Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе, очень вкусная и сытная. Это прекрасное второе блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Нежность сливочного соуса с грибным привкусом и сочное мясо станет хорошим дополнением к любому гарниру.
Рецепт достаточно простой в приготовлении, не требует от хозяйки специальных навыков на кухне, а общее время готовки займет не более 40 минут.
Для начала подготовьте компоненты блюда:
Чтобы приготовить действительно вкусную и сочную курицу с грибами в нежном сметанном соусе, по рецепту советуют брать грудку курицы не замороженную. Очистите ее от пленки и нарежьте соломкой, посолите, поперчите и оставьте мариноваться. За это время приготовьте грибы, которые очистьте от загрязнений и нарежьте пополам. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны среднего размера. А если взять маленькие, то их можно и не разрезать.
Очистьте лук и нарежьте его полукольцами, обжарьте на растительном масле и добавьте грибы, доведите до готовности. Шампиньоны поначалу дают сок, который нужно выпарить, и только потом они приобретут золотистый оттенок.
Вернитесь к мясу, которое необходимо обжарить на растительном масле до появления корочки. Далее соедините шампиньоны с луком и грудку, добавьте сметану и муку. Все хорошо перемешайте и дайте потушиться, пока соус не станет достаточно густым. В самом конце доведите до необходимого вам вкуса приправами, добавьте нарезанную мелко зелень укропа.
Посмотрите, какой в результате аппетитной получается курица, приготовленная с грибами в нежном сметанном соусе, на фото.
Пикантность этому блюду придает вкус чеснока, который идеально сочетается со сливочным соусом, насыщает ароматом курицу и подчеркивает вкус грибов.
Вам понадобятся такие компоненты:
Мясо курицы готовится по аналогии с предыдущим рецептом: промаринуйте и обжарьте его на растительном масле.
Если вы готовите курицу с грибами вешенками в сливочно-сметанном соусе, то их необходимо нарезать соломкой так же, как и мясо. Если все же используете шампиньоны, то поделите их пополам.
Подготовленные грибы обжариваются на растительном масле до готовности, в самом конце добавляется мелко нарезанный чеснок.
Здесь нужно быть очень аккуратными, чтобы последний ингредиент не пригорел, он должен только немного отдать свой аромат, поэтому тщательно перемешивайте после добавления чеснока.
Далее положите курицу, залейте все сливками и сметанной. Немного потушите, добавьте соль и перец, а в самом конце – мелко нарезанную зелень.
Для тушеной курицы с грибами, приготовленной в сметанном соусе, вам понадобится казанок с широким дном, где и будет томиться блюдо.
На 4 куриных бедра понадобится:
Хорошо разогрейте казан и влейте в него растительное масло, выложите бедра для обжарки. У вас должно получиться мясо золотистого цвета с обеих сторон. За то время, пока курица доходит до нужного состояния, подготовьте овощи: нарежьте лук на кубики, а морковь натрите на крупной терке.
Мясо в казане распределите в стороны, чтобы в центре образовалось выемка с маслом. В нее выложите подготовленные овощи, постоянно помешивайте их, чтобы не подгорели. Шампиньоны разрежьте пополам и после того, как лук и морковь немного поджарятся, добавьте их в казан. Все компоненты перемешайте и дайте им потушиться. За это время приготовьте сметанный соус: сметану смешайте с солью и молотым перцем. Когда шампиньоны отдадут свою жидкость, и она испарится, добавьте заправку, лавровый лист и перец горошком. Накройте крышкой и тушите на тихом огне15 минут.
По такому рецепту приготовления грибов с курицей в нежном сметанном соусе продукты можно тушить и в мультиварке. Для этого на начальном этапе используйте режим «Жарка», а далее – «Тушение». Приготовление в мультиварке занимает столько же времени, но такой прибор лучше сохраняет вкусовые характеристики каждого компонента блюда.
К сожалению, сметана, купленная в магазине, может отдавать кислинкой, и она не всегда имеет ярко выраженный сливочный вкус. Если же вы хотите придать именно такие нотки вашей курице с грибами, то приготовьте ее в сметано-сырном соусе, используя домашний молочный продукт.
