Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сковорода гриль – незаменимый инструмент на кухне и особенно полезная утварь для тех, кто следит за своей фигурой, ведь на такой посуде можно жарить без масла.
Хотите научиться готовить полезные вкуснейшие блюда без хлопот, прилипания, подгорания и прочих проблем – узнайте, как жарить на сковороде гриль правильно!
Эта сковородка отличается от обычной своей формой дна, но в чем ее основной секрет и почему без нее не обходятся профессиональные кухни, вы узнаете в этой статье.
к содержанию ↑Главная «фишка» этой посудины – рифленое дно. Именно эта ребристость на дне сковородки позволяет имитировать гриль-решетку, которая используется для жарки мяса и овощей на углях.
Но угли, как известно, применимы лишь на природе, а вот выезжать на нее не у всех получается часто. Зато каждый из нас наверняка помнит, насколько чудесными получаются блюда, поджаренные на такой решетке с ароматом дымка и с золотистой корочкой.
Сковорода гриль как раз позволяет вспомнить вкус румяного мяса и аромат слегка зажаренных, но сохранивших сок, овощей.
Главный секрет этой сковородки в том, что за счет выпуклых полос, продукты не полностью соприкасаются с дном. Сок от них собирается в канавках и, испаряясь, насыщает мясо и овощи особым ароматом с нотками копчености. Блюдо одновременно томится на пару и поджаривается. За счет малой зоны контакта с поверхностью, мясо не липнет к посуде.
Мясо, птица, морепродукты, приготовленные на сковороде гриль, получаются особенно сочными и имеют столь привлекательную для нашего аппетита полосатую подрумянившуюся корочку! Такие сковороды используют практически во всех кафе и ресторанах.
Чтобы знать, как правильно жарить на сковороде гриль, следует сначала разобраться, из каких материалов делают подобную утварь.
Сегодня материалов, из которых делают сковороды, довольно много, давайте рассмотрим самые распространенные.
Это наиболее бюджетный и распространенный материал, из которого делают кухонную утварь. Литой алюминий быстро нагревается, он легкий, износостойкий.
Единственное, чего боится такой материал – царапин острыми предметами.
Для жарки на сковородке из алюминия лучше всего применять деревянные или тефлоновые лопатки. Также его нельзя подвергать резким перепадам температуры (например, из холодильника сразу ставить на огонь) и он часто начинает липнуть со временем.
Один из лучших материалов для посуды-гриль. Чугун тяжелый, прочный, долговечный, недорогой. Он хорошо накаливается и отлично прожаривает мясо. Если чугун качественный и мелкопористый, то он практически не липнет. Достаточно его раз в несколько месяцев обмазывать маслом и прокаливать, чтобы не было никаких проблем с прилипанием.
Готовить на чугунной сковороде гриль хорошего качества можно практически без масла.
Современный антипригарный материал очень комфортен в обращении. Пища к тефлону не липнет и готовить на нем — одно удовольствие! Только покрытие не переносит высоких температур (выше 200 градусов) и со временем истончается. Средний срок службы такой посуды – 3-4 года.
Экологичное покрытие, которые не содержит в себе никаких химических веществ. Керамика не липнет, легко моется и, вообще, очень удобна в обращении. Но, как и тефлон, она не переносит высоких температур и хватает ее тоже максимум на 3 года. К тому же, при ударе она может расколоться и образовать трещины.
к содержанию ↑Теперь, когда мы узнали о видах гриль-посуды, переходим к главному вопросу: как же жарить мясо и овощи на таких сковородах?
Мясо режьте кусочками (стейками) не толще 2-х см. Желательно перед жаркой их немного отбить и замариновать, особенно — говядину.
Чем меньше вы будете переворачивать стейки, тем более выраженными будут полоски.
Если любите глубокую прожарку, то подержите мясо на медленном огне еще 3 минуты с каждой стороны.
Курица, как известно, готовится быстро. Ее можно и не мариновать, но если это сделать, мясо получится сочнее и ароматнее. Куриное филе также следует немного отбить перед жаркой.
Если вы готовите целые окорочка, то на их прожарку уйдет больше времени: по 7-10 минут на каждую сторону.
У рыбы очень нежное мясо, которые может разваливаться от лишних прикосновений щипцами и, тем более, вилкой. Рыбу также рекомендуется мариновать перед жаркой.
Рыбные стейки можно выкладывать поперек.
Овощи для гриля режут широкими, не слишком толстыми кусочками. Особенно вкусными получаются болгарские перцы, баклажаны, помидоры, огурчики.
