Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе под горчично-яичной корочкой. Филе куриное в горчице


Куриное филе в горчичном соусе — Емвкусно

Итак, еще один рецепт под названием «Куриное филе в горчичном соусе» . Для меня он особенный. Попробовала первый раз его в особенном месте, и готовил его особенный для меня человек. За что я его искренне благодарю. Было очень вкусно, даже не представляете насколько, невозможно не поделиться с Вами. Главное достоинство блюда, оно готовится достаточно быстро и не требует особых усилий, отлично подойдет для разнообразия повседневного меню. Уже опробовала его на друзьях, всем тоже очень понравилось, и рецепт ушел в массы. Количество ингредиентов можно изменять.

куриное филе в сметанном соусе куриное филе в горчичном соусе

Продукты для приготовления куриного филе в горчичном соусе:

  • филе курицы 400 грамм
  • сметана 200 грамм
  • упаковка майонеза 130 грамм
  • горчица с зернами 3-5 столовые ложки
  • соль по вкусу (можно вообще не добавлять)

Рецепт приготовления блюда куриное филе в горчичном соусе:

Продукты которые понадобятся для приготовления

филе под соусом

Мясо курицы нарезать кусочками, обжарить на сковороде до готовности, занимает это не более 15 минут. Растительное масло добавлять нет необходимости, мясо выделит достаточно много сока.

куриное филе в молочном соусе

Приготовить соус из сметаны, зерен горчицы и майонеза.

куриное филе в белом соусе куриное филе в горчичном соусе

 

Добавить сметанный соус к мясу, перемешать, накрыть крышкой, подержать на медленном огне пару минут.

филе куриное под соусом

Не стоит долго держать мясо на огне, чтобы сметана не свернулась.

 

филе вкусно

На гарнир подаем картофельное пюре, макароны или каши.

 

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru

Вкусное куриное филе в горчичном соусе

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Горчица – 1 ст.л;
  • Сметана -70 мл;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Ржаная мука;
  • Подсолнечное масло.
  • Вкусное куриное филе в горчичном соусе

    Кухня: Авторская. Время приготовления: 200 мин. Количество порций: 2

    Наконец-то пришла пора свежих овощей и на прилавках магазинов можно найти перец, помидоры, баклажаны и др. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное куриное филе в горчичном соусе и овощной салат.

    И если со вторым блюдом все более или менее понятно, то первое вызывает вопросы. Каждый раз, когда я хочу приготовить куриное филе, я ищу новый интересный рецепт в Сети. Но в этот раз я решила экспериментировать.

    По сути, белое мясо самое полезное для нашего организма, и вместе с тем оно обладает низкими вкусовыми характеристиками и нуждается в дополнительном соусе. Давайте приступим к приготовлению!

    1. Нарежьте курное филе дольками. Я выбрала небольшие кусочки по типу куриных наггетсов.2. Приготовьте горчичный соус: смешайте горчицу, сметану, соль и перец. Добавьте к соусу куриное филе и оставьте на час.3. В глубокую сковороду налейте подсолнечное или оливковое масло. Я чаще всего выбираю оливковое рафинированное масло, т.к. оно не изменяет свою структуру даже при высокой температуре, а значит, остается более полезным для нашего здоровья.4. Куриное филе обваляете в ржаной муке. Многие предпочитают сухарики, в этом случае наша курочка будет хрустеть, другие выбирают обычную муку. У меня был пакет ржаной муки, которой я никак не могла найти применения. Скажу честно, курица в ржаной муке очень-очень вкусная, она приобретает необычный аромат и кисло-сладкий вкус!5. Отправляем куриное филе на сковороду и обжариваем на медленном огне. В среднем на это у вас уйдет 10-15 минут.6. Готовим салат из свежих овощей и заправляем его лимонным или медовым соусом. Можно просто заправить оливковым маслом. Выкладываем кусочки куриного филе, наше блюдо готово! Объедение!

    Вкусное куриное филе в горчичном соусе

    Кстати, в горчичный соус можно добавить твердый сыр, натертый на очень мелкую терку, в этом случае курочка получается еще более вкусной.

    Куриное филе в горчичном соусе можно запечь и в духовом шкафу, добавив к блюду нарезанный дольками картофель. Многие любят блюда с чесноком, который, кстати, не помешает и в нашем рецепте. Все что вам нужно сделать, так это измельчить чеснок и добавить в горчичный соус.

    Вкусное куриное филе в горчичном соусе

    Одним словом, экспериментируйте, выбирайте те компоненты, которые вам нравятся. И не останавливайтесь, слышите, не останавливайтесь, ведь так жизнь становится еще более интересной!