А делается это по такой технологии:
В результате соус у вас должен иметь консистенцию кефира, но под воздействием температуры он станет достаточно густым. Такую заправку можно использовать вместо сметаны в любом из вышеуказанных рецептов приготовления куриного мяса с грибами.
Для курицы, приготовленной с сушеными грибами в сметанном соусе, идеально подойдут белые грибы, которые перед приготовлением необходимо замочить в воде, пока они не размякнут.
На 500 г любого куриного мяса понадобится:
Грибы, как уже упоминалось, нужно замочить в теплой воде. После того как они станут мягкими, слейте жидкость в стакан – она еще понадобится в процессе готовки. Белые грибы нужно разрезать на небольшие кубики. Мясо нарежьте на порционные куски, обжарьте на сковороде, добавьте лук кубиками и натертую морковь. Выложите в сковороду с мясом курицы и с овощами, грибы, обжарьте. В сметанный соус влейте оставленную воду, добавьте в сковороду и протушите на тихом огне. В конце введите нарубленную зелень, дайте закипеть и снимите с огня.
При приготовлении курицы можно использовать маринованные или соленые шампиньоны.
Вот один из рецептов такого блюда, для которого понадобится:
Куриное филе порежьте на кубики, обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные мелко томаты без кожуры и чеснок, дайте немного прожариться. С грибов слейте половину жидкости и влейте в сковороду, тушите, пока вся влага не выпарится. В самом конце влейте сметану и поперчите, дайте закипеть при постоянном помешивании. Накройте крышкой и оставьте на тихом огне на 10 минут. Перед подачей блюдо с солеными грибами и курицей, приготовленное в сметанном соусе, украсьте свежей нарезанной мелко любимой зеленью.
gdegrib.ru
Вешенки, тушеные с луком и со сметаной, получаются настолько вкусными, что исчезают со стола мгновенно. По этому рецепту вешенки в соусе можно приготовить всего за 40 минут.
Вешенки – гриб нежный, вкусный и достаточно универсальный. Из вешенок можно приготовить пикантный грибной соус, либо самостоятельное первое или второе блюдо – салат, рагу, жаркое, суп.
Нежные ароматные грибы, тушеные с луком и сметаной, отлично сочетаются с отварным картофелем, овощами, домашней лапшой. Даже самая простая пшеничная или гороховая каша, дополненная гарниром из вешенок в сметанном соусе, покажется вам невероятно вкусной. Вешенками можно баловать себя довольно часто, ведь их легко найти в продаже в любой сезон. Аппетитное блюдо, предлагаемое нами, готовится легко, быстро и понравится абсолютно всем.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка + тушение.
Время подготовки: 40 мин.
Количество порций: 4.
na-vilke.ru
Куриная грудка в сметане с грибами – это то блюдо, которое доказывает, что такое белое мясо может быть нежным и вкусным, иметь сочность и приятный аромат.
Для приготовления этой части птицы с шампиньонами обычно не нужно особых навыков или специфических ингредиентов. Практически каждая хозяйка может справиться с этим блюдом. Ведь что нужно для рецепта куриной грудки? Грибы и сметана! Именно эти ингредиенты делают блюдо действительно интересным и вкусным.
Такой вариант куриной грудки в сметане с грибами отлично смотрится при подаче, так как шампиньоны в нем режут достаточно крупно, а филе обжаривают в муке, что позволяет ему не терять форму и оставаться сочным.
Чтобы приготовить этот вариант блюда с белым мясом, нужно взять следующие продукты:
Также необходимо растительное масло без запаха для обжаривания ингредиентов, а также свежая зелень для более эффектной подачи куриной грудки с грибами в сметане.
Для начала подготавливают ингредиенты. Куриную грудку промывают, затем обсушивают с помощью бумажного полотенца. Нарезают кубиками среднего размера. Посыпают солью и перцем.
Также можно добавить перец чили, если хочется, чтобы куриная грудка в сметанном соусе была более пикантной. Дают курице постоять минут десять, затем всыпают две столовые ложки муки, тщательно размешивают все ингредиенты.