Их также выкладывают на раскаленную сковороду гриль и держат до образования потемневших полосок, затем переворачивают, чтобы такие же полосы появились и на другой стороне.
В зависимости от типа овоща, на это может уйти 2-4 минуты.
Многие интересуются, как жарить на сковороде гриль без масла. Если посуда чугунная или алюминиевая, то немного смазать ее маслом все же придется, иначе продукты могут липнуть. А вот на тефлоновом или керамическом дне гриль-сковороды вполне можно обойтись вообще без масла.
Вы можете натереть утварь кусочком жира или сливочного масла, чтобы избежать прилипания, на калорийность и вкус продукта это никак не повлияет.
Чтобы сковорода не потеряла свои антипригарные свойства, ухаживайте за ней правильно, в соответствии с тем материалом, из которого она выполнена.
Мы рассмотрели основные правила, как жарить на сковороде гриль те или иные продукты. Если у вас еще нет такой посуды и вы только планируете ее купить, выбирайте гриль с толстым дном и желательно — литой ручкой. Крышки редко идут в комплекте, их можно купить отдельно. Фирменные производители дают гарантию на свою посуду.
Со сковородой гриль вы сможете готовить много полезных и вкуснейших блюд для себя и своих близких!
tvoi-povarenok.ru
Подготовить продукты. Филе промыть, обсушить. Маленькое филе отделить от большого. Зачистить от жил, жира и плёнок, которые можно удалить.
Слегка отбить, в основном толстую часть, просто чтобы выровнять толщину.
С обеих сторон посыпать сухими специями, какие вам по вкусу или наличию. Филе можно оставить такого размера.
Мне более удобно разрезать его как на фото. Отрезав более тонкие края, потом обжариваю их отдельно, получая более равномерную прожарку. Маленькие кусочки любят съедать дети, как наиболее нежную часть.
Приготовить маринад, смешав соевый соус и растительное масло. Очень бережно перемешать в нём филе руками. Оставить на столе минимум на 30 минут, лучше на час. Можно убрать на ночь в холодильник, но перед жаркой обязательно достать хотя бы за час, чтобы мясо согрелось, иначе будет сухим.
Сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ ! Накалить её на максимальном нагреве и убавить до среднего, только потом выкладывать мясо. Когда не липнет и легко отделяется, перевернуть его щипцами. Не протыкайте мясо, чтобы оно не потеряло сочность.
Обжарить вторую сторону до готовности, это около 2 - 3 минут. Не пережаривайте добиваясь интенсивного румянца, можно легко пересушить, а вот поставить на ребро прислонив к бортику будет очень хорошо /именно поэтому я крупное филе разрезаю пополам/. Так поджарить всё мясо. Моя сковорода чугунная, она равномерно прогревается и долго держит тепло.
Готовое мясо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок, но можно этого и не делать, если любите посочнее. А вот дать мясу отдохнуть перед подачей минут 5 - 8, чтобы все соки разошлись и смешались вкусы, это обязательно. Приятного аппетита !
1000.menu
Куриное филе на сковороде гриль или куриные шашлычки на сковороде — это рецепт нежнейшей куриной грудки.
Все просто, при этом очень вкусно и быстро!
Распечатать рецепт
Куриное филе на сковороде гриль. Куриные шашлычки на сковороде.Голоса: 1Рейтинг: 5Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность Куриное филе на сковороде гриль. Куриные шашлычки на сковороде. Количество на порцию Калории 162 Калорий из жиров 27 % Дневной нормы* Всего жиров 3g 5% Всего углеводов 0.2g 0% Белок (протеин) 31g 62% * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий. |
Время приготовления | 20 минут |
| Голоса: 1Рейтинг: 5Вы: Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок
|
Инструкции
Курицу нарезаем на кусочки, складываем в миску и заливаем маслом и соусом. Перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и маринуем от 2 часов. Шпажки замачиваем в воде не менее чем на 30 минут.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем шашлычки в обще сложности 8-10 минут в зависимости от толщины кусочков. Снимаем со сковороды, накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.
Наслаждаемся!
Примечания к рецепту
vkusno-raznosti.ru
Ингредиенты: куриное филе грудки - 2 шт;масло оливковое - 2 ст.л;бальзамический уксус - 1 ч.л;соль - по вкусу;черный перец душистый - по вкусу;сушеные травы - по вкусу;розмарин - 2 веточки
Способ приготовления: Куриное филе относится к категории мясных блюд, которое можно очень быстро приготовить.Однако многие не любят куриное филе только по той причине, что получается оно сухим. Но правильно приготовленное филе никогда не будет таким.
Я считаю, залог вкусного блюда из куриного филе - в правильном маринаде.
Готовлю я курицу часто и выбор в основном падает на куриную грудку.
А мариную я ее в оливковом масле с небольшим добавлением специй и бальзамического уксуса.
Буквально 30 минут и мясо готово к приготовлению.
Сковороду гриль хорошо нагреваем, смазываем маслом и обжариваем курное филе с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать блюдо сразу и незамедлительно, со свежей зеленью, салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
kuxarocka.ru.
500 - 600 гр. куриного филе 2 - 3 зубчика чеснока лимон сухие благоуханные травки оливковое масло для гарнира: стакан риса 1 головка лука 1 - 2 моркови 1 - стакан зелёного горошка 1 - зубчик чеснока оливковое масло 2 - стакана воды.
Здрасти, дорогие читатели и гости kuxarocka!
Пришло давно ожидаемое лето, все мы стараемся смотреться лучше, и малость похудеть.
Здоровая умеренная пища и физические упражнения путь к успеху похудения.
Сейчас я Для вас предлагаю приготовить рецепт куриное филе на гриле . Очень обычное, смачное блюдо. Мясо сочное, нежное . Куриное филе не содержит много жира, и является диетическим и очень полезным. Готовится стремительно и съедается одномоментно.
На гарнир предлагаю смачный рис. В купе с морковью и зеленоватым горошком, красивое дополнение к куриному филе. Это блюдо относится к здоровому питанию.
Хорошо подойдет в ситуации гости на пороге, на обед и ужин или просто, когда неохота долго возиться.
Результат порадует, можете не сомневаться!
Итак, приготовление куриного филе.
Куриное филе нарезать не очень тонко, отбивать не нужно (мясо будет сочнее). Посолить крупной морской солью, если желаете посыпать перцем, я это блюдо иногда вообще не посыпаю перцем , заметила у португальцев. Вкус получается другой, мне тоже очень нравится.
Нарезать сверху мелко чесночок. Выжать сок лимона, и посыпать измельченными ароматными травами.
Смазать оливковым маслом, оставить мариноваться не меньше 20 минут, можно и дольше.
За это время приготовить гарнир из риса с овощами .
Такой рис получается очень вкусным. Замечательно подходит не только к курице, но и к другому виду мяса, а также рыбе.
Приготовление вкусного риса .
В кастрюльке на оливковом масле сначала обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить чеснок дольками, через 1-2 минуты мелкими кубиками морковь, жарить совсем немного. Добавить замороженный зеленый горошек.
Налить кипящую воду, можно бульон в соотношении 1:2, дать вскипеть. Всыпать рис , размешать один раз. Убавить огонь и варить на самом маленьком огне, со слегка приоткрытой крышкой, до полного выпаривания жидкости.
Готовность проверить не мешая ложкой. Опустить ее на дно, если на дне сухо нет совсем воды готово!
Размешать,закрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут.
Рис получается вкусным и рассыпчатым.
При желании вместо воды можно варить на курином бульоне, также добавить кусочек сливочного масла, и тогда получится еще вкуснее , но очень калорийно, а нам этого нельзя допускать.
На гриле, мангале, у меня гриль сковорода обжарить куриное филе с обеих сторон на большом огне или чуть больше среднего, до золотистой корочки.
Получится нежное и сочное мясо.
Подать к столу украсив по вкусу с салатом.
Куриное филе на гриле с гарниром из риса с овощами готово!
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им нажав на кнопки социальных сетей!
14 Responses so far.
Вы правы, Саша! Я тоже куру люблю, вкусно и полезно! Готовлю и так и этак-никогда не приедается!
По мне, так все блюда из куриного филе очень вкусные). Отличный продукт!
Спасибо, Александр! Пробуйте на здоровье! Может Вам и понравится,ведь зеленый горошек очень полезный, а в сочетании с рисом получается очень вкусно. В средиземноморской кухне этот рецепт очень практикуется.
Благодарю за вкусный рецепт, довольно интересный. Я очень люблю рис и часто его готовлю, однако в первый раз у вас узнал о том, что его готовить можно с зеленым горошком. Обязательно попробую, ведь все новое манит и привлекает.
На здоровье, Валерий! Спасибо за совет!
Спасибо, Галина! Отличный рецепт. Но синюю птичку с сайта советую убрать, отвлекает
Спасибо, Сергей! Это точно, и для здоровья очень полезно!
Правильный выбор, Наталья! Куриные грудки вкусные и весьма полезные!
