Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Желая порадовать своих близких сочной и нежной курочкой, предлагаю приготовить ее на сковороде-гриль. Приготовленная курица гриль на сковороде получается с ароматной и немного хрустящей корочкой, а ее мясо будет хорошо и без проблем резаться ножом. Такая курица придется по вкусу домочадцам, причем даже самый строгий привереда, коим является, обычно, ребенок, оценит это блюдо по достоинству.
Ингредиенты:— 300 грамм куриного филе,— 5 ст. ложек сметаны,— 2 зубчика чеснока,— 1 ст. ложка майонеза,— половина столовой ложки лимонного сока,— 10 грамм корня имбиря сухого,— приправа по вкусу: соль, перец, специи для курицы.
Приготовление:1. Куриное филе сначала необходимо разморозить, но делать это только естественным путем и, ни в коем случае нельзя прибегать к помощи горячей воды и микроволновки. При таком способе разморозки курица в себе сохранит все полезные вещества, при этом мясо ее будет нежное и сочное. Затем филе следует порезать на небольшие стейки с толщиной примерно в три сантиметра. Если толщина будет меньше, то мясо получится сухим.
2. Затем следует замариновать куриные стейки, для чего надо приготовить маринад. Необходимо смешать сметану, измельченный один зубчик чеснока, майонез, сухой имбирь, лимонный сок, соль и специи для курицы, после чего надо все хорошо перемешать.
3. Получившимся маринадом затем следует залить все стейки, накрыть миску крышкой оставить ее, как минимум на два часа, в холодильнике.
4. Далее необходимо взять сковороду-гриль, разогреть ее хорошо и выложить все стейки. Жарить куриное мясо следует примерно по пять минут с каждой стороны. В конце жарки, когда курица гриль будет практически готова, необходимо добавить в сковородку оставшийся раздавленный на чесночнице зубчик чеснока и подержать на огне еще примерно три минуты.
5. Приготовленную курицу гриль затем выкладываем на тарелки и подаём и любым гарниром.
Желая порадовать своих близких сочной и нежной курочкой, предлагаю приготовить ее на сковороде-гриль. Приготовленная курица гриль на сковороде получается с ароматной и немного хрустящей корочкой, а ее мясо будет хорошо и без проблем резаться ножом. Такая курица придется по вкусу домочадцам, причем даже самый строгий привереда, коим является, обычно, ребенок, оценит это блюдо по достоинству.
Ингредиенты :- 300 грамм куриного филе,- 5 ст. ложек сметаны,- 2 зубчика чеснока,- 1 ст. ложка майонеза,- половина столовой ложки лимонного сока,- 10 грамм корня имбиря сухого,- приправа по вкусу: соль, перец, специи для курицы.
Приготовление :1. Куриное филе сначала необходимо разморозить, но делать это только естественным путем и, ни в коем случае нельзя прибегать к помощи горячей воды и микроволновки. При таком способе разморозки курица в себе сохранит все полезные вещества, при этом мясо ее будет нежное и сочное. Затем филе следует порезать на небольшие стейки с толщиной примерно в три сантиметра. Если толщина будет меньше, то мясо получится сухим.
2. Затем следует замариновать куриные стейки, для чего надо приготовить маринад. Необходимо смешать сметану, измельченный один зубчик чеснока, майонез, сухой имбирь, лимонный сок, соль и специи для курицы, после чего надо все хорошо перемешать.
3. Получившимся маринадом затем следует залить все стейки, накрыть миску крышкой оставить ее, как минимум на два часа, в холодильнике.
4. Далее необходимо взять сковороду-гриль, разогреть ее хорошо и выложить все стейки. Жарить куриное мясо следует примерно по пять минут с каждой стороны. В конце жарки, когда курица гриль будет практически готова, необходимо добавить в сковородку оставшийся раздавленный на чесночнице зубчик чеснока и подержать на огне еще примерно три минуты.
5. Приготовленную курицу гриль затем выкладываем на тарелки и подаём и любым гарниром.
myvkusno.ru
Сытный белковый обед для всей семьи за 10 минут? Легко!Честно говоря, рецепт простой до неприличия. Но я не могу им не поделиться, потому что он не раз спасал меня и всю семью от голодных капризов.
Для приготовления можно использовать филе куриных бедрышек (они получаются более сочными) или грудки (более диетический вариант). Лучше всего использовать для приготовления сковороду-гриль — на ней можно приготовить совершенно без масла, мясо прожаривается быстро и получается очень аппетитным.
600г филе куриных бедер или грудки
соль, перец по вкусу
200г натурального йогурта
1-2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
Куриное филе отбейте, посолите, поперчите по вкусу, натрите чесноком. Если есть время, можно накрыть пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы мясо помариновалось. Если времени нет — жарьте сразу.
Обжарьте на сковороде-гриль без масла или на мангале по 5-7 минут на каждой сковороде.
Для соуса смешайте йогурт, протертый чеснок и листья петрушки и взбейте все блендером.
курицаmamacooks.ru
Филе бедер курицы гриль – жарим филе на сковороде гриль с маслом подсолнечным. На куриных отбивных после жарки появятся темные полоски, которые увеличат привлекательность блюда. Эффектно будут смотреться отбивные вкупе с зеленью и практически с любым гарниром.
Для второго блюда Филе бедер курицы гриль, приобретаем:
— филе бедер курицы (1 килограмм)
— соль поваренная (по вкусу)
— чеснок сушеный молотый (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— специи специальные для курицы (по вкусу)
— масло подсолнечное для жарки (2-3 ложки столовые)
— сковорода гриль (1 штука)
— вода кипяченая (до 1 литра)
— филе бедер курицы промываем под холодной проточной водой. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю воду.
— каждое филе распластываем и обертываем пищевой пленкой, чтобы не порвать мясо при отбивании молоточком.
— отбиваем куриное мясо через пленку до толщины около 1 сантиметра. Отбивная, при такой толщине, хорошо прожаривается и при этом остается сочной.
— в глубокую миску наливаем кипяченую воду и растворяем в ней, по вкусу, поваренную соль.
— отбитое филе бедер курицы разворачиваем и освобождаем от пищевой пленки. Погружаем будущие отбивные в миску с соленым раствором.
— куриное мясо настаиваем в рассоле 30 минут.
— в отдельной сухой тарелке смешиваем по вкусу сушеный молотый чеснок, черный молотый перец и специальные специи для курицы.
— вынимаем из рассола филе бедер курицы и обсыпаем его со всех сторон смесью специй.
— разогреваем на огне сковороду гриль, смазанную подсолнечным маслом. Температура сковороды гриль должна достичь 290 градусов (если есть специальный градусник).
— выкладываем на разогретую сковороду гриль куриные отбивные в специях.
— обжариваем каждое филе бедер курицы по 3 минуты с каждой стороны.
— сразу из сковороды раскладываем готовые куриные отбивные по тарелкам, добавляем свежую зелень, овощи и приглянувшийся гарнир.
— подаем угощение на стол.
Нравится Загрузка...
www.zharptitsoff.ru
Сегодня мы расскажем в наших рецептах, как готовить на сковороде-гриль блюда из мяса разных сортов от говядины до рыбы. Применение данного гаджета в кулинарии позволяет расширить ассортимент мясных кушаний и разнообразить их вкус, придавая новые аппетитные оттенки.
Ингредиенты:
Приготовление
Для идеального стейка лучше всего подойдет мраморная говядина. Но в виду ее немалой стоимости можно взять и обычную говяжью вырезку с небольшими жировыми прослойками. Разрезаем ее на ломти поперек волокон толщиной порядка 2,5-3 сантиметра, промазываем оливковым маслом, приправляем немного солью и тут же выкладываем на сковороду-гриль, которую заранее прогреем до едва уловимого дымка.