Грибы моют, срезают потемнения, если они есть. Также дают лишней влаге стечь. Каждый гриб режут на четыре части, маленькие экземпляры можно просто разрубить пополам. Репчатый лук крошат. Он красиво смотрится, если нарезать полукольцами. Но можно нарубить его и небольшими кубиками.
На сковороду наливают немного масла. Разогревают его и кладут куриную грудку с мукой. Обжаривают со всех сторон в течение десяти минут. Убирают куриное филе. Добавляют лук, слегка обжаривают. Всыпают к нему грибы и тушат, пока жидкость не выпарится. После этого добавляют непосредственно куриное мясо. Заливают грибы и мясо сметаной, накрывают все крышкой и держат так около пятнадцати минут. Соус должен стать гуще и насыщеннее. При необходимости, добавляют соль.
Перед подачей посыпают грибы с куриной грудкой со сметаной, рецепт которой описан выше мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом. Также подойдут более экзотичные варианты. Например, кинза или фенхель.
Для приготовления пикантного вкусного блюда нужно взять:
При желании, вешенки в этом рецепте можно заменить шампиньонами. Однако, первоначальный вариант получается интереснее по вкусу.
Для начала стоит замариновать филе. Для этого курицу нарезают на кусочки, посыпают солью и перцем, а потом оставляют как минимум на двадцать минут. Затем готовое филе обжаривают на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Вешенки моют и чистят, затем режут полосками. После того, как грудку обжарят, ее снимают со сковороды, а ее место занимают грибы. Жарят их до готовности. Чеснок мелко режут и добавляют к грибам в самом конце, тщательно перемешав. Тут же кладут куриное мясо, заливают все сметаной и сливками. Надо протушить еще десять минут.
Затем кладут мелко порезанную петрушку и держат еще пять минут. Готовое блюдо рекомендуется подавать с картофельным пюре, полив его образовавшимся соусом. Также можно дополнительно украсить тарелку свежими овощами.
Основа данного рецепта – это соус. Для его приготовления нужно взять:
Сначала в чашу блендера кладут воду и крахмал. Добавляют сыр и сметану. Последний ингредиент лучше класть порционно, смотря за консистенции соуса. В итоге он должен быть как кефир. Можно добавить сметану при необходимости. Все приправляют солью и перцем.
Для самой же курицы берут:
Куриное мясо моют и обсушивают, нарезают соломкой и присыпают солью минут на десять, затем убирают образовавшуюся жидкость. Обжаривают филе на сковороде до румяности. Убирают.
Морковь трут на крупной терке, лук мелко рубят. Шампиньоны нарезают пластинками. Обжаривают сначала лук, затем добавляют к нему морковку и грибы. Тушат, пока не выпарится жидкость от шампиньонов.
Затем добавляют куриное мясо. Также заливают все соусом и тушат, пока смесь не станет густой. Подают в горячем виде, посыпав зеленью. Отличным гарниром к курице в сырном соусе станут макаронные изделия разного вида.
Куриные грудки со сметаной и грибами – это вкусный вариант обеда или ужина. Привычное белое мясо играет здесь совсем другими красками. Ведь в сочетании с соусом из сметаны, нежными грибами и специями, оно становится очень сочным и нежным. Поэтому стоит ознакомиться с простыми, но от этого не менее вкусными рецептами. Понадобятся только грибы, курица и сметана! Но можно сделать более интересный вариант, приготовив сливочный соус с сыром.
Источник: fb.ru Еда и напитки Рецепты к празднику: куриная грудка в сметанном соусеНе секрет, что куриное мясо нежное, но слегка суховатое. Поможет исправить это, а также сделать блюдо более нежным и сочным правильно приготовленный соус. Так, на праздничном столе может пользоваться особым успехом ку...
Еда и напитки Куриная грудка в кисло-сладком соусе: рецепт с фотоКуриное филе отличается сравнительно невысокой калорийностью и нежным вкусом, гармонирующим со многими продуктами. Потому оно широко используется в кулинарии и служит основой для приготовления самых разных блюд. Предл...
Еда и напитки Куриное филе в кляре с сыром: рецепты приготовленияКуриное филе в кляре с сыром – замечательный вариант для обеда или ужина. Это вкусное и нежное блюдо не оставит равнодушным ваших домочадцев. Хотите узнать, как его приготовить? Вся необходимая информация есть в...
Еда и напитки Кабачки в сметане с чесноком: рецептО чем вы сразу подумаете, услышав такое словосочетание, как "блюдо из кабачка"? Наверняка о кабачковой икре и об обычном жареном овоще, ну, возможно, вспомните рагу. А ведь из этого, казалось бы, ничем не примечательн...
Еда и напитки Готовим самое вкусное блюдо: куриная грудка в духовке с картошкойВкусные блюда, которые так любит ваша семья, часто делаются очень нес...
Еда и напитки Картошка в сметане: с грибами и не толькоКартошка в сметане с грибами – даже просто от произнесения этого словосочетания во рту, как говорится, слюнки текут. Сметана не только добавляет картошке вкуса, но и делает ее нежной, тающей во рту. Картош...
Еда и напитки Куриная грудка в молоке без варки: рецепт, особенности приготовленияНе пытайтесь найти этот рецепт в старых поваренных книгах. Приготовить куриную грудку в молоке без варки можно только из бройлерной птицы, а история этой породы кур насчитывает всего несколько десятилетий. В прежние в...
Еда и напитки Курица в горшочках с картофелем. Рецепты праздничных блюдКуриное мясо - это универсальный полуфабрикат, который позволит хозяйке приготовить очень вкусные блюда, чтобы порадовать свою семью и гостей. В статье предлагаются рецепты, которые она сможет взять за основу в подгот...
Еда и напитки Индейка в сметанном соусе с грибами: рецепты, особенности приготовления и отзывыНежное индюшиное мясо отлично сочетается с шампиньонами, овощами и различными соусами. Поэтому его часто используют в качестве основы для приготовления вторых блюд. В сегодняшней статье представлена интересная подборк...
Еда и напитки Рецепт печени говяжьей тушеной: в молоке, в сметане, с луком и морковьюГовяжья печень – лучший источник витаминов группы В и других полезных веществ. В нашем меню она непременно должна присутствовать. Вот только следует уметь ее правильно приготовить. В нашей статье мы хотим прогов...
monateka.com
Рекомендуется использовать свежие молодые грибы. Не забывайте, что вкус блюда зависит от правильности обработки вешенок перед готовкой.
Руководствуйтесь следующими правилами:
Если грибы старые, то перед готовкой рекомендуется их замочить в холодной воде на час.
Приготовление:
Суп готов. Для аромата и украшения блюда посыпьте суп зеленью перед подачей на стол. Для вкуса можно добавить в горячее блюдо сухарики.
Для приготовления салата потребуется всего 30 минут. Самый ароматный салат получается из молодых грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы хотите снизить калорийность блюда, майонез можно заменить на нежирную сметану (не более 15% жирности). Вкус от этого не пострадает.
Рецепты с курицей и вешенками – выбор тех, кто любит насыщенный грибной запах и вкус. Если у вас нет аллергии на этот гриб, то не сомневайтесь – вешенки в «дуэте» с куриным мясом вас точно не разочаруют!
Смотрите также: тушеные вешенки
www.wday.ru
vpuzo.com
Одним из самых вкусных блюд для любителей грибной кухни считаются вешенки со сметаной. Они прекрасно будут сочетаться с домашней лапшой, гречневой кашей, картофельным пюре и свежими овощами. Гарнир из грибов вешенок, жареных со сметаной, даже с пшеничной кашей будет невероятно вкусным.
Так как вешенки можно беспрепятственно купить в магазине или на рынке в любое время года, то ими можно баловать своих домашних не только в праздники. Предлагаемые рецепты приготовления вешенки со сметаной готовятся быстро, без трудоёмких затрат. Если кто-то ещё ни разу не пробовал жарить вешенки со сметаной – сейчас самое время это сделать.
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить жареные вешенки со сметаной, и вы удивитесь, насколько это просто и вкусно.
Рецепт вешенки, жареной со сметаной, готовится всего за 35-40 мин. Блюдо получается настолько вкусное, что исчезает со стола в одно мгновение.
Чтобы знать, как приготовить грибы вешенки со сметаной, нужно для начала правильно подобрать молочный продукт. Предпочтение лучше отдавать жирным сливкам, так как магазинная сметана на закваске сворачивается в готовых грибочках хлопьями.
Грибочки порезать крупными кусочками и положить в разогретое на сковороде масло.
Чесночные зубчики почистить и раздавить ножом, ввести в грибы и дать протушиться на сильном огне до выпарения всей жидкости. Чеснок придаст грибам пикантности во вкусе и аромате. После выпарения жидкости пожарить грибы 10 мин.
Влить сливки, всыпать соль, молотый перец и мускатный орех.
Тушить под закрытой крышкой на медленном огне примерно 15-20 мин.
Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к любой каше или отварному картофелю.
Как приготовить грибы вешенки, жареные со сметаной? С какими продуктами и специями их можно комбинировать? Эти вопросы интересуют многих начинающих кулинаров, которые хотят приготовить вкусную закуску для своих родных или гостей. Жареные вешенки со сметаной и луком – особенное блюдо со своим неповторимым ароматом. Перед ним не устоит ни один любитель грибов.
Вешенки при покупке в магазине должны быть без повреждений и жёлтых пятен, свежими и одинаковой формы – это поможет приготовить вкусное и полезное блюдо.
С плодовых тел срезать грибницу, разделить на отдельные экземпляры и помыть под краном. Выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла жидкость. Затем нарезать брусочками, поджарить в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Лук очистить, мелко нашинковать и ввести в грибы.
Чесночные зубки почистить и порезать мелко ножом, всыпать в грибы.
Добавить соль по вкусу, белый молотый перец и прованские травы, перемешать и жарить 5 мин.
Влить сметану или сливки (по вкусу), размешать, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 мин.
Блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира, например, к картофельному пюре.
Данный рецепт вешенки со сметаной и луком хорошо вас выручит, если нет много времени возиться на кухне, ведь его готовят в течение 25-30 мин.
Важный совет: чтобы блюдо получилось с нежным вкусом, нарезанный лук лучше залить кипятком на 10 мин, чтобы вышла вся горечь. Далее воду слить, а лук замариновать в сахаре и уксусе на 5 мин.
Данный вариант приготовления вешенок с картошкой, жареных со сметаной, понравится всем вашим близким.
Как приготовить грибы вешенки с картошкой и со сметаной? Для этого нужно брать только молоденькие и свежие грибочки. В этом варианте можно заменить сметану майонезом, что сделает блюдо более интересным по вкусу. Если же вы пользуетесь сливками, то плодовые тела можно подкислить соком лимона.
Вешенки очистить от загрязнения, разломать на отдельные грибы, помыть, дать просохнуть и порезать на кусочки. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Почистить картофель, помыть, нарезать соломкой и ввести в грибы. Жарить на среднем огне до полуготовности картофеля.
Добавить порезанный полукольцами лук, посолить, ввести смесь молотых перцев, кориандр.
Перемешать, подержать под крышкой ещё 5 мин, добавить сметану или майонез.
Довести массу до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять.
Уже через 5 мин жареные вешенки со сметаной и картошкой разложить по тарелкам и подать к столу.
Чтобы придать блюду яркости и красоты, в него можно добавить немного тёртой на крупной тёрке моркови. Тогда её нужно будет пожарить отдельно на масле, а затем ввести в грибы и лук.
Как готовить грибы вешенки со сметаной и сыром, чтобы это блюдо стало одним из самых вкусных в вашем повседневном меню? Соедините несколько простых ингредиентов и получите ароматное, нежное на вкус блюдо. Кто хоть один раз попробовал эту закуску – захочет ещё. Вешенки со сметаной и сыром будут отлично гармонировать с пресным рисом или отварным молодым картофелем.
