Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня буду в очередной раз петь дифирамбы одному из любимейших своих продуктов – куриному филе. Для меня это самое вкусное и диетическое мясо, палочка-выручалочка на случай, когда нужно приготовить что-то по-быстрому и просто продукт, с которым люблю периодически проводить кулинарные эксперименты. Из куриных грудок можно приготовить и первое, и второе, и выпечку, и десерт (нет, десерт все-таки вряд ли), и на каждый день, и на праздники.
Сегодняшний рецепт как раз из праздничных. Ну или не праздничных, но уж особенных – точно. Ведь куриные шашлычки на шпажках – на мой взгляд, блюдо не обычное. В первый раз я его приготовила на Новый год, после чего были неоднократные повторения.
Для меня удобнее всего замариновать филе для шашлычков с утра, а вечером уже нанизать на шпажки и приготовить. Так мясо успевает напитаться ароматным маринадом, а процесс приготовления растягивается во времени. Благодаря чему, можно не находясь на кухне более получаса за один подход получить вкусное, сытное и эффектное блюдо.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 800 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Кунжутное (или оливковое) масло – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Сок ½ лимона
Сушеный базилик — 1 ч.л.
Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками примерно 3х3 см.
В миске соединить соевый соус, лимонный сок (можно заменить на 6% уксус), базилик, соль, перец, кунжутное масло, мед. Выложить в смесь кусочки куриного филе, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Накрываем миску и отправляем мариноваться в холодильник не менее чем на 1 час. Время от времени мясо нужно перемешивать.
Затем берем деревянные шпажки и плотно нанизываем на них замаринованное филе. Маринад сохраняем.
Разогреваем сковороду (без масла) и выкладываем на нее шпажки. Обжариваем по 2 минуты с четырех сторон до золотистой корочки.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Укладываем обжаренные шашлычки в форму для запекания, заливаем оставшимся маринадом и ставим в духовку минут на 15.
Подаем куриные шашлычки с овощами или просто так.
Приятного аппетита!
с вашего сайта.
xochyest.ru
Увеличить | |||||||
| |||||||
| |||||||
www.vlastvkusa.ru
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Мандарин (или апельсин) — 1 шт
Сметана 10 %-ной жир. — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куриное филе хорошо промыть и обсушить.
Нарезать тонкими полосками по длиннее.
Переложить в миску. Добавить соль и перец.
Залить сметаной. Убрать в холодильник на пару часов.
Добавить сок мандарина (апельсина) и перемешать, дать промариноваться еще 1 час.
На шпажки на низать полоски филе.
Обжарить на сковороде с растительным маслом или запечь в духовке, можно так же приготовить шашлычки на гриле. Жарить с каждой стороны по 5-6 минут.
Готовые куриные шашлычки на шпажках в духовке выложить на блюдо с зеленью и овощами. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru