Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица — идеальный продукт. Птица доступна и продается в любом супермаркете по приемлемой цене, а также универсальна в кулинарии: ее можно приготовить различными способами и сочетать с любым гарниром.
Курица также хороша тем, что отличается высокой питательной ценностью, оставаясь при этом низкокалорийным продуктом. А это значит, что из птицы можно приготовить большое количество вкусных, но при этом легких и полезных блюд.
Делимся подборкой классных рецептов блюд из курицы, которые никого не оставят равнодушным.
Курица превратится в прекрасный полезный ужин, если добавить к ней правильный гарнир. Таким гарниром станет брокколи и миндаль. Такой ужин насытит организм витаминами группы В, Е, А и другими питательными веществами.
Запекание — один из самых полезных способов приготовления курицы. Блюдо получается насыщенным и сочным, а в курице сохраняются все питательные вещества. Запеките курицу с овощами, чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный ужин.
Еще один полезный способ приготовления птицы — это гриль. Курица моментально приобретает особую изюминку и вкус дымка. Советуем попробовать курицу в мексиканском стиле. Этот рецепт никого не оставит равнодушным.
Кухня Средиземноморья отличается высокой питательной ценностью, но при этом остается легкой, низкокалорийной и полезной для здоровья. Приготовьте курицу в средиземноморском стиле — для этого достаточно добавить в список ингредиентов томаты и оливки.
Курица может стать отличным ингредиентом для питательного салата. Она прекрасно сочетается с зеленью и авокадо. Такой сытный салат сможет заменить полноценный обед или ужин.
kitchenmag.ru
Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.
Мы собрали 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.
…куриное филе с брокколи…
Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
куриное филе с манго
Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.
куриное филе с хумусом…
За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.Нарежьте цукини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.Положите на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.
куриное филе с томатами
Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.
куриное филе с овощами
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 кусочка пергамента для выпечки, размером 40×40 см каждый.Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зеленый и белый лук, томаты).Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.
рулетики из куриного филе с сыром
Отрежьте два кусочка пищевой пленки (размером примерно 30×30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо, начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натертым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой.Разогрейте духовку до 220 градусов.В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте в нем рулетики со всех сторон в течение 10 минут. Переместите мясо в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут.В это же время в сотейнике, где жарилось мясо, смешайте вино, бульон, лимонный сок. Как только закипит, перемешайте соус и держите на медленном огне 5 минут.Достаньте рулетики из духовки, нарежьте на толстые кусочки и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с лимонными дольками.
куриное филе в маринаде
Смешайте в миске 200 мл вина, измельченный чеснок, 2 ст. л. меда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6-8 минут с каждой стороны.В сотейник налейте оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.Как только курица будет готова, разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Читайте также: Как приготовить самые вкусные ребрышки в духовке...здесь…
just-smile.ru
Филе курицы всегда считалось диетическим и нежным продуктом, оно доступное, а готовить очень просто. Конечно, наваристого бульона из этого продукта вы не получите, а вот нежнейшие и ароматные салаты, закуски и вторые блюда сделаете запросто. Можно приготовить ароматное и вкусное филе в мультиварке.
Вариантов блюд с использованием этого продукта существует огромное количество. Если вы еще не знаете, что можно такого вкусненького приготовить, тогда эта статья для вас. Рассмотрим самые простые и доступные варианты использования куриного филе в кулинарии. Кроме этого, интересные варианты блюд вы можете найти здесь.
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
eda-zakuska.ru