Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Итак, еще один рецепт под названием «Куриное филе в горчичном соусе» . Для меня он особенный. Попробовала первый раз его в особенном месте, и готовил его особенный для меня человек. За что я его искренне благодарю. Было очень вкусно, даже не представляете насколько, невозможно не поделиться с Вами. Главное достоинство блюда, оно готовится достаточно быстро и не требует особых усилий, отлично подойдет для разнообразия повседневного меню. Уже опробовала его на друзьях, всем тоже очень понравилось, и рецепт ушел в массы. Количество ингредиентов можно изменять.
Продукты для приготовления куриного филе в горчичном соусе:
Рецепт приготовления блюда куриное филе в горчичном соусе:
Продукты которые понадобятся для приготовления
Мясо курицы нарезать кусочками, обжарить на сковороде до готовности, занимает это не более 15 минут. Растительное масло добавлять нет необходимости, мясо выделит достаточно много сока.
Приготовить соус из сметаны, зерен горчицы и майонеза.
Добавить сметанный соус к мясу, перемешать, накрыть крышкой, подержать на медленном огне пару минут.
Не стоит долго держать мясо на огне, чтобы сметана не свернулась.
На гарнир подаем картофельное пюре, макароны или каши.
Возможно, Вас заинтересует:
emvkusno.ru
Кухня: Авторская. Время приготовления: 200 мин. Количество порций: 2
Наконец-то пришла пора свежих овощей и на прилавках магазинов можно найти перец, помидоры, баклажаны и др. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное куриное филе в горчичном соусе и овощной салат.
И если со вторым блюдом все более или менее понятно, то первое вызывает вопросы. Каждый раз, когда я хочу приготовить куриное филе, я ищу новый интересный рецепт в Сети. Но в этот раз я решила экспериментировать.
По сути, белое мясо самое полезное для нашего организма, и вместе с тем оно обладает низкими вкусовыми характеристиками и нуждается в дополнительном соусе. Давайте приступим к приготовлению!
1. Нарежьте курное филе дольками. Я выбрала небольшие кусочки по типу куриных наггетсов.2. Приготовьте горчичный соус: смешайте горчицу, сметану, соль и перец. Добавьте к соусу куриное филе и оставьте на час.3. В глубокую сковороду налейте подсолнечное или оливковое масло. Я чаще всего выбираю оливковое рафинированное масло, т.к. оно не изменяет свою структуру даже при высокой температуре, а значит, остается более полезным для нашего здоровья.4. Куриное филе обваляете в ржаной муке. Многие предпочитают сухарики, в этом случае наша курочка будет хрустеть, другие выбирают обычную муку. У меня был пакет ржаной муки, которой я никак не могла найти применения. Скажу честно, курица в ржаной муке очень-очень вкусная, она приобретает необычный аромат и кисло-сладкий вкус!5. Отправляем куриное филе на сковороду и обжариваем на медленном огне. В среднем на это у вас уйдет 10-15 минут.6. Готовим салат из свежих овощей и заправляем его лимонным или медовым соусом. Можно просто заправить оливковым маслом. Выкладываем кусочки куриного филе, наше блюдо готово! Объедение!
Кстати, в горчичный соус можно добавить твердый сыр, натертый на очень мелкую терку, в этом случае курочка получается еще более вкусной.
Куриное филе в горчичном соусе можно запечь и в духовом шкафу, добавив к блюду нарезанный дольками картофель. Многие любят блюда с чесноком, который, кстати, не помешает и в нашем рецепте. Все что вам нужно сделать, так это измельчить чеснок и добавить в горчичный соус.
Одним словом, экспериментируйте, выбирайте те компоненты, которые вам нравятся. И не останавливайтесь, слышите, не останавливайтесь, ведь так жизнь становится еще более интересной!
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
vmirereceptov.ru
куриное филе (грудки) – 2 штуки (около 400 грамм);
яйцо куриное – 2 штуки;
горчица – 2 столовые ложки;
соль и черный молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Куриное филе помойте в холодной воде, удалите излишки влаги. Оберните куриные грудки пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет (это делается для того, чтобы при отбивании филе мясной сок не разлетался по всей кухни). При помощи молотка для мяса отбейте филе с двух сторон.
Уберите пленку. Смешайте соль и черный перец обсыпьте этой смесью грудки с одной стороны, затем переверните и посыпьте с другой стороны.
Намажьте куриные грудки с двух сторон горчицей, хорошо вотрите в мясо.
В миску разбейте яйца и слегка взбейте.
Каждую грудку обмакните в яйцо так, чтобы она было покрыта полностью.
В сковороду налейте растительное масло и хорошо ее разогрейте, куриное филе обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки на среднем огне примерно около 20 минут.
К столу следует подать с гарниром из овощей. Куриное филе, приготовленное таким образом, также можно подать как холодную закуску.
lakomkam.ru
– - Если у вас нет коньяка, в данное блюдо можно вместо него добавить белое вино.
– - Иногда образующиеся пары от алкоголя могут воспламеняться, по этому если у вас плита с открытым огнем, безопасней будет ее выключить на тот период, когда вы будите добавлять алкоголь в сковороду, чтобы не произошло возгорания.
– - Если вам кажется, что соус получается слишком густой, тогда его можно разбавить небольшим количеством куриного бульона.
– - Данное блюдо можно готовить и с использованием только одного вида горчицы.
www.tvcook.ru
Куриное филе — 500 гр.
Карри — 0,5 ч.л.
Имбирь молотого — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л. + 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л. + 4 ст.л.
Репчатый лук — 150 гр.
Мука пшеничная — 1 ч.л. + 2 ч.л.
Кипяток — 200 мл
Сливки 15-20% — 4 ст.л.
Дижонская горчица в зернах — 2 ч.л.
Обычная горчица — 2 ч.л.
1. Куриное филе вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими полосками.
2. Смешайте в миске карри, имбирь, 0.5 ч.л. соли, соевый соус и 1 ст.л. растительного масла.
3. Затем добавьте к специям порезанное мясо, тщательно перемешайте и оставьте на 2-4 часа.
4. Когда филе замаринуется репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
5. На среднем огне с добавлением 4 ст.л. растительного масла, обжарьте лук, периодически помешивая примерно 8 минут.
6. Затем добавьте в сковороду куриное филе, посыпьте 1 чайной ложкой муки, тщательно перемешайте и жарьте 3 минуты, помешивая.
7. Теперь влейте кипяток, добавьте 1 ч.л. соли, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
8. Смешайте в отдельной посуде сливки, 2 ч.л. муки и оба вида горчицы.
9. Добавьте сливочно-горчичную смесь в сковороду, перемешайте всё и, как закипит, готовьте 1 минуту.
Подают вкусное и нежное куриное филе в сливочно-горчичном соусе в горячем виде с любым гарниром.
gotovim-pravilno.com
Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке
Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.
Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.
Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.
Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.
Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.
Калорийность куриного филе запеченного в духовке по моему рецепту — на 100 г = 146 ккал
Время приготовления: 1 часРейтинг 4.9 10 отзывов
Приятного Вам аппетита!
Думаю, что вам обязательно понравится запеченное в духовке филе курицы в горчичном маринаде =)
Перед приготовлением замочите грудку в подсоленной воде для того, чтобы вышла вся возможная химия, которая может присутствовать в курице, купленной в магазине.
Не оставляйте грудку в духовке, когда она уже будет готова — мясо пересохнет и вкус будет уже совсем не тот.
Кстати, познакомьтесь и с другими моими рецептами низкокалорийных блюд!
vkusnonatalie.ru