Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе на шпажках. Рецепт на шпажках куриное филе


Куриные шашлычки на шпажках | Хочу есть

Сегодня буду в очередной раз петь дифирамбы одному из любимейших своих продуктов – куриному филе. Для меня это самое вкусное и диетическое мясо, палочка-выручалочка на случай, когда нужно приготовить что-то по-быстрому и просто продукт, с которым люблю периодически проводить кулинарные эксперименты. Из куриных грудок можно приготовить и первое, и второе, и выпечку, и десерт (нет, десерт все-таки вряд ли), и на каждый день, и на праздники.

Сегодняшний рецепт как раз из праздничных. Ну или не праздничных, но уж особенных – точно. Ведь куриные шашлычки на шпажках – на мой взгляд, блюдо не обычное. В первый раз я его приготовила на Новый год, после чего были неоднократные повторения.

Для меня удобнее всего замариновать филе для шашлычков с утра, а вечером уже нанизать на шпажки и приготовить. Так мясо успевает напитаться ароматным маринадом, а процесс приготовления растягивается во времени. Благодаря чему, можно не находясь на кухне более получаса за один подход получить вкусное, сытное и эффектное блюдо.

Ингредиенты:

Куриные грудки – 800 г

Соевый соус  — 4 ст.л.

Кунжутное (или оливковое) масло – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Сок ½ лимона

Сушеный базилик  — 1 ч.л.

Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками примерно 3х3 см.

В миске соединить соевый соус, лимонный сок (можно заменить на 6% уксус), базилик, соль, перец, кунжутное масло, мед. Выложить в смесь кусочки куриного филе, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Накрываем миску и отправляем мариноваться в холодильник не менее чем на 1 час. Время от времени мясо нужно перемешивать.

Затем берем деревянные шпажки и плотно нанизываем на них замаринованное филе. Маринад сохраняем.

Разогреваем сковороду (без масла) и выкладываем на нее шпажки. Обжариваем по 2 минуты с четырех сторон до золотистой корочки.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Укладываем обжаренные шашлычки в форму для запекания, заливаем оставшимся маринадом и ставим в духовку минут на 15.

Подаем куриные шашлычки  с овощами или просто так.

Приятного аппетита!

с вашего сайта.

xochyest.ru

Фото-рецепт "Куриное филе на шпажках"

Увеличить
куриное филе – 300 г

для маринада:

сладкая красная молотая паприка – 1 ст. ложка

красный молотый чили - ½ ч. ложка

кумин молотый – 1 ч. ложка

чеснок – 2 зубчика

растительное масло – 3 ст. ложки

сок лимона – 2 ст. ложки

соль, черный перец – по вкусу.

маленькие шпажки

1. Куриное филе нарезать на длинные полоски толщиной около 1-1,5 см.

2. В чашке приготовить маринад: чеснок мелко порубить, добавить паприку сладкую красную молотую, чили красный молотый, кумин, растительное масло и сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все вымешать до однородности.

3. В маринад положить нарезанные полоски куриного филе, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.

4. Замаринованные полоски куриного филе нанизать на шпажки и уложить в форму для выпечки.

5. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут.

Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь

www.vlastvkusa.ru

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г

Мандарин (или апельсин) — 1 шт

Сметана 10 %-ной жир. — 100 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Куриное филе хорошо промыть и обсушить.

Нарезать тонкими полосками по длиннее.

Переложить в миску. Добавить соль и перец.

Залить сметаной. Убрать в холодильник на пару часов.

Добавить сок мандарина (апельсина) и перемешать, дать промариноваться еще 1 час.

На шпажки на низать полоски филе.

Обжарить на сковороде с растительным маслом или запечь в духовке, можно так же приготовить шашлычки на гриле. Жарить с каждой стороны по 5-6 минут.

Готовые куриные шашлычки на шпажках в духовке выложить на блюдо с зеленью и овощами. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru