Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сытные пироги почему-то никогда не пользовались особой популярностью. Хотя их готовить достаточно быстро, в основном они не требуют больших усилий и длительного времени. А между тем все так же вкусны, как выпечка, и сытны. За счет чего достигается сытность – за счет мяса. Именно в данном случае мы делаем пирог с курицей в мультиварке. В ней готовить еду получается гораздо быстрее, чем на обычной плите или сковородке. Также именно в ней получается свой особенный вкус. В общем, если вам нравятся пироги, приготовленные в мультиварке, – этот рецепт для вас. Готовить будем в одной из самых популярных мультиварок фирмы «Редмонд».
Особенностью всего блюда можно назвать две вещи. Первое – пирог заливной. То есть мы будем делать жидкое тесто и заливать им. Вторая особенность также связана с заливным тестом. В нем у нас будет присутствовать сыр. Получается, что у нас блюдо состоит из кусочков мяса и сырного теста. Мы используем курицу, но вы можете брать другое мясо. Просто курица – самое распространенное мясо. А также она готовится быстрее остальных видов мяса. В общем, рецепт очень простой, но при этом достаточно сытный.
Как видите, помимо курицы, в начинке не присутствуют другие ингредиенты, но вы можете добавить свои – и картофель, и слегка обжаренный лук, и какие-либо другие овощи. Все же остальные продукты используются для теста. Так что это именно та часть, над которой стоит поработать дольше всего в нашем заливном пироге. Но начнем мы не с нее, как бы вы могли подумать, а с начинки. Мы так сделаем, потому что нам нужно дать мясу замариноваться во всех специях. А это занимает определенное время. Ну что же, давайте приступим к готовке.
1. Мы берем куриную грудку, так как это очень полезная часть птицы, она быстро доходит до готовности, она любима многими, и ее легко отделить от костей в отличие от других частей этой домашней птицы. Именно этим мы и займемся. Гораздо проще сразу взять два куска филе и не мучиться с разделыванием. Хотя и это сделать просто. Нужно разрезать мясо до кости в середине. А далее выбрать одну сторону и с помощью выскабливающих надрезов вырезать филейную часть. Со второй стороны проделать то же самое.
2. Когда мы убрали ненужные нам кости, необходимо нарезать курятину на кусочки. Их лучше сделать в форме тонких продолговатых полосок, которые точно очень быстро пропекутся. А также такие полоски достаточно быстро промаринуются.
3. Специи для маринада можно выбрать самостоятельно, а можно взять сразу готовую приправу для курицы. Для отдельного набора отлично подойдут карри, паприка, базилик, тимьян, обычный черный перец. Высыпьте то, что хотите в миску с кусочками и хорошо все перемешайте. Теперь самое время отставить это в сторону и заняться тестом.
Наш заливной пирог никак не получится без теста, поэтому уделяем тщательное внимание его приготовлению.
1. Сначала, конечно, натрем сыр и разморозим сливочное масло. Довести его нужно до мягкости, а не до жидкого состояния.
2. С масла же и начнем. Его нужно поместить в какую-нибудь глубокую миску, затем туда же разбить все четыре яйца. И начинаем венчиком все взбивать в жидкую однородную массу.
3. Следующим ингредиентом идет сметана. Ее также венчиком разбиваем с яйцами и превращаем в смесь. На это уйдет не более пяти минут, в зависимости от густоты сметаны.
4. У нас закончились все жидкие ингредиенты, так что переходим к сухим. Первым по очереди идет сыр. Его просто нужно перемешать со смесью.
5. Далее же высыпаем небольшими порциями просеянную муку. Ее тоже просто замешиваем, стараясь не оставлять комочков. Кстати, объем муки может варьироваться в зависимости от размера яиц. То есть вам нужно сохранить консистенцию жидкой сметаны. На это может потребоваться меньше или больше муки. Контролируйте этот момент сами.
1. Мы его делаем в мультиварке «Редмонд», а значит, заранее надо подготовить чашу. Ее, чтобы ничего не прилипало, смазываем небольшим количеством сливочного масла.
2. Сначала выливаем половину теста. Сверху выкладываем всю начинку равномерным слоем. Не стоит скапливать все кусочки в одном месте. Затем заливаем все оставшейся половиной теста.
3. Далее возвращаем чашу обратно в мультиварку и оставляем заливной пирог готовиться в режиме «Выпечка». Время зависит от мощности вашего устройства. Ориентируйтесь на свой опыт, если он у вас уже был. Если нет, то примерное время приготовления – 40 минут.
4. Вы можете после этого времени перевернуть заливной пирог и «подзолотить» его на другой стороне. Проверяйте готовность проверенными методами – зубочисткой или спичкой.
На этом пирог с курицей в мультиварке закончен. Плюс этого заливного пирога – он быстрый, простой и вкусный. Если вам нужен быстрый перекус – это отличный вариант. Он хорошо насытит вас на завтрак или будет отличной альтернативой ужину. В общем, не бойтесь его готовить, не пожалеете.
Не забудьте оставить комментарий, удачи вам и приятного аппетита!
Перейти:
Главная
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться:
vkuspirog.ru
Ингредиенты для начинки:
Для теста:
Я готовила заливной пирог с курицей и картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).
Яйца взбейте до однородной массы, добавьте кефир, соду, муку и соль.
Вылейте немного теста в хорошо смазанную маслом чашу мультиварки (примерно 1/3 части массы).
Картофель следует почистить и потереть на мелкой терке. Выложить в чашу мультиварки, приправить по вкусу.
Следующий слой – мелко порезанный лук.
Теперь выкладываем порезанное мелкими кусочками филе курицы, приправляем.
Посыпаем тертым сыром.
Сверху заливаем продукты оставшимся тестом.
Если Вы, как и я, готовите в мультиварке – скороварке, то выпекайте этот заливной пирог без давления (в режиме мультиварки) в режиме «Выпечка» 40 минут.
Затем мультиварку отключите, пирог переверните с помощью контейнера-пароварки и выпекайте с другой стороны еще 10 минут.
Если Вы готовите в обычной мультиварке, то следует ориентироваться на мощность мульти. Когда я выпекаю такой пирог в своей мультиварке Панасоник 18 мощностью 670 Вт, то мне требуется для выпечки 1 час с одной стороны и 20 минут с другой.
Заливной пирог с курицей и картошкой в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению лукового пирога с сыром в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
По вкусу к курице можно добавить грибы, соус, морковь и лук. Грудку можно заменить на мясо с куриных ножек — вкус пирога станет нежнее и сочнее. Для людей, придерживающихся диеты, существует возможность заменить муку высшего сорта на цельнозерновую. Экспериментируйте с ингредиентами и выберите свой идеальный рецепт простого пирога в мультиварке!
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Куриное филе | 400 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйца | 2 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сметана | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Смесь трав | 1 ч.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Промойте куриное филе под проточной водой, срежьте жилки и пленки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски. Добавьте соль, паприку и смесь трав, тщательно перемешайте. Твердый сыр натрите на очень мелкой терке. Приготовьте тесто: для этого в глубокую миску разбейте яйца и разболтайте их вилкой.
Добавьте размягченное сливочное масло, размешайте его венчиком до однородности. На поверхности появятся хлопья масла – это нормально. Влейте сметану, перемешайте. Постепенно введите муку и разрыхлитель, тщательно вымешайте миксером. Тесто по консистенции должно получиться как очень густая сметана. Затем аккуратно вмешайте в него тертый сыр.
На дно чаши мультиварки выложите куриное филе. Сверху вылейте тесто. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «выпечка», таймер выставите на 50 минут. После сигнала отключения прибора оставьте пирог на полчаса для равномерного остывания. Затем переверните чашу на тарелку и выньте пирог. Перед подачей на стол разрежьте его на порционные куски.
easydine.ru
Невообразимо вкусный пирог в мультиварке рецепт с сыром и курицей. Соленая начинка позволяет подавать такой сырный пирог как отдельное блюдо на обед или ужин или как дополнение к первым блюдам и мясным бульонам.
Нежное тесто, приготовленное по этому рецепту что-то среднее между воздушным бисквитом и рассыпчатым кексом, а куриное филе, пропеченное в оболочке из заливного теста, просто тает во рту.
Для приготовления этого пирога в мультиварке можно использовать свежие листья или использовать молотый, сушеный базилик. Пользуясь этой рецептурой можно приготовить рыбный пирог, заменив куриное филе семгой, но в этом случае панировать рыбу надо не в кари, а слегка присыпать измельченным кориандром и зеленью петрушки.
В рецепте используется мультиварка Yummy YMC-502BX. Мощность - 1000 ВТ.
Свежее куриное филе разрезаем на поперечные полоски длинной 4см и шириной 1,5см и посыпаем базиликом, кари. Перемешиваем и оставляем на минут 5 -10 мариноваться.
Твердый сыр натираем на терке или измельчаем при помощи блендера.
Куриные яйца взбиваем со щепоткой соли до образования пены.
Сливочное масло 100г, размягчаем и вводим в яичную смесь.
Туда же добавляем сметану и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Всыпаем натертый сыр и хорошенько размешиваем.
Пшеничную муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель. Небольшими порциями, вымешивая, добавляем в тесто муку.
Чашу мультиварки смазываем по дну и бортикам, оставшимся сливочным маслом и выкладываем в нее ровным слоем куриное филе. Можно дно чаши застелить пергаментом.
На куриное филе выливаем подготовленное тесто и разравниваем его лопаткой.
Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут, и закрываем крышку.
После того как пирог приготовиться ему необходимо постоять в закрытой мультиварке еще 10 минут и только потом вынимаем пирог.
Переворачиваем, используя для этого пластиковый контейнер для приготовления на пару.
Посыпаем рубленой зеленью петрушки или лука и наслаждаемся нежным и сытным пирогом к обеду. Приятного аппетита!
multivarka-menu.ru
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Пироги в нашей жизни имеют множество значений. И это не удивительно, ведь сладкая выпечка подается к чаю, а с курицей, грибами, картошкой – на праздничный или торжественный стол.
Мало какая хозяйка в наши дни не готовит пироги, причем неважно из какого теста и какой начинкой. Пирог с курицей в мультиварке – это вкусное и полезное блюдо, которое получается насыщенным, ароматным и питательным.
Рецепты приготовления этого блюда бывают разными – кто-то готовит пирог с мясом, кто-то – с куриным филе и картошкой, а кто-то добавляет в выпечку сыр, овощи и прочие ингредиенты.
Лоранский пирог в мультиварке – это отличное блюдо, которое вызовет массу восторга у тех, кто его попробует. Отличное сочетание грибов, картофеля и курицы позволит приготовить вкусное блюдо, которое получится намного вкуснее магазинной выпечки.
Нельзя не заметить, что пирог с курицей и грибами в мультиварке получается не только вкусным, но и питательным. В связи с этим подавать его можно в качестве завтрака или полдника.
Стоит отметить, что начинку для выпечки можно использовать любую – подойдет рыба, ветчина, овощи и даже фасоль.
Особый вкус пирогу придает курица и грибы, которые сами по себе вкусные, однако в пироге они сочетаются и в процессе жарки придают сочность тесту и картошке.
С виду лоранский пирог обыкновенный, но это только на первый взгляд – после снятия пробы вы поймете, что такая выпечка считается лучшей среди приготовления пирогов с мясом.
Важно: рецепты такой выпечки бывают разными, поэтому выбирая вариант приготовления обращайте внимание на ингредиенты, которые требуют рецепты. Опытные кулинары говорят, что лучшее блюдо получается именно с картошкой, грибами и курицей.
Судя по нынешним фото, выпечка получается мягкой, воздушной, аппетитной и невероятно вкусной. Легкая коричневая корочка придает изделию дополнительную аппетитность и красоту.
Пирог с корицей в мультиварке получается вкусным сам по себе. Однако многие все равно дополняют его заправками, которые делают выпечку сочнее и приятнее. Лучше всего подавать рецепты пирога с со сметаной, майонезом или растопленным маслом.
Если вы любитель острой пищи, попробуйте намазать кусочек аджикой или острым кетчупом.
Рецепты лоранского пирога включают в себя стандартный набор продуктов, поэтому у вас не возникнет сложностей найти нужные компоненты.
