Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в кляре (пошаговый рецепт с фото). Филе грудки курицы рецепты в кляре


Куриная грудка в кляре (пошаговый рецепт с фото)

Отбивание – это весьма распространенный способ размягчения мяса. В процессе такой предварительной кулинарной обработки, волокна соединительной ткани разрываются, и мясо при жарке остается сочным и нежным. Отбитому мясу можно придать желаемую форму.

Если у нас нет достаточного количества качественного мяса для отбивных, можно иметь один большой кусок и в него вбить несколько маленьких. Как правило, отбивное мясо панируют в муке или в панировочных сухарях. Сегодня я приготовлю отбивную из куриной грудки в кляре.

Кляр – это негустое тесто из яиц и муки, которое разбавляют молоком или другой жидкостью до сметанообразной консистенции. Я предпочитаю густой кляр, поэтому молока добавлю всего одну столовую ложку.

Этапы приготовления:

1) От куриной грудки отделим кости и разделим ее на кусочки, подходящие для отбивной. При помощи специального молоточка отобьем полученное филе с двух сторон.

2) Кусочки куриного филе посолим, поперчим, посыпем приправами для курицы и поставим в холодное место на 15-20 минут для маринования.

3) За это время подготовим кляр: разобьем одно яйцо, посолим его, поперчим.

4) Добавим ложку муки. Массу размешаем. При необходимости добавим немного молока, воды или бульона.

5) Сковороду с растительным маслом поставить на огонь, разогреть. Отбивную обильно обмакнуть в кляре.

6) Затем с другой стороны.

7) Выложить на разогретую сковороду. Обжарить до готовности с двух сторон.

8) Употреблять самостоятельно или с гарниром. Куриная отбивная в кляре имеет прекрасный вкус, как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

Для двух отбивных: 340 гр. куриной грудки, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки молока, соль, перец, приправы, растительное масло.

pechenuka.com

Куриная грудка в кляре - домашний рецепт с фото

Куриное филе считается самым легким и вкусным мясом, поэтому блюда из него пользуются большим спросом. Наверное, каждой хозяйке нужно уметь готовить хотя бы три блюда из него. Сегодня мы вам поможем научиться готовить вкусные и сочные куриные грудки в кляре. Куриную грудку или филе, приготовить достаточно легко – здесь не обязательно иметь богатый опыт в кулинарии, поэтому наш рецепт освоить смогут даже начинающие хозяюшки. Куриные грудки в кляре прекрасно подходят в качестве основного блюда. Как я уже сказала, готовить куриное мясо в кляре достаточно просто, главное, это лишь следовать рецепту с фото.

Рубрики: Жареная птица Жареное мясо Мясо Птица Рецепты Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Выход: 12 кусков

Ингредиенты для приготовления куриных грудок:

  • Куриная грудка – 700 г
  • Соль
  • Пряные травы (орегано, сушеный базилик, петрушка, розмарин, сушеная паприка, перец черный, тмин целый)
  • Майонез (сметана) – 2 ст. л.
  • Мука – 2 – 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Яйца – 2 шт.

Как вкусно приготовить грудки в кляре

Из свежей куриной грудки снимаем кожицу и от кости отделяем филейную часть. Филе куриной грудки промываем и нарезаем на полоски.

Кусочки грудки солим и присыпаем пряной смесью. Даем немного постоять.

В это время приготовим кляр. Кляр или льезон нужен нам, для того чтобы мясо не потеряло своей сочности. В мисочку вбиваем яйца.

Затем добавляем майонез или сметану.

Всыпаем в кляр муку.

Все тщательно перемешиваем. Кляр не солим, так как у нас посоленное мясо.

Пока разогревается масло, мы в это время обваливаем в кляре кусочки грудки.

Теперь кладем их на раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, а затем еще под крышкой 5 - 7 минут. В качестве гарнира к куриным грудкам можно подать рис, тушеные или свежие овощи.

Рубрика - Жареная птица, Жареное мясо, Мясо, Птица, Рецепты

www.foodbest.ru

Куриная грудка в кляре - master-vcusa.ru

Куриная грудка в кляре

Куриная грудка приготовленная по данному рецепту будет необычно мягкой и сочной. А необходимо просто пожарить мясо в кляре из яиц, сметаны, зелени и пшеничной муки. В кляр можно прибавить сыр тертый, майонез. Филе куриной грудки мясо насыщено качественными белками, которые просто усваиваются, а также аминокислотами, минералами и витаминами. К тому же фактически не содержит жира, а значит и холестерина в нем немного. Всем, кто желает понизить вес, рекомендовано именно это мяса. Это мясо скажу Вам по секрету, с удовольствием съедают не только мужчины, но и самые маленькие члены семьи, детки!Продукты для рецепта:

  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль йодированная — по вкусу
  • Пшеничная мука просеянная — 4 столовые ложки
  • Зелень петрушки — пару веточек
  • Грудка куриная — 500 грамм
  • Перец, приправа — по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 миллилитров

Куриная грудка в кляре:

Этап 1:

Для приготовления данного рецепта берем: куринную грудку, сметану, яйца, пшеничную муку, масло подсолнечное для жарки, зелень, перец и соль.Этап 2:

Куриное яйцо2 штука.Подготавливаем кляр, в котором будем поджаривать мясо. Разбиваем в миску яйца.

Этап 3:

Сметана3 ложки столовыхВзбиваем яйца чуточку и прибавляем сметаны.

Этап 4:

Соль йодированнаящепотку.Пшеничная мука4 ложки столовыхК взбитым яйцам прибавляем соль и муку.

Этап 5:

ЗеленьПару веток.Кладем в приготовленной массе, нарезанную мелко зелень(петрушку, укроп).

Этап 6:

Снова перемешиваем и кляр готов. По смеси он должен быть, как тесто на оладьи.

Этап 7:

Грудка куриная500 граммНа маленькие куски, или как на биточки, нарезаем куриную грудку.

Этап 8:

Перец и соль

Мясо перчим и солим.

Этап 9:

Масло подсолнечное рафинированное50 миллилитровНагреваем сковороду, наливаем масло подсолнечное. Его должно быть не мало, но и не много. Каждый кусок приготовленного мяса мы обваливаем в кляр и кладем жариться на разогретой сковородеЭтап 10:

Поджариваем с двух сторон по пару минут.

Этап 11:

 Приготовленное мясо подобным образом будет мягким и сочным.Этап 12:

Весьма практично еще то, что за считанные мин. можно делать вкусный обед или ужин. Проверьте и приятного аппетита!

See also:

master-vcusa.ru

Курица в кляре (филе грудки)

Опубликовал: admin в Курица 16.01.2018 169 Просмотров

Contents

Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.

филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),

специи — смесь прецев, корень сельдерея сушеный,

Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его — кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.

Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра — в яйцо, а затем в сухари.

и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум — рассекателем для брызг.

Когда филе курицы побелеет — переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.

Еще вкусный кляр для курицы — яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.

И кляр для любителей майонеза — в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.

Пивной кляр — одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво — до консистенции сметаны.

В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!

Готовить легко и продукты всегда есть дома для приготовления))

Советую иметь несколько вкусных блюд на скорую руку. Грудка — не заменима в этом плане

А я сделала с сухариками и с кунжутом)

Думаю кусочки 3*3 или 4*4 не нужно будет отбивать, будут сочнее, верно?

Или жареную картошечку.

куриное филе готовиться 3-5 минут!

300 МL Кляр просто класс.

ещё и колбасу??)) жесть..

  • Вы здесь:  
  • Кулинарные рецепты
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса птицы
  • Курица в кляре (филе грудки)

Кулинарные рецепты форумчан

Как приготовить суши и роллы в домашних …

© 2018 Фото-рецепты пошагового приготовления

Похожие статьи
  • Куриная грудка в кляре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

    Куриная грудка в кляре Нам понадобится: Куриная грудка — 2 шт. Соль, перец — по вкусу (доп.специи на свое усмотрение) Для кляра: Мука- 1,5 ст.л. Яйцо — 1…

  • Курица в кляре — рецепт с фото

    Курица в кляре Курица в кляре – это не какое-то замысловатое блюдо, а всего лишь кусочки курицы, которые обжариваются в жидком тесте. Благодаря кляру мы…

  • Куриное филе в кляре на сковороде и в духовке: фото-рецепты

    Куриное филе в кляре – вкусно, недорого и разнообразно Курица – простой и доступный продукт, из которого можно приготовить настолько разные блюда, что их…

  • Куриное филе в кляре — рецепт с уроков труда от Татьяны Валерьевны, пошаговые фото, Все Блюда

    Куриное филе в кляре — рецепт с уроков труда от Татьяны Валерьевны Этот рецепт куриного филе в кляре прислала мне Свириденко Надежда. 25 лет, живу в п….

  • Куриная грудка в кляре на сковороде: рецепт с фото

    Куриная грудка в кляре на сковороде Вкусное, ароматное и сытное дополнение к любому гарниру или салату – это куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт…

ah-vkusno.su