    Видео Вкусное куриное филе в горчичном соусе

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Вкусное куриное филе в горчичном соусе Птица

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Куриное филе под горчично-яичной корочкой

    Очень многие любят куриное мясо, особенно филе. Чтобы приготовить ничего особенного не надо, можно его отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Но если хотите получить не только диетическое блюдо, но и с пикантной ноткой приготовьте куриное филе под горчично-яичной корочкой. Горчица не только придает изюминку блюду, но и делает мясо мягче.

    Ингредиенты:

    куриное филе (грудки) – 2 штуки (около 400 грамм);

    яйцо куриное – 2 штуки;

    горчица – 2 столовые ложки;

    соль и черный молотый перец по вкусу;

    растительное масло для жарки.

    Приготовление куриного филе под горчично-яичной корочкой.

    Берём требуемое количество ингредиентов.

    Куриное филе под горчично-яичной корочкой

    Куриное филе помойте в холодной воде, удалите излишки влаги. Оберните куриные грудки пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет (это делается для того, чтобы при отбивании филе мясной сок не разлетался по всей кухни). При помощи молотка для мяса отбейте филе с двух сторон.

    Куриное филе под горчично-яичной корочкой

    Уберите пленку. Смешайте соль и черный перец обсыпьте этой смесью грудки с одной стороны, затем переверните и посыпьте с другой стороны.

    Куриное филе под горчично-яичной корочкой

    Намажьте куриные грудки с двух сторон горчицей, хорошо вотрите в мясо.

    Куриное филе под горчично-яичной корочкой

    В миску разбейте яйца и слегка взбейте.

    Куриное филе под горчично-яичной корочкой

    Каждую грудку обмакните в яйцо так, чтобы она было покрыта полностью.

    Куриное филе под горчично-яичной корочкой

    В сковороду налейте растительное масло и хорошо ее разогрейте, куриное филе обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки на среднем огне примерно около 20 минут.

    Куриное филе под горчично-яичной корочкой

    Куриное филе под горчично-яичной корочкой

    К столу следует подать с гарниром из овощей. Куриное филе, приготовленное таким образом, также можно подать как холодную закуску.

    Куриное филе под горчично-яичной корочкой

    lakomkam.ru

    Курица в горчичном соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление курицы в горчичном соусе:

    Шаг 1: подготавливаем курицу.
    разрезаем куриное филе
    Куриное филе промываем под проточной прохладной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Затем с помощью ножа отрезаем излишки жира, если таковые имеются, и аккуратно разрезаем куриное филе вдоль по толщине. Таким образом обрабатываем все остальные куриные кусочки. солим и перчим куриное филе Далее тщательно солим и перчим нарезанное куриное филе с двух сторон. И перекладываем в тарелку.
    Шаг 2: измельчаем чеснок.
    измельчаем чеснок С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. После, измельчаем чеснок на очень маленькие кусочки, размером примерно 3 - 4 миллиметра. И перекладываем в тарелку или другую емкость.
    Шаг 3: обжариваем куриное филе.
    обжариваем куриные кусочки
    Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем необходимое количество оливкового и сливочного масла. После, ставим на конфорку сковороду и, когда масло разогреется, выкладываем на дно несколько кусочков курицы. Обжариваем филе сначала с одной стороны, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону и продолжаем обжаривать до красивой золотистой корочки. При этом доводить курицу до полной готовности не нужно. Точно также обжариваем все куриное филе, добавляя сливочное и оливковое масла при необходимости. Румяные мясные кусочки перекладываем в тарелку, при этом огонь на плите не выключаем.
    Шаг 4: готовим соус.
    обжариваем чеснок Далее слегка сбавляем температуру плиты. И на дно сковороды перекладываем измельченный чеснок. С помощью кухонной лопатки обжариваем его равномерно со всех сторон, чтобы чеснок не пригорел ко дну, примерно 1 минуту. добавляем коньяк Затем к нему наливаем необходимое количество коньяка, аккуратно все перемешиваем. Наша выпивка начнет пузыриться, оставьте ее в таком состоянии. И варите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. добавляем горчицу
    После, с помощью столовой ложки добавляем два вида горчицы, дижонскую и зернистую, равномерно распределяем по всему дну сковороды кухонной лопаткой. И обжариваем около 1 минуты. добавляем сливки и куриный бульон Далее наливаем необходимый объем сливок и с помощью венчика перемешиваем жидкость до однородной консистенции. Как только масса приобрела нужный нам вид, добавляем бульон, последний ингредиент в наш соус. И продолжаем варить, до тех пор пока жидкость не начнет сгущаться, при этом не забывая перемешивать все венчиком. Через примерно 3 - 4 минуты наш соус станет достаточно плотным и можно переходить к последнему этапу приготовления.
    Шаг 5: тушим курицу с соусом.
    возвращаем куриные кусочки в сковороду
    В разогретую сковороду с соусом перекладываем обжаренные кусочки куриного филе. И продолжаем готовить курицу в кипящей жидкости. С помощью кухонной лопатки периодически переворачиваем кусочки, чтобы они равномерно пропитывались ароматным соусом. В итоге мясо курицы полностью приготовится, а соус загустеет. Теперь уже можно выключить плиту и приступать к дегустации.
    Шаг 6: подаем курицу в горчичном соусе.
    курица в горчичном соусе Данное блюдо считается вторым и подается в горячем виде. Такую курочку можно приготовить как на обед или ужин, так и на праздничный стол. В качестве гарнира на обыденный стол можно подать картофельное пюре или отварные макаронные изделия. Ну, а если вы предпочитаете легкие гарниры, тогда идеально подойдет салат из зеленых листьев заправленный приготовленным соусом. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – - Если у вас нет коньяка, в данное блюдо можно вместо него добавить белое вино.