Спасибо, Александр! Если честно, то без таких довесок, мало себе представляю вообще приготовление всех видов мяса, особенно чеснока.
Действительно, такое вкусное блюдо равнодушным не оставит
Мне, как уроженке юга, всегда приятно, когда в рецепте присутствуют грецкие орехи. А, если еще учетсть мою любовь к куриным грудкам, тогда вообще все замечательно.
Только что пришел со статьи куриного яиле на гриле, но у Вас отличные довески в виде чеснока и сухих ароматных трав.
На здоровье, Елена! Мне очень приятно! Спасибо Вам!
Как вкусно! Спасибо Галина! Обязательно попробую и с друзьями в сетях поделюсь!
Как приготовить куриное филе на сковороде. Как выбрать и вкусно приготовить куриное филе на сковороде. Польза курятины. Куриная грудка на сковороде гриль. Жареное куриное филе на. Смотрите пошаговый фото рецепт как приготовить куриное филе на сковороде гриль 6-7. Сочная куриная грудка: как пожарить за 5 минут на. Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Выложите на сковороду куриное филе филе на. Куриное филе на сковороде гриль рецепт с фото. Главный залог успеха в приготовлении этого блюда – хорошая сковорода гриль. Куриное филе. Рецепты блюд из куриного филе на сковороде. Как приготовить куриное гриль и заняться филе на сковороде по этому. Как быстро и вкусно приготовить куриное филе на сковороде. Как приготовить куриное филе на сковороде? Сочное, нежное, низкокалорийное мясо курицы. Как готовить на сковороде-гриль - Посуда и техника. На сковороде-гриль нарезать жареный сыр кубиками и приготовить Куриное филе. Стейк на сковороде гриль - как приготовить, рецепт. Как приготовить Стейк на сковороде гриль Как приготовить кальмары куриное филе. Как готовить на сковороде-гриль блюда для сковороды гриль. Куриное филе на гриле. Рецепт куриное филе на гриле, Сегодня я Вам предлагаю приготовить у меня гриль.
kartaklada.ru
Стейк из курицы — это очень низкокалорийное блюдо которое готовить быстро, получается вкусно и отлично подходит для здорового и правильного питания. Приготовленная таким способ курица получается очень сочной и нежной.
Распечатать рецепт
Стейк из курицы на сковороде гриль рецептБлагодаря хорошей мариновки, куриного филе получается ароматным, пропитанным специями и необычно нежным. Если не считать потраченное время на маринование, курица готовиться очень быстро. Готовить куриные стейки будем на сковороде гриль без масла, но если у Вас нет такой сковороды можно приготовить и на самой обычной. Главное они получаются не жирные и не сухие, подходят при диете, пп питание или просто на обед или ужин.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Инструкции
Куриное филе промываем, обтираем от лишний влаги при помощи бумажных салфеток, затем режим на тонкие куски, если какая нибудь сторона получилась более толстой просто заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Теперь нам нужно замариновать курицу. Для этого добавляем все специи, ложку оливкового масла и всё хорошо перемешиваем.
Оставляем минимум на пол часа для того чтобы курица пропиталась всеми вкусами и ароматами специй.
После маринования будем обжаривать стейки на хорошо разогретой сковороде гриль без масла. При обжарке стейка огонь должен быть под сковородой максимальным. С каждой стороны обжариваем около 2 минут, поворачиваем кусочки на 90 градусов обжариваем ещё две минуты, затем переворачиваем и всё тоже самое делаем с другой стороны. Таким образом куриное филе остаётся сочным и при этом готовым.
Стейки из куриного филе готовы! Такие стейки отлично подойдут на ужин как дополнение к какому-то гарниру или салату, а также к ним можно приготовить овощи гриль.
Примечания для рецепта
Специи и приправы можете добавлять по своему вкусу, а также можно приготовить такие стейки из индейки.
hochu-gotovit.ru
2. Приготовить маринад из растительного масла, соевого соуса и сока лимона;
Добавить специи 3. Кусочки курицы укладываем в миску и промазываем маринадом:
Курица в маринаде Оставляем мариноваться грудку в холодильнике на пару часов.
4. Ставим сковороду-гриль на средний огонь греться. Кисточкой только чуть-чуть смазала её растительным маслом.
Выкладываем куриные стейки на сковороду и жарим буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
Перевернула
Даём мясу чуть-чуть «отдохнуть» в тёплом месте и подаем на стол. Сочная курочка-гриль готова!
Приятного аппетита!
Спасибо Чугункоффу за чудесную помощницу на кухне!!!
7dach.ru