Свежие шампиньоны | - 300 гр. |
Луковица | - 1/2 шт. |
Курица | - 300 гр. |
Сливки | - 200 мл. |
Вода | - 5 ложек |
Яйца куриные | - 3 шт. |
Сыр | - 150 гр. |
Картофель | - 1 шт. |
Мука | - 200 гр. |
Мягкое масло | - 50 гр. |
Соль | - щепотка |
Специи | - щепотка |
Сливки лучше всего выбирать 20%. 2 яйца кладутся в заливку, одно – в тесто. По желанию картофель можно не добавлять в рецепты пирога, однако, с ним блюдо получится сытнее.
Первым делом подготавливаем тесто: в глубокую миску разбиваем яйцо и добавляем размороженное масло. Затем разминаем массу при помощи вилки.
Добавляем в смесь муку, воду и замешиваем тесто. Делать это следует не менее 5 минут.
Готовое тесто должно получиться, как показано на фото. Изделие должно быть мягким, но в меру плотным. Отправляем его в холодильник, предварительно переложив в пакет или накрыв пленкой.
Пока тесто настаивается, подготавливаем курицу. Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности и мелко нарезаем.
Луковицу и картофель очищаем. Лук нарезаем вместе с промытыми грибами. Выкладываем смесь на сковороду и обжариваем массу.
Как только со сковородки выпарится вода, выкладываем на нее мясо, посыпаем смесь солью и мускатным орехом. Затем снимаем массу с огня и даем слегка остыть.
Теперь займемся тестом. Раскатываем его в тонкий круглый пласт и аккуратно перекладываем в чашу мультиварки, стены и дно которой необходимо заранее смазать маслом. Из остатков теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно подготовленную начинку и распределяем ее по тесту ложкой.
В отдельной тарелке взбиваем оставшиеся яйца, добавляем сливки и натертый на сыр терке. Получившейся массой заливаем начинку.
Выпекать пирог следует 50 минут на режиме «Жарка». Готовое блюдо удивит всех свои ароматом и отличным вкусом. Стоит отметить, что время приготовления выпечки зависит от мощности мультиварки.
По мере приготовления можно посыпать выпечку мелко нарезанной зеленью. Разрезать пирог рекомендуется в мультиварке, так как при вытаскивании он может поломаться. Небольшие кусочки быстрее остынут, и вы сможете насладиться необычайным вкусом лоранского пирога, сделанного в домашних условиях.
Правильно соблюдая рецепты приготовления пирога, у вас получится вкусное лакомство, которое по достоинству оценят домочадцы.
Как видно на фото, выпечка получается воздушной, аппетитной и с легкой сырной корочкой. Попробуйте приготовить пирог с курицей в мультиварке самостоятельно, и он станет любимым в вашей семье.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Белое мясо курицы имеет большую биологическую ценность. Хозяйки его используют в огромном количестве постных рецептов: пироги, жаркое и этот список можно продолжать еще очень долго. Постное мясо курицы любят многие. Оно подойдет и тем людям, которые придерживаются диеты в оздоровительных целях или страдают заболеванием сахарного диабета. Куриный пирог, приготовленный с помощью мультиварки, благодаря своему главному ингредиенту – курице – получается диетически легким. Именно это и выделяет его среди всего многообразия существующих рецептов. Такой пирог можно увидеть и на праздничном столе, и на ничем не примечательном обеде, в ресторане или кафе и еще много где.
Со стороны привычной оценки кулинарных блюд, такой пирог практически ничем не выделяется по сравнению с аналогами. Но домохозяйки постарались и составили список лучших рецептов запекания куриного пирога.
Из известных кулинарии видов теста используют слоеное, на дрожжах, песочное, такое, где применялся кисломолочный продукт вроде сметаны, сыворотки или закваски. Стоит помнить, что у курицы мясо несколько сухенькое. Чтобы компенсировать этот недостаток, будем печь пирог закрытым способом. Если же вам захотелось приготовить открытый пирог, то накройте вашу начинку пластом твердого сыра, чтобы лучше сохранить тепло и сочность внутренней части тарта.
В процессе выпекания пользуются противнями, формами, сковородками, сделанными из чугуна, а также посудой с огнестойким стеклом.
Курник являет собой пирог с начинкой, обычно закрытый. Это блюдо считается традиционно русским. Раньше его можно было увидеть на царском и свадебном столе. Тесто в курнике может быть какого угодно вида, но в начинке должно быть мясо курицы (судя по всему, таким образом и появилось название). Процесс выпекания куриного пирога считался ритуалом, его приукрашивали самым разными способами, которые разнились зависимо от события, к которому и выпекали курник. Кроме того, такой тарт символизировал достаток в доме, показывал, насколько хозяева благосклонны к своим гостям, описывал невероятную радость торжества и факт его важности для виновников мероприятия.
В данной статье представлен совсем несложный рецепт пирога, который готовится при помощи мультиварки. На выходе мы получаем очень красивый и вкусный продукт. Если имеется желание, то вы вправе добавить к начинке жареные или замаринованные грибочки, приправленные луком или иными овощами. Это придаст тарту некую пикантность, а также сделает его более сочным.
Даже если вы абсолютный новичок в кулинарии, вам не составит особого труда приготовить такой пирог, а с мультиваркой этот процесс еще больше упрощается. Кроме того, вы легко можете устраивать эксперименты, например, добавить грибов, капусты, майонеза, чеснока, еще каких-нибудь специй. Варианты ограничивает только ваше воображение.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6.
Такой пирог отлично подойдет к чаю, хотя с тем же успехом можно подавать его и как отдельно стоящее блюдо. Такой тарт обязательно станет «звездой» вашего стола и удовлетворит каждого гостя своим невероятным вкусом. Вам не нужно прикладывать слишком много усилий, ведь все делается предельно просто.
Ниже описан рецепт, переписанный под нужды тех, кто собирается готовить при помощи нынешних кулинарных приспособлений. Продукт, который вы получите после выпечки, может спокойно стать полноценным обедом, к тому же очень недорогим, поскольку не содержит ингредиентов с сумасбродными ценниками в магазине.
Начинка показалась вам сухой? До того как запекать пирог, вам необходимо запечь курицу, предварительно ее замариновав при помощи сметаны или майонеза, либо приготовить пирог закрытым. Также сок будет лучше храниться, если вы обжарите куриную грудку на сковороде, добавив в нее немного лука и грибов.
У многих появляется такой неприятный момент, когда тесто липнет к рукам. Перед операциями с тестом просто намочите руки водой или полейте маслом. Раскатывайте тесто бутылкой(лучше стеклянной), заполненной холодной водой, или просто работайте влажными руками. Если вы используете для раскатки основы скалку, то ее постоянно нужно смазывать мукой.
Если есть такая необходимость, вы можете готовить не один курник, а множество небольших тартиков. Для этого потребуется тоже количество теста и немного больше времени на формирование куриных пирогов. Эксперименты с начинкой в этом случае также никто не отменял. Помните, что все зависит только от вашей кулинарной фантазии, в том числе и форма самого тарта.
Рекомендации:
Приятного аппетита!
(2 голосов, оценка: 3,00 из 5)Распечатать страницуreceptypirogov.com
Всем любителям пирогов, еще не знакомым с этим удивительным блюдом, предлагаем незамедлительно приготовить пирог с курицей в мультиварке. Такой нежный и ароматный пирог, наверное, можно испечь и в духовке, но если у Вас есть мультиварка, то это блюдо будет еще нежнее и ароматнее!
Пирог с курицей получится еще вкуснее, если в начинку или при замешивании (как в первом варианте) добавить мелко рубленую зелень, а также немного ветчины или маринованных грибочков.
Приятного Вам аппетита!
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
multivkus.ru
Невообразимо вкусный пирог в мультиварке рецепт с сыром и курицей. Соленая начинка позволяет подавать такой сырный пирог как отдельное блюдо на обед или ужин или как дополнение к первым блюдам и мясным бульонам.
Нежное тесто, приготовленное по этому рецепту что-то среднее между воздушным бисквитом и рассыпчатым кексом, а куриное филе, пропеченное в оболочке из заливного теста, просто тает во рту.