    – - Иногда образующиеся пары от алкоголя могут воспламеняться, по этому если у вас плита с открытым огнем, безопасней будет ее выключить на тот период, когда вы будите добавлять алкоголь в сковороду, чтобы не произошло возгорания.

    – - Если вам кажется, что соус получается слишком густой, тогда его можно разбавить небольшим количеством куриного бульона.

    – - Данное блюдо можно готовить и с использованием только одного вида горчицы.

    www.tvcook.ru

    Готовим правильно > Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

    Ингредиенты

    куриные грудки карри имбирь молотый соль соевый соус растительное масло репчатый лук мука пшеничная вода сливки горчица зернённая горчица

    Куриное филе — 500 гр.

    Карри — 0,5 ч.л.

    Имбирь молотого — 1 ч.л.

    Соль — 0,5 ч.л. + 1 ч.л.

    Соевый соус — 2 ч.л.

    Растительное масло — 1 ст.л. + 4 ст.л.

    Репчатый лук — 150 гр.

    Мука пшеничная — 1 ч.л. + 2 ч.л.

    Кипяток — 200 мл

    Сливки 15-20% — 4 ст.л.

    Дижонская горчица в зернах — 2 ч.л.

    Обычная горчица — 2 ч.л.

    Способ приготовления

    1. Куриное филе вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими полосками.

    Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

    2. Смешайте в миске карри, имбирь, 0.5 ч.л. соли, соевый соус и 1 ст.л. растительного масла.

    Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

    3. Затем добавьте к специям порезанное мясо, тщательно перемешайте и оставьте на 2-4 часа.

    Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

    4. Когда филе замаринуется репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

    репчатый лук порезанный кубиком

    5. На среднем огне с добавлением 4 ст.л. растительного масла, обжарьте лук, периодически помешивая примерно 8 минут.

    Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

    6. Затем добавьте в сковороду куриное филе, посыпьте 1 чайной ложкой муки, тщательно перемешайте и жарьте 3 минуты, помешивая.

    Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

    7. Теперь влейте кипяток, добавьте 1 ч.л. соли, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

    Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

    8. Смешайте в отдельной посуде сливки, 2 ч.л. муки и оба вида горчицы.

    Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

    9. Добавьте сливочно-горчичную смесь в сковороду, перемешайте всё и, как закипит, готовьте 1 минуту.

    Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

    Подают вкусное и нежное куриное филе в сливочно-горчичном соусе в горячем виде с любым гарниром.

    Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

    gotovim-pravilno.com

    Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке

    Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке

    Предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту прекрасное куриное филе запеченное в духовке

    Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.

    Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.

    Ингредиенты для запеченного куриного филе:

    • Куриное филе (грудка) — 380 г (1 шт)
    • Сметана 15% — 50 г
    • Горчица — 30 г
    • Соевый соус — около 70 мл
    • Соль не нужна
    Как приготовить запеченное куриное филе в духовке

    Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.

    куриное филе запеченное в духовке

    Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.

    как приготовить сочное куриное филе

    куриное филе запеченное в духовке

    Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

    как приготовить сочное куриное филе

    Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

    куриное филе запеченное в духовке

    Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.

    как приготовить сочное куриное филе

    Калорийность куриного филе запеченного в духовке по моему рецепту — на 100 г = 146 ккал

    • Белки — 22 г
    • Жиры — 6,1 г
    • Углеводы — 2,3 г

    Время приготовления: 1 часРейтинг 4.9 10 отзывов

    Приятного Вам аппетита!

    Думаю, что вам обязательно понравится запеченное в духовке филе курицы в горчичном маринаде =)

    Перед приготовлением замочите грудку в подсоленной воде для того, чтобы вышла вся возможная химия, которая может присутствовать в курице, купленной в магазине.

    Не оставляйте грудку в духовке, когда она уже будет готова — мясо пересохнет и вкус будет уже совсем не тот.

    Кстати, познакомьтесь и с другими моими рецептами низкокалорийных блюд!

    Рецептом куриного филе запеченного в духовке поделилась Наталья.

    vkusnonatalie.ru