Как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром? В данном случае, если соблюдать вышеприведённые пропорции, то можно вкусно накормить семью из шести человек. Сочетание в грибах сливок и сыра только усилит вкуснейший аромат и вкус приготовленного блюда.
Очистить лук, порезать кольцами и пожарить на подсолнечном масле 5-7 мин.
Грибы почистить от загрязнений, разделить на отдельные экземпляры, хорошо промыть в проточной воде, обсушить и порезать крупными кусочками.
Добавить в лук, всыпать соль, чёрный молотый перец, влить воду и протушить на среднем огне 15 мин.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, а зелень укропа и петрушки мелко измельчить ножом.
Соединить сыр, измельчённую зелень, сливки и желток, ввести в грибы с луком и перемешать.
Протушить 10 мин на медленном огне и снять с плиты.
В результате получается отличное блюдо с грибами, которое к тому же обладает невероятно удивительным вкусом сыра. Теперь, как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром, вы уже знаете, остаётся только достать необходимые продукты и смело приступать к работе.
Блюда из вешенок можно готовить хоть каждый день, ведь их можно купить в любом магазине по доступной цене. Приготовив грибы со сметаной и мясом, вы побалуете не только мужскую половину своей семьи.
Это очень сытное блюдо, а кроме того, свинина с вешенками – прекрасное сочетание. Поэтому, такое калорийное кушанье лучше готовить на обед, а не на ужин. Но в любом случае ваша семья и гости останутся в восторге от вкусовых качеств блюда.
Чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях рецепт вешенки со сметаной, посмотрите на фото с пошаговым описанием.
Для этого нужно мякоть свинины помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими брусочками.
Вешенки почистить, промыть и порезать небольшими кусками.
Лук очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами.
С томатов снять кожицу: опустить их в дуршлаге в кипяток на 20 с и сразу переложить в холодную воду, а затем порезать кубиками.
Свинину выложить на сковороду с маслом, пожарить 15 мин и шумовкой выбрать в тарелку.
Полукольца лука ввести в жир, оставшийся после мяса и пожарить до мягкого состояния.
Ввести грибочки и помидоры, протушить 5 мин и всыпать орегано.
Протушить ещё 5 мин, выложить мясо, влить сметану, добавить перец и соль, перемешать.
Накрыть крышкой и дать протушиться 15 мин в сметанном соусе.
Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром, поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180°C в течение 10-15 мин.
При подаче на стол посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.
Как видно, готовить вешенки со сметаной и свининой совершенно несложно. Зато масса удовольствия от поедания этого блюда будет вам обеспечено.
Нежное куриное мясо в сочетании со сметаной отлично оттенит блюдо грибным послевкусием. Это лакомство можно готовить не только в сковороде, но и в духовке, мультиварке и микроволновке.
Предлагаем рецепт приготовления грибов вешенок путем жарки со сметаной и куриным филе. Плодовые тела в этом варианте будут жариться в сковороде, а филе курицы будет вариться. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром, например отваренным рисом или гречневой кашей. Время приготовления данного рецепта составляет примерно 1 ч 20 мин.
Как пожарить грибы вешенки со сметаной, чтобы блюдо обладало довольно интенсивным и выраженным вкусом?
Для этого филе промыть под краном, положить в кипящую воду и проварить до готовности 30-35 мин. Вытащить из воды, дать остыть и порезать мелкими кусочками.
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, пожарить в горячем масле до мягкой консистенции.
Вешенки очистить, нарезать слайсами и пожарить на сковороде до золотистого цвета.
Соединить грибочки с луком и отварным куриным филе, влить сметану, добавить молотый чёрный перец, соль, грибную приправу и майоран. Перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 мин.
Разложить массу в горшочки для запекания, посыпать натёртым сливочным сыром.
Запечь в духовке до образования румяной сырной корочки при температуре 200°C.
Предлагаем рецепт вешенки со сметаной с пошаговым фото. Готовится блюдо довольно быстро, подкупая своей простотой и невероятным вкусом.
Как жарить вешенки со сметаной и с добавлением овощей, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества и питательные свойства? Для начала нужно подготовить все овощи, помыть и почистить.
