Рубленные котлеты из индейки. Котлеты из рубленного филе индейки
Рубленые котлеты | Домашняя кулинария
Как добиться того, чтобы суховатое филе индейки при приготовлении котлет сохранило сочность и нежность? Ответ прост — готовить их не из фарша, а из рубленого мяса. Рубленые котлеты из индейки или из курицы (похожие рецепты называются котлетами по-албански и котлетами по-министерски) приготовить не сложно, получаются они вкусными, ароматными и воздушными за счет более рыхлой текстуры. И не слишком калорийными.
Состав:
- Индейка (филе) — 1 кг
- Морковь — 1/2 средней морковки
- Яйцо — 1 штука
- Лук репчатый — 2 штуки среднего размера
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — около 2 чайных ложек
- Крахмал картофельный — 2 столовые ложки без горки
- Смесь специй — майоран, базилик, чабер, черный перец, паприка, кориандр — 1 столовая ложка
- Свежий укроп — небольшой пучок
- Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки
Как приготовить Рубленые котлеты из индейки (котлеты по-министерски)
Филе индейки промыть проточной водой, обсушить и мелко нарезать острым ножом. (Из курицы тоже получается очень вкусно, готовить точно также, но у индейки более ароматное и диетическое мясо).
Мелко порубить филе
Очистить и помыть морковь, лук, чеснок. Все вместе измельчить блендером и добавить к рубленому филе.
Добавить измельченные морковь, лук, чеснок
Подготовить специи. Я не очень люблю готовые специи, но при необходимости можно использовать купленную в магазине смесь специй для блюд из курицы.
Подготовить специи
Добавить специи, мелко нарезанный укроп, яйцо и крахмал.
Добавить специи, укроп, яйцо и крахмал
Тщательно перемешать все ингредиенты. Лучше руками — мясные блюда, так же, как и тесто, любят руки. Фарш для рубленых индюшиных котлет готов.
Перемешать ингредиенты
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла без запаха. Можно выкладывать индюшиные котлеты на сковороду ложкой, как оладьи, но я все-таки их формирую мокрыми руками.
Обжарить котлеты с обеих сторон
Обжарить рубленые котлеты по-министерски из индейки с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки, а затем тушить на слабом огне под крышкой около 10 минут, готовится индейка быстро.
Тушить под крышкой
Нежнейшие рубленые котлеты из филе индейки готовы. К ним подойдет абсолютно любой гарнир — картофельное пюре, гречневая каша, жареные шампиньоны, оригинальный гарнир из риса — яйца по-неаполитански.
Рубленые котлеты из филе индейки
Рубленые индюшиные котлеты также чрезвычайно хороши в холодном виде со свежей зеленью и овощами. Бутерброд с такой котлеткой удобно взять с собой на работу.
Рубленые котлеты из филе индейки
Если любите блюда из птицы, приготовьте — не пожалеете! Приятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Рецепт: Котлетки из индейки | рубленные
Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6909Все рецепты автора: 383 Дата публикации: 2015-02-06 Рецепт понравился: 27
Ингредиенты: филе индейки - 300 г;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 1 зуб;сыр плавленый - 3 шт;майонез - 2 ст.л;крахмал - 1 ст.л;яйца куриные - 1 шт;приправа для курицы - по вкусу
Способ приготовления: Филе грудки индейки разморозила, промыла, обсушила салфеткой и нарезала меленькими кубиками.
Головку лука очистила и мелко-мелко нашинковала.
Взяла плавленные сырки и майонез,
выложила в подходящую посуду
и хорошенько растёрла, до получения однородной консистенции.
Теперь к филе добавляем лук, яйцо, столовую ложку с горкой крахмала, сырно-майонезную смесь, приправу для курицы, выдавливаем чеснок,
солим, перчим.
Тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и десертной ложкой выкладываем подготовленную массу.
Обжариваем с двух сторон под крышкой до готовности. Котлетки получились сочные и ароматные.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Рецепт Рубленные котлеты из индейки c фото
Оцените рецепт: Рубленные котлеты из индейки
Рубленные котлеты из индейки Написано под впечатлением от рассказов моих друзей iqmena и lubany_b. — Бамил! Чем так вкусно пахнет? – спрашивал маленький мальчик свою Бабушку Милу. — Котлеты на обед готовлю! – отвечала Бамила. — Просто котлеты, что ли? — не унимался мальчик. — Не просто котлеты, а котлеты-ракеты! — вступил в разговор Дед Женя, отвечая четко – по военному. — А такие разве бывают? — засомневался любознательный внук. — Ну вот посмотри сам, — терпеливо продолжал Дед, – вытянутой сигарообразной формы, как и положено ракете, а внутри начинка из масла. Когда котлета поджарится, начинка растает. Разломишь котлету вилкой, а из неё топливо вытекает!
И прошло много лет после этого обеда. Мальчик вырос и отслужил в армии, в ракетных войсках. Встретил свою единственную и женился. Родились у него дети, сначала сын, а через год дочь. А еще через некоторое время, не стало Деда Жени и больше не было обедов втроем, в старой Нахабинской квартире. И прошло еще несколько лет. — Пап! Чем так вкусно пахнет? – спросила девочка, входя на кухню. — Лин! Котлеты на ужин жарю! – ответил отец и усмехнувшись, словно что-то припомнил, добавил – Котлеты-ракеты!
Начать лучше всего с сухарей. Покупные “хлебные крошки”, на этот раз оставим в стороне. Ракета – это ведь такая хреновина от часов тонкая штука, что пихать в неё что ни поподя совсем не пристало.
Взять нарезной батон, а еще лучше багет и, предварительно разметив его штангенциркулем, нарезать на ломти. Ломти положить на противень, а противень поставить в духовку. Выставить регулятор на 150 градусов, а таймер на 20 минут. Через 20 минут, переставить регулятор на 50 градусов, а таймер на 30 минут.
Как только сухари будут готовы, надо позвать такого специального мальчика, который при помощи приспособления, именуемого в народе ступкой, измельчит сухие ломти хлеба.
Пока мальчик трудится, на благо оборонной промышленности, стоит заняться изготовлением ракетного топлива начинкой для котлет.
Для этого, можно взять горсть листьев петрушки, зелени укропа, пару зубков чеснока , соли добавить крупной, да и смолоть всё это в блендере. А можно и вручную ножом порубить. Затем смешать зелень с размякшим сливочным маслом, поперчить и добавить лимонного сока, по вкусу. Также можно добавить в начинку брынзы, что я и сделал.
Полученную массу надо хорошенько взбить вилкой, чтобы она стала однородной. Далее, на кусках пищевой пленки, сигарообразно сформировать начинку. Плотно свернуть пленку и убрать в морозилку. Ага, твердое топливо – это Вам не фигли-мигли, это Вам – нанотехнологии, если хотите.
Так как мясорубку, привезенную из города Мирного (космодром Плесецк) и имеющую непосредственное отношение к запуску ракет, я по разным причинам недолюбливаю, порубил фарш саперной лопаткой топориком.
Достал варено-копченой грудинки, из стратегических запасов, и тоже порубил её.
Мелко нарезал репчатого лука и хорошенько отбил его деревянной толкушкой, чтобы лук пустил сок.
Переложил фарш в миску. Добавил соли, свежемолотую смесь перцев, пару яичных желтков. Да, шамболы молотой добавил немного – нравится мне её в котлеты добавлять.
Хорошенько вымесил фарш руками, отбивая его периодически об стол. Накрыл миску с фаршем пленкой и убрал в холодильник на полчаса.
Подготовил льезон, взбив одно целое яйцо и белки от двух яиц, оставшиеся после приготовления фарша. Рядом поставил тарелку с измельченными сухарями. Сформировал из фарша шары, размером чуть меньше теннисного мяча. Нарезал ножом начинку.
Важно всё подготовить заранее и удобно разместить на рабочей поверхности, чтобы потом спокойно лепить котлеты и не отвлекаться, сбивая процесс.
Мокрой рукой брал фарше-заготовки и сплюснув на ладони, вдавливал в центр кусочек начинки.
Сворачивал края фарша и залепляя их, формировал котлеты вытянутой формы, обжимая и разглаживая фарш по всей длине.
Сформированную котлету, обмакивал в льезон, смахивая излишки обратно в миску.
Обваливал в сухарях, а затем – снова в льезон и снова обваливал в сухарях.
Аналогично поступил со всеми остальными котлетами, согласно уставу отработанной схеме.
Обжаривал котлеты в полуфритюре, в хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
Обжаривал со всех сторон. Не до полной готовности, а лишь до образования красивой золотистой корочки. Да и не успеют они до готовности, при таком малом времени.
Сложил обжаренные котлеты в жаровню и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, прикрыв фольгой.
Подавал котлеты с картофельным пюре, свежими огурцами и помидорами.
Удачные получились котлеты. Сочные, но чуть более плотные, чем хотелось бы. В следующий раз, желтки в фарш добавлять пожалуй не стану. Достаточно просто вымешивать фарш получше, да отбивать его почаще.
Брынза в начинке, на мой взгляд, оказалась кстати, хотя в мясных котлетах, пожалуй будет лишней. А вот с зеленью для начинки, стоит поэкспериментировать. Думаю что мята туда хорошо пойдет.
Тэги: Бабайская кухня, Step-by-Step, духовка, индейка, птица, фарш
$_Рекомендую_$
[Пельмешки без спешки]
by blackbabay
Оцените рецепт: Рубленные котлеты из индейки
www.katmvf.ru