Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинарные рецепты блюд. Как полезно приготовить куриное филе


Пять полезных рецептов из курицы

Курица — идеальный продукт. Птица доступна и продается в любом супермаркете по приемлемой цене, а также универсальна в кулинарии: ее можно приготовить различными способами и сочетать с любым гарниром. 

Курица также хороша тем, что отличается высокой питательной ценностью, оставаясь при этом низкокалорийным продуктом. А это значит, что из птицы можно приготовить большое количество вкусных, но при этом легких и полезных блюд. 

Делимся подборкой классных рецептов блюд из курицы, которые никого не оставят равнодушным.  

Курица с брокколи и миндалем

Курица превратится в прекрасный полезный ужин, если добавить к ней правильный гарнир. Таким гарниром станет брокколи и миндаль. Такой ужин насытит организм витаминами группы В, Е, А и другими питательными веществами. 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (без костей)250 г
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Специи для гриляпо вкусу
  • Брокколи500 г
  • Специи чили (хлопья)0,5 ч. л.
  • Миндаль жареный100 г
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипятите в кастрюле воду и посолите ее.
  2. Поместите куриные грудки в миску и посыпьте приправами со всех сторон. Посолите. Если у вас есть любимые специи, добавьте и их, но не слишком много.
  3. Нагрейте сковороду с маслом. Обжарьте курицу в течение нескольких минут с каждой стороны, а затем уменьшите огонь до минимума и оставьте прожариться еще немного. Снимите с огня и дайте курице остыть. Тонко нарежьте.
  4. В кипящую воду добавьте брокколи. Доведите воду до кипения, пусть брокколи варится несколько минут. Слейте воду.
  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте красный перец чили. После того как хлопья чили начнут обжариваться, добавьте брокколи, нарезанную жареную курицу и жареный миндаль.
  6. Полейте кунжутным маслом брокколи с курицей, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  7. Готовьте до тех пор, пока все кусочки курицы окончательно не прожарятся (1-2 минуты). Подавайте теплым. 

Курица, запеченная со сладким картофелем

Запекание — один из самых полезных способов приготовления курицы. Блюдо получается насыщенным и сочным, а в курице сохраняются все питательные вещества. Запеките курицу с овощами, чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный ужин. 

Ингредиенты:

  • Красный лук2 шт.
  • Сладкий картофель600 г
  • Помидоры4 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Курица620 г
  • Консервированный нут240 г
  • Рубленая петрушка1/4 чашки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Смешайте крупно нарезанный красный лук, нарезанный на кубики сладкий картофель, мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и половину масла в миске. Переложите на противень.
  3. Выпекайте 15 минут.
  4. Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде.
  5. Курицу приправьте солью и перцем. Обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Выложите курицу на противень. Выпекайте 10 минут.
  7. Выложите на противень нут и петрушку. Аккуратно перемешайте.
  8. Подавайте блюдо к столу. 

Курица на гриле по-мексикански

Еще один полезный способ приготовления птицы — это гриль. Курица моментально приобретает особую изюминку и вкус дымка. Советуем попробовать курицу в мексиканском стиле. Этот рецепт никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты:

  • Порошок чили1 ч. л.
  • Молотый тмин1 ч. л.
  • Паприка1/2 ч. л.
  • Сушеный орегано1/4 ч. л.
  • Чесночный порошок1/4 ч. л.
  • Сушеный лук1/4 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Молотый кайенский перецпо вкусу
  • Сок лайма1/4 чашки
  • Куриные грудки450 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте все специи и пряности.
  2. Получившийся микс смешайте с соком лайма.
  3. Замаринуйте куриные грудки в получившемся соусе. Оставьте минимум на 30 минут и максимум на 1 ночь в холодильнике.
  4. Гриль разогрейте до средне-высокой температуры.
  5. Обжаривайте куриные грудки до готовности в течение 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Подавайте к столу.

Курица с помидорами и оливками

Кухня Средиземноморья отличается высокой питательной ценностью, но при этом остается легкой, низкокалорийной и полезной для здоровья. Приготовьте курицу в средиземноморском стиле — для этого достаточно добавить в список ингредиентов томаты и оливки. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе6 шт.
  • Помидоры черри600 г
  • Оливки черные80 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Розмарин5-6 веточек
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Петрушканебольшой пучок
  • Сливочное масло35 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте куриное филе на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
  2. В это время нагрейте в другой сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Обжаривайте минуту, а затем добавьте помидоры черри. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 8-9 минут.
  3. Смешайте в миске оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам оливки и перемешайте.
  4. Полученный соус добавьте к помидорам, готовьте еще 2-3 минуты, а затем выложите тушеные помидоры на курицу, предварительно удалив веточки розмарина. 

Салат с курицей и авокадо

Курица может стать отличным ингредиентом для питательного салата. Она прекрасно сочетается с зеленью и авокадо. Такой сытный салат сможет заменить полноценный обед или ужин. 

Ингредиенты:

  • Отварное куриной филе2 чашки
  • Авокадо1 шт.
  • Кинза1/4 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное филе нарежьте маленькими ломтиками.
  2. Авокадо очистите, а мякоть нарежьте кубиками.
  3. Смешайте курицу, авокадо и кинзу в миске.
  4. Посолите и поперчите. 

kitchenmag.ru

7 лучших способов приготовить его по-новому

Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.

Мы собрали 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе

…куриное филе с брокколи…

      Вам понадобится:

  • грудка куриная — 1 шт. (400 г)
  • капуста брокколи — 500 г
  • соус сливочный — 700 мл
  • сыр пармезан — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • сухари панировочные — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • эстрагон свежий или сушеный — по вкусу
  • соль, орех мускатный молотый — по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Куриное филе под манговым соусом сальса

куриное филе с манго

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 3 веточки петрушки
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, соль, перец

Приготовление:

Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.

Хрустящее куриное филе с хумусом и овощами

куриное филе с хумусом…

Вам понадобится:

  • куриные грудки 4 шт.
  • цукини 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • хумус 200 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лимоны 2 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.

Приготовление:

За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.Нарежьте цукини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.Положите на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.

Куриное филе запеченное с томатами и нутом

куриное филе с томатами

Вам понадобится:

  • куриное филе от 2-х больших грудок — 4 шт.
  • нут — 1 стакан
  • базилик свежий — небольшой пучок
  • помидоры черри — 15-20 шт.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • орегано сухой — щепотка
  • тимьян сухой — щепотка
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • соль морская — по вкусу

Приготовление:

Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.

Сочное куриное филе в пергаменте с овощами

куриное филе с овощами

Вам понадобится:

  • зеленый лук — пучок
  • томаты черри — 350 г
  • белый лук — 1 шт.
  • свежий тимьян — 8 веточек
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • куриная грудка — 4 шт. (по 200 г каждая)
  • сухое белое вино — 50 мл

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 кусочка пергамента для выпечки, размером 40×40 см каждый.Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зеленый и белый лук, томаты).Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.

Куриные рулетики с сыром

рулетики из куриного филе с сыром

Вам понадобится:

  • куриная грудка — 4 шт.
  • сыр фета — 100 г
  • орегано — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • сухое белое вино — 100 мл
  • несоленый куриный бульон — 100 мл
  • лимон — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Отрежьте два кусочка пищевой пленки (размером примерно 30×30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо, начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натертым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой.Разогрейте духовку до 220 градусов.В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте в нем рулетики со всех сторон в течение 10 минут. Переместите мясо в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут.В это же время в сотейнике, где жарилось мясо, смешайте вино, бульон, лимонный сок. Как только закипит, перемешайте соус и держите на медленном огне 5 минут.Достаньте рулетики из духовки, нарежьте на толстые кусочки и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с лимонными дольками.

Куриное филе в винно-медовом маринаде

куриное филе в маринаде

Вам понадобится:

  • куриное филе — 2 шт.
  • белое сухое вино — 250 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • мед — 6 ст. л.
  • лайм — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Смешайте в миске 200 мл вина, измельченный чеснок, 2 ст. л. меда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6-8 минут с каждой стороны.В сотейник налейте оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.Как только курица будет готова, разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Читайте также: Как приготовить самые вкусные ребрышки в духовке...здесь…

just-smile.ru

Как приготовить полезное и вкусное куриное филе

Филе курицы всегда считалось диетическим и нежным продуктом, оно доступное, а готовить очень просто. Конечно, наваристого бульона из этого продукта вы не получите, а вот нежнейшие и ароматные салаты, закуски и вторые блюда сделаете запросто. Можно приготовить ароматное и вкусное филе в мультиварке.

Способы приготовления филе

Вариантов блюд с использованием этого продукта существует огромное количество. Если вы еще не знаете, что можно такого вкусненького приготовить, тогда эта статья для вас. Рассмотрим самые простые и доступные варианты использования куриного филе в кулинарии. Кроме этого, интересные варианты блюд вы можете найти здесь.

  1. Отварной продукт, нарезанный на мелкие кубики — неизменная основа таких знаменитых во все времена салатов, как «Цезарь», «Гранатовый браслет» и, конечно же, «Оливье». При этом в сочетании с продуктом могут быть самые разнообразные ингредиенты. Свежие овощи, вареные яйца, твердый и мягкий сыр, крупы, бобовые, фрукты и сухофрукты, ягоды и орехи составляют прекрасный ансамбль с мясом.
  2. Филе часто используют в изготовлении фарша. Из него делают нежные сочные котлеты, запеканки, начиняют пироги и рулеты. Если после своей консистенции он жидковат, необходимо добавить в него размоченный в молоке хлеб и яйцо. Если даже после этого консистенция не сильно густая, можно выложить его на жарящую поверхность с помощью ложки.
  3. Простейший способ использования филе: его режут кусочками и обжаривают. Можно перед этим опустить его в кляр или запанировать в сухарях. Именно так готовят наггетсы, которые многие очень любят. По своей особенности, мясо немного суховатое. Для того, чтобы оно было сочнее, перед приготовлением его отбивают и маринуют. Более сочным продукт будет в сочетании с овощами или грибами. Не зависимо от того, какая кулинарная обработка будет использована, рекомендуется использование приправ и специй. Они придадут пресному мясу особый аромат. Предлагаем один из самых удобных вариантов: мясо нужно порезать на кусочки и слегка отбить. Сыр трем на терку, смешиваем его с чесноком. Добавляем майонез. Массу кладем между двумя кусочками, опускаем в кляр и панируем. Обжариваем до тех пор, пока не появится хрустящая румяная корочка.
  4. Нарезанное порционными кусочками филе станет отличной основой для вкусного шашлычка. Перед этим мясо маринуют. Для приготовления маринада используют лимонный сок, майонез или соевый соус.
  5. Нежное мясо тушат и запекают с самыми разнообразными соусами. Идеально сочетается продукт с сырным, грибным или горчичным, а также медом, вином, майонезом, томатной пастой и сметаной.
Похожие рецепты блюд:

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

eda-zakuska.ru