Рубленные котлеты из индейки. Котлеты из рубленного филе индейки
Рубленые котлеты | Домашняя кулинария
Как добиться того, чтобы суховатое филе индейки при приготовлении котлет сохранило сочность и нежность? Ответ прост — готовить их не из фарша, а из рубленого мяса. Рубленые котлеты из индейки или из курицы (похожие рецепты называются котлетами по-албански и котлетами по-министерски) приготовить не сложно, получаются они вкусными, ароматными и воздушными за счет более рыхлой текстуры. И не слишком калорийными.
Состав:
- Индейка (филе) — 1 кг
- Морковь — 1/2 средней морковки
- Яйцо — 1 штука
- Лук репчатый — 2 штуки среднего размера
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — около 2 чайных ложек
- Крахмал картофельный — 2 столовые ложки без горки
- Смесь специй — майоран, базилик, чабер, черный перец, паприка, кориандр — 1 столовая ложка
- Свежий укроп — небольшой пучок
- Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки
Как приготовить Рубленые котлеты из индейки (котлеты по-министерски)
Филе индейки промыть проточной водой, обсушить и мелко нарезать острым ножом. (Из курицы тоже получается очень вкусно, готовить точно также, но у индейки более ароматное и диетическое мясо).
Мелко порубить филе
Очистить и помыть морковь, лук, чеснок. Все вместе измельчить блендером и добавить к рубленому филе.
Добавить измельченные морковь, лук, чеснок
Подготовить специи. Я не очень люблю готовые специи, но при необходимости можно использовать купленную в магазине смесь специй для блюд из курицы.
Подготовить специи
Добавить специи, мелко нарезанный укроп, яйцо и крахмал.
Добавить специи, укроп, яйцо и крахмал
Тщательно перемешать все ингредиенты. Лучше руками — мясные блюда, так же, как и тесто, любят руки. Фарш для рубленых индюшиных котлет готов.
Перемешать ингредиенты
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла без запаха. Можно выкладывать индюшиные котлеты на сковороду ложкой, как оладьи, но я все-таки их формирую мокрыми руками.
Обжарить котлеты с обеих сторон
Обжарить рубленые котлеты по-министерски из индейки с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки, а затем тушить на слабом огне под крышкой около 10 минут, готовится индейка быстро.
Тушить под крышкой
Нежнейшие рубленые котлеты из филе индейки готовы. К ним подойдет абсолютно любой гарнир — картофельное пюре, гречневая каша, жареные шампиньоны, оригинальный гарнир из риса — яйца по-неаполитански.
Рубленые котлеты из филе индейки
Рубленые индюшиные котлеты также чрезвычайно хороши в холодном виде со свежей зеленью и овощами. Бутерброд с такой котлеткой удобно взять с собой на работу.
Рубленые котлеты из филе индейки
Если любите блюда из птицы, приготовьте — не пожалеете! Приятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Рецепт: Котлетки из индейки | рубленные
Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6909Все рецепты автора: 383 Дата публикации: 2015-02-06 Рецепт понравился: 27
Ингредиенты: филе индейки - 300 г;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 1 зуб;сыр плавленый - 3 шт;майонез - 2 ст.л;крахмал - 1 ст.л;яйца куриные - 1 шт;приправа для курицы - по вкусу
Способ приготовления: Филе грудки индейки разморозила, промыла, обсушила салфеткой и нарезала меленькими кубиками.
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_0.jpg)
Головку лука очистила и мелко-мелко нашинковала.
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_1.jpg)
Взяла плавленные сырки и майонез,
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_2.jpg)
выложила в подходящую посуду
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_3.jpg)
и хорошенько растёрла, до получения однородной консистенции.
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_4.jpg)
Теперь к филе добавляем лук, яйцо, столовую ложку с горкой крахмала, сырно-майонезную смесь, приправу для курицы, выдавливаем чеснок,
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_5.jpg)
солим, перчим.
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_6.jpg)
Тщательно перемешиваем.
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_7.jpg)
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и десертной ложкой выкладываем подготовленную массу.
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_8.jpg)
Обжариваем с двух сторон под крышкой до готовности. Котлетки получились сочные и ароматные.
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_9.jpg)
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Рецепт Рубленные котлеты из индейки c фото
Оцените рецепт: Рубленные котлеты из индейки
Рубленные котлеты из индейки Написано под впечатлением от рассказов моих друзей iqmena и lubany_b. — Бамил! Чем так вкусно пахнет? – спрашивал маленький мальчик свою Бабушку Милу. — Котлеты на обед готовлю! – отвечала Бамила. — Просто котлеты, что ли? — не унимался мальчик. — Не просто котлеты, а котлеты-ракеты! — вступил в разговор Дед Женя, отвечая четко – по военному. — А такие разве бывают? — засомневался любознательный внук. — Ну вот посмотри сам, — терпеливо продолжал Дед, – вытянутой сигарообразной формы, как и положено ракете, а внутри начинка из масла. Когда котлета поджарится, начинка растает. Разломишь котлету вилкой, а из неё топливо вытекает!
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_10.jpg)
И прошло много лет после этого обеда. Мальчик вырос и отслужил в армии, в ракетных войсках. Встретил свою единственную и женился. Родились у него дети, сначала сын, а через год дочь. А еще через некоторое время, не стало Деда Жени и больше не было обедов втроем, в старой Нахабинской квартире. И прошло еще несколько лет. — Пап! Чем так вкусно пахнет? – спросила девочка, входя на кухню. — Лин! Котлеты на ужин жарю! – ответил отец и усмехнувшись, словно что-то припомнил, добавил – Котлеты-ракеты!
Начать лучше всего с сухарей. Покупные “хлебные крошки”, на этот раз оставим в стороне. Ракета – это ведь такая хреновина от часов тонкая штука, что пихать в неё что ни поподя совсем не пристало.
Взять нарезной батон, а еще лучше багет и, предварительно разметив его штангенциркулем, нарезать на ломти. Ломти положить на противень, а противень поставить в духовку. Выставить регулятор на 150 градусов, а таймер на 20 минут. Через 20 минут, переставить регулятор на 50 градусов, а таймер на 30 минут.
Как только сухари будут готовы, надо позвать такого специального мальчика, который при помощи приспособления, именуемого в народе ступкой, измельчит сухие ломти хлеба.
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_11.jpg)
Пока мальчик трудится, на благо оборонной промышленности, стоит заняться изготовлением ракетного топлива начинкой для котлет.
Для этого, можно взять горсть листьев петрушки, зелени укропа, пару зубков чеснока , соли добавить крупной, да и смолоть всё это в блендере. А можно и вручную ножом порубить. Затем смешать зелень с размякшим сливочным маслом, поперчить и добавить лимонного сока, по вкусу. Также можно добавить в начинку брынзы, что я и сделал.
Полученную массу надо хорошенько взбить вилкой, чтобы она стала однородной. Далее, на кусках пищевой пленки, сигарообразно сформировать начинку. Плотно свернуть пленку и убрать в морозилку. Ага, твердое топливо – это Вам не фигли-мигли, это Вам – нанотехнологии, если хотите.
Так как мясорубку, привезенную из города Мирного (космодром Плесецк) и имеющую непосредственное отношение к запуску ракет, я по разным причинам недолюбливаю, порубил фарш саперной лопаткой топориком.
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_13.jpg)
Достал варено-копченой грудинки, из стратегических запасов, и тоже порубил её.
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_14.jpg)
Мелко нарезал репчатого лука и хорошенько отбил его деревянной толкушкой, чтобы лук пустил сок.
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_15.jpg)
Переложил фарш в миску. Добавил соли, свежемолотую смесь перцев, пару яичных желтков. Да, шамболы молотой добавил немного – нравится мне её в котлеты добавлять.
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_16.jpg)
Хорошенько вымесил фарш руками, отбивая его периодически об стол. Накрыл миску с фаршем пленкой и убрал в холодильник на полчаса.
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_17.jpg)
Подготовил льезон, взбив одно целое яйцо и белки от двух яиц, оставшиеся после приготовления фарша. Рядом поставил тарелку с измельченными сухарями. Сформировал из фарша шары, размером чуть меньше теннисного мяча. Нарезал ножом начинку.
Важно всё подготовить заранее и удобно разместить на рабочей поверхности, чтобы потом спокойно лепить котлеты и не отвлекаться, сбивая процесс.
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_18.jpg)
Мокрой рукой брал фарше-заготовки и сплюснув на ладони, вдавливал в центр кусочек начинки.
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_19.jpg)
Сворачивал края фарша и залепляя их, формировал котлеты вытянутой формы, обжимая и разглаживая фарш по всей длине.
Сформированную котлету, обмакивал в льезон, смахивая излишки обратно в миску.
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_21.jpg)
Обваливал в сухарях, а затем – снова в льезон и снова обваливал в сухарях.
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_22.jpg)
Аналогично поступил со всеми остальными котлетами, согласно уставу отработанной схеме.
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_23.jpg)
Обжаривал котлеты в полуфритюре, в хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_24.jpg)
Обжаривал со всех сторон. Не до полной готовности, а лишь до образования красивой золотистой корочки. Да и не успеют они до готовности, при таком малом времени.
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_25.jpg)
Сложил обжаренные котлеты в жаровню и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, прикрыв фольгой.
Подавал котлеты с картофельным пюре, свежими огурцами и помидорами.
![](/img/kotlety-iz-rublennogo-file-indejki_26.jpg)
Удачные получились котлеты. Сочные, но чуть более плотные, чем хотелось бы. В следующий раз, желтки в фарш добавлять пожалуй не стану. Достаточно просто вымешивать фарш получше, да отбивать его почаще.
Брынза в начинке, на мой взгляд, оказалась кстати, хотя в мясных котлетах, пожалуй будет лишней. А вот с зеленью для начинки, стоит поэкспериментировать. Думаю что мята туда хорошо пойдет.
Тэги: Бабайская кухня, Step-by-Step, духовка, индейка, птица, фарш
$_Рекомендую_$
[Пельмешки без спешки]
by blackbabay
Оцените рецепт: Рубленные котлеты из индейки
www.katmvf.ru