Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
– В качестве гарнира к курице с кабачками и помидорами отлично подойдет отварной рис, получится сытное и в то же время легкое обеденное блюдо.
www.tvcook.ru
31 января 2018 1905
Блюдо невероятно простое, достаточно сытное и при этом легкое. Нежное мясо курицы, сочные овощи, румяный тягучий сыр и местами даже соус! Может ли быть что-то вкуснее?
Курица с кабачками и помидорами в духовке
куриное филе - | 6 шт. |
сыр - | 0,2 кг |
кабачок - | 1 шт. |
чеснок - | 1 кусочек |
томаты - | 3 шт. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал |
Как приготовить:
черный молотый перец | по вкусу |
базилик | 20 г |
куриное филе | 0,5 кг |
лимон | 65 г |
соль | по вкусу |
кабачок | 1 шт. |
моцарелла | 0,2 кг |
томатный соус | 100 мл |
помидоры | 250 г |
соевый соус | 100 мл |
Времени: 1 ч 15 мин.
Калорий: 90.
Как приготовить:
Паста со сливочным соусом и курицей — отличное блюдо для всей семьи.
По ссылке вы найдете рецепт пиццы с курицей и грибами.
В качестве второго блюда можно приготовить ризотто с курицей. Здесь можно взять рецепт.
майонез | 60 мл |
куриное филе | 1 шт. |
специи | 10 г |
кабачок | 1 шт. |
сыр | 0,1 кг |
томаты | 1 шт. |
растительное масло | 20 мл |
лук | 1 головка |
шампиньоны | 200 г |
Времени: 1 ч.
Калорий: 84.
Как приготовить:
сыр | 100 г |
сладкий перец | 1 шт. |
кабачок | 1 шт. |
соль | по вкусу |
куриное филе | 3 шт. |
майонез | 50 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
томат | 2 шт. |
Времени: 50 мин.
Калорий: 82.
Как приготовить:
сметана | 60 мл |
смесь перцев | 5 г |
томаты | 1 шт. |
кабачок | 1 шт. |
масло оливы | 30 мл |
соль | по вкусу |
куриное филе | 400 г |
лук | 1 головка |
сыр | 100 г |
сладкий перец | 1 шт. |
горчица | 30 мл |
Времени: 1 ч 30 мин.
Калорий: 96.
Как приготовить:
На видео — рецепт приготовления куриного филе с овощами под сырной корочкой:
Если переживаете, что курица за указанное время не успеет пропечься, ее можно предварительно обжарить до румяной корочки на сковороде с маслом. Тогда и время запекания смело можно уменьшить.
Вкусно подавать сегодняшнее блюдо с охлажденным соусом. Он может быть на основе сметаны, йогурта, томатов, майонеза, меда и других компонентов. Кроме соуса, можно подать свежие овощи или салат из них, заправленный чем-то особенным.
Запеченная курица – это всегда хорошая идея! Если все сделать правильно, мясо будет нежным, сочным и безумно ароматным. Овощи прекрасно дополнять цвет и вкус. В итоге получится незабываемое блюдо, достойное праздничного стола.
На видео — подробная инструкция по приготовлению курицы с кабачками и помидорами:
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Куриная грудка — это белое мясо курицы в котором всего лишь 110 ккал на 100 грамм мяса. Это значит, что употребляя в пищу мясо куриной грудки человек не рискует поправиться и набрать лишний вес. Куриная грудка в большом почете у спортсменов и у любителей позаниматься в тренажерном зале. В куриной грудке 23% — белки, 4,1% — жиры и совсем нет углеводов. Также в куриной грудке содержится весь состав витаминов группы В, что позитивно влияет на поддержание обмена веществ. Очень «женские» витамины — это В9 и В12, способствующие нормальному развитию плода во время беременности и хорошему самочувствию будущей матери. Недаром во время беременности и кормления грудью, а также после тяжелых болезней рекомендуют куриный бульон и белое мясо курицы.
Набор продуктов:
Куриная грудка (филе без кожи и костей) – 3 шт, примерно 700-750 гр;
Кабачки – 2 шт.средних;
Помидоры – 4-5 шт средних;
Чеснок -1-2 зубка;
Сметана – 50-70 гр;
Сыр любой, который хорошо плавится, в этом рецепте использовался Моцарелла — 150-200гр;
Соль, перец, средиземноморские травы – по вкусу;
Масло растительное – 30 гр для смазки противня.
Рецепт приготовления куриного филе с помидором, кабачком и моцареллой в духовке:
1. Куриное филе помыть, каждую грудку разрезать на 2-3 части и немного отбить.
2. Включить духовку на 170-180 градусов, пусть разогревается, пока идет подготовка продуктов.
3. Противень смазать растительным маслом, дно и бока тоже.
4. На на дно противня выложить отбитое куриное филе, так, чтобы все дно было закрыто, без промежутков, филе посолить, поперчить, щедро посыпать средиземноморскими травами (орегано, базилик, майоран).
5. Кабачки нарезать кружочками, толщиной в пол сантиметра, помидоры нарезать такими же кружочками.
6. На куриное филе сверху выложить кабачки и помидоры, чередуя их между собою как показано на фото. Обязательно посолить,поперчить и посыпать травами.
7. В таком виде отправить блюдо в духовку на 25-30 минут. Через положенное время блюдо вынуть из духовки, кабачки должны немного размягчиться и пустить сок.
8. Чеснок мелко порубить и посыпать им кабачки. Чеснок не обязателен в данном рецепте, но с ним вкус будет более насыщенным, кабачки очень хорошо сочетаются с чесноком. Сметаной смазать слой кабачков и помидоров, можно нанести «решетку», как на фото.
9. Сыр Моцареллу порезать тонкими пластинками и выложить поверх всех слоев. Это завершающий штрих.
10. Блюдо снова отправить в духовку примерно на 20 минут, держать до образования румяной корочки на сыре. Подавать горячим, с зеленью.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
batonov.net
Ингредиенты
Для кефирного маринада:
Время приготовления – около 2 часов.
Выход – 6 порций.
Для всех, кто стремится питаться вкусно, но при этом не хочет набирать лишний вес, советуем попробовать приготовить диетическое блюдо – куриную грудку с кабачками в духовке, рецепт с фото которого подробно описан ниже. Все основные ингредиенты, входящие в состав этого кушанья, обладают низкой калорийностью. При желании её можно ещё сократить, уменьшив количество твёрдого сыра, применяемого для посыпки блюда.
Оригинальный маринад, приготовленный из кефира, с добавлением чеснока и специй, придаёт мясу сочность и мягкость, а всему блюду – очень аппетитный аромат.
Сначала проверить наличие всех продуктов, перечисленных в списке ингредиентов. В нём указан вес молодых кабачков, из которых не нужно удалять семена. Если у вас более зрелые овощи, их надо взять немного больше, чем указано в рецепте. Кефир лучше брать нежирный, растительное масло – рафинированное. Из специй подойдут чёрный или красный молотый перец, готовая приправа к курице либо приправа карри.
Куриное мясо надо хорошо вымыть, очистить от плёнок и порезать небольшими кусочками размером около 2 см. Чеснок очистить и натереть на мелкую тёрку или продавить через пресс. Залить мясо кефиром, добавить соль, специи, чеснок и хорошенько всё перемешать. Оставить мясо мариноваться хотя бы на полчаса.
Тем временем можно подготовить остальные компоненты. Кабачки вымыть и, при необходимости, очистить от кожицы и семян, после чего порезать их крупными кубиками. Лук почистить и мелко покрошить. Сыр потереть на мелкую тёрку. С помидоров снять кожицу. Для этого вскипятить в кастрюльке воду и положить в неё помидоры на несколько минут. Затем переложить их в холодную воду. После этого сразу же крест-накрест надрезать кожицу со стороны, противоположной плодоножке, и аккуратно её снять. Очищенные помидоры порезать небольшими кусочками.
Лук обжарить до румяности. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Достать из миски кусочки мяса (отряхивая с них лишнюю жидкость) и выложить их в форму, равномерно распределив по дну. Сверху разложить обжаренный лук.
Кабачки присыпать солью и специями и смешать с помидорами.
Выложить овощной слой поверх мясного и равномерно его распределить.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо 45-50 мин. После этого достать форму и посыпать её содержимое тёртым сыром. Если из овощей выделилось слишком много сока, его можно аккуратно слить ещё до того, как начали присыпать сыр. Снова установить форму в духовой шкаф. На этот раз на 15 минут. Спустя это время кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке слоями, после небольшого остывания готовы к употреблению. Перед подачей их можно украсить зеленью.
Желаем всем приятного аппетита!
prokefir.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Сезон кабачков в самом разгаре, что не может не радовать любителей простых и полезных блюд. Очередной простой рецепт:
500 гр. куриной грудки 1 средний кабачок 3 помидора 1 луковица 50 гр. сыра 1 зубчик чеснока соль, перец, подсолнечное масло зелень по вкусу
Порезать грудку кубиками, посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок и несколько ложек подсолнечного масла. Лук нарезать полукольцами, можно поджарить на сковородке, но можно и сырым. Кабачки и помидоры нарезать кубиками, посолить и поперчить.
Все выложить слоями: курица, лук, кабачки, помидоры. Поставить форму для запекания в разогретую до 200 С духовку.
Сыр натереть на терке.Через 25 минут посыпать тертым сыром и поставить еще на 15 минут. Можно еще посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также Другие блюда из кабачков
molodaya.by
– Если вы собираетесь по данному рецепту фаршировать крупные кабачки, не утруждайте себя, пытаясь запечь их целиком, лучше поделите овощи, порезав их поперек на несколько частей.
– Вы можете измельчит куриное филе в блендере, чтобы у вас получился действительно фарш.
www.tvcook.ru