Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как добиться того, чтобы суховатое филе индейки при приготовлении котлет сохранило сочность и нежность? Ответ прост — готовить их не из фарша, а из рубленого мяса. Рубленые котлеты из индейки или из курицы (похожие рецепты называются котлетами по-албански и котлетами по-министерски) приготовить не сложно, получаются они вкусными, ароматными и воздушными за счет более рыхлой текстуры. И не слишком калорийными.
Состав:
Как приготовить Рубленые котлеты из индейки (котлеты по-министерски)
Филе индейки промыть проточной водой, обсушить и мелко нарезать острым ножом. (Из курицы тоже получается очень вкусно, готовить точно также, но у индейки более ароматное и диетическое мясо).
Мелко порубить филеОчистить и помыть морковь, лук, чеснок. Все вместе измельчить блендером и добавить к рубленому филе.
Добавить измельченные морковь, лук, чеснокПодготовить специи. Я не очень люблю готовые специи, но при необходимости можно использовать купленную в магазине смесь специй для блюд из курицы.
Подготовить специиДобавить специи, мелко нарезанный укроп, яйцо и крахмал.
Добавить специи, укроп, яйцо и крахмалТщательно перемешать все ингредиенты. Лучше руками — мясные блюда, так же, как и тесто, любят руки. Фарш для рубленых индюшиных котлет готов.
Перемешать ингредиентыРазогреть на сковороде небольшое количество растительного масла без запаха. Можно выкладывать индюшиные котлеты на сковороду ложкой, как оладьи, но я все-таки их формирую мокрыми руками.
Обжарить котлеты с обеих сторонОбжарить рубленые котлеты по-министерски из индейки с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки, а затем тушить на слабом огне под крышкой около 10 минут, готовится индейка быстро.
Нежнейшие рубленые котлеты из филе индейки готовы. К ним подойдет абсолютно любой гарнир — картофельное пюре, гречневая каша, жареные шампиньоны, оригинальный гарнир из риса — яйца по-неаполитански.
Рубленые котлеты из филе индейкиРубленые индюшиные котлеты также чрезвычайно хороши в холодном виде со свежей зеленью и овощами. Бутерброд с такой котлеткой удобно взять с собой на работу.
Рубленые котлеты из филе индейкиЕсли любите блюда из птицы, приготовьте — не пожалеете! Приятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Ингредиенты: филе индейки - 300 г;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 1 зуб;сыр плавленый - 3 шт;майонез - 2 ст.л;крахмал - 1 ст.л;яйца куриные - 1 шт;приправа для курицы - по вкусу
Способ приготовления: Филе грудки индейки разморозила, промыла, обсушила салфеткой и нарезала меленькими кубиками.
Головку лука очистила и мелко-мелко нашинковала.








Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Оцените рецепт: Рубленные котлеты из индейки
Рубленные котлеты из индейки Написано под впечатлением от рассказов моих друзей iqmena и lubany_b. — Бамил! Чем так вкусно пахнет? – спрашивал маленький мальчик свою Бабушку Милу. — Котлеты на обед готовлю! – отвечала Бамила. — Просто котлеты, что ли? — не унимался мальчик. — Не просто котлеты, а котлеты-ракеты! — вступил в разговор Дед Женя, отвечая четко – по военному. — А такие разве бывают? — засомневался любознательный внук. — Ну вот посмотри сам, — терпеливо продолжал Дед, – вытянутой сигарообразной формы, как и положено ракете, а внутри начинка из масла. Когда котлета поджарится, начинка растает. Разломишь котлету вилкой, а из неё топливо вытекает!
И прошло много лет после этого обеда. Мальчик вырос и отслужил в армии, в ракетных войсках. Встретил свою единственную и женился. Родились у него дети, сначала сын, а через год дочь. А еще через некоторое время, не стало Деда Жени и больше не было обедов втроем, в старой Нахабинской квартире. И прошло еще несколько лет. — Пап! Чем так вкусно пахнет? – спросила девочка, входя на кухню. — Лин! Котлеты на ужин жарю! – ответил отец и усмехнувшись, словно что-то припомнил, добавил – Котлеты-ракеты!
Пока мальчик трудится, на благо оборонной промышленности, стоит заняться изготовлением ракетного топлива начинкой для котлет.
Для этого, можно взять горсть листьев петрушки, зелени укропа, пару зубков чеснока , соли добавить крупной, да и смолоть всё это в блендере. А можно и вручную ножом порубить. Затем смешать зелень с размякшим сливочным маслом, поперчить и добавить лимонного сока, по вкусу. Также можно добавить в начинку брынзы, что я и сделал.
Полученную массу надо хорошенько взбить вилкой, чтобы она стала однородной. Далее, на кусках пищевой пленки, сигарообразно сформировать начинку. Плотно свернуть пленку и убрать в морозилку. Ага, твердое топливо – это Вам не фигли-мигли, это Вам – нанотехнологии, если хотите.
Достал варено-копченой грудинки, из стратегических запасов, и тоже порубил её.
Мелко нарезал репчатого лука и хорошенько отбил его деревянной толкушкой, чтобы лук пустил сок.
Хорошенько вымесил фарш руками, отбивая его периодически об стол. Накрыл миску с фаршем пленкой и убрал в холодильник на полчаса.
Подготовил льезон, взбив одно целое яйцо и белки от двух яиц, оставшиеся после приготовления фарша. Рядом поставил тарелку с измельченными сухарями. Сформировал из фарша шары, размером чуть меньше теннисного мяча. Нарезал ножом начинку.
Важно всё подготовить заранее и удобно разместить на рабочей поверхности, чтобы потом спокойно лепить котлеты и не отвлекаться, сбивая процесс.
Мокрой рукой брал фарше-заготовки и сплюснув на ладони, вдавливал в центр кусочек начинки.
Сворачивал края фарша и залепляя их, формировал котлеты вытянутой формы, обжимая и разглаживая фарш по всей длине.
Обваливал в сухарях, а затем – снова в льезон и снова обваливал в сухарях.
Аналогично поступил со всеми остальными котлетами, согласно уставу отработанной схеме.
Обжаривал котлеты в полуфритюре, в хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
Обжаривал со всех сторон. Не до полной готовности, а лишь до образования красивой золотистой корочки. Да и не успеют они до готовности, при таком малом времени.
Сложил обжаренные котлеты в жаровню и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, прикрыв фольгой.
Подавал котлеты с картофельным пюре, свежими огурцами и помидорами.
Удачные получились котлеты. Сочные, но чуть более плотные, чем хотелось бы. В следующий раз, желтки в фарш добавлять пожалуй не стану. Достаточно просто вымешивать фарш получше, да отбивать его почаще.
Оцените рецепт: Рубленные котлеты из индейки
www.katmvf.ru