Жарим мясо по две минуты с каждой стороны, а затем немного снижаем интенсивность жара под сковородой и жарим стейк еще по три-пять минут, ежеминутно переворачивая. В завершение приготовления приправляем румяное мясо молотым черным перцем и по желанию ароматными травами или специями, прикрываем фольгой и оставляем минимум на пять минут для отдыха и равномерного распределения соков и температуры внутри стейка.
Аналогичным образом готовятся стейки из свиной вырезки. Но в этом случае мясо лучше замариновать предварительно в любимых специях или маринаде и обсушить перед жаркой.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления грудки на сковороде-гриль нарезаем ее на тонкие ломтики, толщиной не более сантиметра и укладываем в миску. Туда же отправляем нарезанную произвольно предварительно очищенную луковицу. Перед этим помнем луковые ломтики немного, чтобы они отдали больше сока мясу. Бросаем также немного любимых специй и пряностей, добавляем соль и перемешиваем. Через час куриная грудка промаринуется и мы приступим к жарке.
Разогреваем сковороду-гриль до легкого дымка и выкладываем на нее мясо, освободив кусочки от лука. Жарим блюдо до румяности и посветления мяса с двух сторон, а затем выкладываем на тарелку, даем немного настояться, и подаем к столу со свежими или запеченными овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Для лучшего вкуса замаринуем рыбное филе, приправив растертыми в ступке горошинами кориандра и душистого перца, молотой смесью пяти перцев, ароматными травами и солью. Через пятнадцать минут промакиваем рыбу от влаги, смазываем поверхность немного оливковым маслом, тут же выкладываем на заранее прогретую сковороду гриль шкурой вниз и прижимаем лопаткой. Через четыре минуты переворачиваем филе рыбы на другую сторону, снова прижимаем и готовим такое же время.
womanadvice.ru
Ингредиенты (расчет на 2 порции):
Этот рецепт для гриля подходит для любого сезона и погоды, ведь куриное филе – это классика, его можно найти в любом магазине и даже маленьком ларьке. Приготовленное на гриле оно удивляет новизной вкуса и покоряет тонким ароматом. Отдельно радует простота и доступность рецепта. Главный залог успеха в приготовлении этого блюда – хорошая сковорода гриль.
Филе курицы необходимо хорошо вымыть и, конечно, вытереть. После чего положить на него несколько лимонных долек, из которых предварительно выдавливаем сок на мясо, и оставить на 10-15 минут.
Подогреваем сковороду гриль, но масло пока не добавляем. На разогретую поверхность отправляем дольки очищенного и нарезанного на 2-3 части чеснока. Этот прием нужен для того, чтобы мясо получилось более ароматным и выраженным на вкус. Как только почувствуете запах чеснока, снимайте его со сковороды и добавляйте масло.
Пока разогреется масло, нужно нарезать филе на несколько частей, например на 4 части.
Затем солим и приправляем куриное мясо. Растираем специи.
Теперь можно поджаривать куриное филе на сковородке гриль, желательно делать это не на большом, в на слегка умеренном огне. Чтобы получились красивые гриль-полосочки, постарайтесь лопаткой слегка прижать мясо к рифленой поверхности сковороды.
Каждую сторону поджариваем по 1-1.5 минуте. Как только перевернете мясо, можно добавить в сковородку гриль дольки лимона, что придаст дополнительную пикантность и сочность готовому блюду.
Куриное филе, жаренное на гриле, не нужно дополнительно тушить. Его сразу можно подавать на листе зелени и с лимонными дольками. Украсить и дополнительно выделить полоски от гриля можно при помощи бальзамика, он придает эффект «нарядности» и торжественности блюду.
куриное филе на сковороде гриль
Поделиться "Куриное филе на сковороде гриль"
myvkusno.ru