Кабачок порезать мелкими кубиками, с помидора снять кожицу и тоже порезать кубиками.
Сельдерей порезать маленькими кусочками, грибы — слайсами, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами, перец чили — маленькими кружочками.
Нагреть в сковороде растительное масло, выложить куркуму, сельдерей и чили. Пожарить в масле примерно 1-2 мин.
Ввести в специи порезанные овощи, грибы и тушить до полного испарения жидкости.
Посолить, перемешать, накрыть крышкой и протушить ещё 5 мин.
Влить сметану, тщательно перемешать, дать протушиться 5 мин и снять с плиты.
Крышку не открывать, дать овощам напитаться сливочным вкусом и ароматом специй.
Это блюдо можно подавать в любом виде: горячим, тёплым, холодным. Можно к овощам добавить соевый соус, который, соединившись с овощами, придаст блюду пикантный вкус.
Кальмары с вешенками, тушеные в сметане — питательное блюдо с большим содержанием белков. Ознакомьтесь с предлагаемым рецептом жареных вешенок со сметаной с пошаговым фото.
Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной по этому рецепту?
Важно: чтобы получить блюдо с низкой калорийностью, возьмите сметану 10% жирности, а сыра – 30%.
Тушки кальмаров обдать кипятком, снять шкурку и порезать лапшой.
Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистости.
Вешенки почистить, обрезать ножки и добавить к луку. Жарить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить резаные тушки кальмаров, влить сметану, ввести порезанные зубчики чеснока, соль, мускатный орех и душистый перец.
Накрыть крышкой и тушить 10 мин на среднем огне, иногда помешивая деревянной лопаточкой.
Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, посыпать верхним слоем, накрыть крышкой и тушить до расплавления сыра.
При подаче на стол, это вкуснейшее кушанье можно украсить зелёными листиками базилика.
Данный рецепт грибов вешенок со сметаной будет по вкусу тем, кто любит аромтаные грибы и нежные куриные потрошки.
Как вкусно пожарить вешенки со сметаной и куриными сердечками в домашних условиях на сковороде?
Морковь и лук очистить, промыть под краном и порезать мелкими кубиками.
Нагреть на сковороде масло, выложить овощи и пожарить до золотистого цвета.
Сердечки порезать, тщательно промыть, выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли. Ввести их в овощи, влить 1 ст. воды, накрыть крышкой и протушить 20 мин.
Вешенки разделить на грибочки, отрезать грибницу, промыть под краном и порезать кубиками.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать лапшой, соединить с грибами и пожарить на масле до золотистости.
Все обжаренные продукты соединить в глубоком сотейнике, добавить сметану, посолить, посыпать перцем молотым, мелко порезанным чесноком и кубиками маслины.
Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне 25 мин, при этом иногда помешивая.
Дать немного остыть под крышкой, разложить в тарелки, посыпать сверху измельчённой зеленью петрушки и подать к столу.
grib-info.ru
Грибные блюда — полезные и питательные. Грибы, которые в наличии в любое время года – вешенки, поэтому в кулинарии они пользуются популярностью. Особенно вкусными грибочки получаются со сметаной.
Это самый простой рецепт, который не займет много времени.
Ингредиенты:
Перейдем к приготовлению:
Можно сделать блюдо более оригинальным, если тушить грибочки с сыром, лучком, зеленью и желтком. Вам понадобится следующее количество продуктов:
Это с расчетом на три-четыре порции.
Технология приготовления:
Если вы хотите разнообразить блюдо, то можно запечь в духовке с мясом и сыром.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Эти грибочки хорошо сочетаются с картофелем, поэтому данный рецепт будет очень кстати. В нем предусмотрено использование следующих продуктов:
Пошаговый рецепт:
Этим оригинальным блюдом можно порадовать домочадцев или удивить гостей. Вам понадобятся:
Теперь готовим блюдо:
В этой статье мы написали, как можно вкусно приготовить грибочки вешенки с разными продуктами и в сметане. Все эти рецепты позволят разнообразить ежедневное меню и выбрать аппетитные блюда к праздничному столу.
gribportal.ru