в кефире, может иметь слегка кисловатый привкус. Для такого блюда это нормальное явление. Но если вам не по вкусу мясо с кислинкой, возможно, стоит подобрать другой маринад. Хотя хочется отметить, что в данном блюде кефир не чувствуется совершенно.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1457-kurica-v-kefire-recept.html

'; blockSettingArray[6]["minSymbols"] = 0;blockSettingArray[6]["minHeaders"] = 0; jsInputerLaunch = 15;

mothersguide.ru

Пошаговый Рецепт куриной грудки в кефире в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт куриной грудки в кефире в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Повод: На обед

Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным - замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса.

Куриная грудка готовится всегда быстро. Ее единственный минус - сухость мяса. Чтобы сделать грудку сочнее, используются различные маринады. Один из таких - кефир. В готовом виде куриная грудка в кефире в мультиварке выглядит не только аппетитно, она получается сочной и еще более нежной. Смотрите, как приготовить куриную грудку в кефире в мультиварке!

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Кефир — 250 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Соль и специи — По вкусу

Пошагово

  1. Куриная грудка сама по себе весьма нежная, но сухая. Чтобы сделать ее сочнее, приготовьте ее в кефире. Итак, разрезаем грудку на половинки (или оставляем целыми) и делаем надрезы вдоль (чтобы лучше пропиталась).
  2. Лук нарезаем кольцами и отправляем к грудке. Солим и приправляем по вкусу.
  3. Добавляем кефир или сметану (что больше нравится). Все хорошо перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки.
  4. Включаем режим «Выпечка» и ждем, пока девайс не закончит приготовление.
  5. Вот такая красивая и сочная куриная грудка в кефире в мультиварке выглядит в готовом виде. За время ее приготовления можно сделать гарнир. Отлично подойдет картофель фри, любые овощи или каша.

 

recipex.ru