Для приготовления этого пирога в мультиварке можно использовать свежие листья или использовать молотый, сушеный базилик. Пользуясь этой рецептурой можно приготовить рыбный пирог, заменив куриное филе семгой, но в этом случае панировать рыбу надо не в кари, а слегка присыпать измельченным кориандром и зеленью петрушки.
В рецепте используется мультиварка Yummy YMC-502BX. Мощность - 1000 ВТ.
Свежее куриное филе разрезаем на поперечные полоски длинной 4см и шириной 1,5см и посыпаем базиликом, кари. Перемешиваем и оставляем на минут 5 -10 мариноваться.
Твердый сыр натираем на терке или измельчаем при помощи блендера.
Куриные яйца взбиваем со щепоткой соли до образования пены.
Сливочное масло 100г, размягчаем и вводим в яичную смесь.
Туда же добавляем сметану и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Всыпаем натертый сыр и хорошенько размешиваем.
Пшеничную муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель. Небольшими порциями, вымешивая, добавляем в тесто муку.
Чашу мультиварки смазываем по дну и бортикам, оставшимся сливочным маслом и выкладываем в нее ровным слоем куриное филе. Можно дно чаши застелить пергаментом.
На куриное филе выливаем подготовленное тесто и разравниваем его лопаткой.
Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут, и закрываем крышку.
После того как пирог приготовиться ему необходимо постоять в закрытой мультиварке еще 10 минут и только потом вынимаем пирог.
Переворачиваем, используя для этого пластиковый контейнер для приготовления на пару.
Посыпаем рубленой зеленью петрушки или лука и наслаждаемся нежным и сытным пирогом к обеду. Приятного аппетита!
multivarka-menu.ru
Это довольно простой и очень вкусный пирог с курицей в мультиварке. При желании начинку можно дополнить также жареными или маринованными грибами с луком, картофелем или другими овощами.
1. Сейчас я подробно расскажу, как приготовить пирог с курицей в мультиварке. Для начала нужно заняться тестом. Сливочное масло растопить на огне или водяной бане (можно также воспользоваться микроволновой печью).
2. Пока топится масло, погасить соду в кефире. Добавить щепотку соли и сметану. Все как следует перемешать.
3. Масло надо немного остудить, а затем соединить с кефирно-сметанной смесью.
4. Теперь можно постепенно вводить просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Когда тесто готово, его нужно завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.
5. За это время можно заняться начинкой. Пирог с курицей в мультиварке в домашних условиях можно разнообразить начинкой по вкусу. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить, добавить любимые специи, свежую или сушеную зелень.
6. Готовое тесто нужно поделить на две части, одна из которых должна быть немного больше второй. Раскатать на присыпанной мукой поверхности.
7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить большую часть, формируя невысокие бортики (ориентируясь на количество начинки).
8. Затем выложить начинку и накрыть второй частью теста. Чтобы выходил лишний пар, по поверхности сделать небольшие наколы с помощью вилки. Вот и весь простой рецепт пирога с курицей в мультиварке. Осталось включить режим Выпечка на 100 минут.
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
paromvarim.ru
1. Сейчас я подробно расскажу, как приготовить пирог с курицей в мультиварке. Для начала нужно заняться тестом. Сливочное масло растопить на огне или водяной бане (можно также воспользоваться микроволновой печью).
2. Пока топится масло, погасить соду в кефире. Добавить щепотку соли и сметану. Все как следует перемешать.
3. Масло надо немного остудить, а затем соединить с кефирно-сметанной смесью.
4. Теперь можно постепенно вводить просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Когда тесто готово, его нужно завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.
5. За это время можно заняться начинкой. Пирог с курицей в мультиварке в домашних условиях можно разнообразить начинкой по вкусу. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить, добавить любимые специи, свежую или сушеную зелень.
6. Готовое тесто нужно поделить на две части, одна из которых должна быть немного больше второй. Раскатать на присыпанной мукой поверхности.
7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить большую часть, формируя невысокие бортики (ориентируясь на количество начинки).
8. Затем выложить начинку и накрыть второй частью теста. Чтобы выходил лишний пар, по поверхности сделать небольшие наколы с помощью вилки. Вот и весь простой рецепт пирога с курицей в мультиварке. Осталось включить режим Выпечка на 100 минут.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru