Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Чем полезно мясо индейки, что входит в его состав, кому рекомендуют употреблять, как правильно готовить и кому оно противопоказано, читайте далее
Продукты животного происхождения – это кладезь полезных элементов.
В особенности огромное значение придается в этом отношении рыбной и молочной продукции.
Но не следует игнорировать и мясные продукты, так как это источник быстроусвояемых белков.
Разговор не о жирной свинине или говяжьих блюдах, а о мясе птицы.
Сегодня все больше людей предпочитают мясо индейки.
И это не мода или подражание западным традициям, индюшатина – нежнейшее и вкусное мясо, от которого для организма только польза.
Прочитав данную статью, вы убедитесь в этом сами.
Одомашнивание индейки произошло более 1000 лет назад.
На сегодня выращивание индюшек лишь на немного обгоняет по количеству бройлеров. Индюшка растет до 16 недель, не больше, или вкус мяса испортится.
Для получения индюшатины применяются гибриды представителей семейства фазановых.
Лидером по производству является США. На второй позиции канадцы.
В нашей стране выпуск индюшатины набирает обороты ежегодно. Потребности потребителя данное производство полностью удовлетворяет.
Мясо индейки входит в диетическое питание.
Все дело в химическом составе продукта.
Во-первых, в мясе индюшки присутствует большое количество белка, при этом жиров минимум и абсолютно отсутствуют сахара.
Индейка также стоит на 1-ом месте среди самых полезных птиц. 100 гр. индейки содержит только 1 гр. жира на 21 % белка. По степени усвояемости индюшатина обходит такие продукты питания, как курица и кролик.
Холестерин есть в составе, но в малом количестве. Протеины легкоусвояемые.
Также в продукте содержится солидное количество биоактивных и минеральных веществ.
Это жирорастворимые витамины А, Е, К, группы В, РР, F.
Количество фосфора больше, чем в рыбной продукции!!!
К, Na больше, чем в телятине, присутствует Mg. Fe больше, чем в курице и говядине.
В составе присутствует также Se (сера), I (йод), Mn (марганец), Co (кобальт), Cu(медь)
Калорийность продукта 194 килокалории на 100 грамм.
Число калорий зависит от способа приготовления индюшатины. Т
ак, например, в отварном мясе – 195 килокалорий, в обжаренном 280 килокалорий, в тушеном — 110 килокалорий.
Индюшатина является натуральным медикаментом и применяется для профилактики различных патологий.
Сюда входят проблемы с обменными процессами, и атеросклероз, и гипертоническая болезнь, и дефицит железа, и остеохондроз, и артрит, и проблемы с иммунной системой.
В отношении иммунной системы из-за витаминно-минерального комплекса мясо индейки в особенности активно.
Под действием потребляемого продукта, у потребителя улучшается работа мозга, ЦНС и эндокринной системы.
Вкусное филе, а именно, включенные в состав антиоксиданты не допускают развитие онкологии и сокращают процесс старения.
Филе принесет пользу ребенку, женщинам в период вынашивания малыша и кормящим мамам, а также старикам.
Диетологи советуют кушать филе и людям, которые хотят похудеть.
Интересная особенность!!!
Это мясо называют и красным, и белым. Все дело в миоглобине. Он содержится в мышцах. Чем они активнее, тем больше миоглобина. Иными словами, если его много, то мясо краснее. Мясо индейки в этом плане необычно. Голени и бедрышки относят к красному мясу – индейка редко сидит на месте. А крылышки и грудка считаются белым мясом.Отсутствие углеводов, низкий процент жиров, много протеина и достаточно малая калорийность мяса помогут избавиться от нескольких килограмм.
Прекрасно подходит индюшатина для частого потребления людям с аллергией и страдающим сахарным диабетом.
Индюшатина, сделанная целиком, прекрасный вариант для семейного праздника, но иногда хранить остатки пищи нет возможности – блюдо объемное.
Филе птицы будет к месту, когда нужно сделать сытное и не жирное блюдо, не занимаясь готовкой часами.
Что сделать из филе индюшки, как приготовить вкусное блюдо, задумывается каждый, кто решил попробовать этот продукт.
Его, возможно, не только сварить, потушить и обжарить, но и запечь, и законсервировать, и закоптить. Индюшку часто фаршируют грибами, ягодами. Продукт хорошо подавать с картошкой в любом виде, отварным рисом и овощами.
А вот с капустой мясо не сочетается абсолютно.
Вот несколько хороших и простых рецептов:
Индейку можно просто сварить. Сколько варить мясо? Для филе полчаса будет вполне достаточно, для других частей потребуется 60 мин.
Как правило, котлеты, которые готовят из индейки, имеют низкое содержание жира, соответственно, часто получаются сухими и жесткими, что нравится не всем.
Мы откроем парочку важных секретов:
Людям с диагнозом подагра, с патологиями почек, в том числе с почечной недостаточностью следует вообще не употреблять индюшатину, заменив, ее на курицу.
Если нет данных противопоказаний, то мясо принесет только пользу и будет полезно всем!
Приятного аппетита!!!
alternative-medicina.ru
Специалисты по питанию сравнили темное и белое мясо индейки и неожиданно для себя обнаружили, что мясо голени и бедра превосходит по питательности грудку и крылышки.
«Вам какой кусочек положить — грудку или голень»? В 90% случаев люди, следящие за своим весом, выбирают грудку — она считается мясом диетическим. Темное мясо индейки — голень и бедра — жирнее и калорийнее, поэтому его обычно выбирают те, для кого важнее вкусовые ощущения, а не калорийность. Многие ценят тёмную индюшатину за более интенсивный вкус, чем-то напоминающий вкус дичи. Например, ресторатор Евгений Гаврилов, основатель и повар кафе «Инdейка», больше любит голень и считает, что темное мясо вкуснее грудки.
Полагая, что ценность индюшатины не исчерпывается лишь цветом и калориями, эксперты по питанию сравнили белое и темное мясо и на предмет других достоинств. Они взяли по 100 граммов того и другого мяса без кожи и оценили их питательную ценность.
Показатель |
Белое мясо, 100 г |
Тёмное мясо, 100 г |
Калорийность |
161 ккал |
192 ккал |
Жир |
4 г |
8 г |
Белок |
30 г |
28 г |
Железо |
1,57мг |
2,4 мг |
Цинк |
2,08 мг |
4,3 мг |
Витамин В1(тиамин) |
0,4 мг |
0,5 мг |
Витамин В2 (рибофлавин) |
13 мг |
24 мг |
Селен |
32,1 мкг |
40,9 мкг |
Витамин В9 (фолиевая кислота) |
1 мкг |
10 мкг |
* питательная ценность во многом зависит от способа выращивания индейки конкретным производителем и может отличаться от продукции других производителей.
На втором этапе эксперты оценивали вкус и аромат индюшатины. По общему мнению, мясо грудки обладает более плотной структурой, но довольно слабым ароматом. Вкус темного мяса индейки оказался гораздо богаче, а аромат его показался экспертам убедительнее. «Мясо с ярко выраженной длинноволокнистой структурой и маслянисто-ореховым ароматом», — так отозвался о тёмной индюшатине один из опрошенных поваров.
Казалось бы, по показателю жирности тёмное мясо однозначно уступает белому, но эксперты обратили внимание на одно практическое обстоятельство, уравнивающее их достоинства. Те, кто в силу диетических соображений выбирает грудку, очень часто компенсируют её сухость различными соусами, порой довольно жирными. В результате от порции диетического белого мяса под соусом они получают такой же заряд жира и калорий, как и от тёмного мяса. При этом мясо голени они могли съесть в натуральном виде, без всякого соуса и входящих в его состав не самых полезных ингредиентов наподобие соли, сахара, усилителей вкуса и т. д. И еще вопрос, что более полезно для здоровья — отварная грудка под соусом или просто запеченная в травах голень.
Индейка — птица крупная, тушка обычно тянет на три — четыре килограмма и более. Даже собираясь большими компаниями, люди редко съедают её целиком. Да и голень одну в одиночку осилит далеко не каждый. Обычно мясо остается, и его убирают в холодильник. Так вот, тёмная индюшатина, будучи жирнее, дольше остается сочной. На следующий день из неё можно приготовить вкусный салат или отличный сэндвич.
Как оказалось, тёмная индюшатина — мясо даже более питательное, чем белое. Посмотрите, сколько она содержит витаминов группы В, которые за их положительное влияние на нервную систему и умственные способности называют «витаминами бодрости духа». А сколько в ней минералов — железа, цинка и селена! Можно только догадываться, откуда возник миф, что темное мясо не такое полезное, как грудка.
Конечно, оно уступает грудке по содержанию жира, однако почти две трети из этого количества приходится полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры и только треть — на жиры насыщенные. Поэтому по калориям тёмная индюшатина тоже уступает грудке — здесь последней поистине нет равных, поэтому она и получила титул «диетического мяса».
Но если разобраться, то разница в калорийности между грудкой и темным мясом незначительна и имеет значение только для тех, кто сражается за каждую калорию. «Если мы боремся с лишним весом, то тогда выбираем белое мясо. Если такая задача не стоит, смело едим и белую, и красную индюшатину», — расставил точки над i главный врач клиники «Питание и здоровье» к.м.н. Михаил Зейгарник. Главное — снять с неё шкурку, которая содержит много жира, напоминает он. Оказывается, при жарке животные жиры превращаются в транс-жиры, чрезвычайно вредные для сосудов. «Жарить птицу лучше в шкурке, но потом ее обязательно нужно снять», — советует диетолог.
www.indilight.ru
Индейка считается самой полезной диетической птицей. По распространению она занимает второе место в мире после курицы.
Главное отличие от других видов домашних птиц – внушительные размеры. Ведь взрослая особь может достигать до 40 кг живого веса.
Самым большим производителем индюшек заслужено считают США. Еще индейцы, которые свободно проживали на Американском континенте несколько столетий назад, выращивали этих птиц в своих поселениях. Не зря же в Америке индейка занимает отдельное место на праздничном столе на день Благодарения.
В Европейских широтах индюшек выращивают не так много, поскольку эти птицы довольно чувствительны к климатическим условиям. Тем более, для поддержания жизнедеятельности этих пернатых, нужно тщательно подбирать корм, так как они очень прихотливы в еде. Для того, чтобы птицы хорошо себя чувствовали и набирали в весе, следует содержать их в местах, где всегда можно свободно вывести их на территорию полную зелени.
При выборе индейки действует правило: чем больше, тем лучше. Тушка, которая весит больше пяти с половиной килограммов, сулит самое нежное и вкусное мясо.
К сожалению, целую индейку купить сложно, поскольку чаще всего мясо разделывают на отдельные части из-за большого веса целой птицы. В этом случае стоит учитывать, что самые вкусные ножки и грудинка отличаются большим размером.
Если вы покупаете кусок индейки, на котором есть кожица, она должна быть желтоватого цвета, влажная и не содержать пятен.
Еще один пример выбора индейки, который можно применять ко всем видам мяса: при нажатии на поверхность индейки, деформированное место вернется в первоначальную форму, если перед вами свежая тушка.
Нет большого секрета в том, как хранить мясо индейки.
Если вы желаете кушать свежий кусок, помните, что он сможет храниться в холодильнике всего несколько дней. А если вы хотите сохранить мясо на более длительное время – поместите его в морозилку.
Также не держите мясо просто в тарелке, оно может покрыться корочкой. Упаковывайте его в целлофановый пакет или пищевую пленку.
Найти подходящий способ приготовления мяса индейки не составит труда. Ведь её можно варить, тушить, запекать, готовить на пару, жарить.
Занимательно. При варке мясо стоит кидать в горячую воду, таким образом оно не выпустит сок, от чего останется сочным и мягким.
В духовке индейку запекают предварительно фаршируя. В качестве начинки используют фрукты или рис.
Во Франции встречается тушеная индейка в сметане, фаршированная трюфелями и розмарином, в Англии – ягодами и грибами, а Италии эту птицу принято фаршировать апельсинами.
Важно: во время приготовления индюшки, строго придерживайтесь временных ограничений, так как мясо легко пересушить.
Людям, которые страдают на подагру и почечную недостаточность, стоит с большой опаской отнестись к употреблению индейки, так как высокое содержание белка в мясе может спровоцировать усугубление болезней.
Людям, которые страдают гипертонией, врачи советуют недосаливать мясо этой птицы в процессе приготовления.
dom-eda.com
Для ежедневного меню самым подходящим мясным продуктом, отличающимся достойными гастрономическими и потребительскими качествами, по мнению большинства отечественных потребителей, идеально подходит курица и ее мясо. Однако в мировых рамках кулинарной традиции существует не менее качественная альтернатива курятине, а именно филе индейки.
Этот продукт отличается превосходным вкусом, а также массой полезных свойств. В его состав входят ценнейшие для человека животные белки, незаменимые аминокислоты, а также целая группа различных витаминов и микроэлементов, среди которых наиболее известными являются калий, фосфор, магний и цинк. Неудивительно, что при регулярном употреблении блюд из филе индейки можно уберечься от анемии, проблем с сердцем, сосудами и прочих заболеваний. Этот продукт считается идеальным для питания маленьких детей и людей, склонных к пищевым аллергическим реакциям.
К этому можно добавить, что филе индейки раскрывает перед кулинарами широкие возможности в экспериментировании и приготовлении уже знакомых и новых блюд. Это связано с уникальным вкусом мяса, который отличается некоторой нейтральностью. Потому филе индейки можно без сомнений компоновать с овощами и крупами, грибами и макаронами, различными соусами, специями и прочими продуктами. Чтобы внести разнообразие в гастрономическую жизнь порой достаточно ввести в рацион несколько блюд, в которых фигурирует филе индейки.
Как и крольчатина, филе индейки считается низкокалорийным видом мясом. В каждых 100 г свежей индюшатины содержится не более 201 ккал при минимальном содержании жира, в особенности это касается грудки птицы. Если же сравнивать структуру филе индейки и курицы, то первая отличается несколько более грубыми волокнами, что совершенно не влияет на общие вкусовые данные. Продукт традиционно относится к разряду диетических и легкоусвояемых. Потому особенно рекомендован ослабленным людям и тем, чья жизнедеятельность связана с большим нагрузками.
Готовить филе индейки можно самыми разными способами, однако наиболее простым и быстрым считается следующий рецепт. Мясо нарезать тонкими полосами поперек или вдоль волокон. Посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и быстро обжарить до золотистой корочки на горячей сковороде с маслом. Затем добавить сметану (немного молока или сливок) и мелко рубленную дольку чеснока, протушить под крышкой буквально минуту и подавать к столу. Приготовленное таким образом филе индейки отлично подойдет для семейного ужина и удивит быстротой и оригинальным вкусом неожиданных гостей.
Если же требуется шикарное блюдо для торжественного застолья, то из филе индейки можно сделать потрясающий рулет с начинкой из чернослива или кураги. К наиболее популярным блюдам из индейки относятся также: соте с грибами, котлеты, филе индейки, жаренное в кляре, запеченное индюшиное мясо в соусе и прочее. На каком бы варианте не был остановлен выбор, блюда из филе индейки в любом случае получаются аппетитными и легкими, но при этом достаточно сытными.
vkusnoblog.net
Да-да, усваивается даже лучше куриного мяса — что уж тут говорить о говядине и тем более свинине! В мясе индейки совсем мало холестерина, зато много витаминов А и B3, а также микроэлементов: кальция, железа, калия и, что выгодно отличает индейку от телятины и говядины, натрия. А натрий, как ты, должно быть, знаешь, способствует повышению плазмы в крови и обеспечивает нормальный обменный процесс в организме. Кроме того, в индейке содержится больше всего триптофана — аминокислоты, улучшающей сон и помогающей выработке гормона счастья серотонина.
Мясо индейки — продукт, который позволяет тебе наращивать мышечную массу. Но при этом, налегая на индейку, ты не рискуешь приобрести противный жирок на собственных боках, как это может произойти в случае с мясом. А все потому, что в 100 г индейки всего 1,7 г жира и до 25-27 г белка, тогда как, скажем, в говядине — 9,8 г жира на всего лишь 20 г белка.
Наверняка тебе знакомо состояние сонной раздраженности после умятых пары шампуров шашлыка из свиной вырезки. Попробуй сделать такой же шашлык из филе бедра индейки — слегка замаринуй его в лимонном соке, горчице и оливковом масле, и через 40 минут кидай на мангал. Съешь получившуюся ароматную вкусноту с помидорным салатом и удивись собственной бодрости и отличному настроению. Во-первых, как мы уже говорили, мясо индейки отлично усваивается, а во-вторых содержит витамин Е, нехватка которого приводит к резким сменам настроения и депрессиям.
Большое количество цинка, содержащееся в мясе индейки, не только отлично укрепляет иммунитет, но и твою мужскую силу. Согласись, серьезный аргумент в пользу индейки? Особенно если учесть, что в говядине цинка практически нет. А уж если ты накануне поразишь свою возлюбленную индейкой, приготовленной по индейскому рецепту, твои шансы на сокрушительный любовный успех возрастут стократно.
Индейка — это то же самое красное мясо. Впрочем, равно как и белое. Вот в чем секрет: в мышцах животных и птиц содержится миоглобин, который придает мясу насыщенный красный цвет. Чем активнее мышцы при жизни животного, тем больше в них миоглобина и тем краснее мясо. Скажем, мышцы коровы из-за большого веса животного находятся в постоянном напряжении, поэтому говядина сверкает всеми оттенками красного цвета. Индейка же содержит как красное мясо — испытывающие нагрузку голени и бедра, так и белое — крылышки и грудка. Так что эта увесистая птица тебе никогда не надоест, тем более, что в продаже имеется более ста видов продукции из охлажденного мяса индейки, которые предлагает компания «Индилайт». Тут тебе и птица целиком, и различные филе, и полуфабрикаты, и копчености, и колбасы — на что только не мастера эти ребята! При этом ты можешь не опасаться насчет отравления некачественными продуктами: в «Индилайт» все они производятся на самом современном оборудовании, и каждый кусочек мяса перед тем, как попасть тебе на стол, проходит строжайший контроль качества. Так что смело меняй свой рацион, изобретай невероятной вкусноты блюда из индейки, здоровей и делись с нами рецептами!
На правах рекламы
mhealth.ru
Мясные продукты – товар, который всегда будет пользоваться спросом. Мясо не только питательный и вкусный продукт, но и источник животного белка – главного строительного элемента организма, ограничение которого в рационе чревато ухудшением здоровья. Каждый раз подходя к мясному прилавку, можно удивиться, насколько разнообразным является ассортимент мяса – говядина, свинина, мясо кролика, индюшиное и куриное мясо. Каждое из них полезно по-своему, так, крольчатина считается диетическим продуктом, более жирными считаются свинина и говядина. Что можно сказать об отличиях между куриным и индюшиным мясом?
Индюшатина – это диетическое легкоусвояемое мясо, которое является источником многих витаминов, микро — и макроэлементов. В ней содержится качественный животный белок, аминокислоты, витамины К, В, Е и РР.
Мясо индейки не является высококалорийным и очень жирным продуктом, потому его можно смело включать в диетическое питание. Польза продукта в том, что он выводит холестерин, способствует улучшению кроветворения, стимулирует работу мозга, улучшает метаболизм, насыщает организм кальцием, натрием и фосфором.
Мясо индейки
Одним из главных преимуществ употребления индейки является то, что она помогает бороться с онкологией.
Курятина годами считалась более полезным продуктом, чем говядина и свинина, так как содержала меньшее количество жира и являлась легкоусвояемым мясным продуктом, богатым на белки и аминокислоты. Употребление куриного мяса не вызывает повышение холестерина и контролирует уровень давления и уровень сахара в крови.
Куриное филе
В состав мясного продукта помимо белков и жиров, входят витамины группы В, А и Е, минералы — калий, фосфор, железо и магний. Благодаря такому сбалансированному составу у человека сохраняется хорошее самочувствие и его организм полноценно работает. Куриное мясо – идеальный вариант питания детей, лиц преклонного возраста и больных в послеоперационный или реабилитационный период.
Индейка и курица являются домашними птицами семейства фазановых, потому во многом свойства их мяса похожи. Мясные продукты имеют превосходный вкус, содержат минимум жира и имеют небольшое количество калорий. В качестве лечебного питания и курятина, и индюшатина подходят идеально, так как считаются легкоусвояемым продуктом. В двух видах мяса количество холестерина минимально.
Мясо индейки и курятины следует употреблять тем, кто страдает ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, женщинам во время беременности и кормления.
Мясные продукты имеют существенные отличия, которые касаются их калорийности, состава и вкусовых качеств.
Мясо индейки содержит 276 ккал, при этом содержание холестерина минимально 210 мг на 100 г продукта. Самой калорийной частью являются крылышки, так как кожу снять с них весьма проблематично, а содержит она 387 ккал и является жирной, а жир препятствует усвояемости кальция. Самое низкокалорийное мясо – грудка, 130 ккал, в этой части птицы нет ни жира, ни углеводов, только белок и вода.
Курятина менее калорийна, чем индюшатина, так калорийность грудки составляет 115 ккал, а тушка содержит около 195 ккал, бройлер более жирный, потому и калорийность его выше – 219 ккал. Содержание холестерина в среднем – 89 мг на 100 г. таким образом, курятина считается более низкокалорийной и содержит меньше холестерина, чем индюшатина.
Как и курятина, так и индюшатина содержат витамины В, А и Е, только в последней их содержится намного больше. Железа в мясе индейки содержится в 1,5 раза больше, чем в курином мясе, а фосфора в 1,5 раза больше, чем в рыбе. В индюшатине содержится в три раза больше кальция, чем в курятине, тоже самое касается и натрия, потому используя соль и специи, следует быть очень осторожными, так как мясо индейки не требует такого посола, как мясо курицы.
Употребляя мясо индейки можно забыть о проблемах со сном, так как содержащийся в продукте триптофан помогает бороться с нарушением сна. В связи с этим, следует отметить, что мясо индейки более предпочтительней в рационе, чем курятина. Связано это также и с тем, что во время роста кур им добавляют в корм антибиотики и гормоны, чтобы они реже болели и быстро набирали вес. Из курицы, купленной в магазине, не стоит варить бульон, так как в него попадает вся та «химия», которой откармливали птицу. Наибольшее количество вредных веществ концентрируется в ножках курицы и ее коже.
В принципе можно сказать, что вкус мяса курицы и индейки в большинстве своем похожи. Разница только в том, что последнее немного жирнее. Многое зависит от качества мяса, к сожалению, из-за конвейерного типа производства курятины, ее вкусовые качества ухудшились. Условия содержания курей оставляют желать лучшего, они обитают в тесных павильонах и их основная еда – комбикорм со специальными добавками.
Курей не выпускают на улицу и им не дают зеленую траву, пшеницу и другое зерно, что конечно, негативно влияет на вкус птицы. Индюшатина имеет более насыщенный вкус, потому как содержатся индейки на птицефермах, а не в клетках и их рацион гораздо богаче, потому что без сбалансированного и насыщенного витаминами питания птицы просто начинают вымирать.
vchemraznica.ru
Одной их самых крупных птиц, которых разводят в сельском хозяйстве для того, чтобы получить диетическое мясо, является индейка. Мужские особи могут достигать до 16 килограмм, а самки в среднем имеют вес до 9 килограмм. Отварное филе индейки содержит в себе небольшое количество жира, а также отличается достаточно низкой калорийностью всего 130. Это мясо наиболее подходит для диетического питания и разрешено добавлять в пищу детям начиная с 7-8 месяцев (сначала в виде пюре, а потом можно отваривать и нарезать небольшими кусочками). Белое мясо содержит большое количество белка и различных необходимых для организма аминокислот. При этом белок легко усваивается, благодаря тому, что он водорастворимый. В отличие от другого мяса в индейке не содержится эластин и коллаген. Наибольшее количество полезных и питательных веществ содержится в мясе взрослой птицы. В бульоне после варки мяса выросшей индейки содержатся вещества, которые улучшают пищеварение. Из-за содержащихся в нем полезных веществ, применяют отварное мясо индейки в качестве дополнительной терапии при различных заболеваниях. В число их входит депрессия, заболевания сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения. Примечательно то, что данный продукт не вызывает аллергических реакций. Отварное мясо индейки используется в различных блюдах. Оно имеет нежный вкус, а также достаточно мягкое и легко нарезается и пережевывается. Его используют в качестве компонента для салатов, так как это мясо сочетается со всеми овощами, соусами и даже некоторыми фруктами (например, ананасом). Также можно использовать отварное филе в качестве основного блюда с разными гарнирами. Для тех, кто следит за фигурой хорошо сочетать отварное филе с различными овощами (например, с перцем, помидором, огурцами, салатными листьями и зеленью). Самым калорийным сочетанием является сочетание с картофельным пюре (которое приготовлено на сливочном масле) и различными жирными соусами. Отварное филе индейки подойдет в качестве основы для бургеров. Это будет более диетический вариант, чем бутерброд с жирной котлетой из свинины или говядины. Интересно сочетание отварного филе индейки с необычными компонентами в салатах. Если к использованию в салате мяса и кукурузы мы уже привыкли, то с ананасом смеси более экзотичны. К индейке можно подавать соусы на различной основе: томатные, сырные, горчичные, масляные и другие.
gurmanic.com